Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Отражение первое. Поттеры? Эвансы? Андерсы?

Отражение первое. Поттеры? Эвансы? Андерсы?

Сообщений 11 страница 20 из 82

11

Глава 10. Встречи в Косом переулке

31 июля 1997 года. 12 часов ночи. Андерс-менор.
- С днем рождения тебя, Гарри Поттер! С совершеннолетием!
Четыре человека обменялись улыбками, и выпили шампанского за "Героя магического мира".
31 июля 1997 года. Особняк Блеков. Комната Ремуса Люпина.
- Надеюсь, у тебя все хорошо! С совершеннолетием тебя, Гарри! – Ремус глотнул из стакана и уставился в пространство перед собой. Он остался в Ордене, но былого доверия к Дамблдору уже не было, его не было совсем. Оценив все, что делал директор Хогвартса в отношении Гарри, в первую минуту Ремус был готов убить Дамблдора или уйти, громко хлопнув дверью. Удивительным оказалось то, что остановил Ремуса от этого шага никто иной, как Северус Снейп. За этот год внешне в отношениях между Снейпом и Люпином ничего не изменилось, но стоило им остаться одним, как вся напускная неприязнь отбрасывалась. Вот уже почти полгода они общались, как друзья. И знали об этом совсем не те люди, о которых можно было бы подумать.
- Через неделю тебе сопровождать Уизли, Лонгботтома и Грейнджер в Косой переулок, - прервал размышления Ремуса голос из-за спины. Ремус обернулся и встретился взглядом с черными глазами мастера зелий.
- С чего бы это?
- Дамблдор так решил.
- А меня спросить он как всегда не удосужился, – скривился Люпин
- А когда он интересовался чьим-то мнением, - хмыкнул Снейп. Люпин усмехнулся в ответ.
- Будешь? – показывая на бутылку виски, поинтересовался Ремус. Снейп расположился в кресле напротив и налил себе виски.
- За что пьем?
- Сегодня день рождения Гарри. Ему семнадцать, – грустно улыбнулся оборотень.
- Ремус! – тихо произнес Снейп. – Дай себе поверить, что у него все хорошо. Ведь никто его не нашел. А если нет тела, тот он жив.
- Я только на это и надеюсь. Мы виноваты перед ним, Северус, очень виноваты.
- Я знаю, я знаю.
- Уже год, как он пропал. И о его родственниках тоже ни слуху, ни духу. Словно и не было никогда таких людей... Одно радует, точно знаем, что Пожиратели не причем.
- Не надо, не растравливай себя. Даже если ты его никогда больше не увидишь, верь, что с ним все хорошо.
- И куда делась твоя ненависть? – усмехнулся оборотень.
- Я многое понял за этот год, и не мало с твоей помощью. А еще, это ноша не для ребенка. Давай, выпьем за Гарри, где бы он ни был.
- За Гарри! – подняли стаканы Снейп и Люпин. Если бы они знали, что объект их разговора не так уж и далеко. Но им об этом не было известно.
Утром пятого августа были доставлены письма из Хогвартса, сообщавшие о зачислении Адриана и Демиана Андерсов на седьмой курс, а также список необходимой литературы для обучения.
- Ну что ж, мальчики, пора в Лондон перебираться, в Торренгелл-холл. Поживем оставшееся время перед школой там, - выдала за завтраком леди Андерс.
Начались кропотливые сборы. Демиан наблюдал, как отец снимает со стены портрет Чарльза Андерса.
- А он что, едет с нами? – Демиан переглянулся с Адрианом.
- Демиан, Адриан! Как Вам не стыдно! – воскликнула Анна Андерс. Юноши невинными глазами посмотрели на мать. Виктор усмехнулся. Он прекрасно знал, что может случиться, оставь этих двоих с портретом наедине. Это была какая-то странная дружба. Эти трое – Чарльз и два его прекрасных сына могли устроить Армагеддон, если им дать волю.
Переезд и обустройство в Торренгелл-холле заняло два дня. Сам особняк располагался в маггловской части Лондона, поэтому волноваться из-за назойливого внимания не приходилось. Накануне похода в Косой переулок Адриан нервничал.
- Успокойся, все будет нормально! – насмешливо гладя на брата, произнес Демиан.
- А если меня узнают?
- Ты себя давно в зеркале видел? – от души рассмеялся Демиан. – Поверь, тебе совершенно нечего беспокоиться. Тебя никто не сможет узнать.
- Ну, есть же способы! – Демиан почувствовал, как Адриан начал впадать в панику.
- Прекрати! Слышишь! Никто тебя не узнает. Не так много людей знали тебя в лицо. Известен ты был в основном по шраму. А по внешности тебя узнать уж никак невозможно. Чар на тебе нет. Ты совершенно естественен, а шрам весело помахал всем ручкой и благополучно исчез с горизонта. Даже Волдеморту никогда не узнать, что Адриан Андерс и Гарри Поттер одно лицо, - Демиан присел на подлокотник кресла, в котором сидел Адриан, обхватив колени, и добавил: – Если ты сам этого не захочешь.
- Нет. Я не хочу, - вскинулся Адриан.
- Вот и хорошо. Все зависит только от нас, – положив руку на плечо брата, сказал Демиан. – Пора спать.
- Ладно, - немного неуверенно произнес Адриан.
- Адри! Куда делся мой бесшабашный брат, который чуть не взорвал дом в Нью-Йорке, экспериментируя не понятно с чем, и не понятно зачем?
- Хмм... – хмыкнул Адриан, и улыбка расцвела на его лице.
- Вот так-то лучше. Я пошел спать.
- Спокойной ночи, Дем!
- Спокойной ночи, Адри!
Утром следующего дня завсегдатаи и клиенты "Дырявого котла" наблюдали, как из подъехавшего черного лимузина вышли четверо. Четверка прошла в бар, и целенаправленно двинулась к входу в Косой переулок. Один из них постучал палочкой по кирпичной кладке. Через мгновение четверка была уже в Косом переулке. Как только незнакомцы оказались за пределами видимости наблюдающих, то стали предметом перешептываний:
- Кто это?
- Маги, аристократы чертовы. Темные, конечно.
- Видел, как одеты? Лучше, чем Малфои.
- Ты знаешь, кто это был?
А незнакомцы, с накинутыми на голову капюшонами уже были в Косом переулке.
- Так, куда сначала, ребята? – Виктор посмотрел на сыновей.
- Хмм, можно за мантиями. Чем быстрее закончим с ними, тем лучше, - скривился Демиан. Адриан только хмыкнул. Семейство двинулось в сторону магазинчика мадам Малкин. Уже подходя к магазину, Адриан резко выдохнул. Виктор бросил быстрый взгляд на него:
- Адриан! В чем дело?
- Там, - юноша указал на толпу у входа в магазин. Перед входом стояли мистер и миссис Уизли, Рон и Джинни, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер и несколько авровов. Чуть в стороне от них, прислонившись к стене, стоял Северус Снейп, с брезгливым выражением лица рассматривая весь этот "балаган", по его мнению.
- Адри, спокойно! Вдох, выдох! Ты их не знаешь! Нацепи свою усмешку на лицо! – Демиан взял на себя приведение брата в норму.
- Все хорошо! Главное успокойся! – Анна положила руку на плечо юноши и чуть сжала его. – Мы с тобой. Помни об том! Вперед?
- Я готов, - произнес Адриан так, словно только что кинулся в море с высокой скалы. – Чем быстрее я пройду через это, тем проще будет дальше.
- Молодец! – похлопал брата по спине Демиан. – Пошли.
Обходя толпу у входа, Андерсам пришлось взять сильно в сторону, что и послужило причиной столкновения Адриана с мужчиной, который вышел из-за угла магазина мадам Малкин. Столкновение было настолько неожиданным, что Адриан потерял равновесие, но был вовремя подхвачен мужчиной:
- О, извините, я не ожидал, что кто-то окажется на моей пути, - раздался знакомый голос над ухом Адриана. Медленно поднимая голову, Адриан старался привести в порядок свои чувства. Наконец, его глаза встретились со светло-карими с золотинкой глазами Ремуса Люпина. Капюшон упал, открывая прекрасные бело-серебристые волосы. Ремус взглянул в глаза юноши и замер. На какую-то долю секунду ему показалось, что он увидел в этих сине-зеленых глазах узнавание. Но почти мгновенно глаза стали безразлично-спокойными.
- Извините, это я Вас не заметил, - голос юноши чуть дрогнул. Демин, схватив Адриана за руку, дернул того за собой.
- Что? – одними губами произнес он.
- Люпин, - также неслышно ответил Адриан.
- Что ж так нам везет-то сегодня?! – еле слышный шепот в ответ. Адриан лишь хмыкнул. Входя в магазин, Адриан чуть обернулся, бросая взгляд на Ремуса Люпина. Этого оказалось достаточно, чтобы увидеть как Снейп и Люпин обменялись взглядами. Подняв вопросительно бровь, Адриан чуть замешкался в дверях и чуть не упал от толчка с боку. Резко развернувшись, он увидел Рона Уизли. Тот пытался пройти мимо и извиняться не собирался. "Как был ребенком, так им и остался", - пронеслось в голове и Адриана.
- Надо быть аккуратнее или хотя бы попросить отодвинуться, - спокойно глядя на Рона сказал Адриан.
- Тебя не спросили?! – пробурчал Рон. Гермиона, подойдя к Рону, бросила гордый взгляд на юношу и чуть толкнув Адриана, вошла в магазин.
- Манеры, манеры, - усмехнулся Адриан.
- Не твое дело, - Рон сжал кулаки, словно готовясь, напасть на незнакомого юношу перед собой. Тот только пожал плечами и скользнул в магазин. К моменту, когда Адриан подошел к своей семье, Анна Андерс уже обговорила все моменты с мадам Малкин. Им осталось только дождаться своего заказа.
- Что это было в дверях? – Демиан кивнул в сторону двери, а потом на уже находившихся в магазине людей.
- Предубеждения, вот что это было, - усмехнулся Адриан.
- Столкновение с ними далось тебе легче, - заметил Виктор.
- Да, намного. Только пока не могу понять почему.
- Разберешься со временем, - ответил на невысказанный вопрос Виктор. В этот момент раздались громкие голоса из противоположного угла магазина. Рон категорически не хотел иметь голубую мантию, которую усиленно вкладывала ему в руки миссис Уизли. Адриан и Демиан переглянулись и одновременно хмыкнули. Со стороны ситуация выглядела до невозможности комичной.
- Здесь мы закончили, - произнесла леди Андерс, принимая из рук мадам Малкин пакеты с упакованными мантиями. На выходе из магазина Адриан посмотрел на стоящего у стены Снейпа, улыбнулся каким-то своим мыслям. Затем он толкнул Демиана в бок, привлекая его внимание и указывая глазами на закутанную в черное фигуру. Демиан едва уловимо кивнул и улыбнулся. Северус Снейп, почувствовав направленные на него взгляды, отыскал виновников и чуть приподнял бровь. В ответ он получил два насмешливых взгляда, и уже выходя из магазина, оба юноши кивнули профессору, словно здороваясь с ним. Проводив юношей взглядом, Снейп бросил взгляд на Люпина: "Надо поговорить!"
Люпин ответил жестом: "Вечером, у меня?" Снейп кивнул.
Андерсы направились в книжный магазин. Закупив всю необходимую литературу, Андерсы решили разделиться. Виктор и Анна решили пройтись по магазинам одежды и артефактов, а Адриан и Демиан закончить с покупками к школе. Демиан пошел за писчими принадлежностями, а Адриан в магазин "Все для зелий".
Сегодня для Адриана был явно день столкновений со всеми известными ему личностями. Выходя из магазина зелий с кипой пакетов, он врезался в еще одну "известную ему личность". Горестно вздохнув, Адриан посмотрел на толкнувшего его юношу. Сине-зеленые и серые глаза встретились. Попытка Драко Малфоя изобразить надменного аристократа с треском провалилась. Насмешка, появившаяся в глазах стоящего пред ним юноши, сбила Драко с толку.
- Может, все-таки, поможешь мне поднять все эти пакеты. Как никак в их падении есть и твоя вина, - насмешливо произнес Адриан. Драко, абсолютно не задумываясь над тем, что делает, наклонился и помог поднять упавшие пакеты.
- Спасибо, - также насмешливо его поблагодарив, Адриан развернулся и пошел прочь. Драко так и остался стоять на месте, глядя в спину удаляющемуся юноше. Он сам себе удивлялся: никак не отреагировать на такое вызывающее, по его мнению, отношение к себе.
- Не стоит так смотреть на моего брата, - вкрадчиво прозвучало за его спиной. Драко резко обернулся и встретился взглядом с синими глазами шатена.
- Брата? – недоуменно спросил Драко, оглянувшись на блондина.
- Именно, брата, - насмешливо откликнулся шатен. – Еще встретимся.
Проскользнув мимо Драко, Демиан, пытаясь скрыть смех, попытался догнать Адриана. Ему не составило труда понять, с кем он только что говорил. И, да, Адриан справился. Нагнав Адриана у магазина "Все для квиддича", Демиан рассмеялся.
- Браво, брат! Что же ты такого сделал, что этот блондинчик, потерял дар речи?
- Заставил его поднять упавшие пакеты, - в том брату, ответил Адриан.
- Молодец! А ты боялся. Видишь, как легко все.
- Да, справился, - вздохнул Адриан и счастливо улыбнулся. Теперь он был уверен, что Адриана Андерса никто не примет за Гарри Поттера, даже если он не сумеет скрыть на какие-то секунды свои эмоции. Его друзья, или бывшие друзья, он пока не мог дать им определение; Люпин, Снейп, Малфой – его не узнали.
Побродив по Косому переулку еще с полчаса, Адриан и Демиан встретились с родителями и направились в последнее место, которое было запланировано ими на сегодня. Их ждал Гринготс.
Войдя в банк, Андерсы сразу же направились к старшему менеджеру, дежурившему в холле банка.
- Нам необходимо видеть мистера Невлаема, - поприветствовав служащего, произнесла Анна Андерс.
- По какому вопросу Вы хотели бы видеть мистера Невлаема? – поинтересовался гоблин. Анна только улыбнулась:
- Он управляющий нашим состоянием.
Гоблин в шоке уставился на даму и трех ее спутников. Не так много служащих банка, но он был в их числе, знали, что уже девять месяцев, как мистер Невлаем был управляющим состоянием семьи Андерс. А значит, дама перед ним и ее спутники были никем иным, как Андерсами, месяц назад вернувшимися в Англию.
- Одну секунду, миледи, - оборвав себя на произнесении имени, гоблин поторопился вызвать управляющего. Клиенты явно не хотели афишировать свое появление в банке.
Через пятнадцать минут Андерсы сидели в удобном кабинете мистере Невлаема.
- Леди Анна, лорд Виктор, юные господа, чем обязан? – Невлаем так и светился счастьем от присутствия своих клиентов. Вот уже девять месяцев он занимался всеми финансовыми делами этой семьи и был рад этому больше всего на свете.
- Мистер Невлаем, рада видеть Вас в добром здравии, - с улыбкой на устах произнесла Анна.
- Ну что Вы, леди Анна, это я Вас рад видеть наконец-то в Англии.
- Нев, нам необходимо решить вопрос по очень деликатному делу.
- Да, миледи, - подобрался гоблин.
- Это касается Гарри Поттера.
- Хмм... И что же именно надо сделать? – еще девять месяцев назад мистер Невлаем, гоблин банка Гринготс, прибыв в Нью-Йорк, дал непреложный обет хранить тайны семьи Андерс, в том числе и тайну Адриана Андерса. О да, Невлаем знал, кем стал Гарри Поттер. А также он знал, что никогда, ни при каких обстоятельствах не предаст эту семью.
- Нев, необходимо закрыть доступ к счетам Поттеров.
- Но, леди Анна, управляющим в делах Поттеров является...
- Нев, думаю, это решит дело, - передавая Невлаему пергамент, произнесла Анна. Развернув пергамент, Невлаем прочитал первые несколько строк. Взглянув на Адриана, он встал:
- Секунду, я сейчас.
Вернувшись, минут через двадцать, Невлаем улыбнулся своим клиентам.
- Все в порядке, с этой минуты я являюсь управляющим всех дел Поттеров и Блеков.
- Блеков? – спросил Адриан.
- Да, юный господин Адриан. Вы – наследник Сириуса Блека по завещанию. Все его состояние принадлежит Вам.
- Хмм... – Интересно, а мне кто-нибудь бы сказал об этом, - задумчиво произнес Адриан.
- Не могу Вам сказать, - наклонив голову, ответил Невлаем. – Так, Вы хотите перекрыть доступ к счетам?
- Да, как к деньгам, так и к сейфам, где нет денег, а только имущество.
- Без проблем. Так, посмотрим, кто имеет доступ. Хмм... Альбус Дамблдор. Да, снимаются значительные суммы, но это ничего, большого урона они не нанесли.
- Он пользуется счетами?
- Не только. Имеет доступ ко всем сейфам. Блокируем?
- Всенепременно! – мрачно улыбаясь, ответил Адриан. – Проверьте, что он взял из других сейфов. Хотелось бы получить все назад.
- Как скажете, юный лорд. Кстати с 31 июля Вы глава рода Поттеров. Перстень рода...
- Нет, пока не стоит. Никто не должен знать.
- Я хотел только предложить его забрать и хранить в доме. Это позволит Вам получить доступ ко многим ценностям семьи Поттеров, а перстень Блеков – соответственно к наследию Блеков.
- Это хорошая мысль. Перстни мы заберем. Носить их тебе не обязательно.
- А, тогда, конечно. В Андерс-меноре они будут в безопасности, - согласился Андерс.
- Ну что ж, тогда мы все решили. Могу только предложить изменить статус сейфов Поттеров и Блеков.
- Что ты предлагаешь, Нев? – поинтересовался Виктор.
- Перевести их под юрисдикцию Андерсов так, словно счета и сейфы Поттеров и Блеков были закрыты, - заговорщицки улыбнувшись, произнес Невлаем.
- О, это было бы прекрасно, - рассмеялась Анна. – Это даст повод поговорить, что Гарри Поттер жив, и он принял вот такое вот решение. Да, это будет забавно.
- О, как все всполошатся-то, - довольно потирая руки, поддержал мать Демиан.
- Интересно на это посмотреть, - улыбнулся Виктор. – Мне понравилось, как Вы полгода назад "отшили" министерство.
- Это моя работа. Я просто намекнул кое-кому кое-что, - улыбаясь, ответил Невлаем. Андерсы поднялись. – Я Вас провожу.
- Мы скоро зайдем. Надо будет разобраться с сейфами, да и всем имуществом.
- Я всегда рад Вас видеть.
- Нев, как только мы вернемся в Андерс-менор, будем ждать Вас в гости. Где-нибудь в сентябре.
- С удовольствием, леди Анна.
Так за разговором они вышли в холл банка. Прощаясь с Невлаемом, Адриан окинул взглядом присутствующих. "Везет, как утопленнику! Еще одно знакомое лицо!" – Адриан усмехнулся, рассматривая Люциуса Малфоя. Тот, почувствовав взгляд, обернулся и посмотрел на юношу. Люциус точно знал, что не знаком с этим молодым человеком, как и с рядом стоящими с ним людьми. Юноша криво улыбнулся Люциусу, потом по его губам пробежала более лукавая улыбка, а в глазах заиграли бесенята. Малфой-старший почувствовал, как по спине побежали мурашки. Наблюдая за семьей, а это, скорее всего, была семья, как думал Люциус, он готовился к чему-то неизбежному. Уже выходя из банка, юноша бросил на Малфоя проказливый взгляд, обещая тому какую-то каверзу. Люциус мог поклясться, что юноша его знает, но сам был уверен, что видит его впервые. "Надо поговорить со Снейпом!" – промелькнуло в голове Малфоя, когда двери банка закрылись за вышедшей четверкой.
Тем же вечером. Особняк Блеков. Комната Ремуса Люпина.
Ремус ходил из угла в угол, постоянно прокручивая в голове эпизод, у магазина мадам Малкин.
- Прекрати! В глазах уже рябит, - произнес Снейп.
- Ты давно здесь? - остановился Люпин.
- Минут десять уже наблюдаю, как ты тут мечешься, - последовал ответ.
- Никак не могу выбросить того юношу из головы.
- Да, занимательная личность.
- Ты заметил?
- Да уж, эти двое такими взглядами меня одарили, - закатил глаза Снейп.
- Двое?
- Да, блондин и шатен.
- А, да, их было двое. Только знаешь, Северус, на какую-то долю секунду мне показалось, что юноша меня знает, а потом он вдруг стал безразлично-спокойным. Но могу поклясться, что видел в его глазах узнавание.
- Время покажет. Думаю, мы еще с ними встретимся.
- Вот как?
- Почему-то мне так кажется, - произнес Северус Снейп, тоже гадая над странным поведением юноши, – тем более, мы с тобой не единственные кто озадачен поведением этого юноши.
- Что, кто-то еще успел столкнуться с ним сегодня?
- Да, Люциус в банке, и Драко – в дверях магазина "Все для зелий". Оба остались в таком же озадаченном состоянии, что и мы с тобой. Да, чуть не забыл. Ты снова преподаешь защиту.
- Опять Дамблдор?!
- Ну, а кто еще? – усмехнулся Снейп. – Но это нам на руку. Сможешь спокойно проводить и дальше занятия с Драко.
- Да. Это действительно плюс, не надо будет прерываться. Да и мы сможем нормально общаться.
- Вот именно, мой друг, вот именно. И Люциус сможет быть рядом.
- Как он кстати?
- Держится. Ладно, я побежал, тут сейчас к тебе Дамблдор явится уговаривать, - съязвил Снейп. Ремус махнул рукой и сел ждать директора Хогвартса, готовясь устроить маленький спектакль с отнекиванием и постепенной сдачей позиций под уговорами старого интригана.

12

Глава 11. Разговор в Хогвартс-экспрессе

Все оставшееся после посещения Косого переулка время Адриан и Демиан посветили изучению учебной литературы и комментариям к ней от Чарльза. Поскольку оба получили официальное подтверждение на использование магии, а также диплом на использование аппарации, то и возможностей для практики у них было больше. Виктор три недели наблюдал, как эти двое изо дня в день перетаскивали портрет Чарльза Андерса из лаборатории в зал, где они занимались практикой заклинаний, чар и дуэлями. В конце концов, это становилось уже смешным.
- Что же Вы будете делать в школе без Чарльза? – сквозь смех поинтересовался у юношей Виктор.
- Ну, почему же без меня. В школу-то как раз я могу прийти. Навещу там портретики кое-какие, - съехидничал предок. – Это тут им приходится таскать меня за собой, ни в лаборатории, ни в зале нет других картин. Мышцы, вон, накачают.
- Дед, а дед! Сейчас вот как уроним тебя, - медленно протянул Демиан, переняв идею Адриана называть Чарльза дедом. Да, и сам Чарльз был не против такого обращения. Эти двое юнцов ему нравились. Он делился с ними всеми знаниями, которыми только мог.
- Кстати, Вы сейчас куда? – поинтересовался у сыновей Виктор.
- В лабораторию. А тебе зачем? – Демиан подозрительно уставился на отца.
- Думаю, где Вас искать в следующие несколько часов, - ухмыльнулся Виктор, глядя в спину удаляющимся юношам, сгорбившимся под тяжестью портрета. – Дом не снесите ненароком.
- Ага, постараемся, - выдохнул Демиан.
- Как получится, - переведя дух, кинул Адриан. Виктор приподнял бровь: "Очень интересное замечание!"
Так, за перетаскиванием Чарльза то вверх, то вниз, за три недели Адриан и Демиан успели переварить все зелья, отработать все чары и заклинания по трансфигурации и защите за седьмой курс. Разбираться в древних рунах и нумерологии их, конечно, научил несравненный предок. К первому сентября двое потомков Андерсов были готовы к школе на все сто.
В десять часов утра к королевскому вокзалу Лондона подъехал черный лимузин, недра которого покинули два стройных юноши, мужчина и женщина.
- Питерс, выгрузите багаж на тележки и Вы свободны.
- Да, миледи.
Найдя тележки и выгрузив на них багаж, Питерс сел за руль и уехал. Толкая перед собой тележки, заполненные самым различным багажом: от школьного сундука с вещами, до корзинок для животных, юноши и их родители подошли к барьеру на платформу девять и три четверти.
- Давай, ты первый! – подтолкнул брата Адриан. Тот хмуро посмотрел на брата. – Ты же уже столько магических барьеров пересекал. Это ничем не хуже.
- Да, те хоть вели не на существующие платформы.
- Хмм, - подавился смехом Адриан. – Давай, уж, иди.
- Ладно, - Демиан закрыл глаза, толкнул тележку и через секунду вывалился на платформу, как он выразился "несуществующую". Следом за ним появился Адриан, толкнув его тележкой вперед по мягкому месту.
- А нечего ворон ловить, - ехидно усмехнулся Адриан, глядя на хмурого брата. Анна и Виктор с улыбкой наблюдали за этой перепалкой между их сыновьями. На платформе никого еще не было. Поезд уже стоял у платформы, поджидая учеников.
- В следующий раз пойдешь первым.
- Как скажешь, как скажешь, - продолжая ехидно улыбаться, произнес Адриан.
- Мальчики, мы не будем стоять до отхода поезда.
- Ага, мам, ты разберешься в Гринготсе с сейфами?
- Конечно, Адри! Потом встретимся в Хогсмиде и все обсудим. Давайте, ребята, не уничтожьте Хогвартс.
- Ну...
- Я Вам дам "ну", - погрозила сыновьям леди Андерс.
- Постараемся, - ответил за двоих Демиан. Виктор посмотрел на молодых людей и вздохнул.
- Уж постарайтесь, будьте так любезны.
- Пап, да ладно. Мы, что, маленькие.
- Да в том-то и дело, что не маленькие, экспериментаторы Вы мои ненаглядные, - съязвил их отец.
- Ладно, топайте в Гринготс, а мы тут как-нибудь сами, - усмехнулся Адриан.
- Адриан! – вкрадчиво начала леди Анна. – Мы-то потопаем...
- Мам, ну что, пошутить нельзя, - состроив рожицу, произнес юноша.
- Можно, но не всегда, - получил он ответ. – Давайте-ка в поезд, а то народ уже собирается. Мест свободных не останется.
- Удачи Вам в Гринготсе, - произнесли хором юноши, подхватили свои вещи и скрылись в вагоне. Проводив взглядом сыновей, леди и лорд Андерс аппарировали в Косой переулок.
Расположившись в первом же свободном купе, Адриан и Демиан в первую очередь выпустили на волю своих питомцев: двух нахального вида черных котов неизвестной породы. Забросив остальные вещи на багажную полку, установив клетки с красивыми сибирскими совами, они уселись.
- Установим запирающие чары или посмотрим, кто к нам решиться зайти в гости? – спросил Демиан.
- Думаю, стоит взглянуть на гостей, - глядя в окно, ответил Адриан.
- Что ты там увидел?
- Да вот, смотри. Видишь девушку с белыми волосами – это Полумна Лавгуд, а там дальше сестры Патил, а вот это Дин Томас и Шеймус Финниган.
- Вообщем, весь цвет седьмого курса Гриффиндора, - съехидничал Демиан.
- Почти, - не обиделся Адриан. – А вот теперь точно все. Это Рон, Гермиона, Невилл и Джинни.
- Не слышу радости в голосе.
- А мне, что надо начать кричать "ура" на весь вагон? – удивленно взглянул на Демиана Адриан.
- Ну, мало ли, вдруг тебе захочется, могу заглушающие чары бросить, ухмыльнулся шатен.
- Дем, а Дем!
- Что?
- Вот сейчас как дам тебе чем-нибудь по твоей дурной голове, - мечтательно произнес Адриан, затем оживился. – А знаешь, что самое удивительное?
- Что?
- Они даже пришли раньше? Представляешь, не спешат, не опаздывают. На моей памяти, это впервые.
- Прогресс! – съехидничал Демиан. Адриан бросил на него укоризненный взгляд.
- Ой, простите, я думала здесь не занято, - в дверях купе стояла девчушка лет двенадцати-тринадцати. – Извините, я пойду дальше.
Оба Андерса одновременно хмыкнули и снова уставились в окно.
- О, гляди, Малфой, - протянул Демиан.
- Да, он самый, - Адриан бросил лукавый взгляд на брата, тот ответил таким же.
- Попытаемся? – спросил Демиан.
- Попытаемся! – ответил Адриан. На платформе рядом с Драко Малфоем появились два его телохранителя в лице Гойла и Кребба, Блейз Забини, Панси Паркинсон. О чем-то, переговариваясь, они вошли в вагон, в котором уже расположились Адриан и Демиан. Откинувшись на спинки сидений так, чтобы от двери не сразу было понятно кто в купе, юные Андерсы стали ждать.
- О, здесь, всего двое, - в дверях появился Блейз Забини. – Не против, если мы присоединимся? А то больше мест нет. Нас двое.
- Пожалуйста, - получил он в ответ.
- Драко, давай сюда, есть места, - Забрасывая свои вещи, крикнул в коридор слизеринец. В дверях купе появился Драко Малфой. Устроив свои вещи, он сел рядом с Адрианом.
- Ну, здравствуй! – раздался рядом с Драко знакомый насмешливый голос. Драко повернул голову и встретился взглядом с уже знакомыми насмешливыми сине-зелеными глазами. С сидения напротив раздался смешок, второй пассажир оттолкнулся от стенки и предстал перед ошеломленным лицом Малфоя.
- Вы знакомы? – удивился Забини.
- Встречались, - ответил сосед.
- Я, Блейз Забини, а это...
- Драко Малфой, - закончил за него сосед. Блейз внимательно разглядывал соседей по купе. Рядом с ним сидел шатен, а напротив блондин.
- Демиан, - представился Демиан. – А чудо напротив – Адриан.
- Просто Демиан и Адриан? – спросил Блейз.
- Пока, да, - получил он ответ.
- Откуда вы знаете, кто я? – отошел от первого шока Драко.
- А кто же не знает Малфоя? – ехидно насмехаясь, спросил Адриан. Драко начал закипать.
- Успокойся! – посоветовал холодно Демиан. – Не стоит устраивать представления с разбрасыванием заклятий направо и налево. И потом, кто действительно не знает Малфоев, семейство, поддерживающее Темного Лорда.
- Мы...
- Не надо, Драко. То, что это не могут доказать, не факт, что этого нет, - остановил его тихий голос соседа по сидению. Блейз красноречиво посмотрел на Драко и кивнул.
- А как Вы относитесь к Темному Лорду? – сдерживая себя, спросил Драко.
- Никак, - последовал ответ.
- То есть Вы его не поддерживаете, - уточнил Блейз.
- Нет, - такой же однозначный ответ.
- То есть Вы на стороне Дамблдора? – спросил Драко. В ответ послышалось фырканье, плавно переходящее в смех.
- Что? – недоуменно глядя на соседей, спросил Блейз. Такой же недоуменный взгляд был у Драко.
- Вот уж с кем мы точно не на одной стороне, так это с ним, - сквозь смех выдал Демиан.
- Тогда с кем?
- Мы сами по себе, за себя, - ответил Демиан.
- Вам не кажется, что такие разговоры стоит вести при закрытых дверях, - кивнув на дверь, произнес Адриан. Драко, Блейз и Демиан перевели взгляды на двери, в которых стояли Кребб, Гойл, Паркинсон, Бутлстоуд, Нотт и кто-то из шестикурсников-слизеринцев, прислушиваясь к разговору.
- Упс, - произнес Блейз.
- Входите, раз уж пришли, - пригласил Демиан. Панси Паркинсон, быстро выпроводив шестикурсников, зашла в купе и села рядом с Драко, с интересом поглядывая на второго в купе блондина. Гойл, Кребб, Нотт, Бутлстоуд тоже устроились в купе. Нотт закрыл двери, а Демиан бросил заглушающие чары.
- Ну что, господа! Будем вести честные разговоры? – спросил Демиан. – Хотя, для начала. Я – Демиан, это мой брат – Адриан.
- Брат?! – удивленный возглас нескольких человек.
- Да, представляете, мы – братья, - съехидничал Адриан. За что получил два укоризненных взгляда от девушек.
- Я Вас раньше не видела, - смотря то на одного, то на другого юношу, сказала Милисента Бутлстоуд.
- А ты и не могла нас раньше видеть. Но вы, господа, так и не представились.
- Ох, простите. Я – Милисента Бутлстоуд, это Грегори Гойл и Винсент Кребб, Теодор Нотт и Панси Паркинсон, - представила всех Милисента.
- Так-то лучше.
- Но мы не знаем вашей фамилии, - Панси посмотрела на Демиана.
- Пока, да, не знаете. Узнаете в школе, - усмехнулся Демиан. Адриан хмыкнул.
- Ладно. Не хотите, не надо.
- Не надо дуться. Хочется устроить сюрприз для всех.
- Вы что, так известны?
- Можно сказать и так, - протянул в ответ Адриан.
- Вы сказали, что сами по себе, - Блейз оборвал этот ничего не значащий, по его мнению, обмен репликами. Его больше интересовал прерванный появлением слизеринцев разговор с этими двумя.
- Да, что вы имели в виду? – заинтересованно перевела взгляд на шатена Панси.
- Это самое и имели. Мы за себя.
- Но Темный Лорд... – начал Нотт.
- Темный Лорд может отправляться ... куда ему хочется, - съязвил Демиан. Адриан посмотрел на каждого в купе.
- Неужели Вы все его поддерживаете? Только ответьте честно, если не нам, то хотя бы себе. Я не спорю, кое-какие идеи у Волдеморта, - Адриан обратил внимание, как скривились слизеринцы, и хмыкнул, – вполне даже интересны и даже обоснованы. Но методы...
- Хорошо. А что предлагаете Вы?
- А зачем что-то предлагать? Кто из Вас уже принял метку? – вдруг спросил Адриан. Слизеринцы вздрогнули. Нотт медленно поднял руку и сглотнул.
- Ты?! – удивленно вскрикнул Блейз.
- Насколько я понимаю, у остальных меток пока нет.
- И не будет, - пробурчала под нос Панси. Адриан заинтересовано глянул на девушку.
- Даже так? – спросил он ее.
- Даже так, - мрачно посмотрела в ответ Панси.
- Драко? – Адриан перевел взгляд на Малфоя. Тот кивнул.
- Мне уйти? – спросил Нотт, вставая.
- Сядь! - прозвучало жестко в ответ. – Это было твое решение или твоего отца? Только честно.
- Отца, - уныло протянул Нотт.
- Как всегда, - закатил глаза Демиан. Все вопросительно посмотрели на него, но он только отмахнулся.
- Вы не собираетесь получать метки. Как на это смотрят ваши родители?
- Отец против метки, - сказал Драко.
- Мой тоже, - ответ от Блейз. Девушки кивнули.
- Наши, по-моему, сами не знают, чего хотят, - высказался Винсент. Адриан удивленно на него посмотрел.
- Интересный у нас получается "пирог", - задумчиво произнес Демиан. – Родители против меток, детки тоже. В чем проблема?
- Мы не верим в Дамблдора, - произнесла Панси. – И Поттер пропал.
- А он здесь причем? – удивленно произнес Адриан, глядя на Панси.
- Ну, можно было к нему примкнуть... – как-то неуверенно произнесла Панси.
- Но он же с Дамблдором, - сказал Демиан.
- Он изменился за последний год, - тихо сказал Драко. Адриан посмотрел на Малфоя полным изумления взглядом.
- С чего бы это?
- Это трудно объяснить. Просто, по-моему, он перестал доверять директору в последние недели в Хогвартсе после пятого курса, после того случая в Министерстве. Это не все заметили. Но ему было больно, очень больно. Доверчивый и наивный мальчик исчез, - произнес Блейз.
- А за последний год мы много узнали о жизни "Золотого мальчика". Такое даже врагу не пожелаешь, - встречаясь взглядом с Адрианом, произнес Драко.
- Хмм, - протянул Демиан и взглянул на Адриана.
- Интересная картинка получается, - сказал Адриан. – Темный Лорд не по душе. Дамблдору не верите. Так?
- Да, - хором ответили слизеринцы.
- Теодор?
- Да, - твердо ответил Нотт. – Податься только некуда.
- Может быть. Может быть, - задумчиво протянул Адриан. Поезд подходил к станции Хогсмид. – Пора переодеваться. Мы прибыли. Продолжим разговор позже. Дем, сними чары.
Все разошлись по свои купе. Четверо оставшихся переоделись в школьные мантии, дорогие и изысканные. Оценив друг руга по достоинству, они покинули вагон, чтобы отправиться в Хогвартс. Сели вчетвером в одну карету.
- Может, расскажете про Хогвартс? – попросил Демиан. – Мы же ничего про него не знаем. Только читали и слышали.
Так за кратким экскурсом по истории Хогвартса, преподавателей и учащихся, они прибыли к парадному входу в Хогвартс.

13

Глава 12. Распределение и разговоры

У входа в замок стояла друг против друга две группы студентов-старшекурсников: с одной стороны - гриффиндорцы во главе с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, с другой – слизеринцы. Адриан в удивлении приподнял бровь и вопросительно взглянул на Драко. Тот в ответ пожал плечами.
- Что опять успело случиться? – выдохнул Блейз.
- Понятию не имею, но надо выяснить, - мрачно глядя на две группы, произнес Драко и двинул вперед. Адриан, Демиан и Блейз пошли за ним чуть поодаль.
- Уизел! Что опять тебе не нравиться? Или так соскучился? – глумливо произнес Малфой-младший, окидывая гриффиндорцев брезгливым взглядом.
- Заткнись, хорек!
- А что, больше ничего придумать не смог? Надоело слушать одно и то же изо дня в день. У Поттера хоть с воображением лучше было...- протянул Драко. Адриан вопросительно взглянул на Блейза.
- Да уже где-то с год мы пользуемся именем Поттера, чтобы досадить Гриффиндору. Причем никто о Поттере плохо не говорит, - шепотом, так, чтобы его никто не услышал, ответил Блейз на немой вопрос Адриана. Демиан еле подавил смех, так и рвущийся наружу.
- Ну и ну. Сам Слизерин Вами бы гордился, - усмехнулся он Блейзу. Крик Грейнджер отвлек их от разговора.
- Да как ты смеешь говорить о Гарри? Ты!
- Что я? – насмешливо приподняв бровь, спросил Драко. Гермиона не успела ответить и неизвестно, чем бы закончилась эта стычка, если бы не появилась профессор МакГонагалл и мистер Филч.
- Что здесь происходит?
- Ничего, профессор. В дверях вот застряли, - миролюбиво улыбаясь, произнес Драко.
- А ну, марш в Большой зал. Нечего тут толпиться! – мрачно глядя на старшекурсников, воскликнул Филч.
- Вы, новенькие? – получив кивок от Демиана и Адриана, МакГонагалл развернулась к замку. – За мной.
Демиан переглянулся с Адрианом, оба кивнули слизеринцам и отправились за профессором. Слизеринцы и гриффиндорцы, мрачно кидая друг на друга взгляды, отправились в Большой зал.
Адриан и Демиан вслед за МакГонагалл вошли в зал, где столпилось порядка четырех десятков первоклассников.
- Добро пожаловать в Хогвартс. Меня зовут профессор МакГонагалл. Я заместитель директора школы. В школе четыре факультета: Гриффиндор, Райнвекло, Хаффлпафф и Слизерин. Сейчас Вы пройдете распределение на один из этих факультетов. Распределением занимается шляпа. Как только я назову ваше имя, вы должны будете подойти к табурету и надеть на себя шляпу. В зависимости от ваших способностей она вас направит на тот факультет, на котором вы проведете семь следующих лет.
Слушая МакГонагалл в пол уха, Демиан и Адриан приглядывались к первогодкам.
- Какие они маленькие, - прошептал Демиан. Адриан кивнул. Бросив взгляд на картины, Адриан выгнул бровь и толкнул брата в бок, глазами указывая на один из портретов на стене. Демиан взглянул на портрет и еле сдержался от смеха. Лорд Чарльз Андерс уже был здесь, и кому-то не повезло вступить с ним в спор.
- Вы будете распределены последними, - обратилась к юношам профессор. – После первокурсников. А теперь постройтесь и идите за мной.
Первоклассники встали в пары и двинулись следом за профессором МакГонагалл. Адриан и Демиан пристроились в конце процессии.
- Ой, кому-то под конец будет весело, - тихо заметил Демиан. Адриан вопросительно посмотрел на брата. – А, я тебе забыл сказать, я случайно услышал разговор мамы с папой вчера.
- И что?
- Понимаешь, здесь никто не знает кто мы такие. Совсем никто.
- Как это?
- Не знаю, но маме удалось как-то так сделать, что в школу приняли двух студентов, не зная, кто они такие. Министерство приказало принять студентов и все.
- Весело. И как это Дамблдор не попытался воспротивиться.
- Так, он и пытался, да ничего не вышло. Министр был категоричен. Насколько я понял, министр отказался вмешиваться в кандидатуру профессора по защите, лишь бы нас взяли без знания имен.
- Дааааа! – протянул Адриан. – Чувствую я, откачивать нам с тобой придется не только студентов, но и преподавателей. О, гляди, это Большой зал.
Юноши остановились в дверях Большого зала. Потолок представлял собой ночное звездное, южное небо. За четырьмя столами расположились студенты факультетов, ожидая распределения первокурсников и пира. На небольшом помосте располагался стол преподавателей. Адриан пробежал взглядом по столу. Задержал взгляд на Хагриде, чуть улыбнувшись. Скользнул по профессорам Вектор, Спраут, Трелони, Флитвику.
- Вот ведь..., - выругался сквозь зубы Адриан.
- Что? – одними губами спросил Демиан.
- Посмотри на преподавателей. Никого знакомого не видишь? – Демиан окинул взглядом профессоров и замер.
- Мда... Это проблема?
- Он – оборотень.
- Спокойно. В Косом же он тебя не узнал.
- Да там и было то всего несколько секунд, а тут целый год.
- Не паникуй! Будем решать вопросы по мере их появления.
- Надеюсь, их вообще не появится, - вздохнул Адриан. – Мы пропустили песню шляпы.
- Да, какая тут песня!
- Тише! На нас и так весь зал смотрит.
- Пусть смотрит. Ты глянь, как на нас Снейп смотрит. Наверное, припомнил наши взгляды в магазине мадам Малкин, - усмехнулся Демиан. Адриан посмотрел на мастера зелий и чуть не расхохотался, на лице у Снейпа было написано большими буквами: "КТО ЭТО ТАКИЕ?", но при этом выражение лица было как всегда мрачным и холодным.
- Вот ведь, сидит, пытается решить, кто же мы такие и что тут делаем. Представляешь?
- О да, такое пропустить никак нельзя! – усмехнулся в ответ Адриан. Распределение шло своим чередом. Пятеро уже сидели за столом Слизерина, столько же было у Хаффлпаффа, семеро у Гриффиндора и десять – у Райнвекло.
- Как думаешь, куда?
- Я же сказал тебе уже куда. Поверь, именно там мы и окажемся.
- Хмм... Откуда ты знаешь? – с сомнением в голосе произнес Демиан. Адриан бросил на брата красноречивый взгляд.
- А теперь нам осталось распределить только двух новых студентов на седьмой курс. Они прибыли к нам из другой страны, - Дамблдор взмахнул рукой, и Минерва МакГонагалл развернула пергамент дальше. Несколько секунд в зале были слышны лишь перешептывания студентов, которые становились все сильнее по мере молчания профессора. МакГонагалл неуверенно посмотрела на Дамблдора, затем обратно на свиток, на двух стоящих с насмешливыми улыбками юношей, откашлялась.
- АНДЕРС, АДРИАН, принц Слизерин, принц Райнвекло! – пронеслось по залу. Тишина, накрывшая зал была оглушающей. Адриан медленно прошествовал к табуретке, взял шляпу, сел и надел ее себе на голову. Студенты следили за каждым его движением, за последние два месяцы в газетах писали только об этой семье, причем не только магические. Семья была известна и в маггловском мире.
"Ооо, как интересно. Замечательно. Бесподобно. Непередаваемо. Изумительно"
"Милая шляпа, а можно уже меня распределить, а то эти дифирамбы..." – съехидничал Адриан.
"А, да, конечно"
- СЛИЗЕРИН! – на весь зал прокричала шляпа. Адриан усмехнулся. Снимая шляпу, он услышал в голове последние слова шляпы: "С возвращением в Хогвартс, Гарри Поттер!" Стол Слизерина хранил молчание. Шок. Адриан кивнул брату и сел за теперь уже свой стол рядом с Блейзом.
- Рот закрой! – посоветовал он Забини.
- АНДЕРС, ДЕМИАН, принц Слизерин, принц Райнвекло! – голос МакГонагалл дрожал. Бедной женщине было плохо, для нее это действительно было слишком. И не только для нее. Дамблдор сидел с совершенно ошарашенным видом, что вызвало у Адриана смешок и многозначительный взгляд брату. Буквально через секунд двадцать шляпа с надрывом проорала на весь зал:
- СЛИЗЕРИН!
Демиан, усмехнувшись, передал шляпу МакГонагалл и проследовал к Адриану.
- Ты выиграл пари!
И тут стол Слизерина разразился такими оглушительными аплодисментами, что Адриану захотелось спрятаться под стол от раздавшегося грохота.
- Ты погляди. Как долго до них доходило! – придирчиво оглядывая своих сокурсников, протянул Демиан.
- По-моему, они до сих пор не поняли до конца, - усмехнулся Адриан.
- Андерсы?! – с круглыми от шока глазами произнесла Панси.
- О, ты только посмотри, голос вернулся, - съехидничал Демиан.
- Панси! С возвращением на нашу грешную землю! – поклонился девушке Адриан.
- А нельзя было нас предупредить? – на Блейза было жалко смотреть.
- Не, так было бы интересно, - усмехнулись и в один голос произнесли Адриан и Демиан.
- Может кто-нибудь ткнет директора, а то кушать хочется, - ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Андерс. То ли директор услышал, то ли пришел в себя, наконец:
- Добро пожаловать в Хогвартс. Запомните: Запретный лес все также запретен, дуэли в коридорах Хогвартса запрещены, о других запретах можно прочитать на дверях кабинета мистера Филча. А теперь – пир.
На столах сразу же появились различные блюда. Адриан и Демина стали накладывать в себе тарелки еду.
- А вы, что, есть, не собираетесь? – поинтересовался у уставившихся на них слизеринцев Адриан.
- Ааа, да, конечно. То есть будем, - Нотт схватил свою тарелку. Адриан рассмеялся.
- Да ладно вам! Мы такие же, как Вы.
- Ага, такие же! Только вот среди нас как-то не замечается потомков двух Основателей, – съязвил Драко. Юноши переглянулись и как-то странно улыбнулись друг другу. Это не укрылось от остальных.
- Что не так? Блейз вопросительно смотрел на ребят.
- Что именно? – невинно улыбаясь, уточнил Демиан.
- Что еще Вы скрываете? – прошипела Панси.
- Сказать? – повернулся к Адриану Демиан.
- Можно и сказать, - усмехнулся Адриан.
- Что сказать? – подозрительно глядя то на одного, то на другого, спросил Драко.
- Хаффлпафф, - произнес Демиан.
- Что Хаффлпафф? – спросил Блейз. Глаза Панси с каждой секундой становились все больше:
- О, нет, только не это, - простонала она.
- Панс, что с тобой? – Милисента уставилась на подругу.
- Вы что, не поняли? – шепотом осведомилась она у остальных. Милисента пожала плечами, не понимая, что имела в виду Панси. Драко посмотрел на ухмыляющихся братьев.
- НЕТ!!! – простонал он в голос, чем привлек внимание всего Большого зала к столу Слизерина.
- Драко?! – повернулась к нему Панси. – Аааа, дошло, значит.
- Да, о чем вы говорите? Объясните тупым, - Блейз уже не сдерживался.
- Эти два приколиста... наследники Хаффлпафф, - выдала Паркинсон.
- ЧТО???? – крик Милисенты разлетелся по всему зала. Панси схватив подругу за руку, а Драко зажал ей рот своей рукой.
- Да тише ты! Не ори на весь Хогвартс, - шипела на Милли Паркинсон. Два Андерса уже еле держались, чтобы не расхохотаться в голос.
- Нет, а сказать нельзя было, да? Мы тут чуть инфаркт с вами не заработали, - Нотт держась за сердце, укоризненно смотрел на братьев. – Ну, вот нельзя было?
- Всем и сразу, - отрубил Демиан.
- Оно так и получилось. Что-то профессора как-то не важно выглядят, - задумчиво осматривая стол преподавателей, выдал Гойл.
- Так они тоже не знали, - усмехнулся Адриан.
- Как? – удивленно вскрикнула Панси.
- Мама постаралась, - улыбнулся Демиан. – Она у нас такая.
- Ну, вы даете. С вами не соскучишься. Есть еще тайны на нашу голову. Так, ладно, - смотря на переглядывания Андерсов, перебила себя Милисента. – Не надо. На сегодня хватит. Мое сердце еще чего-нибудь в этом роде не выдержит. О, пир-то, похоже, закончился. Пора в подземелья. Драко, Панси, увидимся в гостиной. Адриан, Демиан, вы с нами. Проводим Вас в наши жилища.
- Давай, - улыбнулся Адриан.
- А Драко-то с Панси, почему не с нами.
- Так они – старосты. Им первокурсников вести. А мы тайными тропами рванем.
Через пять минут небольшая группа семикурсников Слизерина исчезла из зала, оставив задумчивого Драко и слегка дезориентированную Панси у стола "змеиного" факультета.
Большой зал. Час ночи. После пира.
Перед тем, как покинуть зал Дамблдор пригласил всех преподавателей в свой кабинет. Через несколько минут друг за другом зал покинули остальные профессора, отправившись на внеочередное собрание.
А в это время Драко Малфой и Панси Паркинсон, собрав первокурсников Слизерина около себя, направились к выходу из Большого зала.
- Держитесь рядом, никуда не отходите от нас, - напутствовала одиннадцатилеток Панси. Драко лишь хмыкнул на это.
Выйдя из зала, они столкнулись со старшекурсниками Гриффиндора и первокурсниками этого факультета.
- Уизел! Ты загораживаешь нам выход, - надменно произнес Драко.
- Малфой! – зарычал Рон Уизли.
- Я уже семнадцать лет Малфой! – усмехаясь, парировал Драко. Рон покраснел от злости, ему никогда не удавалось в словесных баталиях одержать верх над этим "хорьком". Но он не собирался оставлять последнее слово за Малфоем. "Останавливаться нельзя", - накручивал себя Рон.
- Что, заполучили на свой факультет двух змей и рады?
- Дурак ты, Уизли! – обречено произнесла Панси. – И не лечишься!
- Да, ты... – вскинулся Рон. Гермиона вцепилась в его руку, Джинни удерживала брата за мантию.
- Что, все слова потерял от избытка чувств? – съязвил Малфой.
- Заткнись, хорек! – закричал Рон.
- Старо и не интересно, - лениво произнес Драко, рассматривая свои ногти.
- Ты... Ты... Ты..., – затыкал Рон и вдруг выдал. – Пожиратель!
Драко посмотрел на Рона, как на умалишенного, и чуть покрутил пальцем у виска. Первокурсники тихо прыснули. Панси хмыкнула, подошла к Драко, взяла его под руку.
- Ой, как все запущено! - протянула она, презрительно оглядывая гриффиндорцев. – Мне вот интересно. Драко, как думаешь, Поттер действительно был у них мозгом?
- Похоже на то, - не глядя на соперников, произнес Драко. Ему было интересно, что затеяла Панси. Эта игра ему нравилась еще с прошлого года. – Только вот беда, какая! Мозга нет и нет мозгов, - ухмыльнулся он.
- Не смей упоминать Гарри! - вскинулась Джинни Уизли.
- А то, что? – презрительно бросила Панси. – Хочешь сказать, что мы не правы? Да, по сравнению с Вами, Поттер был умнее и сообразительнее вас всех вместе взятых. Драко вот даже спорить не будет, что в словесных битвах между ними чаще побеждал наш "Золотой мальчик". Не так ли, Драко? – повернулась она к Драко. Тот надменно кивнул в ответ. – Вот видите. А ты, Грейнджер, - обратилась она к Гермионе. – Где, ты, потеряла все свои "выдающиеся" мозги?
- Ах ты... – Рон бросился на Панси, но был перехвачен Томасом и Финниганом. Панси осмотрела его с ног до головы брезгливым взглядом, чуть передернув плечами. Страха не было, одно презрение. Расстановка сил была не на их с Драко стороне: двое слизеринцев-семикурсников и кучка первокурсников против почти всего седьмого и части шестого курса Гриффиндора, не считая, первогодок. Бедные первокурсники переводили ошарашенные взгляды на спорящих старшекурсников, не особо понимая, о чем идет речь.
- А что у тебя больше слов в запасе нет? – ехидно поинтересовался Драко у Рона. – Или он весь у грязнокровки?
- Не смей так говорить о Гермионе! – закричала Джинни. Рон попытался вырваться из рук своих однокурсников. Но те держали крепко. Красный от злости Рон аж весь трясся от желания врезать Малфою. Гермиона хмуро смотрела на слизеринцев, прекрасно понимая, что уже в очередной раз победа осталась за слизеринцами. Она собралась высказаться, как была перебита Паркинсон.
- Пойдем, Драко. Надо отвести первокурсников к нам в гостиную. Эти, - Панси кивнула в сторону гриффиндорцев, - все равно ничего не поймут, – и добавила, бросив презрительный взгляд на соперников: - А Поттер бы понял!
Драко хмыкнул, надменно посмотрел на гриффиндорцев и развернулся в сторону подземелий Слизерина.
- Идемте! Дорогу запоминайте, - обратилась к своим подопечным Панси и повела их вслед за Драко. Почти дойдя до поворота, она обернулась.
- Как сказал один мой знакомый: Предубеждения, предубеждения! Это о Вас! – и Панси скрылась за поворотом.
- Да, как она смеет! – закричал Рон.
- СМЕЮ! – донесся в ответ чуть приглушенный крик Панси.
- Рон, успокойся! – увещевала своего парня Гермиона Грейнджер, тот пытался вырваться из цепких рук товарищей и броситься за слизеринцами, хотя, что он будет делать дальше, сам не мог объяснить.
- Что здесь происходить? Почему не в своей гостиной? – гриффиндорцы вздрогнули от окрика мистера Филча.
- Ничего, мистер Филч! Мы уже уходим, - Джинни начала подталкивать своих товарищей в сторону башни Гриффиндора. Филч проводил студентов мрачным взглядом.
То же время. Кабинет директора.
Сегодня у Альбуса Дамблдора выдался один из самых сложных дней в его жизни. Такого он никак не мог ожидать. Одни неприятности. И первая из них сейчас лежала прямо перед ним на столе. Такого оборота событий он не ждал совсем – перед ним лежало уведомление из Банка Гринготс:
"Уважаемый мистер Дамблдор!
Уведомляем Вас, что с 1-го сентября 1997 года Вам отказано в доступе к счетам и сейфам мистера Гарольда Джеймса Поттера в связи с личным распоряжением мистера Гарольда Джеймса Поттера.
С уважением, мистер Моргрефер,
Управляющий делами рода Поттеров".
Это был удар, и какой удар. Но это значило еще и то, что Гарри сам лично был в банке или связался с банком. А это в свою очередь значило, что гоблинам известно, как с ним связаться. Надо было быстро разобраться с этим как можно быстрее и вернуть "паршивца" в Хогвартс, где бы он был под постоянным наблюдением.
Дверь кабинета открылась, нарушая размышления Дамблдора. Прибыли преподаватели. Рассевшись в трансфигурированные кресла, все в ожидании посмотрели на директора. Снейп же по привычке остался стоять, облокотившись о стену.
- У нас есть несколько вопросов для обсуждения, - начал Дамблдор. – И первый из них – наши новые ученики.
- Но как это возможно? Неужели это может быть правдой? Я вообще вспомнила об Андерсах, прочитав в газетах. Эти два месяца – только о них и писали. Неужели они из этих Андерсов?! – Спраут все еще пребывала в шоке.
- Свиток не врет, - отрывисто бросила МакГонагалл.
- Значит, сейчас у нас в Слизерине два потомка самого Слизерина?! – то ли уточнила, то ли спросила мадам Хуч.
- Какая проницательность! – съязвил Снейп.
- Северус! Прошу тебя! – Дамблдор посмотрел на мастера зелий. Тот в ответ пожал плечами. Северус терпеть не мог подобные посиделки, когда занимались переливанием пустого в порожнее.
- Да, действительно, свиток не врет. А это значит, что у нас в школе не только потомки и наследники Слизерина, но и Райнвекло.
- А то мы не поняли! – язвительно проворчал себе под нос Северус, но так, чтобы и остальные его услышали. В кабинете раздался смешок. Северусу не надо было оборачиваться на звук, он и так знал, что это Люпин.
- Северус! – Дамблдор бросил на Снейпа укоризненный взгляд.
- А что теперь делать? – Спраут явно не отошла еще от шока.
- Учить! – съязвил Снейп.
- Северус! – терпение директора было на исходе.
- Так не надо задавать тупых вопросов, - ехидство так и сочилось в словах мастера зелий. Снова смешок. Снейп посочувствовал Люпину, пытающемуся не расхохотаться в голос.
- Ремус, не вижу ничего смешного! – на этот раз укоризненный взгляд был адресован оборотню. Люпин представлял еще одну проблему Дамблдора. За этот год оборотень сильно изменился, стал более уверенным и сильным. Причиной его назначения на должность преподавателя ЗОТИ как раз и была попытка держать его как можно ближе к себе, чтобы была возможность контролировать. Дамблдор знал, что Люпин ему больше не верит, но он не ушел, а это, как считал, директор, ему на руку.
- Правда? А я так не думаю, - плохо скрытый сарказм просочился в словах Люпина. – И я согласен со Снейпом. Что нам остается. Только учить.
- Вот, у меня тут вопрос, директор. А как это никто не знал, кто к нам учиться-то идет, - Хагрид, как всегда со своей наивностью, задал самый сложный и неудобный вопрос.
- А, действительно, как? – Северус язвительно пробурчал себе под нос и посмотрел на директора.
- Это сейчас не главное, - отмахнулся директор Хогвартса. Не зря Снейп был шпионом, уж очень быстро директор отмахнулся от вопроса. Что-то здесь было не так.
- У меня к тебе просьба, Северус, - обратился к мастеру зелий Дамблдор. Снейп закатил глаза: "Ну, как же без этого?" – Присмотрись к молодым людям, узнай кто они, чем дышать, о чем думают.
- О, не сомневайтесь, директор! – съязвил Снейп и про себя добавил: "Как только, так сразу! Уже побежал!"
- Северус!
- Хорошо, директор! Я прослежу за моими студентами, - выделяя слово "моими", произнес Снейп.
- Тогда, второй вопрос. Сегодня мне стало известно, что Гарри Поттер обратился в банк Гринготс.
- КАК?! – несколько удивленных восклицаний раздались в кабинете. Люпин побледнел. Снейп бросил настороженный взгляд на директора: "Неужели он нашел Поттера?"
- Где он? – воскликнула Минерва.
- Не знаю. Через несколько дней я направлюсь в банк для выяснения обстоятельств. Так что пока, это все сведения, которые у нас есть.
- Его никто больше не видел?
- Нет, Минерва. Это все, что я хотел Вам сообщить.
- Директор, Вы забыли представить нового преподавателя сегодня, - усмехнулся Снейп.
- Разве? – недоуменно посмотрел на мастера зелий директор. – Ну что ж, завтра на завтраке мы исправим это упущение. Всем спокойной ночи!
Дождавшись, когда к двери подойдет Люпин, Снейп чуть толкнул его в бок, привлекая внимание, и одними губами произнес: "Через пятнадцать минут у меня". Получив в ответ утвердительный кивок, Снейп вышел из кабинета.
Двигаясь в сторону своих комнат в подземельях по коридорам Хогвартса, Снейп был занят обдумыванием только что полученной информации. Его не столько интересовали его новые студены на данный момент, сколько сообщение о Гарри Поттере. Что же умолчал директор? Как он узнал, что Поттер был в банке? Надо опередить директора и узнать все подробности раньше него. Надо дождаться Люпина и связаться с Люциусом. Действовать надо было быстро. Из-под сознания выполз еще один вопрос, почему директор отмахнулся от вопроса Хагрида по поводу Андерсов. Это тоже требовало пристального внимания.
То же время. Гостиная Слизерина.
- Вот тут мы и обитаем, - упав в кресло после экскурсии для братьев Андерсов, произнес Блейз.
- Неплохо, совсем неплохо, - удовлетворенно произнес Демиан.
- Как это неплохо? Всего лишь неплохо? – воскликнула Милисента. Юноши рассмеялись в ответ.
- Замечательно все, Милли. Могу я тебя так называть? – взглянул на девушку Адриан.
- Конечно, - улыбнулась та. Вход в гостиную Слизерина открылся и вошел злой, как черт, Малфой, а за ним Панси и первокурсники. Драко прошел к диванам, на которых расположились его одногодки, и с вздохом уселся рядом с Демианом.
- Ты чего? – удивленно посмотрели на него ребята.
- Гриффиндорцы, - выплюнул сквозь зубы Драко.
- Что опять?
- Да ничего, все как обычно. Надоело, - простонал Малфой-младший.
- Уизли, по-моему, стал еще более тупым, чем был в прошлом году, - внесла свою лепту в разговор Панси. В двух словах она передала суть происшедшего.
- Хмм, и всегда у вас так? – поинтересовался Адриан.
- С первого дня учебы здесь. Правда, раньше было интересней, соперник был подстать нам, - усмехнулся Нотт.
- Кто, если не секрет? – спросил Демиан, уже подозревая ответ на свой вопрос.
- Поттер, - подтверждая его подозрения, ответила Бутлстоуд.
- О как! Интересненько, - Адриан задумчиво посмотрел на картину над камином и чуть не поперхнулся. Оттуда ему с широкой улыбкой на лице помахал несравненный лорд Чарльз Андерс. Проследив за взглядом Адриана, Блейз уставился на не прошенного гостя.
- Это кто? – недоуменно спросил Забини. Все уставились на картину. Это был пейзаж, на котором сейчас господствовала одна кое-кому известная личность.
- А это наш несравненный предок, лорд Чарльз Амадей Андерс, - ехидно произнес Адриан.
- Ваш предок? – удивленно посмотрела на юношу Панси.
- Он самый! Именно тот, после которого о нас вообще ничего не было известно. Тот самый, который заставил Андерсов исчезнуть с лица земли, оставив после себя одни догадки и домыслы, - в тон брату продолжил представление своего предка Демиан.
- Э, ээ, молодые люди, а повежливее?! – глянул на своих потомков Чарльз.
- А с тобой повежливее нельзя, - отрезал Адриан. – У тебя от вежливости крышу сносит.
- Это как? – поинтересовался Нотт.
- Лучше не спрашивай, - посоветовал Демиан. – Все равно узнаешь.
- Почему? – в один голос спросили Винс и Грег.
- А он здесь надолго, - с ядовитой усмешкой произнес Адриан.
- Что-то мне это не нравится, - задумчиво переводя взгляд с картины на братьев, произнес Драко.
- И правильно, - подвел итог Демиан. – Ты собственно, чего так рано, а, дед?
- Да вот хотел сообщить, что прибыли Морея и Дирна.
- Когда? – скинулись братья.
- Да пару часов назад. Устроились они превосходно.
- Где?
- Мальчики?
- Что?
- Не задавайте глупых вопросов. Где им еще быть?
- А, ну да. Конечно, - протянул Адриан.
- Извините, а Морея и Дирна, это кто? – недоуменно спросила Панси, обращаясь к братьям.
- А? А ну да, да никто, в принципе. Королевские кобры.
- ЧТО? – хором заорали слизеринцы. Все, кто находился в слизеринской гостиной в это время, в недоумении уставились на компанию, собравшуюся у камина.
- Так, все спать. Быстро, - вскинулась Панси и быстро выпроводила из гостиной всех младше седьмого курса. – Какие такие королевские кобры?
- Самые обыкновенные, - невинно глядя на девушку, ответил Демиан.
- Вы, что, змееусты? – собравшись с мыслями, спросил Драко.
- Ну да, - недоуменно посмотрел на него Адриан. – А что?
- Нет, ничего. Надеюсь, эти самые кобры не будут жить здесь? – съязвил Малфой. Адриан расхохотался.
- Нет, конечно. Мы еще пока в своем уме.
- Слава Богу! – закатила глаза Панси.
- Да ладно Вам. Они в тайной комнате и никуда оттуда не выйдут. Дед проследит, - упокоил Демиан.
- Сколько еще у Вас секретов. И кстати, что у Вас за коты такие? – Милли подозрительно уставилась на братьев.
- Хмрмх, - поперхнулся Демиан и взглянул на невинно хлопающего ресницами Адриана. Тот настолько невинную состроил мордочку, что сомнений не оставалось совсем, коты еще те.
- Молодые люди, а Вам не пора спать. Завтра начинается учеба, - пришел на помощь своим потомкам лорд Андерс.
- Ой, и, правда. Завтра же вставать рано. Вы идите-ка спать. Я Вас разбужу завтра, часов в семь.
- Извините? – недоуменно посмотрел на картину Драко.
- Говорю, спать идите. Я вас разбужу.
- Время, действительно, позднее. У нас еще будет время поговорить, - произнесла Панси, вставая с дивана.
- Да, только разговоры у нас не для всех ушей, - задумчиво глядя на предка, сказал Адриан. – Дед, колись. Есть тут, где поблизости, какая потайная комнатка?
- Завтра, - отрезал Чарльз
- Завтра, так завтра, - легко согласился Адриан. Девушки ушли к себе, а юноши поднялись по винтовой лестнице на седьмой этаж, где располагались три комнаты.
- Значит так, справа комната Тео, Винса и Грега, - показав на дверь, сказал Блейз. – В этой спим мы: я, Адриан и Демиан, - указал он на ближайшую дверь. – Твоя, Драко, посередине.
Юноши, пожелав друг другу спокойной ночи, разбрелись по своим комнатам. Устроившись в кровати, Блейз взглянул на своих соседей.
- Слушайте, а что это вы друг на друга не похожи. Вы ведь близнецы?
- Блейз, очень советую, спи! Подъем тебе не понравиться, - тихо произнес Демиан.
- А что так?
- Утром узнаешь, - съехидничал Адриан. – И поверь, тебе лучше послушаться совета Дема. Спи!
- Ладно, - озадаченно произнес Блейз. – Спокойной ночи, парни!
- Спокойной.
- Блейз! – Адриан приподнялся с кровати и взглянул на соседа.
- Что?
- Я бы на твоем месте постелил что-нибудь мягкое на пол.
- Зачем?
- Надо, - сквозь смех произнес Адриан. Блейз с недоумением посмотрел на Адриана, потом на давящегося смехом Демиана и пожал плечами и отвернулся, удобно устраиваясь на кровати.
- Зря, - прошептал Адриан. – Мы предупредили.
Через несколько минут спальня погрузилась в тишину, раздавалось лишь сонное дыхание трех юношей.

14

Глава 13. Планы третьей стороны

Глубокой ночью в преддверии первого учебного дня в комнатах мастера зелий собрался совет в лице самого мастера зелий Северуса Снейпа, преподавателя ЗОТИ Ремуса Люпина и головы Люциуса Малфоя в камине гостиной. Люпин удобно развалился в кресле лицом к камину, во втором кресле расположился Снейп. На столике между креслами стояла бутылка вина и два наполненных бокала.
- Так, что теперь Люциус, ты представляешь, что у нас был за вечерок здесь.
- Интересно. Честно говоря, я не думал, что все так серьезно с этими Андерсами, - скептически протянул Малфой-старший. – Нашим газетам верить!
- Да, но, как тебе известно, свиток с именами учеников никогда не врет, он иногда замалчивает, но не врет. А тут прямым текстом выдал – принц Слизерин, принц Райнвекло. Суди сам.
- Теперь, по крайней мере, понятно поведение Фаджа, - задумчиво погладил подбородок Люциус.
- А что там с Фаджем? – заинтересованно подался вперед Люпин.
- Понимаешь, он последние два месяца прямо сам не свой. Радостный такой, - скривился Люциус. – Думаю, что он как-то связан с этими Андерсами. Слишком уж он смелым стал.
- Хмм. Над этим стоит подумать, - Снейп посмотрел сначала на Люпина, затем на Малфоя. – Выяснить степень их отношений можно?
- Думаю, да.
- Хорошо. Тем более есть вопрос, на который очень хочется получить ответ.
- Что за вопрос? – поинтересовался Малфой.
- Почему никто не знал, кто сегодня приедет в школу.
- Прости?
- О том, что два новых ученика, поступающих на седьмой курс – Андерсы, не знал даже Дамблдор, - пояснил Снейп.
- Видел бы ты, Люциус, его лицо, когда произнесли имя первого, - хохотнул оборотень.
- Было так весело?
- Если хочешь, сброшу тебе воспоминание в думосбор. Посмотришь, когда приедешь сюда, - предложил Снейп.
- О, такое нельзя пропустить. Обязательно, Северус.
- Договорились.
- Так, что там с новыми учениками?
- Оба у меня.
- В Слизерине?!
- Да, в Слизерине. И, кажется, они неплохо ладят с остальными семикурсниками. Судя по реакции твоего сына и остальных, они познакомились еще в поезде.
- Хмм. Интересно. Надо будет побеседовать с Драко.
- Думаю, это правильно. И дети быстрее смогут выяснить, что и как обстоит с Андерсами, - кивнул Люпин.
- Значит, мне надо выяснить в Министерстве несколько моментов. Во-первых, что связывает Фаджа с Андерсами и какие у них сейчас отношения. Во-вторых, каким образом в школе не знали о приезде Андерсов.
- Надеюсь, тебе это удастся. Директор явно что-то умолчал и перевел тему, когда Хагрид напрямую задал этот вопрос, - произнес Снейп.
- Даже так, - приподнял бровь Малфой.
- Да, вот так. Но есть еще одна новость.
- Какая?
- У тебя связи в Гринготсе остались?
- Да, остались. А зачем...?
- Да тут понимаешь, Дамблдор каким-то образом, опять совершенно странным, выяснил, что сегодня Поттер был в Гринготсе.
- Как это был в Гринготсе? – растерялся Малфой.
- А вот не знаем, - съязвил Снейп.
- Не язви. Он там сам был?
- Не понятно. И не понятно, откуда директор в курсе. Опять темнит наш старец.
- Да... Интересные у вас новости, - протянул Малфой. – Ну, а ты, что скажешь Люпин?
- А что сказать. Здесь я полностью солидарен с Северусом. Что-то директор темнит. Насколько я знаю, в Гринготсе в последние месяцев восемь Дамблдора не очень-то жалуют. Откуда новости?
- Да... Надо разбираться. Насколько я помню, палочка Поттера осталась в том доме?
- Да, все вещи Гарри остались в доме его родственников.
- Тогда возникает вопрос, как он попал в Косой переулок. Аппарировать-то он, вроде, не умел?
- Да, не умел. Либо у него новая палочка либо рядом с ним другой маг, - произнес Люпин.
- Не такой уж Поттер и доверчивый ребенок, - скривился Снейп. – Не думаю, что он мог поверить кому угодно. Не так много кандидатур. И всех мы знаем. Так что версия с другим магом кажется мне несколько натянутой.
- Так, что нам следует предпринять? – спросил Малфой.
- Надо выяснить все в банке и раньше Дамблдора. Он туда собирается через пару-тройку дней.
- Хорошо. Этим я займусь завтра, прямо с утра.
- Было бы замечательно. Думаю, если уж Поттеру быть найденным, то лучше нами троими.
- Согласен, - кивнул Люпин.
- Люпин, ты собираешься продолжать занятия с моим сыном? – перевел тему Люциус.
- Естественно, - улыбнулся оборотень.
- Как к этому отнесется директор? Он может запретить, - Люциус скептически глянул на Люпина.
- Думаю, тут можно будет поступить по-другому, - произнес Снейп.
- Что ты предлагаешь? – вопросительно посмотрел на мастера зелий оборотень.
- Люпин! Не тормози, - съехидничал Северус. Ремус только развел вопросительно руки. – Студенты имеют право попросить о дополнительных занятиях.
- Ты предлагаешь, чтобы с Драко занимались и другие? – спросил Малфой.
- А почему нет? Насколько я знаю, Забини, Паркинсон, Кребб и Гойл, Бутлстоуд не приняли метку, - усмехнулся Снейп.
- Это снимет подозрения, а отказать из-за своего доброго характера и мягкотелости я не смогу, - и такая улыбка появилась на лице у Люпина, что Малфой вздрогнул.
- Ты не улыбайся так на людях, ладно? – передернул плечами Люциус.
- Страшно?
- Не то слово. У тебя сейчас такое выражение было, ну, совершенно не соответствующее твоим словам о добром характере и мягкотелости. Словно, съесть, кого собрался.
- Да... – протянул Снейп и ехидно улыбнулся. – Знал бы наш дорогой директор, что за оборотень у него тут в школе появился, вышвырнул бы в два счета.
- Ну, ему ведь знать не обязательно, - усмехнулся Люпин. – Для него я все такой же.
- Да, нам на руку, что он не видит очевидных вещей или списывает их на твое недоверие после исчезновения Поттера, - Снейп удовлетворенно откинулся в кресло.
- Ну что ж, с этим мы тоже решили. Есть еще какие-нибудь новости?
- Пока нет. Сейчас у нас две задачи – Андерсы и Поттер. Разберемся с ними, будем думать дальше, – заключил Снейп.
- Да, чуть не забыл, в библиотеке Блеков есть пара интересных книг... – начал Малфой.
- Будут тебе эти книги. Или я принесу, или Люпин. Это не проблема.
- Там бы стоило посмотреть все. И так ведь растаскают все, - мрачно произнес Люпин.
- И что ты предлагаешь?
- Есть мысль, но не знаю.
- Давай, выкладывай, - Снейп заинтересованно поглядел на оборотня.
- Там же сейчас с защитой не очень, - протянул Люпин.
- И?
- Можно было почистить дом слегка.
- Ты предлагаешь вломиться в дом? – удивление Снейпа не знало границ.
- Зачем вламываться? На втором этаже, особенно в библиотеке. Там нет антиаппарационных чар, а оттуда можно и по дому пройтись.
- Откуда ты знаешь? – ошарашено спросили Снейп и Малфой хором.
- Случайно выяснил, две недели назад.
- И он молчит, - всплеснул руками Малфой. – Люпин, тебя прибить мало!
- Не успел. То одно, то другое.
- Можно попробовать. Ну что ж, займемся мелким грабежом?
- Это не грабеж, а сохранение имущество Гарри, - произнес Люпин.
- Ну, если смотреть с такой стороны, - хмыкнул Снейп. – Только всем этим придется заняться тебе, Малфой.
- Как-нибудь справлюсь, - усмехнулся в ответ Люциус.
- Ну что ж, тогда закончим наш сегодняшний разговор. Ждем от тебя новостей, Люциус, - встал с кресла Снейп.
- Спокойной ночи, вернее, с добрым утром, господа! – и Люциус исчез со вспышкой огня.
- Ремус, давай-ка, мы с тобой выпьем вина, - подавая бокал Люпину, произнес Северус.
- Да, ложиться уже поздновато, - усмехнулся Люпин.
- Не ожидал от тебя я таких предложений, - покачал головой Снейп.
- Они и так все растаскают. Противно уже смотреть на весь этот сброд в доме, - передернул плечами Ремус.
- Тут я с тобой вынужден согласиться. А вот по поводу защиты я немного удивлен. Хотя, если подумать...
- Вот именно... Думаю, ты тоже пришел к тому же выводу, что и я две недели назад. Защита рушиться из-за того, что хозяина дома нет, и домом пользуются посторонние.
- Да, было разрешение Блека. Но Поттер-то его не подтверждал.
- Да.
- Интересно, а Дамблдор об этом знает?
- Ну, мы-то ему об этом говорить не собираемся, - усмехнулся Люпин.
- О да, - усмехнулся в ответ Северус.
Люпин и Снейп расположились в креслах и мирно попивали вино, разговаривая на самые отвлеченные темы, не касающиеся ранее обговоренных тем. И ни один из них не обратил внимания на картину, с которой очень внимательно слушал весь разговор между этой троицей один довольно любопытный индивидуум.

15

Глава 14. Утро по-слизерински

- ПРОСНИСЬ И ПОООООЙ!!!! – вопль истеричной "баньши" пролетел по спальне и зазвенел по углам. – ПОДЬЕЕЕЕМ! УТРО НАСТУПИИИЛООО! СОЛНЦЕ УЖЕ ВСТААААЛООО!
- Убью, - прошептал Адриан, собираясь отодвинуть полог, как вдруг замер. Грохот был неимоверным, а ругань за ним такой, что у Адриана в изумлении брови поползли вверх. Резко откинув полог кровати, Адриан еле подавил смех, рвущийся наружу. На полу, рядом со своей кроватью в обнимку с подушкой сидел, потирая ушибленные места, и ругался во весь голос Блейз Забини.
- А мы, ведь предупреждали. Положи что-нибудь мягкое на пол, - сквозь смех произнес Демиан. За что получил от Блейза испепеляющий взгляд.
- Больно же!
- Правда? – рассматривая Блейза, как какого-то диковинного зверя, спросил Адриан, давясь от смеха. Блейз показал ему кулак.
Вдруг дверь спальни с невероятной скоростью стукнулась об стену и по инерции вернулась в исходное положение, чуть не убив при этом Драко Малфоя.
- Вот это да!!! – присвистнул Демиан. А посмотреть действительно было на что. Таким Драко Малфоя, наверное, никто и никогда не видел. Светлые волосы, единственно, что не стояли дыбом, глаза, как у бешеной собаки, нижняя губа дрожит, руки трясутся.
- Где этот урод?! – на удивление вменяемым голосом осведомился Малфой-младший. – Время шесть утра!
- СКОЛЬКО? – закричал Блейз. - Я его изувечу.
- О, мы уже не единственные, - с радостными маниакальными интонациями в голосе произнес Нотт.
- Гляди, а дед-то, похоже, всех поднял, - произнес Демиан.
- Надеюсь, он хоть к девушкам не сунулся, - ответил Адриан.
- Где он?
- Думаю, до вечера мы его не увидим, - закусив губу, чтобы не расхохотаться, произнес Адриан. По всей видимости, Блейз был не единственным, кто при этой побудке оказался на полу. Вернее, они с Демианом были единственными, кто в кровати остался. У Нотт на лбу была шикарная шишка. Кребб и Гойл стояли, потирая ушибленные руки и ноги. Да, веселая была побудка.
- Я спать, - отрезал Малфой.
- Не советую, - усмехнулся Демиан.
- Это еще почему? – пять пар глаз подозрительно уставились на Андерсов.
- Не даст, - прозвучал лаконичный ответ.
- Ты же только что сказал, что до вечера мы его не увидим, - подозрительно глядя на Адриана, сказал Драко.
- Так, это мы его не увидим, а не он нас.
- И что теперь делать? – с поникшими плечами жалобно спросил Винс.
- Вставать! Тем более что мы уже встали, - бодро поднимаясь с кровати, произнес Демиан.
- Что-то Вы больно веселые и бодрые, - мрачно оглядел братьев Забини.
- Блейз! У нас такие побудки каждый день. Уже привыкли! Чувство юмора нашего предка не поддается никакому умственному восприятию, - выложил слушателям Адриан. – Так что пошли-ка мы все в душ.
В семь утра в Слизеринской гостиной сидело семь мрачных семикурсников с раскрытыми книгами. Когда Панси и Милисента появились в гостиной, у них от удивления упали челюсти. Их однокурсники были здесь: одетые, умытые и с книгами в руках.
- Вы что тут делаете? – выпалила потрясенная Панси.
- Сидим, - мрачно ответил Нотт.
- Семь утра! – сказала Милисента. – Ведь сейчас семь утра?
- Семь утра, - мрачно подтвердил Блейз.
- ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? – воскликнули девушки.
- Сидим, - Блейз.
- Читаем, - Драко.
- Думаем, - Нотт.
- Мечтаем, - Демиан.
- Мальчики? – настороженно обратилась к юношам Панси.
- Да?
- Что с Вами?
- Все хорошо. Пошли в Большой зал. Может, нам уже чего-нибудь дадут, - Винс оглядел присутствующих. Юноши одновременно встали с диванов и, захватив с собой ошарашенных девушек, покинули гостиную.
- Мальчики, с вами все в порядке? – повторила попытку Панси.
- Да, Панси, все хорошо, - ответил Малфой, но взгляд был до невозможности мрачным. Девушки переглянулись и недоуменно пожали плечами. Что могло случиться? Почему парни в семь утра были в гостиной, да и еще при полном параде. Их всегда приходилось будить, чтобы они не опоздали.
- А что же будет завтра...- вдруг произнес Адриан.
- ЧТО?! – пять пар глаз уставились на Адриана. Тот отступил на шаг назад.
- Только не говори... – Блейз смотрел на Адриана, как кролик на удава. Тот сглотнул.
- Неееееет..., – страдальчески закатил глаза Драко. Затем вдруг сел посреди коридора, подпер рукой щеку и с мольбой посмотрел на Адриана. – Скажи, что ты пошутил. Ну, скажи. Пошутил ведь, да?
Драко сейчас напоминал маленького мальчика, у которого отобрали любимую игрушку. Адриан виновато посмотрел на Малфоя, но ситуация была настолько комичной, что он не выдержал и расхохотался в голос. Через несколько секунд к нему присоединились остальные.
- Вам смешно, да? – надув губы, спросил Драко.
- Драко, вставай! – сквозь смех, произнес Адриан и подал руку Малфою. Тот уцепился за нее и, подтянувшись, поднялся на ноги.
- Ты ведь не шутил?
- Нет, к сожалению.
- Надо что-то делать, - панически произнес Блейз. – Я отбил себе все, что только можно.
- Да, что случилось-то? – Милисента переводила взгляд с одного юноши, на друга. Панси вопросительно смотрела, ожидая ответа.
- Да вот, андерсовский предок устроил нам побудку в шесть утра и такую, что синяков и шишек у нас не счесть, не говоря о том, что мы оглохли, - выдал Нотт.
- В ШЕСТЬ УТРА?! – Милли уставилась на парней. – ЗАЧЕМ?
- А спроси его, - произнес Адриан.
- И спрошу, - твердо ответила на это Милли.
- И я, заодно, – кивнула Панси.
- Если отыщете, нам свисните, - съехидничал Драко. – У нас к нему тоже парочка ласковых накопилась.
- Надо ему что-нибудь устроить, - мстительно потирая руки, произнес Тео.
- Он же портрет! Что ты ему сделаешь? – Панси взглянула на Нотта, как на сумасшедшего. У ребят явно мозги сегодня с такой побудкой не на месте.
- Не скажи, - ехидная улыбка засветилась на губах Адриана, а в глазах появились бесенята. Все уставились на Адриана.
- Что? – Драко весь подобрался. – Есть идеи?
- А то, - улыбка Адриана становилась все ехиднее.
- Давай, выкладывай!
- Надо поговорить с портретами.
- И?
- Давайте все сюда, - притянув всех в круг, произнес Адриан. – Не надо, чтобы нас услышали раньше времени.
Минут десять Адриан излагал свой план мести своему предку, прерываемый взрывами смеха то одного, то другого. Проходившие мимо студенты шарахались от этой "могучей кучки", строящих интриги слизеринцев.
В восемь утра довольные слизеринцы ввалились в Большой зал на завтрак. Преподаватели уже были в полном составе за своим столом. Снейп с каким-то настороженным чувством наблюдал за своими студентами, шествующими через зал к своему столу. Уж очень довольными они были. "Что они уже успели сделать?" – промелькнула мысль в его голове. С такими же настороженными выражениями лица на слизеринцев смотрели другие преподаватели.
- Так, все помните? Гриффов сегодня не трогать. Игнорируем полностью. Словно их нет. Остальных надо предупредить, - произнес Демиан.
- Дем, все уже схвачено, - Нотт заговорщицки улыбнулся.
- Мы уже передали записки на все курсы Слизерина. Все готово, - довольный Драко потер руки.
- Замечательно, - с блеском в глазах произнесла Панси. – Ну что, начали?
- Начали, - ответили ей хором друзья.
Держись, Хогвартс! Слизерин идет! И теперь это уже не будут просто мелкие пакости. Мародеры возродились в Слизерине!

16

Глава 15. Месть Чарльзу Андерсу или манер урок для гриффов

15 минут девятого утра в первый учебный день факультет Слизерин в полном составе восседал за своим столом и завтракал. Преподаватели в полном недоумении воззрились на это чудо. За остальными столами в это время сидело лишь по несколько человек. Это настораживало. В воздухе витало что-то не понятное, и оно должно было сегодня проявиться. Но что это, оставалось не известным. Ничего особенного за слизеринским столом не происходило, если не считать, что-то один, то другой студент подходил к семикурсникам, что-то им говорил и сразу возвращался на свое место.
В половине девятого в Большом зале появился не выспавшийся и явно насильно оторванный от кровати Рон Уизли. За ним следовали Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, как всегда бодрые. Чуть поодаль шли Лонгботтом, Томас, Финниган, сестры Патил. Бросив неприязненный взгляд на стол Слизерина, они сели за свой стол. Снейп, недоумевая про себя, оглянулся и столкнулся с таким же недоуменным взглядом профессора ЗОТИ Ремуса Люпина. Оба профессора посмотрели на слизеринский стол. Студенты продолжали общаться между собой, не обращая никого внимания на взгляды гриффиндорцев. Обычный порядок вещей в это утро был нарушен: ни один из взглядов или брошенных фраз-уколов не удостоился со стороны слизеринцев даже мимолетным взглядом. Гриффиндорцев просто на просто игнорировали.
Студенты Хаффлпаффа и Райнвекло перешептывались, пытаясь понять, что же такое задумали слизеринцы. Такого на их памяти еще не случалось. Слизерин объявил Гриффиндору бойкот?
В зал залетели совы с почтой. Одна из сов, красивая пепельно-серая, уселась Адриану на плечо и протянула ему лапку с привязанным письмом. Адриан отцепил письмо и угостил сову кусочком котлеты, затем развернул письмо. Обычное утреннее состояние Большого зала во время завтрака прервал восторженный вскрик:
- ЕСТЬ!!!
Демиан удивленно уставился на счастливое лицо Адриана, такого всплеска эмоций он давно не видел у брата. Тот, улыбаясь, передал ему письмо. По мере чтения письма выражения лица Демина становилось таким же восторженным.
- ПОЛУЧИЛ!!! – еще один восторженный вскрик. Рон злобно смотрел на стол Слизерина.
- Что у вас там? – Драко заинтересовано смотрел на братьев. Демиан просто передал письмо Драко и кивнул, разрешая прочитать.
Драко взял письмо, развернул и шепотом стал читать, чтобы услышали остальные:
- "Адри! Сынок! Разреши тебе сообщить, что вчера, 1-го сентября, мистер А. Дамблдор получил официальное уведомление из банка Гринготс о том, что по распоряжению мистера Гарольда Джеймса Поттера мистер А. Дамблдор лишился доступа к счетам и сейфам рода Поттеров. Правда, он пока не знает, что тоже касается счетов и сейфов рода Блеков, унаследованных вышеуказанным мистером Г.Д.Поттером. Веселитесь, мальчики! Мама".
Новость облетела слизеринцев мгновенно. Те, кто сидел ближе к читающим, передавали ее в другой конец стола. Слизеринский стол взорвался смехом. Все студенты-слизеринцы старались не смотреть на директора, чтобы не показать, что они знают о том, что Поттер, мягко говоря, кинул директора. А как же хотелось посмотреть! Но на то они и слизеринцы, чтобы быть хитрыми и осторожными.
- Ржут, как лошади! – выплюнул Томас.
- А что с них взять-то. Слизеринцы, одно слово. Пакость какую-нибудь опять придумывают, - прошипела Джинни. Рон только кивнул и злобно окинул слизеринцев взглядом. Гермиона задумчиво изучала стол соперников, не нравилось ей поведение змеиного факультета.
- Драко, надо раздать расписания, - прошептала Панси. Малфой-младший встал и подошел к заместителю директора за расписаниями для Слизерина. Получив из рук подозрительно на него смотрящей МакГонагалл пергаменты, Драко, надменно кивнув ей, вернулся к своему столу. Быстро размножив расписания по количеству студентов на каждом курсе, он глянул на ребят младших курсов, поманив к себе от каждого курса по человеку, он передал им расписания и прошептал:
- Вы помните, как надо сесть? На гриффов – ноль внимания, что бы те не говорили или не делали. Ясно?
- Мы все помним, - получил он ответ. Довольно улыбнувшись, Драко посмотрел на своих однокурсников и кивнул. В следующее мгновение все студенты слизеринского стола одновременно встали и покинули Большой зал под ошарашенные взгляды трех других факультетов и такие же недоуменные лица преподавателей.
Что происходит? Это была единственная мысль, которая сейчас билась в головах оставшихся в Большом зале.
За полтора часа до конца завтрака.
Собравшиеся в тесный круг слизеринцы внимательно слушали разъяснения Адриана:
- Пару месяцев назад я прочитал в древнем фолианте то ли 11-го, то ли 12-го века одно занятное заклинание. Оно способно портрет, а если быть более точным, то объект, который изображен на портрете, закрепить на двенадцать часов на одном месте по желанию заклинателя. Уйти с картины он не сможет пока не кончиться действие заклинания.
- И ты до сих пор мне об этом не сказал? – удивленно глядя на Адриана, спросил Демиан.
- Повода не было, - отмахнулся тот в ответ.
- И ты помнишь заклинание? – вкрадчиво поинтересовался Нотт.
- А то, - усмехнулся Адриан.
- И что? Ты предлагаешь его куда-нибудь прикрепить на 12 часов? – спросил недоуменно Грегори Гойл.
- Не просто куда-нибудь, а на место Полной дамы, - ехидно улыбнулся Адриан.
- КУДА?! – подавился воздухом Забини.
- Как ты его туда засунешь? А Полная дама? – Панси чуть не кричала.
- Успокойся, Панс! Полная дама отправиться в гости, - глаза Адриана задорно блестели. Похоже, что идея была рождена не спонтанно, а довольно давно уже лелеялась в его душе.
- Куда она пойдет?
- К нам домой, - улыбка становилась все шире.
- Хмм... – Демиан оглядел всех и ехидно улыбнулся. – Сработает.
- Ты о чем? – Блейз уставился на шатена.
- Говорю, сработает. Она обязательно пойдет в гости.
- Да почему? – Блейз ничего не понимал.
- А кто откажется сходить в гости в Андерс-менор? – саркастически выдал Демиан. Адриан довольно улыбнулся. – Сами подумайте. Если даже все считали, что Андерсов не существует уже на свете, то дома-то остались, а попасть туда НИКТО не мог.
- Осталось уговорить эту полную даму, - серьезно глянул на все Драко.
- Без проблем, - улыбка Адриана была, как у чеширского кота. – Она не откажется.
- Ладно. Кто к ней пойдет?
- Я и ты, - посмотрел на Драко Адриан.
- Ну что ж, поработает ваш предок хранителем башни Гриффиндора, - не очень довольно произнесла Милли.
- Дааа, какой удар по престижу слизеринца, - съехидничал Адриан.
- ОН СЛИЗЕРИНЕЦ?! – Панси аж подпрыгнула от избытка чувств.
- О да, настоящий слизеринец, - ухмыльнулся Демиан.
- Тогда точно надо это сделать, - потер руки Нотт. Адриан улыбнулся.
- У тебя еще что-то есть? – подозрительно спросила Милли.
- А вы не считаете, что гриффиндорцам не хватает хороших манер? – спросил Адриан.
- Что ты задумал?
- Понимаешь, Блейз, наш предок - мастер преподавания этикета и хороших манер. При том в такой форме, что через пять минут хочется лезть на стенку и выть не только на луну, - усмехаясь, ответил Адриан. Демиан хмыкнул. Драко вдруг сложился пополам от хохота.
- Драко? – Панси легонько похлопала его по плечу.
- Я представил...ох...как...Уизли...ха-ха...красный...и...ха-ха...злой...ох...в стиле...ха-ха-ха...средних веков...ох...расшаркивается...ха-ха-ха...перед...ха-ха...портретом...ха-ха-ха...и просит его...ха-ха-ха впустить...ха-ха-ха, – по коридору пронесся смех слизеринцев, напугав райнвекловцев, проходивших мимо.
- А Лонгботтом машет...ха-ха-ха...воображаемой шляпой...ха-ха...и отдает...ха-ха...поклоны... – поддержал Забини. Смех с новой силой разорвал тишину коридора.
- Классная идея. Что делать? – Панси еле отдышалась от смеха.
- Сначала надо переговорить с портретами, что бы нашли деда и пригласили его на третий этаж, там есть натюрморт такой с яблоками.
- Ага, есть, - подтвердил Кребб.
- Скажем, что ищем его для розыгрыша гриффов. Придет, как миленький, - внес в разработку плану свою лепту Демиан.
- Можно подключить остальные курсы, быстрее переговорим с портретами, - кивнула Милли.
- Да, это идея. И самое главное. Надо, чтобы сегодня все, абсолютно все, не реагировали на гриффов.
- Зачем? - не понял Гойл.
- А чтобы, мы тут были не причем, - пояснила Панси, постучав Грега по лбу.
- Точно, Панс.
- Так, мы с Драко к Полной даме, а вы давайте-ка начинайте поиски деда, - распорядился Адриан и, подхватив Драко, удалился в сторону башни Гриффиндора.
- У нас минут десять, пока Драко и Адриан не справятся. Успеем? – произнес Блейз.
- Должны, - отрезала Панси и подтолкнула товарищей обратно к слизеринским подземельям.
Адриан и Драко, подойдя к портрету Полной дамы, остановились.
- Что вы здесь делаете? Нечего здесь делать слизеринцам.
- Доброе утро, мадмуазель, - чинно поклонились юноши даме. Та удивленно на них взглянула.
- Вы что-то хотите?
- Да. Наша семья хотела бы пригласить Вас в гости, но это должно остаться в секрете, - произнес Адриан.
- В гости к вам? Это куда?
- В Андерс-менор, - слащаво улыбнулся Адриан. Драко спрятался за спину Адриана и изо всех сил старался подавить смех, рвущийся наружу.
- В Андерс-менор? – дама приложила руку к груди и уставилась на Адриана. – Вы приглашаете меня в Андерс-менор?
- Да, мадмуазель. Но это должно остаться в тайне. Сами понимаете, - виновато улыбнулся Адриан.
- Конечно, конечно! Когда я могу посетить этот замечательный замок? – глаза портрета блестели от предвкушения.
- Сегодня в двенадцать часов дня и сможете пробыть там двенадцать часов.
- Боже, - ладонь прикрыла полные губы, - но кто меня заменить?
- Не волнуйтесь, мы нашли Вам замену. Он придет ровно в двенадцать.
- Ох, спасибо, мальчики, - выдохнула возбужденная дама.
- Только Вам придется самой объяснить профессору МакГонагалл... – Адриан чуть замялся. Драко привалился к спине Адриана в отчаянной попытке не расхохотаться в голос. По Адриану плачет сцена. Соблазнение Полной дамы шло абсолютно по плану.
- О, не беспокойтесь, я все сделаю. Упустить такой шанс... Никогда, - Дама всплеснула руками. За спиной Адриана раздался сдавленный стон. Адриан чуть толкнул локтем назад, призывая Драко вести себя тише и более подобающе.
- Тут только есть одна проблема... – как-то неуверенно произнес Адриан.
- Что? Что такое?
- Нет, нет, ничего страшного. Просто тот, кто Вас заменит... Понимаете, он помешан на этикете и владении хорошими манерами.
- Но это же не проблема, - воскликнула Полная дама.
- Как сказать, мадмуазель. Он может устроить прямо у входа каждому гриффиндорцу урок хороших манер.
- Ох, да пускай устраивает, - отмахнулась дама. Драко подавился воздухом и закашлялся, скрывая смех.
- Тогда у нас последняя просьба, мадмуазель.
- Все что угодно, молодые люди.
- Не говорите никому про нас, пожалуйста, - умоляюще взглянул Адриан на Полную даму.
- Никогда и никому, – приложила руку к груди Полная дама и добавила через секунду. – И другим скажу, чтоб молчали, а то никогда не получат такого же подарка.
- Спасибо, мадмуазель, - поклонился Адриан.
- Пожалуйста, мой мальчик. Я всегда буду рада Вас видеть. Надо же в Слизерине такие воспитанные молодые люди, - бормотала Полная дама в спину удаляющимся юношам. Завернув за угол, подальше от портрета дамы, Драко сполз по стене, зажимая рот руками, чтобы его не услышали.
- Ну, ты даешь! – сквозь смех произнес Драко.
- Пошли, - усмехнулся Адриан.
На третьем этаже группа семикурсников уже вводила в курс проделки Чарльза Андерса. Адриан, подойдя к картине, поднял палочку, и, чертя руны, произнес:
- Геверо ардо никсиус могло!
- Адриан! – ошеломленно воскликнул Чарльз.
- Извини, дед. Но за свои поступки надо отвечать. В двенадцать часов ты заменишь Полную даму и будешь на ее месте до двенадцати ночи и не сможешь уйти, пока время не истечет.
- Как ты мог!
- А ты? – парировал Демиан.
- Садисты!
- Ээээ, поаккуратнее со словами. Не устраивал бы такого подъема, не мучался бы так. Смог бы в любую минуту оттуда смыться. А так, извини, придется там посидеть.
- Изверги!
- ДЕД!
- Да понял я все. Одно радует, хоть шутку вашу проверну с полной отдачей. Но я Вам припомню.
- Дед, на каждую твою, будешь получать нашу, - усмехнулся Адриан.
- Но как ты мог!
- Легко, - ехидно сказал Адриан. Улыбки остальных были не менее ехидными. – Пока дед, до ночи не увидимся. Ждем твоего отчета о проделанной работе.
Семикурсники скрылись. Чарльз вздохнул, такого от своих мальчиков он не ожидал. Да, похоже, утром он переборщил. Надо платить. Чарльз начал строить планы, как и что он сегодня сделает с гриффиндорцами. С каждой секундой его улыбка становилось все шире и все ехиднее.
- Эти ведь нажалуются, - вздохнул Гойл.
- Не смогут, - усмехнулся Адриан.
- Почему? – спросила Милли.
- Заклинание не позволит. Оно довольно интересное. Оно крепит портрет и не позволяет все, кто с ним общается в месте прикрепления никому ничего сказать, пока действие не кончится.
- Ну и ну, - протянул Блейз – Что-то мне стало гриффов жалко.
- Пошли за остальными. Мы тут решили сегодня в Большом зале появляться только всем курсом вместе, - усмехнулась Панси.
- А что, идея неплохая. Пусть голову поломают, - Драко оглядел всех заговорщиков. – Ну, пошли?
- Да, пошли.
Занятия проходили в обычном режиме. И все было бы как всегда, если бы не странное поведение студентов Слизерина. На всех уроках слизеринцы поступали совершенно одинаково: садились парами на все ряды через парту, так что остальным приходилось садиться между ними. Особенно бесила такая ситуация гриффиндорцев. Но ни на какие выпады с их стороны слизеринцы не реагировали, словно гриффиндорцев в природе не существовало. Слизеринцы держались изо всех сил, чтобы следовать плану. Получив от семикурсников четкие правила поведения в этот день, а также заверения, что после двенадцати ночи они получат полный отчет, слизеринцы четко следовали плану.
После двенадцати часов гриффиндорцы стали какими-то растерянными. К обеду половина девушек факультета были с красными глазами. К ужину Гриффиндор гудел. Но получить объяснения от студентов факультета не смог ни декан, ни кто-то из профессоров – объяснить, что происходит с факультетом, никто не мог: ни обычные студенты, ни старосты. Все чаще они бросали взгляды на игнорирующий их факультет. А те, довольные собой и жизнью, словно ничего не замечали.
- Это точно они, - шипел Рон Уизли.
- Конечно, они, - вторила Джинни.
- Они еще получат, - то и дело раздавалось с гриффиндорского стола. Слизерин продолжал игнорировать
В девять часов вечера студенты Гриффиндора сидели в своей гостиной и не высовывали носа, встретится с "чокнутым" господином никто не хотел. Желание у всех было одно: забыть сегодняшний день, как страшный сон. Девушки выучили, наверное, все вариации книксена, которые только есть на свете. Молодые люди превратились в первоклассных кавалеров, способных своим умением перещеголять даже мушкетеров Людовика четырнадцатого. Рона Уизли трясло от одного упоминания этого чокнутого господина, заменившего Полную даму на сегодняшний день. Вспоминать, как третировал его портрет почти перед всеми гриффиндорцами, он не хотел. Одна фраза чего стоила: " Уважаемый сударь, не соблаговолите ли Вы, выслушав сказанный мною пароль, звучащий на данный момент как "Мандрагора", пропустить меня, нижайше просящего Вас, в гостиную факультета Гриффиндор". Сколько раз за вечер он повторил эту фразу, он уже не помнил, но запомнил ее навсегда. Казалось, что господин просто решил, что Рон Уизли ему не нравится. Досталось и Джинни, и Гермионе. Муштровал он их с каким-то маниакальным удовольствием. Могло показаться, что он им за что-то мстит. Но ведь так не могло быть? Гермиона никак не могла прийти к решению. А Чарльз Андерс повеселился на славу. Он даже забыл, что Адриан его обездвижил на этот портрет. Вспомнил только после девяти вечера, когда все затихло, и ни один гриффиндорец не вышел нарушить правила Хогвартса.
Ровно в двенадцать часов ночи лорд Андерс покинул место своего наказания и появился на картине над камином в гостиной Слизерина и растерялся. На него уставилось огромное количество зрителей. Весь факультет был в гостиной и ждал рассказа.
В течение часа гостиную Слизерина сотрясал безудержный хохот. Чарльз Амадей Андерс был превосходным рассказчиком: он передал все в лицах со всеми подробностями и своими едкими комментариями.
Снейп, проходя мимо гостиной своего факультета, замер от раздавшегося хохота. Но решил не входить, с этим он будет разбираться потом. Не думал он, что разбираться придется прямо с утра.

17

Глава 16. Планы Андерсов: скрыть или дать узнать?

После свершения такого приятного дела, как побудка семнадцатилетних отпрысков богатых и древних семейств, Чарльз направился в Андерс-менор. Ему срочно нужно было переговорить с нынешними леди и лордом рода, поделиться впечатлениями от подслушанного ночью разговора между довольно странной троицей. И надо же было ему, так вовремя появится в тех апартаментах. И стоило взять этих троих на заметку. Похоже, с момента исчезновения Гарри Поттера и отсутствия Андерсов в Англии много чего случилось, и этим стоило заняться вплотную.
Появившись на своем портрете, Чарльз крикнул:
- Тут все еще спят? Или можно уже с кем пообщаться?
- Лорд и леди в столовой, - домовой эльф с хлопком предстал перед портретом и поклонился. Чарльз переместился в столовую. Виктор и Анна завтракали.
- Что-то Вы раненько, время-то раннее, только половина седьмого, - оглядел мужчину и женщину Чарльз.
- Кто рано встает, тому бог подает, - усмехнулся Виктор, отпивая из чашки кофе.
- Это, конечно, если так рассуждать, - важно кивнул Чарльз.
- Ты хотел нас видеть, Чарльз? - повернулась к портрету Анна.
- Я вчера стал свидетелем довольно интересного разговора еще более странной троицы, - произнес Чарльз. Виктор и Анна посмотрели на предка с вежливым вниманием. – Я вчера обследовал Хогвартс. Вспоминал школьные года, ну и забрел в подземельях в одни апартаменты.
- Чарльз, если тебя не прибьют мои дети, это сделаю я, - совершенно спокойно произнес Виктор.
- Виктор! – укоризненно взглянула на мужа Анна.
- Что, Виктор?! Он постоянно тянет кота за хвост. Пока добьешься сути дела, будет на все плевать с высокой башни, - съязвил ее муж. Анна виновато посмотрела на Чарльза. Но тот никак не отреагировал на выпад Виктора.
- Тут такое дело – Люпин, Снейп и Малфой объединились, - выдал он без предисловий.
- Хрмхссс…Черт… - Виктор пролил на себя кофе. – Предупреждать надо!
- То я ему не говорю все сразу, а то готовь его к новостям. Ты уж выбери, наконец, что-то одно, - съязвил Чарльз.
- Чарльз, в каком смысле объединились? – Анна встала из-за стола и подошла к картине, на которой сейчас расположился ее предок.
- В самом прямом, и надо бы выяснить, что они затеяли. Правда, что будет делать Малфой, я знаю.
- Что? – спросил Виктор, подходя к Анне.
- Снейп и Люпин попросили его выяснить, как это никто в школе не узнал о приезде Адриана и Демиана в школу. А так же, как это Гарри Поттер объявился в банке Гринготс и как с этим всем связан милейший директор, - усмехнулся портрет.
- Хмм. Интересно, - задумчиво произнесла Анна. – Когда Малфой собирается предпринимать свои действия?
- Сегодня. У него в планах министерство и банк. У него там какие-то связи.
- Так… Предлагаешь принять меры? – Виктор взглянул на жену.
- Да, но не так как ты думаешь, - усмехнулась Анна.
- Что ты задумала Анна? – заинтересованно посмотрел на женщину Чарльз.
- Надо, чтобы в Министерстве он получил как можно более достоверную информацию. Это не сложно. Я поговорю с министром. Думаю, он согласится с нами позавтракать часов в девять.
- Думаю да. Он будет на седьмом небе, - рассмеялся Виктор.
- Кстати, нашу троицу интересует, в каких мы отношениях с министром, - произнес Чарльз.
- Вот пусть и получат интересующую информацию. Уговорить Фаджа дать информации выйти за пределы его кабинета будет не сложно. У него свои счеты с Дамблдором.
- Но кто выдаст информацию Малфою? – поинтересовался Чарльз.
- Оставим это на усмотрение министра. Он отнюдь не так туп, как считают все. Он очень скрытный и хитрый человек. И дурачка играет просто превосходно, - усмехнулась Анна. – Похоже, он перестает играть только в нашем присутствии.
- Ну что ж, с министерством мы разобрались. Что будем делать с банком? – Чарльз взглянул на усмехающуюся женщину.
- Дадим ему информацию. Но не ту, которую он хочет получить.
- Совсем забыл, в банк собирается и Дамблдор.
- Удачи ему в этом предприятии, - съязвил Виктор.
- Он не получит никакой информации… Хотя ему мы тоже преподнесем кое-какую информацию. Надо встретиться с Невом и обговорить все.
-Анна, что за грандиозные планы в твоей голове? – подозрительно посмотрел на жену Виктор.
- Нам надо понять, что связывает Малфоя, Снейпа и Люпина.
- Это точно. Что-то случилось за этот год. Адриан говорил, что Снейп и Люпин нормально разговаривать не могли. Одно слово – враги. А тут они вино попивают, сидя в креслах. Снейп к тому же шпион и член Ордена Феникса, как и Люпин, а Малфой чуть ли не правая рука этого урода, - высказался Чарльз.
- Надо бы пробраться в дом Малфоев… - задумчиво погладил подбородок Виктор.
- Зачем? – удивился Чарльз.
- Ситуацию прояснить, - ответил Виктор.
- Хорошая идея. Но как? – произнесла Анна. – Хмм, Леди Атрея…
- Что Атрея? – уставился на Анну предок.
- Насколько я помню из твоих рассказов, леди Атрея училась вместе с кем-то из предков Малфоев…
- Да, училась… Ты хочешь, чтобы Атрея сходила в гости? – улыбка Чарльза была на 1000 ватт.
- Думаешь, она согласиться нам помочь?
- Всенепременно, - подтвердил Чарльз. – Я сам ей все объясню.
- Хорошо.
- Так что мы будем делать с банком.
- Мистер Малфой получит интересующую его информацию, но не совсем ту и совсем не от тех от кого ожидает, - произнесла Анна и посмотрела на мужа. – Виктор, нам надо собираться на встречу с Фаджем.
Пора решать вопросы.
- Я пошел к Атрее, - кивнув Анне и Виктору, Чарльз исчез. Анна направилась в кабинет, и через камин вызвала Фаджа.
- Дорогой мой министр, не хотите позавтракать с нами? Скажем часов в девять.
- Что-то случилось? - поинтересовался Фадж.
- Надо кое-что обсудить. Есть возможность немного насолить Дамблдору.
- Всегда за, - довольно потер руки министр. – В девять в ресторанчике рядом с министерством, тот, что через дорогу. Там есть приватные комнаты, и наша встреча останется тайной.
Замечательно. Будем в девять.
- Уже договорилась с нашим министром, - усмехнулся Виктор.
- О, он никогда не оставит возможности задеть директора Хогвартса. А тут такой случай подпортить репутацию Дамблдору, - усмехнулась в ответ Анна. – Осталось только отправить Неву сову с сообщение, что мы сегодня прибудем в банк.
- Я сейчас сделаю. Иди, собирайся, - улыбнулся жене Виктор и вышел из кабинета, отправляясь в совятню.
- Атрея все сделает, - раздалось из-за спины Анна. Она обернулась и улыбнулась Чарльзу, появившемуся на морском пейзаже.
- У нас появился еще один шпион в семье, - рассмеялась Анна. – Тебе не пора?
- Да, пора. Отправляюсь-ка я в Хогвартс, следить за нашими мальчиками. Они кстати сразу же подружились со всем седьмым курсом Слизерина. Прямо не разлей вода. – Чарльз не то одобрил, не то наоборот такую быструю дружбу. – Не беспокойся, Анна. Я за всем прослежу.
- Хорошо. Я на тебя надеюсь. Мне надо написать еще письмо. Совсем забыла написать Адри о том, что Дамблдора лишили доступа к счетам.
- Быстро, - уважительно посмотрел на Анну портрет.
- Все было ранее оговорено. Но сделано действительно с блеском. Комар носа не подточит. Выяснить, что произошло на самом деле, не удастся.
- Одобряю. Но что сделали-то? – заинтересованно посмотрел на женщину Чарльз.
- Для того чтобы переместить все имущество из сейфов Гарри Поттера в сейфы Адриана Андерса пришлось пойти на маленькие ухищрения, - усмехнулась Анна. – В банке Гринготс больше нет счетов и сейфов ни Поттеров, ни Блеков. Все имущество вывезено, все деньги сняты. Счета закрыты, сейфы пусты.
- Как?
- Нет ничего проще. Гарри Поттер все забрал, - улыбнулась Анна. – А через три часа после этого я и мой муж внесли на счет нашего сына Адриана Дариуса Габриеля Андерса дополнительные средства и завели ему сейфы с переданными ему артефактами, книгами и так далее и никто не знает, что исчезнувшее наследство Гарри Поттера и новый взнос на имя Адриана – это одно и тоже наследство. Тем более мы пополнили счета и сейфы Демиана.
- Анна! Ты страшная женщина! Но я безмерно доволен. И мне уже пора, - Чарльз испарился, но через секунду вернулся. – Да эта наша таинственная троица собирается провернуть кражу имущества в доме Блеков, где сейчас обитает Орден Феникса. Якобы для сохранения наследства Гарри Поттера.
- Даже так? - приподняла бровь Анна. – Интересно. Я над этим подумаю. До встречи, Чарльз. Нам с Виктором пора.
- До встречи, Анна. Привет Виктору, - Чарльз отправился в Хогвартс, не зная еще, что девять студентов Слизерина седьмого курса уже разработали план мести одному портрету. А Анна Персефона читала, в это время, пришедшее письмо: «Мамочка! Распределились в Слизерин! Адри как всегда прав. Ждите дома гостя. Прибудет Полная дама – хранительница башни Гриффиндора. Очень надо, чтобы она пробыла у нас до двенадцати ночи. Я знаю, что ты все можешь. Дем. Адри шлет пламенный поцелуй. Мы на тебя надеемся».
- Что эти двое уже успели учудить? Перли, - позвала Анна домовика. С хлопком перед ней появилась эльф в сине-черной ливрее.
- Миледи, - склонилась перед Анной эльф.
- Перли, предупреди портреты, что у них сегодня будет гость из Хогвартса. Думаю, они будут рады пообщаться с внешним миром.
- Да, миледи.
- Кажется, все. Пора на встречу с Фаджем, - Анна покинула кабинет и направилась в совятню отправлять написанное Адриану письмо. Через пять минут леди и лорд Андерс убыли на встречу с министром магии Фаджем обсуждать, что и как говорить мистеру Люциусу Малфоя по поводу семьи Андерс.

18

Глава 17. Расследование мистера Малфоя

Утром, немного приведя себя в порядок после довольно продолжительного общения через камин со Снейпом и Люпином, Люциус направился в Лондон. Сначала он думал отправиться в Гринготс, но потом решил все же начать с Министерства.
Появившись в атриуме Министерства в половине одиннадцатого, Малфой-старший задумался, куда бы ему податься первую очередь. Но все его планы было совершенно не интересны министру магии Фаджу, который вдруг появился рядом с ним и, ухватив его под руку, потащил за собой.
- О, Люциус, как приятно Вас видеть у нас. Что вас привело к нам? Могу ли я Вам чем-нибудь помочь, - Фадж, не выпуская руку Малфоя, тащил его почти через все Министерство к себе в кабинет. Малфой на полном автопилоте следовал за Фаджем, которого он никогда не видел таким. «Фадж сошел с ума?» - мысль накрыла Малфоя внезапно. Он попытался мягко вывернуться из рук министра, но хватка с каждой попыткой становилась все более цепкой и сильной. Фадж не собирался выпускать свою добычу. Откуда же было Малфою знать, что Фадж в прямом смысле его караулил. Ох, сколько сотрудников министерства заработали сегодня сердечный приступ, увидев, как министр магии, выглядывая из-за угла, цепким взглядом оглядывает атриум и снова прячется за угол. Маниакальный блеск в глазах министра будил непозволительные мысли о сумасшествии. Перси Уизли сегодня вел себя более подобострастно, чем обычно. Кто же знает, что взбредет министру в таком состоянии. И сейчас, глядя, как Фадж буквально втаскивает упирающего изо всех сил Малфоя в кабинет, он как-то по-доброму пожалел его.
- О, Люциус! У меня такие новости. Вы не представляете, - маниакальный блеск в глазах министра заставил ничего не боящегося Малфоя вжаться поглубже в кресло, в которое Фадж его просто уронил.
- Министр, я тоже рад Вас видеть, - скованно сказал Малфой. Но казалось, Фаджа совершенно не интересует ничего, кроме того, что он говорит сам.
-Вы, наверное, слышали, что в Англии теперь живут Андерсы. Люциус, представляете, их все считали вымершими, а они жили себе, и никто ничего не знал. 350 лет, представляете, Люциус. А мы теперь друзья. О, они такие замечательные. Я с ними завтракаю, обедаю и ужинаю. Какая женщина, какой мужчина. А какие у них сыночки. А меня пригласили в Андерс-менор. Такие богатые. Знаете, Люциус, они ведь самые богатые люди в Англии и не только в Англии, наверное, во всем магическом мире. А на ужине буду только я. А Дамблдор не знал, кого в школу принимает. Лихо я его одурачил. А какой сад у них в доме в Лондоне. Знаете, Люциус у них здесь есть дом, в маггловском Лондоне. Я согласился не трогать место преподавателя ЗОТИ, а вместо этого сказал принять двух учеников в школу без предварительного сообщения их имен. А Дамблдор согласился. А мы как познакомились, так все время общаемся. Представляешь, Люциус, они такие умные. А Дамблдор взял и пошел на эту сделку и у него теперь в школе два Андерса. А я говорил, что ужин будет в Андерс-меноре? Хотел бы я видеть лицо Дамблдора, когда он узнал, кто будет у него учиться. Ха-ха-ха. Это так смешно. Люциус, я спешу, мне надо еще купить костюм, у меня же ужин с прекрасной Анной и ее великолепным мужем Виктором, - и с этими словами Фадж метеором покинул свой кабинет. Малфой с абсолютно ошарашенным видом сидел в кресле, пытаясь разобраться во всей информации, вываленной на него сумасшедшим министром. Единственное, что он сейчас действительно понял – ему нужен думосбор, потому что он уловил во всем этом потоке информацию, которая действительно представляла интерес. Выйдя из кабинета министра минут через пять, Люциус зачем-то кивнул Перси и направился в сторону отдела образования. Перси покачал головой: похоже, мистер Люциус Малфой заразился сумасшествием министра. Вид у мистера Малфой был отнюдь не таким, какой привыкли видеть у этого надменного аристократа: волосы не лежат ровным каскадом по плечам, одежда слегка взъерошена и по лицу пробегают, сменяя друг друга эмоции: сосредоточенность сменяется удивлением, потом непониманием, потом изумлением, потом радостью и чем дальше шел Малфой, тем большее количество эмоций посещало его лицо. А в это же время министр магии, запершись в одном из пустых кабинетов, недалеко от своей приемной, ржал во весь голос. Благо, успел поставить заглушающие чары, а то сейчас ехал бы в смирительной рубашке в психиатрическое отделение Святого Мунго. Он и сбежал-то из своего кабинета только потому, что сдерживаться уже не мог. Чуть не провалил всю операцию, не расхохотавшись в лицо Малфою. Услышав об идее Андерсов, Фадж решил, что сам выдаст необходимую информацию Люциусу, и рассказал о своем плане Анне и Виктору. И сейчас он мог честно сказать, что план выполнен с блеском. Люциус Малфой – умный человек, он обязательно вычленить из этой безумной речи то, что действительно до него пытались донести, но никогда не догадается, что все это был спектакль. О, ему есть, что рассказать Анне и Виктору. Ему удалось напугать Малфоя! Фадж никак не мог упокоиться, вспоминая свою сумбурную речь сумасшедшего. Какое было лицо Малфоя! Это того стоило.
Малфой, вникая в речь, выданную ему министром, наконец-то, нашел в ней те зерна, которые так хотел сегодня выяснить: директор заключил сделку с министром, в результате которой получил на должность преподавателя ЗОТИ Люпина и а министр - двух Андерсов в Слизерин в тайне от самого директора.
- Мистер Малфой, могу я Вам помочь? – молоденькая ведьма стояла за стойкой и смотрела на Люциуса. Он удивленно взглянул на девушку и тут сообразил, что находится в приемной отдела образования.
- Если бы Вы мне сказали, почему в Хогвартсе не знали, что там будут учиться Андерсы, я был бы Вам премного благодарен, - абсолютно ничего не ожидая в ответ, произнес Малфой. Он был уверен, что ответа на этот вопрос никто не знает. Для него полной неожиданностью стал ответ девушки:
- Министра об этом попросила леди Андерс.
- Простите?
- Леди Андерс попросила министра скрыть информацию о том, что ее сыновья идут в Хогвартс.
- А директор? – удивленно глядя на осведомленную девушку, спросил Малфой.
- Тем более от него. Министр Фадж сразу же согласился. Вы же знаете, как он не любит директора. Они же друзья.
- Кто?
- Министр Фадж, леди и лорд Андерс.
- Друзья?
- Да, мистер Малфой. Они часто ужинают и обедают вместе, а иногда и завтракают. Министр часто у них бывает, - делилась новостями девушка.
- Спасибо, мисс, - Малфой повернулся к девушке спиной и направился к выходу из министерства. Им осталась незамеченной усмешка, пробежавшая по лицу девушки, смотрящей ему в спину. Как только Малфой скрылся из видимости, девушка подошла к камину и связалась с кабинетом министра. Фадж был уже на месте.
- Господин Министр! Все сделано, как Вы хотели.
- Замечательно! Как мистер Малфой!
- Он несколько обескуражен такой информацией, - усмехнулась девушка.
- Просто превосходно. Премию вы заслужили.
- Благодарю, господин министр, - камин погас. Фадж довольно потер руки.
Через час Люциус Малфой сидел в кабинете своего знакомого гоблина в банке Гринготс. На сегодня у него оставалось сделать только одно дело – выяснить про Гарри Поттера.
- Мистер Малфой, чем могу помочь?
- Мистер Кренстер, мне стало известно, что в банке 1-го сентября побывал Гарри Поттер. Я хотел бы узнать, с чем это связано.
- Закрытие счетов, - раздался голос за спиной Люциуса. Он резко обернулся и увидел, что в затемненном углу кабинета кто-то есть. Незнакомец выдвинулся на свет и оказался еще одним гоблином, занимающим высокое положение в банке.
- Простите? – задал вопрос Малфой.
- Мистер Гарри Поттер закрыл счета в нашем банке, - последовал холодный ответ.
- Совсем? – Люциус не сразу сообразил, насколько глуп его вопрос.
- Совсем, - таким же холодным голосом ответил незнакомый ему гоблин. Малфой перестал понимать что-либо: какие-то странные ответы он получает сегодня; что в министерстве, что здесь.
- Зачем? - решил он задать вопрос, не очень-то надеясь на ответ.
- Это решение мистера Поттера, не нам его обсуждать. Но в этом банке нет больше ничего, принадлежащего мистеру Гарольду Джеймсу Поттеру.
- Совсем? – вырвалось у Малфоя.
- Совсем. Мистер Поттер закрыл все счета и вывез содержимое всех сейфов.
- Куда? – отрешенно произнес Малфой. Слишком много информации и совсем не той, на которую он надеялся.
- Мистер Малфой, мы не интересуемся такими вещами.
- Не понимаю, как Дамблдор узнал, что здесь был Поттер, - задумчиво произнес Малфой, рассуждая вслух.
- На этот вопрос дать ответ могу Вам я, - услышал он и удивленно посмотрел на гоблина, который так и не представился.
- Можете?
- Да. 1-го сентября мистеру Дамблдору было направлено официальное уведомление, что по распоряжению мистера Поттера ему отказано в доступе к счетам и сейфам нашего клиента. Мистер Дамблдор не знает, что все счета закрыты, а сейфы пусты.
- Не знает?!
- Нет. Мы не обязаны давать ему такую информацию. Кстати, все это касается и состояния Блеков, унаследованное мистером Поттером по завещанию мистера Сириуса Блека.
Малфой успел поймать свою челюсть, уже давно пытавшуюся упасть на пол. Вот это информация. Поттер кинул директора! И как!
- Мистер Малфой, мы не можем больше Вам уделить времени.
- А, да-да. Я уже ухожу. Благодарю господа за информацию.
- Не стоит, мистер Малфой.
Уже выходя из кабинета, Малфой услышал тихий голос гоблина, столь много поведавшего ему сегодня:
- Вы не там ищете, мистер Малфой. Совсем не там.
Удивленно обернувшись, Малфой увидел только закрывающуюся дверь. Ему надо было все обдумать. Нужен думосбор, срочно.
Мистер Невлаем, а это был именно он, покинул кабинет, из которого несколькими минутами ранее вышел Малфой-старший и прошел в свой кабинет.
- Все прошло более чем хорошо, - сказал гоблин, сидящим в его кабинете людям. – Он был несколько неадекватен. Думаю, в министерстве все прошло на ура.
- Спасибо, Нев, - улыбнулась леди Андерс.
- О, миледи, это было приятно. Мистеру Малфоя сказали столько и при этом не сказали ничего. Он еще долго не поймет, что так ничего и не узнал, - рассмеялся мистер Невлаем.
- Все как было задумано. Теперь будем ждать, - Виктор усмехнулся. – Кто сделает следующий шаг?

19

Глава 18. Как же трудно приходится Пожирателям...

В комнате, оформленной в серо-зеленых тонах, у окна стоял высокий мужчина с темными, чуть тронутыми сединой, волосами и задумчиво изучал пейзаж перед глазами: небольшое озеро с распустившимися белыми и черными лотосами, ухоженные лужайки с клумбами различных цветов – здесь были и кусты различных роз, георгины, герберы, лилии, нарциссы и много других. Стоя у окна, мужчина был доволен, что никто не знал об этом замке, спрятанном от чужих глаз глубоко в лесу. Обратив внимание на летящую к окну сову, мужчина открыл его и впусти сову. Бросив взгляд на лапку, к которой было привязано письмо, он вздохнул:
- Опять. Да где же они? У них там что, чары Фиделиуса наложены.
Это было уже седьмое письмо за три последние недели, которое возвращалось обратно, так и не достигнув адресата. Когда в июле он получил сведения об Андерсов, то перерыл все свою отнюдь не маленькую библиотеку на предмет информации о роде Андерсов. Он не ожидал такого количества информации. Оказалось, что если знать, что искать, то можно найти много чего интересного.
Исходя из книг, Андерсы действительно были прямыми потомками двух Основателей – Ровены и Салазара. До четырнадцатого века семья старательно скрывала свое родство, знали об этом лишь приближенные к семье люди. В четырнадцатом веке некая Мелинда Андерс влюбилась не в того человека, и тот разнес эту информацию по волшебному миру, предав доверие влюбленной в него девушки. Андерсам пришлось подтвердить и доказать свое родство с двумя Основателями перед всем волшебным миром. Следующие три столетия стали чуть ли не кошмаром рода Андерсов. Семья всегда держалась в стороне от политики и распрей в волшебном мире. Теперь же их пытались вовлечь во все политические и общественные игры. К концу четырнадцатого столетия семью стали считать темной. Что-то связанное с Морганой. Найти более подробную информацию об этом не удалось, лишь какие-то отрывочны сведения. Но это чуть не стоило некоторым членам семьи жизни и лишь вмешательство тогдашнего главы рода спасло их от участи быть сожженными на костре. Но самое интересное, что же такое совершил Чарльз Амадей Андерс и его друг, что семья бесследно исчезла из магического мира. Можно было с уверенностью сказать, что почти весь мир поверил в гибель прямых потомков Салазара и Ровены. А смешение крови побочных потомков привело или к потере магии, или исчезновению этих побочных ветвей семьи Андерсов. И теперь, уже два месяца в Англии жили не известно, откуда взявшиеся Андерсы. В том, что они настоящие, он нисколько не сомневался – они подтвердили свою родословную. И уж Фадж точно не стал бы так себя вести, если бы они не были действительно Андерсами. Мужчина усмехнулся. Одни загадки и никаких ответов, кроме почерпнутой из книг истории семьи Андерсов, тем более одна из книг была написана лордом Чарльзом Андерсом. Сейчас эта книга стала у него настольной. Мужчина перевел взгляд на сову так и сидящую на подоконнике и смотрящую на улицу через открытое окно. Взгляд мужчины стал задумчивым, по губам пробежала улыбка. Мужчина подошел к столу, взял пергамент и, набросав пару фраз, свернул его в трубочку и подошел к сове.
- Ну что, попробуем еще раз? – мужчина отвязал привязанное уже письмо и связал оба письма вместе, после чего прикрепил их к лапке. – Лети в Хогвартс.
Сова вспорхнула с подоконника, мужчина проводил ее взглядом, пока она не скрылась из вида. Закрыв окно, мужчина подошел к креслу и камина и, взяв в руки плащ с капюшоном, покинул комнату. Через несколько минут он был у парадного входа уже в плаще. Окинув взглядом прекрасный и спокойный пейзаж перед замком, мужчина накинул капюшон так, чтобы не было видно его лица и аппарировал.
В огромном зале стояло десятка три людей в черных мантиях и с белыми полумасками на лице перед троном, на котором сидела фигура в такой же черной мантии. На подлокотниках трона лежали бледно-зеленые руки, больше напоминающие больных змей.
- Эйвори, что ты смог узнать? - прошипело создание на троне.
- Простите, милорд. Мы ничего нового не смогли выяснить, - чуть заикаясь, произнес Эйвори. Чуть заметное движение руки на подлокотнике.
- Круцио! – раздался абсолютно спокойный голос. Крик Эйвори разбился о стены зала. Ели бы кто-нибудь мог видеть в этот момент лицо Темного Лорда, то был бы удивлен выражением абсолютной усталости и каким-то безразмерным пониманием тупости своих подчиненных. Но лицо Темного Лорда было скрыто капюшоном.
- МакНейр?
- Никаких новостей, милорд, - сжался МакНейр в ожидании круцио. И Оно не заставило себя ждать. Еще один крик пролетел под сводами зала. То, что лорд не в духе понимали уже все, но и дать интересующую его информацию они не могли.
- Малфой!
- Да, милорд! – склонил голову блондин. – Что у тебя, ну, кроме того, что отпрыски Андерсов учатся со вчерашнего дня в Слизерине на седьмом курсе.
- Новостей пока больше нет, милорд, - Малфой склонил голову ниже.
- Круцио, - лениво бросил Волдеморт. Продержав пару минут проклятие, он отвел палочку. – Когда я получу то, что мне нужно?
- Мы стараемся милорд, - Нотт не успел прикусить себе язык. Через секунду он, срывая себе связки, корчился на полу под очередным круцио Лорда. Понаблюдав за корчащимся на полу Пожирателем, Лорд остановил пытку. Его терпение уже давно почило в водах Стикса. Внутри клокотал гнев.
- Что с мальчишкой? – прошипел он. Если бы страх можно было осязать руками, то в эту минуту его можно было щупать в этом зале. Страх заполнил каждую щель. У Пожирателей не было ответа на это вопрос. Вот уже год, изо дня в день, они пытались выяснить, куда исчез «этот чертов Поттер». Но все их ухищрения и попытки ни к чему не привели. Через несколько секунд зал наполнился криками боли трех десятков людей. Темный Лорд совсем не поскупился, разбрасывая проклятия. Остановив пытку, Волдеморт бросил:
- ВОН!
Стараясь побыстрее придать своему телу стоячее состояние, Пожиратели постарались ретироваться из зала. Малфой чуть задержался и выходил последним, когда услышал за спиной странной усталый голос:
- И откуда берутся такие бездарности?!
В удивлении обернувшись, Малфой воззрился на сидящую на троне фигуру. Заметив замешкавшегося подчиненного, Лорд его остановил:
- Малфой!
- Да, милорд.
- Подойди! – Малфой, подавив вздох, подошел к трону и преклонил колено.
- У меня для тебя задание.
- Слушаю, милорд.
- Выясни через свои связи все, что можно о семье Андерсов и мне нужно описание их отпрысков. Ясно?
- Да, милорд.
- Иди! – Малфой быстро направился к выходу. Он уже был у дверей, когда его нагнал круцио лорда. С трудом вывалившись из зала, Малфой сполз по стене на пол, пытаясь унять распространившуюся по всему телу боль. И с трудом различив в склонившихся над ним фигурах Забини и Паркинсона, Малфой выдавил из себя кривую усмешку.
- Люциус? – озабоченно глядя на Малфоя, обратился к нему Забини.
- Жить буду, - сквозь зубы выдавил тот в ответ.
- Люциус, надо встать. Тебя не должны видеть в таком состоянии, - Паркинсон пытался поднять его с пола. Малфой с помощью Паркинсона и Забини поднялся с пола, накинул на голову капюшон, чтобы скрыть лицо.
- Надо уходить, - оглядываясь, произнес Забини.
- Ты, почему остановился, когда выходил?
- Показалось, вот и обернулся, а он заметил, - прошептал Малфой.
- Что он хотел?
- Дал задание выяснить через мои связи в министерстве все об Андерсах.
- Черт, - выругался Забини.
- Завтра вечером у Снейпа в подземельях. Есть новости, - одними губами произнес Малфой-старший. Забини и Паркинсон кивнули, подтверждая, что поняли его. Выбравшись за антиаппарационный щит, трое мужчин аппарировали.
Нарцисса Малфой вздрогнула от раздавшегося хлопка аппарации и в замешательстве смотрела на свалившегося кулем на пол мужа. Опомнившись, она бросилась к мужу.
- Люциус?!
- Все хорошо, - прохрипел Малфой, - Зелье от посткруционных эффектов…
- Сейчас, дорогой, - нарцисса вылетела из комнаты. Люциус с трудом дополз до дивана. Леди Малфой вернулась с несколькими бутылочками и влила их в мужа.
- Лорд?
- Да.
- С каждым разом все хуже, - со слезами на глазах произнесла Нарцисса.
- К этому трудно привыкнуть, – усмехнулся Малфой. – За этот год его проклятия стали такой силы, что уже не кричать не могу.
- Так плохо?
- К сожалению.
- Поговори с Северусом и Ремусом.
- Завтра.
- Ты идешь в Хогвартс?
- Да. Удалось кое-что узнать. Мне бы сейчас поспать.
- Спи, дорогой, - Нарцисса помогла поудобнее устроиться мужу на диване и накрыла его пледом. Сама устроилась в кресле с книгой в руках. Глядя на мужа, изможденного и уставшего, Нарцисса грустно улыбнулась.
- Я пойду завтра с тобой. Пора мне присоединиться к Вам. Нет теперь тех, кто вне этой войны…
Нарцисса не видела, как на одной из картин переглянулись Клеопатра Малфой и Атрея Андерс.
А где-то над полями и лесами Англии летела в Хогвартс черная сова, неся на своей лапке два прикрепленных пергамента.
А в Хогвартсе гостиную Слизерина сотрясал хохот студентов, слушающих рассказ Чарльза Андерса об уроке хороших манер.
В башне Гриффиндора студенты пытались отойти от странного дня и чокнутого господина терроризировавшего их весь день и надеялись никогда его больше не увидеть.
Снейп и Люпин патрулировали коридоры Хогвартса и удивлялись отсутствию нарушающих правила школы гриффиндорцев и слизеринцев.
Следующий день обещал много интересных событий.

20

Глава 19. Полный событий день

К половине девятого утра слизеринцы сидели за своим столом и наслаждались замечательным завтраком и обсуждали сегодняшнее расписание и вчерашние разговоры в гостиной.
Вчера, ожидая появления Чарльза, в гостиной прошло собрание всего факультета, и был принят ряд довольно странных решений, как могли бы подумать студенты других домов, а также преподаватели. Но это было странно только на их взгляд. На самом деле слизеринцы не афишировали свои отношения на весь Хогвартс.
Во-первых, Адриан и Демиан рассказали о своей семье. История появления рода Андерсов, а также их история до середины семнадцатого века была выслушана на одном дыхании. Рассказ же об исчезновении семьи и дальнейшем ее существовании вызвал восторг у слушателей. Новость, вызванная признанием братьев, что они еще и наследники Хельги Хаффлпафф, привела слизеринцев в ступор. Ну, а когда они довольно честно сказали, что их семья не выступает на стороне Темного Лорда, гостиная погрузилась в полнейшую тишину, которую разорвал вопрос четвероклассника:
- Вы поддерживаете Дамблдора?
Смех девяти семикурсников, раздавшийся в ответ. Разрядил обстановку в гостиной.
- Можешь поверить, Дамблдор никогда не получит приглашения от семьи Андерсов, - отсмеявшись, сказал Демиан.
- Тогда…
- Мы ни на чьей стороне. Мы за себя.
- А ваши родители будут собирать вокруг себя кого-нибудь? – неуверенно произнесла девочка-пятикурсница. Все посмотрели на нее удивленно. – Ну, моим родителям не хочется идти к Тому-кого-нельзя-называть…
- Так. Во-первых, давайте называть все своими именами, в том и числе и Этого-самого-которого-никто-никак-не-может-без-содрогания-назвать-по-имени.
Да, это было сенсационное решение. Первое в ряде принятых: на вход в гостиную Слизерина Панси и Драко на всю следующую неделю поменяли пароль на – «Волдеморт». Конечно, без ропота не обошлось, но, в конце концов, после выслушанной лекции о страхе от семикурсников все смирились.
Во-вторых, все студенты поклялись хранить секреты братьев Андерсов. И в этот же вечер начались занятия окклюменции для всего факультета, а братья были замечательными учителями и через час все уже могли определить, когда в голову приходит незваный гость. Конечно, говорить о блоках было рано, но что в таких случаях делать, они теперь знали: закрыться чем-нибудь так, чтобы из-под этого не было видно головы или собрать вокруг себя несколько человек и, дав им знать, что тебя читают, начать всем вместе громко о чем-нибудь одном думать, или читать про себя как мантру одну и ту же фразу. Уроки, как было решено, будут проводиться ежедневно с семи до восьми Драко Малфоем, братьями Андерсами, Блейзом Забини, Панси Паркинсон, двумя девушками-шестикурсницами и мальчиком с пятого курса, хорошо знакомыми с предметом обучения.
В-третьих, были назначены кураторы над теми, кто не успевает. Помощи семикурсников могли требовать все, кому нужна была особая помощь. Над первокурсниками поставили шефствовать четверокурсников, над вторым – пятый, над третьим и четвертым – шестой, пятый и шестой взяли на себя семикурсники. Поставлена задача - к концу ноября быть самым лучшим домом в плане успеваемости.
В-четвертых, кубок квиддича. Адриан, хитро улыбаясь, сообщил, что кубок надо получить в этом году кровь из носа.
- Хоть теперь Поттера и нет, но эта мелкая рыжая зараза… - выплюнул член команды по квиддичу.
- Драко поиграешь в этом голу за охотника? – улыбнулся Адриан.
- Зачем? Где взять другого ловца? – уставился на Адриана Грег и, рассматривая улыбку того, вдруг выпалил. – Ты?
- Можно сказать, что умение ловить снитч у Гарри Поттера и Адриана Андерса стоит на совершенно одном уровне, - усмехнулся Демиан. Какой же гвалт поднялся в этот момент в гостиной.
В-пятых, все уроки должны были делаться вовремя, никто ничего не оставляет напотом. Необходимо было свободное время. А для чего? На изыскания. Через неделю было решено заняться изучением замка основательно.
Так что сейчас, сидя за столом и уплетая за обе щеки завтрак, слизеринцам было что обсудить, расписать планы на вечер. Вдруг темноволосая девчушка с третьего курса подбежала к Адриану и, вцепившись ему в руку, прошептала:
- Ко мне в голову влезли.
Драко потянул девчушку и посадил ее между собой и Адрианом. Дамблдором вдруг откинул голову назад и удивленно воззрился на слизеринский стол. Адриан и Драко опустили головы на стол, скрывая смех. Еще бы, фраза, которую они втроем сейчас крутили в своей голове, того стоила. Демину и Адриану, когда-то посмотревшим русский фильм про деревянного мальчишку, очень она понравилась, и ее-то они и определили как одну их мантр. И только что директор выслушал ее в тройном исполнении: «Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя!» Демиан, глянув сначала на парней, а потом на преподавательский стол, хмыкнул и, толкнув в бок Блейза, кивнул на профессоров. По лицам слизеринцев скользили улыбки. Снейп, следящий с момента появления слизеринцев в Большом зале, готов был вцепиться себе в волосы и расправиться с шевелюрой. Он только что понял то, что еще не понял никто в этом зале: СЛИЗЕРИНЦЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ! Но не был бы Снейп шпионом, если бы не смог скрыть все свои эмоции под холодной маской. Но такого не было никогда, чтобы весь факультет от первого до последнего человека был как одно целое! «Мерлин! Помоги нам!» - ужас от понимания заполнял организм Снейпа. – «Что теперь будет?!»
В это время в большом зале появились главные личности Гриффиндора, злые и дерганные. Уизли глянул на слизеринский стол и прошипел так, что его услышали все:
- Вы, детки пожирателей, мы знаем, что Вы виноваты. Кто это сделал? – Весь слизеринский стол в ответ молча уставился на Рона Уизли с немым вопросом в глазах.
- Мистер Уизли, десять очков с Гриффиндора! – лениво произнес Снейп. Кто бы знал, как ему этот тон достался.
- Эти… - закричал Рон.
- Минус десять очков, мистер Уизли, - скривился Снейп.
- Они все подстроили, - закричали гриффиндорцы.
- Что подстроили? – встала со своего места МакГонагалл.
- Они…
- Мисс Грейнджер, будьте добры, объясните! – МакГонагалл посмотрела на старосту своего факультета. Та в ответ рассказала всю историю с портером на входе. Люпин опустил голову на свои руки и сотрясался от беззвучного смеха. Снейп смотрел куда угодно, но только не на гриффиндорцев.
- С чего Вы взяли, что в этом виноваты студенты моего факультета? – спросил у гриффиндорцев по окончании рассказа Грейнджер.
- Больше некому, - вскрикнула Джинни.
- Мисс Уизли, это не объяснение, - усмехнулся Снейп. - У вас есть доказательства?
- Больше некому! – упорно повторила Джинни.
- Мисс Уизли… - начал Снейп, но был прерван дружным взрывом хохота слизеринского стола, который медленно, но верно бился в истерике. Над столом гриффиндорцев светилась призрачная надпись: «Уважаемые судари и сударыни! Ваш глубокоуважаемый учитель рад поздравить Вас с прекрасным прохождением урока хороших манер и настоятельно рекомендует не забывать данного вам урока. Проверю! Повторю! Накажу! Искренне Ваш, учитель хороших манер». Наблюдая за спором преподавателей и гриффиндорцев, мало кто заметил эту надпись. Слизеринцы же сидели напротив и первыми увидели надпись. В Большом зале стоял неимоверный шум, преподаватели пытались уничтожить надпись, но ничего не получалось. Выяснить, чья это шутка тоже не получалось.
- Это они! – кричала Джинни.
- Уизли! – Драко презрительно посмотрел на Джинни. – Ты уверена, что мы способны навести такие чары, что их не могут снять преподаватели?
- Это Вы!
- Вот ведь заладила, - закатил глаза Демиан. – Он всегда такая?
- Я же говорю, мозги у них исчезли вместе с Поттером, - громкий шепотом произнесла Панси. Рон бросился на нее, но на его пути встали Кребб, Гойл и Демиан.
- Уизли! – мрачно произнес Демиан.
- Мистер Уизли, пятьдесят очков с Гриффиндора! – Снейп брезгливо посмотрел на студента.
- Рон, не надо! - вцепилась в Рона Гермиона. Снейп был уверен, что без его факультета не обошлось, но следов их причастности не было, вообще. Проведенное второпях расследование ничего не дало, и студентов разогнали на уроки. Первым уроком у слизеринцев-семикурсников были чары с райнвекловцами, поэтому урок прошел спокойно и без эксцессов. Слизеринцы покидали урок, заработав семьдесят очков для факультет, довольными. Следующим уроком была трансфигурация с Гриффиндором. Адриан шел к кабинету трансфигурации с каким-то нехорошим предчувствием.
У кабинета уже расположились гриффиндорцы. Рон Уизли встал перед подошедшими слизеринцами и, ткнув в них, прошипел:
- Что бы не говорили преподаватели, мы знаем, что это были вы.
- Уизли? У тебя последние мозги отправились гулять? – поинтересовалась Панси.
- Заткнись! – закричал Финниган.
- Не смей затыкать рот девушке, - спокойно парировал Демиан. Винсент и Грегори двинулись чуть вперед.
- О, какие друзья?! Да что вы знаете о дружбе? – выплюнул Рон.
- А что ты знаешь о дружбе? – тихо спросил Адриан.
- Да по более тебя, змея? – выплюнул красный, как рак, Рон.
- Ты в этом уверен? – также тихо спросил Адриан. Слизеринцы удивленно смотрели на своего однокурсника. Рон ничего не замечал, как и большинстве враждебно настроенных гриффиндорцев. Но Грейнджер обратила внимание на тон, каким говорил сейчас красивый блондин с невероятными сине-зелеными глазами. Именно глаза и привлекли ее внимание. Она наблюдала, не участвуя в перепалке.
- Уверен ли я, что лучше тебя знаю, что такое дружба? Конечно.
- Почему? – «Эх, Рон, Рон, где твои глаза» - мысль так и стучала в голове у Адриана.
- Потому что у меня есть настоящие друзья. Гарри – мой лучший друг, он мне как брат, член моей семьи.
Драко почувствовал, как напрягся Адриан, Демина встал чуть сзади за плечом у Адриана. Драко смотрел на Адриана и чувствовал, что происходит что-то, что он пока не понимает.
- А где твой друг сейчас? Где была твоя семья, когда ему было плохо? – Грейнджер видела, как глаза Адриана Андерса заволакивает боль, перемежаясь с каким-то отчаянием и гневом. – Почему никто из Вашей так называемой семьи не пришел ему на помощь? Кто утешал его после смерти крестного? Вы так хорошо искали Поттера, что до сих пор не нашли?
Удар оказался неожиданным для всех, но не для Адриана. Он ждал его с какой-то обреченностью, и Гермиона видела это в его глазах. Гермиона знала, что только что Рон совершил самую большую ошибку в своей жизни, но объяснить этого своего чувства не могла. Драко рванулся в сторону Рона, но его крепко держали. Он посмотрел на держащую его руку и в изумлении посмотрел на Адриана, держал именно он.
- Не стоит, - по губам Адриана текла кровь. – Он этого не стоит.
- Адри, у тебя кровь, - Панси вытащила платок и приложила к губам Адриана, обеспокоено ища его взгляда, и замерла, увидев, что сейчас застыло в глазах ее нового, но уже такого любимого друга – обреченность и боль.
- Тебе не нравиться правда, - тихо произнес Адриан и посмотрел на Рона. – Ты не знаешь, что такое дружба.
- Да как ты смеешь! – замахнулся Рон. Винс и Гойл, Блейз и Теодор рванулись вперед.
- Не надо, ребята! – тихо прозвучал голос Адриана. Юноши остановились и посмотрели вопросительно на говорящего – Пусть бьет. – Удар пришелся по скуле и виску. Адриан отшатнулся, но его удержали Драко, руку которого Адриан так и не выпусти, и Демина. Слизеринцы беспомощно смотрели на Адриана, они почему-то знали, что сейчас вмешиваться не надо – Адриан, словно чего-то добивался, какой-то цели, известной только ему. Драко с болью в глазах смотрел, как на виске и скуле его друга появляются синяки, а из порванной губы идет кровь.
- Теперь ты доволен? – Адриан высвободился из объятий брата, отпустил руку Драко, повернулся и пошел прочь от кабинета трансфигурации. Драко рванулся за ним. Демиан поймал его за руку:
- Ему надо побыть одному.
Адриан обернулся, окинул семикурсников обоих факультетов и тихо произнес:
- Уизли, ты не знаешь, что такое дружба.
Гермиона увидела, как из уголка глаза блондина по щеке побежала слезинка. Казалось, что юноша только что похоронил что-то, во что еще верил.
- Входите, - дверь в кабинет открылась и МакГонагалл пригласила студентов войти. Студенты расселись. – А где мистер Андерс?
- Пошел в больничное крыло, - холодно ответил Демиан.
- Ему стало плохо?
- Его ударил Уизли, - гневно посмотрев на Рона, произнесла Панси.
- Это правда? – спросила МакГонагалл.
- Он первый начал, - ответил Дин Томас. – Нечего было провоцировать Рона.
- Значит, провоцировать? Значит, мы начали? – Демиан поднялся со своего места. – Уизли, запомни, еще раз притронешься к моему брату хотя бы пальцем, не успеешь даже пожалеть об этом.
- Мистер Андерс! Десять очков со Слизерина!
- Да хоть сто! Но сейчас скажу этому хлыщу все, что я о нем думаю.
- Мистер Андерс!
- Профессор МакГонагалл, он бил человека, который даже не пытался сопротивляться, - посмотрел на профессора Демиан, затем обернулся к Рону. – И мой брат прав – ты не знаешь, что такое дружба. Ты слеп. Не видишь дальше собственного носа. Однажды ты пожалеешь о том, что сделал сегодня. Но будет поздно. Поздно стало несколько минут назад. Ты так ничего и понял, Уизли! – Демиан сел на свое место. МакГонагалл в изумлении смотрела на студента.
- Мистер Андерс, отработка сегодня в восемь у меня за срыв урока, - Рон удовлетворенно посмотрел на слизеринцев. Слизеринцы, совершенного не реагируя на грифов, мрачно смотрели на преподавателя, ожидая наказания для Уизли. Но так и не дождались.
- Тема сегодняшнего урока…
Урок прошел под мрачное молчание слизеринцев. Обстановка нагнеталась все сильнее, слизеринцы становились все мрачнее, к концу урока они потеряли все завоеванные на чарах очки. Выходя из кабинета после окончания урока, Демиан посмотрел на Рона и холодно произнес, удивив как МакГонагалл, так и гриффиндорцев со слизеринцами:
- Гарри Поттеру было бы лучше в Слизерине. И ты никогда не поймешь почему, - и вышел из кабинета. Слизеринцы догнали Демиана и вместе с ним направились в Большой зал на обед.
- Что это было, Дем? – спросила Панси.
- Панс, мы все расскажем, когда придет время, когда Адриан будет готов.
- Это что-то очень серьезное, - тихо произнес Драко.
- Драко, потерпи. Думаю, скоро Адриан вам все расскажет. Это должен рассказать он. И мои последние слова… Я действительно так думаю.
- Спасибо, Дем. Для нас это много значит, - улыбнулась Панси, затем лукаво усмехнулась, - Кто-то удостоил Слизерин чести быть факультетом Гарри Поттера.
- Ему действительно лучше в Слизерине, - Демиан улыбнулся друзьям. Никто не обратился внимание, что фраза прозвучала в настоящем времени.
- Мне надо заглянуть к себе, - сказал Драко, - Встретимся за обедом. У нас потом ЗОТИ?
- Да. Давай беги.
Драко направился в подземелья, обдумывая про себя ситуацию. Подойдя к портрету у входа, Драко обнаружил на нем еще одного персонажа – Чарльза Андерса.
- О, Драко, здравствуй.
- Лорд Андерс.
- Пароль, Драко.
- Подождите. Лорд Андерс, Рон Уизли ударил Адриана, - тихо сказал Драко.
- ЧТО?!
- Как это? Гриффиндорец ударил моего студента? – хранитель входа был потрясен до глубины души. Два часа назад, когда Адриан появился перед хранителем, с ним все вроде было в порядке, только выглядел грустным. Хранитель покачал головой.
- Да. Там вообще произошло что-то странное, - ответил Драко и кратко обрисовал ситуацию. Чарльз, чертыхаясь, исчез с портрета.
- Ой, что будет! – хранитель задумчиво взглянул на своего студента. – Пароль, Драко.
- «Волдеморт» - портрет отъехал и пропустил студента. – А что вы только что имели в виду?
- Чарльз этого так не оставит. Уизли придется ответить за это.
Драко хмыкнул и вошел в гостиную. Прошел к лестнице и поднялся на этаж, где была его комната. Открыв дверь и войдя, Драко замер. На кровати, свесив лапы, лежала красивая белая дикая кошка – снежный барс. Кошка подняла морду и посмотрела на вошедшего. На Драко смотрели сине-зеленые глаза Адриана с морды барса.
- Адриан? – барс кивнул головой. – Ты анимаг? – еще один кивок. – А Демиан? – снова кивок. Драко подошел, сел на кровать и погладил кошку по мягкому боку.
- Так плохо? – снова кивок. – Ты что-то знаешь о Гарри Поттере? – снова кивок. – Это сильно тебя ранит? – снова кивок. – Адри, почему? – барс грустно посмотрел на Драко и превратился в Адриана. Драко смотрел, как Адриан встал и вышел из комнаты. Драко вздохнул.
- Пойдем куда-нибудь, - прозвучал тихий голос Адриана от двери. Драко посмотрел на Адриана, у того в руках были какие-то пергаменты.
- Куда?
- Туда, где нас не найдут быстро.
- Тогда на астрономическую башню. Там нас в ближайшие три-четыре часа искать не будут.
Оба юноши покинули гостиную, молча дошли до Астрономической башни. Адриан сел и прислонился к стене. Драко примостился рядом с ним.
- Адриан?
Адриан протянул ему пергаменты и грустно улыбнулся:
- Прочти.
- Адриан?
- Это частично кое-что объяснит. Один человек назвал это «Письмом в никуда, письмом никому». Но больше всего это похоже на крик раненной души.
Драко посмотрел на Адриана с грустной улыбкой, а потом начал читать. Сколько прошло времени, он не знал, он читал и перечитывал.
- Мерлин! Что это? – в ужасе посмотрел на Адриана Драко.
- Крик души.
- Он мертв?
- Нет, Драко. Его спасли.
- Это… страшно, - Драко подтянул колени и обнял их. Его знобило, несмотря на довольно теплый вечер.
- Да, это страшно.
- Откуда это?
- Помнишь, мы рассказывали, что следим за потомками Основателей.
- Да.
- Гарри Поттер – наследник Годрика Гриффиндора.
- Мерлин! – выдохнул Драко. – Это Вы спасли его.
Адриан посмотрел на Драко, тот посмотрел в ответ и, не сознавая, что делает, погладил Адриана по щеке.
- Не говори, если не хочешь.
- Я пока не готов, Драко. Но я обязательно расскажу.
- Я верю тебе. И спасибо, что показал это письмо. Ты дашь его остальным?
- Думаю, что они должны его прочитать, чтобы хоть что-то понять из сегодняшнего. Но только наши.
- Конечно, - кивнул Драко, встал и подал Адриану руку. – Пойдем в гостиную. Думаю, скоро уже девять. Мы пропустили обед и ужин.
Адриан и Драко покинули Астрономическую башню, не зная, что происходило во время их отсутствия.
Снейп наблюдал шествующими через Большой зал к своему столу мрачными студентами своего факультета. Все кто уже был на обеде смотрели на своих семикурсников в изумлении.
- Что случилось? – подергав за рукав мантии Милисенту Бутлстоуд, прошептала шестикурсница.
- Потом.
Рассевшись, семикурсники, не говоря ни слова, принялись за обед. Вскоре появились гриффиндорцы и, весело болтая, уселись за своим столом. Профессор МакГонагалл устроилась на своем месте и заговорила с профессором Вектор. Вдруг Винсент швырнул на стол вилку и встал со своего места и на весь зал, хмуро глядя на преподавательский стол, произнес:
- Профессор Снейп, объясните мне, такому тупому, разве за избиение студента не полагается наказание?
Снейп поперхнулся и уставился на мрачного студента.
- Мистер Кребб, почему Вас так заинтересовал этот вопрос, - спросил Снейп. В зале стояла тишина. МакГонагалл чуть покраснела, она никак не ожидала такого.
- Профессор Снейп, сегодня студент, ударивший при свидетелях студента другого факультета, не понес за свои действия никакого наказания, а пострадавший факультет еще и очков лишился. К тому же студент, которого ударили, даже не сопротивлялся, - мрачно чеканя каждое слово, произнес Винсент.
- Мистер Кребб, это действительно нарушение правил, - тепло улыбаясь, произнес Дамблдор. – Вы можете назвать пострадавшего студента и виновника?
- Да, сер.
- Прошу Вас, мистер Кре6б.
- Мистер Уизли дважды перед кабинетом трансфигурации ударил Адриана Андерса, - произнес Винсент. Слизеринский стол возмущенно зароптал. Слизеринцы мрачно уставились на Рона Уизли. Если бы взгляды могли бы убивать, Уизли был бы уже мертв, причем не один раз.
- Этому есть свидетели?
- Да весь седьмой курс Слизерина и Гриффиндора.
- Мистер Уизли, поднимитесь в мой кабинет после обеда. И сто очков с Гриффиндора за нанесение телесных повреждений студента другого факультета, - Рон сидел красный и злой.
- Минерва, Северус, поднимитесь ко мне тоже.
В этот момент в зале произошло два события: во-первых, в зал выплыло приведение Слизерина – Кровавый барон, который, миновав стол своего факультета, прямиком направился к гриффиндорцам и, зависнув над Роном Уизли. мрачным голосом на весь зал потребовал:
- Требую сатисфакции!
- Кровавый барон! – обратился к приведению директор.
- Директор, этот студент нанес увечья моему студенту! – выдал Барон. – Я требую его наказания!
Зал был оглушен. Такого еще не было. Приведения, а, особенно, Кровавый барон никогда так не поступали. Это было что-то новенькое. Поэтому, следя за событиями, все, кроме слизеринцев, пропустили второе событие – черную сову, севшую напротив Демиана.
- Это Ваша? Из дома? – шепотом поинтересовалась Милли.
- Нет. Впервые вижу, - отвязав письма и сунув их в карман, ответил Демина.
- Читать не будешь? – спросил Нотт.
- Потом.
А в это время Барон, продолжая нависать над Роном, читал лекцию о не правомерности подобного поведения в школе. Глаза слизеринцев с каждым словом становились все больше и больше. Где-то они уже слышали подобные выражения. Демиан, тихо застонав, стукнулся головой об стол.
- Дем!
- Ему точно эту речь писал дед!
- Лорд Андерс? О, нет! – простонала Панси.
- О, да! – тихо засмеялся Забини. – Погляди, все наши уже сообразили, кому мы обязаны таким представлением. Этот год будет очень веселым. Дем, спасибо, что вы приехали в Хогвартс и притащили сюда своего деда, - Блейз пожал Демиану руку. Слизеринцы наслаждались бесплатным концертом и видом униженного Уизли.
- Никто уроки не отменял, - прогремел в Большом зале голос директора. Схватив свои вещи, студенты бросились по нужным им аудиториям. Слизеринцы направились на урок ЗОТИ, первый в этом году.
- А знаете, кто-нибудь помнит, а директор в этом году представлял преподавателя ЗОТИ, - спросила Панси.
- Так все и так знают, кто это, – пожал плечами Нотт.
- Просто интересно. Традиция нарушилась.
- Панси, сегодня только третье сентября, а уже столько произошло, что у нашего директора головушка пошла кругом, - усмехнулся Блейз.
- Слушайте, а Драко так и не появился, и у кабинета его нет, - кивнула в сторону двери Милисента.
- Почему-то мне кажется, что он с Адри, - задумчиво произнес Демиан, - Думаю, их не будет на ЗОТИ.
- Проходите в кабинет, - открыл дверь Люпин. Сегодня уже не в первый раз он умирал от смеха, от происшествий случившихся с гриффиндорцами.
- Где мистер Малфой и мистер Андерс, Адриан, - поинтересовался Ремус.
Слизеринцы только пожали плечами. Удивленно на них посмотрев, Люпин взглянул на гриффиндорцев.
- Рон у директора, - Гермиона решила пояснить отсутствие Уизли.
- Я в курсе.
- Сегодня письменная проверочная по вашим знаниям за шесть предыдущих лет, - сказал оборотень, раздавая пергаменты с вопросами. Перед Забини лег лист: «Где Драко?». Блез взял перо и ниже написал: «Не знаю. Предполагаем, что с Адрианом». Проходя мимо Блейза обратно к своему столу, Люпин взглянул на ответ и кивнул.
Урок прошел спокойно и без проблем. Уизли так и не появился. Как, в прочем, и два студента Слизерина.
После урока. Который сегодня у семикурсников был последним, те прошли в гостиную и занялись приготовлением домашнего задания. К ужину ни Адриан, ни Драко так и не нарисовались в поле зрения друзей. Это же беспокоило. Придя на ужин, и не увидев там двух своих потерянных однокурсников, они начали нервничать. Демиан вдруг вспомнил о полученном письме и решил немного отвлечься от беспокойства за Адриана. Развернул письмо. Блейз с одной стороны, а Нотт с другой одновременно бросили взгляды на письмо. Страшный грохот потряс Большой зал. Слизеринцы изумленно смотрели на трех свалившихся со скамьи семикурсников.
- Парни? – Винсент привстал. Чтобы глянуть на юношей. – Вы чего?
- Быстро в гостиную, - поднимаясь с пола, бросил Блейз и помог подняться своим товарищам по несчастью.
- Ужин…
- В гостиную! – рявкнул Нотт. Семикурсники быстро покинули Большой зал, не видя направленных им в спину взглядов преподавателей, не успевших отреагировать на это вопиющее поведение студентов.
Оказавшись в гостиной, Демиан сразу направился в сторону спальни:
- Все за мной! Панс, Милли, вы тоже.
- Нам нельзя!
- Ерунда, никто не узнает! Нет тут никаких оповещающих чар. Мы с Адрианом проверили сегодня утром.
Несколько студентов, находящихся в это время в гостиной заинтересовано посмотрели в спину Демиану и взяли на заметку, выданную только что информацию. Все расположились в спальне братьев Андерс и Блейза Забини. Письмо кочевало из рук в руки. По комнате то и дело раздавалось:
- Ну и ну!
- Вот это да!
- Ну, ни фига себе!
- Да это ж…!!!
Семикурсники смотрели друг на друга ошалелыми глазами и молча пытались переварить написанное. Такую картину и застали Драко и Адриан.
Драко и Адриан в недоумении переводили взгляды с одного присутствующего на другого.
- Что происходит? Надеюсь, это не мы стали причиной такого вашего состояния, - поинтересовался Драко. Панси встала с кровати и, молча, подойдя к юношам, протянула Адриану пергамент. Тот вопросительно на нее взглянул, но получил только кивок головы в сторону пергамента. Адриан пожал плечами и развернул пергамент. Драко успел подхватить Адриана, который чуть не рухнул на пол.
- Адри? – Драко обеспокоено смотрел в лицо блондина.
- Адри! – Демиан подскочил к брату. – Что с тобой?
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ? – выделяя каждое слово, протянул Адриан.
- Письмо, - ответила Панси. Драко и Демина помогли Адриану подойти к кровати и усадили его между собой. Адриан опустил глаза на пергамент и прочитал все послание, поскольку в первый раз он увидел только подпись. Драко читал из-за его плеча, поддерживая юношу со спины. По мере чтения глаза юношей все больше округлялись.
« Мои дорогие лорд и леди Андерс!
На правах Вашего родственника со стороны Салазара Слизерина хочу поприветствовать Вас в Англии и поздравить с таким выдающимся появлением в пределах волшебного мира. Последние два месяца не вышло ни одной газеты, чтобы в ней не было бы хоть заметки о Вашей семье. Хотя должен признать, что большее количество информации, выдаваемой нашей прессой, не соответствует действительности. К моей великой радости в моей библиотеке оказалась «История рода Андерс», написанная самим лордом Чарльзом Амадеем Андерсом. Я был очень рад узнать, что одна из таких выдающихся чистокровных семей осталась жива и смогла вернуться в Англию и занять причитающееся ей место.
В связи со всем вышесказанном я хотел бы встретиться с Вами и познакомиться с моими ближайшими родственниками и обсудить столь интересные перипетии их судьбы.
С уважением и надеждой на скорый ответ,
Лорд Волдеморт»
- Мерлин великий! – ошарашено произнес Драко. – Я и не думал, что он умеет так изъясняться.
- А ты думал, что он только круцио умеет разбрасываться направо и налево, - хохотнул Блейз, за что получил тычок от Панси. – Больно же.
- А нечего тут язвить. Между прочим, это серьезно, Панси зыркнула на брюнета. Адриан же взял второй пергамент и прочитал:
«Юные господа Андерс!
В связи с тем, что я не могу уже некоторое время доставить свое послание Вашим родителям, я решил действовать через Вас. Ваше местонахождение мне известно и сова сможет доставить письмо. В следующую субботу к Вам прилетит та же сова и заберет от Вас ответ на мое послание от Ваших родителей.
Удачной учебы,
Лорд Волдеморт».
- О, он даже пожелал вам удачной учебы, - хмыкнул Драко. – Может, это не тот Волдеморт, которого мы все знаем, а кто-то другой, - Драко глянул на ребят. Он был одним из первых кто без содрогания смог произнести имя темного Лорда, когда вчера они все тренировались в гостиной произносить его имя: попасть в гостиную хотели все.
- Что будете делать? – поинтересовался Грег.
- А что тут сделаешь? Передадим письмо родителям, - ответил Демиан.
- Надо бы поговорить с дедом, - задумчиво произнес Адриан.
- Да, это идея, - согласился его брат.
- А ваш дед не выкинет, чего такого как было в обед? – Милли настороженно посмотрела на Демиана. – У Вол.. Волд… Волдеморта же сердечный удар будет.
- А что случилось в обед? – вопросительно глядя на однокурсников, спросил Драко. Адриан приподнял бровь и смотрел на друзей, ожидая ответа на вопрос Драко.
- О, это было нечто, - рассмеялся Нотт. – У нас весь стол лежал в истерике.
- И?
- А что и? Уизли получил за все, - ухмыльнулся Кребб. – Как его Кровавый барон сделал.
- Так, вы конкретнее можете? – взорвался Драко.
- А что конкретнее? Кто-то, уж не ты ли, Драко, пожаловался лорду Чарльзу о том, что случилось у класса МакГонагалл, и в обед в зал явился Кровавый барон с очень примечательной лекцией и требованием наказать рыжего. Правда, представление началось с умопомрачительного высказывания Винса, - усмехаясь, Панси выдала двум блондинам укороченную версию обеденного унижения Рона Уизли. – И, кстати, Вы то где были?
- На Астрономической башне, - ответил Малфой и посмотрел на Адриана. – И это возвращает нас к…
- К чему? – настороженно спросил Демиан, глядя на брата.
- Я дал Драко прочитать.
- Уффф. Ты уверен?
- Я только дал прочитать. И думаю, остальным тоже надо, - Адриан достал из кармана мантии кипу пергаментов и отдал их Демиану. – Я не хочу это слышать, пойду вниз. Заодно надо найти деда и переговорить с ним о письме от Волдеморта.
- Я с тобой. Я же уже знаю, что там, - Драко поднялся вслед за Адрианом.
- Дем, что это? – кивнув на пергаменты, спросила Панси.
- Блейз, надеюсь, ты прочитаешь это вслух для остальных. Я не могу еще раз это читать. Но буду здесь с Вами и отвечу на некоторые вопросы, - Демиан предал бумаги Блейзу. – Это…Ладно, читай. Объясню потом, если надо будет объяснять…
Блейз взял бумаги из рук Демиана и начал читать для всех. Лист за листом падали на пол, голос Блейза с каждой минутой становился все тише. Панси и Милисента не замечали, как из глаз текут слезы. Голос Блейза прервался, Теодор Нотт забрал у него пергаменты и продолжил чтение. Демиан стоял у стены и смотрел на что-то, известное только ему, он словно пытался отгородиться от слов, написанных на этих пергаментах. Прозвучали последние слова. Комната погрузилась в тишину, нарушаемую только всхлипами девушек.
- Он ведь жив, - это не было вопросом. Блейз смотрел на Демиана, - То письмо от вашей мамы, там же было про Поттера… Он должен быть жив.
- Он жив, Блейз.
- Это жестоко. Он же им верил, - Милли не могла поверить, что все эти люди могли так поступить.
- Верил.
- Дем, откуда у Вас это письмо? Оно похоже на письмо.
- Да. Мы же говорили, что стараемся отследить всех наследников Основателей…
- Ты хочешь сказать, что Поттер тоже наследник? – Нотт удивленно уставился на Демиана.
- Да. Гриффиндора, - усмехнулся тот в ответ.
- Ну, ничего себе, - присвистнул Грег.
- Знаешь, а я с тобой согласна. Поттеру было бы лучше с нами, – вдруг произнесла Панси. – Мы так не предаем. Кто бы, что бы ни говорил о нас, но до такого мы бы не додумались. И знаете, что самое смешное – Вол-де…морт был честен с Поттером. Никаких закулисных игр, он никогда не врал ему.
- А ведь ты права, Панс, - удивленно взглянул на девушку Забини.
- А Дамблдор-то…Добрый дедушка, блин, - выпалил Винс. – Вот никогда бы не подумал, что это у нас тут волк в овечьей шкуре…
- Винс, а Винс! Что это из тебя сегодня такие умные выражения льются, а? – заинтересованно посмотрел на Кребба Блейз.
- А не все, что ты видишь, является действительностью, - усмехнулся Грег.
- Мы уже заметили, парни, - съязвил Нотт.
- Вот и хорошо, - отрезал Винс. Друзья усмехнулись и заинтересованно посмотрели на Винса и Грега, но пока не стали задавать им вопросы.
- Дем, ты так и не ответил, как письмо попало к вам, - Панси посмотрела на шатена.
- Вы знаете, где жил Поттер и как…
- Теперь точно знаем, - тихо сказала Милли. – Одно дело рассказы родителей, а тут такое.
- Так вот. Мои родители почувствовали неладное и стали присматриваться более пристально к Гарри.
- Это твои родители спасли его?
- Его родственники.
- КАК?!
- Они вдруг поняли, что он член их семьи.
- Ты думаешь, он их простил. По этому письму…
- Я знаю, что простил. Он счастлив с ними, - на лице Демиана появилась добрая улыбка.
- Это хорошо, - Милли вздохнула.
- Он заслужил свою семью, - сказал Демиан.
- А почему он не вернулся? – спросил Винс
- А ты бы вернулся? – Демиан повернулся к Креббу.
- Не думаю, - протянул тот в ответ.
- Вот и он не думает, что это того стоит.
- А пророчество? – спросил Грег.
- Грег, а ты веришь в прорицания?
- Хммм, - хмыкнули Панси, Блейз и Тео одновременно.
- Пророчество – это только возможное будущее, - прозвучал в спальне голос Чарльза Андерса. Все обернулись на голос. Чарльз расположился на единственной картине в комнате и серьезно смотрел на ребят.
- Ты давно здесь? – поинтересовался Демиан. – Тебя, между прочим, искал Адриан вместе с Драко.
- Я знаю, - ответил ему портрет. – Они спят в спальне юного Малфоя.
- Спят?
- Адриан не важно выглядит. Думаю, это из-за того, что сегодня случилось и из-за письма Гарри. Так?
- Да. Для него все это слишком тяжело.
- Он справится. Он сильный.
- Я знаю, но…
- Демиан, вы же рядом.
- Вы можете на нас положиться, - серьезно посмотрел на портрет Блейз. Остальные кивнули в знак согласия.
- Вот и хорошо. Когда придет время, Демиан и Адриан расскажут вам все остальное.
- Мы подождем, - уверенно произнесла Панси.
- Так зачем вы меня искали?
- Хмм. Мы получили письмо от Волдеморта, - произнес Демиан.
- ЧТО?! – выпучил глаза Чарльз.
- Он просит встречи с мамой и папой. Подожди, сейчас. А вот оно, - Демина зачитал оба письма своему предку. Чарльз потер подбородок.
- Какие, однако, новости, - протянул он задумчиво.
- Вот и мы об этом, - в том ему сказал Демиан.
- Вопрос в том, что делать, - произнесла Панси.
- Конечно ж, известить леди Анну и лорда Виктора, - уверенно сказал Чарльз. – Этим я займусь сам. Письмо-то, в конце концов, адресовано им. У Вас другие проблемы.
- Какие? – в один голос спросили семикурсники.
- Гриффиндорцы! – отрезал портрет.
- А они здесь причем?
- А вы так все и оставите?
- Да нет, и не собирались, - переглянулись ребята.
- Значит так, я займусь письмом Волдеморта, а вам бы надо подумать, что вы будете делать со школой.
- В смысле? – спросил Грег.
- В смысле, много тут у вас интриганов разных развелось, - отрезал Чарльз. – И вообще, Вам спать пора. Время уже за полночь.
- Эээ, ты нас будить в шесть утра не собираешься?
- Спите спокойно, учебу только не проспите. Я буду в Андерс-меноре, так что до вечера, думаю, не увидимся. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, лорд Андерс.
Чарльз отправился в Андерс-менор делиться полученной информацией и строить планы вместе с Анной и Виктором. Похоже, род Андерсов все-таки решили втянуть в политические игры рано, а они надеялись, что это будет поздно.
- А что делать с Адрианом, если он спит у Драко.
- Пусть спят. Не будить же их, в конце концов, - сказала Панси. Пожелав друг другу «Спокойной ночи», ребята разбрелись по своим спальням.
- Дем, зачем было так поганить жизнь Поттеру?
- Не знаю, Блейз. Но то, что ему испоганили пятнадцать лет его жизни, это точно.
- Убить за это мало, - проворчал Забини.
- Да этого мало! И слишком просто! – жестко сказал в ответ Демиан. Блейз внимательно посмотрел на Демиана.
- А директор хорош, - выплюнул Блейз.
- Он еще заплатит за все. И мы все это увидим.
- Знаешь, я не думал, что можно так поступать. Он манипулировал Поттером как хотел и я рад, что Пот,…что Гарри смог все понять, - Блейз усмехнулся. – А хорошо он оставил его с носом, с банком.
Демиан рассмеялся.
- А что имел в виду твой дед, говоря о прорицании?
- Понимаешь, дед не верит в пророчество, как и мы. Тут такое дело, пророчество, оно не обязательно должно сбыться. Это лишь возможный вариант будущего, но не окончательный и его можно изменить в самый последний момент. В жизни ведь всякое бывает.
- Ага, Волд…тьфу вас…Волдеморт станет добреньким, – усмехнулся Забини.
- Кто знает, Блейз. Кто знает, - посмотрел на парня Дамиан. – Давай спать. А то скоро уже вставать.
- Давай.
Через несколько минут спальня погрузилась в сон.
Ранее.
Выйдя из спальни, Адриан остановился. Драко, вышедший вслед за ним, вопросительно на него посмотрел:
- Адри, пошли ко мне.
- Давай сначала спустимся вниз. Надо бы найти Чарльза и переговорить с ним.
- Пошли.
Спустившись в общую гостиную, они застали занятную картину. Гостиная была полна студентов, весело смеющихся над историями лорда Чарльза, вещавшим им с картин над камином.
- Дед, закончишь рассказывать, поднимись в спальню Драко. Есть разговор, - обратился к Чарльзу Адриан.
- Я сейчас.
- Не спеши, закончи сначала рассказ. Мы подождем, - Драко и Адриан поднялись в спальню Малфоя-младшего. Расположились на кровати.
- Когда ты стал анимагом? – спросил вдруг Драко.
- Полгода назад под руководством деда, - усмехнулся Адриан.
- А меня можешь научить? – Адриан приподнялся на локте и посмотрел на лежащего рядом Драко.
- Ты хочешь?
- Да.
- Хорошо. Только надо найти место, безопасное.
- Хорошо. Я хотел спросить…
- Что?
- В том письме… Ну, которое написал П… Гарри. Я обратил внимание, что он не разу не назвал меня врагом, только соперником с другого факультета. Там нет никакой ненависти или … даже не знаю, как это назвать.
- Драко. А что ты такого сделал, чтобы он тебя ненавидел? Это все были детские разборки, непонимание и все. Ты ему врал? Ты его использовал? Нет.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что только что сказал. Я ведь на самом деле хотел быть с ним друзьями. Просто не умел правильно это сказать.
- Все поправимо, Драко.
- Ты так думаешь?
- Я знаю. Что ты думаешь о письме Волдеморта? – сменил опасную тему Адриан.
- Я не уверен, что его написал он. Как-то не вяжется у меня образ темного Лорда и того, кто написал письмо.
- У меня тоже, - задумчиво произнес Адриан. – Какое-то оно человечное.
- Вот и я о том же. Или мы чего-то не знаем.
- Да, возможно мы чего-то не знаем. Все не так как кажется.
- Ты о чем?
- Что-то не так. И надо бы понять, что именно. Надо найти всю информацию по Волдеморту и Тому Нарвало Реддлу.
- Хмм. А это идея. Возможно, это даст нам ключ к тому, что происходит.
Так, за разрабатыванием планов по получению информации, юноши и уснули. Чарльз, появившись в спальне, застал лишь мирную картину: двух спящих юношей в кровати. Не став их будить, он перешел на картину в спальню братьев и Блейза и стал свидетелем чтения письма Гарри и дальнейшего разговора семикурсников.
Чарльз объявился на картине рядом с леди Атреей, рассказывающей о своем походе в дом Малфоев.
- Чарльз Амадей Андерс! – вскричала леди Атрея. – Нельзя так пугать.
- Извини, Атрея. Но у меня новости.
- Что случилось, Чарльз? Ты слишком взволнован, - произнесла Анна, сидя на диванчике рядом мужем лицом к картине. На которой сейчас были леди Атрея и лорд Чарльз.
- Демиан сегодня получил письмо от Волдеморта.
- Что? – подскочил на диване Виктор.
- Письмо адресовано Вам, но, по-видимому, совы не смогли найти Андерс-менор, – усмехнулся Чарльз.
- Хмм. Волдеморт – это Темный Лорд? – поинтересовалась Атрея.
- Да, это он.
- Хмм. Несколько часов назад лорд Малфой явился от темного лорда в очень плохом состоянии, - Леди Атрея рассказала об увиденном.
- Однако, - протянул Чарльз.
- Не то слово, - в тон ему протянул Виктор.
- И что мы имеем? – задумчиво произнесла Анна. – Что-то такое случилось, что шпион Дамблдора, правая рука Волдеморта и последний мародер объединились и создали третью сторону. Что же происходит?
- О, они сегодня в три ночи собираются у этого Северуса, - воскликнула Атрея.
- ЧТО? – вскрикнул Чарльз.
- Они собирались пойти вечером, но лорд Малфой в очень плохом состоянии после встречи с этим их Темным Лордом. – Вот и перенесли на три ночи. Леди Малфой тоже собирается идти.
- Хм. Как интересно. Так быстренько мои новости и побежал шпионить, - усмехнулся Чарльз.
- Не попадись, смотри, - съязвил Виктор.
- Обижаешь, - съехидничал в ответ Чарльз. Быстро пересказ содержимое писем Лорда, Чарльз в срочном порядке покинул Андерс-менор, спеша попасть в апартаменты мастера зелий.
- Леди Атрея, что вы думаете по поводу всего происходящего? – обратилась к своему предку Анна.
- Думаю, не надо спешить. На ответ у нас есть чуть больше недели. Надо созвать большой совет Андерсов. Давайте подождем Чарльза с его новостями, а дальше устроим обсуждение всей ситуации.
- Да, думаю, это замечательная идея. Главное, чтобы дети ни во что не влезли. С них станет, - произнес Виктор, вставая с дивана.
- Спокойной ночи, Анна. Виктор.
- И вам, леди Атрея! – вместе произнесли лорд и леди Андерс, покидая малый каминный зал.
Дом погрузился в сон, ожидая грандиозного события – большого совета Андерсов.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Отражение первое. Поттеры? Эвансы? Андерсы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно