Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Отражение второе. Разобраться в хитросплетении лжи

Отражение второе. Разобраться в хитросплетении лжи

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Глава 20. Антуан и Волдеморт

Долохов с интересом рассматривал молодых людей. К Адриану он и так долго привыкал. Все-таки его внешность была на удивление нетипичной. Наложенная иллюзия делала юношу немного другим. А когда Лорд ее снял, то изумленному взгляду братьев Лестрейндж и его предстал хрупкий паренек с удивительными серебристыми волосами. На самом деле юношу можно было бы принять за сына Малфоя, если бы не черты, в которых легко читались черты настоящего Лорда. Да, это был еще один шок. Сколько же секретов было вокруг. Долохова удивляла сила воли мальчика, да и вообще его сила. Он тогда продержался неимоверно долго, тренируясь с ними, и продержался бы еще дольше, если бы не болезнь.
И вот появляется, судя по всему, второй племянник Лорда. На первый взгляд, мальчики не могли быть родными братьями, хотя многое в чертах лица было похожим. Долохов прислушивался к разговору юношей.
- Деми, я так ждал, - тихо произнес Адриан.
- Мерлин, Адри, тебя и на пять минут нельзя оставить одного, обязательно что-нибудь случиться, - вновь прибывший мгновенно оказался рядом с братом и, чуть приподняв его, осторожно обнял.
- Как хорошо, что ты приехал, - прошептал Адриан.
- Я тебя больше никогда не оставлю, - сказали ему. Ответом стала искренняя улыбка. – Теперь все будет хорошо. Мы быстро поставим тебя на ноги. Это кто? – юноша мотнул головой в его, Долохова, сторону, явно намеренно сменив тему.
- Антонин Долохов, мой телохранитель, и как думаю, твой тоже, - ответил Адриан. – Антонин, познакомься, это мой брат – Демиан Ан…, - юноша захлопнул рот раньше, чем произнес фамилию, и это не ускользнуло от мужчины, хотя он и пребывал в шоке после того, как ему подтвердили его мысли. Что-то тут происходило не то. Одного-то племянника они все переваривали долго, так теперь еще и второй объявился. В голове такое, просто не укладывалось. А не укладывалось как раз то, что у Лорда может быть семья, о которой он заботиться.
«Кажется, наступают очень интересные времена», - подумал Антонин, продолжая рассматривать прибывшего юношу.
- Хмм, - выдал Демиан, затем повернулся к Адриану. – Интересно, а с чего это наш дядя решился на такие меры.
- Он доверяет им, - пожал тот в ответ плечами. – И потом, эти его точно не предадут.
«Странная, однако, фраза», - подумал про себя Долохов.
- Ясно, - хмыкнул Демиан, снова возвращаясь к разглядыванию мужчины. – Может быть, вы нас на некоторое время покинете? – в голосе появилась издевка.
«Еще один», - вздохнул Антонин. Он уже и так познакомился с вредным характером Адриана. Похоже, брат тому не уступал. Долохов бросил на парня мрачный взгляд, но из комнаты удалился. У самой двери он услышал тихий смешок, явно принадлежащий блондинчику. «Я в няньки не нанимался», - мрачно подумал мужчина, специально хлопая дверью посильнее.
- Ха, обиделся, - услышал он напоследок. «Вот ведь маленькая дрянь», - злости не было. Было, скорее, восхищение.
Долохов облокотился о стену рядом с дверью. Приказ Лорда был однозначным: всегда находиться рядом. Комната была хорошо защищена, так что туда никто проникнуть не мог. Да и вход был один, как раз тот, рядом с которым он стоял.
- Рассказывай, - Демиан скинул обувь и уселся на кровати по-турецки, предварительно поудобнее устроив все еще ослабленного Адриана.
- Ну, тут много чего случилось, - начал свой рассказ тот. А рассказать было что, и тому, и другому.
Питер сразу же направился в кабинет Тома, разумно предполагая, что тот в это время будет именно там. Как всегда, не ошибся.
- Привет, - войдя в кабинет, бросил Питер. Том поднял голову, посмотрел на него, кивнул и снова уставился в бумаги. Питер успел пройтись по помещению, усесться в кресло и даже начать читать какой-то фолиант, когда до Тома, наконец, дошло, кто перед ним.
- Ты что здесь делаешь? – воскликнул он.
- Домой приехал, Демиана привез, - спокойно ответил тот, не отрываясь от чтения. – Надо почаще отвечать в зеркало, чтобы знать о том, что происходит.
- Питер, - рявкнул Том.
- Не кричи, делу это совершенно не поможет, - тот отложил фолиант в сторону и посмотрел на своего друга. – Дело уже решенное. Не надо было мальчишек разъединять. У них какая-то странная связь.
- Ясно, - вздохнул Том. – Один тут козни строит, а что они вдвоем сделают, мне даже страшно подумать.
- Возможно, ничего и не сделают, - пожал плечами Питер.
Продолжить разговор они не успели, в дверь постучали. Один остался сидеть в кресле с неизменным видом, выражая полное равнодушие к происходящему, а второй перевоплотился в Лорда Волдеморта.
- Мой лорд, - в кабинет осторожно заглянул один из курьеров, как обычно называли доставщиков сообщений Питер и Том. – Сообщение от оборотней.
- Дай и убирайся, - прошипел Волдеморт. Пожиратель проделал все невероятно быстро, только пятки сверкнули, когда дверь закрылась.
- И зачем ты их так пугаешь? – поинтересовался Питер.
- Они по-другому, к сожалению, не понимают, - разворачивая пергамент, ответил ему уже Том. В кабинете установилась тишина. Питер наблюдал за другом, который уже в пятый раз перечитывал депешу.
- Что? –нахмурился он.
- Это следовало ожидать, - вздохнул в ответ хозяин замка. – Антуан все-таки бросил вызов Фенриру.
- Что еще за Антуан? – Питер не помнил, чтобы слышал это имя.
- Да, есть тут такой оборотень. Взялся не пойми откуда, и собирает вокруг себя всех. Причем не гнушается действовать ни силой, ни дипломатией. Ему удалось прибрать к своим рукам тех оборотней, что держались особняком и старались от меня спрятаться, - вздохнул Том, передавая сообщение другу. – Не успел ты приехать, как сразу оказался в пучине событий.
- Ладно, я тогда смогу тебе…, - начал Питер.
- Извини, но Петтигрю более не появится, - покачал головой Том. – На собрании я представлю тебя как Лорда Хаффлпафф, да пора и мальчиков представить общественности. О них уже заговорили, правда, шепотом.
- Надеюсь, никак лордов Райнвекло и Гриффиндор? – усмехнулся Питер.
- Я еще не настолько сошел с ума, - фыркнул Том. – Так, надо бы встретиться с этим Антуаном.
- Ну-ну, - хмыкнул Питер. – Пойду, гляну на Адриана.
- Я скоро к вам присоединюсь, - кивнул Том, он уже весь был в ответном послании, вернее, в приглашении на беседу.
Питер кивнул и вышел из кабинета. Уже по пути в комнаты, которые были отданы Адриану, он вспомнил, что официально Петтигрю уже мертв. Да, за всеми событиями он как-то подзабыл, что начали они действовать именно отсюда, оправдывая Сириуса. Добрался до нужной двери он совершенно спокойно, а вот там его ждал сюрприз в виде подпирающего стенку Долохова. Тот мгновенно подобрался, заметив совершенно неизвестного ему человека, да еще и без пожирательской атрибутики. Питер решил его игнорировать, поэтому сразу потянулся к двери. Долохов мгновенно перехватил его, не позволяя дотронуться до ручки. Они уставились друг на друга, и самое смешное, что более маленький в росте Питер выглядел более внушительно, чем высокий и статный Антонин.
- Руки убери, Антонин, - холодно бросил Питер.
- Кто вы и что здесь делаете? – потребовал Долохов.
- Не твоего ума дела, - отрезал Питер.
- Никто не смеет…, - начал Антонин, но тут открылась дверь. На пороге стоял Демиан и с интересом изучал мужчин.
- У вас тут все такие придурки, или это прерогатива только твоя? – издевательски поинтересовался юноша у Долохова. Тот проглотил слова, готовые вырваться в ответ.
- Крестный, - из комнат раздался голос Адриана. Питер стряхнул руку Антонина и вошел в апартаменты.
- На этой двери стоят чары, они пропускают только тех, кому сюда вход разрешен, остальным будет больно, очень, если они попробуют войти сами, - наставительно произнес Демиан, затем фыркнул и захлопнул дверь перед носом Долохова.
«Прибью гаденыша», - подумал Антонин, потом добавил. – «Когда-нибудь».
- Крестный, - Адриан разулыбался, когда увидел Питера. Тот мгновенно оказался рядом с юношей и заключил в объятия.
- Я не понимаю, тебя вообще можно оставлять одного, чтобы ты никуда не вляпался? – нарочито строго поинтересовался он у крестника.
- Я не виноват, - жалобно протянул тот.
- На меня твои щенячьи глазки не действуют, - фыркнул Питер. – Как ты себя чувствуешь? – тут же перешел он на серьезный и обеспокоенный тон.
- Нормально, только слабость еще большая, - признался Адриан.
- Зелья варит Снейп? – уточнил Питер.
- Он, иногда Том, но в основном Он, - кивнул юноша.
- Он тебя видел? – уточнил мужчина.
- Нет, конечно, - возмутился Адриан. – Том еще не совсем из ума выжил. Снейп – шпион Дамблдора и наверняка уже поставил его в известность о том, что у Лорда появился племянник.
- Поставил, поставил, - раздался насмешливый голос Тома, который как раз вошел в спальню юноши.
- Привет, Том, – поздоровался Демиан.
- Привет, привет, - кивнул мужчина в ответ. – Прибыл еще больше портить мне нервы?
- Посмотрим, - усмехнулся Демиан, затем нахмурился. – Ты ничего не скрываешь?
- Что?! – удивился Том.
- Не знаю, наверное, показалось, - передернул плечами юноша.
- Я, собственно, пришел за Питером, - произнес Том. – Минут через пятнадцать здесь будет Антуан.
- Это тот оборотень, о котором все говорят? – уточнил Адриан.
- А ты откуда знаешь? – Том уставился на подростка.
- Люди говорят, - усмехнулся тот в ответ.
- Все с тобой ясно, шпион малолетний, - вздохнул Том.
- А можно мы тоже на него посмотрим? Одним глазком? – Адриан состроил умильную рожицу. Том некоторое время смотрел на него, затем вздохнул, молча поднял подростка на руки и понес на выход.
- А он все еще вьет из Тома веревки, - задумчиво произнес Демиан. – Что-то тут не так.
Питер оставил эту фразу без комментариев, но был полностью согласен с характеристикой. И Адриан, и Том сильно изменились после своей встречи. Последний до сих пор чувствовал вину перед мальчиком, и в силу этого не мог ему ни в чем отказать, хотя и старался. Питера радовало только одно, Адриан знает меру и может вовремя остановиться, хотя напакостничает перед этим с избытком. Было такое ощущение, что внутри парня живет настоящий кот.
Они все вместе прошли в кабинет, где обычно проходили встречи с теми, с кем Волдеморт хотел договориться. Адриана уложили на небольшую трансфигурированную кушетку, рядом с ним устроился Демиан, а вот Питер уселся в кресло у окна. Том надел плащ из тонкой ткани с глубоким капюшоном, который и накинул себе на голову. На племянников он наложил чары иллюзии. Знать, как выглядят юноши, никому не нужно было. Опасное это знание.
Наконец, дверь открылась, и трое пожирателей провели в кабинет шатена. Питер столько усилием воли заставил себя не воскликнуть. Он перевел взгляд на Адриана, у того было на лице написано ошеломление. Именно оно и не позволило ему бурно отреагировать на появление Антуана.
«Ничего себе ситуация», - охарактеризовал произошедшее Питер. Том успел заметить и реакцию друга, и реакцию племянника. Понял он все верно, те точно знали, кто перед ними.
Ремус спокойно посмотрел на завернутого в черную ткань человека, сразу определяя его как Волдеморта. Его несколько удивило присутствие в кабинете еще трех человек, особенно подростков с лицами, затемненными чарами иллюзиями. Но было что-то, что его озадачивало. Запах. Знакомый и еле уловимый, который он никак не мог поймать. Кто-то в этом кабинете был ему знаком, кто довольно долгое время был рядом с ним.
- Антуан, - наконец, произнес Том, успев довольно хорошо разглядеть затянутого в кожу оборотня. Выглядел тот очень даже внушительно.
- Волдеморт, - с усмешкой ответил Ремус, переводя все свое внимание на того, кто позвал его в «гости».
- Не боишься? – вопрос как-то совсем не был похож на вопрос, скорее, это все же была констатация факта.
- Не вижу смысла, - выдал Ремус. – Как однажды сказал один человечек, это всего лишь прозвище, и не более того.
- И кто же у нас такой мудрый? – усмехнулся Том.
Ремус некоторое время молчал, прислушиваясь к своим инстинктам. Тот, с кем он сейчас разговаривал, мало походил на Волдеморта. Или это был не он, или никому не была известна настоящая личность Темного лорда. Верными могли оказаться оба варианта.
- Гарри Поттер, - наконец, озвучил он ответ на вопрос.
- Гарри Поттер, - с какой-то странной насмешкой протянул Том, украдкой бросая взгляд на Адриана, который демонстративно изучал картину на стене. – Какой все-таки занимательный ребенок. Куда ни плюнь, везде он.
В комнате раздалось три осторожных, явно сдерживаемых смешка. Ремус старался следить за всеми, кто был в комнате. Опасности он не чувствовал вообще, что было странно. Да и поведение хозяина кабинета, или не хозяина, ставило в тупик.
- И каким это образом Ремус Люпин превратился в Антуана? – вдруг вступил в разговор второй мужчина. Ремус насторожился. Он мог совершенно точно сказать, что не знает этого невысокого человека. Напрягало то, что тот его знает.
- Ага, очень интересно, - подал голос один из юношей, светловолосый, хотя точного оттенка волос было не разобрать. – Такой спокойный, всегда стеснительный, и на тебе.
- Это имеет какое-то значение? – несколько воинственно произнес Ремус.
- Да, нет собственно, - пожал плечами паренек. – Интересно просто.
- Могу не отвечать? – съязвил Люпин.
- Можете, - кивнул подросток. Ремус со странным выражением посмотрел на двух мальчиков на кушетке.
- Удивлены, что у Темного лорда есть семья? – прозвучал вопрос. Ремус повернулся к невысокому человеку. Чувство опасности так и не появилось. Складывалось ощущение, что с ним играют, забавляются. Все, что он знал о Пожирателях, сейчас не складывалось в картинку с тем, что он видел. Волдеморт, по сути, должен был попытаться его уничтожить, или шантажом и угрозами заставить работать на себя, но ничего не происходило.
- Честно? Удивлен, - кивнул он.
- Не все что, кажется, это то, что есть на самом деле, - наконец, подал голос второй юноша. Люпин только кивнул, соглашаясь с этим заключением.
- Оборотней подминаешь под себя в угоду Ордену Феникса? – поинтересовался Том, хотя и не был уверен, что это так. Орденцы плохо принимали темных существ. Как отказывающийся от своей сущности, Люпин им импонировал, но как сильный оборотень он был им опасен.
- Нет, - честно ответил Ремус. Смысла врать в этом вопросе он не видел. Он только не мог понять, откуда у этих людей столько сведений. Ему показалось, что они все прекрасно осведомлены о том, кто входит в Орден Феникс, и даже где находится штаб. «Надо будет поговорить с Люциусом и Северусом. Как-то то, что рассказывают они, не вяжется с тем, что я вижу сейчас», - подумал он.
- Хмм, - Том поднялся со своего места, несколько раз прошел мимо стоящего посреди кабинета Ремуса, затем остановился прямо перед ним. – Служить мне ты не будешь? – опять не вопрос, а констатация факта.
- Не буду, - подтвердил Люпин.
- И Ордену своему тоже оборотней не отдашь, - снова утвердительное замечание.
- Ни отдам, - кивнул Ремус.
- А причина такого поведения случайно не заключена в мелкой такой очкастой занозе по имени Гарри Поттер? – насмешливо поинтересовался Том. Ремуса не столько заинтересовал вопрос, сколько раздавшееся фырканье со стороны мальчишек. Иллюзия мешала рассмотреть выражение лица блондина, но было ясно, что тому что-то не понравилось в вопросе дяди. Перед его носом щелкнули пальцами. – Так как? Причина все-таки Поттер?
- Да, - кивнул Ремус, переставший, вообще что-либо понимать. Он хорошо помнил, как описывали Волдеморта. А сейчас перед его лицом мотылялась вполне такая человеческая рука, без каких-либо примесей инородных существ в теле.
- Ой, дядя, сам себя сдал с потрохами, - услышал Ремус ядовитое замечание. – Ты бы хоть перчатки что ли надел, а то теперь вот обливиэйтить придется.
- Умолкни, мелкое создание, - рыкнул Том. В ответ раздалось насмешливое фырканье. – Не думаю, что господин Люпин будет делиться некоторыми подробностями с многоуважаемым директором, ведь он не сможет объяснить, что делал у самого Темного Лорда, да еще и вышел от него в полном здравии. Будешь держать своих волков подальше, не будет проблем. Вмешаешься, проблем будет очень много. Куда дел Сивого? – без перехода вдруг задал вопрос Том.
- Лежит в хижине под присмотром, - не задумываясь, ответил Люпин, потом чертыхнулся. Он так пока и не научился контролировать все, в том числе не реагировать на особей, который были более доминантны, чем он. Том усмехнулся: «Эх, учиться тебе еще и учиться, волчонок».
- Не против, я его себе заберу, - произнес он вслух. Ремус молчал. Том вздохнул. – Ну, в принципе, я и не спрашиваю, я тебя перед фактом ставлю. Волков твоих трогать не буду, пока они мне под ногами не мешаются. Свободен, - махнул он рукой, словно слугу отпускал. Откуда-то сразу появились Пожиратели, которым было приказано вернуть его на место, откуда взяли в целости и сохранности и забрать оттуда Сивого.
Люпин находился в какой-то прострации. Все произошедшее казалось сном. Они уже выходили, когда вдогонку прозвучало.
- Дамблдору можешь сказать, что у меня есть семья, ради которой я уничтожу весь мир. И Поттеру привет передавай, если увидишь. А малец-то оказался прыткий и умный, раскусил всю игру и смылся.
Дверь закрылась, отрезая его от тех, кто там был. Он уже не слышал ни взрыва смеха, раздавшегося в кабинете, ни самого щелка закрытия. Все мысли были заняты тем, чтобы определить, что вообще на самом деле происходит, и где, в конце концов, истина. Некоторые слова и фразы наводили на странные мысли выводы. Но в голове был такой сумбур, что сейчас что-либо понять ему было сложно.
В сопровождении трех Пожирателей он вернулся на поляну, где раньше обитала стая Сивого, отдал им бывшего вожака, после чего отправился вслед за ушедшей стаей, уводя оставшихся.
А в кабинете еще некоторое время шел разбор полетов, в котором не принимал участия Адриан. Появление Ремуса сказалось на нем как-то странно. Он почувствовал вину, что вот так исчез и все это время не вспоминал о человеке, который очень многое ему дал. Хотя должен был признать, что этот Люпин ему понравился больше, чем тот, застенчивый и забитый. Незаметно, за своими мыслями, Адриан провалился в сон. День был полон разных событий. И он уже не слышал, как в кабинет вошел Рабастан и доложил, что для Беллы найден ребенок. Он еще не знал, что через полчаса после этого находящуюся в какой-то странной эйфории женщину, укачивающую на руках два маленьких свертка, отправили во Францию. Нарциссе Блек теперь надлежало следить за состоянием двух своих родственников. Он не слышал, как Белла восторженно воскликнула, показывая сестре малюток.
- Цисси, гляди, а у меня детки. Правда, красивые?

22

Глава 21. Семья Лорда

После того дня, когда Ремус побывал в гостях у Волдеморта, да еще и остался в живых, и к тому же получил заверения, что его оборотней никто не тронет, прошел месяц. За это время не произошло ничего такого, что могло бы повлиять на реалии жизни большинства населения магической Англии. Было одно небольшое исключение из правил, которое составляло собой Орден Феникса, в совещаниях или собраниях, это уж как кому хочется, приходилось принимать участие Снейпу и Люпину.
На собственном совете, то есть совете третьей стороны, в чем они уже несколько сомневались, было решено, что утаивать от Дамблдора наличие у Лорда еще одного племянника и, кажется, друга не стоит. Тот все равно узнает, а когда узнает, будет много «вони». Проблемы Северусу были не нужны. Да, и сильно сомневались трое глав Третьей стороны, что Лорд позволит своим врагам что-то сделать по отношению к своей семье. Правда, их очень сильно напрягали изменения или, лучше сказать, несостыковки в поведении Лорда. Напрягало еще и бездействие со стороны Волдеморта. А тот вдруг прекратил всякие действия, даже нападений на маггловские поселения не происходило. Все прекрасно понимали, что это что-то да значит.
Но вернемся к Ордену Феникса. Они, пожалуй, были единственными, кто собирался чуть ли не ежедневно. Первым вопросом повестки дня всегда было обсуждение возможностей похищения, поимки и так далее, и тому подобное племянников Лорда. И все это при том, что никто не знал, как эти самые племянники выглядят. Ведь стоит им снять иллюзию, которая сейчас закрывает лицо, как можно будет любого подростка принять за родственников Волдеморта. Снейп лишь с натяжкой мог сказать, сколько лет этим ребятам, ведь иллюзия была очень качественной, и охватывала всю фигуру, пусть и в большем количестве формировалась на голове. Второй вопрос, который волновал фениксовцев, вернее, его бессменного лидера, это было обучение нового мессии. Вот тут у Снейпа были свои соображения. Лонгботтом явно был не так прост, как ему казалось все эти годы. А вместе с ним изменился и Рональд Уизли, который отдалился от Грейнджер, да и от своей семьи тоже. В общем вот уже месяц, изо дня в день Ремусу и Северусу приходилось выслушивать Дамблдора, который за 30 дней не сказал ничего нового или хоть на самую малость интересного.
Сегодня 30 января 1997 года проходило очередное собрание Ордена. В этот раз сбор был с самого утра, и все благодаря тому, что данный день выпал на субботу. Снейп и Люпин уже по привычке уселись рядышком и приготовились поспать, в переносном смысле, конечно. Но слушать очередной бред директора они точно не собирались. Только вот у Дамблдора, похоже, сегодня наметился «прогресс». Он решил провести сегодняшнее мероприятие в несколько ином ключе, по крайней мере, его самое начало.
- Ремус, что происходит в стае Сивого? – пристально вглядываясь в лицо оборотня, поинтересовался Дамблдор.
- А такой стаи больше нет, - лениво бросил тот в ответ.
- ЧТО?! – возопили члены Ордена, в шоке уставившись на Люпина.
- Так, вы же мне не дали отчитаться, - пожал плечами Ремус. – Вам же было больше интересно обсуждать племянников Того-кого-нельзя-называть, - чем больше он говорил, тем ехиднее становился его голос.
- Ремус, - попытался приструнить его директор.
- Да, профессор, - невинно уставился на него оборотень. Дамблдор в очередной раз подивился тому факту, когда же это успел так проморгать дела, которые происходили прямо у него под носом. Если первое время Снейп и Люпин еще как-то скрывали свою дружбу, и, надо сказать, скрывали очень удачно, то в последнее время они перестали это делать. Более того, директор никак не мог понять, когда же именно всегда такой спокойный, стеснительный и закомплексованный оборотень превратился в настоящего красавца волка с зубастой пастью. А Люпина теперь можно было снимать для обложки любого магического журнала. Женская половина магического общества, даже, несмотря на то, что перед ними темное существо, пускало бы по нему слюни.
- Объяснись, - потребовал Дамблдор.
- Сивый больше не вожак стаи. Ее подмял под себя то ли Арман, то ли Антуан, - с совершенно пофигистским выражением на лице выдал Ремус. Северус сидел как обычно с мрачной физиономией и презрительной усмешкой на устах. Про себя же он восхищался другом, коим и называл уже достаточно долгое время Люпина. Ремус так красочно говорил о себе в третьем лице, что не восхищаться им не было. А тот во всех красках рассказал о поединке альф, об уходе стаи в неизвестном направлении и небольшой кучке верных Волдеморту волков, которые и побежали к своему Лорду.
- А ты? – рыкнул Грюм.
- А что я? Мне сказали, либо стая, либо люди, - ответил Ремус. – Я на этот счет от вас, директор, никаких рекомендаций не получал.
- Нужно быть в стае, мы должны знать, что происходит, - нахмурился Дамблдор.
- Если я пойду в стаю, то ни сообщений, ни меня вы больше не получите, - пожал плечами Люпин.
- Убьют? – ахнула Молли Уизли.
- Нет, перекроют мне все возможности для общения, а после «перевоспитания» у меня и желания такого больше не возникнет, - пояснил Ремус нехотя.
- Оборотни с Тем…, - начал Грюм.
- Мерлин, даже я знаю, что этот Арман, или Антуан, как его там зовут, - презрительно фыркнул Снейп. - не поддерживает Лорда. Эта стая ушла. УШЛА! Неужели, так трудно воспринять сей факт своим маленьким зацикленным мозгом!
- Северус, - Дамблдор укоризненно посмотрел на своего верного зельевара. Почему он до сих пор был уверен, что Снейп ему верен, было совершенно не понятно. Хотя в отличие от Люпина, поведение Северуса нисколько не изменилось. Ну, подружился с Люпином, но ведь это и не так уж и плохо, а в остальном он оставался все таким же – желчным, озлобленным, мрачным Хогвартским ужасом. Да, да, Дамблдор прекрасно знал, какие байки идут о зельеваре среди студентов.
- Кстати, что там с племянниками? – опять влез Грюм. Ремус и Северус одновременно мысленно застонали. Все вернулось на круги своя.
- Все, как обычно, обитают в закрытом крыле, иллюзию не снимают, зельями стали заниматься реже, сами знаете, - монотонно стал отчитываться зельевар.
- А этот, первый? – Молли посмотрела на Снейпа.
- Состояние стабилизировалось, но его стараются беречь, - пояснил Северус, прекрасно поняв, что именно заинтересовало женщину. Он и сам удивлялся, насколько быстрее пошло выздоровление юноши с приездом брата.
- Нам нужно…, - начал Дамблдор, но продолжить ему сейчас, было не суждено. Северус зашипел, схватившись за левое предплечье. Вызов пришел неожиданно. Собраний Пожирателей не было уже давно, целый месяц. С приездом второго племянника Северус лишь дважды в неделю вечером появлялся в резиденции на пару часов, чтобы контролировать эксперименты братцев, даже пару раз спасал их от неприятных последствий этих самых экспериментов.
- Вызывает, - прошипел Снейп.
- Иди, мой мальчик, - кивнул Дамблдор, озабочено глядя на Северуса. Этот вызов насторожил всех. На ум приходило лишь то, что Волдеморт, наконец, активизировался, и в ближайшее время стоит ожидать больших проблем. – Мы подождем тебя здесь.
«Ага, конечно», - саркастично выдал внутренний голос зельевара. – «А вы вообще уверены, что я буду способен после этой встречи ворочать языком? Круцио никто не отменял, а без него собрания не обходятся».
Повинуясь зову метки, Северус аппарировал. За каждым Пожирателем было закреплено определенное место.  И он материализовался точно между Люциусом и Амикусом Керроу.
- Что происходит? – поприветствовал он обоих.
- Понятия не имею, - пожал плечами Керроу. – Насколько могу судить, собирается только внутренний круг.
- Ага, оказывается, я все еще в него вхожу, - хмыкнул Люциус.
- Странно все это, очень странно, - пробубнил себе под нос Амикус. – Лестрейнджи, МакНейр и Долохов постоянно пропадают в закрытом крыле. Господин, похоже, доверяет им больше, чем кому-либо другому. А что там в этом крыле? И про какого мальчишку он тогда говорил? Кстати, Северус, может, объяснишь? Непреложный обет, так ведь? Говорить не можешь, - сам, задавая вопросы, сам же на них и отвечал. Правду говорят, приятно поговорить с умным человеком, особенно, когда ты сам им и являешься.
Снейп огляделся. Вот и последний член внутреннего круга. «Хотя…», - Северус прищурился. – «А где Белла? Кстати, я ее уже давно не видел, очень давно. Может, Лорд ее прибил в порыве ярости?» Додумать ему времени не хватило. В противоположной стене открылась дверь, из которой обычно и появлялся Волдеморт. На этот раз он был не один, его сопровождали три фигуры, столь же закутанные в темные мантии, как и сам лорд.
Волдеморт устроился на своем троне. Две фигуры, к вящему изумлению Пожирателей, в том числе и Люциуса с Северусом, уселись на подлокотники с обоих сторон. Третья фигура встала за одной из сидящих фигур, чуть за трон, но так, чтобы его было видно. Вся эта скульптурная группа уставилась на Пожирателей. Снейпу очень хотелось поежиться.
- Что ж, господа, начнем, - произнес Волдеморт без своих обычных шипящих ноток. Он плавным движением поднялся на ноги и скинул капюшон.
- Твою Моргану в одно место, - вырвалось у Керроу. Впрочем, не он один отреагировал подобным образом. Снейп, хоть и не был готов к действиям Лорда, все же не удивился, ведь знал, что тот выглядит, как человек. Он быстро окинул взглядом своих соратников, отмечая их реакцию. Спокойствие или же усмешка на лицах Лестрейнджей, МакНейра и Долохова сказали ему, что те были в курсе человеческого вида Господина.
- Мой Лорд, - полуудивленно, полувосхищенно воскликнула Алекта Керроу.
Снейп заметил, как Лорд бросил взгляд на одну из примостившихся на подлокотнике фигур. Тот явно что-то сказал, но было совершенно не слышно. Он видел, что Пожиратели хотели бы знать, кто это так фамильярничает с их Господином. Скрыть свое любопытство им почти не удавалось.
Волдеморт проигнорировал Алекту, окинул взглядом своих последователей.
- Думаю, пришло время представить Вам еще несколько человек, которые НЕПРИКОСНОВЕННЫ для Вас, - начал Лорд. Взгляд его синих глаз наполнился холодом и предупреждением. – Как бы вы не пытались, Вам до их уровня не подняться. ЭТО МОЯ СЕМЬЯ!
Среди пожирателей пробежала волна шепотков. Такого заявления от Господина как-то никто не ждал.
- Итак, разрешите представить, - насмешливо произнес Волдеморт, еще больше вгоняя своих «слуг» в ступор. – Мой друг, член семьи, Лорд Хаффлпафф.
Имя произвело эффект разорвавшейся бомбы, даже для почти всего готового Снейпа. Во-первых, живых потомков Основателей, да еще и прямых, не было. Волдеморт не в счет, он к тому же не по прямой ветви потомок.
Тем временем Питер вышел вперед и встал рядом с Лордом, затем скинул капюшон. И все смогли его разглядеть. То, что он был потомком Хельги, уже сомнений не вызывало. Потрет Основательницы все они видели в Истории Хогвартса. А Питер был очень похож на свою прародительницу.
«Откуда? Что вообще происходит?» - Снейп сразу же взялся за поиск ответов. Любая загадка требовала отгадки. – «Если исходить из слов Дамблдора, то Лорд должен был бы истребить всех потомков остальных Основателей, а не дружить с ними. Эта дружба не последнего года. Они давно знакомыми, очень давно. Дамблдор ошибается? Что же тогда во всей этой истории правда?»
- А также хочу представить Вам моих племянников, - Лорд снова насмешливо посмотрел на оторопелых Пожирателей. – Как их зовут и как они выглядят, простите, но Вам пока рано знать. Все свое время.
Да уж, сегодняшнее собрание многим Пожирателям запомниться, ведь не каждый день они получали такое новости, которые и переварить-то было сложно.
- А теперь к делу, - Волдеморт уселся на свой трон. – Северус, как дела в Ордене пережаренной курицы?
Снейп поперхнулся. Да, и многие Пожиратели отреагировали на название излишне весело. Странно было другое, Круцио не последовало. Непривычное поведение Лорда нервировало, хо, как сильно оно нервировало. Когда знаешь, чего ждать, легче жить. А тут ты даже предположить не можешь, что будет через секунду.
- Северус, - саркастично протянул Волдеморт.
- Кхм, - откашлялся Снейп, все еще ожидая Круцио. Его все не было, и, кажется, не предвиделось. – Все, как обычно, Мой Лорд.
- Что? Правда? – раздался чуть измененный голос одного из племянников. – И ничего нового?
- Нет, - сказал, как отрезал Северус.
- Хмм, - протянул племянничек, кажется, тот, что был первым в этом доме. Так, по  крайней мере, показалось зельевару. Темные плащи мешали сравнить парней. Первый племянник без этого безразмерного плаща был тоньше, утонченнее, что ли, изящнее, и ростом меньше, чем второй. Но сейчас понять, кто из них кто, не представлялось возможным.
- А Поттера-то они хоть ищут? – подал голос второй.
- Мальчики, вообще-то это мое собрание, - ехидненько так заметил Волдеморт. Пожиратели тихо съезжали. У некоторых даже появилась мысль смыться, куда подальше, и чтобы не нашли, хоть на край света. Как же было проще, когда Лорд был безумным маньяком. А что делать с этим, никто просто понятия не имел.
- Ищут, но не особо рьяно, - влез со своим ответом на поставленный вопрос Снейп.
- А что так? – юноша, что сидел справа от Лорда, потянулся вперед, впиваясь невидимым взглядом в зельевара.
- Поттер оказался умненьким мальчиком, братишка, - вмешался в допрос второй племянник. – Смылся, живет себе, поживает, нам здравствовать желает.
- Пффф, - фыркнул первый. – И все же, Северус, чем там занят этот Ваш Орден? Переливаете пустое в порожнее.
«Откуда он знает?» - удивился про себя зельевар. У меня появилось стойкое впечатление, что эти четверо на троне и около него знают намного больше, чем весь магический мир вместе взятый.
- В общем, Орден ничем не занимается, - сделал вывод Волдеморт.
- Дамблдор поставил задачу поймать ваших племянников, Мой Лорд, - решился сказать Снейп. Прекрасно понимая, что провоцирует Лорда, он все же сделал это.
- Им жить надоело? – с непередаваемым изумлением поинтересовался лорд Хаффлпафф.
- Да, а у нашего дедушки, оказывается, голова совсем перестала варить, - задумчиво произнес Второй. Снейп уже давно определил племянников как Первого и Второго. Он по какой-то странной причине предполагал, что тот, что справа – Первый. Кстати, совершенно не ошибся.
- Северус, вот скажи, Дамблдор совсем не понимает, что я сделаю, если не дай Мерлин что-нибудь случится с моей семьей? – вкрадчиво поинтересовался Волдеморт.
- Понятия не имею, - совсем осмелел Снейп. Интуиция подсказывала ему, что никаких последствий такого его поведения не будет. Но все же зарываться он не собирался. Мало ли, все-таки Темный Лорд, и доводить его до грани не стоит
- Ну-ну, - произнес Лорд, и тут же перевел взгляд на Гойла.
Все собрание, пока Лорд получал ответы на свои  вопросы, Снейп пытался разобраться в ситуации.
POV Снейпа.
Лорд решил перестать играть? Или он сейчас играет? Зачем было держать в тайне, что он имеет человеческий облик? Чем дальше в лес, тем больше дров. Очень верная поговорка. Что мы имеем на данный момент?
Во-первых, Лорд не такой, каким всем казался. Он открылся внутреннему кругу. И все же я не уверен, что за пределами этого зала, или вне круга людей, здесь находящихся, мы сможем обсудить вопрос его внешности и изменений в поведении. Странно еще и то, что он молод, наш ровесник, а ведь ему должно быть около 70-ти, а если точнее, то 68 лет.
Во-вторых, появление этого Лорда Хаффлпаффа. Дамблдор уверен, что Лорд сделает все, чтобы уничтожить остальных потомков. Да из, впрочем, и нет уже. Не было, то есть. Или мы о них ничего не знаем. Почему этот лорд поддерживает Лорда? Он назвал его другом. Странно это, очень странно.
В-третьих, племянники, семья. Как-то с Лордом это слово трудно поставить рядом. Но я сам видел, как тот заботиться о своем больном племяннике. Не каждый родитель проявляет столько эмоций и чувств в отношении своего ребенка.
В-четвертых, эти вопросы. Такое ощущение, что они знают ответы на свои вопросы, и лишь стараются узнать, знаем ли мы эти самые ответы. Что-то мне подсказывает, что проверку мы не выдержали.
Знают ли они о Поттере? То есть, где тот находится и чем занимается? Надо бы снова провести проверку зельем поиска. Мало ли. Хотя сейчас я уже ни в чем не уверен. Раньше Лорд бы уже устроил нечто, если бы Поттер был в его руках, а теперь… А теперь  может морочить нам голову всю оставшуюся жизнь.
Да и семья эта, взявшаяся из ниоткуда…
Конец POV Снейпа.
В голову пришло одно странное, совершенно безумное предположение – а вдруг один из племянников – это Поттер. «Идиотизм», - сам себя же и оборвал Северус. Он был совершенно уверен, что манию преследования младшего Поттера Лорд никогда не оставит. Чему тут же и получил доказательства.
- Так, а теперь, чтобы вы не прохлаждались, - Волдеморт окинул взглядом «слуг». – Продолжайте искать следы Поттера. Не мог он провалиться сквозь землю. Следующее, мы несколько застоялись, пора возобновить наши нападения…, - и все в таком духе. Снейпу было приказано следить за Орденом, никуда не вмешиваться, ни во что не влезать. С чем его и отпустили. Без Круцио.
Северус появился в небольшом парке недалеко от штаба Ордена. Идти куда-то в другое место не было никакой возможности, тем более его же предупредили, что будут ждать. Его и ждали, тем же составом, который был тут в момент его ухода. Естественно, на него набросились сразу же с вопросами, даже не поинтересовавшись, а чувствует он себя после этого собрания в норме, или как.
- Он снова начинает действовать, - начал свой ответ Снейп. – Когда, где и как пока не могу сказать. Он не поделился с нами своими планами, - сарказм скрыть не удалось. – А, да, он представил нам свою семью.
- ЧТО?! – изумленные лица фексовцев погрели ему душу.
- Кто это, как выглядят? – тут же взял его в оборот Грюм.
- Аластор, ты действительно думаешь, что Лорд не предпринял никаких действий, чтобы запретить нам, говорить об этом. То, что я сказал о семье, еще ничего не значит, но описать вам я их не смогу.
- Хорошо, оставим это, - кивнул Дамблдор. – Сколько их?
- Два племянника и друг, кстати, лорд, - ответил Северус. – Хмм, кстати, Белла больше не во внутреннем круге. И совсем забыл, у Лорда нормальное тело, человеческое, - он почувствовал, что сможет об этом рассказать. Какое-то странное стояло ограничение. Словно Лорд хотел, чтобы об этом знали, вот об этом догадались, а вот это осталось загадкой.
- Семья, человеческое тело…, - задумчиво бубнил себе под нос Дамблдор. – Что же ты задумал, Том? И откуда у тебя вообще семья, ты же всех уничтожил.
Да, вопросы, вопросы, вопросы. И они не знали, что каких-то полчаса спустя в одной из гостиных закрытого крыла Слизерин-менора четыре человека будет в прямом смысле ржать, выслушивая доклад своего «шпиона» о том, что же весь день происходило в штабе Ордена Феникса. Портреты бывают такими не заменимыми, а уж с острым языком Чарльза Андерса ситуация вообще представлялась с особым вкусом.

23

Глава 22. Рон и Невилл

Над Хогвартсом во все свои права вступила ночь. Именно она сейчас правила балом. Время было таким, что все обитатели школы магии спали. Вернее, должны были спать. В спальне мальчиков шестого курса факультета Гриффиндор на подоконнике сидел юноша, взгляд которого был направлен на Запретный лес. Очень часто, увидев такое выражение на лице человека, ему говорят в магическом мире: «Галеон за твои мысли».
Юноша, ни кто иной, как Невилл Лонгботтом, уже не первую ночь проводил в таком положении. Его жизнь оказалась на самом деле столь же запутанной, сколь и жизнь его бывшего сокурсника, Гарри Поттера. Он столько лет боялся своей бабушки, очень властной аристократки, умевшей держать в своих руках всех и вся. Оказалось, что бабушка всеми силами старалась обезопасить его. Но самой шокирующей для Невилла новостью стала то, что он по сути своей не Лонгботтом, вернее, лишь частично является представителем этого аристократического рода. «Сын принца Хаффлпафф», - вздохнул юноша. – «Кто бы мог подумать! Интересно, если бы об этом знал Дамблдор, чтобы он сделал? Даже думать об этом не хочу».
- Не спишь? – раздался шепот со стороны кровати Рона Уизли.
- Не спится, - так же тихо ответил Невилл, оглядывая две оставшиеся кровати, но соседи спали непробудным сном. По крайней мере, так казалось со стороны. – Пошли, выйдем в гостиную, - предложил он, мотнув в сторону двери. Рон поднялся с кровати, накинул на себя мантию, и юноши тихо покинули спальню. За первый семестр они сильно отдалились от своих однокурсников, предпочитая общество друг друга. Очень часто никто не знал, где эти двое обитают, поскольку они появлялись в гриффиндорской башне только перед самым отбоем. Гермиона не раз пыталась прочитать своему рыжему другу нотации. По крайней мере, в первое время, пока он еще не избегал ее настолько явно, как это стало теперь. Ни у кого в школе уже не было сомнений в том, что в Гриффиндоре что-то случилось. И первыми эти изменения заметили три слизеринца: Малфой, Забини и Паркинсон. После услышанного разговора в тамбуре Хогвартс-экспресса они стали со всмеи предосторожностями наблюдать за двумя гриффиндорцами. Но даже им не удалось выяснить, чем те занимаются, хотя и узнали, что те почти все свое время проводят в Выручай-комнате. Но все же было то, что заметили все без исключения, и что сильно злило мисс Всезнайку – и Лонгботтом, и Уизли очень сильно поднялись в учебе. Рон перестал просить Гермиону помочь ему с эссе и сочинениями, да и вообще с домашней работой. И частенько выходило так, что его работы наравне с работами Невилла оказывались в числе пяти лучших, и нередко оценивались лучше, что работы Грейнджер. Этим двум гриффиндорцам удалось разгадать одну из тайн Хогвартса. Выручай-комната не только создавала интерьер по желанию и потребностям, но и предоставляло все то, что требовалось тому, кто в ней в это время находился. Главное, правильно озвучить свое желание. С этим первое время возникало не мало курьезных ситуаций. Как «озвучишь» свое желание, так и получишь «желаемое». Намучившись в первый месяц учебы, мальчики все же поняли свои ошибки, и теперь уже точно формулировали то, что им в данный момент надо. Оказалось, что Выручай-комната может снабдить их такими вещами и знаниями, которые многим и не снились. Все видели, как изменились ребята, но не все готовы были это принять. Одним из таких был сам директора Хогвартса. Он не любил загадок, которые не сам загадывал. А изменения в Лонгботтоме и Уизли-шестом были серьезными. Они перестали быть похожими на себя прежних, не столько внешне, сколько внутренне. Даже то, что удалось сделать с Невиллом Поттеру за прошлый год, не дает объяснения тому, что происходит.
- Ты хотел о чем-то поговорить? – Рон уселся на пол около горящего камина. Невилл устроился рядом, но в кресле.
- Как ты думаешь, когда директор займется мной вплотную? – Лонгботтом посмотрел на единственного друга.
- Я удивлен, что он уже не занялся тобой, - ответил Рон.
- Ему сейчас не до этого, - хмыкнул Невилл. – Эти четыре месяца ему то и дело приходится оправдываться за свои действия в отношении Гарри.
- Да, Гарри не хило подпортил ему репутацию, - кивнул Уизли, потом вдруг встрепенулся. – Не хочу быть в Хогвартсе. Постоянно ждешь, что что-то может случиться. Мне надоело постоянно глотать зелья.
- Да, согласен, - кивнул Невилл. – Но что делать?
- Может, не возвращаться с каникул? Сбежать? – неуверенно произнес Рон.
- Ты как себе это представляешь? – усмехнулся Лонгботтом. – Из Хогсмида смыться легче, чем нам с каникул. Я вот более чем уверен, что послезавтра мы с тобой поедем в особняк Блеков.
- Под пристальный взор Ордена Феникса, - фыркнул Рон. - Оттуда точно не сбежишь.
- Одно хорошо, там в этот раз будет бабушка, - вздохнул Невилл.
- И отец, - кивнул Рон.
- Думаю, там за меня Дамблдор и возьмется, - задумчиво произнес Невилл.
После этого в гостиной установилась тишина. Мальчики обдумывали то, что произошло, начиная с этого лета. Они так и просидели до самого утра, и одними из первых покинули гостиную, уйдя на завтрак.  Их день ничем не отличался от того распорядка, который уже сложился у них. С сентября месяца все шло по одному сценарию: уроки, выручай-комната, где они уже учились совершенно другому. Получалось, конечно, но не всегда так быстро и хорошо, как им хотелось. Единственное, что эти двое уяснили в совершенстве – нет темной и светлой магии, магия едина и ее надо уважать, иначе можно поплатиться. Это многое им объяснило, но, к сожалению, не все. Будь у них Наставник, все было бы проще и более эффективно. В спальне в тот день они снова появились только перед самым отбоем, заработав гневный взгляд Грейнджер.
А утром большинство студентов Хогвартса отправилось на рождественские каникулы домой. И только в поезде мальчики вспомнили, что вчера после ужина был бал, который они пропустили, убежав снова в Выручай-комнату.
- Не понимаю, а чего это Хорек себя так странно ведет в этом году? – вернула Рона и Невилла в реальность Джинни.
- Кого? – недоуменно переспросили парни.
- Вы чего, совсем ку-ку? – повертела пальцем у виска Джинни. – Малфой!
- А причем тут Малфой? – не понял Рон.
- Слушайте, вы, двое, - Гермиона встала в позу. Оба молодых человека единственное, что не закатили глаза к потолку. – Я, конечно, рада, что вы двое стали учиться самостоятельно и учиться очень даже не плохо, но вы пропадаете неизвестно где, неизвестно чем занимаетесь…
- Гермиона, будь добра, заткнись, - скривившись, произнес Рон.
- ЧТО?! – возмущенно воскликнула та.
- Грейнджер, тебе же ясно сказали – ЗАТКНИСЬ! – от дверей раздался такой знакомый саркастичный голос слизеринского принца, который по традиции чуть растягивал гласные, а на его лице было презрительно-снисходительное выражение.
- Ну вот, кто тут хотел получить Малфоя? – Невилл окинул взглядом купе, в котором сейчас сидели кроме него и Рона еще Джинни, Гермиона, Симус, Дин, Луна и старший Криви. И как поместились-то? – Получите, распишитесь, - он встал, потянул за собой Рона. – Будь так добр, Малфой, сдвинься чуток в сторону. Мы с Роном пройдем – прогуляемся, а то выслушивать идиотские перепалки совсем нет желания.
Драко секунду смотрел на Лонгботтома, затем чуть отступил в сторону, пропуская двух гриффиндорцев, которые заинтриговали его еще в начале года. Только вот разгадать их никак не получалось.
- Рональд Биллиус Уизли! – хором выдали Джинни и Гермиона.
- Надоели, - бросил Рон достаточно громко, чтобы его услышали все.
- Как ты можешь так себя вести? – возмущению девушек не было предела. Сизеринцы же внимательно следили за бесплатным спектаклем, не участвуя в нем.
- Вот, Малфой, скажи, - Рон повернулся к Драко. – У тебя вообще есть в школе соперник? Или им мог быть только Гарри Поттер?
- Причем тут Поттер? – не поняла Гермиона.
- Я только что получил ответ на вопрос, который еще не задал, - Рон с каким-то странным выражением на лице посмотрел на Гермиону. – Мне жаль, - после чего развернулся и двинулся в конец вагона.
- Да, Грейнджер, а тебя еще считают умной, - презрительно бросил Драко, после чего тоже развернулся и увел свою компанию, оставив всех в купе в недоумении.
До конца поездки никто не видел Невилла и Рона, да они и не горели желанием с кем-то общаться.
На платформе их уже встречали и сразу же портключами перенесли в Лондон к особняку Блеков. Дом был все также мрачен, но что-то в нем неуловимо изменилось. Леди Блек всех встретила своими воодушевленными воплями. Рон уже хотел возмутиться и прикрикнуть на нее, но что-то его заставило посмотреть на портрет, оказавшийся открытым почему-то. Да, мадам Блек воодушевленно орала, на ее лице была написана такая жизнерадостность, что Рон не удержал челюсть на месте. Вальпурга это заметила, задержала на нем свой взгляд, и продолжила обливать всех грязью. Рону чуть не сел на пол, когда портрет ему залихватски подмигнул. «Что это было?» - вертелось у него в голове, когда он вместе с Невиллом, вслед за своей матерью поднимался на второй этаж. Дойти до комнаты, которую он обычно занимал с Гарри, они не успели. Их остановил рассерженный голос леди Лонгботтом и увещевания Дамблдора.
- Августа, мальчику грозит опасность, - услышали они директора.
- Неужели? – сарказму в голосе этой леди мог бы позавидовать даже Снейп. – Насколько мне не изменяет память, то опасность грозит Гарри Поттеру, а мой внук в первый список врагов некоей личности не входит. Насколько мне не изменяет память, Невилл ни раз не оказался в ЕГО поле зрения, а если и оказался, то совсем не по причине ЕГО заинтересованности в моем внуке.
- Августа, Невилл может оказаться ребенком пророчества…, - снова начал Дамблдор, но ему опять не дали продолжить.
- Альбус, ты мог вертеть ребенком Поттеров только потому, что того некому было защитить, но у Невилла есть я, - рявкнула леди Лонгботтом. – И без моего разрешения он не будет делать ничего, что ты там пожелал на него взвалить. И не думай, что с моим исчезновением, или не дай Мерлин, моей смерти, ты получишь Невилла в свои загребущие руки. У него есть тот, кто о нем позаботиться в этом случае. Мое завещание находится в Совете аристократов, и будет исполнено сразу же.  И, Альбус, это не угроза, я просто констатирую факт. Я не против усиленного обучения внука защите, но втягивать его в войну я не позволю.
- Крутая у тебя бабушка, - хмыкнул Рон.
- Рональд, - почему-то рассвирепела его мать.
- Будь у Гарри такой же родственник, ничего бы не случилось, - буркнул тот в ответ, и добавил. – Или он у него, наконец, появился.
- Что ты хочешь этим сказать? – взвилась миссис Уизли. Невилл с удивлением смотрел, как это всегда добрая женщина, мать семерых детей, клещами вцепляется в плечо своего сына, и ее лицо искажается в какой-то странной и очень неприятной гримасе.
- Отпусти моего сына, Молли, - раздался тихий и до ужаса спокойный голос Артура Уизли.
- Этот мальчишка слишком много на себя берет, - заявила Молли.
- В отличие от некоторых, мой сын хранит верность однажды выбранному им другу, - бросил Артур.
- Как ты смеешь? – Молли уставилась на мужа, который вдруг повел себя совершенно иначе, чем обычно.
- Молли, если я чего-то не говорю вслух, это не значит, что я забыл, - в голосе мужчины, который никогда не перечил своей жене, прозвучала угроза. Рон, внимательно наблюдавший за матерью в этот момент, заметил, как она побледнела и у нее забегали глаза. Почему-то стало противно, и вспомнился один разговор с отцом, который произошел у них летом, уже после того, как стало известно об исчезновении Гарри.
- Не смей, - прошипела Молли.
- Это сейчас твоя мать настоящая? – прошептал Невилл, обращаясь к другу.
- Честно говоря, не знаю, - признался тот. Рону не понравилось то, чему он только что стал свидетелем, тем более это породило кучу вопросов и сомнений. Трудно, когда вдруг во вокруг все быстро меняется, и не в лучшую сторону.
Тут в коридор вышли леди Лонгботтом и Дамблдор. Последний сразу оценил напряженную обстановку межу супругами Уизли. В последнее время в Ордене Феникса не все было так уж хорошо, как хотелось бы. Кто бы мог подумать, что исчезновение Поттера заставит все пойти кувырком. Но так оно и было.
- Невилл, - улыбнулась Августа.
- Бабушка, - ответил на улыбку Невилл. Он был рад видеть ее, особенно теперь, когда очень многое открылось.
- Мы с тобой завтра с утра сходим в Святого Мунго, ты не против? – Августа все еще улыбалась.
- Конечно, я с радостью навещу родителей, - кивнул Невилл. Августа пристально оглядела внука.
- Ты похудел, - констатировала она с гордостью. – И выглядишь, как настоящий Лорд.
- Спасибо, бабушка, - улыбнулся Невилл. – Ты останешься здесь?
- Конечно, - кивнула та.
«Слава Мерлину», - подумал юноша, уже беспокоясь, как бы она не ушла. Ему совершенно не хотелось оставаться в этом доме без поддержки. Рон – это хорошо, но все же нужен был кто-то постарше и способный противостоять директору.
- Мальчики, думаю, вы хотите привести себя в порядок, - произнес мистер Уизли, указывая на дверь комнаты. Рон и Невилл поспешили скрыться. Были слышны тихие разговоры взрослых, но о чем они говорили, слышно не было.
- Кажется, эти каникулы будут очень «веселыми», - буркнул Рон.
- Да, мне тоже так кажется, - кивнул Невилл.
Они оказались правы. Невилл на следующее утро сходил вместе с бабушкой к родителям. Им, то есть Августе и Невиллу, удалось переговорить без свидетелей. Юноша пребывал в некотором замешательстве, узнав, что объявился его биологический отец. Леди Лонгботтом не написала внуку этого в письме, побоявшись, что это станет известно тому, кому не следует этого знать. Невиллу и хотелось увидеть отца, и в тоже время он боялся. Его радовало то, что этот человек, подаривший ему жизнь, не забывал его. В отличие от многих, он понимал, что исчезнуть на много лет не значит, что о тебе забыли.
После возвращения в Особняк Невилла в отдельный кабинет позвал с собой Дамблдор, где его поставили в известность о том, что начинаются дополнительные занятия. Его учителями должны были с сегодняшнего дня стать Грюм, Кингсли и, кто бы сомневался, Снейп. Услышав об окклюменции, Невилл чуть не взвыл. Радовало его то, что и у него, и у Рона (бабушка постаралась) были специальные артефакты, которые они постоянно носили с собой. Эти артефакты помогали блокировать сознание, но при этом не давали узнать, что у его носителя есть блок, выпуская наружу самые ненужные воспоминания и мысли. Где леди Лонгботтом обзавелась этими «игрушками», на долгие годы еще останется тайной. И начались занятия.
Невилл каждый вечер делился своими впечатлениями с Роном, которого никто учить не собирался. Молли Уизли считала, что ее дети – дети. Рон как-то буркнул, что если он ребенок, то по какой причине его мать позволяет считать, что Гарри и Невилл – не дети. Впервые он получил пощечину от матери. В семье Уизли все было совсем не просто, и с каждым днем становилось все сложнее. Артур в основном проводил время с шестым своим сыном, близнецы почти не показывались, полностью уйдя в свой бизнес. Как-то он проговорился Рону, что Джордж и Фред обижены на мать, но не стал вдаваться в подробности. Чарли редко появлялся дома. Но если ему было простительно, он жил в Румынии, то Билл, работая в Лондоне, тоже приходил очень редко, предпочитая жить в своей квартире, которую ему снимал Гринготс, как одному из лучших своих работников. Пожалуй, за Молли держалась только Джинни, да Гермиона была на ее стороне. Все это ребята обсуждали, когда прятались на чердаке. Только там можно было закрыться и не опасаться подслушивания и подглядывания.
Пока Невилл занимался со своими учителями, Рон проводил время в библиотеке. Делясь впечатления о дне, юноши выяснили, что ничему серьезному Невилла учить не собирались. История с Гарри повторялась. Если последнего вообще нечему толком не учили, то Невиллу все же что-то показывали. Юноши решили, что дело в бабушке Невилла, которая все же может помешать директору в претворении его планов в жизнь. Чем дальше все заходило, тем меньше нравилось им обоим. Рон успел поругаться с Гермоной и Джинни, причем так, что они теперь не общались, совсем. Девушки бросали на него гневные взгляды, а Рон их мужественно игнорировал. Никакие увещевания на него не действовали, в том числе и Дамблдора. Неожиданно для всех на сторону Рона встали Люпин и Снейп, высказавшиеся в очень саркастичной форме.
К радости Рона и Невилла, каникулы подошли к концу, и им пора было возвращаться в школу. В Хогвартс-экспрессе юноши сели отдельно от остальных. Во время поездки их никто не доставал.
Учеба быстро стала набирать оборот. У Невилла каждый день были дополнительные занятия. Раз в неделю его к себе приглашал Дамблдор. После первого же такого собрания юноши уединились в Выручай-комнате, им нужно было обсудить многое, о чем в особняке они старались не говорить.
- Ну, и как? – Рон пристально смотрел на друга.
- Он, то ли мне мозги пудрит, либо пытается что-то сказать, но так, что без особого толкователя не понять, - раздраженно произнес Невилл. – Ты, кстати, обратил внимание на его руку, которую он вроде бы прячет?
- Ага, - кивнул Рон.
- Обманка, - фыркнул Невилл. – На самом деле рука у него не черная, а самая нормальная.
- И зачем тогда? – не понял его друг.
- Мне кажется, он продолжает играть ту роль, которая была рассчитана на Гарри, - задумчиво произнес Невилл. – И никак от этой роли не отойдет.
- Понять бы, зачем же ему это надо, - пробормотал Рон.
- Слушай, а что ты думаешь о племянниках То… Волдеморта? – имя далось Невиллу легко, да и Рон не вздрогнул. Мировоззрение у них сильно поменялось, раз так легко стали восприниматься некоторые вещи.
- Странно это все, - задумчиво протянул Рон, затем встрепенулся. – Знаешь, что меня во всем это удивляет?
- Что? – Невилл пристально смотрел на друга.
- Почему мы с тобой так резко изменились, - серьезно, даже несколько мрачно произнес Рон. – Так быстро люди не меняются, даже если с них снять ограничители.
- Хмм, - протянул Невилл. Его и самого в последнее время занимал этот вопрос. Многое их происходящего казалось ему немного нереальным, и как-то списывать все только на магию не получалось. – И все-таки, что ты думаешь о племянниках Волдеморта?
- Странно все это, - повторил свой первый ответ Рон. – Не верится, что такое вообще возможно. Как-то не вяжется, что у Волдеморта может быть семья, тем более, что Он будет за нее стоять горой.
- Да, странно, – кивнул Невилл. – Мне кажется, мы чего-то не знаем.
- Помнишь, ты сказал, что удивлен тому, что я остался предан Гарри? – Рон взглянул на друга. – У меня было такое ощущение в тот момент, когда я узнал об его исчезновении, что я уже когда-то в такой же ситуации его предал, и ничего хорошего из этого не вышло.
- Брр, - передернул плечами Невилл, представив себе эту картинку. – Но я все равно не понимаю Гермиону. Даже, если ее поили все время зельями, это не дает ответа на все вопросы. Получается, что она всегда была не той, кем казалась.
- Не знаю, Невилл, - тихо ответил ему Рон. – Я просто надеюсь, что нам удастся во всем разобраться и понять, что за Мордред тут делается.
- Я тоже, я тоже, - кивнул Невилл. Больше к этой теме они не возвращались, пока.
Они продолжали учиться, заниматься, искать ответы, на вопросы, которые пока им не поддавались. Все изменилось в один прекрасный день, когда ответы сами нашли их, вернее, часть ответов.
За день до 14-го февраля, когда должен был состояться поход в Хогсмид, Невилл получил послание от бабушки, которая сообщила ему о своем прибытии, а также написала, что в деревне произойдет одна эпохальная для внука встреча – встреча с НИМ. Кто это «с НИМ» юноша понял сразу. Он встретить со своим настоящим отцом.
В тот же день в обед Рон получил посылку, которую развернул, когда ждал Невилла в Выручай-комнате. В посылке оказалось несколько предметов. Первой ему в руку упала палочка, новая, двенадцати дюймов, гибкая, сделанная из дух видов дерева, где преобладало светло-желтое. Две тонкие полосы из груши были расположены вдоль всей палочки. На одной были выгравированы руны, на второй астрономические знаки. Рукоятка палочки была резной и идеально подходила Рону. Как только он ее коснулся, дух захватило. Казалось, эта палочка была идеальным продолжением его самого. Он чувствовал силу, свою силу, впервые в своей жизни. Рон прижал палочку к груди, словно это было самое дорогое, что вообще у него могло быть. Он почти не ошибся. Его взгляд упал на коробку. Он ее перевернул, вываливая наружу содержимое. Глаза полезли на лоб. Маленькая метла, выпав из посылки, мгновенно приобрела свои истинные размеры. Рон сразу узнал Молнию Гарри. Рядом упали еще две вещи – карта Мародеров и плащ-неведимка. Теперь Рон точно знал, что Гарри жив, и более того, он все еще его лучший друг.

24

Глава 23. Первая проделка Андерсов и таланты бизнесмена

- Жизнь прекрасна, - выдал Адриан, с удовольствием потягиваясь. Рудольфус с удивлением посмотрел на него. Сегодня была его очередь находиться рядом с мальчиками в качестве охраны.
- Не вижу ничего прекрасного, - буркнул Демиан, в очередной раз, черкая что-то в пергаменте. – И кто придумал писать таким анахронизмом? Слабо, что ли было перенять у магглов хотя бы перьевые руки?
- Деми, не ворчи, - рассмеялся Адриан.
- Нет, ты только посмотри на все это, - Демиан с брезгливостью обвел рукой письменный стол. – И маги еще что-то пытаются говорить о том, что они лучше магглов. Ага, «щас»!
- Не выражайся, любимый братец, - Адриан обнял Демиана за шею и заглянул в пергамент. Рудольфус, наблюдавший за племянниками Лорда, увидел, как на лице блондина появляется выражение крайней степени изумления. В следующее мгновение юноша расхохотался, причем так, что из глаз потекли слезы.
- И ничего смешного, - буркнул Демиан.
- Я знаю, что с этим нужно сделать, - продолжая хохотать, выдал Адриан. – Никогда не думал, что ты настолько талантлив. Руди, выпей зелье, мы идем гулять, - юноша повернулся к телохранителю. На секунду он задумался. – Наверное, лучше взять и всех остальных.
- Куда вы собрались? – Рудольфус не показал, что думает по поводу приказа мальчика.
- Думаю, в Хогсмид, - усмехнулся тот. – Сегодня как раз студенты будут там.
- Рискованно, - бросил мужчина.
- Ну, нам давно пора появиться – породить массу слухов о новых лицах в Англии и вызвать шок, когда будем распределяться в Хогвартсе, - пожал плечами Адриан.
- И как же вы собираетесь представиться, если у вас поинтересуются, кто вы такие? – Рудольфус нахмурился.
- Узнаешь, - расплылся в ехидной улыбочке юноша.
Лестрейндж тяжело вздохнул и отправился за остальными «телохранителями», сетуя про себя, почему этим мальчишкам не сидится «на попе ровно». Это выражение постоянно, по отношению к племянникам Лорда, применял Долохов. Так оно прилипло и к остальным.
Час спустя оба Лестрейнджа, Долохов и МакНейр в своем новом обличии, слава Мерлину, мужском, и двое подростков отбыли из Слизерин-менора – погулять. На лицах Адриана и Демиана сияли предвкушающие улыбочки, что сильно нервировало их сопровождающих. Во-первых, они прекрасно знали, на что способны эти двое. Хватало их экспериментов с зельями, от которых страдали все, поскольку проверку детишки устраивали, с полного одобрения Лорда, на Пожирателях. За последний месяц уже у всех успела развиться паранойя.  У пожирателей вошло в  привычку проверять то или иное блюдо, или питье на наличие зелий, или оглядываться за спину, ожидая прилета колбочки с какой-нибудь гадостью. И вроде бы мальчики не делали ничего такого, что могло бы вызвать такую реакцию. Они занимались экспериментами, и только в случае успеха проверяли результат на тех, кто оказывался рядом. Обычно вблизи находились Пожиратели. 
- Какая прелесть! – протянул Демиан, как только они оказались в Хогсмиде. Аппарировать они умели уже давно. Том и Питер постарались, чтобы мальчики имели этот навык. В Америке получить лицензию на аппарацию можно было сразу, как только освоишь этот вид перемещений. Так что волноваться по этому поводу юным Андерсам не нужно. Любому мало-мальски надоедливому типу они могли просто сунуть под нос лицензию, и продолжить делать то, что им нравится.
- Деревня как деревня, - пожал плечами Адриан, направляясь в сторону магазинчика сладостей.
- Кто о чем, а этот за конфетами, - возвел очи к небу Демиан. – Сколько можно есть сладкое? – это уже было обращено к брату и сказано намного громче.
- У меня проблемы со здоровьем, а глюкоза помогает с ними бороться, - услышал от в ответ.
- Ужас, - буркнул Демиан. – Пожалуюсь твоему крестному и нашему дяде.
- И? – Адриан оглянулся через плечо, открыто усмехаясь.
- Лишат десерта, - фыркнул его брат.
- Напугал цыпленок киску, - ядовито выдал блондин, продолжавший свой путь в сторону «Сладкого королевства».
- Значит, я цыпленок, - недобро прищурился Демиан, провожая брата взглядом. – Ну-ну, малыш.
- Я не думаю, что его стоит отпускать вперед одного, - произнес Антонин, задумчиво разглядывая Адриана.
- Он – зараза, - произнес Демиан. – Он способен на все, и вы понятия не имеете, каким это чудо природы может быть.
- Что, может быть еще хуже, чем сейчас? – осторожно поинтересовался МакНейр.
- Увидите, - хмыкнул юноша, и поспешил за братом, как раз исчезнувшим за дверями вожделенного на этот момент магазина. – Успеть бы, а то скупит весь магазин.
Адриан вошел в «Сладкое королевство» и сразу же направился к витринам с выставленным товаром. Придирчиво изучая ассортимент, юноша то кривился, то кивал, то чего-то бурчал себе под нос. На него уже взирали все, кто находился в помещении. Во-первых, новое лицо, причем незнакомое. Во-вторых, юноша выгодно выделялся среди людей. Не каждый день можно было увидеть таких красавцев. В первое мгновение, все подумали, что это Малфой, но быстро поняли, что ошиблись. Волосы имели другой цвет, да и незнакомец был тоньше, и как-то даже утонченнее, что ли. Более хрупкий.
- Адри, не смей скупать весь магазин, - со звоном колокольчика на входе раздался голос Демиана.
- Хмм, - выдал тот в ответ, а затем повернулся к брату лицом. Рабастан чуть не поперхнулся воздухом, глядя на возмущенно-обиженную мордашку младшего племянника Лорда. – Тут всего двенадцать сортов шоколада. Представляешь, всего двенадцать. И нет молочного. А я другой не ем.
- Адри, - Демиан снова закатил глаза. – Я попрошу маму, чтобы она купила тебе этот треклятый шоколад и прислала сюда. Хочешь, она купит каждого вида?
- Хочу, - кивнул тот в ответ, не убирая с лица выражение вселенской обиды.
- Вот дите, - покачал головой шатен.
- Я не дите, но меня лишили всех прелестей сладкой жизни, - выдал Адриан и снова вернулся к созерцанию того, что могло предложить ему «Сладкое королевство». Придя к выводу, что его все-таки обделили, юноша уставился на продавщицу, и по совместительству владелицу магазинчика. – А вы не думали разнообразить ассортимент?
- А у вас, молодой человек, есть предложения? – женщина улыбалась. Она не могла обижаться на этого мальчика, который вел себя с такой непосредственностью.
- Есть, - кивнул он. – Если я вам покажу образцы, и они подойдут, вы их будете продавать?
- Хмм, для начала надо увидеть, что за предложение у вас есть, - произнесла владелица лавки.
- Угум, - кивнул Адриан. – Дайте что ли вот это, - показал он на шоколадных лягушек, но с таким видом, словно кто-то отплясывает на его могиле.
- Артист, - хмыкнул себе под нос Демиан. – Много ему не накладывайте, а то он потом есть не будет. Сладкоежка.
- Рррр, - развернулся к брату Адриан и мрачно на него посмотрел. Демиан только усмехнулся в ответ.
Пока женщина упаковывала купленные сладости, помимо лягушек, блондин все-таки купил еще с десяток сладостей, сам Адриан отошел в сторону. Рудольфус, пристально за ним наблюдающий, заметил, как юноша что-то вытащил из-под мантии и осторожно положил на стол, текстом вниз. На лице появилась проказливая улыбка, но тут же исчезла. Получив свой заказ, и пообещав на днях принести образцы, Адриан, донельзя довольный, направился к выходу, не забыв сунуть в рот конфетку. Демина тяжко вздохнул.
- Ему надо сначала нормально поесть, а то потом будем его с ложечки кормить, - проворчал шатен. – И как он стал таким. Честное слово, не понимаю. Верните мне то, что было.
- Мечтать не вредно, вредно не мечтать, - расплылся в ехидной улыбочке блондин.
Вторым заведением на их пути стали «Три метлы». Ими заинтересовались сразу же, как они вошли. Новое лицо всегда привлекает внимание.  Адриан остановился на входе и оглядел зал, отмечая знакомые и не очень лица. Чуть прищурившись, он посмотрел на гриффиндорцев, скривившихся при их появлении. С этим и так все было ясно: господа красно-золотые не любили аристократов. Слизеринцы смотрели на них с легким, но хорошо завуалированным любопытством. Остальные просто с любопытством, причем открыто. Не часто можно было увидеть в Хогсмиде новых людей, особенно если они являются красивыми мальчиками, которых можно рассматривать в качестве потенциальных «Бой-френдов».
Адриан как-то слишком тяжело вздохнул, пробормотал себе под нос что-то сильно напоминающее: «Что ж я маленьким не сдох», заставив своих телохранителей поперхнуться воздухом, и направился к стойке. Кушать ему хотелось так, что даже все эти взгляды не могли его остановить.
Через десять минут они уже сидели за столиком, который оказался в самом углу, и был скрыт от всех полутенью. Они, конечно, чувствовали, что на них смотрят, но делали вид, что им на самом деле плевать на тот интерес, что проявляли к ним окружающие. Четверо мужчин пытались понять, что же задумали двое их подопечных. А то, что те что-то задумали они нисколько не сомневались. Антонин пристально следил за Адрианом, считая, что именно он зачинщик того, что должно произойти.
В «Три метлы» влетела группа взбудораженных гриффиндорцев, которые тут же кинулись к столику, за которым сидели Грейнджер, Томас и ряд студентов, преданных Дамблдору.
- Началось, - усмехнулся Адриан, разглядывая своих бывших, ну, и будущих сокурсников.
За столом гриффиндорцев раздался хохот. Антонин прищурился. Он очень долго смотрел на детей, затем перевел взгляд на блондинчика за своим столом. У того была такая мордашка, что Долохов одним местом почувствовал назревающие неприятности. У него ладони зазудели от желания заполучить те пергаменты, что были сейчас у гриффиндорцев в руках.
- Гляди, как все к ним потянулись, - протянул Демиан.
- Думаю, пора продолжить, - кивнул Адриан, и решительно поднялся из-за стола. На стуле осталась стопочка пергаментов, никем не замеченная. Студенты становились все более  взбудораженными, передавая листы от одного к другому. Так что мало кто смотрел на удаляющуюся компанию. У самого выхода стояла стойка, и в ней были отделения, в которые можно было положить рекламку. Вот в один из карманов и сунул очередную партию пергаментов Демиан, как-то дьявольски улыбнувшись.
В течение получаса племянники Лорда таскали свою свиту из одного заведения в другое, оставляя везде пачки с пергаментом. Четверо телохранителей видели, как эти пергаменты распространялись со скоростью пожара среди людей. Некоторые смотрели на них с ужасом, другие смеялись до слез. Долохов, в конце концов, не выдержал. В последнем заходе он чуть подотстал и прихватил один из пергаментов.
- Ну? – Демиан посмотрел на брата.
- Ага, - кивнул тот. Четверо мужчин уже имели только одно желание – придушить этих двоих. О чем, собственно, сейчас был разговор, кроме племянничков Лорда, не понял никто. Антонин досчитал до десяти, успокаивая себя. Ему еще никогда не приходилось выступать в качестве няньки для столь беспокойных созданий. Надо признать, талантливых, но очень беспокойных.
- Так, нам тут надоело, - объявил Адриан.
- Неужели? – усмехнулся Рудольфус. – Может, вы найдете еще какую-нибудь лавку? – в голосе послышались издевательские нотки. – А то вдруг что-нибудь пропустили.
- В данном конкретном случае сарказм тебе не идет, - назидательным тоном выдал блондинчик, и добавил, видимо, желая добить. – Типаж не тот.
- Прибью, - прорычал старший из Лестрейнджей. – Когда-нибудь.
- Себя не жалко? – с легким интересом спросил Демиан. – Дядя ведь не простит.
- Откуда вы такие взялись на нашу голову? Ну не было вас, и жить было проще, - простонал Рабастан.
- Уж, прости, но мы были, есть и будем, - расплылся в довольной улыбке зубастой акулы, готовой сомкнуть свои челюсти на жертве, Адриан. Но тут же стал серьезным. – Идем гулять дальше.
- Куда на этот раз? В Косой переулок? – поинтересовался Рудольфус каким-то усталым голосом.
- Нет, мы идем в супермаркет, - заявил блондинчик.
- КУДА?! – завопили четверо телохранителей, привлекая к их группе внимание. Антонин в это время повернул пергамент рисунком к себе. Сначала он не понял, что увидел. То есть, глаза видели, но мозг не воспринимал. Вообще, никак. У него было такое выражение на лице, что Уолден решил уточнить, что же привело Долохова в такое состояние.
- Это что?! – МакНейр уставился на мальчишек ошарашенными глазами.
- Что там такое? – нахмурился Рудольфус, подавшись вперед.
- Может, сбежать? – осторожно спросил у брата Адриан, разглядывая четырех пожирателей, которые с непередаваемым выражением на лице разглядывали художества Демиана.
- Может, - задумчиво протянул тот в ответ. – Очень может быть.
- Вы… Вы…, - у Долохова просто слов не находилось, чтобы высказать свое возмущение. Он только и мог, что потрясать злополучным пергаментом.
- А что такого? – сделал невинные глаза Адриан. Он выхватил лист у мужчины и стал рассматривать рисунок, скорее, карикатуру на собрание Пожирателей. На троне сидел Волдеморт, но он был нарисован в такой позе и в таком виде, что без слез и не посмотришь, что уж говорить о его слугах. Демиан явно был в ударе, когда рисовал их, и не особо то и жалел. Рисунок явно говорил, что принадлежит лицу, которое на этих собраниях присутствует.
- С ума сошли? – с долей мольбы в голосе поинтересовался Рабастан.
- Почему же? – пожал плечами Демиан. – Вполне адекватны.
- Никто по голове в последнее время не бил? – продолжал допытываться младший из братьев Лестрейндж.
- Успокойся, все с нами в порядке, - отмахнулся от него Адриан. – И потом, нужно же как-то всколыхнуть это ваше болото. Почему бы не так?
- Лорд с вас шкуру снимет, - прошипел МакНейр. В ответ раздалось только фырканье. Мальчики были совершенно уверены, что им ничего кроме небольшого скандала в виде криков не будет.
- Так, мы тут закончили, теперь в супермаркет, - решительно произнес Адриан. – Аппарируем к «Дырявому котлу».
- Что такое супермаркет? – мрачно потребовал ответа Долохов, все еще не придя окончательно в себя от «шутки» своих подопечных.
- Вот и узнаете заодно, - хмыкнул Демиан. – Аппарируем, - и братья исчезли, почти без хлопка. Их телохранители поспешили следом. Если что случится с этими двумя, то Лорд будет очень, очень сильно недоволен. И это еще мягко сказано.
В это же время Хогсмид уже будоражило. Еще бы, никому никогда не приходило в голову сделать что-то подобное. Какие только предположения ни строились относительно того, каким образом эта карикатура появилась в деревеньке. Одни утверждали, что тут постарались какие-то противники Того-кого-нельзя-называть, другие придумывали невесть что, третьи заподозрили тех самых незнакомцев. И, в первую очередь, это была Грейнджер. Девушка обладала логическим мышлением, но зачастую ей сильно мешало то, что она беспрекословно верила словам и действиям определенных людей, в частности, Дамблдора. Конечно, она посмеялась над карикатурой, но и была недовольна, ведь подобное поведение может привести к нехорошим последствиям, и пострадают люди. Слизеринцы, кто был давно уже верен Лорду, кипели, бросая злые взгляды на веселящихся студентов и взрослых, которым тоже достались художества неизвестного. Впрочем, среди «верных Лорду» были не только слизеринцы.
Пока Хогсмид веселился, младшие Андерсы и их телохранители пробрались в маггловский Лондон. Старшие маги кривились, шипели, но стойко переносили все манипуляции двух парней. Те трансфигурировали их мантии в нормальную одежду, чтобы не слишком выделяться среди магглов. Ну, не сильно, конечно, получилось не выделяться. Почему-то получилось облачить нянек только в кожу. Мальчики хмыкали, хмурились, фыркали, но ничего поделать не смогли.
- Учиться нам еще и учиться, - вздохнул Демиан, признавая поражение. – Придется переть с этими байкерами.
- Может и нам тогда под стать им? – задумчиво глядя на мужчин, произнес Адриан.
- Ну, уж нет, - воскликнул его брат.
Народ постоянно оглядывался на двух подростков в сопровождении четырех мужчин в коже. Многим казалось, что этим «байкерам» должно быть холодно, как-никак конец февраля на улице. Откуда им было знать про согревающие чары. Сами мальчишки ничем не отличались от обычных: джинсы, куртки, шапки, зимние ботинки.
В общем, до супермаркета они добрались через два часа, в прямом смысле, «замордовав» своих телохранителей. Те уже еле ноги передвигали, когда перед ними вырос огромный одноэтажный комплекс. Пожиратели вовремя успели поймать свои челюсти. Ну, не пристало им показывать свое удивление перед магглами. Но, оказавшись внутри, им все же не удалось удержать свои эмоции под контролем. Они хвостиком ходили за племянниками своего Лорда. Если бы кто-нибудь заглянул в их глаза, то заметил бы там пустое выражение.
Адриан сразу же направился в отдел сладостей. Его в первую очередь интересовали всякие вкусности на развес: мармелад обычный и жевательный, разных форм и цветов, орешки и фрукты в шоколаде и йогурте и так далее. Затем наступила очередь самого шоколада. Консультант отдела, с каждым отправляемым в каталку видом, все больше впадала в ступор. Демиан тихо давился от смеха. Он, конечно, предполагал, что нечто подобное будет использовано в качестве образцов, но не думал, что братишка так рьяно возьмется за дело. Гора сладостей росла в геометрической прогрессии.
- Эээ, может быть хватит? – осторожно спросил Рудольфус, в ужасе глядя на каталку.
- Хмм, - Адриан посмотрел на свои покупки, что-то прикинул в уме. – За мной!
- Магическому миру пришел капут! – выдал Демиан, уже во всю веселясь.
- Капут? – переспросил Рабастан.
- Ну, конец, - подал плечами юноша. – Кто же знал, что у моего брата вдруг проснется деловая жилка, и он в тупую протащит к магам маггловские фишки.
Мужчины непонимающе на него посмотрели, но больше вопросов не задавали, поскольку каждый ответ вызывал еще больше вопросов. Совсем в осадок они выпали, когда оказались рядом с отделом с эксклюзивным и дорогостоящим алкоголем. Адриан и Демиан несколько минут наблюдали за ними, затем со вздохом дали им добро. Чего возьмешь с «болезных». В магическом мире был алкоголь, и довольно хороший, но такого разнообразия не существовало, особенно в коньяках, виски, джинах. Некоторые виды алкоголя вообще ни о чем Пожирателям не говорили.
- Дааааааааааа, - глубокомысленно протянул Демиан, глядя на лица своих телохранителей.
- Не то слово, - согласился с ним Адриан. – А представь, что с ними будет дальше.
- Бедные они бедные, - покачал головой шатен.
- Прямо-таки обездоленные, непросвещенные аборигены, - кивнул блондин.
Спустя полтора часа мужчин удалось вывести из этого отдела с полной каталкой алкоголя, причем на баснословную сумму. Чем дальше они шли, тем больше Долохов, МакНейр и Лестрейнджи теряли свой контроль. Они и подумать не могли, что из некоторых продуктов можно сделать то, что было представлено тут. Им хотелось всего и сразу. В общем, к кассе они подошли с четырьмя каталками, заполненными до самого верха. Расплачивался Адриан, у которого во внутреннем кармане, трансфигурированной в курку мантии, лежала кредитная карта для мира магглов и чековая книжка для мира магов. Сумма вышла астрономической и составила десятую часть всей выручки магазина за сутки, в основном благодаря сладостям и алкоголю.
Из супермаркета они вышли налегке. У Долохова сложилось впечатление, что Адриан задумал этот поход с самого начала, иначе, зачем бы он тащил с собой безразмерную сумку. Теперь она была в руках у МакНейра, и тот нес ее так, словно в ней заключалась вся его жизнь.
Если мужчины думали, что мальчики на этом свои похождения закончили, то ошиблись. Блондин решил разом покончить с делами и снова потребовал отправиться в Хогсмид, вернее, поставил перед фактом, что они идут в «Сладкое королевство».
Следующие четыре часа им только и оставалось, что наблюдать за тем, как двое мальчишек делают «бизнес». Такой предприимчивости они еще ни у кого не видели. В принципе, они сейчас на пустом месте зарабатывали деньги, всего лишь став посредниками между магглами и магами. Кто бы мог подумать, что все может быть так просто. Ударив по рукам, подписав контракт, мальчики, наконец, решили, что пора домой.
Довольные проделанной работой, они вывались из «Сладкого королевства» прямо в объятия Питера.
- А вы что тут делаете?! – мужчина удивленно уставился на братьев Андерс. Адриан опустил глаза, как бы показывая, что кается, но увидел в руках крестного тот самый пергамент.
- Упс, - вырвалось у него.
Питер проследил за его взглядом, прищурился, затем на секунду закрыл глаза, чтобы взять эмоции под контроль.
- Разговор будет длинным и малоприятным, - изрек он, хватая парней за руки и аппарируя. Он не заметил, какими глазами за этим представлением наблюдала так и не успевшая отбыть домой леди Лонгботтом.

25

Глава 24. Встреча с Невиллом

Питер волновался весь день. Сегодня он должен был встретиться со своим сыном. И было совершенно непонятно, как Невилл к нему отнесется. Хотя Августа и сказала, что мальчик спокойно отнесся к новости, что вовсе не является Лонгботтомом, ему все же было немного страшно. Юноша  мог и не понять того, что отец, будучи не так уж и далеко, не предпринял ни единой попытки с ним связаться. Тем более что в течение трех первых лет учебы мальчика находился в непосредственной близости, живя в той же спальне, пусть и в облике крысы. И вообще все это было сложно. Ему иногда и самому казалось абсурдным все происходящее, особенно в последние лет пятнадцать.
- Хватит метаться, - Том с некоторой злостью посмотрел на друга. – Ты мешаешь мне заниматься делами.
- У меня встреча с сыном, - возмутился Питер. – Имею я право волноваться по этому поводу?
- Да, волнуйся, сколько тебе хочется, - бросил Том. – Только не в моем присутствии, и не в моем кабинете. Ты мне мешаешь.
- Посмотрите, какие мы, - съязвил Питер.
- Хаффлпафф! – взъярился Темной лорд.
- Слизерин! – не остался его друг в долгу. Они уставились друг на друга, совершенно не собираясь уступать. И все же первым эту, давно уже ведущуюся между ними игру, закончил именно Петтигрю. Он усмехнулся, уселся в кресло напротив стола Тома и приготовился выслушать очередную лекцию о том, как же тяжко живется Темному лорду.
- Иди-ка ты уже в Хогсмид, - на удивление спокойно отозвался Том, снова возвращаясь к своим бумажкам.
- Где мальчики? Очередной шедевр на голову твоим пожирателям придумывают? – поинтересовался Питер.
- У них новое хобби, - усмехнулся Том. – Они пытаются довести своих телохранителей.
- И у них, между прочим, получается, - заметил его Петтигрю. – Вопрос лишь в том, насколько хватит Долохова, Лестрейнджей и МакНейра. И кто кого прибьет первым.
- На самом деле они неплохо ладят, - заметил Том, снова отрываясь от своих бумаг. – Да, Адриан и Демиан, конечно, не ангелы, но очарования у них не отнять.
- Тебя что-то беспокоит? – нахмурился Питер.
- Тебе своих проблем не хватает? – поддел друга Волдеморт. – Ты теперь еще и моим психотерапевтом заделался?
- И все же, - Петтигрю пристально смотрел на человека, который никогда его не предавал, и не предаст, не смотря на свой достаточно вредный характер.
- Адриан, - вздохнул Том, нехотя признавая, что почти все его думы посвящены этому мальчишке. И так было всегда, даже тогда, когда он не знал, кем на самом деле является Гарри Поттер.
- И что именно? – решил уточнить Питер.
- Я провел диагностику его состояния, - снова вздох. – Полностью здоровым он уже не будет никогда. Три раза пересекать грань, да еще и в таком возврате… Без последствий тут никак не обойдется. А если к этому еще добавить всю его жизнь, то… - Том махнул рукой.
- Насколько все плохо? – Питер насторожился. За крестника у него душа болела очень сильно. Мальчику действительно по жизни досталось. Не каждый взрослый был бы способен перенести все то, через что пришлось пройти Гарри Поттеру.
- Адриан всегда был исключением из правил, - усмехнулся Том. – У него в крови яд василиска и слезы феникса. Два совершенно не совместимых компонента, но наш мальчик все еще жив, и даже достаточно здоров. Только вот, когда гром грянет? А он грянет, Питер. Его организм не сможет бороться с разными заболеваниями, как это происходит с другими магами. И протекать эти болезни будут в несколько раз более бурно, и продолжительно. Ладно, тебе уже пора. Потом поговорим на эту тему.
- Ты не хочешь отпускать его в Хогвартс, - сделал вывод Петтигрю.
- Я не хочу отпускать туда мальчиков одних, - признался Волдеморт. – Нам нужен там очень надежный человек, а лучше несколько.
- Хорошо, вернусь со встречи – поговорим, - кивнул Питер, поднимаясь из кресла. Том кивнул.
Питер ждал леди Августу и своего сына в одном из номеров в баре «Три Метлы». Из головы не шел разговор с Томом. Ему не понравилось настроение друга, а также то, что Адриан, похоже, никогда не сможет, оправится окончательно. Это могло означать лишь то, что юноша всегда будет уязвим. И если такой человек, как Дамблдор увидит его слабое место, то обязательно этим воспользуется. Но также он чувствовал, что его друг о чем-то умолчал. Было что-то еще.
Стук в дверь прервал его размышления. За ними он даже перестал волноваться о том, как его встретит сын.
- Войдите, - отозвался он. Дверь открылась. Первой вошла Августа и мягко улыбнулась ему. Питер ответил такой же искренней улыбкой. Эта женщина была достойна уважения и заслужила хорошего к себе отношения. А затем он перевел взгляд на второго посетителя. Невилл. Его сын. Сразу же было понятно, что в мальчике течет кровь Хаффлпаффов. Даже удивительно, что никто еще не обратил на это внимание. Насколько же люди стали невнимательными. Стоило-то посмотреть на портрет Хельги, а затем на Невилла – и все было бы ясно.
- Здравствуй, - наконец, произнес Питер.
- Добрый день, - отозвался юноша. Чувствовалось, что он понятия не имеет, как себя вести.
- Лорд Хаффлпафф, - официально на начала Августа. – Разрешите представить вам моего внука, наследника рода Лонгботтом, а также вашего сына – Невилла. Внук, это Питер Петтигрю, лорд Хаффлпафф – твой отец.
- Приятно познакомиться, - выдал Невилл, явно не зная, как себя вести. Хорошо хоть бабушка посвятила его в то, кем именно является его отец, а то имя «предателя Поттеров» вызвало бы у него очень негативную реакцию.
- Хмм, - леди Лонгботтом с интересом посмотрела на внука. Она понимала, что будет сложно, но даже не подозревала, что настолько. Этот их обмен любезностями в предельно нейтральных тонах ее покоробил. – Так, давайте присядем и поговорим. У каждого из вас есть вопросы к другому, вот ими и займемся.
Невилл только кивнул, но с места не тронулся. Он знал по рассказам Рона, Гарри и Гермионы, как выглядел Петтигрю. Человек, стоящий перед ним, с той «крысой» не имел ничего общего. В то же время ему жутко хотелось узнать подробности отношений мужчины с его родителями. По сути, у него было два отца. Несколько секунд он смотрел на Питера, и, по-видимому, что-то для себя решив, кивнул, прошел вперед и уселся в кресло. Августа чуть заметно улыбнулась. Она нисколько не сомневалась в том, что ее внук не будет действовать сгоряча.
- Итак, я думаю, Питер, тебе стоит немного рассказать о себе, о том кто ты такой и чем занимаешься, чтобы Невилл мог немного тебя узнать. Я особо не вдавалась в подробности, - начала разговор леди Лонгботтом. – Думаю, тебе стоит самому поведать некоторые вещи своему сыну.
- Спасибо, - чуть заметно улыбнулся мужчина, затем посмотрел на Невилла. – Думаю, ты хочешь знать все, не так ли?
Юноша только кивнул на это. Ему действительно хотелось знать все. Бабушке он доверял, а та относилась к его биологическому отцу, как к другу. Августа Лонгботтом не стала бы общаться с человеком, если бы знала, что из-за него погибли люди.
- Ты все это время знала, что он не виноват в гибели родителей Гарри? – повернулся он к женщине.
- Это очень долгая и несколько странная история, - вместо Августы произнес Питер. – Я всегда знал, что являюсь потомком Хельги Хаффлпафф. В свое время наша ветвь исчезла так же, как это сделала и прямая ветвь Основательницы. Лордами Хаффлпафф были Де Вера. Уже очень много времени считалось, что данная ветвь оборвалась.
- Но это не так? – уточнила леди Лонгботтом, быстро поняв, о чем говорит мужчина.
- Нет, не так, - подтвердил тот. – Они объявились совсем недавно. Только вот Лордом Хаффлпафф официально стал я. Виктор де Вера, к сожалению, оказался сквибом, хотя и может применять кое-какие присущие роду умения. Исходя из этого, могу сказать, что ты Невилл являешься наследником. Титул теперь передается по нашей ветви. А Де Вера всегда будут Принцами рода. Хотя у них есть и другой титул, тоже не менее интересный и значимый.
- Куда ты клонишь, Питер? – Августа нахмурилась.
- Скажу лишь, что сейчас в Англии собрались все четыре человека, принявшие титулы родов Основателей, - произнес Петтигрю.
- Гриффиндор, Слизерин, Райвенкло и Хаффлпафф? – уточнила женщина.
- Да, - кивнул Питер.
- Насколько мне не изменяет память, Поттеры были связаны с Гриффиндорами, - Августа пристально уставилась на мужчину.
- Связаны, причем напрямую, - подтвердил тот.
- То есть, Гарри у нас Лорд Гриффиндор? – уточнил до сих пор молчавший Невилл.
- Да, действующий и принявший титул, - ответил Питер.
- Поэтому его не могут найти, - сделал вывод юноша.
- Найти его не могут по другой причине, - усмехнулся мужчина. – Если честно, то такого человека, как Гарри Поттер никогда не существовало.
- Что? – Невилл ошарашено уставился на него.
- Дело в том, Невилл, что мама Гарри Поттера – Лили Эванс, не была магглорожденной. Она из очень древнего рода, который по своей значимости стоит выше Поттеров. Джеймс и Лили после рождения Гарри хотели развестись. Не было там глубокой, всепоглощающей любви, как об этом старались все рассказать их сыну. Мой друг довольно быстро нашел себе любовницу. Часто между Лили и Джеймсом были ссоры. Но вмешался Дамблдор вместе с его пророчеством. И все пошло совсем по другому сценарию.
- Погодите, меня интересуют несколько другие сведения, - остановил Питера Невилл. – Я точно знаю, что Питер Петтигрю на стороне Волдеморта, - это прозвище он уже с лета произносил без запинок и нервных вздрагиваний. Мужчина оценил это, но ничего не сказал.
- Том – Лорд Слизерин. И это не просто слова. Он подтвердил все в банке. И многое, что о нем рассказывают, не является правдой, - произнес Питер. Ничего скрывать от сына он не собирался. – Например, у него совершенно нормальная внешность. Правда, возраст все же моложе, чем должен бы быть биологически. Но это все последствия некоторых проводимых им на себе ритуалов и испытываемых зелий.
- Почему вы с ним? – требовательно спросил Невилл.
- Мы стали друзьями очень давно. Я знаю Тома с момента моего рождения. Он всегда был званым гостем в нашем доме. И есть кое-что, что ты должен знать, - Питер посмотрел прямо в глаза сына, отмечая, что те имею такой же цвет, что и у него самого. – Потомок Основателя не может убить Потомка без последствий для себя.
Глаза юноши расширились. Было невооруженным глазом видно, как у него в голове заработали шестеренки, словно механизм включился. И судя по его выражению лица, выводы он делал совершенно верные.
- Он не смог убить Гарри, потому что тот Гриффиндор. Авада отскочила и выбила его из тела на долгий срок. И потом… Все эти годы он ничего не мог сделать. Ты поэтому никогда не вмешивался, да? Ты знал, что что бы не делал Волдеморт, Гарри не умрет от его руки, - Невилл хоть и озвучил свои мысли, но поверить в них все еще до конца не мог.
- Он и тебя убить не может, - усмехнулся Питер. – Только это не делает тебя бессмертным. Другие могут. Но для этого они должны быть очень сильными магами. По-настоящему сильными. Кстати, Лонгботтомы произошли из рода Лонгдейлов, а это третья из известных и имеющих право на титул ветвей Хаффлпафф. И Поттеры в свое время тоже соединились с этим родом. Так что с полной уверенностью можно сказать, что вы с Гарри кузены. Ты по обоим своим отцам Хаффлпафф. И именно это не убило твоих родителей. Френк мог вообще остаться в своем уме, если бы не поделился своей силой с Алисой. Он не умер сам, но и не позволил умереть твоей матери.
- Подождите, а как же отец Гарри? – Невилл все схватывал на лету.
- Джеймс? – уточнил Питер. – А вот тут самое интересное. Кто-то ограничил ауру, и тянул силу из него. Джеймс был слаб. Аура детей Основателей очень сильная, и мы чувствуем, друг друга, видим силу наших родоначальников. А вот Джеймса я не видел. И очень долго считал, что Поттеры для красного словца говорят о своей принадлежности к Гриффиндорам. А Лили добровольно пожертвовала своей жизнью ради сына.
- А кто Райвенкло? – задал вопрос юноша.
- Я пока опущу эту информацию, - улыбнулся Питер. – Ненадолго. Я хотел бы, чтобы лето вы провели в нашей резиденции. Там вы сможете познакомиться и с Томом, и с еще одной семьей, которая совсем недавно вернулась в мир магии, но о которой пока никто ничего не знает.
- А что там с племянниками Волдеморта? – Невилл прищурился.
- О, Северус все-таки не смог промолчать. Ай-яй-яй, - шутливо произнес мужчина. – Да, есть такие. Они оба твои ровесники. Оба родились также летом. Один в июне, второй в июле. Они являются детьми кузин Тома.
- Я слышал, что один из них был серьезно болен, - сказал юноша.
- Адриан несколько раз уходил за грань, и только чудом можно считать то, что он до сих пор жив, и даже относительно здоров, - серьезно произнес Питер. – Могу тебе пока только сказать, что оторва он еще та. Пользуется всеми своими преимуществами, как настоящий Слизерин. Хотя о чем это я. Он и есть Слизерин, а также является еще и наследником данного рода. После Тома именно ему суждено получить этот титул. Демиан, его брат уже сейчас Лорд Райвенкло, только мы стараемся этого не афишировать, и главой рода считается его мать, - он посмотрел на Августу. А та смотрела на него с таким выражением на лице, что следовало ожидать еще одного серьезного разговора. Леди Лонгботтом была очень проницательной женщиной и умела не только слышать, но и слушать. Она сопоставила все известные на данный момент факты, и вычислила действующих лиц истории.
- Мне было бы интересно провести с вами время, чтобы узнать получше, - нейтрально произнес Невилл. – Вот только Дамблдор.
- Директор? Что, крепко за тебя взялся? – усмехнулся Питер. – Потерял одного героя, и решил ввести в игру запасной вариант? Что ж, флаг ему в руки. Только вот ни ты, ни Гарри под это пророчество не подходите. Убить Тома вы не можете, как и он вас.
- Какая интересная ситуация, - саркастично заметила Августа. – Хотелось бы мне знать, что именно сделал бы Дамблдор, если бы эта ситуация стала ему известна.
Петтигрю несколько секунд смотрел на нее, а затем расплылся в улыбке.
- А ведь это хорошая мысль, - протянул он. – А еще прислать Громовещатель, да пару доказательств для этого. Чтоб в курсе были все. Информация распространится со скоростью света.
- Но пророчество настоящее, иначе шарика в Отделе тайн не было бы, - заметил Невилл.
- Да, ты прав, оно существует, - кивнул мужчина. – Правда, оно разбилось вашими стараниями, - усмехнулся он. – Только вот я его знаю от начала до конца. Мне Лили рассказала. Том теперь тоже знает. «Один не может жить, пока жив другой» - что-то такое. И родиться на исходе седьмого месяца. Только кто вам сказал, что дата рождения должна быть 31 июля? Ребенок может родиться и семимесячным.
- Ну, ничего себе, - выдохнул юноша. – Так под него же может попасть любой.
- Сибилла Трелони не такая уж и сильная прорицательница. За всю свою никчемную жизнь она выдаст лишь два десятка пророчеств, причем их исполнение лежит в диапазоне двух-трех лет, не больше, - сказал Питер. – Она не может видеть настолько далеко вперед. Что касается данного пророчества… То ли сила Дамблдора на нее повлияла, и она заглянула далеко вперед, то ли Судьба так пошутила. Но дело в том, что оно может быть вообще не о Томе, а каком-нибудь Темном Лорде, который появится когда-нибудь. И потом в пророчестве не слова ни сказано, про убить. Там сказано лишь о том, что кто-то, родившийся на исходе седьмого месяца, сможет победить Лорда.
- А как же «не сможет жить, пока жив другой?» - спросил Невилл.
- Смотри сам: Том Марволо Реддл, он же Лорд Волдеморт, он же Темный Лорд, и он же Тот-кого-нельзя-называть, - Питер пристально посмотрел на сына.
- Пока существуют трое последних, не может жить спокойно первый. Но первое имя известно Дамблдору… - юноша ошарашено уставился на отца. – Каждую строчку можно понимать, как сказанное о разных людях, а не об одном…
- Верно, - кивнул мужчина. – Это пророчество действительно о Темном Лорде и людях, а не о человеке. Но нигде не сказано про убийство. И пророчество не всегда сбывается. Когда ты его знаешь, свои действия можно скорректировать. И события пойдут другим путем. Шарик потускнеет, что будет означать, что ему не суждено сбыться, если только когда-нибудь человек связанный с пророчеством не окажется снова в той ситуации, когда оно может свершиться.
- Фух, - выдохнул Невилл и потер виски. В голове уже была каша. Чем дальше они говорили, тем сильнее он запутывался.
- Может быть, поговорим о чем-нибудь менее серьезном? – с улыбкой произнес Питер, заметив манипуляции юноши.
- Ага, - кивнул тот.
Они посидели еще часа три, просто разговаривая. Мужчина рассказал о себе, о своем детстве и школьных годах, часто вспоминая какие-то веселые истории. Рассказал о и своем знакомстве с Алисой, а потом и с Френком, и первом годе жизни Невилла. Юноша слушал его очень внимательно. Это был новый опыт. Бабушка рассказывала о родителях, но многого она не знала, особенно о том, что творилось в школе. Ей и самой было интересно послушать рассказы Питера. К концу встречи Невилл расслабился настолько, что перешел с Питером на ты. Эта встреча оказалась очень интересной и познавательной. Но со многими аспектами ему еще предстояло поработать: обдумать и сделать выводы, возможно, поделиться с Роном – единственным другом.
Проводив Невилла, до выхода из бара, Питер уже собрался выслушать отповедь от Августы, как его взгляд упал на странный рисунок. Он взял его в руки: карикатура на собрание Пожирателей. И ведь нарисовано было так, словно автор сего шедевра сам присутствовал на изображенном, на пергаменте, действии. Кто-то конкретно решил избавиться от собственной головы.
Быстро переговорив с Августой, а вернее, сказав, что заглянет к ней на недельке, и тогда она сможет устроить ему головомойку, Питер направился к барной стойке. Расспросы особого результата не дали. Он прошелся по нескольким заведениям, то и дело, обнаруживая рисунок. Кое-кто явно играл в очень опасную игру. На входе в «Сладкое королевство» стало ясно кто.
Прямо к нему в объятия из дверей вывалились ни кто-нибудь, а братья Андерс.
- А вы что тут делаете?! – удивленно уставился на них Питер. Адриан опустил глаза, как бы показывая, что кается, но увидел у него в руках пергамент с карикатурой. Мужчина сразу понял, кто стоит за безобразием.
- Упс, - вырвалось у Адриана в подтверждение догадки Питера. Он проследил за взглядом юноши, прищурился, затем на секунду закрыл глаза, чтобы взять эмоции под контроль. Хотелось тут же выдрать эту парочку, чтобы не повадно было делать всякие глупости.
- Разговор будет длинным и малоприятным, - изрек он, хватая парней за руки и аппарируя. Он не заметил, что у этой маленькой сцены был свидетель – Августа Лонгботтом, задержавшаяся в Хогсмиде.
Женщина несколько секунд еще постояла, затем чему-то кивнула, и аппарировала. У нее появилось еще несколько вопросов к Лорду Хаффлпафф, но она никуда не торопиться. А пергамент с карикатурой ей понравился, ведь она тоже стала счастливой обладательницей сего шедевра.
В этот день многие оказались в ситуации, когда нужно было подумать о своей жизни, об окружающем тебя мире, о людях, которые находятся рядом. И некоторым стало ясно, что некоторые личности не являются истиной в последней инстанции. А еще, кое у кого появилась надежда, что Гарри Поттер когда-нибудь все же вернется в их жизнь. И, может быть, раньше, чем предполагается.
А кому-то пришлось стоять перед двумя разъяренными мужчинами, потупив свои наглые глазки и всем видом показывая, насколько же они не раскаиваются в содеянном. Наверное, так Том и Питер еще никогда не орали. В конце концов, отвесив юношам подзатыльники и посадив их под домашний арест на неделю, мужчины посчитали свои воспитательные меры выполненными. Только вот, Андерсы были бы не Андерсами, если бы не сумели даже такую ситуацию повернуть в свою пользу.

26

Глава 25. Пора начинать

Вынужденное недельное наказание, в качестве домашнего ареста, плавно переросло в месяц. А всему виной была предприимчивость двух юных гениев, которые в любой ситуации были способны найти что-то положительное. Даже зелья на время были забыты. Ни Питера, ни Тома подобное поведение юношей не взволновало, а стоило бы.
Первый опыт в отношении распространения карикатур на Пожирателей и их Лидера был признан удачным. В связи, с чем было решено продолжить данную компанию, пока она приносит дивиденды в качестве поднятия настроения в обществе. Они, конечно, понимали, что рано или поздно, и, скорее, рано, чем поздно,  Министерство забьет тревогу и пустит по следу авторов сих творений ищеек. Правда, найти их будет не просто сложно, а невозможно. Мало, кому в голову может прийти мысль, что этим безобразием занимаются, лично, племянники Лорда.
Том, конечно, посадил их под домашний арест и запретил покидать пределы семейного крыла, но как-то не учел того, что, во-первых в доме есть окна, а во-вторых, четыре телохранителя, проникшихся каким-то странным отношением к двум своим подопечным. Нет, они,естественно, не выпускали парней из крыла. Уж что-что, а гнев Лорда на собственной шкуре им испытывать не хотелось. Но вот выполнить кое-какие мелкие поручения мальчишек – это запросто. В общем, в распоряжении юношей оказалось столько сов, сколько им было необходимо, и это исключая их собственных, которые и так почти жили в комнатах своих юных хозяев.
Первые три дня Адриан и Демиан потратили на то, чтобы обрисовать себе дальнейшие планы действий, а также подобрать тематику для рисунков. Следующие два дня ушло на то, чтобы создать творения, а затем с помощью сов отправить их на Косую аллею и в Хогсмид. Совы были натренированы на то, чтобы доставить послание не только адресату, но и в определенное место. Правда, подобным видом доставки пользовались почему-то очень редко, ведь обычно посылали кому-то, а не куда-то. А вот мальчики воспользовались именно им, а заодно и специальными тубусами. Совам не нужно было садиться и ждать, пока послания у них заберут. Они могли в полете их сбросить над местом доставки. Одним словом, магия творит чудеса.
В общем, в конце первой и той самой недели наказания, над Хогсмидом и Косой аллеей были сброшены «бомбы». Карикатуры на Пожирателей и Лорда разошлись среди населения в мгновение ока. Хотя на этих творениях узнать можно было только Волдеморта, уж о его полузмеиной сущности знал уже каждый ребенок, а вот его сподвижников опознать по рисунком было нельзя. Подставлять людей ни Адриан, ни Демиан не собирались. Сказать, что Том был зол, это ничего не сказать. Он был в ярости. Влетело всем, кто оказался в поле его видимости. Во-первых, за то, что допустили подобное. Во-вторых, для профилактики, чтобы не расслаблялись. В-третьих, ну, не мог он бросать Круциатусы в своих племянников. И даже не потому, что это было бесполезно в силу того, что они наследники Основателей, а потому, что эти мальчишки были его семьей. Но наказать их следовало. Личные совы парней были экспроприированы. Парни еще на неделю посажены под домашний арест, причем с правом перемещаться уже в более ограниченном пространстве. Откуда же ему было знать, что юноши использовали не своих личных посланников. А карикатуры появлялись в стратегически важных местах магического мира с периодичностью в три дня. Дошло до того, что небольшую партию карикатур отправили напрямую в Министерство и в Хогвартс.
Питер пытался успокоить друга, который уже не раз хватался за ремень, мечтая отходить мальчишек по мягкому месту за подобные безобразия. Каким образом совы попадали к племянникам, он не понимал, но догадывался, что у тех появились в этом доме так сказать «свои» люди, которые им и помогали. Допросы четырех телохранителей ничего не дали, и все потому, что те не были замешаны в деятельности юношей. Вернее, они не были замешаны в распространении карикатур. Зато служили той силой, которая закупала сладости в маггловском супермаркете, а затем доставляла его в «Сладкое королевство». Заодно, они пополняли свои запасы алкоголя. Наши себе хобби. Каждый вечер эта четверка собиралась в комнате Долохова, где они с чувством, с толком с расстановкой выпивали бутылочку чего-нибудь. Но только одного напитка и только в количестве одной бутылки. Антипохмельное они упросили сварить своих подопечных.
В конце концов, Том запретил парням покидать свои комнаты, запер окна специальными чарами, чтобы ни одна сова попасть внутрь не могла, и даже пригрозил, что если в ближайшее время хоть одна карикатура появится за пределами замка, то наказывать он будет телохранителей на виду у нарушителей спокойствия. В пылу своего гнева он не обратил внимания на то, как переглянулись юноши.
Да, за пределы замка карикатуры не выходили, теперь они наводнили сам замок. Пародии стали более откровенными. Теперь в них можно было узнать некоторые личности, например Хвоста в том виде, в каком он был знаком большинству населения. Зато за пределами замка вместо карикатур стали появляться небольшие, всего на страничку текста, рассказики «из жизни Пожирателей». И ладно бы они были устрашающими. Так нет, это были юмористические рассказы, опускающие Пожирателей, как говорится, ниже плинтуса.
Вместо Тома к парням на разборки явился Питер. С момента начала операции прошел месяц.
- Сколько можно? – поинтересовался он, усевшись в кресло напротив юношей.
- Что сколько и что можно? – усмехнулся Адриан.
- Выдрать бы тебя, - вздохнул Питер. – Да, рука не поднимается. Чего вы с жиру беситесь?
- Мы не бесимся, - пожал плечами блондин. – Нам скучно.
- Скучно? – переспросил Питер. – То есть, вы от скуки разрушили имидж Пожирателей, унизили их…
- Да, о каком унижении ты говоришь? – воскликнул Адриан. – Стадо баранов.
- Адри, - вкрадчиво произнес Питер.
- Крестный, может до всех дойдет, как они выглядят на самом деле со стороны, - сказал Демиан.
- Скажите спасибо, что вы племянники Тома, а то от вас бы мокрого места не осталось, - вздохнул мужчина. – Ваши карикатуры и рассказы довели уже всех до белого каления. И хоть в них и нельзя узнать, кто есть кто, но считать всех приверженцев Тома идиотами тоже не стоит. Могу вам определенно сказать, что Малфой, Снейп, Паркинсон и некоторые другие себя узнали по некоторым туманным описаниям.
- Каждый думает и видит то, что хочет думать или видеть. На самом деле ни Малфоя, ни Снейпа, ни тем более Паркинсона мы не рисовали, и в качестве героев рассказа не выставляли. Мы что, совсем идиоты что ли, достойных  и честных граждан порочить? – возмутился Адриан.
- А кто вас знает, - заметил Питер.
- Ну, крестный, спасибо, - протянул юноша. – Я думал, ты лучшего о нас мнения.
- Я, к сожалению, знаю, на что вы способны, - ответил на это мужчина. – И то, что происходит в последний месяц, всего лишь цветочки. Ты, еще, будучи Поттером, был занозой в заднице. Став Андерсом, превратился в кол.
- Пффф, - выдал Адриан.
- Ладно, раз вам скучно, и вы не знаете, куда приложить свои силы и умения, прибегнем к самому проверенному способу, - сказал Питер, вставая из кресла.
- И какому? – насторожившись, спросили парни.
- Через час у вас начинаются полноценные занятия, - ответил Питер. – Со мной и Томом.
Парни переглянулись, потом недоуменно посмотрели на мужчину. Судя по улыбке, которая стала расплываться на лице Лорда Хаффлпаффа, ничего приятного их обоих не ждет.
- Чтобы у вас не было лишних соблазнов, - уже выходя за дверь, произнес Питер. Что именно он имел в виду, юноши поняли сразу. Их загрузят так, что ни на что другое у них ни времени, ни сил хватать не будет.
Пока Питер разговаривал с юными Андерсами, Том призвал к себе Люциуса. Сейчас его интересовал вопрос образования.
- Люциус, мой скользкий друг, - обратился он в привычной манере к Малфою, только без шипящих звуков, - скажи-ка мне, что именно проходят в Хогвартсе, каков там сейчас уровень образования и на что следует обратить внимание.
- Мой Лорд, - блондин склонился в низком поклоне перед своим Господином. Если вопрос и стал для него неожиданностью, то он умело это скрыл. – Даже по сравнению с теми годами, когда я учился в школе, уровень знаний значительно упал. И надо сказать, что многие изменения произошли перед самым появлением там Гарри Поттера. Не в лучшую сторону, должен сказать.
- Почему попечительский совет, в который, кстати, ты и входишь, не предпринял никаких шагов? – Том пристально смотрел на Люциуса.
- Пытался, - ответил тот. – Мы действительно пытались воспрепятствовать действиям Дамблдора, только ведь никто для него не указ. Он все равно делал все так, как ему заблагорассудится. И часто просто не ставит попечительский совет в известность о своих действиях. Он царь и бог в Хогвартсе. Да, он спускал Поттеру все его похождения и выходки, но при этом мальчишка был втянут в такие интриги, что и нам не снились в страшном сне. И все эти интриги были созданы и распланированы директором, зачастую с риском для жизни мальчика.
- Хмм, - задумался Том. – Первый курс – философский камень и смерть Квирелла от руки Поттера. Второй курс – василиск. Снова смерть живого существа от руки мальчишки. Третий – дементоры и Блек. Смерти не было, но она все была рядом. Четвертый – Турнир, Седрик, мое возрождение. Тут смерть снова есть. И даже если не от его собственной руки, то он в ней все равно замешан. Пятый курс – нагнетание обстановки, сны, Отдел тайн, смерть Блека. Да, насыщенная жизнь, ничего не скажешь.
- Мы пытались вмешаться в подбор учителей ЗоТИ, но Дамблдор никогда и никого не слушает, если ему это не выгодно, - произнес Люциус.
- Получается, что он все подстроил под Гарри Поттера. Чего он добивался? – Том посмотрел на блондина. – Почему уровень образования так упал? Почему директор так стремился, чтобы мальчишка был так плохо подготовлен? И чего он боялся? Что именно Избранный не должен был узнать? И в силу того, что мальчик теперь находился далеко от Дамблдора, позволяло Тому задавать себе эти вопросы в прошедшем времени.
- Не знаю, мой Лорд, - тихо ответил Малфой, и приготовился к Круцио. Но Том и не собирался его мучить. Одно дело собрание, другое серьезный разговор в личном кабинете тет-а-тет.
- Квирелл, затем Локхарт – эти двое совершенно не подходили на должность профессора ЗоТИ, Люпин – оборотень, хотя как преподаватель он был лучшим, и возможно им и останется за последние лет двадцать, если не больше. Амбридж?  Дамблдор мог воспротивиться ее появлению в Хогвартсе, и никто бы ничего сделать не смог. Но он не воспрепятствовал появлению в школе такого учителя. Почему? – Продолжал вслух размышлять Том. -  Грюм тоже не особо вписывается. Из него учитель, как из Кребба с Гойлом балерины.
- Программа ЗоТи была основательно подчищена, - дополнил Люциус.
- И как же Поттер умудрился выучить то, чего в школьной программе нет? – Волдеморт посмотрел на Малфоя. – Этот его отряд Дамблдора. Грязнокровка помогла с литературой. Как-то все это дурно пахнет, не замечаешь, мой друг?
- Вы правы, мой Лорд, - согласился тот. Он давно уже пришел к такому же мнению. Если бы на месте Поттера был его сын, то он давно бы уже перевел Драко в другую школу. Но своему сыну он способен помочь и из дома, передав нужную книгу или фолиант для изучения, а летом поднатаскать в магии. Кто бы и что бы ни считал, но в родовом поместье или в защищенном доме несовершеннолетние могли колдовать без зазрения совести. Никто ничего не узнает.
- Люциус, необходимо понять, что именно хотел от Поттера Дамблдор, - произнес Том. – Чем быстрее мы поймем, что именно скрывает старик, тем быстрее поймем, что нам делать дальше. Сейчас мы блуждаем в потемках. До того, как мои племянники пойдут в Хогвартс, мы должны иметь достаточно информации для того, чтобы удержать директора на расстоянии от моих мальчиков. То, что он быстро поймет, кто они такие, я не сомневаюсь.
- Может быть, не стоит их посылать в Хогвартс? – посмел предложить Малфой.
- Я вынужден, отправить их именно туда, - сказал Том. – На это есть причины, и очень веские.
- Это очень опасно, - произнес Люциус.
- Я знаю, особенно в свете того, что Дамблдор объявил охоту на моих племянников, - кивнул Том. – Я надеюсь, что ты привезешь Драко сюда сразу после его прибытия из Хогвартса. Хочу, чтобы он познакомился со своими будущими однокурсниками.
- Да, мой Лорд, - такой резкий переход чуть дезориентировал Малфоя.
- Пора слизеринцам познакомиться с потомками Основателей по прямой линии, - усмехнулся Том. Люциус сглотнул. Он всегда считал, что Лорд уничтожил всех потомков, считая их своими врагами и соперниками. Появление Хаффлпаффа уже было сюрпризом. Понятно, что племянники из рода Слизерин, но, похоже, им предстоит познакомиться еще и с Гриффиндором и Рейвенкло.  «Ему удалось объединить под своей рукой всех?» - подумал он. Появилось жгучее желание быстрее вернуться домой, а оттуда направится в небольшой домик в Хогсмиде, чтобы обсудить с Ремусом и Северусом то, что он только что узнал. Да и поведение Лорда тоже стоило обсуждения. Не вязался этот новый образ с тем, что им всем уже был знаком. Только внутренний круг был удостоен чести увидеть истинное лицо своего Лорда, но распространяться об этом не мог. Что-что, а Лорд умел держать людей и в «тонусе», и в «узде».  С одной стороны, ему было лестно, что и он сам, и его сын будут представлены таким особам. С другой стороны, ситуация становилась непредсказуемой. Теперь он не знал, чего же ждать в будущем,  и от будущего.
- Свободен, Люциус, - махнул рукой Том, отпуская Малфоя. – Хотя…, - произнес он, когда блондин коснулся дверной ручки. – Ты ведь хорошо владеешь чарами.
- Да, мой Лорд, - повернувшись лицом к Волдеморту, подтвердил он.
- Что ж, тогда у меня для тебя есть задание, - произнес Том. – Будешь преподавать моим племянникам чары, с завтрашнего дня. В связи с этим, ты переселяешься в замок. Еще бы найти им учителя ЗоТИ, - это уже было сказано с некоторой долей задумчивости. Была у него одна мысль. Но вот как ее осуществить?
- Да, мой Лорд, - снова произнес Люциус, немного удивившись тому, что Волдеморт решил приблизить его к своей семье после того, как довольно продолжительное время вообще считал его посредственностью и неудачником. После событий в Министерстве многое изменилось. И большое число Пожирателей позлорадствовали падению Малфоев. Теперь на него снова будут косо смотреть, выискивая причины такого возвышения. Долохову, братьям Лестрейндж  и МакНейру уже обзавидовались черной завистью из-за их положения. Даже он сам не раз ловил себя на этом. Все видели, что Лорд относится к этой четверке иначе, и попадает им за дело, а не просто так. И дело их зовется «племянниками Лорда».
- Жду тебя с вещами, - напутствовал его Волдеморт. Люциус поспешил за дверь. Лишний раз задерживаться вблизи этого человека он не хотел. Мерлин его знает, что тот мог выкинуть в следующее мгновение. Он не видел, как усмехнулся Том.
Люциус поспешил на встречу со своими друзьями. Люпин с начала учебного года проживал в Хогсмиде, о чем знали лишь посвященные в это люди. Начиная с шестого курса, студенты могли проводить выходные в деревне, чем усиленно пользовался Драко и его друзья, которые вместо отдыха занимались с Ремусом Защитой от Темных искусств. Оборотень был великолепный учителем, терпеливым и добросовестным. Самое интересное, что он смог достучаться и до Кребба с Гойлом, у которых, к удивлению профессоров, повысилась успеваемость, особенно по этому предмету. Как так получилось, что шестой курс Слизерина почти полным составом занимался у Люпина – отдельная история. Но только Миллисент и Нотт оказались ярыми приверженцами Лорда. Остальные не горели большим желанием служить черт знает, кому и получать при этом одну боль и страх за свои семьи. А уж, когда той же Панси стало известно, что отец Драко отнюдь не так верен Темному лорду, она с радостью поняла, что появилась возможность выбора.
Люциус вошел в дом, и сразу же услышал голоса, раздающиеся из тренировочного зала, специально оборудованного для занятий.
- Движение палочкой более ровное, Панси, - Люпин говорил тихо и спокойно. – Ты рвешь движение в самом конце.
- Папа? – Драко удивленно уставился на отца, первым заметив гостя.
- И сколько вы уже тут? – усмехнулся Малфой-старший.
- С самого утра, - ответ пришел слева, где обнаружился сидящий в кресле Снейп с книгой в руках. – Пора сделать перерыв на обед. Тем более, как я думаю, в столовой уже все накрыто.
Все спокойно переместились в обеденный зал. Стол на самом деле оказался накрытым. Домовики постарались на славу.
- Люциус, что-то случилось? – Ремус внимательно посмотрел на старшего блондина.
- Летние каникулы вы все проведете в замке Лорда, - вздохнув, произнес тот в ответ, оглядывая  ребят.
- Почему? Зачем? – послышались тут же вопросы.
- Он решил вас познакомить со своими племянниками, которые поступают на седьмой курс в Хогвартс, - сказал Люциус. – И еще, он хочет познакомить всех с прямыми потомками Основателей.
- Что?! – удивлению не было предела.
- То, что слышали, - скривился Малфой-страший. – Более того, я переезжаю в Замок. Меня назначили наставником по чарам к племянникам Лорда.
- Хмм, - Снейп отставил чашку и задумчиво посмотрел на друга. Ситуация в последнее время была какой-то странной. Сначала эти карикатуры, а затем рассказы, теперь вот новости. Интуиция просто вопила, что «руки» у всех происшествий растут из одного места.
- Северус? – Ремус обратил на зельевара свое внимание.
- Не знаю, но мне кажется, что в последнее время слишком многое происходит не в рамках привычного мира. Лорд, который вдруг совсем не такой, каким мы его считаем. Почему он стал открываться перед нами только сейчас? Что все это может значить? Исчезнувший вместе с родственниками Поттер. Потомки Основателей. Оправдание Блека. Семья у Лорда. Не слишком ли много всего.
- Считаешь, что все эти вещи могут быть связаны? – прищурился Ремус.  Он обратил внимание, что слизеринцы внимательно прислушиваются к разговору. Да, так и надо было, ведь им все равно не остаться в стороне. Когда они собирали эту свою «третью» сторону, то причины для этого были одни. А сейчас все поменялось кардинально. Изменился Лорд. И чего от него ждать, никто понятия не имел.
- Я не верю в такие совпадения, - покачал головой Северус. – Люциус, - повернулся он в сторону Малфоя-старшего. – Ты не можешь по своим каналам в Министерстве узнать, кто-нибудь заявлял свои права на титул Лорда Гриффиндора.
- Зачем? – недоуменно уставился на крестного Драко.
- Если вас собираются знакомить с потомками, и как я понял, всеми, да еще и прямыми, то среди них должен быть Поттер, - заявил Северус. - Дамблдор соизволил «проговориться», - усмехнулся он. – Думаю, не случайно проговорился, что Поттеры – прямые наследники Гриффиндора. Что-то старик много чего умалчивал.
- Я знаю, - кивнул Люциус. – Разговоров о принадлежности Поттеров к Гриффиндорам было много. Их, то считали прямыми потомками, то побочными, то вообще лишь к ветви незаконнорожденных. Но Поттеры никогда сами не подтверждали этого, но и не опровергали. Значит, все-таки прямые.
- А откуда Дамблдор-то об этом знает? – спросила Панси.
- Думаю, этим с ним поделился Джеймс, - задумчиво произнес Ремус.
- В чем дело? – тут же насторожился Снейп.
- Да, вот, вспомнилось кое-что, - медленно произнес в ответ оборотень. – Я отмахивался все время от этого, а ведь может быть, что и зря.
- Люпин, - угрожающе зашипел зельевар, - не тяни кота за хвост.
- Ты же знаешь, что я всегда чуял запахи и ауры. В том числе и от  кого и кем пахло, - начал издалека Ремус. Снейп на это сжал губы в тонкую линию, но ничего не сказал. – Так вот, от Лили всегда ощущался запах Питера. С первого курса.
- Это и так понятно, - усмехнулся Северус. – Вы же постоянно ошивались вокруг нее. И с каждым годом все сильнее.
- Да, но я точно знаю, что за время, что Лили и Джеймс скрывались в Годриковой Лощине, он бывал там всего два раза. Сириус в этом клялся, - сказал Люпин. – Но когда я пришел попрощаться с друзьями на кладбище, я заглянул на пепелище. Там ощущался след ауры Питера, словно он бывал в доме постоянно, чуть ли не каждый день. И еще…
- Ремус, - теперь уже зашипел Люциус.
- Сириус как-то сказал вскользь, что однажды видел в доме, на столе у Джеймса, документы на развод, - оборотень посмотрел на мужчин.
- Что? – переспросил Северус. Ему показалось, что он ослышался.
- Я не придал тогда его словам значение. Мы оба были пьяны, - признался Ремус. – И, когда я был у Лорда в гостях после того, как получил стаю Сивого, мне показалось, что я знаю некоторых там присутствующих людей. Что-то в их аурах было неуловимо знакомое.
- Петтигрю мертв, - вздохнул Снейп. – Спросить нам не у кого…
- Не уверен, - произнес Люпин.
- В чем? – последовал вопрос.
- В том, что он умер, - Ремус посмотрел прямо в глаза зельевару. – Нам нужно понять, кто такие племянники Лорда.
- И ты туда же, - вздохнул Северус.
- Ну, мы с ними познакомимся уже довольно скоро, - усмехнулся Драко. – Не думаю, что они будут ходить под иллюзией.
- Верно, - кивнул Люциус.
- Со мной они под иллюзией, - поспешил унять  их «восторги» Снейп.
- Мне кажется, все меняется. Лорд их легализует, - произнес Малфой-старший. – думаю, в ближайшее время что-то должно произойти.
Том отложил зеркало в сторону. Он только что поговорил с Виктором и Анной. Ему уже давно казалось, что лучше бы эти двое были рядом. В замке им ничего не грозит, а в Америку может кто-нибудь и наведаться. Да и пора уже предстать в обществе.
- Не знаю, что эти мальчишки удумают через минуту, - со вздохом в кабинет вошел Питер.
- Мы выходим из подполья, друг мой, - улыбнулся Том. – Через неделю здесь будут Анна и Виктор. А уж ей всегда удавалось держать этих двоих в ежовых рукавицах. Не знаю только, как ей это удается.
- Что ж, будешь существовать в двух ипостасях? – усмехнулся Питер.
- Да, теперь будут Томас Андерс – брат Анны и Лорд Волдеморт – гроза и страх магического мира, - в тон ему ответил Темный лорд.

27

Глава 26. Легализация

- Движения четче, и не так резко, - Люциус стоял, справа от младшего из своих воспитанников. На его подопечных все еще была иллюзия, не позволяющая увидеть их лица. – Не так, - встав у него за спиной, мужчина взял юношу за запястье, и стал вести его рукой, тем самым, показывая, каким должно быть движение. – Здесь ты слишком резко берешь вверх, а в этой точке чуть уводишь вправо. А надо плавно вверх и не забирать вправо.
- Хмм, - выдал тот в ответ, затем уже самостоятельно повторил задание.
- Так лучше, - кивнул Малфой-старший. – Продолжим.
- Почему у Адри получается хуже, чем у меня? – Демиан подошел к брату и наставнику по чарам. – Это может быть связано с его болезнью?
Люциус задумчиво посмотрел на братьев. Когда он впервые оказался в этом зале, чтобы начать занятия с племянниками Лорда, его тут же поставили в известность о состоянии младшего из юношей. Да и на вид тот выглядел хрупким. Иллюзия-то была только на лице. Не знай, ты, что перед тобой парень, вполне можно было Адриана принять за девушку. Длинные волосы, тонкая талия, стройная фигура, не обремененная мускулами, по крайней мере, внешне их не было видно. Все портил характер и язычок парня. Внешне ангел, а как рот откроет, так становилось понятно – однозначно демон, вернее даже сказать, бес, бесенок. Демиан в этом отношении был более серьезным, но часто шел на поводу у своего не в меру активного братца. А их тандем мог родить такое, что легче было сбежать на край света. Малфой погасил желание передернуть плечами. На ум пришли соратники, которые по воле случая стали телохранителями племянников Лорда. Уж он, Люциус, никогда не думал и даже не предполагал, что Лестрейнджи с удовольствием будут носиться в маггловский мир и тем более восхвалять некоторые идеи и технические разработки немагов. Развратили их племяннички.
- Не могу точно сказать, - наконец, произнес Люциус. – Вполне возможно. Но есть так же вероятность, что он получил неполные и слишком отрывочные знания. Отсюда и такие ошибки. Чары, которые мы сейчас с вами плели, проходят в Хогвартсе на четвертом курсе, и та модификация, которую сейчас продемонстрировал Адриан, очень похожа на ту, что преподают в нашей школе. И она не слишком действенна, - он посмотрел на светловолосого парня. В голове застучал молоточек, говоря, что он что-то упускает, что-то, что находится прямо перед ним. Имена своих подопечных он узнал еще в первый день занятий, ведь сами братья постоянно обращались друг у другу, и не особо прятались.
- Хмм, - снова выдал Адриан. Нет, он уже понял, что в Хогвартсе далеко не лучшее образование. Но получать каждый раз этому доказательства было неприятно.
- И насколько же в Хогвартсе плохое образование? – раздался от дверей голос.
- Папа?! – Демиан удивленно уставился на отца, которого совершенно не ожидал увидеть. – Вы же в Америке.
- Том решил, что будет лучше, если мы все будем в одном месте и в безопасности. Так нас труднее достать, - улыбнулся Виктор.  Люциус рассматривал это новое лицо в замке, отмечая сходство с Лордом Хаффлпаффом. Почти неуловимое, но оно было: в глазах, в чертах лица, в манере держаться, даже телосложение у этих двоих было одинаковым.
- Эмм, - выдал Адриан. Что-то он сегодня был ужасно не многословен.
- А ты не хочешь меня поприветствовать, племянничек? – усмехнулся Виктор.
- Портрет тоже притащили? – скривился этот самый племянник в ответ.
- А чем тебе Чарльз не угодил? – мужчина с улыбкой смотрел на парня.
- У нас с ним психологическая несовместимость, - выдал юноша, вздернув подбородком.
- Главное, чтобы несовместимость не вылилась всем, в этом замке, боком, - буркнул Демиан, вспоминая все те перепалки, что устраивали между собой Чарльз Андерс и Адриан. И ничего, что один из спорщиков был уже давно мертв.
- Пожелание не ко мне, - бросил его брат. – С приездом, дядя. Рад вас видеть. Очень скучал.
- Так я тебе и поверил, особенно, в связи с тем, что мне рассказал Питер о ваших проделках, - усмехнулся Виктор, и повернулся к Люциусу. – Лорд Малфой, так все же, насколько плоха система образования в Хогвартсе.
- Простите, не имею чести знать, кто вы, - блондин держался спокойно и подчеркнуто вежливо.
- Дядя, он не в курсе, - предостерегающе произнес Адриан.
- Это уже не имеет значения, мы легализуемся, так что уже через пару часов по всей Англии будет нестись весть, что мы вернулись в страну, - произнес Виктор. – Можете снимать своим иллюзии. Вечером на собрании Том объявит, кто мы такие.
- А не слишком рано? – нахмурился Демиан, но иллюзию снял. Люциус же в это время смотрел на Адриана, который тоже скинул свою. «Даже Малфоям далеко до этого совершенства», - мелькнула у него мысль. Наверное, что-то такое все же отобразилось на его лице, так как юноша усмехнулся и произнес:
- Вы еще мою тетю не видели.
- Разрешите представиться, Виктор Де Вера Андерс виконт Хаффлпафф, - чуть склонил голову Виктор. – Мой сын, Демиан Де Вера Андрес, лорд Рейвенкло, виконт Слизерин, виконт Хаффлпафф и мой племянник Адриан Андерс, лорд Гриффиндор, принц Слизерин, виконт Рейвенкло и виконт Хаффлпафф.
Люциус все же не смог удержать на лице маску безразлисия. Перед ним стояли наследники Основателей, причем двое имели уже высшие в магическом мире аристократические титулы – Лордов. А один умудрился к тому же быть потомком всех четырех почитаемых магов.
- Ну да, вот такие мы, - развел руками в сторону Адриан, правильно интерпретировав выражение лица своего наставника по чарам.
POV  Люциуса.
Это уже слишком. Подождите, как он там сказал, Андерс? Андерс?! Но ведь… О, Боги, это действительно уже слишком. Но ведь Гриффиндор… Что-то этот мальчишка не похож на Поттера. Может быть, Ремус и Северус ошиблись и Поттеры никогда не были связаны с этим Основателем. Или связаны, но не так явно? И что теперь делать? Этого мальчика по статусу можно приравнять к королю, да и второй – три Основателя в предках. Ну, теперь ясно, что имелось в виду под "познакомиться с наследниками".
Лорд – высший титул у нас. Затем идут принцы – они наследники, те, кто получит титул после смерти Лорда. Виконты – не прямые наследники, но могут претендовать на титул, если не останется прямых. И оба мальчишки стоят близко, очень близко к титулу, но кто тогда наследник Хаффлпафф, если эти трое - виконты? Сколько вопросов!
Да, Дамблдора будет ждать первого сентября очень веселый сюрприз. Хогвартс-то принадлежит Адриану по той простой причине, что он потомок всех четырех. Он же своим словом может опротестовать любое решение директора или преподавателя. Интересно, а он сам-то знает о своих возможностях? И вопрос, знает ли об этом Дамблдор?
Конец POV Люциуса.
- Лорд Малфой, с вами все в порядке? – Демиан с некоторым сочувствием посмотрел на молчащего мужчину. – Может быть, водички? А то мало ли, вдруг вы собрались в обморок падать.
- Благодарю, не стоит, - маска вернулась на место. – Просто не ожидал услышать того, что услышал.
- Да, новости не из самых легких, - кивнул Адриан. – Как бы Пожиратели от радости ума не лишились, - сарказм  так и сочился из его уст.
- Считалось, что род Андерсов погиб, кажется три столетия назад, - Люциус держался очень хорошо. В последнее время он устал постоянно удивляться тому, что происходит вокруг. Изменения и новости появлялись быстрее, чем мозг успевал их осознать.
- Умные у нас были предки, - хмыкнул Демиан. – Только вот меня напрягает, что Том решил так легализоваться, - передернул он плечами. – Как бы нам все это боком не вышло.
- А мой вопрос так и остался без ответа, - вздохнул Виктор.
- Ой, папа, не до того сейчас, - отмахнулся от него сын. – Мы же в Хогвартс едем не столько из-за учебы, сколько совсем по другой причине. Хотя да, судя по Адри, учителя там явно не очень.
- У Адриана были учителя, которые преподавали в Хогвартсе? – нахмурился Малфой.
- Да, окончившие это учебное заведение, - несколько поменял формулировку Виктор. – И, судя по вашим же словам, мы сделали ошибку, выбрав их.  Демиан учился в Салеме, а Адриан из-за проблем со здоровьем вынужден был учиться на дому. Тяжело, когда мужчина в одиночку пытается поставить на ноги такое неугомонное создание. Родители моего племянника погибли еще в пору его младенчества, и служба опеки смогла найти сначала только Тома, а он уже потом связался с нами.
Молоточки снова застучали в голове Люциуса, но он никак не мог ухватиться за мысль, которая вроде бы и была, но слишком зыбкая и тонкая.
- И как же мы будем легализоваться? – спросил Адриан.
- Анна вместе с Томом уже в Министерстве, - усмехнулся Виктор. – Так что потрясения для магического мира уже начались.
- Приветствую, чучело! – раздался в комнате еще один голос. Люциусу сначала показалось, что он ослышался.
- Дедуля, какое счастье тебя видеть в полном ЗДРАВИИ и ясной ПАМЯТИ! – воодушевленно воскликнул Адриан, сияя улыбкой в 32 зуба, улыбкой акулы. – Как тебе перелет? Не тошнило?
- Адри! – еде сдерживая себя, чтобы не рассмеяться, произнес Виктор.
- Ах, ты мелкое недоразумение, помесь быка с носорогом, - взвился мужчина на пейзаже с лесной полянкой. – Да я тебе такую жизнь устрою…
- Где-то тут в библиотеке я видел в одном фолианте очень занятное заклинание, оно навсегда приклеивает картину к стене, и не дает его обладателю куда-нибудь шастать. Думаю, чердак будет идеальным местом для тебя. Пауки любят всякие уголки, чтобы плести там паутину. А у тебя как раз на картине рама подходящая.
- Не посмеешь! – прошипел не хуже Нагини портрет.
- Ты так думаешь? – осклабился в улыбке Адриан.
- Ну, все, это надолго, - вздохнул Демиан. – Пойдемте отсюда, дальше все будет в том же духе. Хотя до сих пор они еще ни разу не повторились в своих описаниях кар, которые устроят друг другу. И ведь знают, что ничего в итоге не сделают.
Люциус у самой двери оглянулся, глядя на устроившегося на полу напротив картины юношу. Глаза Адриана горели огнем. Ему явно нравилось такое времяпрепровождение. Да и портрет получал не меньшее удовольствие от такого общения.
- Они всегда так общаются? – вопрос вырвался раньше, чем он понял, что заговорил вслух. К его удивлению, он получил ответ.
- Да, с первого дня знакомства, но при этом наш дорогой предок души не чает в нем, - улыбнулся Виктор. – Но разговаривать мирно у них не получается. Адриан, по словам Чарльза, порох, который готов вспыхнуть в любой момент. Вот такое вот у него наследие – Гриффиндор и Слизерин.
- Я думал, что прямыми и последними наследниками Гриффиндора были Поттеры, - Люциус специально задал этот вопрос, в надежде все же получить хотькакую-то информацию, которая немного приоткроет завесу тайн.
- Не только они, - усмехнулся Виктор, разгадав игру аристократа. Общение с Томом и Питером, да и возвращение в род научили его многому, а также, при наличии, найти скрытый смысл или намек в словах собеседника.
Том, встретив в аэропорту Виктора и Анну, первого отправил вместе с Питером в замок, а сам вместе с «сестрой» отправился в Косой переулок. Необходимо было уладить огромное количество вопросов. Он решил не оставлять все на потом. Раз уж Андерсы вновь появились, пора им было занять причитающееся им место. Конечно, это все было опасно. Дамблдора нельзя было недооценивать, но и прятаться тоже не выход.
В банке их приняли чуть ли не как особ королевской крови. Хотя, в какой-то степени так и было.
- Чем мы можем вам помочь? – Танкграйв выжидательно смотрел на своих клиентов.
- Мы выходим из подполья, - усмехнулся Том. – Необходимо сделать несколько пожертвований, которые покажут нас в определенном свете. Да, есть несколько моментов, которые нам нужно обсудить.
- Я вас слушаю, - гоблин заинтересовался.
- Известно, что Андерсы – потомки Слизерина и Рейвенкло, а, значит, родственники Темного Лорда, - Том нахмурился.
- Вы хотите, чтобы мы помогли создать ситуацию, в которой Андерсы не будут связаны с Волдемортом? – уточнил Танкграйв.
- Увы, это не получится сделать, - покачал головой Том. – Слишком много будет совпадений. Дамблдор быстро поймет, что те два племянника, о которых он слышал, и двое поступивших в Хогвартс ученика по фамилии Андерс – это те же самые племянники.
- Тогда что? – гоблин нахмурился.
- Гарри Поттер, - усмехнулась Анна.
- Простите? - не понял Танкграйв.
- Необходимо пусть слух о том, что Гринготтс имеют постоянную связь с мальчиком, пусть и не напрямую, что Гарри несколько раз был в банке в сопровождении странных личностей, вооруженных до зубов, причем один из них представился его крестным, - пояснил Том. Эту идею они вынашивали уже давно, постоянно корректируя ее во время своих разговоров через зеркало.
- Насколько мне не изменяет память, - осклабился в ехидной улыбке Танкграйв, - последний Блек по мужской линии, умер прошлым летом, чуть больше полугода назад.
- Мой уважаемый друг, - не отставал от него в сарказме Том, - вам же лучше, чем кому-либо известно, что это не так.
- Том, ты ничего не забыл нам рассказать? – вкрадчиво поинтересовалась Анна. Новость о Блеке была неожиданной, и она пока не знала, как к этому относится.
- И вы в курсе, где находится мистер Блек? – поинтересовался Танкграйв.
- Конечно, - кивнул Том. – Он сейчас несколько не в себе. Знаете, сложно жить, после стольких событий, особенно, если все, что с тобой случилось, ты не заслужил. Он пока не в порядке, но ведь никому и не нужно это знать.
- Братик, - в голосе Анны послушались угрожающие нотки, - а ты Адриана посвятил в том, что Сириус Блек жив?
Том вздохнул. Говорят, надежда умирает последней. Он надеялся, что никто ему этот вопрос не задаст.
- Понятно, - кивнула чему-то женщина. – Значит, нет.
- Я скажу ему все сегодня вечером, - произнес мужчина.
- Приготовься к тому, что неделю он с тобой разговаривать не будет точно, и это в лучшем случае, - усмехнулась Анна.
- А в худшем? – полюбопытствовал гоблин.
- Может быть много чего, и карикатуры с рассказами будут всего лишь цветочками, - серьезным тоном сказала женщина.
- Карикатуры? Рассказы? – сначала Танкграйв даже не понял, о чем речь идет. – Не может быть! – воскликнул он, когда сообразил, что именно сказала леди. – Это сделали ваши племянники? О, вот это я понимаю, - и расхохотался.
- Не вижу ничего смешного, - буркнул Том.
- Не скажите, - немного оправившись, произнес гоблин. – Никто и никогда не подумает, что такое могли сотворить племянники Лорда. А вот переложить все эти события на того же Блека и его крестника можно запросто. Ведь Поттер, среди магов, единственный, кто никогда не называл Темного лорда как-то иначе, чем Волдеморт и совершенно этого не боялся.
- А как же Дамблдор? – усмехнулся Том.
- Да, он вас не боится, лорд Слизерин, но и называется он вас по-разному при этом. Насколько мне известно, величать вас Волдемортом он стал только тогда, когда Гарри Поттер поступил в школу, - точно так же усмехнулся Танкграйв. – А так все Томом и звал, помня, как вам не нравится это имя.
- Нормальное имя, - фыркнул этот самый Том в ответ. – И с чего все взяли, что оно мне не нравится. Столько выдающихся людей его с достоинством несли по жизни.
- А это идея, - задумчиво произнесла Анна. – Надо же немного отвлечь внимание директора от наших персон. Пусть побегает за Гарри. Мальчик ведь так ему нужен, - усмехнулась она.
- Мы возьмем это на себя, - сказал гоблин. – Всегда хотелось подергать Дамблдора за бороду.
- Мерлин, что я слышу, - закатил глаза к потолку Том.
Далее они уже решали другие насущные проблемы, связанные с распоряжениями о пожертвованиях, покупках и так далее. После посещения банка они направились в Министерство, где тоже нужно было решить ряд вопросов. Так просто открыть Андерс-менор было нельзя, да и в школу заявиться тоже. Приходилось пройтись по инстанциям, везде заполнить кучу бумаг, получить уведомления.
Министерство встретило их своей обычной работой, или вернее сказать, видимостью работы. Повсюду сновали люди. Кто-то несся через атриум с папкой в руках, кто-то чинно вышагивал с такой же папкой под мышкой, кто-то бурно что-то доказывал своему собеседнику.
Анна с легким презрением в глазах оглядела Атриум, посмотрела на сонных дежурных, не отреагировавших на появление новых посетителей.
- Да, работнички, - пробубнила она себе под нос.
- А чему ты удивляешься? – пожал плечами Том. – Каково Министерство, таковы и люди. Вот с Лордом у них кто борется? Дамблдор и его Орден, то есть пара десятков человек. А остальные, что делают? Правильно, читают Ежедневный пророк, то есть проминистерское издание. Замечательная ситуация, не правда ли, сестренка?
- Убожество, - фыркнула та, подхватив братца под руку, и они вместе направились к лифтам, не обращая внимания на отвисшие челюсти дежурных, слышавших их диалог, и забывших проверить их палочки, а также выяснить суть визита.
Отдел регистрации магов и магических домов, нечто вроде переписи населения и недвижимости. Тут все прошло довольно гладко, не считая начальника отдела, начавшего заикаться сразу после того, как прозвучала фамилия прибывших. Остальным она ничего не говорила. Пока. Осталось не так уж и много времени, как их просветят, со всеми подробностях. Им пришлось пройти еще несколько отделов, прежде чем они оказались в приемной министра. Попытавшийся было вякнуть помощник, в лице Перси Уизли, был двумя словами поставлен на место и отправлен докладывать своему начальству о прибытии высоких гостей. Причем проделал все это Анна, а Том лишь наслаждался спектаклем. Спустя минуту они уже сидели в удобных креслах в уголке, специально оборудованном, в кабинете министра для приема благородных и важных гостей.
- Возмутительно, - расположившись в кресле, словно на самом дорогом, сделанном из золота и бриллиантов, троне, изрекла Анна.
- Простите великодушно, - залепетал хозяин кабинета. Его, в принципе, можно было понять, он вряд ли когда-нибудь видел столько красивую женщину. Нарцисса Малфой даже рядом не стояла с Анной Персефоной Андерс. А та протянула ему свиток – малое древо семьи, на котором было выделено самое главное. Министр недоуменно развернул его и замер, некрасиво разинув рот. Как-то он совсем не ожидал ТАКИХ гостей в своем кабинете.
Через два часа он облегченно выдохнул и сполз по стенке на пол, утирая трудовой пот со лба. Он два часа лебезил, улыбался, льстил и так далее, лишь бы угодить таким людям. Вылакав целый кувшин воды, принесенный ему помощником, министр вызвал к себе в кабинет начальников отделов. Ему нужна была вся имеющаяся информация по Андерсам. Он только надеялся, что появление этих людей никак не повлияет на обстановку в стране.
А к Дамблдору в это же время спешил Артур Уизли, неся новость о появлении в Англии давно забытого рода.

28

Глава 27. Наведаться в Хогвартс

- Скучно, скучно, скучно, скучно, - выдал Адриан, сидя на подоконнике и глядя во двор, где тренировались пожиратели в дуэлях. Тренировались, надо сказать, очень вяло. Никто еще не знал, какие новости будут им преподнесены сегодня вечером.
- И что ты предлагаешь? – оторвав взгляд от книги, и посмотрев на брата, спросил Демиан.
- Может, слегка оживим ситуацию? – блондин с энтузиазмом уставился на шатена.
- А может быть тебя на цепь посадить? – раздался язвительный голос с картины, на которой с комфортом устроился Чарльз Андерс.
- Фиии, как вульгарно, - скривил нос Адриан. – Не придумал ничего лучше?
- Ну, так найдите себе занятие поинтереснее, - рявкнул портрет и исчез с картины.
- Поинтереснее, поинтереснее, - пробормотал блондин. – Поинтереснее… А если… Ну, да… Было бы очень… Но как? Хотя, вполне…
- А меня посвятить в свои наполеоновские планы ты не хочешь, маленький гений? – насмешливо поинтересовался Демиан.
- А что, если нам ускорить некоторые события? – произнес Адриан.
- И что ты имеешь в виду? – спросил его брат.
- Давай познакомимся с нашими будущими «друзьями и товарищами», заранее, - предвкушающе улыбаясь, предложил блондин.
- А ты не забыл, что они находятся в Хогвартсе? – саркастично поинтересовался Демиан.
- А когда это было помехой? Тем более мне известно несколько тайных ходов в школу, - улыбка стала еще шире.
- Том нас точно убьет, - вздохнул шатен, но его слова дали понять второму юноше, что он пойдет с ним, куда угодно и когда угодно.
- Ну, пошли? – спрыгивая с подоконника, поинтересовался Адриан.
- Как мы попадем в слизеринскую гостиную? – спросил Демиан, занятый решением более практичных вопросов. Так всегда и получалось, инициатором идей был блондин, а детали обдумывал шатен. Все-таки гриффиндорские черты были очень сильны в Адриане, не зря же он был Лордом этого рода.
- О, я тут у Тома в библиотеке одну книжку стащил, - ухмыльнулся этот самый инициатор. – В общем, смысл в том, что наследник может войти в гостиную факультета своего родоначальника, лишь прикоснувшись ладонью к портрету, закрывающему вход. И там еще было про несколько ходов из самой гостиной. Так что, уйти всегда сможем.
- Отвечать перед Томом будешь сам, - серьезно произнес Демиан.
- Угу, - кивнул Адриан, больше интересующийся сейчас проникновением в Хогвартс, чем предполагаемым наказанием, которое последует за этой выходкой. О том, что намечающееся действие чистой воды безумие, он как-то не задумывался. У него и раньше порог опасности был где-то ниже нужного уровня, а сейчас вообще атрофировался за ненадобностью. Раздумывать над тем, что в школе находится тот же Дамблдор, который за ними охотится, он не желал. На время забыв о нем.
- Как пойдем? – поинтересовался шатен.
- Камином в Сладкое королевство, а оттуда тайным ходом прямо в школу, - пояснил Адриан, уже полностью готовый к вылазке.
Телохранители находились сейчас во дворе на тренировке, так что некому было вправить мозги двум подросткам с ветром в голове. Они спокойно добрались до камина и шагнули в него, правда, не заметив домовика, который некоторое время еще смотрел на пламя в камине.
Им повезло. Камин в Сладком королевстве располагался так, что войти и выйти из него, можно было незаметно, для большинства посетителей и продавцов за прилавком. Занятые продажей товара те не обратили внимания на взметнувшееся пламя и вывалившихся из камина парней, которые сразу же прошмыгнули в заднюю комнату, где и располагался ход.
- Фу, - смахивая с лица очередную паутину, скривился Демиан.
- Ну, извините, Ваше Высочество, забыли осветить вам путь фонарями и вычистить проход от всего ненужного, - съязвил Адриан.
- Сейчас пойдешь один, - высказался шатен.
- Ага, сейчас, так ты меня одного и отпустил, - усмехнулся блондин, прекрасно зная, что Демиан пойдет с ним, даже если будет на все 100% против предприятия.
- Ты постоянно втравливаешь нас в ситуации, из которых потом нужно искать выход, - вздохнул шатен.
- Так, ты же мог отказаться, - Адриан повернулся к брату и недоуменно посмотрел на него.
- Мне, между прочим, тоже скучно, - заявил на это Демиан.
- Скууучно, - протянул в задумчивости блондин, гладя на шатена с какой-то странной заинтересованностью.
Дальше они шли молча, и вскоре оказались у развилки. Некоторое время Адриан пытался вспомнить, куда именно надо свернуть, пока не заметил отметину, которую помнил еще по своему третьему курсу. Про себя подумав, что второй проход тоже надо будет проверить, он свернул в нужную сторону.
В Хогвартсе еще не закончились занятия, и коридоры не были заполнены студентами. На самом деле двум Андерсам это было только на руку.
POV Демиана.
Бред! Ну, бред же! Это только авантюры Адри могут пройти на ура, и чтобы нас никто не заметил. Точно, у него есть какой-то талисман везучести, не иначе. Кто бы другой давно бы уже за уши был приведен к директору. Я бы, конечно, лучше бы сюда не совался, так ведь это неугомонное создание и в полном одиночестве бы сюда отправилось. С него бы стало. И тогда еще неизвестно, чем бы все это закончилось. И откуда в нем все это? Такой милый ребенок был, а как стал Андерсом, так словно бес в него какой вселился. Как бы его удержать от безрассудных действий. Везучесть везучестью, а предел надо знать. Однажды она может и отказать, и вот тогда все может закончиться очень плохо.
Конец POV Демиана.
- Ты где застрял? – прошипел Адриан, выглядывая из-за угла, за которым успел скрыться, но, не обнаружив брата рядом, решил за ним вернуться.
- Задумался, - признался Демиан.
- Нашел время, - закатил глаза к потолку блондин.
Везение, не везение, но Судьба сегодня явно им благоволила - до портрета на входе в слизеринскую гостиную они добрались без приключений, никого на своем пути не встретив. Адриан приложил руку к портрету, который взирал на него с легким любопытством. Как и было сказано в книге, стащенной у дяди, вход открылся. Юноши поспешили внутрь.
- То ли тут интерьер поменяли, то ли у меня память плохая, - задумчиво произнес блондин, оглядывая гостиную, в которой уже был однажды. Тогда она не показалась юноше столь шикарной. Хотя, у него могли измениться вкусы, после преобразования в Андерса. Напротив входа у дальней стены располагался большой старинный камин, около которого стояли диванчики и кресла. В отличие от гриффиндорской гостиной здесь не было рабочих столов, за которыми можно было бы делать домашнее задание, хотя было несколько столиков поменьше, предназначенных явно для чего-то другого.  На полу лежал ковер с толстым ворсом, на котором располагались разного размера подушки, что-то вроде дополнительных сидячих мест. Над каминной полкой в стене было окно, явно магическое, настроенное на озеро и Запретный лес. Адриан сейчас не мог сказать, показывает оно реальную картину или же выдуманную, хотя все казалось настоящим, видно было даже, как ветер шевелит деревья.
- А тут тепло, - произнес Демиан, скидывая с себя зимнюю мантию и усаживаясь в одно из кресел. – Ну, что, ждем господ слизеринцев здесь?
- Ага, - кивнул Адриан, продолжая изучать обстановку. И все-таки, он пришел к выводу, что обстановка гостиной поменялась с тех пор, как он тут был.
- Сядь уже, - почти приказал ему брат. Блондин плюхнулся в кресло напротив и замер в нем, думая о чем-то своем.
POV Адриана.
Ну, здравствуй, Хогвартс. А ведь прошло совсем не так уж и много времени, как я покинул твои стены. Правда, когда я, уезжал на каникулы, я совсем не думал, что вернусь в эти стены совершенно другим человеком, и спустя далеко не два с половиной месяца. Как же все изменилось, Хогвартс. Я стал другим. Гарри Поттер теперь лишь воспоминание, зыбкое, даже эфемерное.
Кто бы мог подумать, что однажды я буду шутить, сидя рядом с Волдемортом, и даже называть его дядей. Но так и есть. У меня появилось все, о чем я когда-либо мечтал: семья, возможность быть собой, просто шутить, дразниться, быть простым человеком, обычным подростком.
Почему у меня такое странное чувство? Не могу объяснить, но в последнее время у меня стойкое ощущение, что я должен поторопить события, иначе не узнаю что-то очень важное про себя. И сюда я потащил Дема по этой же причине. Что-то не так в том, что происходит.
Конец POV Адриана.
- О чем задумался? – тихо поинтересовался Демиан.
- Тебе не кажется, что… - Адриан нахмурился, но продолжать не стал. Он и сам не мог объяснить своих ощущений. – Да, ладно, ничего. Мнительный я какой-то стал.
- Хмм, - слегка нахмурился его брат, но требовать объяснений не стал – захочет, сам расскажет.
Вход открылся, впуская внутрь ватагу первокурсников, которые тут же замерли, увидев неожиданных гостей у себя в святая святых.
- Ну, и чего встали? – насмешливо поинтересовался Адриан. – Прям не родные какие-то, как не у себя дома, честное слово.
- Вы кто? – пискнул один из мальчиков.
- Да, так, в гости пришли. На вас посмотреть, себя показать, - продолжил насмешничать блондинистый Андерс.
- Чего встали на входе? – раздался бас за спиной первокурсников. Появились слизеринцы постарше, а именно те, ради кого братья и заявились в школу.
В поле зрения Адриана и Демиана появился, растолкав младшекурсников словно ледокол, Грегори Гойл, вслед за ним шел Винсент Кребб, а дальше появилось его высочество Слизеринский принц во плоти.
- Кто вы такие? – Драко сразу же приступил к допросу, при этом нацеливая палочку на гостей.
- Ты все еще уверен в том, что мы правильно поступили, решив познакомиться с ними в более непосредственной обстановке, чем резиденция нашего дяди? – скептически глядя на брата, поинтересовался Демиан. Все-таки слизеринцы не зря считаются самыми хитрыми и умными, хотя последнее, и не упоминается вслух. Шестикурсникам понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять, о какой резиденции и, каком дяде идет речь. Сложив два и два, они пришли к совершенно верному выводу относительно личности неожиданных гостей.
- Вы чокнутые? – совсем не аристократично выразила свои сомнения в их умственной адекватности Панси Паркинсон.
- Почему же? – насмешливо поинтересовался Адриан.
- Так, первокурсники, марш в свои спальни, и пока не позовем, чтобы духу вашего тут не было. О наших гостях ни слова. Ясно? – распорядился Малфой. Малышей как ветром сдуло.
- Хорошая дисциплина, - оценил Демиан.
- Что вы тут делаете? – потребовал ответа Драко, не убирая палочки, но, уже не нацеливая ее на Андерсов.
- Да, вот, решили познакомиться со своими будущими однокурсниками, - хмыкнул Адриан. – Нам ведь на седьмом курсе вместе учиться, да и лето вы проведете вместе с нами. Вот и подумали, чего время тянуть.
- А то, что директор Хогвартса Дамблдор? Жить надоело? – это уже Забини влез в разговор.
- Чего дедушка не знает, то не мешает ему спать, - философски протянул Адриан. – И потом, он не в курсе нашего здесь нахождения. А если вы так беспокоитесь по поводу того, что он со всеми собаками занят поисками племянников Лорда с целью, взять их в плен, то пусть ищет. Правда, сегодня вечером ему все равно уже будет известно, кто мы такие и откуда взялись.
- То есть? – не понял Нотт.
- А ничего, что другие слизеринцы тоже могут заявиться в свою гостиную? – насмешливо поинтересовался Демиан.
- Не уходите от ответа, - прищурился Драко.
- Никуда мы не уходим, - пожал плечами Адриан. – Просто мы легализуемся в магическом обществе Англии. Так что тайна появления у Лорда племянников раскроется перед Дамблдором во всей красе.
За портретом послышались приглушенные голоса, а затем стук, явно говоривший, что кое-кто не может попасть в гостиную. Адриан одобрительно посмотрел на Малфоя, как на лидера дома Слизерина, позаботившегося, чтобы им не мешали, или, что бы они с Демианом не покинули подземелья. Только вот, уйти-то они как раз могли легче легкого.
- Что вам нужно? – с легким нажимом в голосе потребовал ответа Драко.
- Скучно нам, - вздохнул Демиан. – У дяди все только взрослые, а с ними кашу не сваришь.
- Чего? – хором переспросили Грегори и Винсент, переглянувшись.
- О, у Деми наступила пора использования по делу и без него всякого рода пословиц, поговорок, в общем, народной мудрости разных народов, - насмешливо просветил слизеринцев Адриан. – К сожалению, это заразно.
- Следующий эксперимент будешь проводить без меня, - буркнул Демиан.
- А я вот его возьму в напарники, - указал на Драко Адриан. – Снейп же говорил, что он лучший ученик, и зелья знает хорошо.
- Отказывайся сразу, пока не поздно, - посоветовал Демиан.
- Почему? – нахмурилась Панси.
- А что бы он там не нахимичил, у него все равно получается взрывчатка, - просветил ее, а заодно и остальных шатен.
- Нахимичил? Взрывчатка? – уточнил Нотт. В принципе, значение слов он понял.
- Ага, все, что у него варится, почти всегда взрывается, - кивнул Демиан.
- Я так не играю, - обиженно надул губки Адриан, став вдруг милым таким ангелочком, незаслуженно обиженным большим и страшным серым волком. Забини как-то нервно хихикнул, увидев такую метаморфозу.
- Пусть уж лучше они заранее знают твои лучшие стороны, чем потом мы будем собирать их по кусочкам из-под обломков лаборатории, - произнес Демиан. Адриан скуксился, в уголках глаз появились слезинки. Его брат усмехнулся. – На меня твои штучки не действуют, так что можешь не стараться. Сцена по тебе плачет, артист комедийного жанра.
- Вот всегда он так, и повеселиться не даст, - вздохнул блондинистый Андерс. – В общем, нам пора. На вас посмотрели, себя показали. Встретимся летом в резиденции. Вы пока подумайте, чем мы там будем заниматься, кого изводить, мы со своей стороны тоже над этим вопросом поработаем. Кстати, Малфой, папа у тебя классный, столько всего знает. Мисс Паркинсон, вы очаровательны. Если бы вы уже не были по слухам обручены с наследником белобрысого семейства, то я обязательно бы за вами приударил. Это так красиво – черное и белое. Сочетается просто идеально. А вам двоим надо еще поработать, Кребб, Гойл, быстро выходите из образа. Адьос, мучачос. Увидимся, - и вывалился наружу, через открывшийся проход.
- Я же говорю, клоун, - выдал Демиан, степенно вставая из кресла. – И, кстати, - повысил он голос, явно обращаясь к уже исчезнувшему из вида брату. – Забини – итальянец, так что твое «Адьос, мучачос» к нему мало подходит.
- Я уже понял, - последовал ответ из коридора. – И я  бы на твоем месте поторопился, поскольку через несколько секунд, судя по голосам, в поле моей видимости, появится один небезызвестный тебе зельевар.
- Иду я, иду, - проворчал Демиан.
- А как он дверь открыл? – тихо спросила Панси, все еще не придя от оттороторенной с невероятной скоростью речи.
- Слизерин, - хмыкнул Демиан. – Увидимся, - и вышел.
Адриан схватил его за руку и рванул куда-то в сторону, уводя брата подальше, ведь как раз в этот момент из-за угла с противоположной стороны появился Снейп, в сопровождении своих семикурсников, которые не смогли открыть вход самостоятельно.
- Стоять! – рявкнул зельевар, но два нарушителя уже скрылись в темноте подземелий.
- Фух, - выдохнул Адриан, останавливаясь.
- Ну, и где мы? – язвительно поинтересовался Демиан.
- Где-то в подземельях, - хмыкнул ему в ответ брат.
- Знаешь, Адри, я думаю, тебе стоит приготовить свою задницу, потому что порки в этот раз тебе не избежать, - заявил Демиан.
Из Хогвартса они все же выбрались, далеко после полуночи и снова благодаря какому-то невероятному везению, по жизни прицепившемуся к Гарри Поттеру, ныне Адриану Андерсу. Попало обоим, но Демиан был прав, на этот раз его брат выговором и малыми последствиями не отделался.
Том был в ярости. Телохранители уже несколько часов приходили в себя после серии мощных Круциатусов, благо Авады никто в лоб не получил, из ближнего круга. Схваченный за воротник Адриан был лично сопровожден Томом в подземелья, и закрыт в камере – чтоб ненароком не сотворить с ним что-нибудь, после чего тот будет долго лежать пластом. Было объявлено, что в этой тюрьме ему придется провести как минимум неделю. Не ошибся Демиан и в своем предположении относительно порки. Только вот получил он ее не от любимого дяди, а от крестного, которому тоже надоели выкрутасы подростка. Демиану, конечно, тоже попало, только вот никто ведь не сомневался, откуда ноги у всех происшествий растут.
Первую ночь Адриан провел на тонкой соломенной подстилке, свернувшись от холода в калачик. А утром его камера была быстро приведена в порядок, обустроена всем необходимым, но выпускать его никто не собирался. Доступ в нее, кроме Тома, получил лишь Чарльз Андерс, который с ехидной улыбкой на физиономии вольготно расположился в своем нарисованном кресле и сразу же начал доставать своего потомка в n-ном поколении. Если бы кто-то стоял за дверью камеры племянника Лорда, то был бы поражен той руганью, которая из нее лилась, на повышенных тонах, с криками до хрипоты. На этот раз Чарльз никуда не уходил, даже если и выходил из себя или обижался. А вот Адриану уйти было некуда. Самое страшное наказание в его жизни. Шесть дней с момента появления портрета. Шесть дней Ада. И он сдался. Все было совсем не так просто, как он пытался показать всем. За своей бравадой, шутками, язвительностью, он прятал свою ранимость, растерянность и боль.
Чарльз жутко испугался, когда на рассвете седьмого дня своего нахождения в этой камере наедине с внуком, услышал тихие сдавленные всхлипы.  Он сразу же метнулся, известными лишь портретам путями, в кабинет Тома.
Адриан лишь всхлипнул, когда его повернули и прижали к теплой и надежной груди.
- Тшш, малыш, - услышал он тихий голос. – Наконец-то ты вырвался из своей брони. Пора стать самим собой, Адри. Извини за это, но мы за тебя ужасно испугались. Думали, что потеряли тебя. Теперь все будет хорошо. Спи, малыш.
Адриан ощутил, что его куда-то несут. Потом он почувствовал мягкость кровати, приглушенные голоса, что кто-то гладит его по волосам. И вдруг стало легко, словно с души рухнул какой-то груз.
А пока он отсиживал свое наказание, события на месте не стояли. Появление такой семьи в Англии не могло не всколыхнуть общество. Поползли совершенно невероятные слухи, как среди обычного населения, так и среди Пожирателей и сподвижников Дамблдора.

29

Глава 28. Кто я такой?

Хогвартс.

Дамблдор задумчиво теребил край шторы, глядя куда-то в неведомую даль. Кто бы мог подумать, что события вдруг примут такой оборот. Ничто не предвещало потрясений. Хватало новостей о племянниках Тома, а именно так и никак иначе директор именовал Волдеморта. На краю сознания мелькнуло сожаление, что в годы учебы Риддла он был настроен против этого, бесспорно, талантливого юноши. Увы, время упущено, что получилось, то получилось. Вот только…
В последнее время Альбус чувствовал посторонний взгляд, который преследовал его не только в коридорах Хогвартса, но и в кабинете, что было невозможно в принципе. Успокаивало, правда, стойкое ощущение изучения, а не опасности. Тем не менее, стоило оставаться настороже. Мало ли, что нужно этому наблюдателю... Да и выяснить, кто это будет нелишним. Только действовать придется осторожно, незаметно.
Как же все не вовремя. Если бы эти племянники Тома оставались всего лишь племянниками, то никто и внимания бы не обратил на охоту. А что теперь? Каким образом появились эти Андерсы? Я никогда не интересовался историей чистокровных родов. Похоже, зря. Пропустил такое. Хорошо хоть Артур не заметил моего удивления, так был взбудоражен принесенными новостями. Не хватало еще упасть в глазах собственных людей.
Он бросил взгляд на стол, где лежал крайне ветхий фолиант. Эта книга существовала всего в нескольких экземплярах, и, к счастью, один из них хранился в запасниках Запретной секции. Даже профессора Хогвартса не знали о существовании этих самых запасников. И знать им этого было не положено.
Ох, зря я раньше не интересовался этой темой. Был бы готов к новости о браке между Слизерином и Рейвенкло, приведшем к рождению детей. Понятно, что легенд много, но за ними очень часть скрыта правда.
Дамблдор вернулся за стол и сел в кресло. Глаза пробежали по уже знакомым строчкам.
Андерсы – потомки двух Основателей, плюс де Вера ведут свой род от Хаффлпафф. И что же у нас получается? Племянники Тома оказались прямыми наследниками сразу трех Основателей? Не многовато ли? Надо срочно поднять документы на Хогвартс, а то вдруг эти молокососы еще и хозяева моего замка. И вообще, стоит узнать по этим Андерсам все. Что собираются делать, на чью сторону… хотя тут-то как раз все ясно. Они с Томом. А может, есть еще племянники? Нет, таких совпадений просто не бывает. Безымянные мальчишки и дети Андерсов – одни и те же люди.
Раз они были в Министерстве, значит, начнут появляться в обществе. Придется побывать на нескольких приемах, чтобы понаблюдать за ними и, возможно, познакомиться. Прежде чем что-то предпринимать, придется хоть немного прояснить ситуацию. Убрать их по-тихому уже не получится.
Размышления директора были прерваны Минервой МакГонагалл, влетевшей в кабинет, размахивая Ежедневным Пророком.
«Новость распространяется...», - ему даже не нужно было спрашивать, что так взбудоражило его заместителя. Естественно, возвращение в Англию рода Андерсов – прямых потомков двух Основателей. Оно и понятно, ведь Годрик и Хельга не были связаны столь крепко и уж точно не имели общих детей.
- Альбус, вы читали? – МакГонагалл потрясала газетой.
- Минерва, ты об эпохальной новости?
- Значит, читали. Я всегда думала, что этот род давно сгинул и прямых... да вообще любых  потомков не осталось. А тут такое… 
- Интересно, откуда они взялись, - кивнул Дамблдор.
- Альбус, но если у Андерсов есть дети, то…
- Они у них есть, - произнес директор и на удивленный взгляд МакГонагалл пояснил: – Артур стал свидетелем появления нескольких членов этого семейства в Министерстве, проследил за ними и тут же доложил мне.
- Ох, значит, это они - племянники Того-кого-нельзя-называть, - воскликнула женщина.
- Этого нельзя утверждать однозначно. Возможно, они, возможно, нет.
- Но… - начала МакГонагалл.
- Нужны доказательства, Минерва, веские доказательства, - твердо сказал директор.
- И что теперь? 
- Посмотрим. А пока надо узнать об этой семье как можно больше.
- Согласна, - кивнула гриффиндорский декан. – Если они на стороне Того-кого-нельзя-называть, многие нейтральные чистокровные могут примкнуть к нему только из-за них.
Дамблдор внимательно посмотрел на свою верную помощницу. «А ведь, действительно, могут».
- Что ж, думаю, надо собрать Орден, - вздохнул он. – Нам есть, что обсудить.

Слизерин-холл
Том стоял у окна и наблюдал за гуляющим или, скорее, бездумно бредущим по дорожкам парка Адрианом. Его все больше настораживало поведение юноши, странности которого и резкие переходы из одного состояния в другое заставляли задуматься о душевной болезни. Шизофрения? Раздвоение, а то раз-сколько-то–ение? Если вспомнить все эпизоды, то возникал резонный вопрос: куда пропал Гарри Поттер?
- Где ты витаешь? – в кабинет тихо вошла Анна.
- Кажется, пора снова обращаться к маггловским врачам.
- Но это только вредит магам.
- Нам нужен тот,  кто занимается душевными болезнями, - Том скривился, показывая тем самым свое отношение к идее.
Женщина шагнула к окну и сразу нашла взглядом одинокую фигурку племянника, который выглядел как потерянный котенок. 
- Ты считаешь, что у Адриана какие-то проблемы в психологическим плане? – она, наконец, повернулась к собеседнику лицом.
- Физически с ним все относительно нормально. Вчера, когда я забирал его из подземелий, мне на какую-то минуту показалось, что он не играл чью-то роль, а был… Не знаю, как объяснить.
- Ты пока ничего не предпринимай, а я попытаюсь разговорить Адри. Вдруг получится, и мы узнаем, что его гложет, - произнесла Анна, снова взглянув в окно. – Он сейчас выглядит потерянным. Так уже было, когда он возвращался из Хогвартса.
- Попробуй, - кивнул Том. – Хуже точно не станет. Я сейчас боюсь к нему даже подходить. Просто не знаю, как реагировать, что сказать.
- Иногда и у меня рядом с ним появляется такое чувство. Но не буду откладывать, а то мы можем опоздать и потерять его окончательно.
- Надеюсь, у тебя все получится...
Адриан бездумно гулял по дорожкам парка. Никаких определенных мыслей, идей, планов у него не было. Просто все желания, энергию, жажду жизни, которую видели еще недавно окружающие, как отрезало. Внутри осталась лишь пустота. Сон ли, явь? Где найти ответ, как понять? Так хотелось остаться одному, но одиночество пугало. Страшно, больно, и не видно выхода...
- Адри, - на плечо легла рука, – позволишь составить тебе компанию?
Реакцией стал почти равнодушный кивок после короткой заминки, и Анне это совсем не понравилась. Они молча шли по дорожке. Женщина обдумывала, как начать разговор, а юноша, казалось, просто совершал механические действия, без особой цели и желания.
Господи, но ведь казалось, что все встало на свои места. Мы разобрались в нашем общем прошлом, стали одной семьей. Я думала, Адриан счастлив и отрывается на всю катушку, наверстывая упущенное. И лишь когда он уехал к Тому, я поняла, что все может быть не так уж и радужно. Дело не в чем-то определенном, нет, но.... Не может человек так быстро переходить из одного состояния в другое. Гарри Поттер был, честно говоря, забитым мальчиком, который всего боялся, старался ни в чем не перчить мне или Виктору и как можно реже попадаться на глаза Дамиану. Не думаю, что в Хогвартсе он вел себя иначе. Этот ребенок всегда подстраивался под определенные обстоятельства…
- … - что-то сказал Адриан.
- Прости? – переспросила Анна, поняв, что пропустила фразу племянника.
- Кто я такой? – тихо повторил юноша, подняв глаза, в глубине которых плескались растерянность, боль, страх и что-то еще, не поддающееся описанию.
- О чем ты?
- Я не знаю, кто я такой, - почти на грани слышимости шепнул Адриан, и легкий вздох слетел с его губ. Юноша свернул к скамейке, удобно установленной между двумя деревьями, и сел. – Я совсем не понимаю, как себя вести, что делать и говорить. Я был Гарри Поттером. Неплохо и вполне понятно. Кто-то меня не любил, кто-то боготворил, кто-то ненавидел. Друзья, учеба, работа… И вдруг выяснилось, что я не совсем Поттер, или, вернее, не только он. Что пророчество, из-за которого я жил как… что все это не обо мне. А кто такой Адриан Андерс? Как ему себя вести? Что делать? Я попытался выкинуть из головы все свое прошлое, стать другим – веселым, бесшабашным. Но у меня не получилось. Сидя в камере, я понял, что не знаю, кто я, не знаю, каким должен быть, что делать. Все считают, что я буду аврором. Но ведь это не мое. Я до одиннадцати лет... да нет, я гораздо позже вообще узнал, кто такие авроры. И почему я должен идти работать в по сути полицию? Потому что я Герой и обязан защищать слабых и невинных? А меня кто-нибудь защитил? Почему я столько раз попадал в разные, часто смертельно опасные переделки, но рядом не оказалось ни одного аврора? Разве это правильно? Я стал самым молодым ловцом за последнее столетие? Но ведь не стремился к этому! Я вообще в тот день впервые оказался на метле. Почему вместо наказания меня поощрили? Почему я перестал быть человеком, у которого могут быть свои желания? Почему я обязан следовать чужой мечте?
- Дорогой, ты никому и ничего не должен, - тихо произнесла Анна. Честно говоря, сейчас она была напугана. Да, разговор свернул в нужную сторону, но вскрыл не то, чего ожидали. Бедный мальчик просто напросто потерял себя. В Адриане Андерсе не осталось Гарри Поттера. Но проблемы, боль, горе - все это затаилось глубоко внутри.
- Тогда почему все от меня чего-то ждут? Почему постоянно осуждают?
- Это наша вина, мы оставили тебя один на один с проблемами, которые ты успел нажить за четырнадцать лет жизни, и очень нелегкой жизни. Все вокруг ново и для нас, но у меня, Виктора и Дамиана не было таких серьезных трудностей в адаптации, многие прошлые черты остались с нами. И мы почему-то решили, что у тебя тоже все прошло относительно легко. Увы...
- У меня нет своего «Я», - вздохнул Адриан.
- Пожалуй, - кивнула Анна, – и именно этого мы не учли. Изменившись, ты снова встал на тот же путь, подстраивая свою личность под мнение и ожидания других.
- Я не знаю, что мне делать.
- Том предложил обратиться к психотерапевту. Насколько я поняла, таких врачей в магическом мире нет. Но просто так тебе помочь не получится. Никто из нас точно не справится, тут нужен кто-то посторонний.
- Кто? Я не смогу объяснить проблему, если не расскажу всю историю от начала до конца, - Адриан снова поник.
- Но против самой идеи ты, как я понимаю, ничего не имеешь? – уточнила Анна, немного опешив от того, что племянник так легко идет на контакт.
- Я понимаю, что со мной что-то не так, если ты об этом, - серьезно произнес юноша.
- Мы придумаем, как тебе помочь.
- Главное, чтобы до сентября, иначе в Хогвартс я не поеду. В моем нынешнем состоянии мне там делать нечего.
Анна оставила Адриана одного, и тот снова побрел по дорожкам парка, а она отправилась к Тому. Следовало решить, как действовать и какие силы привлекать.
Том нашелся в своем кабинете, окруженный горами бумаг, которые следовало просмотреть и отработать. Он ведь теперь был не только Волдемортом, но и Томасом Андерсом, опекуном своего племянника, к которому стекались документы по родам, возглавляемым мальчиком.
- Ты что-то выяснила? – мужчина отложил перо и поднял глаза.
- У нас серьезная проблема. Бедный ребенок понятия не имеет, кто он такой, пытается что-то с этим делать, но безуспешно
- Что? – нахмурился Том, пытаясь переварить услышанное. – Вот Мордред! И как быть?
- Есть у меня одна мысль, но исполнение на тебе, - заявила Анна.
Андерс вопросительно поднял бровь, предчувствуя проблемы. 
- Идея с психотерапевтом хороша, но нам нужен человек, который не посчитает Адриана сумасшедшим, - серьезно произнесла женщина. – Мальчик должен рассказать все, от начала до конца, чтобы врач понял проблему. Если знание ситуации будет обрывочным, то толку мы не добьемся.
- Статут секретности...
- Ой, не смеши меня. Если бы не бригады зачистки из отдела Тайн, то каждый второй маггл был бы уже в курсе существования магического мира. А родственники магглорожденных? Им ведь никто не стирает память, не ограничивает их. Они молчат лишь потому, что боятся оказаться в психушке на долгие годы. Всякого рода экстрасенсы, лекари и так далее тоже не берутся на пустом месте. Скорее всего, ваши улавливатели просто не видят таких людей, магия в них не так уж сильна, но достаточна, чтобы выделяться из общей массы.
- Никогда не смотрел на ситуацию с этой точки зрения, - Том немного опешил. А ведь верно, магический мир никогда не обращал внимания на мелких целителей, пророков и иже с ними, обитающих в мире магглов. Но сила не возникает из пустоты.
- И потом, кто сказал, что у магглорожденного в дальних предках нет волшебников? – Анна фыркнула. – Может у него, лет пятьсот назад, был маг в родословной? Вот кровушка и взыграла.
- Ты сейчас договоришься до того, что перевернешь все постулаты теории магии.
- Легко! Ну так как насчет психотерапевта и его посвящения в наши тайны?
- Я посмотрю, что можно сделать и кого привлечь, - задумчиво произнес Том. – Слишком много людей втягивать нельзя. Не дай Мерлин дойдет до Дамблдора.
- Этот старик уже в курсе, - скривилась Анна, – Снейп наверняка донес. Может, стоит убрать его? Он ведь работает не на тебя...
- Северус полезен. Он очень любил твою сестру, и даже их разрыв не смог притупить его чувств, но в то же время ему сильно запудрили мозги. Даже работая на два фронта, наш зельевар остается верен только самому себе, и, возможно, еще паре-тройке человек.
- Но он сдает информацию Дамблдору.
- Ничего важного все равно не расскажет, - покачал головой Андерс. – Правду он не узнает, пока мы того не захотим. Впрочем, уверен, господину директору известно далеко не все, что выяснил Снейп.
- Не ошибись, Том, - серьезно сказала Анна. – Это может стоить жизни моему сыну и племяннику, которого я тоже считаю сыном.
- Вот поэтому мы и должны сделать все безупречно, - заявил мужчина в ответ. – Если мы не справимся, то вы с Виктором и мальчиками покинете страну и будете жить под такими охранными чарами, что к вам даже Мерлин, если оживет, не сунется.
- Не решайте за нас, - вдруг раздался голос Дамиана. Взрослые не заметили его прихода.
- И как давно ты здесь? – нахмурилась женщина.
- Достаточно. Надеюсь, Адри вы поможете. Брат у меня один, терять я его не собираюсь. И не решайте за нас, лучше давайте просто обсудим все проблемы.
- Ты считаешь, своими действиями мы можем только усугубить ситуацию? – уточнил Том.
- Да. Не могу сказать, почему, но я знаю, наша дорога ведет в Хогвартс. Там находится что-то очень важное для Адриана, а я должен быть рядом с ним.
- Опять твое дежавю? – вздохнула Анна.
- Не уверен. Но когда мы были в гостиной Слизерина, то у меня появилось чувство, что это не впервые. И советую разобраться в связи Адри с Малфоями. В ее существовании я уверен.
- Хмм, - Том нахмурился. Чтобы не заставило в свое время Дадли Дурсля действовать, оно  того стоило, поэтому ощущениями юноши пренебрегать не стоило. - Хорошо, я приму к сведению твои слова, но решающее слово все же оставлю за собой.
Дамиан кивнул, внимательно посмотрел на дядю и только после этого вышел из кабинета.
- Мне кажется, стоит все же запирать двери, когда мы ведем серьезные разговоры, - покачала головой Анна, – мало ли что услышат. Я даже не заметила, когда он тут появился.
- Мы были слишком озабочены проблемами Адриана, чтобы обращать внимание на все остальное. Но ты права, осторожность не помешает. Хорошо еще свидетелями обычно оказываются либо твой сын, либо племянник. А если кто-нибудь другой?

Три дня спустя. Лондон. Частный кабинет психотерапевта.
Дэвид Лайтман пытался прийти в себя. Он считался уравновешенным человеком, даже материалистом. Ни в какие особые дары и невероятности не верил, считая, что все можно объяснить с помощью науки.
Не верил до сих пор. Сегодня пришли они и перевернули привычный мир с ног на голову. Магия, волшебные палочки, люди, превращающиеся в животных, вещи, летающие по мановению руки – все это сегодня было показано в его кабинете.
- Мистер Лайтман, там пришли те же люди, что покинули вас полчаса назад, - заглянула секретарша. – С ними мальчик.
- Пригласи молодого человека ко мне.
Он еще не во все поверил, и не знал, поверит ли вообще, но в своем здравом рассудке не сомневался.
В кабинет вошел невероятно красивый юноша лет шестнадцати-семнадцати с очень усталыми глазами.
«Работы будет много», - понял Дэвид.

30

Глава 29. У психотерапевта

Дэвид уже в пятнадцатый раз прослушивал запись последней встречи с самым своим неординарным клиентом и до сих пор не знал, как ко всему этому относиться. Сложно было поверить, что где-то совсем рядом существует то, о чем ты взахлеб читал в детстве, да и сейчас иногда... Маги, волшебники, палочки, хорошие, плохие – это кажется сказкой, если не видеть собственными глазами. Лайтман встряхнулся, пытаясь вернуться к мыслям о мальчике, который слишком многое пережил, чтобы оставаться самим собой. Да и был ли он собой...
Мужчина вытащил из стола журнал, в который записывал все, что касалось Адриана Андерса. Необходимо было найти решение, которое помогло бы пациенту разобраться в самом себе, а для этого требовалось переговорить со всеми близкими ему людьми. Иначе появится очередная маска, которая останется на лице до нового взрыва. А это может привести к полному повреждению рассудка или к смерти. Но как найти его, настоящего?
Дэвид вздохнул, перечитал свои записи и задумался.

POV психотерапевта

Адриан подвергся жестокому обращению, но не в физическом смысле, а в эмоциональном. Он хорошо выучил этот урок и теперь подстраивается под представления о нем окружающих людей. Попробуем разложить его жизнь по полочкам, понять, сколько масок-личностей имеется в наличии.
Во-первых, жизнь с родственниками в качестве нелюбимого племянника. Странно, если честно. Почему, когда мальчик почти довел себя до смерти, его тетя вдруг вспомнила, что одной с ним крови? Или тут сработал какой-то магический механизм? Она должна была сразу по появлении на пороге дома ребенка сестры принять все меры, чтобы обезопасить его. А тут жизнь в чулане, постоянная непосильная работа... Не понимаю. Надо выяснить при встрече. А вот к чему все это привело?
Дети обычно задают море вопросов. У них есть период «Это что? Это куда? Это почему?». У Адриана его просто не было. Его отучили спрашивать, отучили жаловаться на свои проблемы. Всегда сам по себе. Никакой помощи, никакого сочувствия. Интересно, куда смотрели окружающие? У нас в стране сложно обидеть ребенка - обязательно кто-нибудь обратится в социальные службы. Почему же за столько лет никто этого не сделал? Опять эта их магия? Так она тоже не всесильна. Всех очаровать нельзя. И эта резкая перемена в его родственниках...
И школа не пошла на пользу. Пренебрежение нуждами ребенка налицо. И постоянные опасности. Как же мне помочь ему найти самого себя?

Конец POV психотерапевта

Размышления Дэвида были прерваны скрипом открывающейся двери. На пороге появился его самый странный пациент.
- Здравствуй, Адриан.
- Добрый день, - кивнул тот.
Никто из сопровождающих в кабинете во время сеансов не присутствовал, ждали в приемной.
- Я бы хотел сегодня просто поговорить с тобой, - вдруг произнес Лайтман. Решение было спонтанным.
- Ммм? – немного недоуменно посмотрел на него юноша.
- Мне кажется, мы работаем не в той плоскости, не с теми проблемами.
- Вы считаете, есть еще что-то? Какая-то помеха?
- Да.
- Ну что ж, давайте попробуем, - хмыкнул Адриан. Два с лишним месяца ежедневных посещений особого результата не принесли. Он как пребывал в подвешенном состоянии, так в нем и оставался, изменения оказались минимальными.
- Возьми лист бумаги, раздели его пополам. В левой части напиши имена людей, в правой,  напротив, не задумываясь, одно чувство, которое ты к ним испытываешь. Не задумываясь, Адриан, это важно.
Андерс почти минуту смотрел на психотерапевта, затем выполнил его указание. Полчаса тишины, и к Дэвиду отправились два исписанных листа.
- Следующая задача. Те же имена, одно чувство, но то, которое ты испытывал, еще не став Адрианом Андерсом. Затем то, которое должен был бы испытывать к ним Адриан Андерс, не отягченный грузом прошлого.
На некоторое время юноша застыл в недоумении, затем задумался, после чего придвинул к себе пачку бумаги и занялся делом. А Дэвид решил посмотреть, что уже написано.

POV Дэвида Лайтмана

Итак, что мы имеем:
Тетя – не знаю
Дядя – не знаю
Демиан – брат
Питер, крестный – не знаю
Том, дядя – не знаю…
А это что?
Белла – убил бы
Гермиона – раздражение
Рон – врезать бы ему
Сириус – боль
Дамблдор – не верю…
Интересные у него ощущения.

Конец POV Дэвида Лайтмана

- Я закончил, - Адриан подвинул к нему исписанные листы.
Мужчина разложил их по столу, чтобы иметь возможность смотреть на все сразу.
- Давай разбираться. Тетя: не знаю, холод, тепло. Мда, как и ожидалось. Дядя – то же самое. Демиан – брат, ничего, брат. Вот это уже интересно. Питер – не знаю, ненависть, привязанность? Именно так, со знаком вопроса? – он посмотрел на Адриана. Тот кивнул. – Том, то же, что и с Питером. Тут более-менее все похоже. Белла – убил бы, убил бы, убил бы? – Дэвид удивленно посмотрел на юношу.
- Пфф, - фыркнул тот в ответ.
- Ты это в прямом смысле?
- Сейчас, скорее, в переносном. Раньше - в прямом. Она виновата в смерти моего кре… Сириуса. У меня никого из родных кроме него не было. Без груза прошлого… Сука. Ее хочется удавить, но делать этого я бы не стал несмотря на все желание. Такой она человек. Хотя, я давно ее не видел. Том куда-то ее отослал, вроде как собирается вылечить. С головой у нее не все в порядке.
- Хорошо, а что ты имеешь в виду, описывая Сириуса? Боль, Радость, Не знаю.
- Боль… Он нелепо погиб, и отчасти из-за меня. Да, я помню, что мы говорили на эту тему. Но, будь я умнее, вполне возможно, он остался бы жив. Радость… Я тогда обрел родного человека, которому был нужен. Наивный...
- Кто?
- Я, - усмехнулся Адриан. – Сейчас я смотрю на некоторые вещи иначе и не могу сказать, кого во мне видел Сириус – меня все-таки или моего отца. Ведь двенадцать лет тюрьмы не проходят для человека даром. Отсюда и «Не знаю».
- Хорошо, с остальными все более-менее понятно. Но мы говорили еще об одном человеке, а в твоих списках его нет. Профессор по зельям. Почему? – Дэвиду действительно было интересно, ведь эта персона занимала  не последнее место в жизни и «воспитании» мальчика.
- Северус Снейп. Неоднозначная личность, которой тоже не помешало бы посидеть в вашем кабинете. Язва, каких мало, сволочь по всем статьям. И глубоко несчастный человек.
- Интересная характеристика, - Лайтман выжидательно посмотрел на юношу.
- Наверное, когда-то я бы сказал, что ненавижу его, - Андерс чуть отвернул голову в сторону и теперь смотрел в окно. – Он постоянно третировал меня, это сильно обижало. Трудно понять, почему тебя сравнивают с человеком, которого ты даже не помнишь. Но только Снейп говорил о моем отце плохо. Остальные хвалили, странно как-то, но хвалили. Хоть что-то о своих родителях я узнал от Сириуса. Но тот рассказ, при всей его восторженности, иначе, чем неоднозначным, считать сложно. Вот скажите, кем надо быть, чтобы назваться Мародерами?
- Может, им просто приглянулось слово?
- Да?! Ну, предположим. Эти мародеры затретировали в школе Снейпа до такой степени, что тот до сих пор ненавидит обидчиков. Свое отношение он перенес на единственного человека, на котором мог отыграться. На меня, по понятным причинам неспособного ответить.
- Я согласен, профессору нужна психологическая помощь, - кивнул Дэвид. – Шутки этой банды далеко не всегда были просто смешными. Как, кстати, и проделки близнецов, сбежавших из школы, наделав шуму.
- Дамблдор покрывает гриффиндорцев, - фыркнул Адриан. – На первом курсе, да и на втором я этого не понимал, а потом начал задумываться. Нам все сходило с рук. Я даже понимаю Снейпа, который на нас отыгрывался. Как же, фавориты директора, которым все можно.
- А ты сейчас можешь мне перечислить десять случаев, когда ты поступил бы не так, как поступили с тобой?
- Хмм, - юноша на секунду задумался. – Вы ведь хотите услышать о событиях с участием директора, так? Что ж, первый курс. Самое начало обучения. Урок полетов. Я бы наказал нас с Малфоем, а не устраивал меня в факультетскую команду по квиддичу. Не отчислил бы, пожалуй, но, минимум, месяц заставил бы драить котлы у Снейпа. Поверьте, это мерзкая задача. А уж как дает подумать о жизни...
- Еще девять, Адриан.
- Тогда же. Битва с троллем. С нас сняли по пять баллов и отпустили с миром. Будь моя воля, я бы выпорол нас, чтоб неповадно было. И, знаете, наверное, правильно в той ситуации отреагировал только Снейп, который едва нас собственноручно не удавил. Дальше история с драконом. Нам следовало поставить профессоров в известность. Тут наказание вообще было странным – отправка в Запретный лес. Чем думали? И когда мы полезли за философским камнем, то получили награду, а не нагоняй. По-моему, почти любой день в Хогвартсе должен был быть другим. Мы были затычкой каждой бочке, а нас в основном поощряли. И сейчас ситуация повторяется. Я уже такого наворотил, и ничего.
- Тебе это кажется неправильным?
- Пожалуй, да, - протянул юноша. – Есть поступки и действия, которые требуют серьезных ответных мер, а не просто запирания в комнате и лишения сладкого.
- Адриан, а ты понимаешь, что ведешь себя сейчас естественно и рассуждаешь своим умом, а не чужими категориями? – спросил Лайтман.
Андерс замер, затем нерешительно посмотрел на психотерапевта. В его глазах появилась задумчивость. Дэвид не мешал, просто наблюдал за процессом. Он был прав, решив, что обычными методами тут не поможешь. Проблема была в том, что Адриан понятия не имел, как ему относиться к людям. Да, он был рад, что его жизнь поменялась, что появились родные и близкие. Он пытался перечеркнуть прошлое, забыть. Но в его случае начать с чистого листа можно было, лишь потеряв память. Магия на такое, наверное, способна, только это самый крайний вариант развития ситуации. Лучше постараться примирить в нем двух человек – Гарри Поттера и Адриана Андерса.
- А как мне перестать играть, подстраиваться под людей, под обстоятельства?
- Давай так, - Дэвид взял лист бумаги, – мы пока приостановим наши встречи, а ко мне придут твои близкие – тетя, дядя, Демиан, Питер и Том. Мне нужно поговорить с ними, с каждым поодиночке, затем со всеми вместе. После этого мы снова увидимся. Между сеансами ты постараешься проанализировать все свои чувства – прошлые и настоящие - к этим людям, а также то, что бы ты хотел у них спросить, и что с ними сделать. Предельно честно. Мне кажется, твоя проблема не в том, кем ты стал, а в том, что ты понятия не имеешь, что чувствуешь к окружающим. Ты запутался, хотя к Белле относишься однозначно, да и к Пожирателями тоже - их ты в той жизни просто не знал, а в этой ненавидеть их не за что. Сюда же попадает Дамблдор, которому ты не верил, не веришь и вряд ли когда-либо поверишь. А вот близкие вызывают у тебя смятение, поскольку ведут себя диаметрально противоположно привычному. Ответь на один вопрос: ты боишься, что это просто сон?
- Да, - без заминки, твердо и лаконично.
- Что и требовалось доказать, - вздохнул Лайтман.
- Я делаю все, чтобы не потерять то, что уже имею, но, не чувствуя себя самим собой, выхожу за рамки, словно бы провоцируя всех вернуться к прошлому, подтвердить, что это мне только кажется, - тихо произнес Адриан.
- Думаю, мы, наконец, разобрались в твоей проблеме.
- Я все же хотел бы провести еще несколько сеансов, попробовать проанализировать некоторые ситуации и понять с вашей помощью в кое-чьи мотивы, - юноша впервые за долгое время улыбнулся. На душе у него стало легко и свободно, словно он сбросил огромный груз.
- Без проблем, - кивнул Дэвид, – ты отдохнешь, а я займусь твоими близкими. Потом встретимся все вместе. Согласен?
- Да, спасибо.
- Тогда, пожалуйста, позови своих сопровождающих, я хотел бы с ними перекинуться парой слов.
Выходя, Адриан улыбнулся и кивнул, сверкая невозможными сине-зелеными глазами. Конечно, проблемы остались, но и прогресс был налицо. Как говорится, картинка сложилась.
- Наконец-то! – за дверью послышался мужской голос.
- Вам туда.
- Зачем? – недоуменно.
- Идите, а я тут подожду, журнальчики полистаю.
Ехидства-то сколько, кажется, кто-то справился со своей депрессией.
В дверях кабинета появились трое мужчин, которые в основном сопровождали Адриана на сеансы.
- Проходите, господа, присаживайтесь, - Дэвид указал им на кресла.
- Мы так понимаем, теперь он в порядке? – Антонин пристально посмотрел на маггловского медика.
- Мы сдвинулись с мертвой точки. Но я хочу поговорить не о мальчике, а о вас.
- О нас? – удивился Рабастан.
- Вы прекрасно относитесь к Адриану, это видно. Но у вас с ним нет проблем только потому, что в прошлой жизни вы для него были лишь именами. В принципе, делить вам нечего: он ребенок, вы взрослые люди. А вот у вас самих затруднения есть - тюрьма никогда даром не проходит. В вашем мире, судя по всему, в этой области все крайне мрачно. Я, конечно, не навязываюсь…
- Вы хотите нам помочь? – удивлению Долохова не было границ, да и братья Лестрейджи ошеломленно переглядывались.
- Это моя работа, - улыбнулся Дэвид.
В кабинете наступила тишина. Лайтман ждал, а трое мужчин погрузились в собственные мысли.
- Почему бы и нет, - тихо произнес Рудольфус минут пять спустя.
Адриан оторвался от очередного журнала и посмотрел на часы. С тех пор, как он вышел, стрелка пробежала уже три круга. Юноша покосился на дверь, затем перевел взгляд на секретаря, а та лишь пожала плечами, показывая, что не в курсе происходящего.
- Хочешь чаю? Я в обед выходила, пирожные купила.
- Не откажусь.
Они устроились за столиком и сначала перекидывались лишь общими фразами, а потом вдруг разговорились. То, что девушку звали Трейси, Адриан уже знал, теперь же он выяснил, что она учится на медицинском и хочет последовать примеру своего работодателя, чтобы помогать людям преодолевать комплексы и проблемы. Она оказалась замечательным рассказчиком, да и психологом неплохим. Как-то незаметно Адриан многим с ней поделился, пусть и без магической подоплеки. Девушка задумалась, а затем сказала, что ему надо просто выплеснуть все, что скопилось на душе.
- Иногда хорошая драка лучше дурного мира. Хотя, многие считают наоборот. Поверь, я когда своему по роже надавала, сразу от сердца отлегло. Поняла, какой он дебил, и прямо так ему и заявила.
- И что?
- Ходил за мной два месяца, то угрожал, то прощения просил. А мне он уже на фиг был не нужен. Теперь другую дурочку нашел. Ты просто подумай о себе. А подстраиваться ни под кого не надо. Что чувствуешь, то и говори. Что хочешь то и делай. Вот сейчас, чего хочешь?
- Подняться куда-нибудь высоко-высоко, и кричать так, чтоб в ушах звенело, - хмыкнул Адриан.
- И в чем проблема? Пошли.
- Куда?
- На крышу, - фыркнула Трейси, схватила юношу за руку и поволокла за собой.
Они не заметили Питера, отошедшего в тень. Он прибыл еще час назад, когда стало понятно, что группа не вернется в обычное время, и услышал много интересного, но молодежи решил не мешать, а просто последовал за ними и наложил чары отвлечения внимания. Парочка орала так, что звенело в ушах. Питер улыбнулся, видя, как сияют глаза Адриана, как из него рвутся наружу смех, счастье и свобода. Все с мальчиком будет хорошо, теперь он был в этом уверен

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Отражение второе. Разобраться в хитросплетении лжи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно