Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Альтернатива » Иначе

Иначе

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Глава 10. Выходные

Для похода по магазинам на следующий день я надела любимые джинсы, простую рубашку зеленого цвета в клетку, волосы оставила распущенным и как раз обувала удобные кеды, когда услышала шум подъезжающей машины.

Мне даже не пришлось подходить к окну, чтобы узнать, что на нашей подъездной дорожке стоит сияющий Volvo.

Быстро запихнув лекарства и деньги в карманы, я схватила сумку, одолженную мне Элис, выскользнула из дома и вприпрыжку побежала к машине.

Задняя дверь отворилась, и маленькая сильная рука затащила меня внутрь салона, не успела я и глазом моргнуть.

- Привет, Белла! - пропела Элис своим серебристым голоском.

- Здравствуй, Элис, Эдвард, - я приобняла подругу и кивнула её брату, сидевшему за рулем.

- С добрым утром, Белла, - любимый голос вызывал трепет в груди и заставлял губы расползтись в широкой улыбке.

- И что это ты такая сияющая сегодня? - воодушевленно спросила Элис, этот маленького роста позитивный ураганчик, развеявший спутавшие мое сознание чары Эдварда.

- Просто радуюсь новому дню, - мечтательно ответила я, опьяненная мыслью, что этот день проведу в компании своего возлюбленного и лучшей в мире подруги. - И спасибо тебе, - я протянула Элис сумку, не совсем уверенная, будет ли она её ещё использовать.

- Ты могла бы оставить её себе, – недовольно буркнула подруга, не предпринимая попыток забрать сумку. - Считай это моим подарком!

- Элис, благодарю тебя, и ты меня действительно очень выручила вчера, но я не люблю подарки и сюрпризы. К тому же она чересчур дорогая. Несколько девчонок подходили спрашивать, где я её купила и сколько отдала денег за такое сокровище.

- Но это же замечательно! - радостно воскликнула Элис.

- Да, но не для того, кто не любит быть в центре внимания. Элис, пожалуйста, не заставляй меня её принимать... - я состроила самое жалостливое лицо, на которое только была способна.

- Ладно, но только я помогу тебе выбрать новую, - поджав губы, Элис забрала сумку.

- Отлично! Только в пределах разумного, Элис, у меня бюджет не резиновый, а я еще не нашла себе подработку.

Кивнув, Элис приняла условия сделки, и мы отправились в путь.

Всю дорогу в Сиэтл мы беззаботно болтали обо всем на свете. Обсуждали предстоящие покупки, уроки, музыку, которая играла по радио. Было так здорово и легко общаться обо всём и ни о чём одновременно.

Приехав в Сиэтл, Эдвард оставил нас с Элис, а сам отправился в магазин автозапчастей за нужными ему деталями. Ну а мы с пикси зашли в небольшой бутик, и я была весьма благодарна, что Элис не потащила меня в один из тех магазинчиков, которые она предпочитала. Это было бы мне не по карману.

Выбрав для себя складной зонт цвета хаки, я, просматривая многочисленные ряды платьев, блуз и юбок, увидела то, что меня действительно поразило. Черное атласное платье с геометрическими вырезами по бокам.

- Элис? - маленький эльф очутился возле меня в тот же миг, словно она выросла из-под земли.

- Думаю, ты захочешь его примерить, - сказала я, протягивая ей великолепное платье, в точности такое же, как было на ней на выпускном Розали и Эммета.

Глаза подруги удивленно расширились:
- Это то, что я искала! Так и знала, что оно где-то здесь! Спасибо! – и, выхватив из моих рук платье, упорхнула в примерочную.

С тенью печали я провожала взглядом подругу, вспоминая прошлое и размышляя о будущем.

После мы зашли в еще один магазин, и в еще один, и еще…

И пока Элис зависала в примерочной с очередной дюжиной нарядов, я купила себе новую сумку (разумеется, с одобрения подруги), пару теплых свитеров, приличное кашемировое пальто, которое отлично смотрелось с шарфом Эдварда, простую куртку, джинсы, удобные кеды, полусапожки на невысоком каблучке, а еще не смогла устоять перед синим шелковым платьем до колена и классической черной юбкой-карандашом. В конце концов, раньше у меня всегда были проблемы с выбором одежды, если предстояло "выходить в люди", теперь же хотелось этого избежать и перестать стесняться за свой внешний вид.

Мы обошли такую уйму бутиков, что я просто с ног валилась от усталости, а Элис, которой не требовался отдых, разумеется, бурлила энергией. И когда я полностью закончила с покупками, уверенная, что закупилась едва ли не на год вперед, Элис еще перебирала груды одежды. Поэтому мы договорились встретиться здесь же через час, а я в это время планировала быстренько перекусить и зайти в книжный.
Элис на секунду задумалась и тут же согласилась, предложив оставить пакеты с покупками на кассе и забрать их перед возвращением домой.

Я быстро поела в Макдональдсе, что находился через дорогу, а затем заскочила в киоск сотовой связи, где приобрела для себя самую простую из предложенных моделей - мобильный телефон с маленьким монохромным дисплеем.

Час спустя в моей корзине уже лежали пять или шесть романов, когда я бездумно схватила с полки очередную книгу.

На первом же раскрытом развороте красовалась великолепная цветная иллюстрация с изображением призрака с непропорционально большой головой и огромными голубыми глазищами. Я сразу узнала этого мультипликационного героя. Каспер - доброе привидение. Маленький мальчик, который не хотел быть похожим на своих злых дядюшек, который пошел наперекор своей природе и, вместо того чтобы целыми днями пугать людей, как это полагается настоящему привидению, попытался найти себе друзей. Эдакий "Каллен" в мире привидений.

Я засмеялась вслух от этой мысли, хоть мне и было немного грустно.

Каллены могли бы стать неплохим прототипом этой истории. Как "Трио приведений", следующие классическому образу жизни и высмеивающие доброту Каспера, считали его изгоем, так и Каллены являлись чем-то вроде аномалии в мире вампиров. Мало кто из красноглазых понимал и принимал их "неестественный" образ жизни, большинство же считало их позором рода. И даже дружественные кланы, скорее, закрывали глаза и махали рукой на такую "маленькую странность", как их рацион, мол, чем бы ни тешились, лишь бы не плакали.

Я уже собиралась поставить дурацкую книжку на место, когда поняла, что рядом со мной буквально из ниоткуда материализовался Эдвард. Сердце ёкнуло.

- Я тоже хочу посмеяться, - промолвил он, подходя ближе ко мне.

Я не знала, что сказать. Очевидно, я не имела возможности объяснить ему ход своих мыслей. "Эй, знаешь, я тут подумала о сходстве нашей… ой, прости, я хотела сказать, твоей семьи с этим милым привидением. Он тоже бледный, добрый и мертвый…" - я покачала головой.

- Э-э… ничего смешного... просто осознала, что набрала уже немало книг, когда совершенно бездумно схватила еще одну, точно мне не нужную... - почти правда… и действительно не смешно.

Я положила книгу на полку так, чтобы нельзя было прочитать название, но Эдвард тут же взял ее и усмехнулся:
- Каспер? Серьёзно, Белла, мне казалось, ты говорила, что любишь классическую литературу, а тут детские книжки!

- Я даже не знала, что они написали книгу по фильму, и я с трудом бы назвала это сказкой - грустная история с драматичным концом… в сказках же всегда счастливый финал… не как в жизни... - зачем-то оправдывалась я. - И вообще, что ты имеешь против сказок? - сощурив глаза, спросила я.

- А ты веришь в сказки, Белла? - вопросом на вопрос ответил Эдвард. И не знай я его лучше, за этим подтруниванием не заметила бы серьезность его глаз, скрывающуюся за маской веселья. - Прекрасные принцессы и ужасные чудовища - не кажется ли тебе это всё… глупым?

Сказка "Красавица и чудовище" всплыла в памяти при его последних словах, и я улыбнулась очередной дурацкой аналогии. Даже имя главной героини, Белль, наводило на определенные мысли.

- Это не глупо. Сказки учат нас только хорошему, помогают верить в лучшее… Верить, что даже у самого жуткого монстра может быть чистейшая душа, что он достоин счастья со своей принцессой, единственной, способной почувствовать и полюбить эту душу… И что вместе им и море по колено, и горы по плечу… - я забрала книгу из его рук и положила обратно на полку, на мгновенье задержав взгляд на обложке.

Самопожертвование. Каспер пожертвовал своей человечностью ради девочки, которую полюбил.
Он мог бы стать человеком, но отдал свою жизнь за отца той девочки. Должна ли я поступить так же, чтобы защитить свою семью от надвигающейся угрозы? Проститься с человечностью при первой же возможности, чтобы избежать проблем с Вольтури? Но пока и речи не было о моем обращении. Я даже тайны Эдварда пока "не знала", поэтому пообещала себе подумать об этом позже.

Отведя взгляд от книжки, я обратилась к Эдварду:
- Ладно, пойдем? Элис, должно быть, уже заждалась… Я должна была вернуться еще минут десять назад. Или ты хотел что-то купить?

- Нет, мне здесь ничего не надо. Просто проходил мимо, увидел тебя, вот и решил подойти, - не задумываясь, ответил Эдвард.

- М-м-м... У тебя хорошее зрение, раз ты сумел разглядеть человека сквозь... - я оглянулась и прищурилась, чтобы произвести подсчет, - …три стеллажа книг.

Эдвард сглотнул. Я же, прикладывая неимоверные усилия, чтобы сохранить бесстрастное выражение лица и не захихикать вслух, отправилась к кассе, не оставляя Эдварду других вариантов, кроме как проследовать за мной.

Оплатив покупки, мы отправились на поиски этого маленького шопоголика - Элис Каллен, и все это время напряженно молчали. Напряженно потому, что воздух между нами был словно наэлектризован, а меня отчаянно тянуло прикоснуться к нему, будто его кожа была намагничена.

Мы проходили мимо витрин антикварной лавки, когда я увидела его.

Я остановилась как вкопанная, не в силах пошевелиться, лишь опустила голову вниз, не желая, чтобы Эдвард прочел все мои переживания по глазам. Но слезы предательски стекали и капали на асфальт, а влажные дорожки на моих щеках мгновенно высыхали от холода, отчего больно стягивало кожу лица.

Я почувствовала сильные заботливые руки на своих плечах.

- Белла? Что случилось? - с волнением в голосе спросил Эдвард, слегка встряхивая меня за плечи, чтобы вывести из оцепенения. Но все слова застряли в горле, и мой голос куда-то пропал.

"Больше собственной жизни", - пронеслось у меня в голове.

Прижавшись руками к стеклу и нервно всхлипывая, я смотрела на маленький золотой медальон. Овал, окаймленный изящно вырезанной виноградной лозой.

Да что это за день такой?! Почему сегодня всё напоминает мне о прошлом, которое не вернуть?

Коленки задрожали, и я бы упала, если бы сильные руки вовремя не подхватили меня.

Не в силах больше держаться, я развернулась в крепких объятьях, уткнулась лицом в плечо Эдварда, повисла на его шее и разрыдалась. Мне было наплевать, что мою слабость кто-то увидит. Плевать, что из-за меня его сейчас сжигала жажда. Всё было безразлично.

Я дала волю слезам и уткнулась лицом в его грудь, просунув руки под полностью расстегнутый кожаный пиджак и крепко сжав рубашку парня, которая спустя какое-то время стала влажной. Эдвард прижал меня к себе настолько крепко, что я смогла снова почувствовать себя живой. Он коснулся подбородком моей макушки и встревожено гладил меня то по голове, то по спине, пытаясь успокоить, и у него, в конечном счете, это вышло. Стряхнув с лица последние капли, я с благодарностью посмотрела в глаза возлюбленного.

- Я… Могу я чем-то тебе помочь? - его правая рука продолжала успокаивающе поглаживать мои плечи.

И как мне ему объяснить свое поведение? "Прости, просто вспомнила о нашей дочурке, которая... " – я тотчас оборвала свои мысли. Нет, нельзя даже думать об этом, я должна быть сильной.

- Прости... ты не должен был этого видеть… просто… все в порядке… пойдем, Элис нас заждалась уже…

- Видеть твои слезы… свыше моих сил… пожалуйста, скажи, что не так? - с мольбой в голосе просил он.

- Прости… Я не могу говорить об этом... - я была измучена и эмоционально раздавлена.

Эдвард аккуратно отстранился и стал вкрадчиво всматриваться в мои глаза.

- Пожалуйста… - прошептал он своим медовым голосом. - Пожалуйста, скажи мне… Невыносимо не знать, что тебя беспокоит! Я вижу это каждый день в твоих глазах, но не в силах разобраться, в чем дело! Пожалуйста…

Я не могла ему сказать правду, но и отказать было свыше моих сил.

- Этот медальон… он напомнил мне об одной девочке.

- Тебе не хватает её? Из-за этого ты так печальна все время?

- Да… Она была мне очень… дорога.

- Была?

- Она погибла некоторое время назад... - я знала, что мой голос стал плоским и отстраненным, но ничего не могла поделать. Если бы я позволила себе смягчиться, то, вероятно, полностью развалилась бы.

- Прости, мне не стоило настаивать, - прошептал он погрустневшим голосом, полным сострадания, а я не могла без очередной порции боли слышать его извинений. Я хотела запретить слово "прости", вычеркнуть его из словаря. Ведь каждый раз, когда я слышала его из уст Эдварда, память переносила меня в тот последний день, когда весь мой мир рухнул. Я с пугающей точностью видела каждый из языков пламени, в котором…

- Нет, все нормально, - соврала я, прикрывая глаза, чтобы очередная вспышка моей агонии, отразившейся в них, осталась незамеченной.

Эдвард вздохнул и покачал головой.

- Пойдем, - твердо произнес он и потянул меня за собой.

- Что? Куда?

- Думаю, эта вещь должна быть с тобой.

- У меня нет с собой столько денег.

- Я куплю, - безапелляционно произнес он.

- Я… я не могу…

- Хорошо, вернешь мне долг позже. Согласна?

И я сдалась, кивнула. Мне очень хотелось иметь какое-то напоминание о моей дочурке… которой я никогда не увижу. Эдвард притянул меня к себе одной рукой, оказывая мне столь необходимую сейчас поддержку, за что я была ему несказанно благодарна, и провел меня в лавку.

И вот спустя несколько минут медальон на тонкой золотистой цепочке лежал на моей ладони.

- Можно посмотреть? - поинтересовался Эдвард, заглядывая мне в глаза из-под полуопущенных ресниц.

- Конечно…

Он аккуратно забрал медальон и, щелкнув крохотным замочком, заглянул внутрь. На одной стороне - место под фотографию, на другой - надпись по-французски.

- Ты знаешь, что тут написано?

- Больше собственной жизни… - повторила я фразу, до сих пор гулко звучавшую в голове.

Он молча кивнул и, еще немного покрутив медальон в руках, повесил длинную цепочку мне на шею.

- Если хочешь… расскажи мне о ней… - прошептал он и повел меня прочь от витрин.

Его присутствие и поддержка были единственным возможным лекарством от душевной боли.
Мне действительно очень хотелось поделиться с ним, и я, очень осторожно подбирая слова, начала:
- Её звали Ренесми.

- Ре-нес-ми, - её имя он произнес медленно, тягуче, растягивая и пробуя на вкус.

Я кивнула, наслаждаясь звучанием имени нашей дочери из уст моего горячо любимого супруга.

- Наверное, самая удивительная девочка в мире, - я не разрешала себе плакать, но мой голос предал меня, слова выпустили пульсирующую боль, когда я боролась с подкатывающими рыданиями. - Она покоряла сердца всех, кто хоть раз видел её. Любой был готов отдать за неё свою жизнь. И я не была исключением. Я любила её... как дочь. Этот медальон… такой же я подарила ей на Рождество. Не думала, что это будет последнее Рождество в ее жизни... Не могу поверить, что её больше нет.

Эдвард погладил меня по руке и бережно стер слезинку со щеки.

- Это и есть та причина, по которой ты уехала из Финикса?

Я молча кивнула, так как отчасти это было правдой. Всех подробностей ему пока знать не следует. К тому же, мне было слишком страшно открыться ему. То, что я должна была рассказать, было невероятным и ужасным. И как бы хорошо он ко мне не относился сейчас, не возненавидит ли он меня, узнав, что является истиной причиной моего пребывания здесь, узнав нашу несчастную историю? Ответа на этот вопрос я не знала, но была уверена, что получу его, но позднее.
Я не могла потерять Эдварда сейчас, только-только обретя его вновь. Я даже подумать об этом не могла.

Эдвард прекрасно видел, как тяжело и больно давалось мне это откровение, и не стал настаивать. Мы молча брели по улице, погруженные каждый в свои мысли.

- Знаешь, мне стало чуть легче, поделившись этим с тобой, - задумчиво призналась я. - Спасибо.

- Я рад, что тебе полегчало, но не стоит благодарить меня, Белла. Я виноват, что заставил тебя вспоминать это.

Надеясь, что после того, как он только что, утешая, прижимал меня к своей груди, это не станет таким уж большим испытанием для моего вампира, я остановилась и, привстав на носочки, оставила мягкий поцелуй на его щеке - такой своеобразный дружеский жест. По крайней мере, я надеялась, что он воспримет его именно так.

- Однако, все равно спасибо. Ты даже не догадываешься, насколько мне важна твоя поддержка.

Эдвард сконфуженно кивнул, и это было до того очаровательно, что я чуть не рассмеялась, потянув его за руку следом за собой.

Проходя мимо небольшого магазинчика, я вынула из кармана изрядно опустевший кошелек.

- Подожди минутку. Мне нужно купить воды.

Нужно было бы догадаться, что Эдвард не оставит меня одну, проскользнув следом в магазин.
Купив воду и желая хоть какого-то уединения, я отвернулась, достала баночку с лекарством и поспешила извлечь из нее две круглые таблетки. Руки еще немного тряслись от пережитого волнения, и пузырек полетел вниз.

Стоит отметить, что нежелание Эдварда давать мне личное пространство на сей раз сыграло мне на руку. Ловкие руки Эдварда не позволили пузырьку разбиться о землю, он перехватил его в полете и, с секунду повертев в руке, вернул мне.

Я даже рта не успела открыть, чтобы выразить свою благодарность.

- У тебя какие-то проблемы с сердечнососудистой системой? - что-то в этом вопросе меня напрягло, но я не могла сейчас думать об этом.

- Нет, всё в порядке… Это так… просто успокоительное… думаю, сегодня я напрочь забыла его принять... - отмахнулась я и, забрав пузырек, нервно попыталась его открыть.

- Позволь мне, - пробормотал Эдвард и, вновь забрав у меня бутылочку, легко снял крышку.

- Одну? - неуверенно спросил он.

Я покачала головой.

- Две, - тихо призналась я. По крайней мере, это то, что сказал мне аптекарь и что, с его слов, было указано в инструкции, которую я так и не удосужилась прочитать.

На мгновение заколебавшись, Эдвард вытряхнул в свою ладонь две круглые таблетки и озабоченно посмотрел на меня.

- И часто ты пьёшь их? - с благодарностью приняв таблетки, я отправила их в рот, запивая водой из бутылки.

- Каждый день на протяжении января. Я боюсь сорваться… - убирая баночку обратно в карман, призналась я.

- Понимаю.

- Надеюсь, что ты никогда не сможешь этого понять, - еле слышно прошептала я, хоть и знала, что он всё равно услышит.

Встретившись с Элис, мы забрали оставленные на кассе вещи и отправились домой. Прошло совсем немного времени, и вскоре веселая и счастливая подруга сумела окончательно отвлечь меня разговорами.
Я нехотя призналась в покупке мобильного, смущенная тем, как сильно моя модель отличалась от навороченных стильных смартфонов Калленов, и мы обменялись номерами.

Пестрая бумажка скользнула в щелку ветрового стекла с моей стороны - парнишка на перекрестке не терял времени, раздавая рекламные листовки ожидающим зеленого сигнала автомобилистам.

Я подхватила листовку и, как зачарованная, засмотрелась на неё.

- Вау! - воскликнула я, разглядывая изображение сияющего в солнечном свете мотоцикла. - Не знала, что поблизости есть мототрек!

- Хочешь посмотреть соревнования? - предположил Эдвард.

- Нет, я не прочь покататься.

- А ты умеешь? - недоверчиво поинтересовался он.

- Ага… не хотите съездить со мной в парк мотоспорта Бремертона парк Мотоспорта Бремертона? Элис, ты как?

- Да-да-да! Это будет великолепно!

- Нет, - покачал головой Эдвард, - мне кажется, это плохая идея.

- Жаль, что ты не хочешь с нами идти… Элис, тогда я заеду за тобой? Или возьмешь машину Эдварда?

- Изабелла!.. - Эдвард явно решил прочитать мне лекцию.

- Что, Эдди? - приподняв бровь, спросила я, растягивая и делая акцент на его прозвище. Казалось, Эдвард на мгновенье задохнулся от возмущения.

- Пожалуйста, не называй меня "Эдди"! - встряхнув головой, пробормотал он, на что я только широко улыбнулась. Элис захихикала, прикрывая рот ладошкой.

- А ты не называй меня "Изабелла"! – последнее слово я протянула, скривившись.

Эдвард сделал ненужный ему глубокий вздох и, шумно выпустив воздух из легких, потёр переносицу.

- Белла, ты ведешь себя очень безответственно, опрометчиво и по-детски! - негодовал он.

Я хихикнула, вспомнив свою первую поездку на мотоцикле и свою галлюцинацию. Она была так близка к оригиналу.

Очевидно, моё плохо скрытое веселье вызвало еще большую бурю негодования со стороны любимого.

- Мотоциклы - это очень опасно! Не будь ребенком, – добавил он, поджав губы.

- А ты не будь занудой! Ведешь себя, как… "как сварливый и грозный старик", - хотела сказать я, но оборвала себя на полуслове, осознав, что то, что я хотела сказать, сущая правда. Эдвард далеко не молод в душе и явно не оценит этой шутки. Я вздохнула, успокаиваясь и охлаждая свой пыл. - Посмотри на себя в зеркало, Эдвард, оттуда на тебя смотрит красивый семнадцатилетний юноша! Так и будь им!

- Что?! Но это действительно опасно, Белла! Ты можешь пострадать… - запротестовал он.

- Я умею кататься! Все будет в порядке! - уверенно произнесла я.

- Может, не надо?.. - предпринял еще одну попытку мой милый, но я уже чувствовала свою победу.

Я вздохнула и заглянула прямо в его беспокойные глаза, глядящие на меня сквозь зеркало заднего вида.

- Серьезно, Эдвард. Я бы очень хотела пойти туда с тобой и Элис, - произнесла я, надеясь, что по моей интонации он поймет, насколько сильно я жажду именно его компании.

- Эдвард, я уверена, что обойдется без кровопролития! - сказала Элис и рассмеялась над своей шуткой. Я тихонько хохотнула, когда Эдвард попытался взглядом прожечь в ней дыру.

- И когда ты хочешь поехать? – со вздохом сдался он.

- У вас уже есть планы на завтра?

- Завтра мы абсолютно свободны! – воскликнула Элис, хлопнув в ладони несколько раз.

Энтузиазм, переполнявший ее, всегда удивлял меня.

Дорога от Сиэтла до Форкса – путь не малый. Со всеми походами по магазинам приехали мы уже поздним вечером, сил хватило лишь на то, чтобы разогреть остатки вчерашнего ужина, позвонить домой Билли по номеру, написанному Чарли в записке на холодильнике, и, заверив его, что поездка прошла благополучно, отправиться спать.

Всю ночь я сжимала в кулаке медальончик без вставленной в него фотографии. Как ни странно, маленькое напоминание дарило мне утешение. Почти как раньше, когда я боялась, что Эдвард был лишь моей фантазией, а, наконец, увидев его, я получила такое нужное мне подтверждение подлинности, доказательство его существования. А сейчас кусочек металла в моей руке был незримой связью с ней, той, которой я век буду благодарна за то, что она была в моей жизни, за каждый миг, запечатленный в моей памяти. И если уж я была единственным в мире человеком, которому посчастливилось знать её, то это честь для меня - хранить и лелеять в памяти те драгоценные минуты, что я провела вместе с ней. Как бы больно мне не было.

Я засыпала с каким-то удивительным чувством покоя в душе. Нет, это было не смирение, скорбеть я буду всегда, но что-то наиболее близкое к нему.

А потом настало воскресное утро, взбодрившее меня порывом ветра из полуоткрытого окна. И стоило мне закончить со своей ежедневной утренней рутиной, как они заехали за мной. Перекинув вещи из карманов в новую сумку, я выскочила из дома, и, в который раз, огромных усилий мне стоило не подойти к Эдварду и не начать страстно целовать его, небрежно прислонившегося к машине.

Этим мыслям потребовалось меньше секунды, чтобы пролететь в моей голове, но по лукавой улыбке Элис я поняла, что она увидела это. К счастью, она, судя по всему, сумела как-то скрыть это от Эдварда, так как он все так же вежливо улыбался мне, ожидая, когда я займу своё место.

- Всем привет! – махнула я рукой, как ни в чем не бывало.

- С добрым утром, Белла, - поздоровался Эдвард, а Элис поразила меня: на полпути к машине я попала в её крепкие объятья.

- Привет! - пропела своим звонким голосом подруга, прежде чем проскользнуть на заднее сиденье, таща меня следом за собой.

С непонятной эмоцией на лице Эдвард занял свое место и, обернувшись через плечо, уставился на меня немигающим пристальным взглядом. Я сглотнула от такой пронзительной интенсивности.

- Ты уверена, что хочешь поехать? - золотистые глаза гипнотизировали меня. Мысли разбежались, пока я терялась в этих проникновенных очах.

Элис фальшиво прокашлялась, чем привлекла к себе всеобщее внимание. Потеря зрительного контакта позволила мыслям собраться.
- Да, я уверена. Всё будет хорошо! – заверила я Эдварда.

Он вздохнул и, качая головой, завел двигатель Volvo, оправляясь в путь.

Как выяснилось, парк мотоспорта оказался ближе к Сиэтлу, чем к Форксу, но большое расстояние нас не пугало. Непринужденная болтовня не собиралась утихать до самого Бремертона. Мы слушали музыку, подпевали понравившимся нам песням, шутили с Элис. Я была в предвкушении скорости и адреналина, и на душе было так легко и радостно! Однако мрачный вид Эдварда и его понурый взгляд, что он кидал то и дело в мою сторону сквозь зеркало заднего вида, немного омрачали эту поездку.

- Знаешь, Эдвард, если ты будешь так носиться по улицам, то мой отец отберет у тебя права, - пытаясь развеять атмосферу в салоне и включить Эдварда в беседу, пошутила я.

Я прекрасно знала, что в одной с Эдвардом машине, как бы быстро она не мчалась по дороге, мне ничего не грозит, но было невозможно не оценить круглую цифру на спидометре Volvo и расплывающийся пейзаж за окном.

К тому же… как бы мне не хотелось поскорее добраться до мототрека, но я была совсем не против немного продлить наш день (даже не смотря на то, что Эдвард был явно не в духе), а чем меньше скорость, тем дольше мы будем вместе.

Эдвард же самодовольно ухмыльнулся в ответ на мое высказывание:
- Пусть сначала догонит нас на своей полицейской колымаге, - и прибавил еще скорости, а пару секунд спустя его прорвало: - Я всё еще считаю это не лучшей затеей, Белла, - хмурясь, проговорил он, имея в виду саму затею с мотоциклами.

- Братик, я уверена, что Белла не врала нам, когда говорила, что умеет кататься, - заступилась за меня Элис. - Расслабься, всё будет хорошо.

- Не всегда всё происходит так, как ты думаешь, Элис. Всё может измениться в любой момент. Что если под колесо попадет камень? Или у неё закружится голова? Или...

- Стоп! Не парься, будет весело! - уверила я непринужденным голосом, хотя видела его взгляд. Он был действительно обеспокоен, и это было одновременно очаровательно и раздражающе.

- Тебя совсем недавно чуть не сбил фургон, с твоей ноги только сняли повязку, - начал перечислять он. - Ты постоянно спотыкаешься и всё роняешь…

Элис ахнула и приложила свою маленькую ладонь к губам.

- Ох, простите! Не все такие грациозные, как некоторые! - огрызнулась я, отворачиваясь к окну.

- Белла… - испустил он обреченный вздох, - прости меня, я не должен был этого говорить.

Я нехотя взглянула в зеркало, встречаясь с его полным раскаянья взглядом. Ну как можно злиться на него, когда он так смотрит? Как вообще можно на него злиться? Стараясь сохранить рассерженный вид, я продолжила:
- В общем, если не хочешь немного поразвлечься, оставайся в машине, утопая в своих тревогах, тоске и занудстве! Удачи тебе в этом! А мы с Элис и вдвоём неплохо проведем время. Правда, подруга? - я тихонько толкнула её локтем в бок так, чтобы не повредить себе руку.

- Бесспорно! – захихикала Элис, прикрываясь рукой.

На самом деле Эдварду удалось поселить во мне тень сомнения в правильности принятого решения, но отступать я не собиралась. В конце концов, он пока лишь мой друг и не может указывать, что я должна делать, а что нет, так ведь? В дружбе тоже есть свои плюсы. Это один из них. По крайней мере, я пыталась себя в этом убедить.

- Мы просто повеселимся! Это не смертельно, - я смотрела на Эдварда, но он молчал, поджав губы.

Я повернула голову и посмотрела в окно, молясь, чтобы все прошло хорошо.

Остаток пути пролетел незаметно, пока я была погружена в свои мысли, и вот мы уже зашли в здание администрации мототрека, чтобы оплатить аренду транспортных средств и амуниции.

- Все будет отлично, - в сотый раз заверила я, и Элис часто закивала головой в знак подтверждения.

Не впечатленный, Эдвард, кажется, был готов разорвать сестру на куски за то, что та поддерживала моё безрассудство. И в этот момент я, как никогда, гордилась его самообладанием, когда он с шумом выпустил воздух из груди и, ничего больше не сказав, передал мне шлем.

Разумеется, мой вампир заставил меня надеть и специальный костюм, и шлем, и ботинки, а также облачиться во всю эту защитную ерунду, к тому же выбрал для меня далеко не самый мощный, но, очевидно, самый надежный мотоцикл.

Я согласилась на все, ведь у меня не было никакого желания разбиться, однако при условии, что и Элис принарядится соответствующим образом.

Под угрожающим взглядом Эдварда Элис, надув губки, всё же натянула на себя полный комплект защиты и выглядела в нем, разумеется, бесподобно. Эдвард же лишь накинул на себя кожаную куртку и нацепил на нос солнцезащитные очки.

Это уже было слишком - никому нельзя выглядеть так чертовски горячо. Лишь колоссальным усилием воли я сумела отвести взгляд от самого прекрасного в мире мужчины, выводившего байк на трек, но сердце выдавало меня с потрохами.

Последней каплей стал подошедший ко мне по наводке Эдварда инструктор. Такая опека невольно вызывала возмущение и злость.
И даже когда я без запинки сдала этот мини-тест на знание основ управление мотоциклом, я могла практически физически ощущать напряжение Эдварда. Он переживал за меня, ведь здесь, на виду у множества людей, он не смог бы незаметно применить свои способности, чтобы спасти меня. Я понимала это, но всё равно была раздражена.

Но как только мы начали наш заезд, всё это прошло. И моё возмущение, и страхи Эдварда – всё рассеялось, как туман.

Разгоняя байк до предельной скорости, я неслась по извилистому треку, не замечая, что проносящиеся мимо меня тенты и рекламные плакаты постепенно становятся сплошным пёстрым ковром. Скорость моего маломощного мотоцикла уже была на пределе, но и этого казалось недостаточно.

Я счастливо улыбнулась, увидев, как Эдвард, на мгновенье поравнявшись со мной, выжал газ и, ухмыльнувшись во всю ширь, вырвался вперед. Его тут же догнала Элис, и они начали, резвясь, подрезать друг друга. На мгновенье я почувствовала себя уязвленной тем, что мне достался не такой быстрый мотоцикл. Но только на мгновенье. А затем я залюбовалась этими двумя вампирами, которые рисовались друг перед другом. Это было действительно захватывающе!
Развернулось очередное соревнование ясновидящей и телепата! Вскоре Эдвард нарочно сбавил скорость и поравнялся со мной. "Видимо, Элис предвидела свою победу, - с ухмылкой подумала я, а потом с замиранием сердца предположила: - А что если он сдался ей лишь для того, чтобы ехать рядом со мной?"

Эдвард очень легко и изящно проходил каждый поворот, петлял и вставал на дыбы, иногда поджидал меня, чтобы подарить мне свою обворожительную улыбку. Скорость его всегда окрыляла, и сейчас он, как никогда был похож на простого семнадцатилетнего подростка, который выделывается перед своей девушкой.

Если раньше я считала его красивым, то ошибалась. Это была не красота. Эдвард, очень счастливый и беззаботный Эдвард, находился за пределами этого понятия, он был невозможен, и мое сердце ликовало.

Но всё в этом мире не вечно. Уж кому, как не мне это знать. Вот и наше время на трассе истекло.
Соскочив со своего мотоцикла, я тут же выбила подножку, установила на нее байк, стянула шлем с головы и пробежалась пальцами сквозь волосы, вытаскивая их из-под дурацкой красно-белой мотокуртки. Щеки пылали, адреналин все еще гулял по моим венам, и это чувство опьяняло.

Едва не срываясь на бег, я подлетела к Эдварду. Моим главным желанием было кинуться ему на шею, но в последний момент я сдержала свой неуместный порыв, просто широко улыбнувшись ему. Возможно, мне показалось, что в его глазах на одно короткое мгновенье отразилось разочарование, но затем они снова засияли.

- Ты странное существо, Белла. Ездишь на своем пикапе со скоростью улитки, ворчишь по поводу моего стиля езды… и вдруг байки! Когда ты научилась так кататься? - удивлялся Эдвард.

Ну как я могла ему объяснить, что мне, по сути, нет никакого дела, с какой скоростью он несется по шоссе, что я знаю, что он не допустит аварии, а даже если что-то и случится, то я не пострадаю.

Просто, видимо, во мне есть что-то от отца - я всегда просила соблюдать его правила дорожного движения, ведь чем меньше скорость, тем дольше мы вместе. Слышать его голос. Тайно наслаждаться его ароматом. Ловить его короткие взгляды. Ощущать благоговейный холод, исходящий от его тела. Мой муж сводит меня с ума! Я привела мысли в порядок, вспоминая, что надо ответить на вопрос.

- Когда переживала не самый радужный период в своей жизни, выяснилось, что доза адреналина - неплохой способ развеяться, - честно призналась я.

- Вот как? - в его глазах читался неподдельный интерес.

На мгновенье я замешкалась. Но стремление поделиться с ним нашими же воспоминаниями, нашей историей, взяло верх над здравым смыслом.
- Мой приятель, помнишь?

- Он тебя научил? - с тенью раздражения в голосе поинтересовался Эдвард, а я посмела мечтать, что это было не раздражение, а ревность.

- Нет, не совсем так. Как-то раз, забрав свою семью, он уехал из города, не оставив возможности даже проститься с ними… уехал вроде как навсегда… - я не хотела вдаваться в подробности болезненного разрыва, но старалась держаться ближе к правде, - это выбило меня из колеи на некоторое время. Я не знала, увижу ли я их снова когда-нибудь, у меня не было их контактов и каких-либо догадок, куда они могли уехать. Вот тогда-то я и увидела объявление о продаже байков...

- Байков?
- Да, их было два. Но оба нуждались в хорошем ремонте. Мой лучший друг, механик, помог мне с этим и научил кататься. Это было неплохим отвлечением.

Я благоразумно опустила часть про голос в моей голове, который я слышала во время опасностей, и про мое нездоровое стремление слышать его снова и снова.

- У тебя много друзей мужского пола... - заметил Эдвард с досадой

Продолжая свято верить, что это ревность, а ни что-то иное, я закатила глаза и проигнорировала это высказывание. Когда-нибудь я все ему расскажу, и всё станет на свои места.

- Только Чарли ни слова о нашей поездке… - я запнулась на последнем слове и нахмурилась, вспомнив, что когда-то, будучи еще ребенком, я обещала Чарли, что не сяду на мотоцикл. Сегодня я нарушила данное обещание и в "этой" жизни. Должна ли я чувствовать себя виноватой, если уже отступилась от данной клятвы в "прошлой"? В смятении я произнесла остальную часть фразы немного отсутствующим тоном, - если он узнает об этом моём увлечении, он запрет меня дома до конца моих дней.

Вопросительный взгляд Эдварда на несколько секунд задержался на моем лице. Максимально правдивый ответ на его неозвученный вопрос был единственным возможным вариантом.

- Я забыла, что обещала Чарли никогда не ездить на байках, - разъяснила я, сжав губы в плотную линию. Эдвард кивнул, будто соглашаясь сам с собой, должно быть, он именно это и предполагал, читая по моему лицу.

- Ну ты ведь ездила и раньше, поэтому теперь уже не грызи себя за это! - встряла Элис, и я неловко улыбнулась ей.

Переодевшись, мы сели в машину и поехали домой, обмениваясь впечатлениями от сегодняшней поездки, пока Элис не переключилась на тему школы:
- Завтра будет тест по физике!

- Вот черт! Я совсем забыла!

- Хочешь, я помогу тебе подготовиться? У меня нет проблем с предметом.

- Элис, а тебя это не затруднит?

- Нет! Считай, что это моя благодарность за сегодняшнюю поездку! Мы давно так не веселились! Не помню, когда в последний раз видела Эдварда таким жизнерадостным!

- Элис, - любимый строго посмотрел на сестру, намекая, что та болтает лишнее, и припарковал машину возле моего дома.

- Элис, Элис…Чуть что, сразу "Элис". Я уже… давно "Элис", - бубнила подруга себе под нос, вылезая из салона.

А вот я не спешила покинуть салон, совершенно не готовая расставаться. Тихое напряжение заструилось, потекло между нами, как вечерний ветерок, пока мы пристально смотрели друг на друга, не находя сил попрощаться.

- Ну мне пора, - из уст Эдварда это звучало, скорее, как вопрос, чем как утверждение.

- Может, зайдешь? - я в большей степени просила, чем спрашивала.

- Можно? - топазы заискрились надеждой.

Я лишь кивнула и, выскользнув из машины, побежала открывать дверь. Элис отошла чуть в сторону от входа и оживленно разговаривала с кем-то по телефону. По её таинственной улыбке я могла предположить, что это был Джаспер.
Эдвард шел своим четким грациозным шагом следом за мной, по пути расстегивая и скидывая с плеч куртку, и когда я оглянулась, от этого вида у меня аж во рту пересохло. Губы горели от невыносимой потребности поцелуя. И самое ужасное, что я пугающе четко помнила, каково это - чувствовать его губы своими, нежиться в его объятьях, наслаждаться недоступной близостью…

Кое-как отыскав в карманах ключи, я дрожащими руками открыла дверь и отошла назад, чтобы Эдвард и Элис прошли внутрь. Скинув с ног обувь, я молча приняла у них одежду и вместе со своей курткой повесила на вешалке в прихожей.

- Вам что-нибудь предложить, - по привычке спросила я, уносясь на кухню, чтобы налить себе стакан воды, который, как надеялась, охладит мой пыл, но была прервана телефонным звонком.

- Привет, Белз, - проговорил в трубку Чарли. - Хорошо, что ты уже дома. Как погуляли? - Чарли знал, что этот день я проводила с Калленами, вот только, к счастью, не догадывался, как именно.

- Привет, пап! Все отлично! Мы с Элис и Эдвардом хотим немного подготовиться к завтрашнему тесту по физике, ты не против? – спросила я, поглядывая на часы. Я думала, что в это время он уже должен быть дома, и ожидала быть встреченной тонной ожидающей чистки рыбы.

Элис подскочила к телефону и, нажав на кнопку, включила спикер:
- Привет, Чарли! - пропела она в трубку.

- Мистер Свон, - обозначил свое присутствие Эдвард, и я по инерции повернула голову в сторону его голоса. Он стоял на фоне выкрашенных желтой краской шкафчиков, подпирая плечом стену и скрестив руки на груди. Его абсолютная сверхъестественная красота была поразительной и никак не вписывалась в обстановку скромного жилища Чарли. Как статуя Давида в сарае.

Впрочем, Элис здесь смотрелась не менее смешно.

- Да, привет, ребята, - отозвался Чарли на том конце трубки. - Хм… что ж, я не против, занимайтесь и ведите себя хорошо. Беллз?

- Да, пап?

- На самом деле, я не просто так тебе звоню… Меня тут вытащил с рыбалки Марк, в общем, есть кое-какие проблемы в участке, мне придется поехать на ночное дежурство разгребать всё это. Вот и отдохнул, называется, - Чарли усмехнулся в трубку. - Беллз, ты ведь не обидишься на своего старика, если я попрошу тебя снова остаться дома одной?

- Нет, конечно. Все нормально, пап, работай спокойно!

- Прости, что так вышло…

- Белла, может быть, я тогда переночую у тебя? Устроим девичник?.. - робко предложила Элис.

- Думаю, это неплохая идея, а родители отпустят тебя? - поинтересовался Чарли.

- Уверена, они не будут против! - с энтузиазмом пропела подруга.

- А Эдвард… - начал было отец.

- Поедет домой, как только мы покончим с физикой, - закончила за Чарли маленькая пикси, строго глядя на брата, который лишь улыбался. Собственно, как и я. Впрочем, если я искренне радовалась ночёвке подруги, суть улыбки Эдварда мне разгадать так и не удалось.

После того как мы все дружно попрощались с Чарли, Элис тут же стала звонить Эсми с целью предупредить о ночевке, а мы с Эдвардом вернулись в гостиную.

Он медленно обходил комнату, внимательно разглядывая детали интерьера и фотографии, которых было в достатке у Чарли.

- Ты была милым ребенком, - с улыбкой изрек Эдвард, а я подошла к нему сзади, выглядывая из-за его плеча, чтобы увидеть маленькую беззубую девочку, качающуюся на самодельных качелях во дворе. На вид мне было лет шесть, но я совсем не помнила тот день.

- Я плохо помню свое детство, все словно в тумане… - вслух подумала я, и сердце пропустило удар.

Эдвард обернулся, с любопытством разглядывая меня.
- Почему? - я лишь пожала плечами.

- Память - странная штука. По сути, всё, что я помню о своем детстве, я давно тебе уже рассказала. Зато, к примеру, могу наизусть пересказать тебе с десяток книг, которые читала для Ренесми.

- Ты не шутишь?

- Нет, я абсолютно серьезна. Жаль только, учебник по физике я с ней не читала, тогда бы точно не было проблем на тестировании.

- И что же ты ей читала?

- В основном, сборники поэзии: Теннисон, Шелли, Хьюм, Олдингтон, Вордсворт, Паунд…

- Стой, Белла! Теннисон, Шелли? Сколько лет было Ренесми? Я думал, что мы о ребенке говорим, или нет? Дети ведь обычно книжки с картинками и сказки любят: "Алиса в стране чудес", "Спящая красавица", "Золушка" или что там еще нравится маленьким девочкам? "Каспер", а?

- Она никогда не была обычным ребенком, Эдвард. Такая же невероятная, как и её отец. По второму разу, в отличие от других детей, Ренесми ничего слушать не желала, а книжек с картинками вообще на дух не переносила. Но Льюис Кэрролл был в списке фаворитов.

- И ты утверждаешь, что способна пересказать наизусть любое из произведений этих авторов, - с сомнением поинтересовался он.

- Нет, не любое… только то, что читала. К примеру... - я подошла к книжному шкафу Чарли и, пробежавшись пальцами по корешкам, стала искать нужную, одну из тех, что я забирала с собой после свадьбы. Моя рука немного дрогнула, когда пальцы коснулись томика Шекспира, из которого Элис вырвала страницу, чтобы написать нам послание, но быстро взяв себя в руки, я достала сборник английской поэзии и передала его Эдварду, - вот, проверь меня, если сомневаешься.

- Любое? - вскинув брови, уточнил Эдвард и, после моего утвердительного кивка, открыл увесистую книгу на случайно выбранной странице:

- В туфлях серебряных месяц нарядный
Ходит и ходит в ночи непроглядной;

- Чуть он задержит серебряный взгляд -
Сад серебрится и вишни горят,
Жмурятся окна от лунного блеска,
И серебрится в лучах занавеска;

- Пес безмятежно в своей конуре
Спит и не знает, что он в серебре;
Луч в голубятне, и снится голубке
Сон о серебряноперьевой шубке;

- Мышка бежит - в серебре коготки
И серебром отливают зрачки;
И, неподвижна в протоке лучистой,
Рыба горит чешуей серебристой.
(Уолтер Джон Де Ла Мар. «Серебряное». Пер. Г. Симановича)

Мы оба стояли и глупо улыбались, закончив читать стих. Перед моими глазами всплыла волшебная картинка, на которой я, стоя в дверном проеме, наблюдала за маленькой девочкой с заспанными глазками, лежавшей в своей кроватке, пока её отец читал из этой самой книги убаюкивающие стихи о природе, дружбе и любви.

- Мы здесь для того, чтобы подготовиться к тесту по физике, а не литературе! - Элис вернулась из кухни с насмешливой улыбкой и хитро сверкающими глазами. - Хватит уже стихи читать! Марш за учебниками!

Скорее всего, просто от неожиданности, но я, сама себе не отдавая отчета, подскочила на месте и понеслась по лестнице за книгами и конспектами.

- Живо, живо, - подгоняла меня Элис, хлопая в ладоши под очаровательный смех Эдварда. Да и чего таить, я и сама смеялась как ребенок.

Вплоть до позднего вечера мы сидели по-турецки на полу в гостиной, окруженные всеми учебниками и методическими изданиями по физике, которые только смогли найти в доме.
Эдвард, скрестив ноги, расположился напротив меня и указывал пальцем в оглавлении учебника на параграфы, которые следовало знать к завтрашнему дню. Элис, тем временем, объясняла мне формулы и законы, по которым у меня были пробелы и которые я никак не могла понять. Она была почти таким же хорошим репетитором, как и Эдвард, хотя, работая в паре, они сильно усложняли процесс понимания и запоминания, говоря практически наперебой, отчего к концу вечера у меня чуть не начал дергаться глаз. Именно в этот момент я поняла, что на сегодня хватит занятий, к тому же очень хотелось есть, ведь обед, как это часто бывало в компании Эдварда, я пропустила.

Когда я сообщила ребятам о своем намерении поесть, Эдвард заявил, что Эсми давно его ждет на ужин дома, а Элис мило отмахнулась от еды, под предлогом, что не ест после шести вечера.

Как бы мне того ни хотелось, но Эдвард уехал, а я, расстроенная его отъездом, но воодушевленная совместной ночевкой с Элис, быстро перекусила остатками того, что отыскала в холодильнике, и приняла душ, после чего отправила туда и подругу. Поддерживая человеческие игры Калленов, я выдала ей свою новенькую пижаму от Victoria Secrets и даже отыскала запасную зубную щетку и банные принадлежности. Поблагодарив за заботу, подруга удалилась в ванную.

Когда она вернулась, мы уселись на диван перед телевизором – пижамная вечеринка была открыта. Я начала переключать каналы в поиске хоть чего-нибудь стоящего, а Элис закопошилась в своей сумке.

- Белла, смотри, какая красота! – оторвала меня от бесцельных поисков подруга, показывая на груду разноцветных флакончиков на столе. - Я их купила сегодня.

- Да уж… красота… Когда ты только успела? - Элис лишь пожала плечами.
- На заправке. Можно я сделаю тебе маникюр, пожалуйста!

- Элис, не надо…

Ну пожалуйста! Я так люблю это, а Роуз мне никогда не разрешает... Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

- Элис, ты заноза! Ладно, но с одним условием.

- Я согласна! – воскликнула она, а я подавила смешок. Элис была неисправима в этом.

- Ты ведь не в курсе, что я тебе предлагаю... - я вопросительно изогнула бровь, скрестив руки на груди.

- Уверена, что ничего страшного ты мне не предложишь! - заверила меня эта чудачка.

- Окей, ты спишь на диване! - моя спина уже ликовала от этой маленькой победы. Так обидно было из одного лишь гостеприимства отдавать нормальное спальное место подруге, которая и спать-то не собиралась.

- Так и быть! А теперь пойдем, это будет весело!

Пока Элис красила мои ногти в нежно-розовый цвет и вырисовывала замысловатые узоры, мы болтали обо всем на свете, и я даже не заметила, как разговор перетек в опасное русло.

- Кстати, в следующую субботу, пятого, мы с тобой едем в Порт-Анджелес! - заявила Элис.

- Зачем?

- Там будут танцы!

- Нет, ни за что! Если хочешь - иди! Но я пас!

- Белла! Ну пожалуйста! - состроила она умоляющую мордашку.

- Нет! Мне там делать нечего! Я ужасно неуклюжая! Ты в курсе, что у меня две левые ноги? Я не умею танцевать.

- Чушь! - ответила Элис сердито. - Каждый умеет танцевать, нужен только подходящий партнёр, – опровергла она. Но я знала, что мне подойдет лишь один партнер. Эдвард. С ним я готова танцевать хоть всю ночь, лишь бы быть в его нежных объятьях. Но не думаю, что он тоже хочет этого...

- О да! Я с тобой полностью согласна! Только он должен обладать сверхспособностями, чтобы удерживать меня от постоянных падений. В противном случае, я переломаю себе ноги. А еще он должен быть невосприимчив к боли, так как я отдавлю ему ступни и он больше никогда не сможет ходить! Ты знаешь такого, Элис?

"Разумеется, она знает", – я мысленно стукнула себя по голове. Вот только приглашать на танцы Эдварда - это так неловко. Я и так постоянно навязываюсь. Может… может, я ему вообще не нравлюсь?.. Наши отношения на данный момент - это дружба!

Мой характер несколько изменился после обращения. Я смотрела на вещи по-другому. Я изменилась. А вот Эдвард - он и есть тот самый Эдвард. Тот мужчина, которого я полюбила два года назад. Мне не надо его заново узнавать или что-то в этом роде. Он всегда в моём сердце, каждую секунду. Я люблю его, любила и всегда буду любить.

Но что если Эдвард не почувствует того же ко мне, новой? Я не была той простой наивной девчонкой - Беллой Свон. Я была Беллой Каллен. Человеком с характером новорожденного вампира... Вдруг ему не нравится такая Белла-человек-вампир? Вдруг он меня вообще никогда не полюбит? Быть друзьями? Неплохо, но чертовски мало. Хотя это лучше, чем ничего. Моя неуверенность стала раздражающим дополнением к набору всех тех противоречивых чувств, что я испытывала с момента пробуждения. Я была не готова к такому повороту событий. Я даже не задумывалась над этим прежде, но это факт. Я другая. Что я буду делать, если он отвергнет меня?
Просто погибну, коли узнаю, что действительно не нужна ему. От этих мыслей сердце болезненно сжалось в груди и захотелось плакать.

- Хм, Эдвард недурно танцует! - как бы по секрету просветила меня подруга.

"Ох, Элис, мне ли это не знать!" - я постаралась успокоиться, но воспоминания, в которых Эдвард вел меня в танце, буквально сводили меня с ума. Вдох. Выдох.

- Мне неловко приглашать его… - ответила я смущенно, стесняясь, скорее, своих мыслей, чем самого приглашения Эдварда на вечер, даже с опаской быть отвергнутой.

- Тебе и не придется! Я возьму это на себя! К тому же, уверена, что он не позволит никому другому танцевать с тобой.

У Элис было видение? Эдвард захочет пойти со мной? Я почувствовала на себе маленький согревающий луч надежды, всколыхнувший мою грудь, и мое сердце ускорилось. Волнение охватило меня, и я не знала, как сдержать накатившие волной чувства. Танцевать вместе с Эдвардом… быть в его объятьях, так рядом... двигаться синхронно с ним… Как я вынесу это? Совладаю ли с собой? Или сделаю что-то, что разрушит его дружеские чувства ко мне?

- Не знаю, как на все это посмотрит Чарли, - только и смогла ответить я, стараясь не выдать бурлящий во мне водоворот эмоций, смешавший всё воедино: нетерпение, трепет, предвкушение, страх.

- Уверена, он без проблем отпустит тебя! Все будет хорошо!

Я вздохнула, понимая, что проиграла, и теперь уже сама готова тащить подругу и её брата на танцы, но не собиралась сдаваться так просто. Уступлю один раз - и уже не смогу отвертеться снова.

- Я соглашусь пойти с тобой при одном условии, - с вызовом вздернув подбородок, объявила я, - никаких танцев вплоть до выпускного!

- Вижу, спорить с тобой бесполезно. Ты такая упрямая, Белла! Ладно, но на выпускной я сама сделаю тебе макияж, прическу и подберу платье!

- По рукам, Элис, – согласилась я, понимая, что в любом случае не смогла бы этого избежать.

Лучезарно улыбнувшись, Элис ненадолго замолчала, сосредоточившись на очередном чересчур замысловатом узорчике.

- Белла? А он тебе нравится?

- Красивый цвет, Элис… и орнамент, - я кивнула, разглядывая причудливые завитушки на своих свежевыкрашенных ногтях, - очень необычно, у тебя талант! - ответила я.

- Спасибо! - просияла подруга. - Но я не об этом… Эдвард?

- При чем здесь Эдвард? - спросила я, поднимая непонимающий взгляд на маленькую пикси.

- Белла, тебе нравится Эдвард? - в лоб спросила она.

- Я не собираюсь обсуждать с тобой твоего брата, Элис!

- Почему? Мы ведь с тобой подруги? Почему мы не можем поговорить о мальчиках?

- Элис, ты ведь ему все расскажешь… - мои слова, кажется, задели её, Элис выглядела оскорбленной.

- Как ты о таком подумала! Я умею хранить секреты! Он ничего не узнает об этом разговоре! – конечно же, я знала, что Элис умеет скрывать свои мысли от Эдварда, но все же…

- Твой брат очень… проницательный… - начала я, осторожно подбирая слова, - если он догадается, что ты от него что-то скрываешь... уверена, он добьется своего…

- Думаешь, он будет меня пытать? - с наигранным испугом спросила Элис.

- Хуже! Уверена, он даст тебе взятку, и ты сделаешь все, что он потребует! – припомнила я, как он заставил Элис держать меня в плену за спортивную тачку.

- Хм! Ты хорошо его знаешь...

Я вмиг похолодела, понимая, что перешла границы допустимого. Я не должна так хорошо знать его после недели знакомства, но ничего не могла с собой поделать, ведь, по сути, я знала его несколько лет, игнорировать эти знания было практически невозможно.

- Я… достаточно наблюдательна… - быстро солгала я, понимая, что сердце, рвущееся из груди, выдало меня с потрохами. Элис пристально уставилась на меня с нечитаемым выражением лица, но вскоре её черты смягчились.

- Но всё же… он тебе нравится? Ну… как друг?.. - спросила Элис, пронзая меня своим умоляющим золотистым взглядом, и я не выдержала этого напора. Не смогла держать чувств в себе, желая поделиться хоть с кем-то.

- Нет, Элис. Мне не нравится Эдвард Каллен! И дружба с ним меня совсем не привлекает! – лишь на какие-то миллисекунды на лице Элис отразился шок и непонимание, но она широко улыбнулась, когда я без запинки продолжила, смягчив свой голос и выпуская всю свою любовь и нежность к Эдварду наружу. - Слово "нравится" не описывает и сотой доли тех чувств, что я испытываю к нему, дружба – это наименьшее, что мне от него нужно, - честно призналась я, краснея.

- Я знала! Белла, это ведь замечательно! – но я не разделяла её чувств.

- Да… замечательно... - прошептала я. - Вот только проблема в том, что мне он "нравится" намного больше, чем я ему. - Мои щеки снова залила краска, а голос зазвучал плоско и обреченно.

Элис с сочувствием и пониманием посмотрела на меня:
- Белла, это не так! Просто… он всегда был одинок и запутался… не знает, как себя вести...

- Я понимаю…

- А у тебя уже были серьезные отношения с парнями?

- До встречи с Эдвардом я ничего подобного никогда не испытывала, – ответила я, и это была сущая правда. Никогда и ни к кому я не испытывала ничего подобного.

Элис улыбнулась и, удовлетворенная результатами своего допроса, кивнула.

- Тааак! А в чем ты собираешься завтра идти в школу? - поинтересовалась она, косясь в сторону моего гардероба.

- Не знаю, Элис, я пока не задумывалась об этом, - осторожно ответила я, прекрасно зная, к чему это ведет.

Элис лишь фыркнула, потянув меня за собой в сторону шкафа.

- Так, а косметика у тебя есть? Я могла бы сделать тебе еще и макияж, - мечтательно произнесла она и начала доставать одежду из шкафа.

- На самом деле, только тушь и блеск для губ... не знаю… - я почесала шею, чувствуя неловкость оттого, сколько усилий собирается приложить Элис, чтобы завтра я выглядела хорошо для Эдварда. Маникюр, одежда, косметика… - я как-то не привыкла краситься... - промямлила я, про себя отметив, что было бы неплохо хоть немного освоить искусство макияжа.

Сейчас, заглянув в зеркало, я впервые за долгое время критически оценила себя. Если я и раньше была серостью, то теперь хотелось плакать оттого, что волосы потеряли свой прежний блеск и шелковистость, кожа стала казаться еще более бледной и нездоровой, а залегшие под глазами синяки едва ли смогли бы разгладиться и после ночи безмятежного сна.

Элис была права, мне нужна косметика… и хорошая одежда, чтобы хоть как-то соответствовать своему избраннику.

- Если ты хочешь, мы могли бы... - она замолчала, поджав губы и покачав головой на одну из моих блузок. - Белла, твой гардероб безнадежен. Мне нужно было раньше его изучить, ещё до поездки в Сиэтл. Почему ты не сказала, что всё так запущено? – бормотала она, пока один за другим мои наряды летели в кучу на полу. - Ладно, косметика тебе особо и не нужна, хотя кое-что необходимое я тебе одолжу. Но нам совершенно точно надо будет купить тебе новую одежду.

Когда вся одежда была вывалена из шкафа, Элис остановила свой выбор на классической черной юбке, купленной мною вчера, и голубой блузке. Каким-то волшебным образом подобранные вещи придавали нужный объем моей исхудавшей фигуре, делая ноги длиннее, талию уже.

"Эдварду понравится", - отметила я про себя.

- Вот так-то лучше! - оторвав меня от зеркала, Элис с довольной улыбкой залезла на кровать и жестом пригласила присоединиться, будто бы в гостях была я, а не она.

Проболтав еще добрых два часа о планах на колледж и прочей ерунде, я постелила для Элис на диване, а сама отправилась спать на свою мягкую удобную кровать.

Разумеется, с мыслями о танцах с Эдвардом…

Простите за глупые рассуждения в магазине, должно быть, слишком много детского канала для меня в последнее время…

12

Глава 11. Новое начало

Утром я с трудом заставила себя открыть глаза и совершенно не хотела вставать с постели – слишком уж долго мы просидели вечером с Элис, но оно того стоило. Даже все эти переодевания и маникюр.
Сладко потянувшись, я широко улыбнулась, вспоминая прошедшие выходные, и, наконец, нашла в себе силы спустить ноги с кровати. Холодный пол, леденящий мои ступни, мгновенно придал бодрости. Закутавшись в одеяло, я просеменила к стулу, на котором висела подготовленная с вечера одежда, и, быстро схватив её в охапку, всё в том же одеяле, неуклюже юркнула в ванную.
Здесь я, наконец, смогла сбросить себя тяжелое пуховое облачение, не боясь при этом тут же покрыться мурашками или заболеть, ведь ночью температура на улице падала почти до нуля, и в моей комнате с постоянно приоткрытым окном и вечным сквозняком было немногим теплее, чем снаружи.

В зеркале меня ожидала не самая лучшая из картин: заспанная девушка с красноватым отпечатком подушки на лице и торчащими как у пугала волосами.

Я прислонила ладонь к моему лицу и размяла пальцами щеки, пытаясь удостовериться, что оно действительно принадлежит мне. Увы, это было так. Чарли не повесил постер из фильма ужасов вместо зеркала.

Я умывалась холодной водой, пока не смыла все следы сна, почистила зубы и с невероятной дотошностью вычесала волосы щеткой.

Приведя себя в человеческий вид, я надела такую непривычную узкую юбку и блузку и снова уставилась на свое отражение, сравнивая.

Мне не верилось, что Эдвард мог тратить свое время на кого-то вроде меня. Это казалось еще более невероятным, чем то, что я общаюсь с вампирами и завела дружбу с пока еще потенциальным оборотнем, не говоря уже о тех невероятных вещах, которые происходили со мной ранее и которые я не способна была объяснить.

Я скривилась, понимая, что дело далеко не во внешности. Навряд ли Эдвард видит во мне что-то большее, чем странного человека с кучей загадок и мозгами набекрень.
"Друзья, мы только друзья", - я была вынуждена повторить себе это снова, чтобы подготовиться к встрече сегодня в школе.

Вздохнув и кинув последний грустный взгляд на отражение, я отнесла одеяло обратно в комнату, небрежно кинув его на постель, и спустилась вниз, по пути отметив, что судя по раскатистому храпу, Чарли уже вернулся домой и давно спит без задних ног.

В облегающей юбке было непривычно и весьма неудобно спускаться по ступеням, каждое движение приходилось делать с осторожностью, чтобы швы на тонкой ткани ненароком не разошлись. И я задумалась над тем, каким образом смогу вести свой пикап или хотя бы влезть в его кабину, не причинив ущерба ни себе, ни юбке, и не выглядя при этом слишком глупо. Возможно, стоит попросить Элис сесть за руль? Конечно, ей никогда не доставляло особого удовольствия вести мою машину, неспособную разогнаться свыше шестидесяти километров в час без риска развалиться, но несколько раз она это делала. Не откажет ведь она мне в помощи, если я признаюсь ей в том, в какое затруднительное положение поставила себя, надев сегодня юбку?

Глубоко погруженная в свои мысли, я тихо выругалась, запнувшись на последней ступеньке, и нахмурила брови, услышав тихий смех Элис, доносившийся с кухни. Я точно слышала храп Чарли, стало быть, она не могла разговаривать с ним. Но потом я вспомнила про чудеса сотовой связи, и всё встало на свои места – подруга просто звонила Джасу, соскучившись по нему за «долгую» разлуку на протяжении минувшей ночи.
Или не соскучившись? Вполне вероятно, что когда я заснула, Элис отлучалась домой. И правда, что ей здесь делать в одиночестве? Было обидно, что я не могу выяснить это наверняка.

Но когда я вошла на кухню, все мои мысли моментально разбежались по углам, как стайки тараканов при виде яркого солнечного света. Меня же освещало совсем не солнце: расположившись на деревянном стуле, сидел Эдвард, ослепляющий посильнее небесного светила.

Откинувшись на спинку стула, он сидел вполоборота ко мне и сдержанно улыбался, наблюдая за тем, как Элис забиралась на табурет, чтобы достать стакан с верхней полки шкафчика, а я поняла, что позабыла, как дышать. Я совсем не ожидала его здесь увидеть, абсолютно уверенная, что сама повезу Элис в школу. Не то чтобы я была против, совсем нет. Просто столь ранняя встреча стала полной неожиданностью, и, как всегда, я не смогла подготовиться к ней. А была бы какая-то разница в моей реакции, повстречайся мы часом позже? Я улыбнулась, отвечая на собственный вопрос: "Не думаю… "

- С добрым утром, - всё еще глупо улыбаясь, выдохнула я, привлекая внимание своего ангела. Я несколько раз откашлялась, но голос еще оставался смущающее хриплым, поэтому оставалось лишь надеяться, что со стороны покажется, будто я охрипла после сна, а не потеряла дар речи при виде объекта своего обожания. - Что ты здесь делаешь? - я вновь попыталась взять под контроль свои голосовые связки и унять бешеное сердцебиение.

Обернувшись, Эдвард замер на мгновенье, и его глаза чуть потемнели, осматривая меня с головы до ног. Я постаралась не выдавать своего огорчения, оттого что моя кровь всё ещё так действовала на него, но это действительно расстраивало меня.

- Привет, - он улыбнулся, и мне показалось, что от этой лучезарной улыбки я сейчас если уж не расплавлюсь, то ослепну точно. - Я заехал за вами, разумеется. Ну и завез завтрак… Правда, пока мы ждали, когда ты проснешься, уже поели, - он бросил на меня извиняющийся взгляд, на что я лишь покачала головой. - Вот, это для тебя! – он указал рукой куда-то в сторону стола, но я всё еще не могла отвести взгляда от его юношеского лица, а потом он жестом пригласил меня присесть рядом с ним.

Секунду я собирала остатки своего самообладания, так как до сих пор стояла, ослепленная чудным видением Эдварда, величественно восседавшего на старом стуле, как король на престоле. Но потом заставила свои конечности шевелиться и, неровной походкой преодолев разделявшие нас метры, заняла место на табурете, придвинутом вплотную к нему, так близко, что наши колени едва ли не соприкасались. Я нервно расправила складки на юбке, борясь с нестерпимым желанием положить ладонь ему на колено, и внимательно оглядела стоявшие на столе три коробки с едой из единственного в округе ресторана быстрого питания. Две из них, разумеется, пустые. Я хмыкнула себе под нос и скосила взгляд на вампира возле меня.

- Спасибо! Но не стоило так беспокоиться… - ответила я, недоверчиво разглядывая содержимое своей коробки. Каллены не слишком много знали о человеческой пище, и часто на их подносах в школьной столовой можно было увидеть совершенно несочетающиеся между собой продукты питания, как, например, молоко и сэндвич с соленой рыбой.

Но здесь, казалось, всё было в порядке. Стандартный завтрак: оладьи с джемом, апельсиновый сок, яичница. Я расплылась в улыбке, вспоминая, сколько яиц поглощала на острове Эсми во время нашего медового месяца.

Эдвард бросил на меня любопытствующий взгляд, и я, очухавшись, решила переместить внимание подальше от себя:
- Здравствуй, Элис, - махнула я ей рукой приветственным жестом, когда довольная собой Элис ловко спрыгнула с табурета, держа в руке стакан. - Как Чарли отреагировал на то, что здесь Эдвард?

- Чарли? Твой отец уже здесь? Я, должно быть, еще спала, когда он вернулся, - невинно хлопая глазами, прощебетала Элис.

- М-м-м, - многозначительно протянула я, налила сок в переданный мне подругой стакан и переложила блинчики из коробки в стоящую на столе тарелку.

Эдвард и Элис, немного сморщив носы, с любопытством смотрели, как я раскладываю блюда и приборы по местам, готовясь к трапезе.

- Ну как спалось? – невинно поинтересовалась Элис, нарушая воцарившуюся тишину.

- Отлично… - неуверенно протянула я, непонимающе глядя на свою подругу. Это был просто вежливый вопрос или за ним таилось нечто большее? Говорила ли я во сне? И если да, то что я говорила?

Я встряхнула головой, выкидывая из неё лишние мысли, но Эдвард уже с подозрением смотрел то на сестру, то в мою сторону. С другой стороны, это было хорошим знаком, раз он не подозревал, о чём идет речь, значит, даже если я о чем-то и говорила, он об этом ничего не знает.

- На самом деле, это мне, как хозяйке дома, стоило бы поинтересоваться твоим благополучием. Спина не болит после ночи на диване?

Взяв в руки столовые приборы, я принялась чопорно, при помощи ножа и вилки, кушать яйца.

- Да нет, я нетребовательна к таким вещам, - махнула рукой Элис.

К тому времени как я приступила к блинчикам, мое напряжение, возникшее из-за мыслей, знала ли Элис что-то или нет, развеялось окончательно.

Подруга сидела напротив меня, беззаботно болтая ногой, и, опустив голову на руку, будто завороженная, наблюдала, как я подношу очередной кусочек еды ко рту, прежде чем тщательно пережевать и проглотить, запив небольшим количеством излишне сладкого апельсинового сока.

Впрочем, Эдвард ей в этом не уступал, со знакомым мне выражением интереса наблюдая за столь простым человеческим процессом.

Я подумала, что, вероятно, для них это равносильно тому, как захватывающе было мне наблюдать за охотой Эдварда, но, стоит признаться, мне стало не по себе от этих пристальных взглядов.
Будь они людьми, можно было бы представить себе, что они очень-очень голодны, ну или постоянно недоедают, что в принципе соответствовало их байке о специальной диете семьи Каллен.

Я хихикнула, прикрыв рот ладонью и представив, как Каллены поздней ночью шастают к холодильнику за пакетиком первой отрицательной, так же как обычные люди втихаря таскают колбасу. К счастью, сила воли каждого из них была покрепче, чем у любого даже самого стойкого человека.

- Что смешного? - спросил Эдвард, прежде чем Элис успела его остановить. И я уже ничего не могла с собой поделать.
- Вы, ребята, должно быть, всё еще голодны, раз так внимательно следите за моей трапезой, - потешалась я, отправляя очередной кусочек себе на язык, и пригрозила им вилкой. – Это, между прочим, неприлично, так пристально смотреть кому-то в рот!

- Нет, спасибо, я не голодна, - забавно скривилась Элис и, вздохнув, перевела обреченный взгляд на брата.
Проглотив кусок, я тоже уставилась на Эдварда, который, в свою очередь, выглядел решительно.

Он перевел взгляд на последний нетронутый блинчик, и его рука потянулась к моей тарелке.
- Так… я могу угоститься? – поинтересовался он, вскинув брови.

Пусть это и было забавно в моих собственных мыслях, но ровно до тех пор, пока я не вспомнила, как Эдвард съел по моей просьбе кусок пиццы в столовой, а потом еще и свадебный торт. А затем я дополнила эти образы воспоминаниями о том, насколько отвратительно пахнет человеческая еда, когда ты вампир – так мерзко, что я даже попробовать её так и не решилась.
Я абсолютно точно не хотела повторения этого опыта для Эдварда.

- Это моя еда! - быстро хватая тарелку со стола, воскликнула я, пока Эдвард не успел дотянуться до её содержимого. - Не тронь! - я так резко отдернула блюдо, что чуть не грохнулась со своего места, чем развеселила двух вампиров на своей кухне.

- Ладно, ладно, если уж ты так голодна! - сквозь смех проговорил Эдвард, наблюдая, как я с жадностью запихиваю блинчик себе в рот, едва ли задумываясь над правилами этикета и хорошего тона в данный момент.

Широко улыбаясь, он поднял руки в знак капитуляции, всем своим видом показывая, что не претендует на мою пищу, а я вспомнила свою первую охоту и то, как зарычала на него, когда он меня остановил от погони за человеком.

От души веселясь и чуть не подавившись блинчиком, я поставила уже пустую тарелку в раковину и поднялась наверх за вещами.

Когда я вышла из дома, Элис уже сидела в машине, а Эдвард ждал меня у порога, тотчас забрав из моих рук сумку с учебниками, чтобы я спокойно закрыла дверь. Конечно, он уже успел выучить, что с моей неуклюжестью я обязательно уроню или ключи, или сумку, если буду пытаться делать сразу два дела одновременно.

Элис снова затащила меня на заднее сиденье, как и всегда, когда мы ехали вместе, и Эдвард, не соблюдая никаких скоростных ограничений, доставил нас до школы за считаные минуты.

Вылезая из машины, я с улыбкой наблюдала, как на стоянке группа подростков окружила блистательный красный кабриолет, а шикарная блондинка в сопровождении своего парня-телохранителя гордо шла прочь со стоянки. Мне хотелось поблагодарить Розали за то, что она, а точнее сказать, её машина, привлекла так много внимания, и мое очередное прибытие в школу на Volvo Эдварда осталось незамеченным.
- Так, значит, Розали уже поставила новую коробку на свой М3?

- Да, она весь день вчера проторчала в гараже вместе с Эмметом! А ты что, разбираешься в машинах? Не помню, чтобы я упоминал марку автомобиля.
- Честно говоря, нет. В основном, для меня машины различаются только по цветам и типу кузова - никогда не понимала фанатизма по тачкам, но про эту машину кое-что слышала, - правдиво ответила я. "Собственно, как и про несколько других из гаража Калленов", - добавила я мысленно.

- Любишь быструю езду, но не разбираешься в машинах и ездишь на ни на что не годном пикапе, - покачал головой Эдвард. - Я уже говорил тебе, что ты странная? – смеясь, добавил он.
- Не более странная, чем некоторые, - усмехнулась Элис и, махнув рукой, летящей походкой направилась к Джасперу.

Взявши за руку, Эдвард проводил меня до аудитории, где проходил первый урок. Мы вновь, как это было уже много раз, задержались у входа, не желая расставаться. По крайней мере, мне этого совсем не хотелось. К тому же это было так естественно: всё еще держась за руки, стоять вот так и смотреть друг на друга, боясь разорвать ту невидимую нить, что связывала нас. Всем своим сердцем я надеялась, что он тоже это чувствует.
Но время безжалостно разрушило очарование момента. Прозвенел звонок на урок, и мы вынуждены были расстаться на несколько часов.

- Так ты общаешься с Калленами? - Джессика буквально повисла на моей руке, затаскивая в кабинет тригонометрии перед следующим уроком. - Можешь не отвечать, всё и так очевидно! Просто… как тебе это удалось? Это ведь… Каллены! – она взмахнула руками, будто фамилия объясняла все странности этой семьи.

- Элис - замечательная девушка, мы быстро подружились с ней, - объяснила я, не желая вдаваться в сложности отношений с другим из Калленов.

- Да, но они все такие… пугающие, не знаю, слишком идеальные, – проговорила она, садясь за нашу парту и утягивая меня за собой. Плюхнувшись на соседнее место, я вытащила из сумки учебник и письменные принадлежности. - Лорен говорила, что видела тебя с Эдвардом наедине. Это правда?

- Мы друзья, - внимательно просматривая записи в тетради, ответила я, - иногда общаемся.

Не было никакого смысла упоминать, что мы провели практически все выходные вместе.

- Друзья?.. на самом деле не выглядит, что вы просто друзья… Вы вместе сидите за ланчем, и он, кажется, подвозил тебя? Должно быть, между вами двумя что-то происходит, а? Нельзя оставаться равнодушной к такому парню, как он! – толкнула меня в бок Джессика, на что я лишь поджала губы. - Ладно-ладно, друзья так друзья! – капитулировала она под моим свирепым взглядом. - Всё равно это намного больше, чем могут рассчитывать многие из нас, - и на сей раз я не могла не согласиться с этим, хоть мне и не нравилась завистливые нотки, звеневшие в её голосе. - Хотя чему удивляться, ты и сама не вполне обычная… не такая, как они, конечно же, но всё же… Должно быть, поэтому вы и сошлись, - задумчиво протянула она, а я скрипнула зубами. – Эй, без обид! Но это правда, с самого первого дня ты в топе новостей!

- Я не стремлюсь к популярности, - возразила я хмуро.

Джессика посмотрела на меня, как на умалишенную:
- Ну я же говорю – ты странная.

- Кажется, я уже это слышала где-то… - проворчала я, откладывая тетрадь в сторону. - А что у тебя нового? Кажется, Майк Ньютон недавно приглядывался к тебе…

Признаться, я говорила наобум, не уверенная, что Ньютон прислушался к моему совету и начал наступление в сторону Джессики. Не думаю, что вообще обращала на него внимание в последние дни.

- Ты так думаешь? – взволнованно пролепетала Джессика. - Мы на следующей неделе на пляж собирались... - мечтательно протянула она. - Как считаешь, он сделает первый шаг?

Улыбнувшись, я пожала плечами, радуясь, что смогла отвлечь Джессику прежде, чем она успела бы завести разговор о моих чувствах к Эдварду. Рано радовалась, к слову сказать.

- А ты поедешь?

- Не думаю, Джесс…

- Знаешь, ты могла бы пригласить и Калленов с нами… - мечтательно протянула она, накручивая локон волос на указательный палец. - Они вроде как любят подобные мероприятия. Мистер и миссис Каллен регулярно водят детей в туристические походы…

- Возможно, но я как-то к таким вещам отношусь не очень…

- Ты просто ни разу не ездила с нами. Будет весело! – зазывающее провозгласила Стенли, и я не смогла возразить ей, что именно в этой компании и проходил мой первый пляжный опыт два года тому назад, и поэтому я точно знаю, что весело не будет.

- Всё равно всё это не для меня, - отрезала я, и, к счастью, начался урок.

Цифра за цифрой я переписывала решение примера с доски, лишь бы избежать щекотливых тем, а по окончании занятия, сославшись на необходимость повторить материал перед тестированием, нашла свое спасение за учебником в кабинете физики.

С началом большой перемены Эдвард встретил меня прямо возле кабинета и неспешно повел в кафетерий.
По пути мы обсудили контрольную по физике, которую с горем пополам, но я всё-таки решила, и хотелось бы верить, что правильно, а затем он, взяв поднос, отправился в очередь к прилавку с едой.
- Куда ты столько всего набираешь? – хлопая глазами, поинтересовалась я, наблюдая, как вампир положил на поднос и кусок пирога, и порцию салата, и пиццу, и как раз тянулся за чем-то ещё.
- Ну, у кого-то утром проснулся зверский аппетит, - напомнил он мне, смеясь, отчего щёки тотчас обдало жаром.
Я лишь покачала головой и вернула основную часть тарелок на свои места на прилавке.
- Эй, а как же я? Может, это я для себя брал! – шутливо возмутился он.
- Следи за режимом питания, - ухмыльнулась я. - Не думаю, что Элис позволит тебе слезть с диеты!

Я тотчас пожалела о своих словах, когда Эдвард, сглотнув, мимолетом перевел взгляд с моего лица на шею, прежде чем с мрачным видом отвернуться. Не стоило мне напоминать вампиру о диете, даже если речь шла о простом человеческом распорядке питания, которого, по легенде, он придерживался.

- Я не отступлюсь от режима, - тихо, но клятвенно проговорил он, передавая кассирше деньги за еду, а я даже сил для возражений в себе не нашла, безропотно позволив за себя заплатить.

Я чувствовала себя такой виноватой за то, что ненароком испортила ему настроение, и тенью проследовала за Эдвардом к столику, где уже поджидала нас Элис.

- Как физика? – как ни в чём не бывало поинтересовалась она и увела разговор обратно в сторону прошедшего тестирования.

Эдвард с угрюмым видом сидел, не принимая участия в разговоре, то ли потому, что я и так всё ему уже рассказала и ничего нового он узнать не мог, то ли излишне угнетенный размышлениями о жажде и опасности дружбы со столь аппетитным, как я, человеком.

Я и сама начала переживать, боясь, как бы он ни пошел на попятный. Что если он решит, что меня стоит оградить от их мира теперь? Что если перестанет общаться? Уедет, посчитав, что меня это не слишком расстроит? Если уж он мог подумать, что моя любовь к нему была не настолько сильна, чтобы я страдала, что можно сказать о простой дружбе?

Нервно скручивая в спираль бумажную салфетку, я всё более вяло отвечала на вопросы Элис, даже не сразу обратив внимание, что она уже давно не говорит об уроках, принявшись детально планировать субботний день.

- Танцы? И почему я об этом впервые слышу? - удивленно спросил Эдвард, зло глядя в сторону сестры.

- Это между нами, девочками, - хихикнула пикси, беззаботно махнув рукой, будто и не заметила свирепого взгляда, прожигающего в ней дыру. – Белла, ты ведь наденешь на танцы то синее платье, что купила в выходные? Оно тебе очень к лицу! А я вот пока не знаю, что надеть! Может, съездим в магазин? Ввиду того, что я видела вчера, всё равно твой гардероб требует более основательной модернизации, чем пара вещиц, купленных в Сиэтле. Знаешь, в Порт-Анджелесе тоже есть пара неплохих мест, хотя мы могли бы съездить и куда-нибудь еще, - без умолку тараторила подруга, так что я только и успевала вставлять свои "да" и "нет" в коротких перерывах между чередой её бесконечных расспросов и утверждений, а Эдвард и вовсе потерял интерес к разговору, так и не дождавшись реакции от Элис.

Зато теперь я точно знала, что Элис неспроста навязала мне в магазине то платье. Конечно же, она всё предвидела. Вот только после того, как Эдвард всё хорошенько обдумает сегодня, возможно, все её планы рухнут в небытие.

- Кстати, я позвала с собой на танцы Джаспера! - между делом сообщила Элис, чем снова привлекла внимание Эдварда.

- Элис, а не слишком ли это?.. - осторожно спросил у сестры Эдвард. Я понимала его беспокойство, так как Джаспер не так давно был на диете. - Джаспер ведь не очень любит подобные мероприятия.

- Я уверена, что все будет отлично! Думаю, что эта вечеринка послужит для него хорошим началом, - отмахнулась она. Мне захотелось верить, что её слова подтверждены видением. Я бы не вынесла повторения этой истории.

- Мы ещё обсудим это… позже, - кинул сестре Эдвард и вновь принял незаинтересованный вид, поджав при этом свои идеальные губы.

- Да-да-да, - Элис снова пропустила слова Эдварда между ушей и обратилась ко мне, - Джаззи, может, и выглядит угрюмым, но он очень хороший! Мне так хочется, чтобы вы поладили с ним, Белла! И с остальными! Мы могли бы как-нибудь устроить девичник не у тебя, а у нас дома… но не сейчас… чуть позже, когда разрешатся некоторые разногласия. Ай, не бери в голову! - голова шла кругом от объёмов полученной информации, и я не успевала всё осмыслить. - Кстати, Белла, а ты уже решила, кого пригласишь с собой в клуб? Мне бы не хотелось, чтобы ты скучала, пока мы с Джаспером танцуем, - она незаметно подмигнула мне и толкнула ногой, когда я никак не отреагировала.

Проследив за её хитрым взглядом, я заметила, что Эдвард обратился в слух, и поспешно отвела глаза, разглядывая скрученную в моих руках салфетку.
- Нет, Элис… я пока еще не решила. Да и смысл? Я все равно не собираюсь там танцевать, если не хочу кого-нибудь покалечить... – догадываясь, к чему она клонит, подыграла я подруге без особого энтузиазма. Глядя на безрадостное лицо Эдварда, было ясно, что танцы с ним мне не грозят.

- Хм. Нет, так не годится! Мы найдем тебе партнера, Белла! Как считаешь, может, Майк Ньютон? Он вроде как симпатичный?

- Майк? Да, его многие здесь находят милым, - согласилась я и поморщилась, - но он слишком навязчив, к тому же, вроде как у них с Джессикой что-то начало намечаться…

- Тогда Тайлер Кроули?

- Тайлер - еще хуже Ньютона. Да еще он только и будет делать, что извиняться весь вечер за ту аварию.

- Да. Ты права. Может, Эрик Йорки или Бен Чейни?

Я скорчила рожицу, и Эдвард ухмыльнулся одним уголком губ.

- Эшли Доулинг? Джун Ричардсон?

- Кто это? - Элис поджала губы, наблюдая за моим озадаченным лицом, пока я вспоминала, кто эти парни и знакома ли я с ними.

- Ладно, думаю, мы сможем подыскать кого-нибудь прямо там! - подвела черту Элис, и я совсем скисла. Иди на танцы без Эдварда... брр! Я вообще теперь очень сомневалась, что Эдвард этим же вечером не увезет всю семью.

- Не переживай, я просто посижу тихонечко… – промямлила я себе под нос.

- Нет! Ты не будешь там тихонечко сидеть, Белла! Я помогу тебе собраться, и поверь мне, парни тебе проходу не дадут!

Я вздохнула, прекрасно зная, что если Элис постарается на славу, то так оно и будет. В её искусстве перевоплощения из образа "серая мышка Свон" в "красавица Белла" я не сомневалась ни на миг.

- Они достанут меня там... - уныло пробормотала я, опуская голову на руки.

- Что ж, Эдвард, насколько я знаю, ты записался в телохранители Беллы. Возможно, потребуется и твоя помощь, братец! Отбивать кавалеров, знаешь ли… К тому же она не очень ровно стоит на ногах... Может быть, в таком случае ты пригласишь её, а?

- Элис! - возмутилась я, совсем не так представляя себе помощь подруги. На самом деле, раньше я наделась, что она сделает это наедине с Эдвардом, ну или, по крайней мере, не так открыто, а теперь... Какой в этом вообще смысл? Только лишь почувствую унижение от отказа.

Сгорая от стыда, я наблюдала, как Эдвард искоса посмотрел на меня и едва заметно улыбнулся.

- Что ж, я в полной мере чувствую свою ответственность и готов предложить свою помощь, - с деловым видом изрёк он, удивляя меня. Разве он не уезжает?

- Нет, Эдвард, не надо, - пробормотала я, откидывая в сторону измученную салфетку. - Мне ненавистна одна лишь мысль, что ты можешь почувствовать себя обязанным пойти со мной. Считай, что у тебя выходной или отпуск, - проговорила я, потупив взгляд. Даже если он пока еще ничего не решил насчет отъезда, он не должен идти туда, если не хочет того сам. Я вполне могу посидеть одна и послушать музыку. Это не должно быть так ужасно.

- Выходной? Это замечательно! - сказал он с нескрываемой радостью в голосе. Конечно же, он был счастлив, что сумел отвертеться от танцев с неуклюжей человеческой девушкой. Было такое чувство, что мне только что дали пощечину. - Тогда могу ли я пригласить тебя на танцы в следующую субботу вечером? - вежливо поинтересовался он.

Я осмелилась поднять голову, чтобы посмотреть на него, и была поражена увиденным. Когда наши взгляды пересеклись, то в карих глазах загорелся огонь, а лицо озарила застенчивая улыбка, от которой я таяла…
Это казалось чем-то невероятным, удивительным и волшебным! Он всё-таки не уезжает? К тому же действительно хочет потанцевать со мной? Может, мне все только снится? Я морально готовилась к тому, что все будет, как и в прошлый раз - напряженная борьба с самим собой, размышления о правильном и ложном, возможно, отстраненность… Я даже была готова к тому, что он в любой момент на корню пресечет нашу дружбу. А тут… Неужели я действительно ему уже нравлюсь?

На моем лице появилась широченная улыбка. Я кивнула в ответ, а к щекам подступил румянец.
- Думаю, можешь… - я посмотрела на свои колени, играя пальцами с подолом своей юбки.

- Так ты согласна? - немного взволнованно уточнил он.

Перед глазами проплыла картинка: арка, обрамленная настоящим водопадом цветов и лент. И главные слова, произнесенные нами. "Согласна", - выдохнула я едва слышным шепотом, смаргивая пелену с ресниц, чтобы видеть лицо Эдварда. Его ответ прозвучал громко и победно: "Согласен!" Мистер Вебер объявил нас мужем и женой.
Я моргнула несколько раз, чтобы избавиться от наваждения. Видения свадьбы стали слишком часто меня преследовать в последнее время, становясь навязчивой идеей, а ведь раньше я и представить себе не могла, что буду мечтать об этом. После чего вновь посмотрела ему в глаза.

- Да, Эдвард. Я пойду с тобой.

Глядя в эти сияющие ликованием глаза Эдварда, я осознала, что не только я добилась сегодня своего, но и он, точно как и тогда, в день свадьбы. Наша маленькая общая победа.

Надо будет как-нибудь отблагодарить Элис. Если бы не она…

- И ты будешь со мной танцевать? – тем временем уточнил он.
- Ты ведь знаешь, что я оттопчу тебе все ноги, верно? - игриво сощурив глазки, уточнила я, прекрасно понимая, что не в состоянии причинить ему вреда. Но моя неуклюжесть могла бы показаться ему неловкой.

Эдвард усмехнулся.
- Белла, даже не задумывайся об этом, я прослежу, чтобы все было в порядке, - заверил меня он.

"Конечно, всё пройдет замечательно", - подумала я, тая от его золотисто-карего взгляда.

- Тогда пообещай, что не позволишь никому другому танцевать со мной – это может превратиться в настоящую катастрофу.

Он звонко и переливисто засмеялся, а его глаза засверкали.

- Звучит как сделка. Будь уверена, никто кроме меня и близко к тебе не подойдет!

Смущенный взгляд, полуулыбка, застенчивый румянец на щеках… Всю дорогу до кабинета биологии Эдвард и я шли молча, лишь переглядывались. Я упорно пыталась расшифровать, что же происходит в его голове и что он ко мне чувствует, но боялась сделать ложные выводы. Я не могу быть объективна на его счёт, желая увидеть больше, чем есть на самом деле, ведь так хотелось, чтобы мои мечты стали явью.

- Значит, танцы? – изрек он, занимая свое место, я присела возле него.
- Ага… - промямлила я, рассеяно глядя на парту.

Неловкое молчание снова затянулось, пока Эдвард не развеял его вопросом:
- Так… А что за клуб?

- Понятия не имею... Какой-то клуб в Порт-Анджелесе... вроде…
- Значит, ты согласилась, даже не зная, куда именно собираешься идти? – подметил он.
- Так же как и ты… Элис умеет уговаривать, - вздохнула я, и Эдвард ухмыльнулся, энергично кивнув.
- Это точно! – тихо засмеялся он, качая головой, и я поддержала его смех своим хихиканьем.

- Итак, класс, мы продолжаем изучать механизмы онтогенеза, - начал лекцию мистер Баннер, и я вздохнула, вынужденная оторвать свой взор от ухмыляющегося Эдварда и перенести его на школьную доску, на которой мистер Баннер развешивал плакаты с демонстрационными материалами.

Весь урок я чувствовала на себе внимательный взгляд Эдварда, да и сама нет-нет, да поглядывала в его сторону, забывая о лекции и о конспекте. Теряясь в своих мыслях и мечтаниях, где Эдвард любил меня, как и прежде, я и не заметила, как успел прозвенеть звонок.

Эдвард терпеливо ожидал, пока я соберу свои вещи, стоя возле парты.
- Физкультура? – поинтересовался он, ничуть не сомневаясь в этом.

Я обреченно вздохнула, вставая и перекидывая сумку через плечо, при этом чуть не задев ею Ньютона, проходившего мимо меня по проходу и что-то невнятно бормотавшего себе под нос.
Улыбаясь, то ли надо мной и моей неуклюжестью, то ли над мыслями Майка, Эдвард повел меня из класса.

- М-м-м… после уроков тебя домой подвезти? – поинтересовался он, стоя возле раздевалки.
- Да... – я зачесала волосы за ухо, расстроенная, что он не позвал меня куда-нибудь еще. - Возьму пикап и съезжу в магазин. В холодильнике хоть шаром покати…

Я неловко переступила с ноги на ногу, не уверенная, зачем вообще рассказываю подробности намечающегося ничем не примечательного вечера.

- А… ясно, - кивнул Эдвард. - Что ж, тогда встретимся после урока?
- Угу… Если переживу пытку физкультурой, - проворчала я, развеселив Эдварда.
- Ну ты уж постарайся! Физкультура вне моей компетенции, если ты, конечно, не хочешь прогулять...
- Спасибо, но, пожалуй, нет. Чарли грозился посадить меня под домашний арест, после того как я пропустила урок на той неделе.
- Тогда не стоит его расстраивать, если мы всё еще собираемся на танцы, - согласился Эдвард, снова вгоняя меня в краску.

Вечером, по пути из магазина домой, я, вспоминая прошедший день и выходные, пребывала в состоянии, схожем с эйфорией. Никогда еще в "этой" жизни я не чувствовала себя так хорошо.

Я много времени провела вместе с Эдвардом, Элис оставалась у меня ночевать и на прощанье намекнула, что такие девичники надо проводить почаще, да еще в придачу мы с Эдвардом отправляемся на танцы в выходные.

Конечно, была и обратная сторона медали. Так, к примеру, меня угнетала необходимость держать тайны при себе, но, на данный момент, я не видела способа даже заявить о том, что я знаю, кто они такие, не говоря уж о том, чтобы рассказать всю историю от начала и до конца. А также я чувствовала свою вину за то, что Каллены были вынуждены продолжать играть в свои "человеческие игры" в моем присутствии. Однако я всеми силами старалась не зацикливаться на этом, наслаждаться жизнью, упиваясь временем, проведенным в кругу самых близких сердцу людей, и ценить каждый момент.

Чарли ждал меня, как и всегда, когда был дома, перед телевизором, но увидев тяжелые пакеты, тут же подскочил и помог мне донести их до кухни.

Решив переодеться, прежде чем начать приготовление ужина, я поднялась в свою комнату и сразу заметила, что что-то здесь не так.

Казалось, все вещи на своих местах и всё, как обычно, но воздух… Воздух не был зябким и свежим. Взгляд устремился на окно.

- Пап! Кажется, рама сломалась, окно захлопнулось, - громко крикнула я Чарли, не желая верить в чудеса. Ведь не мог же Эдвард прийти ко мне, пока меня не было дома?

- А! Да это я закрыл окно. Так и простыть можно на таком-то холоде, - Чарли подошел ко мне, почёсывая затылок.

- О, спасибо… там раму надо смазать, она туго закрывалась, вот я и не трогала её…

- Раму? Да, вроде, всё нормально было с рамой. Не скрипит, – пожал плечами отец и демонстративно с легкостью открыл окно.

Я же старалась не открыть свой рот, размышляя над тем, как давно это случилось.

13

Глава 12. Крепнущие связи

В дверь постучали, и я на всех парах понеслась открывать её, запнувшись при этом о диван в гостиной.

- Здравствуй, соня! - прозвучало с порога, но я уже была на пути к кухне, где меня дожидалась утренняя порция разогретого в тостере печенья Pop-Tarts. Я всё еще была намерена позавтракать.

- Черт, Элис! Я проспала! Даже не слышала, как вы подъехали, - протараторила я, хватая обжигающе горячее печенье с клубничной начинкой из тостера и перекидывая его на тарелку.

Впервые со дня возвращения в Форкс я проснулась так поздно, слишком долго просидев вчера за воссозданием своей колыбельной и записью воспоминаний, моментов прошлого, всплывших в памяти за последние несколько дней. Да и что скрывать, я просто не могла заснуть спокойно, думая о том, что стоит сомкнуть глаза и провалиться в сон, как Эдвард окажется здесь. Или не окажется? Вдруг рама изначально работала нормально, а мне просто не хватило сил сдвинуть её с места после изнурительно дня?
Не было ни единого шанса это проверить, не спросив Эдварда напрямую, но задать вопрос вроде: "Ты случайно ко мне в окно ночью не пролезал?" – не казалось приемлемым.

- С добрым утром! - послышался из прихожей мелодичный голос.

- И тебе того же, Эдвард! – прокричала я в ответ, доставая из холодильника пакет молока одной рукой, а другой копошась в кухонном ящике в поисках ножниц, чтобы его открыть, - можете не ждать меня, встретимся в школе!

- Ну уж нет! Ты поедешь с нами, я что, зря приехал? К тому же разумное использование природных ресурсов должно волновать каждого, - с наигранной серьезностью проговорил он. - А твой пикап потребляет слишком много бензина, чтобы на нём ездить.

Открыв пакет и налив себе стакан молока, я звонко рассмеялась: "Мой Эдвард - он всегда остается самим собой!"

- То есть помимо услуг моего личного телохранителя ты еще предлагаешь себя в роли моего шофёра? Потому что даже из величайшей любви к природе я не собираюсь ходить пешком до школы и обратно, - я вскинула бровь, откусив кусочек печенья.

- Возможно… - согласился Эдвард с хитрой улыбкой.

- И тебя не пугает, что я всё еще не выплатила прошлый долг? Что если останешься с носом?

- Сдается, ожидание того стоит. Я потерплю немножко, - ухмыльнулся Эдвард, но тут же взгляд его переменился. - Но ты не обязана ничего рассказывать, если воспоминания заставляют тебя страдать, - добавил он уже без тени юмора.

Мне вот тоже сразу расхотелось шутить. Я только кивнула, не давая никакого определенного ответа, и допила своё молоко.

- Я сейчас, - воспользовавшись случаем сбежать от продолжения разговора, я просеменила мимо Эдварда по направлению к своей спальне. Мне нужно было забрать свои вещи и не забыть распечатку, оставленную с вечера возле принтера.

Аккуратно сложив лист вчетверо, я убрала его в карман сумки с мыслями о том, что сейчас не время и не место для этого. День длинный, у меня еще выдастся случай вручить его Эдварду. Не сегодня, так завтра.

Проверив, все ли учебники и тетради взяты, я пулей вылетела из спальни, но на лестнице чуть сбавила обороты. Так или иначе, мне не хотелось выглядеть полной растяпой перед Эдвардом и в очередной раз вынуждать его применять свои сверхспособности во имя моего спасения. Я могу быть если уж не грациозной, то хотя бы не слишком неуклюжей, если захочу.

Эдвард ждал меня, стоя у подножья лестницы, неотрывно глядя на меня, очевидно, всё же готовясь к тому, что в любой момент я поставлю ногу мимо ступеньки. Меня немного задевало его недоверие к моим способностям самостоятельного перемещения, пусть даже и по неровным поверхностям.

Всё еще продолжая пристально смотреть на меня, он подал мне руку, когда я спускалась с последней ступеньки, подхватил под локоть и повел к выходу из дома. А я, в который раз, предавалась воспоминаниям о том, как два года назад, в день выпускного, он так же встречал меня у подножья лестницы и смотрел на меня, буквально затаив дыхание.

Вот и сейчас, глядя в его мерцающие карие глаза, я улыбнулась, густо покраснев, припомнив, как глупо и по-детски повела себя, решив, что он ведет меня не на школьный вечер, а на какой-то ритуал, посвященный обращению, а потом разочаровалась, узнав, что мои надежды оказались так жестоко обмануты. Так наивно было верить и мечтать о таком, особенно с учётом того, что, в сущности, я была совершенно не готова расстаться со своей человеческой жизнью. Даже спустя год еще не была готова!

Теперь же всё было иначе. Сейчас я не собиралась его торопить и настаивать на чём-либо. Это должен быть его выбор! Я не должна так нагло напрашиваться в его жизнь, если это не то, чего он хочет.

Элис встречала нас возле Volvo, нетерпеливо постукивая своей изящной ножкой и поглядывая на часы.

- Если вы двое не поторопитесь, то мы опоздаем на занятия! Белле не нужен выговор от отца. Кстати, ты уже сказала ему о танцах? - Элис пронзила меня взглядом, от которого я едва ли не сжалась.

- Нет... пока, - осторожно ответила я. Честно говоря, я даже не знала, как ему сообщить это. Сказать, что мы идем вдвоём с Элис, будет не слишком честно, а упоминание об Эдварде вызовет море ненужных мне вопросов. Ну что я должна сказать отцу о наших отношениях, когда и сама пока ничего не понимаю?

- Я так и знала! – вздохнула Элис, залезая в машину и подвигаясь, чтобы уступить для меня место рядом.

- Не думаю, что он тебя не отпустит, но надо бы сказать ему, - упрекнула Элис, когда я влезла в автомобиль и Эдвард мягко прикрыл за мной дверь. - Мне не нравятся все эти неопределенности.

- Элис, - шикнул на сестру Эдвард.

- Что? Я хочу точно знать, что вечеринка удастся, а для этого мне надо быть уверенной, что Белла на неё пойдет! Все эти мелочи, - взмахнула руками Элис и повернулась ко мне, - нам ещё надо подобрать для тебя одежду!

- А мы не можем подобрать её прямо перед выходом? – с надеждой спросила я, но осеклась.

- Разумеется, нет! – воскликнула Элис, выглядя почти оскорбленной. - Нам предстоит много работы, но, - она вздохнула, посмотрев на брата, - …но не сегодня.

Я с любопытством взглянула на Эдварда, но он с непроницаемым лицом следил за дорогой, лишь его глаза улыбались.

- Успели! - провозгласила Элис, выпорхнув из машины, едва Volvo притормозил на привычном месте, и мне пришлось выкинуть мысли о загадочном взгляде Эдварда. – Всё, живо на урок! Встретимся в обед, - скомандовала она, выпрыгнув из машины и уносясь прочь.

- Тебя проводить? - Эдвард плавно выскользнул из-за руля и наклонился помочь мне выйти из салона.

Я вздохнула.

- Тогда ты опоздаешь на урок, - принимая его помощь, я выкарабкалась из машины и перекинула сумку через плечо. - Давай лучше встретимся в кафетерии?

Он кивнул с грустной улыбкой на лице, и как бы мне того не хотелось, мы разошлись в разные стороны, каждый к своему корпусу.

Нас отпустили с урока за несколько минут до звонка, но и этого времени было достаточно, чтобы я успела себя накрутить. Если бы Эдвард ждал меня возле кабинета, всё было бы куда проще, теперь же ждать приходилось мне, а терпения, как назло, не хватало.

Собирая свои вещи, я металась между тем, чтобы самой пойти к нему в корпус, или остаться ждать здесь, или отправиться в столовую. У каждого из вариантов были как свои недостатки, так и достоинства, но поскольку утром мы условились о встрече в кафетерии, то туда я и помчалась, словно приди я туда быстрее, то и Эдвард окажется там раньше.

Но до конца урока оставалось около пяти минут, а я сидела за столиком и ждала, когда Эдвард присоединится ко мне, теребя в руке лист бумаги, который так и не смогла вручить ему утром из-за того, что проспала.

Я очень надеялась, что Элис предвидела это и даст мне время с ним наедине. А еще я надеялась, что она скрыла свои мысли от брата и мне удастся его удивить. Надеюсь, приятно.

Вчера я долго размышляла о том, как отдать Эдварду долг за медальон, который он мне купил в субботу. Деньги для Эдварда не значили ровным счетом ничего, поэтому вариант просто выписать ему чек на нужную сумму отпал сам собой. Он не примет деньги, а, значит, надо быть хитрее, чтобы не остаться в долгу. Да и возвращать деньги собственному мужу теперь казалось несколько смешным занятием, но почему бы не сделать ему подарок, чтобы хоть как-то сравнять счёт?

А когда к этим размышлениям прибавилось еще желание сделать что-то приятное и для Элис, за её помощь в вопросах сводничества, я приняла решение.

Десять минут в интернете, и из моего старенького принтера вылез листочек с текстом и адресом веб-сайта.
И вот теперь я сижу в столовой, нервно комкая подарок, и жду своего любимого вампира, чтобы отблагодарить за его поддержку.

Прозвенел звонок, и моё нетерпение увеличилось многократно. Я достала из кармана баночку с таблетками, но тут же убрала её обратно, решив, что справлюсь с этим сама, без дополнительной помощи. Всё равно утреннюю порцию лекарств я уже принимала, строго следуя предписанию, данному мне аптекарем.

- Привет. Почему ты не ешь? - услышала я дивный голос и вскинула голову. Как всегда, дыхание перехватило от его нечеловеческой красоты.

- Привет, - прошептала я, вздохнув. - Жду тебя.

- И это повод для голодного обморока? - усмехнулся он.

Я рассеянно теребила в руках листок, не зная с чего начать. Может, просто вручить его ему и ничего не говорить? Или начать с благодарственной речи?

- Ты нервничаешь? - удивился он, так и не дождавшись моего ответа.

- Немного, - вынуждена была признать я.

- Почему?

Набрав в легкие побольше воздуха, я протянула ему немного помятый лист:
- Это тебе. Я подумала, что ты не примешь от меня деньги, поэтому решила возместить средства так.

- Подарив мне лист бумаги? - Эдвард выглядел вконец сбитым с толку и тихо посмеивался. - Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. Я польщен, - я закатила глаза на его сарказм, в то время как он обворожительно улыбнулся и взглянул на то, что я ему вручила. Глаза удивленно расширились.

Я засмеялась, наблюдая за его озадаченностью. По сути, ничего, кроме уникального номера, названия веб-сайта, коллектива и длинного списка из дат и адресов, он и не мог там увидеть. Вероятно, это сбивало его с толку.

- Это электронный билет, Эдвард. Через неделю группа приезжает в Штаты и пробудут здесь около двух месяцев. Ты должен выбрать дату и концертный зал, когда тебе будет удобнее пойти, и подтвердить их на этом сайте минимум за неделю до выступления, лучше раньше, в противном случае они отдадут столик другим желающим, и придется весь концерт провести на танцполе. Билет дает право для посещения концерта группой до пяти человек. Я не знаю, захотят ли пойти все твои братья и сестры, но, думаю, Элис не откажется. И Джаспер, наверное, захочет её сопровождать. Надеюсь, родители вас отпустят? – выпалила я на одном дыхании.

На лице Эдварда красовалось непередаваемое выражение, но понять по нему, что он об этом думает, было невозможно, и я терпеливо ждала, зубами закусив губу.

- О! – все, что он сказал, и я начала нервничать. И что это значит? Ему понравилось? Или нет?

- Ну вот... в общем-то… - подвела итог я, нервно заламывая руки. Теперь, когда листок держал Эдвард, я не знала, чем их занять. - Но если ты не хочешь идти, я могу просто выписать тебе чек или...

Я пожала плечами и закусила губу, придумывая, как еще я могу возместить ему стоимость подвески. Честно говоря, других мыслей просто не было. Эдвард никогда и ни в чем не нуждался.

- Нет! Это действительно круто! – наконец улыбнулся он и перевел искрящийся взгляд с билета на меня. - Как ты догадалась?!

Я просияла оттого, что Эдварду всё-таки пришёлся по душе мой подарок, и заерзала на своем месте.

- Ну, я видела у тебя в бардачке пару дисков этих ребят, вот и подумала… - неловко пожала плечами, смущенная. У него ведь были их диски в машине, правильно? Хоть бы они действительно были там, а не у него дома!

- Ты никогда не перестаёшь удивлять меня, - пробормотал Эдвард, тряхнув головой. - Спасибо! Я... у меня даже слов нет подходящих, - Эдвард встал и передвинул свой стул ближе ко мне. Дыхание перехватило, когда он поймал мою правую руку в свои ладони и мягко сжал их. – А ты пойдешь со мной? ...с нами?

Уголок его рта поднялся в той самой кривоватой улыбке, заставлявшей моё сердце уподобиться барабану.

- Я? - я совсем растерялась, ослепленная его обворожительной улыбкой… он хочет пойти со мной туда?

- Угу. Роуз не любит такую музыку, а Эммет не бросит её одну. Так что два места пропадают. Так ты составишь нам компанию?

- Все равно сначала стоит спросить у них, - Эдвард стрельнул глазами в сторону стола Калленов, где все уже сидели и привычно ничего не ели, а затем улыбнулся:

- Я точно знаю, - заверил он, а я склонила голову, скрывая свою улыбку, и приложила руку к губам, совершенно не сомневаясь в его словах.

- Ну если никто не будет против… надо спросить у Чарли… - ответила я уклончиво.
Конечно, если не кривить душой, я хотела пойти с ним, что за вопрос? Просто не хотелось давать повод думать, что я рассчитывала на это. Хотя, где-то в глубине души, так оно, конечно, и было.

- Привет, ребята! – Элис очутилась возле нашего стола, как всегда, легкая и изящная, как танцовщица. - О, Эдвард, вижу, у тебя есть для меня что-то интересное? – она в нетерпении привстала на носочки, заглядывая брату через плечо.

Эдвард стрельнул в сестру взглядом а-ля "Ты знала и ничего мне не сказала!" и получил робкую извиняющуюся улыбку в ответ.

- Для тебя? Нет, для тебя у меня ничего нет. Белла возместила мне затраты, подарив билет на концерт, но для тебя… - Эдвард со вздохом пожал плечами. - Увы!

- Эдвард! - Элис топнула ножкой, как маленький ребенок, и Эдвард звонко рассмеялся.

- Вообще-то, я как раз предлагала Эдварду пригласить и тебя, и Джаспера, Элис, - стараясь сохранить бесстрастное лицо, напомнила я, оборачиваясь. - Вы согласны?

- Само собой!

- И Джаспер тоже? - как бы между делом поинтересовался он, вот только во взгляде читалась невысказанная угроза. Эта идея ему явно не нравилась.

- Ему будет полезен этот опыт, не повредит побольше общаться, - с вызовом ответила эльфийка и повернулась ко мне. - Кстати, о подарках. Белла, у меня для тебя тоже кое-что есть! – заявила она, протягивая мне сверток.

- Что это? - я даже не пыталась забрать это из её рук. И, вообще, поворачиваться к подруге, стоящей у меня за спиной, я не хотела, зная, что одного взгляда Элис порой бывает достаточно, чтобы разрушить все возведенные мною стены.

- Белла, это пижама, - не скрывая разочарования, призналась Элис. - Ты отдала мне свою, а эта взамен.

Я скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула:
- Я не отдала её, а дала поносить, это разные вещи. Она так и осталась у меня.

- Я всего лишь хочу закрепить своё право на нее для будущих пижамных вечеринок.

- Элис, ты невыносима! - заявила я, вытягивая вверх руку, чтобы забрать пижаму. Всё равно я планирую и дальше спать в таких привычных мне хлопковых штанах и футболке.

- И это ты еще совсем мало знакома с этой коротышкой, - поддразнил сестру Эдвард, посмеиваясь. Я закатила глаза на это и покачала головой. Конечно, он не знает, что я знаю, насколько порой она бывает навязчивой и неугомонной.

- Я заметила, - сморщила я носик. - Еще вчера она предлагала мне снова устроить шопинг, хотя мы только в субботу ходили по магазинам, - не удержавшись, доверительно поделилась с ним я, а затем обернулась к Элис:
- Хорошо, обмен, - я прищурилась на подругу, которая точно знала, что сказать, чтобы я не смогла отказать ей. - Но на будущее учти, что я не люблю подарки. И кажется, мы это уже обсуждали. А еще больше я не люблю сюрпризы. И шопинг - необходимость, а не приятное времяпрепровождение.

- Да брось, Белла! Как можно не любить подарки и новые вещи?

- Легко и просто, если они действительно не необходимы! - возразила я.

- Ерунда, - отмахнулась она, - все это любят! Особенно шопинг!

- Нет, не все! – возразила я, гневно на неё глядя.

Эдвард сидел, подперев голову рукой, и, казалось, открыто наслаждался нашими пререканиями с Элис.

- Вот ты, например, любишь? - сверкнув в его сторону глазами, потребовала я ответа.

- Да, - с улыбкой произнес он. - То есть нет! Нет, я не люблю шопинг, - заметив хищный оскал Элис, в растерянности поправился он.

- Замечательно, Эдвард, значит, в следующий раз я возьму тебя с собой, - подпрыгивая на месте от нетерпения, обрадовалась настырная пикси.

- Элис, - в отчаянии застонал Эдвард, хватаясь за голову.

- Что? Мне уже надоело одной делать все покупки. Нет, я, конечно, не против всё делать самой, но иногда хочется, чтобы кто-то составлял мне компанию.

Теперь же я, присев вполоборота, с нескрываемым удовольствием следила за перепалкой брата и сестры.

Было так забавно наблюдать, как Эдвард пытается отвертеться от похода по магазинам, перечисляя достоинства шопинга с любым, кроме него, членом семьи, и выставлял напоказ все свои недостатки в этом деле. И оставалось лишь гадать, на какие мысли он мог так отвлечься, что допустил подобный исход.

- Ты подставила меня, Белла, - мягко упрекнул меня Эдвард десятью минутами позже, ведя за руку в кабинет биологии. Я покраснела и, глядя на него, немного смущённо улыбнулась. - Теперь Элис твердо намерена взять меня с собой в следующий раз!

- И о чём ты только думал, когда сказал, что любишь шопинг! – засмеялась я.

- Уж точно не о походах по магазинам с сестрой, - признался он, качая головой и искоса глядя на меня.

- Ну раз уж нам обоим не отвертеться от этого, мы могли бы… объединить усилия, полагаю?

- Предлагаешь устроить тайный заговор против Элис? – с заговорщицким видом вскинув брови, осведомился он, пропуская меня в класс.

- Нет, всего лишь предполагаю, что если пойдем вместе, все пройдет не так плохо, - ответила я смеясь.

- Однозначно не так ужасно, - согласился Эдвард.

Мы тихо перешептывались обо всяких нелепостях в течение всей лекции, придумывая, как можно подшутить над Элис и заставить её пожалеть о том, что она пытается затащить нас в магазин, хотя каждый из нас знал, что, безусловно, ни один из хитроумных планов не прокатит с ясновидящей. Но, по крайней мере, это было забавно, и мы, под удивленные взгляды одноклассников, заработали замечание за болтовню от мистера Баннера.

Когда после урока он проводил меня на следующее занятие и я уже собралась открывать дверь, Эдвард неожиданно задержал меня за руку.

- Белла? - я мягко улыбнулась и обернулась к нему. Мне совсем не хотелось расставаться еще на один урок, прежде чем он отвезёт меня домой. - Быть может, снова сходим в парк этим вечером? Если у тебя нет планов, конечно?

- С превеликим удовольствием, Эдвард, - тихо, почти робко, вымолвила я несмотря на то, что от его предложения у меня внутри все ликовало и пело.

Он с улыбкой подошёл ко мне на шаг ближе и неуверенно смахнул своей прохладной рукой волосы с моего лица, охладив своим прикосновением пылающую щеку. И не было никаких сил противостоять соблазну прижать свою ладонь к его безупречному лицу, пока его пальцы бережно пробежались вдоль линии от моего виска до подбородка, отчего я невольно прикрыла глаза, воображая, что всё как раньше.

- Значит, договорились, - так же тихо проговорил он в ответ.

И если раньше я считала, что любить сильнее, чем я люблю Эдварда, просто невозможно, то я ошибалась. Я влюблялась в него заново, с новой, совершенно невозможной силой.

К моему счастью, снега с прошлого понедельника не было, но этим днём ударил довольно-таки приличный морозец, покрывший деревья синеватым налетом инея и лужи тонкой корочкой льда, отчего городской парк казался каким-то волшебным и мистическим. Первые минут двадцать мы, держась за руки, просто ходили по аллеям и говорили о полной ерунде.

Обсуждали школьные задания, до которых, по сути, ни одному из нас не было дела, внезапно испортившуюся погоду и то, что уже на завтра синоптики обещали оттепель, а потом, когда мои пальцы окончательно окоченели, мы разомкнули руки и просто медленно брели по дороге, широко улыбаясь друг другу.

Я рассмеялась, когда Эдвард опередил меня на пару шагов и, развернувшись ко мне лицом, пошёл задом наперед. И в этот миг он выглядел почти как простой семнадцатилетний мальчишка, что мне безумно нравилось. Я хотела бы видеть его всегда таким беззаботным и счастливым, как сейчас, когда он улыбался широкой искренней улыбкой и держал руки в карманах, слушая мои скучные истории из жизни.

- Белла! Белла! Белла! - раздался звонкий голосок.

Я улыбнулась во всю ширь и повернулась к девочке, бежавшей мне навстречу. Она врезалась в меня и обхватила руками за талию, едва не повалив с ног. Эдвард с нескрываемым удивлением наблюдал за этой картиной.

- Здравствуй, Софи, - поздоровалась я, присаживаясь на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. - Рада тебя видеть, но что ты здесь делаешь? - я заправила выбившиеся локоны ей за ушко и поправила шапку с помпоном, а затем, строго посмотрев на неё, добавила: - Ты снова потерялась?

- Нет, то есть... - она замялась, в то время как вдалеке послышался встревоженный голос её воспитательницы Мии:
- Софи?

Я выпрямилась и помахала ей рукой, показывая, что мы здесь, и грузная женщина тут же подбежала к нам:
- Софи! Почему ты снова убежала? Разве нельзя просто поиграть с другими детьми?

- Но там гуляли пони! Они такие красивые, Мия! А потом я увидела Беллу! - воодушевленно протараторила Софи, но тут же её личико сделалось виноватым. - Прости меня, пожалуйста...

- Ох, Софи! С тобой столько проблем! – Мия покачала головой и взяла её за руку. - Ладно, пойдем…

- Но я хочу погулять с Беллой! Она хорошая! - я залилась краской, совершенно не зная, как поступить в данной ситуации. Мне бы тоже хотелось немного погулять с девочкой, но кто я такая, чтобы просить об этом воспитателя?

- Софи, Белла гуляет с этим юношей, - она перевела взгляд на Эдварда и обомлела, - думаю… эм… им не надо мешать…

- Мия, я могла бы недолго прогуляться с Софи по парку, если вы не против, - всё же решилась я. - Можно покатать её на пони, раз ей так понравилось. Мия нехотя оторвала взгляд от Эдварда и уставилась на меня, всё еще ничего не соображая. Я закусила губу в ожидании её решения.
- Эм… А вы управитесь с ней, мисс Свон? Она такая шустрая…

- Мия, у меня был некоторый опыт общения с детьми. Я подрабатывала няней, поэтому вполне справлюсь. Куда её привести после прогулки?

- Мы гуляем в том конце парка, - она указала рукой в направлении детской площадки. - Возвращайтесь через полчаса, хорошо?

- Конечно, Мия, - согласилась я. - Спасибо вам.

- Ох, это вам спасибо! Быть может, вы хотели бы стать социальным работником? У нас катастрофически не хватает рук.

- Я… я подумаю над этим.

Мия ретировалась, а Софи схватила меня за руку и начала дергать, привлекая внимание к себе. Я склонилась к ней, чтобы услышать, что она хочет мне сказать.
- Белла, а кто этот мальчик? - застенчиво краснея, спросила малышка. Я улыбнулась и покачала головой. Судя по всему, с инстинктами у неё та же беда, что и у меня.

- Это Эдвард. Мой друг. Эдвард, познакомься с Софи. Насколько я понимаю, эта маленькая мисс притягивает неприятности не хуже меня.

- Здравствуй, Софи, - произнес Эдвард, присаживаясь на корточки перед ней, как это недавно делала я. Софи протянула ему руку, и Эдвард, с некоторым сомнением на лице, слегка пожал её в ответ.

- Ой! Ты совсем замерз! Надень перчатки! - отчитала его девочка, на что Эдвард задорно рассмеялся.

- Я забыл их в машине, к сожалению.

- Ну что? Пойдем кататься на пони? - спросила я и тут увидела озадаченное лицо Эдварда. До меня мгновенно дошло, что же его так обеспокоило. Эдвард - вампир. Пони - это такие маленькие лошадки. Его еда. Если они почувствуют, что перед ними хищник и испугаются, а это непременно будет так, то прогулка закончится… не слишком благополучно. Кто его знает, что смогут учудить взбесившиеся животные?

- М-м-м, Эдвард, не мог бы ты купить мне газировку, а для Софи сахарную вату, пока я отведу её покататься? Встретимся на той скамейке через пять минут, - я махнула рукой в сторону свободной лавочки в нескольких десятках метров от загонов с лошадьми, - хорошо?

К моему облегчению, Эдвард заметно расслабился, довольный подобным раскладом, и, кивнув, ушел в сторону киоска, а Софи схватила меня за руку и вприпрыжку потянула меня в сторону конюшен.

- Он такоооой красииииивый! - мечтательно произнесла девочка, подняв свое личико к серому небу.
Я тоже посмотрела вверх, подмечая, что скоро начнется дождь, но ничего красивого там не увидела. Даже тучи были не живописными, а вполне обычными: плоскими и однородно-серыми с виду.

- Ты про что, малышка? – я перевела непонимающий взгляд на девочку рядом с собой.

- Про Эдварда, конечно! Он твой парень, правда?

Я замешкалась, отводя взгляд в сторону, не зная, что ответить, с учетом того, что Эдвард наверняка подслушивал, но Софи прервала мои раздумья.

- Ты должна выйти за него замуж! Нельзя упускать такого красавца! - заявила она, а я поперхнулась от её детской наивности.
- Не всё так просто, моя хорошая…

- Почему? - искренне не понимая, спросила Софи. - Он ведь тебе нравится. И ты ему тоже. Я ведь вижу! - гордо заявила она, напомнив мне в этом Элис. - Я бы и сама за него вышла, но он слишком стар для меня, – печально вздохнув, продолжала малышка, а я улыбнулась тому, насколько она права в этом утверждении. - Но ничего, я уже всё продумала.

- И что же ты придумала, милая? - искренне удивилась я её планам насчет Эдварда.

- Вы поженитесь, а я потом выйду замуж за вашего сына, который будет в сто раз краше Эдварда и моложе его в придачу. И все будут счастливы!

Я потрепала её по головке и засмеялась.

- Смотри, какие милые лошадки! Хочешь покормить их?

Софи оживленно запрыгала вокруг меня, и я умилилась тому, как легко порадовать ребенка и как просто отвлечь внимание крохи.

Заплатив за пятнадцатиминутную поездку инструктору, я поцеловала девочку в щеку и отправилась на скамейку ждать возвращения Эдварда.

Я сидела, наблюдая за тем, как маленькая девочка с широченной улыбкой кормит пони морковкой, прежде чем залезть на его спину. Грустная улыбка застыла на моих губах. Сейчас я могла бы наблюдать за нашей с Эдвардом дочкой. Животные никогда не боялись Ренесми, не чувствуя в её сущности угрозы для своей жизни, которой она, по сути, являлась.

И хоть я понимала, что Ренесми мне уже никогда не вернуть, но ведь есть надежда на счастливое материнство в будущем? Я утешала себя мыслью, что когда-нибудь еще буду иметь радость вот так же наблюдать за своим ребенком.

Если, конечно, с Эдвардом всё сложится удачно. Это должен быть его выбор, так или иначе. Не смогу вновь видеть боль и страдание в его глазах и бороться за новую жизнь, противостоять ему. Но захочет ли он? Перед свадьбой он говорил, что хотел бы видеть меня матерью. Меня. Но про себя он не говорил ни слова.
Да, Эдвард был счастлив, когда родилась дочка, но хотел ли он стать отцом на самом деле? Вдруг он не захочет? Ведь в свое время я точно так же не хотела свадьбы, и лишь когда нас объявили мужем и женой, лишь тогда я действительно осознала, насколько счастливой сделало меня это решение.

Отдельный вопрос - это его отношение к беременности. Не самой простой беременности, хочу заметить. Да, об этом ему однозначно пока не следует знать. В противном случае помешанный на моей безопасности вампир никогда не согласится провести со мной ночь и подарить мне частичку себя, нашего ребенка. Мне и так будет непросто затащить его в постель, это уж точно. Но с этим я как-нибудь справлюсь. Уверена, мы найдем компромисс. Если он, конечно, полюбит меня...

Как всё сложно и противоречиво! Нам нужно будет многое обсудить, когда придёт время.

Легонько шаркнув ногой, чтобы не напугать меня своим внезапным появлением, рядом присел Эдвард, протягивая мне мой заказ.

Я улыбнулась ему:

- Спасибо, - сказала я, забрав бутылку и возвращая свой взволнованный взгляд к Софи, которую начали тихонько катать по кругу. Пони, на которого её посадили, казался тихим и спокойным, однако я немного переживала, как бы невезучая Софи не свалилась с него.

- Ты так смотришь на неё… - тихо произнес Эдвард, после нескольких минут нашего молчания.

- Как? – нехотя я отвела глаза от девочки к Эдварду.

- Как будто на дочь... - пожав плечами, произнес он, и я не смогла не заметить боли в его глазах, прежде чем мои глаза заволокла пелена слез.

Я тихо всхлипнула и прижалась к его плечу.
- Я бы хотела, чтобы она была ею, - призналась я тихо.
Его рука обвилась вокруг моего плеча, и он ласково поцеловал меня в макушку.

- Когда-нибудь так и будет. Ты будешь сидеть здесь и смотреть, как твои детишки играют и смеются, - ровным голосом проговорил Эдвард, но я слышала горечь, что звучала в этих словах.

Он хотел этого для меня. Но, я так думаю, ему было больно от мыслей, что тот, кто подарит мне это счастье, будет не им. Если бы он только знал, что мне не нужны никакие дети, если они не будут его! И что у него могут быть дети… Но пока я не могу ему об этом сказать.
А затем жуткая мысль пришла ко мне в голову и, подобно ядовитой змее, больно укусила в самое сердце, отравляя его.

- Мы не всегда получаем от жизни всё, что желаем, Эдвард, - тихо произнесла я голосом, который, казалось, не принадлежал мне. Понимание и осознание были слишком болезненными.

Эдвард немного отстранился и, нахмурив брови, посмотрел в мои глаза. В топазовых глазах горел безмолвный вопрос: "Почему?"

Самопожертвование - был мой ответ для самой себя. Я вспомнила о своих глупых мыслях в книжном магазине. Вот оно. Только жертвовать мне придется чем-то большим, чем собой. Я сглотнула ком, подступивший к горлу:
- Я не уверена, что это возможно для меня, иметь детей, - дрожащим голосом призналась я, только в этот момент в полной мере осознав, что так оно и есть. У меня была возможность выносить ребенка физически, но, возможно, это будет нереально по другим обстоятельствам.

- Ты чем-то больна? - надломленным голосом еле слышно спросил он, но я не могла сейчас найти в себе силы, чтобы успокоить его и заверить, что со мной всё в порядке. Это было не так. Я была далеко не в порядке.

Я неопределенно пожала плечами, но Эдвард, скорее всего, принял этот жест за согласие.
- Думаю, можно обратиться за помощью к специалистам, они... – но я не дала ему закончить.

- Не все болезни лечатся, Эдвард, - покачала головой я.

Вампиризм неизлечим. Но если по какой-то причине потребуется обратить меня раньше, чем я рожу ему ребенка, то так тому и быть. Я смирюсь с этим. Но он никогда не должен узнать правду в этом случае. Я буду вынуждена лгать ему всю вечность. Но если эта жертва будет стоить жизни семьи, то я, не задумываясь, заплачу эту цену.

Это решение привело меня к другим мыслям. Раньше я собиралась рассказать ему нашу историю прошлой жизни от начала и до конца после того, как он откроет мне свою тайну. Не знаю, когда именно и как, но собиралась. А теперь я сомневалась в том, что нужно будет сказать, а о чем стоит промолчать. В первую очередь, это касалось возможности иметь детей для него. В случае если я не смогу дать ему желаемого, это может стать слишком болезненным для Эдварда. Достаточно того, что буду страдать я. С другой стороны... что если он захочет этого с другой женщиной? Смогу ли я смириться с этим? Эти мысли довели меня до порога отчаянья.

Эдвард прижался лбом к моему лбу и провел рукой по щеке, стирая остатки слез. Я даже не заметила, когда успела заплакать.

- Не переживай за меня, пожалуйста, - прошептала я. - Так или иначе, я справлюсь со всем этим. В конце концов, всегда можно поступить так же, как и твои родители. Это не одно и то же, но, тем не менее, это приемлемый выход. К тому же не всё так безнадежно.

Он вздохнул, не зная что сказать, и провел рукой по моим волосам.

Да и не нужно было слов. Одно его присутствие рядом со мной помогало справиться со всеми проблемами. Мне всегда становится легче, если он со мной. К тому же был и позитивный момент во всём этом - теперь у Эдварда будет на один аргумент меньше, когда встанет вопрос о моём обращении. Он не будет сокрушаться о том, что забирает важный аспект моей человечности.

- Я пойду заберу Софи, - я слабо улыбнулась. - Пора возвращаться.

К тому времени, как я подошла к площадке для катания, маленькая девочка бежала мне навстречу, что-то восторженно вереща.

- Ты видела это? Я кормила лошадок яблоками и морковкой! Кажется, яблоки им нравятся больше, но это и правильно, ведь я тоже люблю яблоки больше, чем морковку! Особенно красные!

Подхватив малышку на руки, мягко рассмеялась и покружила её, отчего та восторженно засмеялась.
- Я рада, что тебе понравилось, милая, - улыбнулась я, аккуратно ставя её на ноги.

- Очень! Я бы хотела чаще здесь бывать.

- Мы могли бы ходить сюда время от времени, - предложила я, взяв Софи за руку и направляясь в сторону скамейки, где нас ждал Эдвард с пакетом сладкой ваты.

- Ты будешь меня навещать? - тихо поинтересовалась она.

- Конечно, - пообещала я как ей, так и самой себе. Растирая свои замерзшие ладони, я решила, что позже стоит хорошенько обдумать предложение Мии.

- Кто-то заказывал сладости? - спросил Эдвард, протягивая сахарную вату Софи, и девочка, радостно попрыгивая, содрала упаковку и принялась уплетать свою сладость.
Неспешно мы возвращались на детскую площадку, такую же, как и многие другие. Качели, горка, маленькая карусель и песочница - вот и все богатство детского городка.

Мия поблагодарила нас, и я, с грустью посмотрев на деток, игравших здесь под присмотром лишь двух воспитательниц, приняла окончательное решение относительно места моей работы.

- Я могу зайти к вам на следующей неделе? - поинтересовалась я у Мии, не желая пока выдавать своих планов. - Софи хотела бы меня видеть.

- Конечно. Мы будем рады. Перед посещением стоит позвонить, чтобы не прийти в часы индивидуальных занятий детей или во время прогулок и приема пищи, вот визитка, - она вытащила из сумки стопку перетянутых резинкой простеньких визиток с контактами детского дома, таких же, как показывала мне Софи в день нашей первой встречи, и передала одну мне.

Обняв на прощанье Софи, я взяла Эдварда за руку, и мы неспешно пошли к выходу из парка.

- Прости меня за это… мои скачки настроения в последнее время доводят даже меня саму.

- Всё нормально, Белла. Знаешь ли, со мной тоже бывает нелегко ужиться, - сказал Эдвард со своей кривоватой усмешкой, на что я лишь покачала головой. Это была чистая правда, но я не жаловалась.

На улице было и без того морозно, и обжигающий холод руки Эдварда, как и пронизывающий насквозь ветер, не улучшали ситуацию. Даже мои перчатки и теплый шарф Эдварда не спасали больше, я чувствовала, что вот-вот мои зубы начнут стучать друг о дружку. Думаю, только по этой причине я была рада увидеть, что мы уже дошли до машины.

Как только Эдвард мягко закрыл за мной дверцу Volvo, я пристегнула ремень безопасности и потуже затянула на шее кашемировый шарф, дрожа и замечая следы пара от своего дыхания на стекле.

- Замерзла? - спросил Эдвард, заняв свое место, и, не дожидаясь моего ответа, включил печку.

Было сложно отрицать очевидное, но я знала, что из-за печки ему будет только труднее находиться возле меня. От этого в груди защемило. Ненавижу быть постоянной причиной его боли.

Поблагодарив его за заботу, я не стала заводить новый разговор, чтобы не вынуждать его делать лишние глотки воздуха, разжигавшие адский огонь в его горле.

Так, в безмятежной тишине, Эдвард отвез меня домой на своем серебристом Volvo.
Снова путь до моей улицы оказался слишком коротким. Обдуваемая теплыми струями воздуха, я даже не успела окончательно отогреться, а поскольку крузер Чарли был уже припаркован на своем месте, то сидеть в машине перед отцовским домом было не столь заманчивой идеей. Мало того, очевидно, мне сейчас придется разъяснять отцу, почему я снова не ездила в школу на своем пикапе и где так задержалась после занятий.

За этими мыслями я и не заметила, как Эдвард покинул машину и, обойдя её, помог мне выкарабкаться из салона, придерживая за руку. Когда я встала в полный рост и подняла лицо, чтобы заглянуть в его прекрасные глаза, я обнаружила, что Эдвард ближе, чем я предполагала изначально, отчего голова пошла кругом. Глотнув воздух, я начала терять равновесие. Эдвард поймал меня, но не отпустил, хотя я уже стояла ровно, а притянул меня ближе к своей груди. Я тонула в его объятьях, и мне не нужно было ничего другого в этой жизни, лишь бы он не выпускал меня никогда из кольца своих сильных и надежных рук. И, казалось, хоть я это и могла сама себе придумать, Эдвард желал того же самого, что и я, некоторое время молча и внимательно изучая моё лицо.

- Я заеду за тобой завтра? - его голос, ласковый и обволакивающий, словно вывел меня из транса. Я кивнула, потому что не могла произнести ни слова. - Тогда до завтра, Белла, - прошептал он, как-то по-особенному заглядывая в мои глаза.

- До завтра, Эдвард, - нежно ответила я, зачарованно глядя, как его лицо приближается к моему.

Один невесомый поцелуй на моих волосах, и Эдвард, высвободив меня из объятий, оставил меня стоять на месте, очарованную, но и одновременно разочарованную, а сам быстрым шагом обошел машину и поспешно уехал. Я не могла винить его за это, зная, что сейчас его самоконтроль подвергся очередному испытанию, но была бы счастлива, если бы он смог задержаться хоть чуточку дольше. Когда автомобиль скрылся из вида, я, глубоко вздохнув, отправилась в дом.

- Белла? - Чарли наполовину вылез из своего кресла, чтобы увидеть меня, не выходя из гостиной.

- Да, пап. Или ты ждешь гостей?

- Нет, не жду. Ты сегодня припозднилась, - подметил он.

- Гуляла в парке, - просто ответила я, стуча зубами. – Бр-р-р, на улице холодно! Я продрогла.

- Гуляла. Одна?

- Нет. С Эдвардом и Софи.

- Кто такая Софи, - удивился отец, и я порадовалась тому, как легко он отвлекается.

- Расскажу за ужином, а сейчас я в душ - отогреваться, - по пути в ванную прокричала я.

Скинув холодную одежду на пол, я направилась в душ и, лишь пробыв под горячими струями около получаса, решила, что наконец-то достаточно согрелась и готова спуститься вниз, чтобы рассказать Чарли об очаровательном ребенке, к которому уже успела так сильно привязаться.

14

Глава 13. Из последних сил

Могучий тенистый лес, таинственный и величественный, живой стеной из многовековых елей возвышался передо мной. По влажной траве волочилась тонкая дымка тумана, а хмурое небо над Форксом было, как и всегда, плотно затянуто густыми облаками, сквозь которые проглядывал неясный контур утреннего солнца.

Я поднесла к губам чашку горячего травяного чая, отпивая глоток согревающего напитка, и улыбнулась, глядя в окно и переводя взгляд с открывшегося перед глазами пейзажа на подъездную дорожку. Эдвард обещал заехать за мной сегодня, поэтому мой ржаво-красный грузовичок, сиротливо стоящий перед домом, опять останется не у дел. Я ни капли не грустила по этому поводу.

Поставив опустевшую чашку в раковину, я услышала знакомое шуршание шин и размеренное урчание двигателя Volvo, а спустя еще пару мгновений, когда мои ноги скользнули в сапожки, а руки - в рукава теплого пальто, послышался стук в дверь.
Чёткий, отрывистый и громкий звук раздался ровно с той силой, которая была необходима, чтобы его услышали. И пусть сейчас своим слабым человеческим слухом я не могла распознать его шагов и навряд ли смогла бы отличить по звучанию поступь Эдварда от плавной и изящной походки Элис или любого другого из вампиров, но здесь не было никаких сомнений - так стучал только он.

Схватив заранее приготовленную сумку со школьными принадлежностями и теплый шарф, что стал моим верным спутником, куда бы я ни направлялась, я отворила дверь.

Когда его глубокие карие глаза, обрамленные густым рядом длинных ресниц, встретились с моими, я задержала дыхание и почувствовала, как моё сердце трепещет в груди. Его глаза, такие нежные, будто бы светились изнутри, только непонятно отчего.

Так глупо было снова застыть на пороге и не сметь даже вздохнуть, но что я могла поделать, когда он был безупречен, как всегда, и прекрасен, как никогда?
- С добрым утром, - пролепетала я тихо, смущенно отводя взгляд в пол, - "…любимый!" - по обыкновению добавил мой разум.

Помню раньше, не так уж и давно, я считала настоящей пыткой быть вдали от него. Нет, пытка была здесь, когда он был совсем рядом, но всё еще оставался недосягаем. Не кинуться при встрече в его объятья – казалось действительно великим проявлением стойкости характера и силы воли.

- Оно действительно доброе, - улыбнулся Эдвард и, протянув руку, забрал мои вещи. По-хозяйски закинув сумку себе на плечо, он заботливо укутал мою шею мягким шарфом, что я держала в своих руках. Его шарфом.

Бронзовые взъерошенные волосы непослушно спадали на лоб, а любимая улыбка сияла на губах, когда он накрыл мою щеку своей ладонью.

Я блаженно вздохнула, ощущая благоговейный холод его кожи, и безо всякого моего разрешения моя голова прижалась сильнее к его руке, в то время как и без того ослепительная улыбка Эдварда стала еще шире. Мои глаза задержались на его губах, и мысли вернулись к поцелуям и объятьям, сокрушая остатки жалкого самообладания. Я бы многое отдала за один лишь его поцелуй.
Положив свою ладонь поверх его руки и погладив её кончиками пальцев, я повернула лицо вбок, оставляя мягкий поцелуй на середине его ладони.

Вздох сорвался с его губ, а жар прилил к моим и без того пылающим щекам, но нежная прохлада на моих губах ощущалась так хорошо, что трепещущие веки закрылись сами собой, пока я старалась совладать со своими бушующими чувствами.

Я еще раз провела пальцами по его руке и, мягко сжав его ладонь, всё еще ослепленная и пораженная тем, каким образом не меняющийся во времени вампир мог с каждым днем становиться все более и более притягательным и желанным, проковыляла к Volvo.

Казалось, с каждым часом было всё труднее держать себя в рамках дружбы.

Это был настоящий садомазохизм в самом невероятном из его проявлений, и я даже не знала, кому из нас двоих хуже: Эдварду, мучимому физической болью, вызванной крайней необходимостью иссушить мои вены, но предпочитавшего "смаковать букет, не выпивая вина" в попытке постичь тайны моего разума, или же мне, агонизирующей от ран душевных, боль от которых мог бы унять лишь единственный вид "наркотика" – Эдвард. Он всегда был так близко, что стоило лишь руку протянуть, но по-прежнему оставался недосягаемым.
Еще одна общая наша черта - мы оба боролись со своими соблазнами, что, в теории, должно сделать нас сильнее.
По крайней мере, я старалась искать положительные моменты в этом, но если смотреть правде в глаза, мы оба были законченными наркоманами, зависимыми друг от друга каждый по-своему. И у меня не было ни малейшего желания избавиться от этой зависимости. Да и чего уж там? Уверена, не существует такого лекарства, способного заменить или ослабить эту потребность, которая с каждой секундой лишь крепнет и усиливается.

Мы ехали под звуки тихой, умиротворяющей музыки, что я отыскала по радио, и я тщетно пыталась найти способ расслабиться, сбросить напряжение. Это казалось просто невыполнимой задачей, когда он сидел так близко, одной рукой управляя машиной, а другой нежно сжимая мою ладонь.

Эдвард время от времени косился на меня своим пытливым взглядом, пытаясь понять, что же творится сейчас в моей голове, а я старательно игнорировала это, силясь усмирить свои бушующие гормоны.

- Ты сегодня плохо спала? – спросил Эдвард, вырисовывая большим пальцем узоры на моей руке, тем самым прервав поток мыслей, роившийся в моем воспаленном мозгу. Такие, казалось бы, простые и невинные прикосновения кидали мое тело в огонь, и мое сердце уже было готово вырваться из груди. Его вопрос ошеломил меня сразу по двум причинам. Во-первых, сразу появились мысли об Эдварде в моей спальне этой ночью. Был ли он там? Сидел ли в кресле-качалке? Наблюдал ли за мной? А во-вторых, если это действительно было так, я боялась даже представить себе, что он мог от меня услышать. И самым лучшим и безвредным вариантом было, если он услышал лишь признания в моей безмерной любви к нему.
- Ты выглядишь усталой, - между тем без запинки продолжил он, но после обратил внимание на моё замешательство. Должно быть, во всём виноват в разы участившийся пульс. – В чём дело?

- Ни в чём, - не знаю, вышло ли, но я попыталась выдавить что-то наподобие улыбки, отрывая от него пытливый взгляд, - просто пыталась вспомнить, что снилось… но не могу, - пожала я плечами, немного успокаиваясь. Если бы я сболтнула во сне что-то лишнее, раскрывающее мои секреты и тайные знания, и это разоблачило бы меня, например, упоминание о Вольтури, то Эдвард непременно спросил бы об этом напрямую, не таясь. Сейчас же он, вероятно, просто беспокоится о моем самочувствии, вот и всё.

- Тебе нужно больше отдыхать, - качая головой, молвил он, тем самым успокаивая меня окончательно, хоть теперь я и чувствовала себя несколько угнетенно, вынужденная, дожидаясь подходящего для откровений часа, скрывать от него такую важную информацию.
Пару минут спустя Эдвард выпустил мою руку, чтобы припарковать Volvo и помочь мне выйти из машины, а затем подошел к задней двери, чтобы забрать с сиденья свои вещи и мою сумку.
Я же, по инерции, двинулась за ним следом, но будучи в своём репертуаре, запнулась о свои же ноги, не сделав даже пары шагов, и чуть не упала на асфальт. Лишь благодаря сильным рукам, что поймали меня за рукав куртки и вернули в вертикальное положение, я осталась невредима. Как всегда.

- Ты в порядке? - вкрадчиво произнёс любимый голос, в то время как его карие глаза внимательно следили за мной.

- Благодаря тебе... - улыбнулась ему в ответ я, как всегда, пораженная скоростью его реакции и своей неуклюжестью.

- Ну это ведь моя работа, не так ли? - лукаво улыбнувшись, он заставил меня рассмеяться, и все мое прежнее напряжение и тревоги как ветром сдуло.

Забавляясь моей неуклюжестью, Эдвард забрал мою сумку с заднего сиденья и проводил меня на занятия под предлогом, что долг обязывает его проследить, не покалечусь ли я где-нибудь по пути, а я легонько толкнула его в плечо в ответ на такое ребячество. Разумеется, он ни на миллиметр не пошатнулся.

Мы шли на занятие неспешно, бок о бок, не желая расставаться, лишь мягко улыбаясь друг другу, но не торопились заводить новый разговор. Тишина между нами была именно тем, чего мне и хотелось в данный момент. Да и Эдвард, казалось, чувствует так же, наслаждаясь спокойствием и окружившей нас этой магией притяжения, которую было бы так легко разрушить какой-нибудь бестолковой беседой ни о чём.

И вот, стоя возле кабинета английского, я снова с радостью причиняла себе боль. Знала ведь, чем все закончится, но что я могла сделать? Как можно было остаться равнодушной или же вовсе уйти на занятие, когда он приблизился ко мне настолько близко, что я смогла уловить тонкий приятный аромат его кожи? Когда он смотрел на меня своим проникновенным взором? Когда он снова был так близок, но всё так же недосягаем, как и прежде…

Приподняв голову, я с нежностью смотрела в глаза моему ангелу, а руки всё крепче и крепче сжимали тонкий ремешок сумки. Так просто было поверить, что наши чувства взаимны. Так просто притвориться, что я вижу в его глубоких гипнотических глазах отражение собственных чувств. Так просто поддаться импульсу. Так просто забыть о его жажде и припасть к его губам своими. И так тяжело выстоять перед своими соблазнами.
Слишком сложно. И я молила господа, чтобы он дал мне сил удержаться и не наделать глупостей, но меня тянуло к Эдварду как магнитом.

Близость его волновала меня чрезвычайно, до дрожи в коленях, и сердце забилось так неистово, что, казалось, и вовсе было готово выпрыгнуть из груди прямо в его надежные, заботливые руки. И, кажется, я совершенно позабыла, как дышать. Могла ли я одним неосторожным вздохом разрушить этот момент? Чудилось, будто могла.

Пара дюймов, не больше, разделяла наши лица. Такое ничтожное расстояние. И такое невероятно большое.

- Белла, - выдохнул Эдвард, и я практически потеряла сознание. Мое имя из его уст звучало так чувственно, что стайка мурашек пробежалась по моей спине, и я совершенно потеряла контроль над собой и собственным телом. Словно я была не материальна, а состояла только лишь из чувств.
И дело было не в умопомрачительном голосе или окутавшем меня аромате, не в красоте и глубине его глаз, а в самом взгляде - то, как он смотрел на меня, заставило меня почувствовать себя невесомой.

Его рука прижала меня за поясницу, когда колени всё же дали слабину, подогнувшись, и я чуть не рухнула в обморок от наплыва чувств.

Казалось, и для него время остановило свой ход, словно в замедленной съемке, моя ладонь легла на его гладкую щеку, пока он неспешно и осторожно ставил меня на ноги, не сводя взгляда с моего лица. И когда я твердо стояла на ногах, он сделал медленный глубокий вдох полной грудью, а я замерла на месте, прикованная взглядом к его рту. Просто не могла думать ни о чём, кроме этих губ, так хотелось, чтобы они прикоснулись к моим. Так жаждала я ощутить вкус поцелуя.

Всего пара дюймов…

Непонятный гул в ушах невольно привлек меня своим неожиданным звуком, заставив против собственной воли несколько раз моргнуть, концентрируясь на нём. И я даже не успела сообразить, что произошло, а Эдвард уже уходил, вернее сказать, убегал от меня.

С трудом сдерживая слёзы, я поплелась на урок, проклиная звонок, себя, Эдварда и ту разницу, что пропастью лежала между нами.

Это было свыше моих сил – дважды за день чувствовать такое мощное разочарование. Невыносимо держать себя в рамках рядом с любимым мужчиной, близости с которым я хочу больше всего на свете, мужчиной, которого не могу ни прижать, ни даже оттолкнуть, ожидая его шага, его решения.

Если первый урок я провела словно в трансе, сконцентрировавшись на единственной цели – не заплакать от досады и разочарования, то уже к концу второго урока у меня началась ломка.
И когда прозвенел звонок, оповестивший учеников о предстоящем времени ланча, я, натянув блаженную улыбку, быстрым шагом выскочила из класса. Мне необходим был мой наркотик.
Я немыслимо соскучилась за эти долгие часы разлуки, и в лучших традициях мазохизма я рвалась на встречу с Эдвардом, который, как выяснилось, уже поджидал меня в коридоре, небрежно прислонившись к стене. Словно он издевался надо мной или попросту не понимал, что делает со мной одним лишь своим сногсшибательно-небрежным видом.

Я жадно пробежалась взором по его телу и, встретившись с ним взглядом, словно выпала из реальности. То, как сияли его глаза, сводило меня с ума.

- Ну что, пошли за наш столик? – оторвавшись от стены, предложил он.

От этих простых слов сердце пустилось вскачь, так что стук набатом отдавался в висках.

- Мне нравится это, - улыбнулась я нежно, в то время как брови Эдварда взлетели вверх. Он всё еще улыбался мне, но улыбка и взгляд его выглядели несколько растерянными и неуверенными.
- Что именно? – всё же поинтересовался он, так и не найдя ответа самостоятельно.

- Нравится, как ты говоришь "наш столик", - прикусив губу, я посмотрела на Эдварда. Он смущенно улыбнулся в ответ и, если бы мог, то покраснел не хуже, чем я сама. Но это не страшно, что он не мог, мои щёки пылали за нас обоих.

Протянув руку, я успокаивающе пробежала пальцами по его челюсти, затем вверх, чтобы зачесать назад его волосы, а потом обхватила его ладонь своей, утягивая за собой по коридору в сторону кафетерия. Эдвард, не сопротивляясь, следовал за мной с мягкой улыбкой на лице.

Когда мы зашли в полный учеников зал, я ощутила на себе пару косых взглядов, невольно выпустив из своего захвата руку Эдварда. Слухи распространялись быстро. Ссора с Лорен на прошлой неделе оказалась мелким камушком, брошенным с горы и вызвавшим целую лавину нелепых россказней о том, как "замухрышка Свон" охмурила "неприступного Каллена". Но все они были смехотворны и так далеки от истины, что это всерьёз раздражало. Я хотела, чтобы все они оказались правы. Но мы были, есть и, бог знает, сколько еще будем просто друзьями, один из которых отчаянно стремится переступить грань.

- Элис уже взяла все для тебя, - прошептал мне в ухо Эдвард и, снова мягко взяв за руку, провёл мимо очереди за едой. От его дыхания, окутавшего чувствительную кожу, я чуть вздрогнула и только лишь кивнула в знак того, что услышала его слова. Подойдя к столику, где нас ожидала Элис, я опустилась на рядом стоящий стул, прежде чем мои ноги отказались бы мне служить, а Эдвард сел рядом, так и не выпустив моей руки из надежной хватки своей ладони.

- Как протекает ваш день, ребята? - спросила Элис, придвигая ко мне поднос с разнообразной едой.

- Я не съем столько, - констатировала я, задумавшись, чего же все-таки хочу больше: сэндвич с ветчиной и сыром, пиццу или вишневый пирог. Выбор, предложенный мне Элис, был всё же не так велик, как ассортимент кафетерия, и я покосилась на прилавок, прежде чем вернуть взгляд к подносу.

- Я не знала, что тебе взять, - с долей раздражения откликнулась Элис, и я, облизнувшись, остановила выбор на печенье и диетическом йогурте.

Эдвард, рассмеявшись, поднес мою руку к своим губам и поцеловал ладонь:

- Ты просто чудо, - все еще посмеиваясь в свой кулак, прошептал он и покачал головой на мой вопросительный взгляд. Нахмурив брови, на несколько секунд я погрузилась в раздумья о том, чем была вызвана подобная реакция Эдварда, но потом, пожав плечами, продолжила хрустеть покрытым глазурью крекером.

- Я тут подумала, может, снова устроим девичник, Белла? Мне понравилось в прошлый раз, к тому же нам надо подобрать прически и макияж для вечеринки.

Я откинулась на спинку своего стула, проводя свободной рукой по своим длинным волосам, снимая напряжение. Я совсем не горела желанием подвергаться пыткам Элис, но и расстраивать подругу тоже не хотелось. К тому же было весьма заманчивым провести вечер в её компании, лишь бы она не мучила меня слишком сильно.

- Ладно, если ты согласишься снова спать на диване, - я начала оглашать условия.

- Без проблем! - мигом согласилась она. "Конечно, без проблем", - про себя фыркнула я, какая разница, где спать, если ты не спишь.

- И мучить меня будешь не больше часа!

- Двух! – возразила вредная пикси.

- Полутора, - согласилась я, на что Элис широко улыбнулась, а я сузила на неё глаза. - И никаких вызывающих образов и туфель на шпильках!

- У тебя все равно их нет... - грустно вздохнула подруга, подперев лицо ладонью.

- Скажи еще, что не планировала мне одолжить свои, - постукивая своим коротким ноготком по столешнице, я пристально вглядывалась в золотисто-карие глаза, на что Элис пожала плечами.

- Я бы предпочла купить тебе новые, - тоскливо вздохнула она.

- Нет, Элис. Все необходимое я уже купила в субботу. У меня полно... - я запнулась, подбирая подходящее слово, - хороших вещей.

- О да, я помню их! – фыркнула она пренебрежительно. - Не думай, что я так просто это оставлю, - злой эльф-шопоголик прожег меня взглядом, отчего я невольно съежилась и фыркнула в ответ.

- Ладно, Элис, я подумаю над твоим предложением, - ничего не обещая, согласилась я, скрипя зубами. Радовало лишь, что когда пикси наконец добьется своего, то Эдвард пойдет с нами.

Пока Каллены обсуждали дальнейшие планы, договорившись, что Эдвард доставит меня домой, а Розали свозит Элис в особняк, чтобы захватить кое-какие вещи для ночевки, я доела свой йогурт и оставила баночку в сторону.

- Биология? - обернувшись к Эдварду, улыбнулась я, тайно предвкушая ещё один час наших обоюдных мук.

Остаток дня прошел прекрасно. После уроков Эдвард отвез меня домой, и некоторое время мы провели с ним наедине. Усевшись на диване в гостиной, мы продолжили то, от чего в воскресенье нас отвлекла Элис: вслух читали стихи на память, заканчивая друг за другом строчки.

Так легко и свободно было рядом с ним! Мы улыбались, смеялись, но… но мне хотелось поудобнее устроиться в его в руках, а вместо этого я прижимала к груди подушку, забравшись с ногами на диван.
Мне хотелось целовать его до беспамятства, когда он с присущей ему страстью цитировал строки стихов о любви, но вместо этого я закусывала свои губы.
Я хотела сказать ему, что все эти слова, написанные поэтом, являются отражением моей души, моих чувств к нему, и моя любовь так сильна, что это причиняет боль. Но я просто молчала и с благоговением слушала сладкие речи, восхищаясь каждым словом, которое он произносил.

Настоящая пытка.

Когда я перелистывала страницы книги в поисках следующего стиха, который мне хотелось бы услышать, рука Эдварда плавно опустилась на спинку дивана. Моё сердце ёкнуло и замерло, когда я почувствовала, как он дотронулся до моих волос.

- Извини, - пробормотал Эдвард, но руку так и не убрал, а, наоборот, начал пропускать сквозь пальцы мои тусклые локоны, рассеяно играя с их кончиками.

- Не извиняйся, - тихо отреагировала я, откладывая сборник в сторону и широко улыбаясь.

Нет, конечно, мы сближались день ото дня, и эти маленькие успехи в виде дружеских жестов и простых прикосновений грели мне сердце и душу. Только, видимо, я была слишком жадной до Эдварда, отчего продолжала желать большего.

Тишина, покой и безмятежность воцарились вокруг нас, пока он с невероятным интересом следил за тем, как мои коричневые, лишенные блеска волосы струятся сквозь его длинные пальцы.
А я, оробевшая и смущенная, наблюдала за его лицом, которое выглядело особенно очаровательным в своем легком недоумении, в моменты, когда очередная спутанная прядь застревала меж изящных пальцев, и Эдварду приходилось шевелить ими, чтобы распутать их и снова вернуться к своему занятию.

В голове теснились разные мысли, полные противоречия, все до одной, так или иначе, связанные с Эдвардом. С одной стороны, я пребывала в эйфории - Эдвард был рядом, пусть и не буквально, но я была с ним, могла смотреть на него, общаться, осязать его. Я даже могла бы позвонить ему в любое время дня и ночи при желании! Но, с другой стороны, это было далеко не то, чего бы мне хотелось. И я понятия не имела, как можно всё изменить, не испортив при этом. Так часто рядом с ним я чувствовала себя такой неуверенной, желая, но боясь сделать следующий шаг… И знала лишь одного человека, ну или не совсем человека, который мог бы дать мне подсказку о том, сколько мне еще придется ждать и как себя вести. Вот только я не знала, как спросить об этом Элис. Может, предложить погадать на картах или на ромашке? Попросить предсказать будущее по линиям жизни на руке? Я боялась, что мое предложение заденет чувства маленькой провидицы – обращаться к помощи каких-то вещей, чтобы заглянуть в будущее…

Я вздохнула, отбрасывая мысли прочь и наслаждаясь текущим моментом, ведь не было ничего прекраснее в мире, чем идиллия, царившая между нами сию минуту.

Слушать звук его размеренного дыхания, вдыхать тонкий сладчайший аромат, пьянящий и дурманящий разум, видеть безупречное лицо, чувствовать лишь невесомые бережные касания. Что могло быть лучше этого? Прямо сейчас у меня не было ответа на этот вопрос, слишком уж поглощена была я атмосферой единения и уюта. Будто бы мир замер или же в нем остались только мы вдвоем посреди гостиной. Словно не было мирно посапывающего в спальне на втором этаже Чарли, вымотанного сверхурочной работой, будто мы одни дома, одни во всем мире, а может, и во вселенной. Только он и я, никаких условностей и различий. Белла и Эдвард.

Решив наплевать на все предрассудки, я отняла подушку от своей груди, опустила её на колени Эдварда и медленно, с замиранием сердца следя за малейшим изменением эмоций по его глазам, положила на неё свою голову. Эдвард на мгновенье замер, с изумлением наблюдая за моими действиями, но когда длинные локоны рассыпались по его коленям, он вернулся к прежнему занятию.

Я вытянула свою руку вверх, и кончики моих пальцев очертили тонкие линии его юношеского, но в то же время невероятно мужественного лица, впитывая в себя прохладу его кожи. И это было прекрасно. Прекрасно до тех пор, пока Эдвард вдруг не отвел взгляд в сторону прихожей, и через несколько секунд мы услышали суетливый и настойчивый стук в дверь.

- Должно быть, это Элис. Я открою, - без особого желания оторвав руку от его лица, пробормотала я, поднявшись и направляясь к двери.

Как же в тот момент я ненавидела себя за то, что всё-таки нашла в себе силы оторваться от Эдварда, когда Элис буквально выталкивала его из дверей моего дома.

Но спустя пару минут, когда заспанный Чарли спустился в гостиную, я была готова расцеловать подругу, ведь порой отец мог задавать весьма смущающие и неожиданные вопросы, поставив меня в неловкое положение перед возлюбленным.

- Я уже поела дома! – сообщила нам Элис, когда отец намекнул, что неплохо было бы пообедать, - Эсми не отпустила бы меня к вам голодной!

- Ты сегодня снова остаешься у нас? – удивился Чарли, посмотрев на меня.

- Ты ведь не против? – извиняющимся тоном поинтересовалась я.

- Нет, совсем не против, просто это достаточно неожиданно.

- Не для тебя одного… - засмеялась я, кивая головой на напросившуюся в гости подругу.

- По-другому никак. Нам надо успеть всё обдумать и подобрать для тебя наряд для субботы! – вставила свое слово Элис, и Чарли с любопытством на неё посмотрел.

- Для субботы? – поинтересовался отец, пока я начала копошиться с микроволновкой, грея для него суп и позволяя Элис самостоятельно разобраться со всем, раз уж она сама и затеяла этот разговор.

- Ох, Чарли, я пригласила Беллу на танцы. Мои братья тоже идут, но сестра, к сожалению, не сможет… А я так не хочу сидеть одна в компании ребят. С ними даже поговорить не о чем! – вздохнула Элис, жалостливо глядя на моего отца.

- И где вечеринка? – я чувствовала на себе взгляд Чарли, но обернуться не решалась.

- Порт-Анджелес, - ответила за меня подруга, - Чарли, мы не собираемся засиживаться допоздна, но мне кажется, Белле совершенно необходимо развеяться. Не считая вынужденной поездки по магазинам в прошлые выходные, где ты была в последний раз, а?

- Я... – заикнулась я, но осеклась, вспомнив, что отец ничего не знает про Бремертон, - в парке Тилликум гуляла…

- Вот и я про то же. Девушка в твоем возрасте должна уметь развлекаться.
- Элис, - зло процедила я, оборачиваясь к подруге.

- А что, она права. В те выходные ты и вовсе просидела дома весь день напролёт. Элис, проследишь за ней?

- Ну разумеется!

- А кто из братьев с вами пойдет? Надеюсь, твой старший, Эдмунд, будет с вами?

- Эдвард! – развернувшись, поправила я Чарли, но тот посмотрел на меня, удивленно приподняв брови.

- Да нет же, Эдмунд, - уперся отец, и я вперила в него свой сердитый взгляд.

- Чарли, вы, должно быть, имеете в виду Эммета? Такой здоровенный качок, размером с гризли? – смеясь, поинтересовалась Элис.

- Ах, точно… Эммет… Извини, Элис, - забавно покраснел Чарли, и я прыснула от смеха, не сдержавшись.

- Нет, Эммета тоже не будет, он останется с Розали дома.

- Жаль, думаю, он смог бы о вас позаботиться.

- Ох, не переживайте, Джаспер и Эдвард справятся никак не хуже! – заверила отца Элис. - Старшие братья - они всегда такие строгие и защищающие, никто и близко к нам не подойдет, будьте уверены, - очаровательно улыбнулась она.

После того как я накормила отца обедом, мы с Элис поднялись в мою комнату для моей полуторачасовой пытки.

- Ну вот, с Чарли всё улажено, и теперь можно начать планировать вечер более детально, - расчесывая мои волосы, проворковала довольная своей работой Элис.

- Спасибо… я просто не знала, как подступиться к этому вопросу.

- Почему?

- Ну, если бы я сказала, что иду туда с тобой и твоими братьями, с Эдвардом, в частности, отец мог бы начать задавать разные неловкие вопросы, - сбивчиво пояснила я, понимая, что не смогла бы принять незаинтересованный вид, рассказывая отцу о предстоящем вечере. Чарли бы просто не смог не заметить моего внутреннего ликования и возбуждения от предстоящего вечера, а огонь, непременно вспыхнувший в моих глазах при одном лишь упоминании об Эдварде, помог бы ему сделать верные выводы о моих чувствах к этому парню. Лишний раз вспоминать, что мои чувства пока безответны, да еще и говорить об этом вслух отцу… У меня не было ни малейшего желания.

- М-м-м, понятно, - кивнула Элис, как-то хитро переплетая мои локоны.

Мне нравился легкий массажный эффект, производимый её манипуляциями. Это придавало покой и умиротворение едва ли не лучше, чем если бы Джаспер пытался манипулировать моими чувствами. - А что бы ты ему ответила?

- Ответила? – переспросила я рассеянно, не совсем понимая, о чем идёт речь. Оказывается, я уже и глаза успела прикрыть, наслаждаясь чувством расслабленности от её монотонных неспешных движений.

- Чарли, - пояснила Элис, - если бы он начал задавать вопросы?

- Не знаю, - ответила я честно. В голове не было ни одной толковой мысли, которую я могла бы озвучить.

- Но ведь он тебе нравится, верно?

- Я ведь, кажется, еще в воскресенье говорила, что это так... - пробормотала я невнятно. - Но ты и сама знаешь, что мы просто друзья… О чем тут говорить?

- О! Об очень многом! - заявила она. - Белла, я знаю, что вы созданы друг для друга и должны быть вместе… - начала она, но я её перебила.

- Я тоже это знаю, Элис. Но Эдвард? У него может быть совсем другое мнение на этот счет, - я обреченно покачала головой и закрыла лицо руками.

- И ты готова с этим смириться?

Готова ли я? Нет, однозначно нет. Не могу представить, чтобы мне хотелось чего-либо сильнее, чем быть с ним вместе. Учитывая то, что я в точности знала, каково это - быть без него. От одной мысли я похолодела. Никогда не допущу подобного снова. Но не могла же я силой приковать его к себе и не отпускать? Заставить себя полюбить?

- Но что я могу сделать, а? - вопрос звучал чрезвычайно жалко, но мне было на это наплевать. Элис – единственная, с кем я могла быть откровенна на счет моих чувств. Она и так всё видит наперед. - Эдвард явно не планирует делать следующий шаг, а я… Я боюсь его оттолкнуть и потерять хотя бы эту дружбу, будь она трижды проклята!

- Ах, Белла, - вздохнула Элис, откладывая расческу в сторону, - вы оба такие упертые в своих убеждениях, это вас и объединяет, - покачала она головой. - Я вижу только два варианта: либо запастись терпением и ждать, когда мозги Эдварда нормально заработают, либо дать ему хороший "пинок", чтобы он начал двигаться в нужном направлении.

- Это, по-твоему, должно мне как-то помочь?

- Главное, не бойся ничего, - посоветовала она, тепло мне улыбнувшись, - не думаю, что есть хоть что-то, что заставит Эдварда бежать от тебя с криками, скорее уж наоборот. Темперамент у него тот еще, я тебе скажу, - усмехнулась она, и я улыбнулась в ответ, уж мне ли не знать о его характере, - но в любом случае, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, что бы ни случилось, - в её золотистых глазах я видела неподдельное участие и поддержку, когда она неуверенно раздвинула руки, приглашая меня в свои объятья.

- Спасибо, Элис. Я ценю это, - я крепко обняла её, принимая её поддержку и утешение.

- Очень скоро все изменится, Белла. Возможно, гораздо раньше, чем ты думаешь. Потерпи немного, - ободрила она меня, отстраняясь, а затем её глаза полыхнули янтарным светом. - Так! А теперь займемся макияжем, одеждой и маникюром! Я кое-что с собой захватила! – потирая руки, улыбнулась она.

- У тебя осталось пятьдесят три минуты, - злорадно заметила я, глядя на часы.

Лежа перед сном в своей постели, я еще долго обдумывала этот разговор с Элис.

Ей было легко сказать мне "потерпи", однако дивное слово "скоро" подействовало на меня действительно ободряюще, вселяя такие необходимые мне силы и уверенность в себе. В нас.

Вот только цепкие лапы страха обхватили меня и никак не хотели выпускать из своих стальных объятий, когда я вспомнила другие её слова. Слова поддержки и заверения в том, что она на моей стороне, что бы ни случилось. Что могло бы случиться? Мог ли Эдвард начать двигаться в ином направлении? Уйти от меня? Даже от одной мысли о такой возможности кровь стыла в венах, и я сглотнула, пытаясь очистить разум.
Эдвард что-то чувствует ко мне, что-то, вероятно большее, чем простая привязанность. Пусть даже еще и не понимает в полной мере этих чувств или не может в них себе признаться. А значит, есть надежда. Вампиры не меняются дважды, а Эдвард уже явно не такой, каким был при первой нашей встрече.

И я понимала, чтобы удержать его, я пойду на что угодно, независимо от того, насколько отчаянно или извращенно это будет, пожертвую всем ради него, но не отпущу. И с этими мыслями я, наконец, погрузилась в сон.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Альтернатива » Иначе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно