Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Crossover (x-over) » Новый Кай, или наследник Снежной Королевы

Новый Кай, или наследник Снежной Королевы

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Автор: Linnea
Бета/Гамма: НеЗмеяна, alia
Пейринг: ГП, Снежная Королева и много кто еще
Рейтинг: G - PG-13
Тип: Джен, возможно, гет
Жанр: Сказка, приключения, юмор, легкая романтика
Размер: Миди
Статус: закончен
Аннотация: И встретил в канун Рождества Гарри ожившую деву из маггловской сказки. И сказка началась… Кто спасет нового Кая? И нужно ли его спасать на самом деле?
Дисклаймер: Мне ничего не нужно, мир - мадам Роулинг, ей же героев. Снежная королева - Андерсену. А вот фантазию свою никому не отдам
Предупреждение: Время действия – середина шестого курса.
Посвящение: С днем рождения, Теххи!

2

Пролог. Сказка начинается

«Так хочется всего на один день побыть никем, забыть о том, что ты Мальчик-который-выжил, не думать о погибших и миссии, которую на меня повесили», - черноволосый подросток в неудобной позе сидел на подоконнике в одном из заброшенных коридоров Хогвартса. После гибели Сириуса прошло полгода, а рана так и не зажила. Приходилось держать лицо, улыбаться, соответствовать тому образу, который хотят видеть окружающие. Но на самом деле все было плохо. Впервые за пять лет ему не хотелось праздновать Рождество – не было ни сил, ни желания. Вся радость от того, что он когда-то узнал о мире волшебников, испарилась. Осталось желание, чтобы все о нем забыли. Захотелось побыть просто Гарри Поттером, обычным подростком, обычным волшебником, который мог бы любить и быть любимым. Он понимал, что родителей и крестного ему не вернуть, но хоть на капельку счастья он имел право?
- Один, два, три… - секунды, которые остались до полуночи. С тех пор, как Гарри нашел это место, его ни разу не нашли и не поймали. Он приходил сюда под мантией-невидимкой еще задолго до отбоя. Однокурсники считали, что он рано ложится спать. Конечно, и Рона, и Гермиону удивляло такое положение вещей, и они поглядывали на него с подозрением, но пока молчали. И он понимал, что рано или поздно это закончится, и его снова возьмут в оборот и будут выпытывать, о чем он думает, куда ходит. И опять Рон будет таскаться за ним чуть ли не в в уборную. В голову моментально пришли слова Малфоя о бегающих за ним шавках. Юноша скривился, понимая, что сравнение слизеринца как нельзя лучше подходит к ситуации. А еще была Джинни. И Мордред его дернул предложить ей встречаться. Гарри до сих пор не мог понять, почему и зачем решил это сделать. Девушка была совершенно не в его вкусе. Да и не испытывал он к ней никаких чувств, кроме банальной дружбы, при которой он тоже постарался бы держать ее как можно дальше от себя. Ну, не любил он, когда к нему привлекают внимание, а рыжая делала все, чтобы все замечали и ее, и его. К сожалению, она была такой же, как и большинство людей, его окружающих. Они видели Избранного, Мальчика-который-выжил, но не видели обычного паренька с трудным детством – Гарри Поттера.
- Четыре, пять, шесть… - секунды бежали, отсчитывая время. Гарри прислонился лбом к холодному стеклу. По небу рассыпались мириады звезд. Луна светила хоть и не ярко, но в ее свете можно было увидеть простирающуюся до края Запретного леса территорию Хогвартса. Вон там силуэт квиддического поля, вон то окошко – хижина Хагрида. А там -  чернильым пятном – не совсем замершее озеро. Темнота впереди – лес, который и манит, и пугает. И снег. На земле поблескивает снег, расширяя границы видимого.
- Семь, восемь, девять… - почти ничего не осталось до того момента, как еще один день превратится лишь в воспоминание.
«Твое желание… - тихий голос на самом краю сознания сначала даже не был воспринят задумавшимся подростком, но голос повторил: – Твое желание…»
- Что? – нахмурился Гарри. Он медленно отвернулся от окна и оглядел коридор. Никого рядом.
«Твое желание…» - снова этот голос. Какой-то он был странный. Юноша снова повернулся к окну. Его встревожил этот голос, но Гарри точно знал, что беспокойство не связано с Волдемортом. И тут его разум, наконец, осознал то, что уже несколько минут видели глаза. Парень несколько секунд смотрел на застывшие в воздухе снежинки. Еще недавно они падали, а сейчас все замерло. Пробежав по пейзажу взглядом, он выхватил моменты, которых, по сути, быть не могло. Время вокруг него замерло.
«Твое желание, мальчик», - снова этот голос, отдававший потусторонним холодом. Гарри лихорадочно оглянулся. Никого. Боковым зрением он поймал движение рядом с замком. В следующее мгновение Гарри в изумлении вытаращил глаза. Там, внизу, подрагивали сани, запряженные парой белых медведей, а рядом с ними стояла женщина, от которой исходило сияние, переливающееся цветом афалина*. Женщина подняла голову и посмотрела прямо на него. Юноша не мог сдвинуться с места, хотя желание отпрянуть от окна было невыносимым.
«Твое желание, дитя», - снова голос. И сейчас Гарри мог точно сказать, что принадлежит он леди у стен Хогвартса.
Что заставило его спрыгнуть с подоконника, а затем устремиться вниз, к выходу? Он так и вылетел из замка, ничего не накинув на себя. Да, все увиденное действительно словно ждало его. И были сани в белом меховом убранстве, и медведи в упряжи, и она. Юноша остановился в метре перед красавицей. Все это казалось странным, нереальным сном. И сейчас ему вдруг вспомнилась сказка о Снежной королеве, которую во всех подробностях однажды рассказала Гермиона, пожелавшая познакомить магов с литературой магглов. И эта леди перед ним могла бы оказаться именно ей.
Смех то ли колокольчиками, то ли звоном сосулек пролетел по территории замершего во времени Хогвартса.
«Ты удивительное дитя, - услышал Гарри у себя в голове ее веселый голос. Женщина смотрела удивительно синими глазами прямо ему в душу. – Но ты прав, именно меня в мире, как вы говорите, магглов, прозвали Снежной королевой. Зима – это холод. И меня представляют именно такой – холодной, черствой, злой. Но посмотри вокруг. Так ли зла Зима?»
- Нет, - прошептал юноша, завороженный как ее голосом, так и великолепием вокруг.
«Нет, - улыбнулась она. – Ты удивительное дитя. Люди давно забыли о древних временах и о том, что тогда происходило. Ты никогда об этом и не знал. Но твое сердце, прошедшее через все испытания, в которые тебя загоняли люди, все еще чистое и светлое. Ты помнишь сказку? Обо мне?»
- Да, - кивнул Гарри.
«Я предлагаю тебе сыграть в нее», - улыбнулась она.
- Сыграть? – удивилась юноша.
«Да, я предлагаю тебе стать Каем - тихо рассмеялась его собеседница. – Конечно, никакого осколка зеркала по-настоящему не будет. Завтра я увезу тебя на виду у всех, кто будет в школе. Ты сядешь в мои сани, и мы уедем. Посмотрим, сколько Герд, желающих вернуть себе Кая, найдется в этом мире».
- Звучит как-то странно, - неуверенно произнес Гарри.
«Я могу выполнить твое желание, то, о чем ты мечтал, сидя на окне, - серьезно произнесла женщина. – Но это будет не так интересно. Неужели ты не хочешь узнать, кто действительно тебя любит, а кому ты нужен всего лишь как Избранный?»
- Хочу, - кивнул Гарри. – Но как я об этом узнаю? До меня сможет добраться любой.
«Нет, дитя, не любой, а лишь тот, кто действительно тебя не может без тебя жить, - покачала она головой. - Ей придется пройти через испытания. Время, когда наступает Рождество до прихода Нового года по вашим новым верованиям, а по старым - когда наступает Праздник Материнства и уходит день Изгнания духов – Хогманай, самое необычное. Это время, когда старые легенды просыпаются и оживают. Это время, когда можно увидеть Повелительниц Лета, Осени, Весны и меня, Повелительницу Зимы. Это время, когда в небеса поднимает свои сани Санта-Клаус, у которого множество имен».
- Но ведь это сказки, - Гарри недоуменно смотрел на ледяную красавицу.
«В каждой сказке есть доля правды, дитя, - улыбнулась она в ответ. – Я была в этом мире с самого его сотворения. Тогда мы жили рядом с людьми. Мы были почитаемыми богами. Со временем менялись верования. Правда превращалась сначала в легенды, а затем становилась сказкой. Мы все еще в памяти людей, но они не воспринимают нас как неотъемлемую часть своей жизни. Мы стали всего лишь сменой времен года, стихиями. И эти семь дней - все, что мы имеем, чтобы прогуляться по земле, увидеть людей. Но мы давно такого не делали. Но сегодня… Сегодня я не смогла пройти мимо тебя, дитя. Я смотрела на тебя долгие годы. Ни радости, ни счастья. Рядом с тобой нет искренности, ты не знаешь, во что верить и кому. Возможно, для тебя было бы благом забыть о твоей жизни. Но они не оставят тебя в покое. И я предлагаю тебе самому установить правила игры. И лишь тот, кто чист сердцем, кого ведет к тебе любовь искренняя и настоящая, сможет добраться до моего замка, чтобы «спасти» тебя из рук страшной Снежной королевы, - рассмеялась она. – А мы с тобой будем наблюдать за ними через специальное зеркало. И ты сам сможешь увидеть, кто тебе друг, а кто просто так проходил мимо. Кто видел в тебе человека, а кто - только Избранного. Ты согласен?»
- Подарок на Рождество, - усмехнулся Гарри.
«Да, своеобразный, конечно, но ведь и не каждый может получить его, не так ли? - усмехнулась его собеседница. – Так как, хочешь получить на Рождество Сказку?»
- Хочу, - широко улыбнулся юноша. На душе вдруг стало так легко и светло.
«Тогда продолжай считать секунды. Их осталось всего шесть», - рассмеялась Королева.
- Семь, - и земля снова ожила. На лицо упали первые снежинки. – Восемь, - стало вдруг холодно. На плечи легка белоснежная мантия, отороченная мехом. Зеленые и синие глаза встретились. На губах замерли улыбки. – Девять, - почему-то становилось все светлее и теплее, было так приятно ощущать на плечах руки другого человека, который не относился к тебе как к тому, кто должен кого-то убить. – Десять, - хотелось петь и смеяться. «Так пой и смейся», - услышал он в голове веселый голос собеседницы. – Одиннадцать, - улыбка сама расцветала на губах. Вся боль и страхи, тяжесть и горечь уходили, оставляя его. – Двенадцать, - прошептал он.
«Добро пожаловать в сказку, дитя, мой новый Кай по имени Гарри, - произнесла Королева и легонько поцеловала его в макушку. – Оглянись».
Земля покрылась толстым слоем снега, пушистым и белым. А деревья… Они оказались такими красивыми в своих снежных одеждах. На поляне перед Запретным лесом появились горки, скульптуры из льда. Все они выглядели словно живые. Вон там стоит олененок, а вон целое стадо единорогов, а около квиддического поля застыли, как суровые  стражи, грифоны. А чуть дальше выросла горка в виде ледяного василиска. И много других чудес ждали утром студентов и профессоров.
- Красиво, - улыбнулся Гарри.
«Все для тебя, дитя, - она погладила его по голове. – Должно же однажды и с тобой случится что-то хорошее. А теперь слушай, как мы с тобой поступим…»

Цвет афалина – серебристый зеленовато-голубой.

3

Глава 1. «Украли» Гарри

Гарри открыл глаза и улыбнулся. В отличие от других ночей, когда ему снилось что-то приятное, он знал, что сегодня был не сон, что все, случившееся ночью, произошло на самом деле. И все же ему очень хотелось удостовериться в этом. Он отдернул полог, соскочил с кровати и подбежал к окну. В свете яркого зимнего солнца ледяные фигуры сверкали, словно они были выполнены из самого дорогого хрусталя. И мир весь казался другим, по-настоящему сказочным. Юноша улыбнулся.
- Ух ты, - раздалось восхищенное восклицание за его спиной. – Какая красотища! – Дин Томас с восторгом разглядывал двор из-за плеча Поттера.
- Чего там? – сонно пробормотал Рон. Вставать так рано в выходной он считал настоящим святотатством.
- Красотища! – улыбаясь от уха до уха, сказал Дин.
- М-м-м? - протянул Уизли, провел своей лапой по волосам, затем почесал живот, встал и подошел ко второму окну. Челюсть рыжика отъехала вниз и замерла. Похоже, все слова у него закончились. Невилл и Симус прилипли к третьему окну, тоже восхищаясь, как изменился двор всего за одну ночь. Да и вообще все изменилось.
- И когда успели? – прошептал в восторге Симус. – Ни разу в жизни не видел такой красоты. Во Дамблдор дает.
«Если бы вы знали», - улыбаясь своим мыслям, подумал Гарри.
- Э-э-э, а это как? – наконец, подал голос Рон.
- Не, ну ты совсем? – Дин постучал пальцем по своему виску, намекая на умственную отсталость своего однокурсника. – Магия это, магия.
«Магия, - подумал Гарри. – Она совсем не такая, как нам о ней рассказывают. Я хочу узнать ту, что была изначально. А вдруг она тоже какое-то существо, как Зима. Ведь Снежная королева – Повелительница Зимы, а значит, должна быть Повелительница Магии, или как-то так. И Повелительница Смерти, наверное, тоже существует».
Во дворе показались директор и деканы, они с палочками наперевес быстро двигались в сторону статуй. Было видно, что преподаватели проверяют скульптуры на наличие вредоносной магии. «Да, паранойя она и есть паранойя, - Гарри стало смешно. – Интересно, а как Дамблдор собирается объяснять все это великолепие? И кто поведется на его слова?»
- Скоро завтрак, - сказал он. – Кто как, а я в душ, - и направился в сторону ванной комнаты. Хотя это было громко сказано. Туалетные комнаты для студентов, по крайней мере - в Гриффиндорской башне, выглядели так же, как и душевые в раздевалках квиддичных команд, но были гораздо меньше. Поэтому привести себя в порядок пятеро студентов могли лишь в два захода. Гарри не стал терять времени, быстро принял душ, помыл голову, затем почистил зубы и умылся, освобождая помещение для своих однокурсников.
Он долго стоял и смотрел на свой сундук. Внутри не было ничего, что годилось бы одеть, чтобы выглядеть по-человечески. Странно, что никто из преподавателей не озаботился помочь ему приобрести одежду. Даже Сириус ни разу не заикнулся об этом. В голове появилась противная мысль: а не придумал ли он себе хорошего крестного? Они и знали-то друг друга всего ничего.
«Тебя ждет сюрприз, дитя, - услышал он голос своей ночной собеседницы в голове. – Ты просто думай, и я тебя услышу».
«А Он…», - Гарри даже испугался.
«Нет, с этой минуты он тебя не чувствует и не ощущает. Это мой тебе подарок, который никуда не исчезнет и который никто не отберет. И ни одно существо больше не сможет проникнуть в твою голову. Открой свой сундук, не бойся», - возникло ощущение, что невидимая леди улыбается. Удивительно, но юноша впервые мог сказать, что кто-то обращается с ним как мама. Даже по отношению к матери Рона у него было таких теплых чувств и эмоций.
Гарри подошел к сундуку и медленно его открыл. Глаза шокировано распахнулись. На самом верху лежали вещи, которых там не должно было оказаться. Черные тонкие брюки из высококачественной шерсти, белоснежная рубашка, манжеты, ворот и левая сторона от плеча до подола которой были отделаны вязью вышивки под цвет его глаз. Разглядывая рисунок, юноша понял, что обычно такие рисунки бывают на замерзшем окне.
- Вау! – услышал он возглас Дина, который никак не мог отлипнуть от окна. – Посмотрите! Стекло вдруг покрылось морозным рисунком.
Гарри подошел поближе. И правда: на окне появился морозный рисунок, в котором угадывались и лес, и замок, и лучи солнца, и дорога.
- Красиво, - тихо произнес он, а про себя добавил: – «Спасибо».
«Не за что, дитя, - услышал он в ответ. – Все только для тебя. Если я смогу выполнить твои маленькие желания, я сделаю это. Мне ничего не стоит. А ты заслуживаешь немного радости. У тебя красивая улыбка, мой маленький Кай, которого зовут Гарри. Веселись».
- Ага, - кивнул Дин. – Прямо как в сказке. Я давно не видел таких росписей на окнах, - он провел пальцем по стеклу.
Гарри отошел к своей кровати. Пора было одеваться, иначе им грозило появление в их спальне грозы Гриффиндора – Гермионы Грейнджер. Как бы он ни любил свою подругу, та частенько забывала о правилах приличия. Было ощущение, что девушка сразу родилась воспитателем. Говорят, что способности людей развиваются со временем, когда приобретается опыт, но Грейнджер явно родилась уже ментором и с каждым годом только все больше укрепляла своим позиции. Но, увы, она не знала меры. Гарри был к ней снисходителен, но и ему часто хотелось огрызнуться, отделаться от девушки, которая сует свой нос туда, куда ее не просят.
- Э-э-э, Гарри, это что? – юноша не почувствовал, когда подошел Рон. И тот сейчас смотрел на его одежду с таким отвращением, словно оказался в логове змей или, на худой конец, пауков.
- Одежда, - стараясь говорить равнодушно, пожал плечами Гарри.
- Откуда? У тебя же вещи… - голос рыжего начал повышаться.
«Ну, спасибо тебе друг», - в груди Поттера начало пробуждаться раздражение. Нет, чтобы порадоваться, что у Гарри появились приличные вещи, которые на нем ладно сидят. И чего сразу устраивать истерики?
Брюнет отвернулся, разложил вещи и начал одеваться. Пыхтение за спиной говорило лишь о том, что Рон в очередной раз обиделся, обзавидовался, или чего еще надумал. Если все вокруг считали Поттера глухим, слепым и наивным, то это не означало, что он действительно воспринимал все на веру, ничего не слышал и не видел. Не с тем детством, которое ему выпало. На самом деле казаться наивным и делать вид, будто веришь, что все так, как и должно быть, помогало выжить и не нарваться на еще большие проблемы, чем уже имелись. Приехав в Хогвартс, Гарри надеялся полностью стать самим собой. Но, увы, ему ни разу не дали жить в согласии с собой, навесив кучу ярлыков, направляя и делая еще неизвестно что. Пришлось снова притворяться тем, кого все хотели видеть. Да, ему удалось показать часть себя, но лишь самую малую часть. А так хотелось быть тем, кто ты есть, говорить то, что на самом деле думаешь, и перестать, наконец, влипать в разного рода ситуации. Нервная система давно уже висела на ниточке, и Гарри очень боялся, что однажды сорвется, и не сможет удержать свою магию. Тогда, в конце прошлого года, в кабинете директора вырвались лишь крохи того, что может произойти, если он потеряет над собой контроль. Если до сих пор у юноши были сомнения в отношении того, что стоит повторить некий вариант сказки о Снежной королеве, Кае и Герде, то сейчас остатки колебаний исчезли. Ему нужен был отдых. Отдых вдалеке от всех тех, кто обычно его окружал.
Гарри, уже полностью облаченный в новую одежду, повернулся и замер. Да, наверное, это того стоило. Симус и Дин пожирали его глазами, Невилл был в шоке, а на лице Рона одна эмоция  сменяла другую.
«Играем, дитя?» - услышал он веселый голос Королевы.
«Играем», - подумал он в ответ.
«Тогда - вперед, дитя!» - похоже, ей самой нравилось то, что сейчас произойдет.
- Класс, Гарри, - вынес свой вердикт Дин. – Еще бы очки стильные…
«Посмотри в тумбочке», - тут же раздался голос Леди. Поттер медленно выдвинул ящик и тут же увидел футляр, которого до этого точно не было. Внутри оказались очки в золотой тонкой, почти неосязаемой оправе.
- Да-а-а-а, вот это я понимаю, - протянул Дин. – Вот это класс! И почему ты раньше так не одевался? И очки не поменял?
- Раньше обо мне некому было позаботиться, - прошептал Гарри очень тихо.
«Ш-ш-ш, дитя, тише, не расстраивайся, - ему даже показалось, что волна воздуха погладила его по голове. – Мне так жаль, что у тебя не было никого, кто бы мог тебя приласкать».
- Идемте, - буркнул Рон. Да, рыжий друг точно был недоволен новым обликом Поттера. Он всю лестницу до общей гостиной что-то бурчал себе под нос.
- ГАРРИ?! – вопль Гермионы и Джинни был одновременно удивленным и осуждающим. «Да, что же это такое? - раздражение снова подняло свое голову, как рассерженная змея. -  Им, значит, можно прилично одеваться, а я должен носить обноски своего кузена, выглядеть, как пугало, и ходить в очках, которые постоянно ломаются?»
- Откуда это? – Джинни хмуро разглядывала, как она считала, своего парня. Ее мысли тут же оформились в idée fixe*, что такого Поттера у нее могут и отбить. Пока он был в своем тряпье, он никому особо-то и нужен не был. А стильный Гарри сразу обратит на себя внимание всей женской половины Хогвартса, да и мужской тоже.
- От верблюда, - раздражение все-таки вырвалось наружу.
- Гарри!! – тут же отреагировала Гермиона самым назидательным тоном.
- Мерлин, помоги мне, - закатил глаза юноша и решительно направился к выходу.
- Вы бы порадовались за него, - услышал он голос Невилла за спиной. – Он сегодня такой… А вы…
- Гарри, подожди, - тут же встрепенулась Джинни и кинулась вслед за ним. Ей совершенно не хотелось выпускать его из поля своего внимания. Мало ли желающих отбить красивого и перспективного парня. Сейчас-то все вспомнят, что он богат. Она почти повисла на его локте, вцепившись как клещ. Юноша попытался унять раздражение.
«Хмм, знаешь, на Герду она что-то не тянет», - задумчивый голос его благодетельницы поднял ему настроение.
Джинни так и не отлипла от него до самого Большого зала. Весь ее вид показывал превосходство над остальными и принадлежность нового Поттера именно ей, Джинни Уизли. Складывалось ощущение, что еще немного – и она высунет язык: мол, вот вам, выкусите! Появление же самого Гарри было встречено сначала ошеломленным молчанием, а затем воплями восторга. Многие отпускали ему комплименты по поводу внешнего вида, но при этом сделали все корректно. Как-то сразу прием друзей стал выглядеть вульгарно.
- О, Потти, неужели кто-то облагодетельствовал тебя со своего плеча? – да, Драко не мог упустить случая подпустить шпильку.
«И почему он не поехал домой?» - вздохнул юноша.
- Малфой, ну хоть сегодня будь нормальным, - поморщился он. – Мы и так знаем, какая ты сволочь, язва, дрянь и тому подобное. Ради разнообразия стань человеком.
Все, очутившиеся в этот момент рядом, в том числе и белобрысый слизеринец, выпали в осадок от слов главного гриффиндорца.
- Потти, ты ли это? Или тебе на Рождество мозги и красноречие подарили? На одни сутки? – нет, последнее слово всегда должно было принадлежать Малфою.
- Как был нелепицей, так им и остался, - Гарри снова вздохнул, мягко, но решительно высвободился из цепких ручонок свой спутницы, обошел замерших студентов и невозмутимо уселся за свой стол.
- Гарри? – рядом примостилась Гермиона. – Что случилось?
- А что случилось? – спросил он.
- Ну, у тебя появились новые вещи, дорогие, и ты… - начала девушка.
- Тебе что, нравится, когда я одет как сиротка из подворотни, который только и может, что получать тумаки и зуботычины? – не поверил Гарри услышанному.
- Я такого не говорила, - возмутилась девушка.
- Но твои слова говорят об обратном, - Поттер посмотрел на подругу. – Скажи мне, ты меня знаешь?
- Конечно, - утвердительно кивнула Грейнджер.
- Да? – приподнял бровь Гарри. – Ну, и какой у меня любимый сок?
- Тыквенный, это все знают, - девушка посмотрела на него, как на дурачка.
- Гермиона, я ненавижу тыквенный сок. И пью я его только потому, что здесь не подают никаких других напитков. Будь у меня выбор между молоком и этим соком, я бы выбрал молоко, хотя его я тоже не люблю. Заметь, не люблю, а не ненавижу. Улавливаешь разницу? – ему надоело, что окружающие всё о нем знают гораздо лучше его самого, не подозревая, что на самом деле с ним настоящим не знакомы.
Грейнджер была не из тех, кто легко сдается. Если уж она втемяшила себе в голову целль, то всегда шла до конца. Чтобы ее переубедить, нужно было приложить все силы, и, зачастую, их тоже не хватало. Упертая, что с нее возьмешь? Если уж она сделала себе кумира, то это навсегда. Никакие ошибки или действия не могли поколебать ее уверенности в непогрешимости выбранного Героя. Для нее, как и для многих в магическом мире, существовало только черное и белое.
- Но ты его пьешь, - резонно сказала она.
- А ты посоветуешь мне умереть от жажды? Воду из-под крана я точно пить не буду. Бактерии там всякие… - хмыкнул он.
- Что? – она недоуменно уставилась на друга.
- Гермиона, скажи, а ты все, что читала в маггловском мире, уже забыла? Ты не думаешь, что магический мир – это не панацея от всего и вся? – Гарри пристально посмотрел на подругу.
- Почему ты так говоришь? – нахмурилась та в ответ.
- Понимаешь, ты столько знаешь, но при этом совершенно не приспособлена к жизни, - вздохнул юноша. – Ты с головой кидаешься в то, что лежит под рукой. Да, я не спорю, ты лучшая ученица, ты много знаешь. Но ты… Я помню, какой ты была на балу на четвертом курсе. Куда снова пропала та красавица? Зачем ты снова превратилась в гадкого утенка из превосходного черного лебедя?
- А… - Гермиона, ошарашенная его словами, только и могла, что хлопать ресницами и открывать и закрывать рот. Она прекрасно поняла, что ей только что сделали комплимент, пусть и в несколько странной форме.
- Не пора ли стать самой собой?! – Гарри не отрывал от нее взгляда.
- А зачем? Она и так… - с полным ртом еды выдал Рон.
- Рональд! Рон! – одновременно возмутились и Гермиона, и Гарри, правда, каждый по своему поводу. Если Грейнджер выбешивал вид сыплющейся изо рта рыжего недопрожеванной пищи, то Поттера поражало, что нашла подруга в этом рыжем недоразумении. Несмотря на многие недостатки, Рон был неплохим человеком и рано или поздно понимал и принимал все изменения или причуды своих друзей. Но все это не умаляло того факта, что он был лентяем, невоспитанным неряхой и так далее по списку. Этот рыжий мог обидеться по незначительному поводу, нагрубить, сам обидеть и при этом потом удивляться, а чего это с ним никто не разговаривает, он отличался редкостной бесцеремонностью, но Гарри все равно бы не променял его ни на кого другого. И дело было не в том, что Уизли стал его первым настоящим другом. Просто было в этом пареньке что-то такое, что не позволяло на него обижаться. Гарри когда-то слышал, что есть такие люди, на которых не обижаются. Вот и Рон, по его мнению, таким был. А, например, с Джинни у Поттера так не получалось. Напрягала его эта девушка своим рвением и «любовью».
Вдруг в зал влетела сова, она сильно отличалась от тех, кто обычно оказывался в Хогвартсе. Из-за своего сизо-синего оперения птица казалась голубой. Она села прямо перед Гарри и протянула ему лапку, к которой была привязана посылка.
- Нет, надо проверить на заклятия! – тут же воскликнула Гермиона.
- А ты не думала, что я знаю, от кого это? – юноша спокойно посмотрел на девушку.
- Ты знаешь? – удивилась та.
- Мистер Поттер, мы должны проверить, - внезапно рядом появилась МакГонагалл.
Гарри оглянулся: Дамблдор пристально следил за тем, что происходит за гриффиндорским столом. По лицу директора не было заметно, как именно он отнесся к тому, что его якобы любимчик вдруг сменил имидж.
- Это всего лишь зеркало, - закатил глаза Гарри.
Но кто же будет его слушать? Гермиона выхватила сверток из его рук и протянула декану. Никто не понял, как получилось, но посылка юноши оказалась на полу, раздался звон разбитого стекла, упаковка лопнула, и светящиеся голубым светом осколки рассыпались по плитке Большого зала.
- Ай, - Гарри отшатнулся и начал тереть глаз.
- Прекрати, ты же поранишься, - тут же стала хватать его за руки Гермиона. Юноша на секунду замер, затем убрал ладони от лица и посмотрел на подругу. Она отшатнулась, в ужасе глядя в его глаза. Привычный хризопраз подернулся белой дымкой, словно лед сковал вечную зелень. Выражение лица то ли заледенело, то ли окаменело. Еще секунда - и волосы Гарри тоже словно покрылись инеем.
- Гарри? – Гермиона испугалась.
- Гарри?! – это уже Джинни
- Мистер Поттер? – нахмурилась МакГонагалл.
Гарри, ни на кого не обращая внимания, встал из-за стола и направился к выходу.
- Мистер Поттер! – грозный глас Снейпа тоже не возымел действия.
- Где-то я уже такое видел… - задумчиво глядя вслед сокурснику, пробурчал себе под нос Дин. А Гарри целенаправленно двигался к парадному входу. Преподаватели, а за ними и студенты поспешили за ним, не понимая, что произошло. Они вывались из замка в последний момент, чтобы увидеть, как гриффиндорец, уже закутанный в белоснежную мантию, садится в сани рядом с ледяной красавицей. Миг - и те рванули вперед. Секунда, другая, третья. Медленно опал взметнувшийся из-под полозьев снег. Сани и их пассажиры исчезли.
- Гарри? – недоуменно произнесла Джинни.
- Вспомнил, - воскликнул Дин.
- Что именно, Томас? – скривился Малфой, ничем не проявляя своего удивления по поводу случившегося.
- Сказка о Снежной Королеве! – получил он ответ.

* idée fixe – навязчивая идея

4

Глава 2. Кто пойдет за «Каем»?

Дину Томасу пришлось вспоминать сказку чуть ли не дословно. Самое интересное, что Грейнджер ничем помочь не могла, хотя тоже совсем недавно читала ее всему факультету. Гарри оказался прав, когда сказал, что девушка за ненадобностью выкинула из своей головы все, мало-мальски связанное с маггловским миром. Ее одержимость была сродни наркомании, а зависимость, хоть и трудно, надо лечить, иначе ничего хорошего не выйдет.
Вся школа находилась в Большом зале и слушала «Снежную Королеву» Андерсена в исполнении гриффиндорца. Дамблдор даже не подумал о том, чтобы в этот раз что-то скрыть от студентов. Странная, однако, забывчивость. Удивительно, но к середине повествования в школу прибыл министр с отрядом авроров. И откуда узнали?
- Мистер Томас, - Скримджер, не так давно занявший главное кресло магического мира, вперил пристальный взгляд в студента. – Что происходило в этой вашей сказке с Каем?
- Его сердце заледенело, он стал злым. В замке Снежной Королевы Кай должен был выложить слово «Вечность», за это Снежная Королева пообещала, что он будет владеть всем миром. Герда его нашла и своим теплом и слезами растопила лед, сковавший его сердце, - серьезно произнес юноша.
- Это только сказка, - фыркнула Гермиона.
- Грейнджер, мы живем в мире магии, тут иногда и сказки оживают, если ты не заметила, - ядовито поддел ее Малфой. Он когда-то давно читал в старинном фолианте о чем-то похожем, но никак не мог вспомнить подробностей.
- Я пойду за Гарри, - встала Джинни, гордо вздернув головкой.
- Тоже мне Герда нашлась, - буркнул Невилл. Он хорошо помнил, как отнеслись Уизли и Грейнджер в смене имиджа их друга. Нет бы искренне за него порадоваться, так они налетели с обвинениями.
- Джинни, это дурость, - сказала Гермиона. – Заниматься поисками Гарри должны взрослые. Это не наше дело.
- Да, сестренка, тут я с Герм согласен, - кивнул Рон.
- И это называется - друзья, - вздохнул Невилл.
- Успокойтесь все, - Дамблдор сонорусом увеличил громкость голоса, чтобы все его услышали. – Никто никуда не пойдет, пока мы не поймем, что происходит. Мистер Томас, ваш декан сопроводит вас в маггловский мир. Ваша задача - принести нам книгу с этой сказкой.
- Бред, - фыркнула Гермиона, которая никак не могла поверить в то, что сказка неожиданно ожила у нее глазах.
- Сейчас все свободны, можете отправиться на улицу или в свои гостиные. Просьба не устраивать драк и ссор, - Дамблдор оглядел зал, затем развернулся к выходу из Большого зала, взмахом руки пригласив взрослых следовать за собой.
- Грейнджер, - Малфой столкнулся с гриффиндорцами в дверях. – Тебя считают умной, а ты, оказывается, недалекая, закостенелая дурочка. Ты впитываешь в себя все, что читаешь, но совершенно не способна обработать информацию и применить ее практике. Ты всего лишь ходячая библиотека. Простейшие самостоятельные действия тебе под силу. Ты можешь пользоваться только вызубренным. А там, где нужно увидеть множество вариантов развития ситуации и различные последствия принятых решений, ты ничто.
- Вали отсюда, Хорек! – взвился Рон, побагровев от злости.
- Интересно, - Малфой с задумчивым видом изучал стоявших перед ним друзей Золотого мальчика Гриффиндора. – С чего бы это Поттеру очутиться в такой ситуации? Что-то дурно пахнет эта история, не правда ли, друзья? – перевел взгляд на слизеринцев.
- Грязнокровка – она и в мире магии грязнокровка, - презрительно бросила Паркинсон.
- А вы так прямо и поверили в эту ни с того ни с сего ожившую маггловскую сказку, - не менее презрительно фыркнула Гермиона.
- Узколобо, Грейнджер, - усмехнулся блондин. – У любой сказки есть под собой основание. Магглы никогда вроде бы не видели единорогов, но почему-то очень верно их описывают и рисуют. Никогда не думала - почему? А Толкиен с его «Властелином колец»? Ой, только не надо делать такое удивленное лицо. У магглов есть много очень интересных вещей, например, их литература для легкого чтения. Не такие уж мы и непросвещенные. А Поттер бы прав, сказав, что ты выкинула из своей головки-библиотеки все, чему тебя учили до Хогвартса. Ай-яй-яй, Грейнджер, - он даже погрозил ей пальцем, после чего развернулся и ушел, не дожидаясь реакции на свои слова.
В это же время в кабинете директора, расширенного пространственной магией собралась компания состоящая из Дамблдора, его подчиненных, министра и авроров. МакГонагалл и Томас уже отбыли через камин в «Дырявый котел» за практическим пособием по извлечению Поттера из очередной заварушки, в которую он со своим везением влип.
- И почему этому мальчишке не сидится на месте? – ворчал Снейп, в кои-то веки не скрывая усталости и сев в кресло. У него даже не было сил злиться. Первый раз, когда он не представлял, как вытащить неугомонного гриффиндорца из переделки. Ведь обычно тот был в поле видимости и не связан с чем-то уже поистине сверхъестественным, и все было в порядке. На этот раз проблема вышла куда-то за грань понимания декана Слизерина. В ожившую сказку ему верить не хотелось, но, судя по рассказу Томаса, все было именно так. И осколок, и та женщина в снежном наряде, и сани, запряженные белыми медведями, да и сам двор Хогвартса с его ледяными фигурами.
- Северус, как ты можешь? – возмутилась Спраут. – У нас студент пропал.
- У нас не просто студент пропал - у нас пропал Поттер! – фыркнул зельевар. – И что делать по этому поводу, мы понятия не имеем.
- Северус, - Дамблдор укоризненно посмотрел на него.
- Альбус, это уже слишком, - министр раздраженно глянул на директора. – Что ни год, у вас в Хогвартсе какие-то проблемы. То философский камень становиться причиной приключений трех первокурсников и гибели преподавателя, то второкурсник с василиском сражается, то беглые преступники с дементорами ошиваются вокруг, то обычное мероприятие превращается в Мордред знает что с конечным результатом в виде погибшего ученика, воскрешения Того-кого-нельзя-называть и детской пошатнувшейся психикой, потом вы не можете справиться с одной дамой, возомнившей, что ей можно все, и снова доводите ребенка до стресса и до еще одной гибели у него на глазах. И что теперь? Вы вообще этого ребенка потеряли!
- Руфус, - Дамблдор спокойно созерцал беснующегося мужчину. – Никто и предположить не мог ничего подобного тому, что произошло.
- Альбус, у меня стойкое ощущение, что вы играете жизнью Гарри Поттера, - Скримджер мрачно рассматривал директора, словно любопытный экземпляр мощерогого кизляка. – И все, что тут случалось за пять с половиной лет - это ваши проделки, а не случайности, в которые по недоразумению был втянут несчастный во всех отношениях подросток.
- Что вы хотите от меня услышать, Руфус? – вздохнул старик. – Что я раз за разом ошибаюсь в этом ребенке? Что он давно уже взрослый, а зачастую взрослее нас всех вместе взятых? Что мне не удается сделать его счастливым? Что ж, вы правы по всем этим пунктам. Я ошибся, отправив его к Дурслям. И до сих пор делал ту же ошибку, возвращая мальчика туда каждое лето и не слушая его слов, пусть и иносказательных , что ему в том доме не рады. Мне нужно было оставить его при себе, так как я его магический опекун. Но я сделал то, что сделал. Увы, этого уже не поправишь. Больше к своим родственникам он не вернется. Могу это гарантировать. Я даже сниму с себя полномочия его магического опекуна, так как не справился со своей задачей. Я расскажу ему всю историю от начала до конца без утайки, чтобы он сам пришел к нужным выводам. Да, я считаю, что это ужасно, когда на плечи ребенка ложится ответственность за безопасность и спокойствие всего мира. Но мы ничего с этим не можем поделать.
- Дамблдор, сейчас говорить о том, что да как и кто тут Избранный, не имеет смысла, - Скримджер вдруг успокоился. – С покаяниями, прощениями и прочим мы будем разбираться после того, как найдем мистера Поттера. Если найдем.
- Мы обязаны его найти, - твердо произнес директор и посмотрел на своего верного зельевара. Тот в принципе и не сомневался, что его кинут в самый центр событий. Доля у него была такая – спасать Героя. – Северус…
- Понял я уже, понял, - обреченно ответил Снейп. – И когда мне отправлять в столь увлекательное путешествие?
- Подождем Минерву и мистера Томаса, - сказал Дамблдор. – Мы должны изучить сказку, чтобы понять, насколько она схожа со случившимся. И найти какие-нибудь аналоги в нашей истории.
- Ну, информации вполне достаточно, чтобы отправить запрос в архив, - подал голос Кингсли, который возглавил отряд авроров, прибывших вместе с министром.
- Тогда чего вы ждете? – гневно поинтересовался Скримджер. – Почему я всем вам должен давать пинка под зад, чтобы вы начали работать? Неудивительно, что у нас то и дело Темные Лорды заводятся. Как грибы после дождя растут, честное слово. А с вами, Альбус, мы еще поговорим на тему ваших действий, связанных с Гарри Поттером. Очень надеюсь, что мальчик к тому времени все еще будет жив.
Скримджер с достоинством устроился в кресле. Говорить вдруг стало совершенно не о чем. Все ждали МакГонагалл и Томаса, а заодно пытались осознать то, чему стали свидетелями.
- А вы обратили внимание, что мальчик сегодня был по-другому одет? – вдруг подала голос мадам Хуч.
- М-м-м? – директор поднял на нее недоумевающий взгляд.
- Гарри Поттер, - пояснила женщина. – Он был так превосходно одет. И эти новые очки... Я и не знала, что у него есть такая одежда.
- А волосы какие у него стали, - заоблачный голос Трелони вообще стал для всех неожиданностью. – Мальчика ждет белая смерть. Он замерзнет во льдах, его тело будет покрыто снегом, словно пуховым одеялом.
- Романтика, чтоб ее, - буркнул Снейп, закатив глаза.
- Да, мальчик сегодня выглядел как настоящий аристократ, - поддержала Хуч профессор Вектор. – Удивительно, как может изменить человека всего лишь правильно подобранная одежда. Кстати, а почему никто раньше не озаботился, чтобы сменить ему гардероб? – она обвела взглядом своих коллег.
- Действительно, почему? – вставил свои пять кнатов министр.
- Руфус, - устало произнес Дамблдор. Скримджер только кивнул, соглашаясь оставить эту тему на некоторое время. И тут камин вспыхнул, впуская студента и его декана. В руках у Дина был сборник сказок Андерсена. Юноша протянул книгу директору.
- Спасибо, мистер Томас, вы можете вернуться в свою гостиную, - кивнул ему Дамблдор. Гриффиндорец тоже кивнул и покинул кабинет, оставляя профессоров и чиновников с аврорами решать насущную проблему.
Первым делом была заново прочитана вся сказка. И уже после этого собравшиеся приступили к обсуждению.
- Хмм, - Скримджер задумчиво постучал пальцами по подлокотнику кресла, в котором сидел. – Я бы сказал, что в этой сказке слишком много волшебного. Возможно, этот Андерсен был магом.
- Все возможно, - кивнул Дамблдор.
- То, что Поттер был увезен на санях дамой, больше похожей на ледяную статую, и изменился после попадания ему в глаз осколка зеркала, не значит, что все будет так же, - презрительно выдал Снейп.
- А никто и не говорит, что события будут развиваться аналогично, - покачал головой директор. – Но следы все равно должны остаться. Исчезновение должно было оставить хоть какие-то подсказки, чтобы начать поиски. Остается решить, кто пойдет искать Гарри.
- Насколько я понимаю, Альбус, вы хотите, чтобы поучаствовал мистер Снейп, - утвердительно произнес министр.
- Северус имеет довольно большой опыт и способен найти то, что другим не подвластно, - кивнул Дамблдор.
- Что ж, я отряжу на это дело лучших авроров. Гарри Поттер - слишком ценная фигура, чтобы потерять его таким образом. Еще бы понять, сколько у нас времени, - последнюю фразу министр буркнул сквозь зубы, но в кабинете было слишком тихо, чтобы ее не услышали.
- Надеюсь, что достаточно, - улыбнулся директор. – Кроме Северуса я направлю еще людей на поиски.
- А Тот-кого-нельзя-называть? – подала голос МакГонагалл.
- А что он? – министр уставился на женщину.
- В школе очень много детей тех, чьи родители находятся в тесной связи с Ним, - как можно тактичнее произнесла гриффиндорский декан. – Думаю, что уже сейчас совы несут им письма, описывающие сегодняшние события.
- Думаете, он тоже ринется на поиски? – прищурился Скримджер.
- Полагаю, да, - кивнул Снейп. – Поттер – его навязчивая идея. Он уже бредит им, аж слюни с клыков капают.
- Северус! – возмущенно воскликнула МакГонагалл. Кое-кто из авроров оценил метафору и теперь тихо хмыкал, сдерживая смех.
- Я просто скажу одно: он будет участвовать в поисках. Если не сам, то отправит на это дело столько народу, сколько сможет, а ради своей идеи он сможет послать практически всех, - спокойно заявил зельевар.
- И все же кого именно, по-твоему? - спросил Дамблдор.
- Люциус уже на свободе, так что вполне возможно, его, - Снейп чуть прищурился. – Вероятно, Сивый, но не уверен. Братья Лестрейдж, Долохов, кое-кого из новичков.
- Белла? – спросил директор.
- Не уверен, не знаю, - покачал головой зельевар. – Она безумна. А Лорд хочет убить Поттера лично, так что может ее и придержать. Хотя он и сам здравым рассудком не отличается. Так что предполагать, что конкретно он там себе надумает и решит, я не берусь.
- Ясно, - кивнул Дамблдор. – Нам надо торопиться.
- Согласен, - кивнул Скримджер. – Я в Министерство. Думаю, за час мы снарядим экспедицию. Надеюсь, что Он не успеет раньше нас.
- Мне тоже должно хватить времени, чтобы собрать людей и объяснить им ситуацию, - произнес директор. – Все свободны. Северус, задержись.
Гриффиндорская гостиная гудела. Еще никогда в ней не собирался весь факультет одновременно. Вернее, почти весь, за исключением одного-единственного студента, который и являлся причиной этого крупномасштабного сбора.
- Ерунда все это, - кричала разгневанная Грейнджер.
- Ты находишься в мире магии, - фыркнул Финиганн. – Вроде бы тут все возможно.
- И вы верите в эту чушь со сказкой? – Гермиона пылала чуть ли не праведным гневом.
- Ну, профессор Дамблдор в это верит, - со вздохом произнес Дин, не так давно вернувшийся в гостиную и попавший сразу же в оборот. Его упросили снова рассказать сказку, и сейчас у парня уже язык отнимался.
- А я пойду за Гарри, - заупрямилась Джинни.
- Не майся дурью! - рявкнула Гермиона. – Его уже сегодня вернут. И нечего искать себе приключения на одно место.
- Не знаю, не знаю, - подал голос Невилл. – Мне почему-то кажется, что все не так просто, как нам видется. И найти Гарри будет тоже не просто.
- И ты туда же? – произнесла Грейнджер таким же тоном, как когда-то сказал Цезарь: «И ты, Брут?»
- Может быть, это и не сказка о Снежной Королеве в том виде, в каком ее рассказал Дин, но что-то в этом роде точно, - ответил на это Невилл. – Возможно, нам просто стоит правильно задать вопрос, чтобы получить ответ?
- Что ты имеешь в виду? – Гермиона недобро прищурилась.
- Может быть, всему случившемуся есть более простое объяснение, из которого однажды выросла сказка о Снежной Королеве? – Лонгботтом обвел всех взглядом.
- И все равно я пойду за Гарри, - топнула ногой Джинни.
- Я тебе запрещаю! - заорал Рон.
- Не имеешь права, - тут же накинулась на него рыжая.
- Я твой старший брат, - лицо Рона сравнялось цветом с помидором.
- Ой, да ладно, всего-то на год, - пренебрежительно протянула сестра. – Тоже мне - старший брат. Да ты толком-то ничего не знаешь. Да я в магии посильнее тебя буду.
Гриффиндорцы с интересом смотрели за разборкой в рыжем семействе.
- Нашли время, - пробормотал Невилл и отправился в спальню шестикурсников. Он улегся на свою кровать и начал вспоминать весь сегодняшний день с момента своего пробуждения. Что-то не давало ему покоя, словно вот тут, прямо на поверхности, лежал ответ на главный вопрос, только он никак не мог ухватить решение.
ххх
Вот Гарри надевает рубашку – белоснежную с красивым рисунком из зеленой нити, словно мороз вывел на стекле узор… И тут же у окна восхищенно восклицает Дин:
- Вау!
Гарри подходит к окну.
- Красиво! – тихо и так, словно это - самое лучшее, что он когда-либо видел. Нет, не так, словно получил подарок. И его улыбка…
ххх
POV Невилла.
Гарри знал? Он знал, что так будет? Он ведь сказал, что знает от кого посылка. И сам сказал, что внутри зеркало. Он знал, что так произойдет. И его улыбка, прежде чем он начал меняться. Словно он какой-то груз со своих плеч снимает. Он ЗНАЛ!
Конец POV Невилла.
- Так, - Лонгботтом быстро поднялся с кровати и принялся лихорадочно рыться в своем сундуке. – Собрать самое необходимое. Если я выйду сейчас, то могу уйти достаточно далеко, пока меня хватятся. Только вот куда идти? – бормотал он себе под нос. – Ладно, там разберемся.

5

Глава 3. Новый дом для Гарри

Где-то на Северном полюсе… кажется
- Ну вот, мы и дома, - Снежная Королева выбралась из саней и как-то совсем по-человечески потянулась. Гарри даже опешил от этого. Леди рассмеялась. – Ну? Что ты так на меня смотришь? Ничто человеческое мне не чуждо. Кстати, мое настоящее имя – Зэма, с ударением на Э.
- Отсюда и Зима, да? – уточнил юноша.
- Именно так, - важно кивнула девушка и рассмеялась. – Пошли, что ли, знакомиться с твоим новым домом?
- Он правда изо льда? – Гарри никак не мог поверить, что будет жить в таком морозильнике. Дворец, представший перед его взором, был поистине восхитителен и в лучах северного солнца сиял как бриллиант.
- Нет, конечно, каменный, - рассмеялась Зэма. – Но такого камня уже давно нет на земле. Его можно увидеть только в подобных дворцах, скрытых от людских глаз большую часть времени. Некоторые их видели, но поверить своим глазам не могут. Пойдем.
Они дошли до парадных дверей, которые открылись перед ними сами собой. Когда Гарри переступил порог, его окутало теплом. Если внешне замок действительно походил на резиденцию Снежной Королевы, то внутри все соответствовало обычным человеческим представлениям о тепле и роскоши. Ну, может быть, не совсем обычным, но тут не было льда, снега, сосулек или чего-то такого, о чем можно было бы подумать, имея дело с хозяйкой.
- Вау, - вырвалось у Гарри помимо его воли. – Наверное, даже Малфой-менор не может похвастаться таким… таким…
- О, все это великолепие собиралось даже не веками, а тысячелетиями, - улыбнулась его восторгу Зэма.
- Вы бессмертны? – юноша повернулся и вопросительно на нее посмотрел.
- Не совсем, если понимать буквально эти слова, - серьезно ответила леди. – Основную часть года, кроме срока, когда мы оказываемся в реальном мире, мире людей, время для нас останавливается. У нас, как ты уже знаешь, есть всего семь дней в году. Вот эти семь дней мы и живем, время тогда движется и для нас.
- Но… Это же сколько вам лет тогда? – Гарри даже представить не мог, как это.
- На самом деле очень много, - взъерошила ему волосы Зэма. – Когда-то давно маги жили очень много лет. Сейчас самые старшие из вас - те, кто достигает трехсотлетнего рубежа, а когда-то жизнь исчислялась тысячелетиями.
- Ух ты, - вырвалось у Гарри. – А почему?..
- Маги забыли свои истоки, - вздохнула Зэма. – И это - одна из причин, что такие, как я, оказались, в конце концов, в роли Богов, а затем и мифических существ. Жить так – это не наш выбор, мой маленький Кай. Когда-то давно началась война. Против подобных мне выступили те, кто потерял или не обрел силы в полной мере. Они ненавидели нас за то, что мы сильнее, могущественнее, красивее.
- Когда не можешь сам, стараешься уничтожить того, кому завидуешь, - вздохнул Гарри.
- Совершенно верно, - кивнула Леди. – Мы были слишком беспечны. Нас оставалось не так много, и мы не смогли ничего толком противопоставить своим противникам. Они долго готовились к нападению. Атака была молниеносной. Проклятие снять нельзя. И мы замерли в своих дворцах, имея возможность встретиться только в определенные моменты времени. Вот я, помимо этой недели, могу встретиться только с двумя своими сестрами, когда мы передаем друг другу время правления.
- Весна и Осень, - понял Гарри.
- Да, Вия и Отэм, мои сестры. С Леей я могу видеться только сейчас - в эти семь дней. За долгие тысячелетия мы уже привыкли, и страдания истерлись из нашей памяти, - с легкой грустинкой в голосе произнесла Зэма.
- А… - Гарри нахмурился, пытаясь в голове собрать мысли в кучу, чтобы задать вертящийся в голове вопрос. – Вода, Земля, Воздух, Огонь?
- Ты все правильно понимаешь, - кивнула Леди. – У каждой стихии есть Правитель, или Правительница, или Повелительница. Это уж как кто хочет называть. Я с рождения была той, кто мог призвать снег, заставить замерзнуть воду. То есть мне подвластны все, что связано с Зимой. Хотя есть еще и повелители Льда, Вьюги, Бурана и так далее. Но они, как бы сейчас сказали, узкопрофильные специалисты и слабее меня.
- Но они подчиняются вам? – уточнил юноша.
- Совершенно верно, - кивнула Зэма. – Правда, так не было изначально. Для этого тоже понадобилось время. Пока сложилась иерархия, прошло не одно тысячелетие.
- Получается, что нам рассказывают… - Гарри скривился.
- Магия изменилась, - женщина присела рядом с ним. – Сначала она была лишь для нас. Можно сказать, что мы Изначальные. Победили те, кто пришел после нас. Но и их уже не осталось. Кстати, вы их сейчас называете эльфами. Правда, напридумывали всякого для антуража, например, остроконечные уши. Единственное, что истинно по отношению к ним - это долгий срок жизни. Но даже они не смогли удержать то, что считали своим. Им пришлось уйти или погибнуть. Магов становилось все больше, сила разливалась, удержать изначальные стандарты уже не было никакой возможности. С течением времени многие знания исчезали, забывались. Но почти в каждом поколении рождается несколько магов, которые сильно отличаются от других. Кстати, ты именно такой. И Волдеморт тоже такой. Но он избрал неверный путь. Твоя мама была одной из Избранниц Магии.
- А Дамблдор? – спросил Гарри, завороженный рассказом своей благодетельницы.
- Он просто сильный маг, но не исключительный, - произнесла с улыбкой Зэма.
- То есть? – не понял юноша.
- Хмм, - Леди на секунду задумалась. – Есть Изначальные. Они приходят в мир в виде зримых реальных людей раз в год ровно на семь дней, все остальное время живут в своих замках и дворцах. Они – это сущность всего, как бы сейчас сказали. То есть сама природа, стихии, жизнь, смерть, круговорот. После них было несколько разных промежуточных звеньев эволюции: эльфы, орки, дроу и другие. И, наконец, есть вы. Но когда-то были смешанные браки. Например, Изначальные женились на Эльфах. Два вида разной магии, две ступени эволюции. И так было всегда. Так и сейчас – маги и магглы. Опять же смешанные браки. Полукровки всегда сильнее просто магглорожденных или чистокровных. В них два вида разной силы, две разные эволюции.
- Брр, - Гарри помотал головой. У него от новых знаний начала побаливать голова.
- Я понимаю, что это сложно, - улыбнулась ему Зэма. – Но вот ты, например, можешь освоить одну из сил Изначальных. Если очень захочешь.
- ЧТО?! – юноша вытаращился на леди.
- То, - усмехнулась та, снова потрепав его по голове.
- Волдеморт ваш, например, тяготеет к Смерти, а бежит за Жизнью. Дурак, что сказать, - пожала она плечами. – Выбрал бы Смерть, давно уже стал бы относительно бессмертным.
- ЧТО?! – снова изумился Гарри.
- Этот ваш монстрик очень хочет жить, он боится Смерти, а на самом деле мог бы стать ее наследником на Земле. Представь, какая власть и сила. Его нынешняя борьба - ничто по сравнению с этим, - Зэма улыбнулась.
- А я? – юноша никак не мог уложить в голове то, что ему только что поведала эта удивительная девушка.
- Ты? – переспросила та с улыбкой. – А ты можешь выбрать. Тебя пометила Смерть. Тебя же пометила Жизнь. У тебя взрывной темперамент – так что выбор тут большой.
- А твои силы?.. – начал он и смутился.
- Есть ли у тебя что-то, что могло бы тебе помочь стать таким, как я? – улыбка стала шире. – Много, иначе бы я не пришла к тебе. Зима не обязательно должна быть холодной, страшной, эгоистичной. В общем-то, я надеялась… - она посмотрела на юношу. – Не хотел бы ты стать моим сыном и наследником?
- М-м-м? – Гарри даже дар речи потерял.
- Я так устала существовать тут одна, - грустно улыбнулась девушка. – Я буду еще очень долго жить. Ты не бойся, ты сможешь жить вне моего проклятия. Правда, очень долго.
- Вы правда хотите стать моей мамой? – Гарри все еще не верил. Таких чудес просто не бывает.
- Да, - улыбнулась Зэма. – Ты мне сразу приглянулся. Ты, конечно, не станешь суперменом, тебе еще учиться и учиться - не одно столетие, но когда-нибудь…
- Я… я… - Гарри нервно сглотнул. – Согласен, - выпалил он наконец.
Леди с улыбкой наблюдала за сменой эмоций на его лице.
POV Снежной Королевы.
Как мало нужно, чтобы подарить ему радость. Почему люди не могут ценить чудо, которое дает им Жизнь? Почему они не увидели его у себя под самым носом? Его столько заставляли страдать, что не увидели, как он перестал верить в чудеса. Еще немного, и я уже не смогла бы ничего для него сделать. Он стал бы циником, и в его сердце поселились бы скепсис и подозрительность.
Гарри, мой маленький Гарри, спасибо, что ты воззвал к силам и дал возможность тебя услышать. Ни ты, ни я больше не будем одиноки.
Конец POV Снежной Королевы.
- Я, Зэма из рода Стихий, дочь матери Природы призываю Магию в свидетели и прошу ее благословить мое прошение о соединении меня и Гарри Джеймса Поттера узами матери и сына, - девушка начертила рукой в воздухе руну призыва.
Гарри молча наблюдал за происходящим, не совсем понимая, что тут и как. Обычно нужны были всякие ритуалы, завязанные на кровь, а тут какое-то странное обращение. Неожиданно он почувствовал легкое дуновение, а затем его словно укутали в одеяло, пушистое и мягкое. Он улыбнулся: тепло и него окружили его. Затем вокруг него все засветилось, и этот свет перекинулся на Зэму. Она протянула к нему руки, и Гарри, не раздумывая, протянул к ней свои. Ладони соприкоснулись.
«Каждый достоин быть счастливым. Каждый достоин иметь семью. Благословляю вас и называю Матерью и Сыном», - услышали они неземной голос у себя в голове. Свет мигнул и погас. На левом запястье и у Гарри, и у Зеэы появилась магическая татуировка руны «Семья».
- Так просто? – вырвалось у Гарри.
- Так просто, - подтвердила женщина.
- А кто это был? – у юноши родилось множество вопросов.
- Магия, - усмехнулась Зэма. – Нет, она не человек, но способна таким образом дать о себе знать. Правда, не всем.
- Ух ты, - Гарри был удивлен и восхищен. Оказалось, что когда-то магия, то есть сила, была обычным делом. Не нужно было использовать всякие ножи, пускать кровь, заунывно читать длинные, невыговариваемые формулы. Вот так - взял и обратился напрямую к Магии, и всего делов. Достоин – получишь, что хочешь. Нет – гуляй дальше.
- Ты еще такой ребенок, - потрепала его по волосам девушка.
- ЗЕМА! ПОКАЖИ ПЛЕМЯННИКА! – разнесся по замку женский вопль, заставив Гарри подскочить на месте и схватиться за сердце.
- Да, этого-то я и не учла, - буркнула себе под нос леди. – Пошли знакомиться с тетушками. И давай поспешим, иначе они нам весь дом разнесут.
Зэма и Гарри вышли из гостиной, в которой и провели все это время. Гости обнаружились на лестнице, ведущей на верхние этажи. Юноша с интересом разглядывал трех дам. Они чем-то были похожи на его мать - его новую мать. Высокие, статные, красивые. Но если Зэма была блондинкой, вернее, ее волосы были необычного белого цвета, на свету отливающего голубизной, то…
- Гарри, знакомься, это Отэм, - Зэма указала на девушку с желто-рыже-красными волосами и насыщенными карими глазами. «Действительно, Осень», - подумал Гарри, сравнивая цвет волос с покровом из опавших листьев в парке поздней осенью. – Вия, - следующей представили еще одну блондинку, но ее волосы, в отличие от цвета волос его матери, отливали нежной зеленью - именно такого цвета бывают первые листочки в начале весны. – И Лея, - у последней девушки волосы были золотистые, но глаза у нее оказались почти того же насыщенного зеленого цвета, что и у него самого. – Сестрички, это мой сын – Гарри.
- Какой прелестный, - тут же ринулись в его сторону три не в меру активные дамы. Юноша перепугался и отступил, непроизвольно спрятавшись за спину Зэмы.
- Не поняла? – недоуменно посмотрела на сестру Лея, резко остановившись. Две другие тоже замерли.
- Вы его напугали своим энтузиазмом, - хмыкнула Зэма. – Он не привык к такому проявлению радости по отношению к себе. Гарри, - она повернулась к новоявленному сыну, - не бойся, просто их тоже можно понять. Ты теперь - единственный ребенок в нашей дружной семье. Они, как только почувствовали, что в семье появился новый человек, тут же примчались. Благо это случилось сейчас, а не когда они не могут прийти в мой дом. Вот тогда был бы ужас.
- ЗЕМА! – возмущенный тройной возглас заставил хозяйку «ледяного замка» усмехнуться.
- Нет, правда, мы так рады, что у Зэмы появился сын, наш племянник, - Лея подошла к Гарри. – Извини, что напугали.
- Хмм, кстати, хорошо, что заглянули, - сказала его мать. – У меня к вам будет дело.
- Ты что-то задумала, сестричка? – прищурилась Вия.
- Да, мы с Гарри решили поиграть в одну игру и заодно проверить, кому он вообще в мире людей нужен, - произнесла Зэма.
- В какую игру? – не поняла Вия.
- В Кая и Герду, - хмыкнула Зэма в ответ.
- Э-э-э, ты имеешь в виду сказку о Снежной Королеве? – уточнила Лея.
- Да, - кивнула Зэма.
- А Гарри у нас Кай? – снова уточнила Лея.
- Ага, - усмехнулась та самая Снежная Королева.
- Так, а теперь поподробней, - потребовала Вия, беря свою «ледяную» сестричку под руку и увлекая в сторону одной из гостиной.
Гарри позволил матери самой рассказать сестрам его историю и то, как они встретились и оказались в этой ситуации. Он задумчиво смотрел на горящий камин и вздрогнул, когда рядом с ним присела Отэм.
- А знаешь, в той сказке, кроме некоторых моментов, совсем нет правды, - произнесла девушка. – Кай был так же одинок, как и ты. Он не верил в любовь и дружбу Герды. И, как ты, попросил забвения. Зэма всегда была добросердечной, хоть и Повелительница Зимы. Она забрала его к себе, в этот замок. А Герда… Ей понадобилось 12 лет, чтобы найти его. Представляешь, какой сильной была ее любовь? Сначала она любила его как брата, потом как друга, потом как возлюбленного, при этом не будучи рядом с ним. Они еще 10 лет прожили здесь, пока не ушли в реальный мир. Зэма покровительствовала им все время, и до сих пор род Кая и Герды под ее защитой. Она не сделала Кая своим сыном. Может быть, и зря, а может быть, она ждала тебя. Мне почему-то кажется, что даже если ты уйдешь в реальный мир, ты всегда будешь возвращаться сюда, потому что это – твой дом. И я рада, что в нашей семье появился человек, который может прийти в наши дома в любое время. Ты ведь будешь навещать нас, своих тетушек?
Гарри кивнул, сглатывая комок в горле. На глаза наворачивались слезы.
- Я все еще не верю, что это не сон, - прошептал он.
- Тогда поверь, - Отэм погладила его по голове. – Отпусти свои сомнения. Ты еще такой маленький, а на твою долю уже столько испытаний выпало, что становится страшно. Мы не вмешиваемся в дела смертных. Почти. Но иногда очень хочется им накостылять…
- Откуда вы такие выражения знаете? – хихикнул Гарри.
- О, в отличие от магов, мы пользуемся всеми благами технического прогресса, - хмыкнула Отэм. – Надо же нам чем-то заниматься, пока 358 дней в году сидим в своих замках, не имея возможности выйти за их пределы.
- То есть тут есть телевизор? – не поверил Гарри.
- Телевизор не телевизор, но нечто подобное, - кивнула Отэм. – О, Зэма у нас любительница смотреть американские фантастические сериалы, Лея любит индийское кино, а Вия…
- ОТЭМ! – три грозных окрика заставили и Гарри, и его собеседницу подпрыгнуть на месте.
- Ну зачем же так пугать? – Отэм повернулась к сестрам.
- Как тебе не стыдно? – Зэма укоризненно посмотрела на соседку сына по дивану.
- Не стыдно нисколечки, - покачала та головой в ответ. – Он мальчик хороший и издеваться над мамочкой и любимыми тетушками не будет. Правда, Гарри?
- Правда, - не смог удержаться от улыбки юноша. Ему было так хорошо с этими удивительными созданиями, принявшими его в свою семью без всяких раздумий, испытаний или чего-нибудь еще. Они просто были рады ему. Не Мальчику-который-выжил, не Избранному, а просто Гарри. Как он всегда хотел.
- Так, пора посмотреть, кто у нас собрался на поиски моего сына, - хлопнула в ладоши Зэма. – Все за мной.
Они вместе прошли по галерее первого этажа и вошли в комнату, полностью отделанную белым цветом – стены, полы, мебель. «Царство Снежной Королевы», - усмехнулся про себя Гарри. Они расселись на диваны. Зэма щелкнула пальцами, и стена напротив них превратилась в интерактивный экран.
- Реалити-шоу, ура! - провозгласила Вия. – Осталось достать пепси-колу и поп-корн.
- Без проблем, - усмехнулась Зэма. Еще один щелчок пальцами - и все заказанное очутилось на столике перед ними.
Гарри на это не обратил внимания, уставившись на поле для квиддича, где собралась довольно-таки внушительная толпа. «Это что – все Герды?» - подивился он.

6

Глава 4. Пора в путь-дорогу... Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю...

Снейп с мрачным выражением лица вышел из Замка и направился на квиддичное поле, где собирались представители Дамблдора и Министерства, пожелавшие отправиться на поиски пропавшего студента, коим, по закону подлости, оказался Мальчик-который-выжил. Зельевар уже не раз в уме перебрал варианты и способы того, как он отыграется на мальчишке, когда тот окажется в его руках. Ему хватало и того, что приходится работать на два фронта. Даже в эти поиски его снарядилм оба его хозяина.
Ретроспектива.
Руку обожгло болью. Снейп зашипел, схватившись за левое предплечье. Так больно еще никогда не было. Похоже, Темный Лорд не в духе.
- Кажется, Том уже в курсе, - задумчиво посмотрев на зельевара, произнес Дамблдор. – Поспеши, Северус, не стоит заставлять его ждать.
Снейп кивнул и быстро покинул кабинет директора, в котором проходило экстренное собрание Ордена Феникса, которое удалось собрать в рекордно короткие сроки. Пронесшись по коридорам замка, он вылетел на улицу, преодолел расстояние до точки разрешенной аппарации в мгновение ока и с хлопком исчез.
Волдеморт восседал на своем троне и явно был не в духе. Это Снейп отметил сразу. В зале находился не только Внутренний Круг. Заметив Люциуса, зельевар направился к нему.
- Что у вас там происходит? – почти не разжимая губ, поинтересовался Малфой.
- Поттер, что ж еще, - в той же манере ответил ему Северус.
- Северус! – Темный Лорд обратил свой взор на зельевара. Тому оставалось только вздохнуть, выйти из рядов, предстать пред красные очи Господина и преклонить колени. «Ты мне за это еще ответишь, мальчишка», - подумал он про себя.
– Что происходит? Куда делся Поттер?
Пришлось Снейпу уподобиться сказочнику и поведать дивную историю о Кае, Герде и Снежной Королеве Волдеморту и Пожирателям, а также заодно и то, что Дамблдор снаряжает экспедицию по спасению Избранного. И невзначай упомянуть о том, что и его самого, бедного зельевара, удостоили сомнительной чести стать одной из ищеек.
К его удивлению, Темный Лорд не кидался заклятиями. Он с какой-то странной искрой в багряных глазах изучал Снейпа. В зале повисла тишина.
- У вас есть возможность показать мне, как вы мне преданы. Достаньте мальчишку. Он должен быть живым! – Волдеморт оглядел своих слуг. – Северус, когда будет известно, куда ведет след, сообщи информацию остальным. Все свободны!
Конец ретроспективы.
Кто бы мог подумать, что Волдеморт направит на поиски Поттера всех Пожирателей. Снейп понимал, что это будут не поиски, а устранение врагов, противников, соперников.
- Турнир, Моргана ему в зад, на выживание, - буркнул он себе под нос. Он встал так, чтобы не привлекать к себе излишнего интереса. Увы, внимания к странному, прямо-таки загадочному исчезновению Поттера, приковано оказалось немало. Слушок там, разговор тут, намек еще где - и уже все общество в курсе. И как итог: на поле несколько тысяч человек, пожелавших отыскать Героя. Некоторые лица были до боли знакомыми, но большинство неизвестных.
- Друзья мои, - усиленный сонорусом голос Дамблдора загремел над территорией Хогвартса. Старик смирился с положением вещей и решил получить выгоду из создавшейся ситуации. – Сегодня вы все собрались здесь, чтобы начать свой путь и помочь нам отыскать пропавшего студента – Гарри Поттера. Я благодарен вам за помощь в этом нелегком деле. Я надеюсь, что вы сможете привести мальчика ДОМОЙ. (- Сколько пафоса, мама дорогая, - выпалила Вия, разглядывая директора, как паук муху.) Вы все, как я понимаю, уже в курсе той сказки, которая так неожиданно ожила прямо у нас на глазах. Мы с вами творим чудеса, но даже мы были удивлены таким поворотом событий. Я желаю вам успеха. (- Он что, действительно верит в то, что говорит? – Отэм посмотрела на сидящего рядом Гарри, который, мягко говоря, был слегка озадачен таким количеством народа, решившего отправится за ним). Где-то здесь находится первый след, который и поведет вас в дорогу. Я не могу сказать, будет ли она короткой или длинной…
Речь директора была прервана появившимся на фоне неба образом Снежной Королевы:
- У вас есть время только до Хогманая, - заполнил поляну ее голос. - Как только настанет последняя секунда дня Изгнания духов, если вы не найдете мальчика, он навсегда останется в стране снегов и льдов, в моем царстве. Докажите свое право забрать у меня мальчика
(- Эмм, это как? – Гарри посмотрел на Зэму.
- Ну, говоря современным научным языком, голограмма. Легкое программирование - и вуаля, - отозвалась девушка.
- А-а-а-а, - кивнул юноша, так ничего и не поняв).
Народ заволновался, начались крики, спешные сборы. Дамблдору удалось успокоить всех, произнести еще пару слов, после чего Скримджер дал отмашку и только хотел возвестить, что можно уже приступать к поиску, как снова появилась Голограмма.
- Лишь ищущий найдет дорогу, лишь желающий сможет начать поиски, - поведала она и снова исчезла.
(- Дорогая сестренка, а ты не слишком завернула? – поинтересовалась у Зэмы Лея.
- Нет, конечно, - фыркнула та в ответ и отправила в рот горсть поп-корна. – Правда, я не ожидала, что они устроят такой балаган, - поморщилась она спустя некоторое время)
Снова все всполошились, начали осматриваться. И тут вперед вышла Луна Лавгуд, оглядела собравшихся, фыркнула, подошла к ледяной скульптуре олененка, погладила его по носу и… исчезла. Что тут началось! Вся толпа, перескакивая друг через друга ломанулась к бедному «животному».
Снейп некоторое время постоял, посмотрел на все это безобразие, презрительно фыркнул и направился к ближайшей зверушке, оказавшейся скульптурой летящей совы. Пальцы коснулись крыла… Зельевар отправился в путь. Остальным понадобилось еще некоторое время, чтобы понять, в чем дело.
Через час от красоты не осталось и следа. Толпа просто снесла все к Моргане в пух и прах. Дамблдору только и оставалось, что горестно вздохнуть. Но результат все же оказался плачевным: в путь отправилось от силы пять десятков человек, и счастье, что те, кто был запланирован директором, все же исчезли.
(- Жаль, такая красота была, - вздохнул Гарри, с жалостью глядя на погром на территории Хогвартса.
- Ой, нашел проблему, - фыркнула Зэма. Она что-то пошептала, сделала руками пару пассов. – Зима я или не Зима!)
- А-а-а-а-а, - раздались крики людей. Вокруг поломанных фигур закрутились небольшие снежные вихри, а когда они исчезли, то все скульптуры, уже восстановленные, снова стояли на своих местах.
- Время вышло. Все, кто нашел дорогу, уже в пути, остальным не дано отправиться на поиски! – в небе снова появился образ Снежной Королевы. – Но если вы сможете найти путь самостоятельно, что ж, ищите. И не смейте ломать мои творения, иначе у вас будет Зима, которой еще никогда не было, - и растворилась облачком.
Дамблдору с трудом удалось успокоить толпу рассерженных магов, а также выставить их с территории Хогвартса.
(- Я не понял, - Гарри повернулся к Зэме. – Ты же вроде говорила, что найти меня сможет лишь тот, кто меня искренне любит. Я из тех, кто отправился в путь, знаю человек пять от силы.
- Малыш, испытания еще не начались, - усмехнулась та в ответ. – Только дня через три останутся те, кто испытывает к тебе искренние чувства. А пока пускай побегают, нам же веселее будет.
Гарри скептически посмотрел на нее, но промолчал).
Хогвартс постепенно приходил в себя после нашествия магов. Ни Дамблдор, ни Скримджер не ожидали подобного. Студентов не выпускали на улицу от греха подальше. Мало ли кому еще взбредет в голову тут появиться? Хотя и была установлена охрана из авроров, но береженого Мерлин бережет.
Она юркнула в приоткрытую дверь, пока ее никто не видел. На улице уже было достаточно темно, чтобы на нее никто не обратил внимания. Ее путь лежал к саду скульптур.
«Идиоты, это же надо: ходить вокруг да около и так и не заметить явный след», - хмыкнула она про себя, прошла по одной ей видимой линии и растворилась в воздухе.
(«Хмм, как интересно, - подумала Лея, единственная, кто сейчас смотрел на экран. – Кажется, это будет намного интересней, чем мы даже планировали).
POV Луны.
Нестись куда-то с этим странным, но теплым потоком было весело. Так, что мы теперь имеем? Я понимаю, должен быть еще один ключ или след, который поведет дальше. Только я не хочу искать, я просто хочу к Гарри. Он меня понимает, не считает полоумной. Я же вижу. А мне с ним тепло и хорошо. Ну, Гарри, помоги мне тебя найти. Не думаю, что тебе там плохо. Я… А-а-а-а? Это кто? Невилл?! Надо его позвать… Стой! Ой, пропал. Там ключ! Ура! Гарри, я иду к тебе!
Конец POV Луны.
POV Снейпа.
Мерзость какая! Я-то думал, что хуже аппарации не придумано способов перемещения. А тут меня словно через г… Так, и куда дальше? Хмм, а там сконцентрировано много магии. Похоже, это портал. Все, найду мальчишку, выдеру так, что сидеть не сможет. За что мне это, а? Надо сообщение Лорду отправить, а то ведь найдет. Через метку. А у меня есть для чего жить! Поттера отодрать, чтоб душа пела! Готово. Дальше пускай сами разбираются.
Это еще что? Оба Уизли и Грейнджер? Они-то тут что делают? Куда? И этих еще теперь вытаскивать?! Сто баллов с каждого. И пусть Минерва думает, почему у ее факультета 300 баллов пропало. И неважно, что я не в школе, во время учебы я могу снимать баллы, где бы я ни был. Ладно, вперед.
Конец POV Снейпа.
POV Люпина.
Гарри, где же ты? Что с тобой? Ну, почему с тобой каждый раз что-то случается? Я найду тебя, обещаю. Р-р-р-р, а эти что тут делают? Пожиратели? Здесь?! Им эту точку мог назвать только Снейп. Предатель! Найду – убью сволочь. Надо было еще в школе тогда… Почему Дамблдор ему верит? А если они доберутся до Гарри быстрее? Нет, не позволю. Надо спешить. Быстрее, быстрее…
Конец POV Люпина.
POV …
О, какие несуразные создания. Все им надо разжевать, рассосать, размолоть. Ну вот, куда ты смотришь? Куда? Нет там ничего. Ты влево глазки-то скоси, чучело. Да-а-а-а, этот и слона под своим носом не заметит. Может, сделать ему что-нибудь? Ой, какая прелесть, а кричит как девчонка. Да, злая я, злая. Люблю делать гадости, потом на сердце столько радости. Адьос, мальчики, вы мне не соперники. ПОТТЕР БУДЕТ МОЙ! А вам - фиг с маслом!
Конец POV…
День исчезновения Гарри, за несколько часов до начала поисков.
Хогвартс
Невилл вздохнул, окинул взглядом спальню. Он еще не придумал, как покинуть гостиную, чтобы никто к нему не прикопался. И тут его взгляд остановился на сундуке Поттера.
«Гарри, прости», - подумал мальчик и решительно открыл сундук. Мантию-невидимку он нашел быстро. На глаза ему попался пергамент, довольно старый, слегка потертый. Не раздумывая, он сунул его себе за пазуху. За дверью послышалась возня. Невилл накинул на себя мантию, метнулся к своей кровати и прижал к груди рюкзак. Дверь открылась, впуская внутрь ругающихся Джинни, Рона и Гермиону.
- Ты дура, если думаешь, что сможешь что-то сделать, - кричала Грейнджер.
- Я все равно пойду. Гарри принадлежит мне, - не отставала от нее рыжая.
- Это забота взрослых, - пыталась достучаться до нее Гермиона.
- А мы его друзья, - не отступала Джинни. – Рон, он же твой лучший друг. Ты всегда об этом твердил.
- Сестренка, хоть мне-то можешь не врать о своей неземной любви к Гарри, - Рон устало опустился на кровать. – У тебя уже столько парней было, что мне надоело скрывать от матери твои похождения. И в данном случае я считаю, что искать Гарри глупо. Мы дети, а сейчас задействованы такие силы, что нам они не по зубам.
- Да плевать я хотела. Он – мой, слышишь, мой! – закричала Джинни. – Я иду, вы или со мной, или нет. Выбор за вами.
- Дура, - выплюнула Гермиона. – Где его искать? Как?
- Я найду, вот увидишь! – рыжая была настроена решительно, и переубедить ее совершенно не удавалось.
- Ладно, - махнул рукой Рон. – В конце концов, хоть какое-то приключение. И потом извиниться бы надо.
- ЧТО?! – Грейнджер удивленно уставилась на друга.
- Мы обидели его сегодня утром и довольно сильно, - вздохнул Рон. – Нам бы порадоваться, что он так классно выглядит, а мы налетели на него. Знаете, выглядело это отвратительно.
- Мерлин, куда ты дел моего брата, и кто занял его место? – удивленно пробормотала Джинни, неверяще вылупившись на Рона.
- А ведь я и обидеться могу, прямо как Гарри сегодня, - прищурился рыжий парень, недобро глядя на сестру.
- Гарри мог и сказать нам, а не ставить перед фактом, - обиженно фыркнула Гермиона.
- Мне надоело вести эти умные беседы, - заявила Джинни. – Вы со мной? Если нет, то можете оставаться, а я пошла собираться. Пока еще есть возможность уйти незамеченными, а потом нас точно отсюда не выпустят.
Невилл старался не двигаться, чтобы ничем не выдать своего присутствия в спальне. Ему совершенно не хотелось оказаться обездвиженным, как на первом курсе. Уж в магии Грейнджер его обставит в два счета. Юноше пришлось минут тридцать париться, пока Рон собирал свои пожитки. После этих сборов спальня превратилась в поле боя. Но, в конце концов, троица все-таки удалилась. Последние минут пятнадцать собираться рыжему помогали его компаньонки по новому приключению. Они даже прошерстили сундук Гарри - искали мантию и какую-то Карту Мародеров. Невилл подозревал, что это - тот самый пергамент, который сейчас был у него. Жаль только, он не додумался забрать Молнию, которую утащил Рон. Подождав для верности несколько минут, Лонгботтом скинул мантию, подошел к сундуку Гарри и внимательно изучил его содержимое. В рюкзак отправился альбом с колдографиями. Юноша подумал, что другу будет приятно, если это сокровище сохранится. Мало ли кому еще взбредет залезть в вещи Поттера.
Замок он покинул без происшествий. Казалось, все были заняты какими-то другими делами, забыв о студентах. На улице никого не было, и это несколько удивляло. Он не слышал о запрете, если честно. Вспомнив, где были сани, в которые сел Гарри, Невилл пошел туда.
- Мама, - вырвалось у него. Его быстро пронесло через черт знает что, правда, без последствий, которые вызывает аппарация. Он оказался на какой-то площадке красивого дома. Недоуменно оглядевшись, Невилл заметил столик, на котором лежал конверт.
«Время пути еще не пришло. В свой час ты продолжишь дорогу, путник. А пока отдыхай и наслаждайся покоем» - вот что было написано на белоснежной бумаге. Ему ничего не оставалось, как войди в дом и устроится с комфортом. И ждать.
Оба Уизли и Грейнджер отправились в свой путь совершенно случайно. Повезло, по-другому не скажешь. Из замка они выбрались, успев по пути нарваться на ссору с Ноттом, столкнуться с миссис Норрис, которая посмотрела на них каким-то совершенно не кошачьим ехидным взглядом, чуть не нарваться на Филча, столкнуться со Снейпом, который снял с них по десять баллов за то, что они мешаются под ногами. В общем, они выбрались. Минут десять они препирались, поскольку никто не знал, что делать дальше. Мимо них прошествовал Флинт, которого вроде бы в школе быть не должно, он ее еще год назад закончил. Бывший слизеринец поскользнулся, рукой задел одну из ледяных фигур и… исчез. Гриффиндорское трио ринулось туда же, чтобы через секунду исчезнуть в неизвестном направлении. Вернее, Уизли волокли сопротивляющуюся Гермиону.
А через четыре часа наступило время поиска…

7

Глава 5. Луна – она есть Луна

Ледяной замок.
- ВАУ, КАКАЯ ЛАПОЧКА! – заверещала от восторга Вия, заставив своих сестер и Гарри примчаться в «кинотеатр», так они шутя назвали комнату с интерактивным экраном.
- Вия, что за вопли? – Зэма уставилась на сестру.
- Вы только посмотрите, - ту аж трясло от возбуждения. – Такая лапочка. А какие волосы, а стать, а тросточка у него какая… А-а-а-а-а-а, хочу, хочу, хочу… Можно я с ним поиграю? Ну, можно? Пожа-а-а-а-а-алуйста! – она умоляюще уставилась на хозяйку дома и главную комбинаторшу всего происходящего.
- Э-э-э-э, тетушка, - Гарри настороженно смотрел на Вию. – Это как бы... Люциус Малфой. Он Пожиратель. Да и вообще - сукин сын.
- Сукин? – Вия невинно глядела на племянника. – У него такая плохая мать? Или она такая…
- ВИЯ! – рявкнули на нее три сестры.
- Нет, просто сукин сын, - спокойно произнес Гарри. – Он кичится своей чистой кровью. И сына своего вырастил полным подобием себе.
- Да-а-а-а?! – заинтересовалась Вия. – А мальчик так же хорош?
- Хорек он, - буркнул Гарри.
- Хорек? – не поняла девушка. – Почему Хорек?
- Потому что Хорек! – сказал Гарри, сверкнув глазами. – Хотя самого зверька должно обижать, что его видом назвали эту белобрысую чистокровную, надменную копию собственного папаши!
- Странная характеристика, - задумчиво протянула Зэма. – Он что-то сделал тебе?
- Они оба, - сквозь зубы процедил Гарри.
- Тогда ты не будешь против, если я с ними поиграю? – обрадовалась Вия. – Ну, пожа-а-а-алуйста!
- Да, делай ты с ними что хочешь, - махнул рукой юноша.
- Правда-правда-правда? – радостно захлопала в ладоши Повелительница Весны.
Гарри не смог сдержать улыбки. Эти четыре могущественные девушки вели себя как шаловливые девчонки. Он вдруг почувствовал себя старым и мудрым, словно не они его опекали, а он их.
- Правда-правда, - улыбнулся Гарри.
- Спасибо-спасибо-спасибо, - Вия заключила его в объятия и зацеловала так, что он начал вырываться, а когда ему это удалось, спрятался за спину своей новой матери. Он вообще быстро принял свое новое положение, а также родственников.
- Вия, не переборщи, - бросила ей вслед Зэма.
- Не переживай, сестренка, оторвусь по полной. У нас ведь осталось всего шесть дней. Только шесть дней, - послышалась уже из-за двери.
- Хмм, может, и нам повеселиться? – Лея и Отэм переглянулись и с одинаковыми плотоядными улыбками посмотрели на экран.
- Это что за рыжее недоразумение? – удивленно воскликнула Повелительница Осени. – Какой странный, противоречивый юноша.
Гарри перевел взгляд на экран. Он даже челюсть уронил, увидев, как в портал перехода входят его лучшие друзья и Джинни.
- Мама дорогая, а им-то что в школе не сидится? – вырвалось у него. Честно говоря, он был удивлен тому, что эти трое ринулись на его спасение. Гарри не идеализировал своих друзей и довольно неплохо понимал, кто есть кто.
- Это кто? – Отэм посмотрела на него.
- Мои друзья и вроде как кандидатка в подружки, - юноша все еще пребывал в некотором шоке. – Я не думал, что они кинутся в эту авантюру, особенно после того, как отреагировали на мой новый имидж. Рон завистлив и готов в любую минуту обидеться. Гермиона ставит себя выше всех, но при этом не хочет сама этого понимать. У меня складывается ощущение, что воспитателем она стала еще задолго до того, как родилась. Она любит покомандовать. Джинни вбила себе в голову, что влюблена в Гарри Поттера и должна стать его девушкой, а затем и женой. Но они воспринимают меня как-то неправильно. Не видят меня настоящего. Или не хотят видеть.
- А твой директор? – Зэма присела рядом с парнем.
- Дамблдор? – переспросил Гарри. – Он себе на уме. Я не могу сказать, что хороший ли плохой. Просто он такой, какой есть. Ты сама сказала, что он сильный маг, один из самых сильных. Но он человек, который может принимать неправильные решения, и это приводит к неприятным последствиям. Он хочет, как лучше - добиться блага для всех. Я понимаю его стремление, но мне не нравится, что он одновременно вмешивается в жизнь людей, в частности - мою. Плохо то, что он всегда уверен в правильности принятого решения, даже если видит, что результат отрицательный. Вот и из моего исчезновения он сделал целое представление – на благо.
- Лидеры должны принимать решения, которые могут всем остальным не понравиться или даже привести к гибели людей, - тихо произнесла Зэма.
- Я понимаю, но от этого не легче. Я также знаю, что Дамблдор за меня все же беспокоится. Но он не прав, - кивнул Гарри. – Если бы он был более откровенен, многие события просто не произошли бы. А теперь уже изменить ничего нельзя.
- Понятно, - кивнула Повелительница Зимы. – Ты одновременно и уважаешь его, и готов придушить голыми руками. Да, сильным людям свойственно быть самонадеянными и считать, что они вправе принимать решения за других. Только вот каждый должен набивать себе шишки сам.
- Угу, - мрачно отозвался юноша и снова посмотрел на экран. Две его оставшиеся тетушки обсуждали всех, кого видели, выбирая себе кандидатов для приятного времяпрепровождения. У Гарри были сильные сомнения, что кандидаты останутся в здравом уме и твердой памяти после встречи с этими особами.
- Не беспокойся, - улыбнулась Зэма. – У нас и так мало возможностей для развлечения, а тут такой повод.
- Мир только не разнесите на осколки, - буркнул Гарри.
- Не разнесем, - хором ответили ему девушки.
- Ага, так я и поверил, - проворчал юноша, изучая «поисковиков», которые проходили через портал.
- Хмм, этот МОЙ! – вдруг взвилась со своего места Зэма. Гарри удивленно посмотрел на нее, а затем посмотрел на того, кто же так заинтересовал его матушку. Волосы встали дыбом. «Мама, - пискнуло сознание. – Мне такой отчим не нужен. Не нужен, я говорю». Юноша впал в прострацию, глядя, как его мамочка начала прихорашиваться перед зеркалом, подбирая себе более человеческий и менее узнаваемый теперь облик.
- Гарри, не скучай, следи за событиями. Как только товарищи достигнут точки своего назначения, экран разделиться на множество зон, где можно будет следить за каждым игроком отдельно. Захочешь посмотреть внимательнее, укажи на тот, который тебя заинтересует, - начала выдавать инструкции Зэма. – А, - махнула она рукой, - сам разберешься. Ты у меня умненький, - и упорхнула.
«Мерлин, храни этот мир и не дай ему погибнуть в ближайшие шесть дней», - помолился парень и уставился на экран, который как раз начал делиться на множество отдельных зон. Где-то был всего один человек, а где-то целая группа. Игра началась. Гарри переводил взгляд от одного действующего лица на другоое: Сивый со своими оборотнями-отморозками, Грюм, Люпин, Уизли и Грейнджер, Снейп, Флинт (И откуда только взялся?), множество незнакомых лиц, Долохов, Малфой, снова незнакомцы, Белла (Злость кипучей волной поднялась к самому горлу, глаза сощурились, появилось желание натравить на эту стерву матушку: уж Белле с Зимой точно не справится – весовая категория не та.), Невилл (Эм-м-м?), Кингсли, Амбридж (Ну и дела!), Луна (А-а-а-а?)…
Гарри ошалело смотрел на экран, на котором в задумчивости застыла рейвенкловка.
Луна вошла в портал, не колеблясь ни секунды. У нее даже не возникло никаких сомнений или подозрений по поводу того, что на другой стороне полностью безопасно. И теперь она стояла на мостике через небольшую речку. Впереди, метрах в трехстах, виднелась крыша дома, окруженного цветущим садом. Все-таки рейвенкловка была странным человечком, которого не удивляло ничего, что выходило за рамки обычности и нормальности. Ей и в голову не пришло изумиться, что в конце декабря она видит цветущий сад. Магия магией, но законы природы никто не отменял.
Девушка перешла мостик и неспешным шагом направилась в сторону домика. Она толкнула калитку, которая с легким скрипом легко отворилась, впуская ее внутрь сада. Луна чему-то улыбнулась, вдохнула полной грудью аромат лета.
- Хорошо, - немного заоблачным голосом произнесла она.
От калитки к дому вела тропинка, выложенная мозаикой. По обе стороны от нее располагались клумбы с цветами, за ними кусты, за которыми стояли плодовые деревья все в цвету.
- Деточка, что привело тебя в мой дом?
Луна не заметила, как на дорожке появилась старушка.
- О, простите, - девушка улыбнулась. – Я ищу дорогу к моему другу.
- И ты думаешь, что он здесь? – удивилась старушка. – Здесь, кроме меня, никого нет, дорогая.
- Я знаю, что его здесь нет, - ответила Луна. – Ему мозгошмыги что-то нашептали, и он ушел…
- Мозгошмыги? – недоуменно переспросила хозяйка цветущего сада.
- Я думаю, что он далеко отсюда, но я хочу быть с ним, - девушка даже не подумала отреагировать на вопрос старушки.
- И ты хочешь, чтобы я тебе помогла? – нахмурилась женщина.
- Помогли? – теперь уже Луна недоуменно посмотрела на свою собеседницу. Она витала в мыслях далеко места, в котором сейчас находилась. – А вы можете? – но ее слова не звучали как вопрос, хотя вроде бы так подразумевались.
- Девочка, с тобой все в порядке? – заботливо поинтересовалась старушка.
- Да, кобзляки только перед глазами бегают, - отстраненно ответила девушка. Хозяйка этого места уставилась на нее, как на невиданное чудо. Еще никто не приводил ее в такое замешательство, как эта девушка, больше всего напоминающая видение, чем живого человека.
- Пойдем, у меня как раз готов чай, - решила, наконец, старушка, что ей делать дальше. Она подхватила свою гостью под локоток и потянула в дом. – Отдохнешь немного. Никуда твой друг не денется. У меня вот пирожки вкусные - с яблоками и сливой.
Она провела Луну в дом. У окна в маленькой гостиной стоял обеденный стол, уже сервированный к чаепитию на двоих. Девушка никак не отреагировала на это, воспринимая все, как само собой разумеющееся. Она села за стол и с улыбкой посмотрела на старушку, занявшуюся разливом чая из красочного чайника.
- Угощайся, - пододвинула она чашку ближе к девушке. Луна все с той же мечтательно-отстраненной улыбкой на лице подняла чашку и поднесла к губам. Старушка внимательно за ней наблюдала, словно хотела увидеть какой-то определенный результат. А девушка тем временем спокойно пила чай маленькими глотками и ела пирожок за пирожком. Улыбка с ее лица не сходила.
- Еще чаю? – спросила старушка, заметив, что чашка гостьи опустела. Луна лишь кивнула и продолжила поедать пирожки и пить чай. На лице хозяйки дома появилось недоуменное выражение. Она сняла с чайника крышку и заглянула внутрь, резко вдохнула в себя аромат. Глаза ее еще больше отражали недоумение. Она взяла свою чашку, из которой так и не отпила ни одного глотка. Сделала большой глоток и сморщилась.
POV старушки.
Да что же это такое?! Все же правильно, ничего не забыла. И чего она тогда все еще сидит бодрая и совсем не хочет спать? Кто такая эта девчонка? Она что-то говорила о том, что ищет своего друга. Надо бы поподробнее у нее расспросить. Да и странная она какая-то больно. Больная, что ли? Или умом тронутая? Вон как улыбается. Явно не все в порядке с головой. Жаль, красивая девочка. А волосики какие. Ух, сколько они будут стоить, если их продать. Чистое золото, ей-ей. Ну-ка, расспрошу-ка я ее все-таки о том друге, которого она разыскивает.
Конец POV старушки.
- Расскажи мне, дорогая о своем друге, - мило улыбаясь, попросила хозяйка.
- Гарри не такой, как все, - Луна обратила свой взгляд в окно. – Он всегда был особенным. Только не все это понимают. Или не хотят увидеть. Люди больше не умеют видеть то, что внутри. Они видят лишь то, что хотят, или то, что им показывают.
- А ты видишь все изнутри? – уточнила старушка.
- Он сильный и ранимый, добрый, искренний, открытый для тех, кто хочет видеть его настоящим. Всем кажется, что его можно прочитать, как открытую книгу, но это не так, - Луна все так же смотрела в окно. – Гарри очень многое скрывает, хотя и оставляет намеки, чтобы ему могли помочь. Но никто не хочет этого заметить. Никто. А она увидела и поняла. Она его услышала и поняла, чего жаждет сердце моего друга. Странно звучит, но я рада, что он ушел из Хогвартса.
- Хогвартса? – пробубнила себе под нос старушка и как-то стразу подобралась, словно название школы заставило ее занервничать.
- Гарри всегда хотел иметь семью. Свою, настоящую. Но с тех пор, как погибли его родители, никто не пожелал сделать для него так мало и в то же время так много. Все думают лишь о его безопасности – как удержать его от встреч с Пожирателями, с Волдемортом, но никто не думает о нем. А жаль, - Луна настолько ушла в себя, что не обратила внимания на изменения в поведении хозяйки дома.
- Ты сейчас рассказываешь мне о Гарри Поттере? – вкрадчиво поинтересовалась старушка.
- Да, - девушка, наконец, повернулась, и посмотрела на собеседницу. На ее губах все так же была улыбка, смысл которой был абсолютно не ясен. Магглы бы сказали, что она также загадочна, как и улыбка Моны Лизы.
- И Поттер ушел? – уточнила старушка.
- Да, и я иду к нему, - кивнула Луна. – И мне пора, - она поднялась из-за стола. – Спасибо за чай и за пирожки. Было очень вкусно.
- Возможно, я могу тебе помочь, - хозяйка не очень-то хотела выпускать ее из дома.
- Не думаю, - улыбнулась девушка и пошла к выходу.
Хозяйка засеменила за ней, уговаривая немного задержаться. Луна же словно забыла о ней или вообще перестала воспринимать в качестве действительности. Она спокойно прошла до калитки, открыла ее и вышла наружу. Не оглядываясь, она повернула к мостику. Если бы она сейчас оглянулась, то увидела бы, что за ее спиной - обветшалый покосившийся дом, свороченная с петель калитка, неприбранный сад, черной дырой зияющие на фоне белого снега вокруг. Вслед девушке смотрела не приятная старушка, совсем недавно привечавшая Луну в своем доме, а неопрятного вида старуха, злобно сверкающая глазами.
Луна остановилась на середине мостика и задумчиво посмотрела вперед. Ее мысли были где-то очень далеко.
- Гарри и Невилл - единственные, кто никогда, даже в мыслях, не думал обо мне как о полоумной. Они никогда не воспринимали меня обузой. Даже несмотря на то, что они не всегда воспринимали то, что я говорю, они никогда не стремились от меня отделаться. Они поддерживали разговор. Они не отмахивались от меня, - вслух заговорила она. – Гарри и Невилл мне как братья, которых у меня нет по крови. Я хочу, чтобы они были моими братьями по-настоящему.
Резкий неожиданный хлопок и… Девушка бесследно исчезла.
Ледяной замок
- А? – Гарри недоуменно смотрел на экран, с которого исчезла девушка. Он слышал все ее слова. Луна была искренна. Он осознал, что обрадовался бы, если бы она была рядом с ним. Юноша смотрел на экран, ожидая, когда Луна снова на нем покажется, но уже в следующей точке своего путешествия.
Минута, две, три…
Ничего не происходит. Экран все также показывает мостик, с которого исчезла девушка.
- Ну? – произнес он, словно подзадоривая экран на дальнейшие действия.
- Привет, Гарри, - раздался за его спиной жизнеутверждающий голосок Луны, то есть все такой же наполненный мечтательности и странной отстраненности.
Поттер медленно повернулся. На диване как ни в чем не бывало сидела виновница его переживаний.
- Привет, - сглотнул он комок в горле, одновременно пытаясь понять, как она сюда попала.
- Я знала, что мне не придется долго тебя искать. Ты мне покажешь это место? – Луна улыбнулась. Казалось, она совсем не собирается ничему удивляться.
Гарри только кивнул, все еще изумляясь ее появлению. Как-то быстро все случилось, но спросить, в чем дело, было не у кого. На данный момент в замке были только он и Луна.
- Пойдем? – спросила девушка.
- Угу, - кивнул Гарри и поднялся, чтобы провести экскурсию для подруги, хотя, скорее, они оба пошли искать себе приключений на одно место, поскольку ни один из них этого замка еще не знал.

8

Глава 6. «Герды»-пожиратели

На опушке неизвестного леса расположилась довольно внушительная группа людей, вернее, магов. Среди всех особо выделялись несколько человек: единственная женщина с непередаваемым хаосом на голове и безумным взглядом темно-синих глаз, наглухо одетый во все черное бледный брюнет с волосами, которым давно уже требовались хороший шампунь и расческа, и статный высокомерный блондин, поигрывающий роскошной тростью. Они собрались здесь, дабы начать охоту на единственное в своем роде существо, которое, именуясь на обычном человеческом языке Гарри Поттером, посмело настолько не уважать Господина, что смылось с неизвестно откуда взявшейся дамочкой, называющей себя «Снежной королевой». Такого пренебрежения Пожиратели простить не могли. Никого особо не волновало, что мальчишка не имел ни малейшего понятия о необходимости уважать Его Темнейшество и обязанности просить у него разрешения куда-то пойти. Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности, и за любым «преступлением» следует наказание. В данном конкретном случае господа Пожиратели как раз и собрались для того, чтобы найти, связать, доставить пред красны очи и примерно наказать во славу своего Хозяина.
Снейп стоял, опершись на ствол векового дуба, и мрачным взглядом рассматривал своих «коллег». Честно говоря, его совсем не радовал имеющийся расклад.
POV Северуса Снейпа.
Я как-то не ожидал, что Лорд отправит на поиски всех. Или у него совсем плохо с головой, или… не знаю, что и придумать в этой ситуации. Такие как Белла, МакНейр, и еще десятка два сумасшедших не просто вынут из мальчишки душу, они его еще и препарируют, а потом скажут, что так и было. Что ж тебе, Поттер, не сидится на месте-то? И почему я должен каждый раз кидаться тебя спасать? У меня что, других дел нет? Очень хочется послать все далеко и надолго и, наконец, заняться собственной жизнью. Может, я тоже хочу семью завести? Так нет, должен бегать по лесам и полям за мальчишкой, у которого шило в одном месте. С тех пор, как он появился в школе, я уже раз десять успел долг жизни отдать. Магнит для неприятностей, недоразумение ходячее... А это еще ЧТО?!
Конец POV Северуса Снейпа.
Зельевар мысленно чертыхнулся и начал на все лады чихвостить Люциуса. Вот уж видеть в этом балагане собственного крестника ему хотелось меньше всего. К своему сожалению, Северус давно уже понял, что, сколько бы Драко ни пытался казаться умнее, лучше, высокомернее и так далее, но Поттер превосходил его по части ума на несколько десятков пунктов. И это было крайне прискорбно сознавать. Сейчас, глядя на Малфоев, Снейп засомневался и в умственных способностях Люциуса. «Кажется, Круцио влияет на мозговую деятельность, причем явно не лучшим образом».
Вдруг все зашевелились, вопли быстро перешли в шепот, а выражение лиц почти мгновенно стало благоговейным. «Явление Урода для народа», - саркастично заметил зельевар про себя.
Волдеморт занял место в центре толпы и оглядел собравшихся. «Сейчас речь будет толкать», - мысленно скривился Снейп. – «Лучше бы она его куда-нибудь затолкала. На веки вечные». К счастью, постоянно мрачное выражение лица Северуса никого не удивляло, позволяя не изображать вдохновение при виде Господина. 
- Слуги мои, - Темный Лорд окинул «красным» взором Пожирателей, – у меня для вас очень ответственное задание, - каждый из присутствующих снова удостоился секундного внимания Повелителя. И как только он умудрялся проделать подобное и при этом не вертеться волчком вокруг своей оси? – Наш главный враг – Гарри Поттер, - толпа зашумела, вызывая у Снейпа желание закатить глаза и высказаться по поводу умственной полноценности своих коллег по «темному цеху». – Доставьте мне мальчишку! Его смерть должна быть показательной и публичной! Он нужен мне ЖИВЫМ! Идите и приведите его мне!!!
«Чтож в этот раз так коротко-то? Неймется заполучить гриффиндорскую занозу? Хотя, если подумать, то Поттера, наверняка, ни один из них не найдет. Чего-чего, а везучести у мальчишки столько, что лихвой хватит и на Пожирателей, и на Орден Феникса, да и Министерству останется. Интересно, откуда у него это? Поделился бы, что ли! А то совсем уже охамел, столько добра себе захапал и сидит на нем, как дракон на золоте. Обидно даже».
Снейп поперхнулся и озадаченно уставился на свои руки. Какие-то странные мысли вдруг полезли в голову... Нет, идиотскими они не казались, хотя удовольствия осознание зависти по отношению к гриффиндорскому недоразумению не доставляло.
- А как искать Поттера? – раздался озадаченный голос из толпы.
«Идиот, кто же задает такие вопросы этой красноглазой сволочи?»
- Круцио, - ответ Волдеморта явно был рассчитан на стимуляцию мозговой деятельности присутствующих. И неважно, что заклинание угодило не в спрашивающего, а в того, кто оказался на пути луча, хотя с направлением Лорд не ошибся. – Приказ вы слышали. Выполнять!!! Я не потерплю…
Снейп вздохнул. Нет, Господин ставил вполне нормальные и понятные задачи с довольно предсказуемым результатом. Проблема была лишь одна, и носила имя Гарри Поттер. Мальчишка умудрялся влипнуть по самые уши так, что казалось - дальше уже просто некуда, и вот она смерть. Так нет, выпутывался. И в этот раз все выйдет точно так же, к гадалке не ходи.
Северусу вдруг захотелось оказаться где угодно, но только не в этом месте. Ох, не зря говорят, нельзя слишком сильно желать, особенно в магическом мире и тогда, когда все силы находятся на пике... Секунда, и перед глазами нарисовалось белое поле. Куда ни глянь, везде снег. И ни души.
- Твою ж мать, - выругался мужчина, поежившись. Тут было несколько холоднее, чем около Хогвартса или на поляне. И согревающие чары, наложенные на одежду, не помогали. – Ну, и куда мне идти? – он еще раз огляделся. Ничего в пейзаже не изменилось.
Основная масса Пожирателей даже не пыталась задавать вопросы своему Господину, проще было исполнять приказ, вернее, изображать бурную деятельность. Темный Лорд после своей речи ретировался обратно в ставку, оставив слуг решать поставленные перед ними задачи. Точнее, одну задачу - найти и доставить пред красны очи Волдеморта мелкого гриффиндорца. Если честно, то все они, и вместе, и каждый в отдельности, с удовольствием пристукнули бы парня и по-тихому где-нибудь прикопали. Уж слишком Поттер был везучим, к их огромному несчастью.
Посовещавшись, ПСы решили разделиться на поисковые группы, хотя кое-кто все же решил работать в гордом одиночестве. Вот только основной проблемы это не снимало – никто не знал, с чего начать.
- Ну, и куда нам идти? – выразил общее мнение Долохов.
- Поисковые… - начал отвечать кто-то.
- Такой умный, да? – перебили его насмешливо. – А то Дамблдор не перепробовал. Ведь так, Снейп? Снейп?! А где он?
Пожиратели заозирались в поисках зельевара, но тщетно.
- Сбежал, гад, - прошипела Белла. – Я всегда знала, что он пре…
- Лестрейндж, заткнись, - лениво посоветовал ей Малфой-старший. – Твое мнение о Северусе известно всем и каждому.
- Но его здесь нет! - взвизгнула та в ответ.
- Хоть один умный человек нашелся, - пожал плечами Долохов, – последую-ка я его примеру, - и аппарировал.
- Куда?! – рыкнул Грейбек. – Мордред его знает, куда эта с..а утащила Поттера. Я, конечно, с удовольствием сверну мальчишке шею…
- Господин приказал доставить его живым, - буркнула Белла.
- Ой, только не надо мне говорить, что если не подвернется случай, то ты его не постараешься упокоить своими же руками, - отмахнулся Сивый. – Пойду я.
- Тоже незнамо куда? – усмехнулся Люциус. – Мы понятия не имеем, где искать мальчишку…
- Так сказка же… - подал голос кто-то из молодежи.
- Как ты смел поверить в маггловский бред? – тут же заорала Белла. – Круцио, круцио!
- Петрификус Тоталус! – и женщина застыла, свалившись на землю. Один из Пожирателей спокойно убрал палочку и произнес: - Ничего личного, Лестрейндж, но моему наследнику еще род продолжать.
- Никаких проблем, Белле полезно побыть в состоянии покоя, - ответил Рудольфус, равнодушным взглядом окинув застывшее тело жены.
- Да, во имя всего… - вдруг раздалось на поляне. Начало фразы было вполне невинным, а вот продолжение вызвало полное недоумение у Пожирателей. Ну не мог такой нежный голос выдавать настолько нецензурную брань. Некоторые обороты заставили даже записных сквернословов застыть с отвалившимися челюстями и выпученными глазами. – А не пора ли вам, недоделанные Герды?
Над поляной пронесся оглушительный хлопок, возвестивший о насильственной аппарации огромного количества людей. Отем поморщилась и похлопала по правому уху.
- Оглушили, придурки, - проворчала она. – Это же надо… И это цвет магического мира? Убейте меня тапком. Теперь я понимаю, почему наш малыш решился уйти с Зэмой. Мне даже играть с этим стадом страшно. Они же… Они… Они… Мать моя женщина, деградация в чистом виде.
- Ты чего тут разоряешься? – рядом с Отем появились ее сестры. – И где вся эта гоп-компания?
- Отправила их на поиски. Только ни один из них не дойдет. Хорошо, если пару препятствий преодолеют.
- А что так? – заинтересовалась Вия.
- Идиоты, причем законченные, - мрачно вынесла вердикт Пожирателям Отем. – Им же сказано было… Нет, ты представляешь, они же все сказку от начала до конца знают. Вот ты, поняв, что в ней есть много общего с текущей ситуацией, куда бы направилась?
- На Северный полюс. Тут и так все ясно.
- Во-о-от, а эти простых намеков не понимают.
- Не только эти, - мрачно отозвалась Лея. – Я проследила за остальными группами. С такими поисковиками нашего мальчика никто и никогда не найдет.
- Не скажите, - Зэма к чему-то старательно прислушивалась.
- Что такое? – насторожились ее сестры.
- Кажется, у Гарри гость, по крайней мере, в замке он точно не один, - девушка была предельно сосредоточена. – Надо же, - удивленно воскликнула она.
- Что? – потребовали ответа ее сестры.
- В моей обители точно гость, но по ощущениям это не Герда, - произнесла Зэма.
- А кто тогда? – удивилась Отэм.
- Я бы сказала, что родственник – брат или сестра. Однако, интересно. Так, а это еще что?
- Проблемы? – Лея насторожилась. – Еще кто-то прибыл в замок? Не слишком ли быстро?
- Нет, не в замок, но на мою территорию. Пойду-ка я, проведаю этого смертника.
- Почему смертника? – приподняла бровь Вия.
- Потому что смертный, - хмыкнула Зэма и растворилась в снежном вихре.
- Отэм, куда ты закинула весь этот агрессивный сброд? – поинтересовалась Лея.
- А куда придется, - отмахнулась Леди Осень. – Хотя, надо признать, среди них есть неплохие экземпляры. Например, твои блондинчики, Вия. Может, тоже с кем поиграть? Хотя нет, я лучше послежу за друзьями нашего Гарри. Какие-то они мутные, честное слово. Все, ушла развлекаться, - вокруг девушки взметнулась красно-золотая листва, означавшая ее перемещение.
- Что ж, я тогда поищу своих мальчиков, - хмыкнула Вия.
- Иди, а я присмотрю за остальными, - кивнула Лея. – Нужно же проконтролировать  этих «Герд», а то мало ли, что наворотят. Еще найдут нашего малыша... - последнюю фразу она проговорила себе под нос. Отдавать Гарри ни одна из сестер не собиралась, он стал членом их небольшой, но очень дружной семьи, которую, кстати, не помешало бы чуток расширить за счет некоторых.
Через пару секунду поляна опустела. Вдруг за деревьями раздался шорох, и на поляну вышла Она.
POV неизвестного персонажа
Хмм, а забавная получается история. Значит, в этом деле замешаны более интересные личности, чем могло показаться на первый взгляд. И более древние. Ой, знали бы эти бестолочи, во что влипли! Было бы интересно понаблюдать за их попытками, но надо добраться до Гарри… Хотя, конечно, раньше меня туда все равно никто не дойдет. Если будет время, понаблюдаю за потугами тех, кто попадется на моем пути.
Конец POV неизвестного персонажа.
Она шагнула к дереву, на которое еще недавно облокачивался высокомерный аристократ, он же Люциус Малфой, и дважды его обогнула. Ствол засиял ровным светом.
«Идиоты, ничего под своим носом не видят», - хмыкнула она прежде, чем продолжить свой путь и переместиться в место очередного перехода, который приблизит ее к цели путешествия.
Где-то...
- Да кто посмел? – Люциус гневно сверкал глазами в поисках того, кто закинул его неизвестно куда и не озаботился комфортным приземлением. Малфоя на выходе с головой макнуло в довольно большую и глубокую лужу, к тому же не слишком приятно пахнущую. Рядом с ним в столь же неприглядном виде сидел Драко, на данный момент больше похожий на беспризорного мальчишку, чем на наследника благородного аристократического рода.
- Это все Поттер виноват, - выдал младший блондин. Правда, разглядеть цвет шевелюры сейчас не представлялось возможным. Гордость всех Малфоев – красивейшие платиновые волосы – была заляпана грязью по всей длине.
- А у тебя всегда Поттер во всем виноват, - Люциус недобро глянул на сына.
- Так оно обычно и бывает, - буркнул Драко.
- Вынужден согласиться. Куда ни плюнь, всюду он.
- Да, без него было бы намного проще жить, только вот он никак не освободит этот мир от своего присутствия.
- Господа, Вам помочь? – справа от них раздался вежливый мужской голос.
Малфои резко развернулись, достав свои палочки, которые, как ни странно, не затерялись при переносе.
- Вы кто? – вырвалось у Драко, причем весьма недовольным тоном.
- Меня больше интересует, как вы, господа, попали на мои земли, - мужчина словно бы и не замечал направленных на него палочек и был безукоризненно вежлив.
- Ваши земли? – уточнил Люциус.
- Совершенно верно. Вы находитесь на моей территории
Мужчина выжидающе смотрел на незваных гостей. Те смотрели на него в ответ, но молчали, не имея ни малейшего представления, кто перед ними, и как они вообще оказались... а, кстати, где?
- Простите, мы случайно, - наконец, выдал Драко.
- Я заметил, - хмыкнул хозяин. – Не хотите привести себя в порядок? Отдохнуть?
- С превеликим удовольствием, - ответил Люциус, но так, словно делал одолжение говорившему.
- Возможно, вам стоит воспользоваться вашим орудием труда, - с неким намеком в голосе сказал мужчина. Малфои в первую секунду не поняли, о чем идет речь, но выразительный взгляд их собеседника на палочки не оставил простора воображению. И Люциус, и Драко готовы были высказаться по поводу такого пренебрежения, но… взмах рукой, и их одежда стала чистой, как, впрочем, и все остальное.
Драко посмотрел на отца. В его глазах застыл вопрос: «Этот, что, не использовал палочку?» Люциус чуть заметно кивнул, а затем с интересом посмотрел на хозяина неизвестных земель. Сила всегда была в почете у Малфоев, а уж то, что ею пользуются без особых усилий, особенно впечатляло. Стоило познакомиться с этим человеком поближе. А Поттер может и подождать.
- Благодарю, и простите за наше несколько неадекватное поведение, - произнес Люциус, всем видом выражая радость от знакомства.
- Прошу за мной, господа, - чуть заметно улыбнулся мужчина и спокойно повернулся спиной к «гостям», словно ничего не опасался. Старший блондин взял это на заметку. Новый знакомый с каждой минутой становился все интереснее.
- А вы не подскажете, где мы находимся? 
- Весенний предел, - тон ответа подразумевал, что все должно быть понятно без слов. Только это ничего не говорило Малфоям. Совсем, сколько бы Люциус ни пытался вспомнить, где могло находиться поместье с таким названием. Отсутствие акцента в речи хозяина все же  указывало на пребывание на территории Англии. Но страна-то немаленькая...
Драко, на удивление, хранил молчание, пытаясь понять, что происходит. До недавнего времени все было понятно и достаточно предсказуемо. Неприятности начались со странного преображения Поттера и последовавшего за этим его исчезновения.
«Так можно и в маггловские сказки поверить», - подумал младший Малфой, брезгливо скривившись.
- Возможно, именно в них и нужно поверить, - не оборачиваясь, бросил мужчина.
- Что? – удивлению Драко не было предела. – Вы читаете мои мысли?! – удивление перешло в возмущение.
- Да тебя и читать не надо, все на поверхности.
Люциус странно посмотрел на спину хозяина поместья, затем перевел взгляд на сына, который покосился на кулон и перстень – артефакты, которые помогали ему держать окклюментивный щит.
- Мне они не помеха, - мужчина все-таки обернулся и насмешливо посмотрел на своих гостей. – Вы, маги, такие смешные.
«Мы, маги? А ты тогда кто?» - Драко был в шоке, но вместе с этим начал испытывать страх. – «Поттер, во всем виноват Поттер», - он тут же нашел крайнего.
- Ну вот мы и пришли, господа, - произнес хозяин и отошел в сторону, открывая Малфоям вид на шикарнейшее здание и окружающий его пейзаж.
- Ох, - вырвалось у Драко. Родной менор по сравнению с тем, что он видел, выглядел как сарай. А буйство красок и цветущих растений было просто невероятным. И это зимой. «Хмм, а ведь тут не холодно. И снега нет». - Куда мы попали? – тихо прошептал он.
Мужчина лишь усмехнулся, но виду, что услышал юного гостя, не подал.
- Добро пожаловать, господа, - произнес он.
Вия улыбнулась, глядя как из леса выходят те, на кого она положила глаз. Что ж, отсюда они уже не выберутся, и будут принадлежать ей. И отец, и сын.
Долохов огляделся. Аппарировать-то он аппарировал, только вот попал совсем не туда, куда стремился. В отличие от своих коллег, он верил в сказки, будучи воспитан на том, что в каждой из них есть доля правды.
- Только этого не хватало, - буркнул он. – Что ж, будем искать.
- Какая, однако, лапочка, - над головой Беллы раздался задумчивый голос, принадлежащий девушке-подростку. – Она моя!
- Я никому не принадлежу, - взвилась мадам Лестрейндж, с яростью глядя на какую-то пигалицу в странной одежде.
- Ты принадлежишь мне! – топнула та в ответ. – К нам ее!
Беллу окружили несколько мужчин свирепого вида, чем-то похожих на Сивого.
- Не подходите ко мне! Круцио!
Палочку у нее из рук выбили играючи, ее саму скрутили, закинули на плечо и куда-то понесли.
- Ты? – Фенрир зарычал, глядя на стоящего перед ним растерянного Люпина. – Убью!
- Ой-ёёё, а мы, собственно, где? – Рабастан Лестрейндж посмотрел на брата, стоящего рядом с ним.
- Хороший вопрос, - задумчиво протянул Рудольфус, глядя на опрятный домик у моста. У калитки замерла старушка, которая приветливо им улыбалась.
- А почему мы у Хогвартса? – раздалась множество недоуменных голосов. Пожиратели были в шоке, что их и сгубило, ибо люди Дамблдора пришли в себя быстрее.
- Что желает принц?
Маркус резко развернулся на голос. Там стоял… Стоял-то там человек, только было в его облике что-то воронье.
- Кто принц? Я - принц? – наконец, осознал он смысл вопроса.
- Так что желает принц? – прозвучало еще раз.
- Эээ, мне нужен Поттер, - довольно быстро нашелся Флинт. Чем Мордред не шутит, вдруг повезет.
- А какой он, твой Поттер? – поинтересовался человек.
- Ну… - Маркус с трудом, но все же описал гриффиндорца.
- Хмм, вроде похож на нашего принца. Может, это он и есть? Он у нас недавно.
- Да?! – обрадовался Флинт. – А я могу его увидеть?
- Почему бы нет, - пожал плечами его собеседник. – Пойдемте.
Итак, самые везучие, хотя это-то как раз не факт, Пожиратели начали свои поиски. Вопрос был в том, выберутся ли они оттуда, куда попали, невольно ввязавшись в игру, затеянную не просто смертными.
В ледяном замке.
- Ой, Гарри, смотри, сколько выбыло сразу, - Луна восторженно захлопала в ладоши.
- Ага, - мрачно кивнул зеленоглазый брюнет. – Только вот те, кто остался, мне совсем не нравятся.
- Зато так интересно, - Луна светилась оптимизмом. – А пойдем в снежки играть!
- Пойдем, - кинув взгляд на экраны с участниками поисков, вздохнул Поттер. – Все равно пока ничего интересного.
Его глаза задержались на изображении, где ругались два оборотня, не предпринимавшие пока никаких действий. Гарри надеялся, что Ремус не пострадает, вот только где-то в сердце у него поселился вопрос, а хочет ли он, чтобы Люпин до него добрался. И объяснить свои ощущения он не мог.

9

От автора: Курсив – мысли и разговоры Гарри и Луны во время просмотра приключений «Герд»

Глава 7. И снова «Герды»

Ледяной замок
- Ой, Гарри, смотри, - Луна ткнула аккуратным пальчиком в ту часть экрана, на котором в данный момент высветились гриффиндорцы, то есть, двое Уизли и Грейнджер. – Давай послушаем, что они говорят?!
- Ну давай, - с огромной долей скепсиса в голосе отозвался Поттер. Мелькнуло у него чувство, что ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть в Хогвартсе его считали наивным и туповатым, но это вовсе не значило, что он таковым и был. Жизнь научила не раскрываться и помалкивать, чтобы не оказаться наказанным. Дурслей Гарри не интересовал, и за любой вопрос, за проявленное любопытство, недовольство их действиями или же успехи, большие, чем у Дадли, наказывали его по всей строгости, в рамках только им понятных и известных правил. И «любящих родственников» не волновало, что степень вины их племянника в большинстве случаев стремилась к нулю. Маска в такой ситуации спасала, а в Хогвартсе истинное лицо Поттера и вовсе никому не было нужно. Так он стал тем, кого все хотели видеть. Многолетний опыт притворства очень пригодился.
- Боишься услышать что-то нехорошее? – несмотря на то, что Лавгуд улыбалась, вопрос был задан очень серьезным тоном. И как у нее это получалось... – Не стоит. Ты и так все о них знаешь, просто сердцем пока не принял. Может, пора?
Гарри покачал головой. Ну и как реагировать, когда умные вещи эта девушка вещает с настолько чокнутым видом? Самое интересное, что сам он никогда не считал ее сумасшедшей: научился замечать игнорируемое большинством. А Луна... Луна была Луной, и этим все сказано. «Она подошла бы Вии. Такая же взбалмошная, как Весна: всегда цветет и пахнет, распускается, щедро дарит энергию», - подумал юноша и замер, внимательно посмотрев на Лавгуд. В голове тут же возник четкий образ новоприобретенной тетушки и рядом с ней сияющей Луны. «Те-е-ма!» - мысленно протянул про себя Поттер и улыбнулся. Он же не обязан быть единственным ребенком в сказочной семье?
- Что ты задумал? – выражение лица девушки говорило, xxто ответ ее не особо интересует.
- Да так, просто размышляю...
- И уже принял решение, - с улыбкой кивнула Лавгуд, перевела взгляд на экран и дотронулась до той его части, где «обосновались» Уизли и Грейнджер. Картинка мгновенно увеличилась, позволяя двум зрителям рассмотреть все подробности. Звук стал громче, так что прислушиваться не пришлось.
Где-то…
- Мы должны были сидеть в Хогвартсе и ждать новостей от взрослых! - Гермиона, не сдерживаясь, орала на Джинни.
- А ты думаешь, они нашли бы Гарри?! Моего Гарри?! 
- Да он твой только в твоей же дурной голове!
- Ты... ты хочешь заполучить его для себя?! – Уизли-седьмая чуть не захлебнулась слюной.
- А с каких пор они тебя делят?
- Что? Понятия не имею.
- Нужен мне твой Поттер, - фыркнула Грейнджер. – Без слез не взглянешь. Только титул «Мальчик-который-выжил» и есть.
- И после этого ты считаешь себя его подругой? – Джинни резко успокоилась и теперь с прищуром смотрела на спутницу.
- Любому Герою нужны верные соратники, которые помогут в нужное время добиться успеха.
- А тебе от этого какая польза? – нахмурившись, поинтересовался Рон, только сейчас вступивший в разговор. Во время криков между девушками он предпочел остаться в стороне.
- Статус подруги Золотого мальчика позволит мне сделать карьеру, со мной будут считаться, - усмехнулась Грейнджер
- Какой, однако, финт ушами. Нет в этом мире ничего более конкретного, чем выгода для себя. Бескорыстных людей, Гарри, не бывает.
- Согласен.
- Фью, - Рон явно был удивлен. – А ты? – он посмотрел на сестру.
- Поттеры – древний род. И богатый. Не Малфои, конечно, но все-таки - Джинни пожала плечами.
- А любовь?
- Так приворотные никто не отменял, - хором выдали девушки.
- Спасибо, Зимушке-Зиме, что она тебя увела.
- Да уж, мама появилась крайне вовремя.
- Вы вдвоем с Дракучей ивы рухнули? – воскликнул Уизли-шестой. – Может, вам колдомедиков вызвать? Чтоб проверили ваши дурные головушки?
- Ой, Рон, только не говори, что сам не ищешь выгоды от дружбы с Гарри, - фыркнула его сестрица. - Вспомни, как ты себя повел на Турнире. Да твоя зависть…
- Я дура-а-а-ак. И да, я завидую его славе, успехам, приключениям, даже одежде, которая вдруг у него появилась. У меня-то такой никогда не будет.
- Вот стану миссис Поттер… - снисходительно начала Джинни.
- Через мой труп, - категорично оборвал ее брат.
- Я, наверное, чего-то не понимаю.
- А я, кажется, могу ошибаться, и Рон Уизли все же не такой, как я думала.
- Что? – две девушки удивленно уставились на разозленного рыжего парня.
- Я… я даже представить не мог, что вы такие… такие… у меня слов нет, - Рон еле сдерживался, чтобы не наброситься на сестру и подругу. – Ах, я так люблю Гарри, - передразнил он Джинни. – Как так можно относиться к человеку?
- Ну да, ты же у нас другой, - фыркнула Гермиона. – Сколько раз ты обвинял его? А вот я во время Турнира поддержала…
- Вопрос стоит задать по-иному, - Уизли смотрел с явной злобой. – Поверила ли ты ему тогда, или просто решила примазаться к мальчику-герою?
- Нет, не ошибаюсь. Просто у него было временное просветление.
- Такое чудо возможно?
- Ты же сам не поверил, - Гермиона ткнула спутника носом в его же действия.
- Но я не прятался за хорошим отношением и не прикрывался ложью, - не остался в долгу Рон.
- Прекратите, - рявкнула Джинни. – Мы здесь для того, чтобы найти Гарри раньше всех, и не дать ему повода мне отказать.
- И снова промах.
- В чем дело?
- Я до конца надеялась, что она не такая стерва. Она вроде бы неплохо ко мне относилась, я даже считала ее подругой. Но сейчас... Не уверена, что она хотя бы на один процент была со мной искренна.
- Ладно, Джин права. И раз уж мы отправились в это… путешествие, - Грейнджер запнулась, явно желая сказать что-то менее цензурное, - то давайте найдем уже нашу пропажу, пока она не вляпалась во что-то более серьезное, чем сказка о Снежной королеве.
- Ты все еще не веришь в это?
- Сказки не оживают. Произошедшему есть вполне рациональное объяснение.
- Не забывай, что ты живешь в мире магии, - хмыкнула Джинни. – Здесь может случиться все, что угодно.
- Это не столь важно, - отмахнулась от нее Гермиона. – Куда пойдем? Где искать подсказку?
- А ты, так, на всякий случай, не читала сказку о Снежной королеве? – младшая Уизли пристально смотрела на спутницу.
- Я всякие глупости не читаю, - раздалось в ответ.
- Понятно, - разочарованно протянула рыжая.
- Луна, они мне надоели.
- Мне тоже. От них ждали больше действий, а они стоят и спорят друг с другом.
- Угу.
- О, смотри, наш профессор ЗоТИ...
«Я вроде бы и рад, что Ремус отправился на поиски, но что-то все равно не так... Странно, он ждал добрых тринадцать лет, и только потом появился в моей жизни. Почему так долго?»
Люпин наблюдал за группой Грейбека, и от обнаружения его спасало лишь направление ветра: запах не могли почуять. В данный момент он думал не столько о сыне своего погибшего друга, сколько о мести оборотню, сломавшему ему жизнь еще в детстве.
- Куда теперь? – еще один из членов стаи посмотрел на вожака. – Зачем вообще искать этого мальчишку? Пропал, ну и Мерлин с ним, не будет мешаться.
- Поттер нужен Лорду, - рыкнул Фенрир. – И не нам подвергать сомнению его приказ. Нужен, значит, нужен.
- И где он? – фыркнул еще один. – Какая-то дамочка его украла, устроила идиотские игрища, а мы отдуваемся.
- Рррррр, - Сивый вышел из себя и чуть не убил наглеца.
Люпин с ненавистью смотрел на разворачивающиеся перед ним события.
- Я могу вам чем-то помочь? – напротив него из ниоткуда появилась девочка лет пятнадцати-шестнадцати в странном одеянии.
Ремус бросил быстрый взгляд на оборотней, но те словно оглохли.
- Так я могу вам помочь? – вопрос прозвучал с откровенной издевкой.
- Нет, думаю, я справлюсь сам.
- А я так не думаю, - усмехнулась нахалка и наставила на Люпина пистолет. – Ты пойдешь со мной.
- Послушай, мне некогда, - осторожно начал Ремус. Он прекрасно понимал, что за устройство на него наставила эта странная особа.
- А меня твое мнение не интересует. Я всегда получаю то, что хочу. Сейчас я хочу тебя.
Люпин вздохнул. Он никогда не применял силу, но сейчас его больше занимал Сивый со товарищи. Скользящий шаг в сторону собеседницы и... и ничего, та проворно отскочила и усмехнулась.
- Нет, нет, нет, - покачала головой девица, – так дело не пойдет. Будь хорошим мальчиком.
Ремус замер от такого нахальства. Какая-то пигалица назвала его, мужчину тридцати с большим хвостиком лет, мальчиком? Тут его взгляд упал на вдруг оживившихся оборотней, и Люпин сразу забыл и о девочке, и о пистолете в ее руках, сосредоточив внимание на более серьезном, по его мнению, враге.
- Гарри, я ничего не понимаю.
- Честно говоря, я тоже.
- Смотри на меня, - топнула ногой юная экстремистка.
- Не мешай, - отмахнулся от нее Ремус.
- ЧТО?! Никто не смеет так со мной разговаривать!
- Ты. Мне. Мешаешь, - Люпин бросил на девицу быстрый взгляд и вернулся к наблюдению за оборотнями.
А те действительно оживились, о чем-то переговаривались и начали изучать местность.
- Нашел! – радостно оповестил членов стаи высокий мужчина с рыжими волосами.
- Идем, - рыкнул Грейбек, и первым ринулся в новое приключение, то есть просто-напросто исчез. За ним поспешили остальные.
Ремус дернулся, было, но сдвинуться с места не смог. Дернулся еще раз, и еще, но ситуация не изменилась. Он медленно повернулся к девочке, на лице которой застыла торжествующая и злорадная улыбка, ясно говорившая, кто во всем виноват.
- Ты – маг?
- Маг? Да вы даже не понимаете, что значит быть магом. Потребители.
У Люпина появилось стойкое ощущение, что перед ним совсем не ребенок.
- Мне нужно за ними, - он попытался объяснить.
- Думаешь найти Кая первым? – и снова усмешка.
- Кая?
- Кая. Только ведь просто так ничего не бывает.
- Как считаешь, Гарри, она его отпустит?
- Не уверен.
- Вот и я тоже. А знаешь, он тебя не достоин. Если уж посмотреть на твое окружение за эти годы, то ведь нормально к тебе относился только Снейп.
- Что?!
- А ты сам подумай.
- О чем ты? – Ремус все сильнее хмурился.
- Ступай за мной, может, и узнаешь ответы на свои вопросы, - бросила девочка, снова наводя пистолет.
- Я должен идти, - еще раз попытался донести до нее свои намерения Люпин.
- Ты должен подчиняться мне, - сердито произнесла нахалка и выстрелила прямо под ноги оборотню для большего эффекта. Тот лишь вздохнул, признавая поражение.
- Мда...
«Я разочарован? Да, я разочарован».
- Думаю, тут пока больше смотреть не на что. Кто следующий?
- Куда там Сивый направился?
- Сейчас разберемся. Вот, нашла. Ой, а я у этой старушки пирожки кушала. Она их еще какими-то странными травками приправила.
- Что-о?!
Оборотни действительно оказались в том самом месте, откуда Луна попала к Гарри. Они сгрудились на мосту и осматривались вокруг. Собственно, в наличии имелись цветущий сад, аккуратный заборчик и домик на загляденье с опрятной милой старушкой во дворе. Стая, осклабившись, в едином порыве двинулась к ней.
- Приветствую вас, - «милая старушка» давно заметила гостей и привела декорации в порядок. – Проходите, напою вас чаем с пирожками.
Оборотни переглянулись. Грейбека знали все, и все боялись. А эта бабулька словно бы не представляла, кто стоял перед ней.
- Где мы находимся? – рыкнул вместо приветствия Сивый.
- В Весенней долине, - приветливо ответила хозяйка, открывая калитку. Никто не заметил, как изменилась ее улыбка за спиной последнего гостя, став злой, предвкушающей и торжествующей.
- Думаю, из этого дома выйдут не все.
- Согласен. Странная она какая-то. И ненастоящая, что ли.
- Ага. Так, а где у нас Невилл?
- Погоди-ка... Нет, не вижу. Но он же точно отправился за мной.
- Наверное, скоро будет здесь.
Она прошмыгнула мимо двух блондинов, окинув их презрительным взглядом.
«Идиоты, - был вынесен неутешительный вердикт умственным способностям парочки, - причем полные и окончательные. Им же ясно сказали, где искать. НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ! Чем, спрашивается, слушали?! А мне осталось только добраться до места. Ага, вот и следующий проход. Адьос, красавчики».
Никто не заметил мгновенной вспышки, озарившей небольшой помещение и стоящий в углу фикус.

10

Глава 8. Все еще в поисках

Ледяной замок
- Я что-то не поняла, как столкнулись Сивый и профессор Люпин? Мы же вроде видели их встречу, а тут, кажется, ее еще не было, - Луна посмотрела на Гарри, который задумчиво разглядывал экран, поделенный на огромное количество секторов.
- Ну, если есть Зима, Лето, Осень и Весна, то почему бы и Времени не быть? Я не удивлюсь...
- Ага, - кивнула девушка. – Но я в шоке, в глубоком.
- Почему?
- Сказку всем читали, и Пожирателям тоже. Там же все настолько ясно, что они толпой должны рыскать на Северном полюсе. А тут, похоже, и мысли такой не возникло. - В принципе, высказывание Луны ответа не требовало. - Слушай, а что будет, если сюда кто-нибудь придет? Всякое ведь может случиться. Мозги, например, встанут на место.
- Думаешь? – Гарри скептически глянул на подругу, затем перевел взгляд обратно на экраны.
- Ну да, это я погорячилась. Тут на место вставать нечему. Ни у кого. Кстати, а где Невилл?
- Что-то я его не вижу.
За сутки Лонгботтом не появился ни на одном экране. В Ледяном замке тоже. Это и настораживало, и беспокоило.
- А что ты скажешь Уизли и Грейнджер, когда снова с ними встретишься? – задала Луна вопрос, который в данный момент интересовал ее больше всего.
- Я пока не придумал, - ответил Гарри. – Если бы я сейчас оказался рядом с ними, они бы, наверное, узнали о себе много нового и не факт, что приятного. А так у меня есть время, чтобы решить. В том, что наша дружба канула в Лету, можно даже не сомневаться. Противно просто находиться рядом с ними. Хотя, я давно уже чувствовал всю их фальшь, только надеялся на изменения. Они же были моими первыми друзьями, но, как оказалось, мне это было нужно больше, чем им.
- Не переживай, у тебя есть я. - Луна вела себя так непосредственно, легко и свободно, что рядом с ней не получалось грустить и предаваться унынию. И Гарри улыбнулся. У него, действительно, была подруга, почти сестра, которая никогда его не предаст. Иначе она бы не оказалась в Ледяном замке, тем более, когда испытания еще толком и не начались. - Ой, гляди, старушка и оборотней решила покормить пирожками, - девушка начала подпрыгивать и показывать пальцем на нужный экран.
Невилл
Он давно так хорошо не высыпался. В этом доме было так уютно и легко, так безопасно... Невилл открыл глаза, повернулся на бок и осмотрелся.
В окно лился яркий солнечный свет. На подоконнике стояли горшки с цветами, многие из которых ему даже не были известны. «Надо бы отщипнуть ростки». Герболог он и есть герболог - не может пройти мимо неизвестного науке растения. Около окна - стол, на котором юноша, перед тем, как уснуть, обнаружил записку. Сейчас там стояло что-то, накрытое красивым вышитым полотенцем. Судя по запахам - еда. У стены расположился старый комод с колдографиями, рядом - буфет с посудой, а около двери - платяной шкаф.
Невилл снова потянулся и поднялся. В теле была легкость, словно он принял бодрящего зелья. За дверью оказался небольшой коридорчик, ведущий выходу на улицу. За второй дверью, как он и предполагал, нашлась ванная. Юноша освежился, нашел комплект чистой, словно бы специально на него сшитой одежды и вернулся в комнату. В животе забурчало, и он поспешил к столу, а, перекусив, начал размышлять вслух:
- Так, Гарри забрали. Но я не думаю, что ему собираются причинить вред. В таких случаях не дарят новых вещей и сказочный парк со снежными фигурами. Красиво, кстати, получилось. Значит, ему желают добра. Жаль, что так поздно, хотя, лучше поздно, чем никогда.
Вопросы: кто, и куда забрал, и что дальше? Кто - более-менее ясно. Что-то мне кажется, что маггловская сказка и не сказка вовсе. Отсюда, имеем Снежную королеву, кем бы она ни была на самом деле. Куда - тоже понятно. Снежная королева жила на Северном полюсе. Ну да, где же еще? А вот что дальше - не ясно. Естественно, надо попасть к Гарри, но аппарировать я не умею, да и на Северном полюсе никогда не был. Путешествовать с остальными я как-то не готов. Там из всех дело можно иметь только со Снейпом - единственный адекватный человек. Эх, если бы можно было открыть портал к Гарри. Он бы придумал, как отвадить всех этих ухажеров. А я бы ему помог.
Только он проговорил эти слова, как посреди комнаты появилась снежная арка. Невилл вздрогнул и потянулся за палочкой, но потом передумал. Он вгляделся в переливающуюся голубыми оттенками поверхность; видно было не очень хорошо, но силуэт замка в отдалении различался. Ничего лучшего в голову не пришло, и Лонгботтом, вскочив, кинулся вперед, как испуганная лань, за которой несется стая волков. Кинулся он в том, в чем был: босиком, в легких льняных штанах и тонкой рубашке.
В комнате материализовалось непонятное существо, которое покачало головой.
- Вот же, дитя неразумное! Кто ж без теплой одежды к Леди Зэме-то идет, - оно подошло к шкафу, достало полушубок, сапоги, шапку, варежки и вернулось к порталу. - Оденься, а то застудишься! – вещи полетели вслед Невиллу.
Лонгботтом не ожидал, что окажется на снежном поле, а метрах в пятистах впереди увидит тот самый замок. Холодно, было невероятно холодно.
- Оденься, а то застудишься!
Удивленно оглянувшись, он обнаружил на снегу обувь, полушубок, шапку и варежки и, укутавшись, облегченно выдохнул.
- НЕВИЛЛ! – восторженный девичий вопль заставил его повернуться к замку. Оттуда к нему летела светловолосая девушка, в которой легко узнавалась Луна Лавгуд. А за ней спокойным, но быстрым шагом шел Гарри Поттер.
«Нашел».
Ледяной замок
- Гарри, а это что? – Луна показала на верхний правый угол экрана.
- Сейчас посмотрим.
Поттер подошел поближе и дотронулся рукой до изображения. Что-то запустилось, в обратном порядке побежали цифры, отсчитывая время. Через несколько секунд они остановились. На экране был все тот же дом, но без оборотней.
Домик у мостика
Старуха подошла к калитке. Она всегда чуяла, когда кто-то должен был появиться рядом с ее жилищем, и вот сейчас ждала очередного гостя.
Пришли двое.
- Доброго здоровьичка вам, сынки, - поприветствовала гостей милая бабушка.
- И вам, - отозвался Рудольфус. – Не подскажете, где мы находимся?
- Так в Весенней долине.
- А это где? – нахмурился Рабастан.
- Может чайку, сынки? Путь-то, наверное, у вас дальний? – старушка отворила калитку.
- Дальний, дальний, - кивнул Рудольфус.- Пацана одного найти надо, чтоб его Мордред куда дел. Бегай теперь за ним, Моргана знает где.
- Это что ж, сынок чей сбежал? Что ж ему, сердешному, дома-то не сиделось? Может, кто обидел мальчонку? – ушлая бабуля смекнула, кого ищут эти красноволосые мужчины.
- Этот сам кого хочешь обидит...
- Да вы проходите, сынки, чайком напою, я и пирожков напекла, - старушка отошла от калитки. Лестрейнджи переглянулись, но приглашение решили принять. Сейчас им нужна была хоть какая-то информация, и лучше добытая мирным путем, а то, мало ли...
Хозяйка усмехнулась вслед братьям. Уж из них-то она все вытянет. Сейчас наедятся и шелковыми станут.
Чай был вкусный, а пирожки - само объедение. Мужчины налегали на них от души, а старушка умилялась и все подкладывала и подкладывала. И то один вопрос задаст, то другой. Ей, не задумываясь, отвечали. А потом раздался бум, и Лестрейнджи лбами ткнулись в стол.
- Они их, что, траванула? – Гарри изумленно посмотрел на Луну.
- Нет, шевелятся, - покачала та головой. – Усыпила, скорее всего. В пирожках, похоже, та еще начинка была, раз они охотно ей все рассказывали. Тихо, она что-то говорит.
- ...дом в порядок привести пора, и сад, не дело иллюзиями все время спасаться. Так-с, работнички у меня теперь есть, еще бы нескольких поймать, и совсем замечательно будет, - бубнила себе под нос старуха, принявшая свой изначальный вид. – Интересно, чего это у них там случилось, что мальчишка Поттер сбежал. Обидели, видать. Значит, Снежная королева... Леди веселится? Ну, Зимушка, веселись-веселись, иногда надо. И Дамблдор по носу получит, вот уж я порадуюсь. Зэма своего не отдает. А раз пацана забрала, то все.
- Интересно, кто она? – Гарри внимательно следил за старухой. – И Дамблдора откуда-то знает.
- И не жалует, - кивнула Луна. – О, смотри, время вперед побежало. Вот и Сивый прибыл.
Оборотни сгрудились на мосту, осматриваясь: в наличии имелись цветущий сад, аккуратный заборчик и домик на загляденье с опрятной милой старушкой во дворе. Стая, осклабившись, в едином порыве двинулась к ней.
- Приветствую вас, - «милая старушка» давно заметила гостей и привела декорации в порядок. – Проходите, напою вас чаем с пирожками.
Оборотни переглянулись. Грейбека знали все, и все боялись. А эта бабка словно бы не представляла, кто стоял перед ней.
- Где мы? – рыкнул вместо приветствия Сивый.
- В Весенней долине, - приветливо ответила хозяйка, открывая калитку. Никто не заметил, как изменилась ее улыбка за спиной последнего гостя, став злой, предвкушающей и торжествующей.
- Ой, что будет, - Луна округлила глаза и прикрыла рот ладошкой.
- Рабочая сила будет, - буркнул Гарри. – Не старушка, а какой-то бандит с большой дороги.
- Зато сколько народу сразу выбыло. И труд пойдет им на пользу.
- Главное, чтобы эта трудотерапия не переросла в разбой во главе с бабулей. С нее ведь станется.
Чай был вкусный, пирожки сытные, Лестрейнджей поблизости наблюдалось. Судя по поведению оборотней, им доза нужна была побольше, чем рыжим братцам. А старушка вела себя приветливо, задавала между делом вопросы и потчевала вкусностями. Вот один со стула упал, следом второй. Раздался рык. Выбраться из устроенной западни смог только Сивый. Хозяйка уселась за стол и предвкушающе улыбнулась. Теперь ей вполне хватало рабочей силы.
- Все-таки сбежал. Силен, - покачала головой Луна. – Зато остальные застряли надолго. Будем надеяться, разбоем старушка не займется.
- Секундочку, - Гарри поднял руку и замер, к чему-то прислушиваясь. – У нас, кажется гости.
- Пойдем, посмотрим?
Ледяной замок
Гарри не боялся, что может случиться что-то нехорошее. Зэма обещала, что на ее землях никто не сможет причинить ему вред, а потому они с Луной вышли на улицу и стали вглядываться в белое марево.
- Вон там, смотри, - девушка первой заметила силуэт стоящего в снежном поле человека.- Ой, это же… НЕВИЛЛ! – и она сорвалась с места.
Гарри улыбнулся. Гость обернулся на крик, и сомнений не осталось. Удивительно, но даже на таком расстоянии они не ошиблись. По-видимому, тут действовала своеобразная магия.
- Привет, Невилл.
- Привет. Уф, не ожидал, что так быстро тебя найду. Я просто подумал, что ты сообразишь, как отвадить всех этих… ухажеров. А я тебе помогу. И вуаля.
- Мы тебя никак отследить не могли, - призналась Луна. – Всех могли, а тебя нет. Хотя… - она задумалась.
- Что? – напрягся Поттер.
- Мы, по-моему, и Снейпа не видели.
- Не, не, не, - Гарри замахал руками в ответ и состроил жалобную моську. – Не хочу.
- Поздно. Думаю, это было предсказуемо. Он столько раз тебя спасал, и единственный из взрослых относился к тебе не как к Мальчику-Который-Выжил. Ой, ну не кривись. А вдруг он сейчас замерзает где-нибудь в снегах недалеко от замка?
- Тогда уж во льдах, - пробурчал Поттер и вздохнул. – Ладно, только сначала попытаемся найти его на экране. Вдруг…
- Зря надеешься, - хихикнула Луна. – Вот уж с ним у тебя всегда облом.
- Добрая ты...
Невилл недоуменно поглядывал на друзей, но вопросов не задавал. Он был уверен, что в скором времени все узнает.
Вблизи замок Снежной королевы оказался еще прекраснее, чем издали. И намного лучше, чем Хогвартс. От него исходила совсем другая аура, более мощная и более чистая. Здесь чувствовались спокойствие и безопасность.
Пока они шли в комнату с экранами, Лонгботтом с интересом рассматривал коридоры, холлы, и украшения. Все было таким необычным, что хотелось запомнить, запечатлеть в своей памяти всю эту красоту.
- Слушай, а что насчет «выложить из осколков слово «вечность»? – спросил он.
- Сказки все это, - отмахнулся Гарри, но вдруг резко остановился.
- Идея? – Луна с интересом посмотрела на Поттера.
- Паззлы я никогда не собирал. Это интересно.
Невилл недоуменно посмотрел на друга. Вот что на такое заявление можно сказать?
Где-то на снежных просторах Северного полюса
Снейп радовался, что не потерял палочку, иначе уже стал бы сосулькой на радость местным обитателям. Куда идти, он не имел никакого понятия. Хорошо хоть не было метели, вьюги и других снежных явлений природы. Шагал он уже давно, и очень хотел есть, только мимо даже завалящей тварюшки не пробегало. Можно было бы, конечно, рыбу достать, но не факт, что под ним, за метрами льда нашлась бы вода, а не земля.
Он шел вперед, неизвестно куда, еле переставляя ноги и несмотря на чары тепла все рано мерз. Направление, в принципе, было выбрано верное, поскольку он периодически бросал указующее заклинание. Северус не видел, как за спиной взметнулся снежный вихрь, и из него выступила блондинка. Она смотрела ему в спину задумчивым взглядом. Зэма сразу узнала того, кто ей приглянулся. Была в нем какая-то харизма. И вообще, любила она таких вот мрачных, полных тайн мужчин.
«Ну, раз уж он и так на моей территории, почему бы не познакомиться?» Вокруг снова закружил снег, и через секунду ничего уже не говорило о присутствии кого-то кроме Снейпа. А тот упрямо брел вперед с крайне мрачным выражением лица. Усталость брала свое. Хорошо, что он всегда носил с собой зелья, только вот постоянно на них сидеть было нельзя.
Собравшись еще раз сверить направление, Северус замер. Метрах в ста пятидесяти левее стоял небольшой симпатичный домик, практически сливавшийся с окружающей средой. Заборчик в наличии имелся, но калитки не было, только тропинка, выложенная какими-то камушками, белыми и светло-голубыми. До дверей он дойти не успел всего пары шагов, когда на пороге появилась красивая блондинка.
- Ох, немедленно заходите, - воскликнула она. – Вы же, наверное, совсем замерзли.
Снейп даже умудрился благодарно улыбнуться. Хозяйка тут же им занялась. Не было никакой суеты, никаких причитаний, гостя тут же отправили в баню, отогреваться. Он разлегся на полке, позволяя жару обволакивать его уставшее, продрогшее тело.
POV Снейпа
Вот сейчас немного отдохну и снова за мальчишкой. Запереть бы его где-нибудь, подальше от всех, научить всему, что нужно. А то приключения на пятую точку имеет, а знаний у самого едва-едва. Да и откуда им взяться-то? Не от Петунии же... Я ее с детства помню. Неприятная была особа. Так, а это что у меня за мысли такие появились? Ну-ка, ну-ка… Стоп! А где...
Конец POV Снейпа
Зельевар удивленно смотрел на чистую кожу на левой руке. Метка Лорда бесследно испарилась.
Ну да, зачем леди Зэме такие довески к заинтересовавшей ее личности? Ей это счастье и даром не нужно. А что Древней стоит убрать последствия какого-то дурацкого эксперимента слишком много возомнившего о себе мага? Правильно, ничего.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Crossover (x-over) » Новый Кай, или наследник Снежной Королевы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно