Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Отражение второе. Разобраться в хитросплетении лжи

Отражение второе. Разобраться в хитросплетении лжи

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Глава 30. Кто о чем, а все об Андерсах

Слизеринцы всегда были в школе особой кастой, но в этот год и, особенно, в последнее время вели себя крайне странно. Казалось, они знают что-то такое, что неизвестно больше никому. В принципе, ученики факультета Салазара всегда так выглядели, но сейчас это стало заметнее. А потом громом среди ясного неба посыпались статьи. «Ежедневный пророк» словно с ума сошел, каждый день рассказывая об Андерсах. Возвращение рода в магический мир вызвало море толков, слухов и сплетен. Сложно сказать, чего во всем этом было больше: удивления, восхищения или негодования. Многие кричали, что мало им было одного потомка Слизерина, так теперь еще целая толпа объявилась, и не сомневались в том, кого именно поддержит семья. Пресс-конференция не изменила это мнение.

Ретроспектива

Устроить встречу решили в Министерстве - так можно было убить нескольких зайцев. Репортеров прибыло очень много, в том числе и иностранных, и все желали заиметь для своей газеты эксклюзив.

- Уважаемые гости, - слово взял министр, – я рад вам сообщить, что на родину вернулось одно из благороднейших семейств Британии. Род Андерсов ведет свою историю от Ровены Рейвенкло и Салазара Слизерина. И мы рады снова видеть его представителей на нашей земле. Добро пожаловать домой, - и он захлопал в ладоши, приветствуя двух очень красивых мужчин и женщину, а когда аплодисменты стихли, добавил: – Дамы и господа, разрешите вам представить - Анна Персефона Андерс-Де Вера, принцесса Слизерин, принцесса Рейвенкло, Виктор Александр Де Вера–Андерс, принц Хаффлпафф, Томас Марвел Андерс, лорд Слизерин. А теперь вы можете задавать свои вопросы.

- Лорд Слизерин, будете ли вы поддерживать вашего родственника? – Скиттер никогда и никому не давала возможности влезть впереди нее.

- Если вы имеете в виду господина, называющего себя Волдемортом, - насмешливо начал Том, оглядев после своих слов замершую журналистскую братию, - то мы в данный момент не можем высказать однозначного мнения. Слишком много противоречивой информации. Но ту политику, что велась до сих пор, мы не одобряем, поскольку она приведет к полной дестабилизации и деградации нашего мира.

- А если он изменит свои планы? – снова Скиттер.

- Все зависит от методов, с помощью которых будут достигаться поставленные цели, - произнесла леди Андерс.

- Ходят слухи, что у Того-кого-нельзя-называть есть племянники, - выкрик откуда-то с задних рядов. – Они имеют какое-то отношение к вашей семье?

- Самое прямое, - прозвучал шокирующий ответ.

- То есть вы с Ним общаетесь? – уточняющий вопрос.

- А почему мы не должны с ним общаться? Он наш родственник, как выразилась ваша коллега. Поддерживаем мы его или нет – это уже совсем другой вопрос.

- Это предательство, - снова анонимный выкрик.

- Это почему же? – насмешливо поинтересовалась Анна. – Никому из вас не приходило в голову, что мы можем его... ммм, перевоспитать?

Такого не ожидали. И шокирующих откровений на этой пресс-конференции было немало. Обыватели не могли понять, как относиться к новоявленной, явно темной семейке, которая в открытую заявляет, что считает Того-кого-нельзя-называть своим родственником, но при этом не собирается его поддерживать, если он останется в русле  той же политики, что имела место до сих пор. Услышали Андерсы и вопросы относительно Поттера.

- А как вы относитесь к противостоянию ТКНЗ (вот так умудрился один веселый журналист обозвать Волдеморта, чтобы не выговаривать длинное название) с Гарри Поттером?

- Вот скажите мне, как можно относиться к противостоянию семидесятилетнего старика и шестнадцатилетнего мальчишки? – саркастично вернула вопрос Анна. – Это примерно то же самое, что сравнивать силы того же семидесятилетнего мага и старца, которому уже стукнуло сто пятнадцать. Вот, по-вашему, кто будет более опытен в этих случаях? Старик или мальчишка? Старик или старец?

Зал, затаив дыхание, следил за ответами Андерсов.

- На мой взгляд, лорд Поттер поступил весьма разумно, скрывшись от магического мира, - произнес Томас. – Это неслыханно, когда в противостояние втягивают детей. Они наше будущее, а не пушечное мясо.

- Есть пророчество, - выкрик с задних рядов.

- Да, неужели?! – впервые дал о себе знать Виктор. – И что теперь? Поднять лапки и ждать, пока ребенок решит за вас все проблемы? Удобно. А вы ребенка спросить не забыли, ему вообще все это надо? Судя по тому, где сейчас лорд Поттер, ему не нужно даже даром. Это же как довели человека, что ему стало плевать на все и на всех? Хотя, я не удивлен, с таким-то отношением...

- То есть, вы считаете, что поведение мистера Поттера оправдано? – снова влезла Скиттер.

- Во-первых, он лорд Поттер, - поправила Анна. – И это давно уже зарегистрировано, в том числе и в Министерстве, что может подтвердить наш дорогой министр.

- Подтверждаю, - торжественно объявил Фадж.

- Во-вторых, мальчик – прямой наследник Гриффиндора. И, насколько мне известно, титул он уже принял. Так что он у нас дважды лорд.

- Подтверждаю.

- Вы поделились этим с какой-то целью? – француз приятной наружности внимательно посмотрел на Андерсов.

- Вы забываете, - вздохнула Анна. – Наследники и потомки Основателей не могут убить друг друга.

И снова продолжительная тишина.

- Но Поттера-то старшего, отца Гарри, убили, - наконец, выразил кто-то свои и не только сои сомнения.

- Вчера вечером была проведена эксгумация четы Поттеров, - снова вмешался Фадж. – В ходе ряда процедур, которые закончились буквально час назад, Отделом тайн выявлено следующее. Джеймс Поттер находился под влиянием ограничителя, который был настроен на передачу его силы другому источнику, и создавал дыры в его ауре, что и привело к смерти в ходе нападения. В любом другом случае, он остался бы в живых.

- Кто-то ограничил наследника Основателя?!

- На данный момент ведется расследование, в том числе и в части предков его супруги, Лили Поттер, в девичестве Эванс, - произнес министр. – Есть основания полагать, что она не была магглорожденной. О результатах вы узнаете на специальной пресс-конференции.

- А ваши дети будут учиться в Хогвартсе? – кто-то решил поменять тему.

- Да, они пойдут на седьмой курс, чтобы подготовиться и сдать ТРИТОНы, как и положено, - спокойно ответила Анна.

И снова полились вопросы. Журналисты перескакивали с темы на тему, им хотелось узнать все и успеть везде.

Конец ретроспективы.

После статей слизеринцы стали вести себя еще более странно. Даже самые невнимательные начинали понимать, что им что-то известно. Дамблдор в последние дни вообще не появлялся в Большом зале. В принципе, никого это особо не удивляло. Кроме директорского кресла других должностей у него не осталось. Так еще специальную комиссию прислали разбираться со всем тем бардаком, который творился в школе. Пожалуй, в этой ситуации только Невилл Лонгботтом чувствовал себя невероятно счастливым человеком. А все почему? Дамблдору было не до него. Еще в середине октября директор пригласил Невилла к себе в кабинет и сообщил ему о дополнительных занятиях. Юноша сразу отнесся к этому очень скептически. Как оказалось, не зря. Они с Роном потом долго пытались понять, как просмотр старых воспоминаний о детстве Того-кого-нельзя-называть может помочь в борьбе с ним. И так уж получилось, что один такой разговор, услышанный слизеринцами, положил начало дружбе двух гриффиндорцев с их извечными противниками.

Ретроспектива

- Это какой-то театр абсурда, - заявил Невилл после того, как поделился с другом новостями о последнем «дополнительном занятии».

- Я не понимаю, чего он добивается, – Рон даже потряс головой. – Это что, такой способ показать, как не стоит поступать? Или что? Если в этот приют Его засунул сам Дамблдор, то почему не проверил, что это за приют, и как там будет житься магическому ребенку? Ума не хватило? В общем, из твоих рассказов я вынес только одно: во всем виноват Дамблдор.

- Браво, Уизли, - за спиной парней раздались хлопки. Гриффиндорцы резко обернулись и увидели шестикурсников Слизерина, которые спокойно и даже одобрительно на них смотрели.

- Обливиэйт? – поинтересовался у Невилла Рон.

- Ну-ну, зачем же нервничать? - Панси даже отступила на пару шагов. Ее спутники изучали спокойных и задумчивых оппонентов, которые с начала года, точнее, с момента посадки в поезд вызывали у них живейший интерес.

- Что же такого могло случиться, если два преданных гриффиндорских льва так отзываются о лидере света? – хмыкнул Драко.

- Гарри Поттер случился, - мрачно отозвался Рон. – А то ты не знаешь.

- Догадывался. И рад, что глубоко ошибался на твой счет, Уизли.

- Премного благодарен. А, к Мордреду все! Может, хоть они смогут понять, что вообще происходит? – и посмотрел на Невилла. Тот пожал плечами, и вывалил на слизеринцев все, что их в последнее время мучило.

В такой прострации «подопечные» Салазара не пребывали давно. А гриффиндорцы никогда до этого момента не слышали, как благородные, чистокровные в энном поколении наследники древнейших родов ругаются далеко не литературными словами. Компания тогда засиделась допоздна, пытаясь проанализировать действия директора и понять, к каким же решениям он хочет подвести Лонгботтома. Честно говоря, выходило плохо... Как-то сам собой разговор перешел на Андерсов.

- А они тут были, - вдруг поведал Гойл.

- Чего? – не понял Рон.

- Ну, у нас в гостиной были.

- Грег, ну кто тебя просил? – закатил глаза Драко.

- Откровенность за откровенность, - фыркнул тот в ответ. – Они нам столько выложили, так почему бы нам кое-чем не поделиться?

- И какие они? – прищурился Невилл.

- Безбашенные, - мрачно произнесла Панси.

- Причем на всю голову, - поддакнул Блейз.

- У одного точно шило кое-где, - хмыкнул Теодор Нотт.

- И я откуда-то их знаю, - закончил описание Малфой.

- Эээ? – на него уставились все.

- Не спрашивайте, сам не понимаю. Просто чувство такое, что я с ними уже знаком, более того, где-то пересекался. Прямо дежавю.

- Ладно, разберемся, - буркнул Кребб. – Нам с этой парочкой все лето… знакомиться.

- Везет же, - вздохнул Рон. – А мы опять будем сидеть в убежище Ордена Феникса под неусыпным оком Дамблдора и снимать лапшу с ушей.

- Так плохо? – сочувственно поинтересовалась Панси.

- Ты не представляешь... Сбежал бы. Куда угодно лишь бы подальше.

Слизеринцы странно переглянулись между собой, но тему больше не поднимали. Разговор снова вернулся к братьям Андерсам. Драко очень точно изобразил в лицах их встречу, заставив гриффиндорцев хохотать до слез. Они уже предвкушали появление этих двоих в школе. По крайней мере, скучно точно не будет.

- Достойная замена моим братцам, - фыркнул Рон.

- Да уж, а если факультет учесть... - усмехнулся Невилл.

- Кажется, у Дамблдора совсем не останется на тебя времени с их появлением.

Конец ретроспективы

Еще одной группой магов, которая никак не могла забыть о существовании Андерсов, был Орден Феникса. Здесь строили далеко идущие планы едва ли не мирового масштаба, в центре которых находились двое молодых людей. Тех самых, что в сентябре предстанут пред ясные очи Дамблдора. Естественно, никто и не думал отказываться от более раннего знакомства с юношами, если вдруг появится такая возможность.

Очередное собрание Ордена, как всегда в особняке Блеков, ничем не отличалось от десятка предыдущих. Первый и главный вопрос повестки дня – племянники Лорда.

- Они же все равно пойдут за принадлежностями для школы… - выдала «гениальную» мысль Молли Уизли. Сидящие в стороне Ремус и Северус одинаково поморщились.

- Какое лицемерие, - прошептал Люпин.

- Прошу прощения, мой мальчик? – тут же отреагировал директор. Если он думал, что оборотень стушуется и начнет отнекиваться, то просчитался. Тот давно уже был совершенно другим.

- Да вот, поражаюсь двойным стандартам.

- Ты о чем? – уставилась на него Молли.

- Интересно, как бы ты реагировала, если бы сейчас какая-нибудь леди строила планы по захвату твоего, например, Рона, чтобы затем с «комфортом» устроить его в подвалах своего дома и этим шантажировать тебя?

- Как ты можешь сравнивать! – воскликнула красная от возмущения миссис Уизли.

- А есть разница? Надо  же, не знал. Интересно, если Рон у нас еще маленький, то почему же вы с таким удовольствием натравливали сначала Гарри, а теперь Невилла? Или сирот не жалко?

- Ремус! – рявкнул Дамблдор.

- Говорю же, двойные стандарты, - скривился Люпин. – Я, пожалуй, выскажусь в последний раз, после чего уйду. Наверное, мне стоит принять приглашение и присоединиться к стае. Живее буду, и там никто не врет и не лицемерит. Так вот… Не надо меня прерывать, господин директор. Хоть раз выслушайте, что о вас думают. Вы в опять решили загребать жар детскими руками. Сначала сломали жизнь Гарри, теперь то же делаете с Невиллом. Меня просто поражает ваша способность приходить тогда, когда в ваших услугах уже никто не нуждается. Но при этом вы почему-то в курсе того, что случилось. Наводит на очень нехорошие мысли, однако. Сейчас вы собираетесь использовать братьев Андерсов. А не боитесь, что после этого останется только оплакивать Англию? Не забывайте, эти двое вовсе не сироты. Или вы хотите убрать их родителей и родственников?

- Ремус, ты передергиваешь, - Дамблдор вдруг заговорил голосом доброго дедушки.

- О да, я помню, любые средства хороши для достижения «всеобщего блага», и ничего, что при этом половина чистокровных семей просто сгинет. Только вот мне это ваше всеобщее благо уже попрек горла стоит. Спасибо, накушался! - с этими словами Ремус покинул комнату.

В коридоре он на секунду замер, взглянув на портрет хозяйки дома. Леди Блек с интересом его изучила, затем одобрительно хмыкнула и кивнула. Люпин только пожал плечами и вышел, аппарировав прямо с порога. Надо было создать видимость того, что он отравился в стаю. Несколько хаотичных перемещений, а потом автостопом обратно в Англию. Палочку Ремус давно сменил, так что отследить его по ней не могли, а его магия после экспериментов и лечения Снейпа стала совсем иной.

После ухода Люпина собрание свелось к перемыванию его костей. И как только оборотню не икалось? Сначала все возбужденно возмущались его поведением, обвиняли его во всех грехах, и только затем, всласть почесав языками, начали обсуждать, что с ним делать.

- Он переметнулся на темную сторону, - возмущенно вещала Молли.

- Как у вас все просто, - саркастично выдал Снейп. – Чуть что, так сразу враг, сразу переметнулся. А вы не думали, что он может считать предателями вас?

- С чего? – не поняла миссис Уизли.

Северус только усмехнулся и проигнорировал вопрос.

- Мальчик мой, необходимо сварить зелье поиска, - произнес Дамблдор. – Следует найти Ремуса и вернуть его.

- А на чем я его варить должен? Крови Люпина у меня нет.

Такого ответа никто не ожидал. Обычно все просто соглашались с директором и бежали выполнять его приказы. А тут уже второй строптивец за вечер.

- Так придумай другой способ, - рыкнул Грюм.

- Вам надо, вы и придумывайте, - фыркнул Снейп.

- Тогда займись ублюдками Андерсами!

- Вообще-то, они оба родились у состоящих в магическом браке родителей, так что ублюдками быть не могут по определению, - произнес Снейп высокомерно, чем-то в этот момент напоминая Малфоя-старшего. – Я уже не раз говорил, что у меня нет прямого доступа к мальчишкам. Они всегда с охраной и под иллюзией. И потом, вам больше не нужен шпион у Лорда? Если нет, то я, конечно, могу сделать самоубийственный шаг и попытаться выкрасть их. А что? И на похороны тратиться не придется - хоронить-то будет нечего. Так я пошел?

- Северус, – укоризненно посмотрел на него Дамблдор, – не перегибай палку. Действуй по обстоятельствам. В конце концов, первого сентября мальчики все равно приедут в школу.

Он собирался еще что-то сказать, но Снейп вдруг зашипел и схватился за левое предплечье. На лице у директора появилось сочувственное выражение.

- Иди, не стоит ждать и терпеть боль.

Зельевар стремительно покинул собрание. Его ждало еще одно, не менее занимательное мероприятие примерно той же направленности.

32

Глава 31. Собрание Пожирателей

Братцы Андерс сидели на подлокотниках трона Темного Лорда и обменивались ехидными комментариями в отношении пребывающих на собрание магов. Сам Темный Лорд демонстрировал абсолютно каменное выражение лица.
- Интересно, от чего его оторвали? – Адриан задумчивым взором оглядел очередного гостя.
- Недотрахит опасен для жизни, - кивнул Демиан. – Только вот вопрос, он или его?
- Гомосексуализм в магическом мире не приветствуется, как и в маггловском, кстати, - вставил свои пять кнатов Том.
- Каждый понимает в меру своей испорченности. Такое ощущение, что ты не знаешь, дядя, что даже дама может так заездить, что от мужика ничего не останется. Хотя, о чем это я? У тебя же целибат.
- Адриан! – прошипел Том, кидая грозный взгляд на «любимого» племянника.
- Повторяю, недотрахит опасен для жизни, - наставительно произнес Демиан.
- Выпорю. Обоих, - прошипел Лорд тот в ответ. Парни хмыкнули и вернули свое внимание пребывающим магам.
- О, вот и нормальные люди подтянулись, - произнес Адриан. – Чего это наш блондинчик такой озабоченный? Что-то случилось?
- А вот и наши персональные алкоголики прибыли, - ехидно облагодетельствовал Долохова, МакНейра и братьев Лестрейнджей Демиан.
- Они - ваши телохранители, - сквозь зубы процедил Том.
- Это не отменяет того факта, что они - алкоголики, дядя.
- Дегустаторы, ага, - протянул Адриан.
- Я чего-то не знаю о своих людях?
- У господ телохранителей ежевечерне проходят заседания дегустаторского клуба. Сопьются скоро, - заговорщически поведал Адриан. – Но мы в этом не виноваты. Разве что косвенно. Самую малость.
- Что вы успели сотворить? – пристально вглядываясь в доверенных лиц, спросил Том.
- Сходили вместе с ними в маггловский супермаркет, - со вздохом ответил Демиан.
- И?
- И на пути им попался отдел дорогого алкоголя, - хмыкнул Адриан. – Ты бы видел, как они сумки несли... Красота! А ступор какой был! Они ж столько градусов разом в жизни не видели. Боюсь только, вся компания теперь туда без нас наведывается.
- Уши вам драть надо, - мрачно оповестил парней Том. – Ты как себя чувствуешь? – посмотрел он на Адриана.
- Нормально, - фыркнул тот в ответ. – Проорался на славу.
- В смысле?
- Советую, дядя. Знаешь, как помогает? Я в норме, честно. Надеюсь, все же буду самим собой, а не очередным образом, подстраивающимся под ситуацию. А что вы там сотворили на пресс-конференции? И как ты будешь представлять самого себя?
- Да тут наложено такое количество чар, что никто ничего сказать не сможет, - фыркнул Том.
- Слушай, а они всегда так долго собираются? – нахмурился Демиан. – Никакой дисциплины.
- Ну да, настраиваются, чтобы предстать пред грозные очи Темного Лорда, - съехидничал Адриан. – Морально готовятся принять профилактическую дозу Круцио.
- Сейчас столкну, - пообещал Том. – И чьей-то пятой точке будет больно.
- Напугал так напугал, - покачал головой Адриан с серьезным выражением лица. – Но сути дела это не меняет, - он снова оглядел уже обравшихся Пожирателей. – Хмм, а чего это Снейп такой… не сильно довольный? Дамблдор сильно достает, что ли? Хотя директор может, да. Малфой тоже какой-то взъерошенный…
- Это Люциус-то? – Том сначала посмотрел на блондина, потом на племянника. Адриан оставил вопрос без ответа.
- О, кажется, все явились, - сказал Демиан, переглянулся с братом и парни дружно хмыкнули. Они уже обратили внимание на то, каким образом вся эта толпа распределилась по залу. Народ кучковался по статусу, по интересам и так далее.
- Слушай, дядя, а ведь дисциплина у них хромает на обе ноги, - покачал головой Адриан. – И это уже не одна команда. Плохо.
Снейп торопился в зал собраний как только мог. Опаздывать и злить Лорда не хотелось, да и лишние болевые проклятия ему были не нужны. Он даже перевел дух, когда понял, что прибыли еще не все, и целенаправленно направился к Люциусу. А потом понял, что что-то не так, медленно повернул голову и на секунду замер. Не каждый день увидишь двух парней, сидящих на подлокотниках кресла Темного Лорда и мило с ним общающихся. Более того, он впервые смог рассмотреть эту парочку, и его вниманием сразу же завладел блондин. Вот юноша повернул голову и посмотрел прямо на него. Лицо осталось спокойным, а в глазах проявилась улыбка. Радостная улыбка?.. Взяв себя в руки, Снейп все же прошел к Люциусу и остановился рядом с ним.
- И давно это? – еле заметно кивнул он в сторону трона.
- Уже было так, когда я пришел, - тихо ответил Малфой. – Похоже, они перестали прятаться. Вопрос лишь в том, чем нам это грозит. Особенно в контексте пресс-конференции, которая была несколько часов назад.
- Что за пресс-конференция? – чуть нахмурился зельевар.
- Андерсы.
В этот момент дверь за троном открылась, и в зал вошло еще несколько человек без плащей и масок пожирателей: двое мужчин и женщина, которая затмила бы красотой и грацией леди Малфой. Чуть ниже трона Темного Лорда тут же возникло несколько кресел, где вновь прибывшие и расселись.
- Помяни черта...
- Это они? – Северус пристально изучал троицу. Люциус согласно кивнул.
В этот момент Лорд встал и смахнул с головы капюшон. Малфой среагировал на это как-то странно. Снейп даже бросил на него быстрый взгляд.
- Что?
- У нас проблемы. Большие проблемы, - Люциус явно никак не мог взять себя в руки.
Внешность Темного Лорда стала полным сюрпризом почти для всех присутствующих. Они уже привыкли к полурептилии, а тут вполне себе привлекательный и, что интересно, молодой мужчина.
- Что ж, дамы и господа, приветствую вас, - Лорд даже речь свою начал совсем иначе, чем обычно. – Во-первых, разрешите вам представить мою семью. О наличии племянников вы уже знаете. Итак, Демиан Де Вера Андерс, лорд Рейвенкло, - в зале воцарилась оглушающая тишина. – Адриан Де Вера Андерс, наследник Слизерин. Мой наследник. Леди Анна Андерс, действующая глава рода Андерс, потомок рода Рейвенкло-Слизерин. Лорд Виктор Де Вера, действующий глава рода Де Вера, потомок рода Хаффлпафф. Лорд Питер Хаффлпафф, действующий глава рода Хаффлпафф. Это моя семья. Они неприкосновенны!
- Рейвенкло, Хаффлпафф и Слизерин, - задумчиво пробормотал Снейп. – Остался только Гриффиндор. А Гриффиндор у нас Поттер. Забавная ситуация.
- Мой Лорд, можно вопрос? – МакНейр шагнул вперед, чуть покачнувшись. Том прищурился и тут же кинул взгляд на еле слышно хмыкнувших мальчишек.
- Уолден?
- Демиан – лорд Рейвенкло, это понятно, а почему Адриан – Слизерин? – последовал вопрос. На МакНейра смотрели с легким испугом. Впрочем, многие уже считали его трупом. Лорд такого не прощал.
- По старшинству. Он - наследник Рейвенкло и Слизерин и четвертый по линии Хаффлпафф, - за Тома ответила Анна. – Глава у Слизеринов есть, как и у Рейвенкло. Есть наследник и у рода Хаффлпафф - сын Питера, но он здесь не присутствует, поскольку находится в школе. Надеемся, летом он присоединится к нам.
- Но считалось, что потомков Основателей не осталось, - раздался немного недоуменный голос откуда-то из задних рядов.
- Мало ли, что считалось, - хмыкнул Питер. – Как видите, на самом деле все оказалось совсем не так.
- А Поттер? Он же вроде Гриффиндор? – красноречие проснулось и у Кребба.
- Гриффиндор. Причем лорд, полноценный и вступивший в права наследования согласно всем традициям, - кивнул Виктор.
- С лордом Поттером, - Том выделил эти слова, - у нас заключен пакт о перемирии. Пока одна из сторон не причиняет вреда другой, мы друг друга не знаем, не пересекаемся…
- Интересно, а это как ты решил с лордом Поттером, - Адриан ехидно выделил два последних слова, - не пересекаться и не знать Его? Хотелось бы мне на это посмотреть.
- Выпорю! – рыкнул Том, даже не поглядев на парня.
- Дем, а Дем, как думаешь, может его все-таки отвести к психологу? А то погляди, сколько агрессии. Как что, так сразу за… - Адриан вовремя спрыгнул с подлокотника и исчез за высокой спинкой трона. – Дядя, это негуманно – кидаться разрушительными заклятиями в горячо любимого племянника.
- Я этого горячо любимого племянника очень часто придушить хочу. Лично! - рыча, выдал Том. – Вылезай, нечисть. Ты зачем мне репутацию портишь?
- Я тебе ее исправляю, - Адриан высунулся из-за трона, но тут же юркнул обратно. Пожиратели с недоумением, страхом и живым интересом смотрели на происходящее.
- Мальчишка, - буркнул кто-то за спиной Снейпа. Тот резко обернулся и посмотрел на взирающего на безобразие со страдальческим выражением лица Долохова. – Что? Поверь, это не пацан, это наказание, причем не знаю, то ли Мерлиново, то Морганино, а может, и общее. Еще бы понять, какой он настоящий. Если такой, как сейчас, то тушите свет.
- Зачем? – к ним придвинулся Паркинсон, услышавший часть разговора. Да и остальные в зоне слышимости заинтересованно косились на Долохова.
- Потому что это… - очень тихо начал Антонин, но его душа не выдержала, - СВОЛОЧЬ МАЛОЛЕТНЯЯ! – в полный голос выдал он.
- КТО? Я?! – тут же возмущенно раздалось на весь зал. Адриан выскочил из-за трона и уставился на Долохова, полыхая зеленющими глазами. 
- ТЫ! – подтвердил Антонин. – Совести у тебя нет!
- Все, я на вас обиделся, с вами больше не играю и в кино вас не поведу! -  задрав нос, парень повернулся ко всем спиной и, маршируя, двинулся на выход. Шаг, еще шаг, третий, четвертый… И тут грянуло…
- КАК НЕ ПОВЕДЕШЬ?! ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ! Я ДАЖЕ СЕАНС ВЫБРАЛ! – МакНейр выглядел как ребенок, у которого отобрали игрушку, и возвращать ее явно не намерены.
Демиан отвернулся, его плечи мелко подрагивали. Анна подозрительно заинтересовано рассматривала потолок. Питер и Виктор мужественно держали лицо. Очень мужественно. Том тяжело вздохнул.
- Иди сюда, чудовище, - устало позвал он Адриана. – Ты зачем мне Пожирателей портишь?
- Они у тебя необразованные, - фыркнул в ответ юноша. В зале поднялся возмущенный ропот. – И не галдите, господа маги. Я сказал необразованные, значит, необразованные. Картинную галерею вы когда в последний раз посещали?
- У нас нет картинной галереи!
Адриан несколько секунд с каким-то непередаваемым выражением лица смотрел окружающих.
- Вы хоть представляете, сколько человек живет в Лондоне? – задал он вопрос.
- Магглы нас не интересуют, - фырканье в ответ.
- А зря, - подключился Демиан. – Их много, очень много. Они намного образованнее вас, тут мой брат прав. И потом, ваш Лорд совсем не гнушается посещать театры, кино, рестораны и  так далее. И все это в мире магглов. А знаете, почему? У них выбор больше, и чувство вкуса на порядок лучше. Вон, наша четверка алко… дегу… кхм, телохранителей подтвердит.
Упомянутый квартет возмущенно воззрился на братьев Андерсов.
- Мой Лорд? – на Тома уставились с некоторым удивлением, когда до аудитории дошел смысл сказанного. Тот с досады сплюнул, сел на трон и мрачно глянул на племянников. Вести какую-то серьезную беседу уже не имело смысла, мальчишки испортили все. Или не испортили? Тут ведь с какой стороны посмотреть. Политику он все равно решил менять, от террора давно уже нужно было отказаться - толку от него ноль. Все упиралось в то, насколько сильно удастся перестроить мозги Пожирателей, многие из которых, по сути своей, были садистами.
Братья покосились на «любимого дядюшку», но тот сидел молча и не делал никаких попыток что-то сказать.
- Это называется: «Сами кашу заварили – сами с ней и разбирайтесь», - ехидно подначил парней Долохов. Том согласно кивнул.
Адриан задумчиво хмыкнул, потом оглядел толпу аристократов и чистокровных, прошелся вдоль первых рядов, затем чуть ли не каждого осмотрел с головы до ног и с ног до головы.
- Господи, и это цвет магического мира, - протянул Демиан. – Эли-и-ита!
- Знаешь, а я тебя понимаю, - Адриан все еще пребывал в задумчивости. Он устроился на подлокотнике трона с правой стороны. – Никто в здравом уме ЭТО не выдержит. Поражаюсь, как ты их еще всех не заавадил к Мерлиновой бабушке. Я тебе сочувствую. Работать с таким материалом... неудивительно, что вы еще не у власти.
- Поосторожнее со словами, заимеешь огромное количество врагов, - предостерег его Том.
- Я знаю, что нужно делать! – вдруг воскликнул Демиан, но тут же помрачнел. – Правда, тогда активизируется Дамблдор… Отвлечь что ли? Но как? Если его не задвинуть, то он обязательно все приберет к рукам. Старичок-то ушлый. Если только перевести внимание на что-то еще? На что? Эй, Адри, ты чего не помогаешь? – возмущенно уставился он на брата.
- Если бы я еще знал, о чем ты, - протянул тот в ответ. – Ты не забыл, что тут куча не совсем психически здоровых особей находится? У большинства сейчас чайники закипят. И не надо поглядывать на меня с таким видом, словно я Красная шапочка, а вы злые, нехорошие волки.
Недоумение, повисшее в зале, можно было разливать по бутылочкам, настолько осязаемым оно казалось. Адриан тяжко вздохнул. Что поделаешь, если маги незнакомы с шедеврами детской литературы.
- Да-а, - протянул Демиан. – Господа, - он оглядел присутствующих, заметил Алекто Керроу, - и дама, - легкий кивок ей, - мне вас искренне, до зубовного скрежета жаль. Что ж вы в детстве читали на сон грядущий?
- Кодекс рода, - услышал он в ответ.
- И все? – сочувственно поинтересовался старший из братьев Андерс.
- Еще были сказки барда Биддля, - с усмешкой сказала Алекто. Пожалуй, из всех присутствующих только она относилась к этим мальчишкам с симпатией без всяких «но». Скорее всего, потому, что сама была в меньшинстве, а на данный момент вообще единственной женщиной среди Пожирателей.
- И? – Демиан посмотрел на нее.
- И все.
- И сколько в общей сложности этих сказок? – уточнил юноша.
- С десяток, - хмыкнула Алекто.
- За что же вас так Мерлин-то обидел? – очень эмоционально выдал Демиан и развернулся лицом к трону. – Адри, представляешь, на все детство одна книжка с десятью историями! Я сейчас заплачу! – и шмыгнул носом.
- Хотите сказать, что у магглов не так? – кто-то решил съехидничать. Дамиан резко развернулся обратно к Пожирателям, прошелся по рядам сканирующим взглядом, выискивая смельчака.
- В Национальную библиотеку их что ли сводить? В детский отдел, - задумчиво протянул Адриан. - Дядя, и вот ЭТО ставит себя выше обычных людей? Теперь я понимаю, почему магглы живут в настоящем, а маги в средних веках, лет этак на триста отставая от этих самых магглов.  Дем, у меня идея, - обратился он к брату.
- Какая?
- Дуэль с парочкой вот этих товарищей. Мы используем свои знания, они - свои, как тебе?
Демиан несколько секунд смотрел на брата, потом оглядел Пожирателей, и задумался.

Ретроспектива
- Не так, - ворчливо воскликнул Чарльз Андерс, недовольно глядя на своих юных потомков. – Что вы палочками-то дергаете, словно у вас руки на веревочках висят, а не мышцами и костями скреплены. Что ты делаешь, изверг?! – голос стал возмущенным. – Еще дом заклятиями разнеси. Мало нам твоих экспериментов с зельями? Научил на свою голову.
- Дед, а дед, может, заткнешься? – хором выдали Адриан и Демиан, недобро глядя на висящий на стене портрет, выступающий в роли их наставника. Гонял их Чарльз нещадно, несмотря на то, что был давно мертв. Парни старались, и Демиану было проще, чем Адриану. Он-то учился с нуля, ему не приходилось ломать уже сложившиеся стереотипы.
- Да будь тут Моргана, она бы вас уже выдрала, таких нерадивых, - фыркнул портрет. – Что вы машете палочками, как… Встали в стойку! Заново. Пока не будет получаться как надо, отсюда не выйдете. Отрабатываем нападение. Вы должны уметь пользоваться всем комплексом чар Морганы. Преимущество лишним не бывает.
Конец ретроспективы.

- Не-е, - покачал головой Демиан. – Представь, что знаем мы, и чего не знают они, - кивок в сторону Пожирателей. – Им даже не мечтается о таком…
- Да что вы такого можете знать, малолетки… - выступил вперед кто-то из толпы.
- Не стоит недооценивать противника, - спокойно произнесла Анна. Том давно уже сидел с закрытыми глазами и делал вид, что его тут нет. Если пара племянников бралась за дело, то никому другому не стоило вмешиваться, потому что могло выйти намного хуже, чем казалось на первый взгляд. Репутацию ему эта парочка уже испортила. Или, наоборот, исправила. Тут, опять же, как посмотреть. В общем, он принял решение не вмешиваться, но поприсутствовать. Хотя бы для того, чтобы вовремя среагировать на агрессию против мальчишек.
- Вы бы хоть чем-то подумали, - вступил в разговор Виктор. – Мы - Андерсы, потомки двух Основателей, и у нас явно должно быть что-то от них. Те же знания.
- А они есть? – нахмурился Долохов.
- Е-есть! – ехидненько пропели парни. – Это вы нас учите современной магии, а до вас… - и многозначительно усмехнулись.
- Проще показать, чем доказывать, - буркнул Том. Адриан глянул на него, хмыкнул и легко поднялся с подлокотника.
- Ну-с, показать, так показать...
- Не смей!
Поздно. В толпу Пожирателей полетело одно из невербальных заклинаний Морганы. С десяток попавших под воздействие магов просто снесло с места.
- Упс, силенок не рассчитал, - Адриан невинно похлопал глазками, чем выдал себя с головой.
- Мерлин, за что мне такое наказание? Вот не знал об их существовании, и так хорошо жил. Никаких тебе проблем, забот, - пожаловался непонятно кому Том, глядя в потолок.
- Ты бы без нас в ящик сыграл.
- Твоими молитвами я и так сыграю, причем раньше, чем без твоей посильной помощи. Ты посмотри, что вы тут наделали? Они же теперь никогда не поверят, что я - это я, - а вот это уже было сказано с обидой.
- Ой, нашел проблему, - хором фыркнули парни.
- Ликвидировать кого надо, и все, - внес предложение Адриан. Часть Пожирателей попятилась, прячась за спинами товарищей.
- Адриан! – рявкнул Том.
- И пошутить нельзя, - сморщил тот в ответ недовольную рожицу.
- Как вы с ними справляетесь? – Люциус, к сожалению, задал свой вопрос хоть и шепотом, но именно в тот момент, когда в зале повисла тишина.
- А зачем с нами справляться, лорд Малфой? – вкрадчиво поинтересовался Адриан. – Мы с Демом вполне контролируемые личности.
- Да ну?! – оскалился Долохов.
- Ну да, - кивнул Демиан.
- И вообще, хватит дурью маяться, - вдруг совершенно серьезно произнес Адриан. – Своими действиями вы наносите собственной стране и обществу только вред. Не пора ли уже вставить мозги на место, и начать думать головой, а не тем, что пониже спины?
- Это мой брат к чему сказал, - Демиан обвел магов тяжелым взглядом, - пора уже перестать играть в войнушку, надо делом заниматься.
- Магглы… - начал один особо смелый.
- Да оставьте вы уже магглов в покое! Уничтожение магглов для магов – сизифов труд, а вот в ответ может и прилететь. Буквально. Пара ракет, к примеру, - фыркнул Виктор.
- Так, я отпускаю вас до завтра, - Том решил прекратить непонятно во что вылившееся собрание. – Жду в это же время. И желательно с идеями, каким образом мы теперь будем существовать, и что делать.
- О, домашнее задание, - хихикнул Адриан. Лорд кинул на него предупреждающий взгляд.
- Давно бы так, а то все круцио, да круцио. Вот кое-чьи мозги и решили отдохнуть, - это уже Демиан влез с комментарием. – А давал бы задание на дом, они бы развивались, а не деградировали.
- ВОН ОТСЮДА! – рявкнул Том, не выдержав издевательств, и тут же мысленно застонал, увидел две одинаковые торжествующие улыбки и переглядывания племянничков. Стало разу же ясно, что он влип, правда, не совсем понятно, во что.
- Айда в кино, - жизнерадостно воскликнул Адриан. – Уолден, ты чего там выбрал?
- Люди в черном*.
- Уй-ёёё, - протянули братья Андерсы, еще раз переглянувшись. Их реакции никто не понял.
- Мам, а их на это можно вести? Они кинотеатр не разнесут? – Адриан посмотрел на Анну.
- Палочки отберите, а в зале наложите отвлекающие чары на свои места, - ответил Питер. – Им полезно будет посмотреть ТАКОЕ кино.
- Хмм, - протянул Адриан. – Ну ладно. И кто с нами, помимо нашей бессменной четверки? Лорд Малфой? Профессор Снейп? Не желаете приобщиться к... кхм, маггловской культуре? – юноша как-то странно скривился и проворчал что-то себе под нос, вызвав краткий хохоток у брата.
- Благодарствую, но воздержусь, - сдержано произнес Снейп.
- Жаль. Где же вы еще инопланетян увидите в таком количестве, - выдал Адриан, уже направляясь к выходу. – Дем, - резко остановился он, - надо успокоительного захватить. На всякий случай. И что-нибудь от сердечных приступов. А то мало ли. 
- Это что же мы такое пойдем смотреть, что Адриан целый набор решил с собой взять? – задумчиво произнес Долохов.
- А да, - упомянутый парень сунул голову в приоткрытую дверь, – желающие должны быть на выходе через пятнадцать минут. БЕЗ МАНТИЙ! Иначе пеняйте на себя. Что это значит, спросите у четверки алко… дегустаторов, то есть, телохранителей. И дядя, нервы надо беречь. Ты бы еще полгода тянул резину. А так у них уже появился повод подумать. И тебя человеком увидели. Вменяемым.
- Иди уже, интриган малолетний, - махнул на него рукой Том.
Дверь закрылась. И только Темный Лорд решил произнести речь, как раздался победный вопль индейцев. И значить это могло только то, что парочка успела все продумать и действовала точно по сценарию. Том поглядел на телохранителей своих племянников. Те были спокойны, а Рабастан даже чуть улыбался. «Спелись. И, похоже, подыграли этим двум мелким…» Для характеристики ненаглядных родственников слов не хватило.
Так или иначе, собрание пришлось свернуть, дав указания подумать о будущем вообще и своем в частности. Через пятнадцать минут с балкона второго этажа Том наблюдал за десантом любителей кино. Удивительно, но желающих ознакомиться с «маггловской культурой» собралось десятка три. Правда, совету по поводу одежды вняла едва ли треть. За что сейчас и платили. Два урагана, носящих фамилию Андерс, преобразовывали внешний вид Пожирателей по своему разумению. Разумение потребовало кожи.
- Тьфу ты, - в сердцах бросил Адриан, разглядывая результат. – Ладно, сойдет. Все за мной!

33

Глава 32. Страсти накаляются

Хогвартс
Слизеринский стол
Драко задумчиво оглядывал Большой зал. Ужин был в полном разгаре, на нем присутствовали все студенты и все профессора. Ничего необычного. Напрягал разве что задумчивый вид Снейпа. Тот редко позволял увидеть хоть что-то на своем лице, но сейчас был именно такой случай: его явно что-то занимали какие-то мысли. Да еще смущали кое-какие мелочи гриффиндорским столом. К примеру Лонгботтом и Уизли-шестой сидели с краю, поближе к выходу и пресекали все возможные контакты с собой. А Грейнджер периодически их доставала, что-то недовольно высказывая. Рано или поздно терпение у этой парочки должно было закончиться, и зазнайка услышала бы много лестного о себе родимой.
- Как думаешь, зачем Андерсы дали интервью? – Блейз Забини ткнул приятеля в бок.
- Выходят из подполья, - сказал Драко. – Знаешь, Дамблдор еще в первую войну разглагольствовал о политике Темного лорда, о каких-то там амбициях, целях. Только на деле все не так. Почему-то же Поттер исчез? И судя по некоторым сведениям, которые то и дело просачиваются в мир, исчез вполне добровольно.
- Возможно, ему что-то стало известно, - присоединился к разговору Теодор Нотт. – Каким бы мы Поттера не считали, дураком он все же не был. Безграмотным, наивным и до безобразия справедливым - да, но не дураком.
- Знаете, а ведь с Поттером все было совсем не так хорошо, как могло показаться со стороны, - вдруг произнесла Панси. – Вы замечали, каким он приезжал каждый раз после лета? Его мешковатая одежда, не по размеру да и не новая, многое скрывала, но все равно было видно, что он слишком худой и изможденный. А его руки? Это руки трудяги, который много и долго работает. Я думаю, не так уж сладко ему жилось до школы и во время летних каникул. Мне кажется, что слухи, которые ходили по школе, недалеки от истины.
- Поттер – наследник аристократической семьи, с ним… - начала девушка-семикурсница.
- Вы не так часто с ним сталкивались, - перебила ее Паркинсон. – Поттер что-то узнал. Что-то, что заставило его пересмотреть всю свою жизнь и приоритеты. И теперь у гриффиндорцев на факультете раскол. Да и директор начал обхаживать Лонгботтома. Вот он, мол, герой, все еще здесь. Не один, так другой выполнит миссию по уничтожению Темного лорда.
- Только Дамблдору спутали карты, - фыркнул Блейз. – Непонятно откуда объявились Андерсы.
- Летом многое прояснится, - произнес Драко. – Многие из нас проведут его в компании младших Андерсов.
- Да, будет весело, - хмыкнул Тео. – По-моему, эта парочка совершенно безбашенная.
- Ты где слов-то таких набрался? – На него удивленно посмотрели рядом сидящие.
- Отец летом в приказном порядке сказал почитать маггловскую литературу. Там много чего интересного встречается.
- А зачем это твоему отцу? – Непонимание можно было почти пощупать руками.
- Скажите, а куда делся Филч? – вдруг спросила Панси. – В прошлом году он был, в этом - уже нет. И никаких объявлений. Мне казалось, он  - неотъемлемая часть Хогвартса.
- А ведь правда, - кивнул Блейз. – И нового завхоза не представили.
- Странно как-то...
Драко никак не мог отделаться от ощущения, что он знает что-то важное, что-то, касающееся Филча, но никак не может вспомнить, ухватиться за мысль, которая приведет к ответу.
- А все началось с Поттера, - задумчиво произнес он. На него удивленно посмотрели, но комментировать или уточнять не стали.

Гриффиндорский стол
Рон уже был на пределе. Желание придушить бывшую подругу становилось просто непереносимым. Как же он раньше не замечал, какая она мелочная и лицемерная. Сдерживаться становилось все сложнее.
- Если она еще раз вякнет, я ее... - буркнул он себе под нос.
- Терпение - наше все, - вздохнул Невилл.
- Да невозможно уже терпеть! Почему я раньше не замечал за ней всего этого? Вот объясни мне, Нев!
- Хмм? – Невилл медленно поднял голову и посмотрел на сидящего напротив него друга. – Повтори, что ты сейчас сказал.
- Объясни мне, Нев, - немного непонимающе ответил Рон.
- До этого, - в голосе Лонгботтома появились какие-то странные нотки. То есть любому другому они показались бы странными, но Рон уже знал, что прячется за маской тюфяка.
- Э-э-э, почему я раньше не замечал, как Гермиона?..
- А заметил ты только после исчезновения Гарри.
- Да, - кивнул Рон, пока не понимая, куда ведет друг.
Невилл же оглянулся на слизеринский стол, точнее, на Малфоя, несколько секунд его изучал, затем снова обратил внимание на Уизли.
- Гарри у нас Поттер, представитель далеко не последнего магического рода. Его мать, хоть и была магглорожденной, но силой обладала немалой, судя по тем данным, что можно найти в школе и обмолвкам профессоров. А Гарри выглядел этакой посредственностью, не шибко сильным середнячком. Не вяжется.
- И с практикой у нее стало хуже, - вроде бы невпопад медленно выдал рыжий. Парни несколько мгновений смотрели друг на друга, а затем резко повернули головы и глянули на Грейнджер. Та уставилась на них в ответ, не понимая, что им от нее понадобилось. Она уже устала их настраивать на нужный лад, но Лонгботтом все-таки герой и должен выполнить свое предназначение. А рыжий по какой-то странной причине отбился от рук и даже учиться стал лучше. Это, наверное, Поттер на него плохо влиял.
- Паразитка, - одними губами произнес Невилл. – Надо переговорить со слизеринцами.
- Она питалась силой Гарри? – Рон передернулся от отвращения.
- Думаю, и твоей тоже. Тебя срочно нужно показать колдомедикам. И я не о Помфри. Эта сразу же побежит к Дамблдору. Ждем выходных, идем в Хогсмит, оттуда постараемся вырваться в Мунго. Мне все это не нравится, Рон. Совсем не нравится.
- И мне.
Есть как-то резко расхотелось.

Рейвенкловский стол
Луна с безмятежным видом сидела за столом своего факультета. На ее губах то и дело появлялась улыбка, значение которой мало кто смог бы объяснить. Эта девушка вообще была сама по себе, ее давно уже никто не пытался понять. Луна перевела взгляд на стол преподавателей. Несколько дней назад вышло интервью Андерсов, и сейчас уже мало кто его обсуждал. А она и раньше не обсуждала, зато, похоже, она была единственной, кто понял.
- Он скоро вернется.
- Кто? – Однокурсники посмотрели на Луну с удивлением.
- Он, - повторила девушка, не давая объяснений.
- И что будет? – спросил ее Бут.
- Весело будет. Я пойду с ним дальше.
- Куда? – поперхнулась Лиза Турпин.
- Из отражения. - Лавгуд чуть нахмурилась, затем снова улыбнулась. – Да, из отражения. Это всего лишь зеркало. - Она выбралась из-за стола и пошла на выход.
- Совсем чокнутая, - покачал головой Бут. Рейвенкловцы почти сразу забыли этот эпизод. А Луна остановилась напротив зеркала в холле и задумчиво постучала по нему костяшками пальцев.
- Да, из отражения, - кивнула она самой себе и пошла дальше.
Она не видела, как зеркало подернулось рябью и на несколько секунд показало полутемный зал, в центре которого стояли три прозрачных саркофага, два из которых растаяли бесследно, а третий остался на месте. Внутри него находился пожилой мужчина, чем-то отдаленно напоминающий Филча. А потом зеркало снова стало прежним, и где-то еле слышно лопнула струна.

В Черном озере
Морской оракул тревожно дернулась во сне, глаза ее, затянутые белой непроницаемой пленкой, распахнулись. Русалки, что находились рядом, замерли, ожидая, когда хозяйка грота выйдет из транса.
- Непредвиденный фактор, - выдохнула оракул, приходя в себя. – Ее тут не должно быть. Эта девочка не должна была вмешиваться и знать. Но она знает.
- Что случилось? – забеспокоились русалки.
- Герои начинают действовать раньше срока и появляются те, кого быть не должно, кто не запланирован. Это не наш мир, - она ясным взглядом оглядела окружающих ее сородичей. - Это отражение, причем не первое.
- Кто-то использовал заклинание? – ужаснулись русалки.
- Ищите выход в реальный мир, - приказала оракул. - Мы будем ждать там.

Стол преподавателей
- Северус, ты опять снял огромное количество баллов с моих студентов! - возмущенно произнесла МакГонагалл.
- Уроки учить надо, - спокойно ответил тот.
- Это возмутительно, Северус, - декан гриффиндорцев не собиралась так все оставлять.
- Ничем не могу помочь.
- Мальчик мой, тебе что-нибудь удалось узнать? – вмешался Дамблдор.
- Ничего сверх того, что уже известно. Я уже сказал, что сделать ничего не могу.
- Ладно, скоро они появятся в школе, - директор вернулся к своему ужину.
Снейп мысленно выругался. У Дамблдора, похоже, появилась идея-фикс, связанная с младшими Андерсами. Это он зря. Пара братцев была… чумовой. Слово появилось в лексиконе пожирателей после очередного похода в кинотеатр. Ему с трудом удалось удержать лицо при воспоминании о возвращении группы кинолюбителей в замок. Арсенал зелий в тот вечер резко поредел.
Походы в кино стали регулярными. После «Людей в черном» был «Титаник». Под впечатлением оказались все. После «Солдата Джейн» на магглов начали посматривать с опаской, свяжешься с такими на свою голову... Последствия следующего сеанса Снейп, явившийся на зов Темного лорда, собственно и застал. Он уже собирался уходить, когда среди холла материализовалась группа киноманов. Младшие Андерсы были как огурчики – свежие, одним словом. Все остальные тоже, как огурчики, только зеленые. И тут, как назло, поприветствовать мальчишек выползла Нагини. Наверное, это был один из немногих случаев, когда эмоции Снейпа смог бы прочесть даже ребенок. Пожиратели разбегались с воплями или замирали как истуканы, глядя на любимицу лорда с ужасом приговоренных к смерти кроликов. Разгадка оказалась простой - вся компания смотрела «Анаконду». Нагини обиделась и теперь регулярно кого-нибудь пугала до предынфарктного состояния.
- Северус? – по-видимому, что-то все-таки отразилось на лице зельевара, так как Дамблдор смотрел на него с подозрением.
- Все в порядке. - Ну не говорить же начальству, что моральным и психическим закаливанием пожирателей занимаются младшие Андерсы.
- Минерва, что происходит между Невиллом, Роном и Гермионой? – Дамблдор уже переключился на другую проблему, чему Снейп был очень рад.
- Я собираюсь вызвать их для разговора, - поджала та губы. – Мне не нравится их поведение.
- Похоже, лишь мистер Поттер держал мистера Уизли и мисс Грейнджер вместе, - подал голос Флитвик.
- Филиус, не говорите глупостей, - скривилась МакГонагалл. – Мистер Поттер тут совсем не причем. И не думаю, что после случившегося дети вообще будут вспоминать о нем.
- Минерва, ты сейчас сама-то поняла, что сказала? – профессор Вектор с каким-то странным выражением лица посмотрела на коллегу. – Ты, прости, о чем вообще? После чего «случившегося»? Чего мы про мистера Поттера не знаем?
- Он предпочел пренебречь своими обязанностями и долгом, - фыркнула МакГонагалл. За столом профессоров установилось молчание.
- Да, дорогая заместитель директора, от вас я такого не ожидал, - протянул Снейп. – Теперь могу сказать только одно - какое счастье, что мистер Поттер исчез. С такими доброжелателями врагов не надо.
- Северус! - рыкнул Дамблдор.
- И о каких таких долгах и обязанностях ты толкуешь, Минерва? – Вектор тоже вышла из ступора после слов МакГонагалл. – Уж не о его ли борьбе с Тем-кого-нельзя-называть? А ничего, что ему всего шестнадцать? Ты хоть раз поинтересовалась тем, что нужно самому Гарри Поттеру?
- У него все было, - отмахнулась гриффиндорский декан.
Изменения в поведении профессоров не остались незамеченными, и в установившейся тишине последние реплики были слышны всем.
- БЫЛО?! – Рон достиг пика. Терпение закончилось. – А ЧТО У НЕГО, СОБСТВЕННО, БЫЛО? ЧУЛАН ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ? РОДСТВЕННИКИ-МАГГЛЫ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТИЛИ ЕГО В ДОМАШНЕГО ЭЛЬФА? СВОЙ ДОМ? ТАК ЧТО У НЕГО ТАКОГО БЫЛО?!
- Мистер Уизли, прекратите истерику, - жестко произнесла МакГонагалл, недовольно скривившись.
- РОНАЛЬД БИЛЛИУС УИЗЛИ, НЕМЕДЛЕННО ИЗВИНИСЬ ПЕРЕД ПРОФЕССОРОМ! – влезла тут со своими нравоучениями Грейнджер.
- Как вы мне все надоели! – рявкнул Рон. – Что ж вы все такие лицемерные-то?
- Эй, Уизли, ты поаккуратнее со словами, - осадили его рейвенкловцы.
- Знаете, а я рад, что Гарри исчез, и вы его найти не можете. И я горячо надеюсь, что вы его никогда не найдете, а сам он не вернется, потому с такими, как вы, лучше сразу заавадиться.
- Мистер Уизли, отработка до конца года, ежедневно, с завхозом! – возмущению МакГонагалл не было предела.
- С каким именно? – презрительно скривился Рон. – Что-то мистера Филча я тут не вижу, причем с самого начала года, как впрочем любого другого завхоза
- Какого мистера Филча? – не поняла его декан. – Что вы мне зубы заговариваете?
- Отражение, отражение, отражение, - в дверях Большого зала стояла Луна Лавгуд и загадочно улыбалась. – Все скоро изменится, Рон. Очень скоро. И сделать ничего нельзя. Они все равно пожмут друг другу руки. И тогда… - девушка, не договорив, развернулась и ушла.
- Что это было? – недоуменно раздалось из-за стола Гриффиндора.
Драко смотрел куда-то в пространство перед собой. Эти слова Лавгуд о пожатии рук... Они что-то ему смутно напомнили. Он никак не мог отделаться от какой-то мысли, которая не давала покоя, но пока не обретала четкость.
- Мистер Уизли, отработка вам назначена, - Дамблдор решил прекратить балаган.
- Сначала наймите завхоза, а потом уже отправляйте к нему студентов, - буркнул Рон. – И Грейнджер, отвянь уже, к Мордреду! Что ты тут стоишь и дергаешь меня за рукав? Надоела хуже соплохвоста.
Девушка явно такого не ожидала и выпустила мантию рыжего. А потом почувствовала изучающий взгляд. Невилл. И выражение лица у него было какое-то странное.
- Интересно, это у тебя по жизни так, кто-то постарался или ты сама додумалась? Первые два варианта еще ладно, а вот третий…
- Ты о чем? – не поняла Грейнджер.
- Да так, мне просто интересно, у нас преподавательский состав некомпетентный или кто-то специально все делает.
- Мистер Лонгботтом, что вы себе позволяете? – у МакГонагалл, казалось, сейчас будет сердечный приступ. От этого студента он подобного не ожидала, хотя в последнее время он и вел себя несколько иначе, чем обычно.
- Профессор, за все время моего обучения в этой школе вы появлялись в нашей гостиной раз пять-семь, - Невилл посмотрел на своего декана. – И вы ни разу никого не выслушали, словно ни у кого из нас нет проблем. А они есть. И проблемы есть, и вопросы. Я только благодаря Гарри стал чувствовать себя уверенным. Гарри, не вам. Вот и думайте
МакГонагалл то бледнела, то краснела. Многие студенты удивленно глядели на Лонгботтома. Похоже, в школе очень многое изменилось.
- Да, настоящий лев, - проворчала Панси.
- Лев? – встрепенулся Драко.
- Ну да. Эй, ты чего?
- В последнее время происходит что-то странное, - потряс головой Малфой. – У меня такое ощущение, что все это уже было. Не понимаю почему, но многое мне кажется знакомым. Вот и твое упоминание про Лонгботтома-льва. Я ведь его себе даже представил. Благородное животное, красавец просто.
- Драко…
- Я и говорю, странное что-то мерещится. Но Уизли и Лонгботтома надо бы предупредить, чтобы слишком сильно не влезали. Дамблдор только кажется добрым старичком, на самом деле это тот еще гад. С него станется что-нибудь сделать со своими непослушными игрушками. А Грейнджер меня все больше поражает. Такое ощущение, что у нее просто отказали мозги.
- Где-то я о таком слышал, - подал голос Винс Кребб. – Не помню только, что.
- Дамблдор недоволен, - произнес Блейз. – Влетит этим бунтовщикам, как пить дать влетит. А тут еще и Лавгуд влезла...
- Надо бы к ней присмотреться, - вдруг подала голос Дафна. – Странная она, и мне кажется, далеко не такая простая, как ее воспринимают. Она точно знает, о чем говорит.
- Ладно, пошли ловить гениев от Гриффиндора, - хмыкнул Нотт.

Замок Слизеринов
Адриан стоял у окна и задумчиво разглядывал тренировку, которую устроили пожиратели, проживающие в замке. На деле он даже не видел, что там происходит, он продумывал дальнейшие планы. Нет, он не собирался действовать в одиночку. Не теперь, когда у него есть семья. Он просто сгенерирует идеи и пойдет с ними к Тому, чтобы обсудить все моменты и выработать стратегию. Пакостить можно и просто так, но следует подумать и о более серьезных вещах.
Сейчас у его семьи был только один враг – Дамблдор. Похоже, это всегда был только он. Оставалось понять, зачем старику понадобились Поттеры.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Отражение второе. Разобраться в хитросплетении лжи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно