Глава 9. Игра на выбывание. Часть 1
Флинт
- Вы обещали мне показать вашего принца, - Маркус раздраженно посмотрел на своего сопровождающего, который чем-то отдаленно напоминал ворона.
- Но Ваше Высочество, не могу же я просто так вас провести в королевскую опочивальню. И потом, вы, наверное, устали с дороги, да и голодны.
- Ну, - Флинт задумался, затем кивнул, – есть немного.
- Вот, - улыбнулся ему Ворон. – Сейчас примете ванну, понежитесь в водичке, потом вкусный ужин и отдых. А завтра на завтраке встретитесь с Их Высочествами и посмотрите, ваш наш принц, или нет.
- Ладно, уговорили.
Его устроили в шикарных апартаментах, действительно достойных королевской особы. Это польстило самолюбию не самого красивого и сильного мага. И ванна была замечательной, и ужин прекрасным, и постель мягкой. Уснул он сразу же, как только голова коснулась подушки. И, естественно, не слышал, как дверь в отведенные ему покои отворилась, и внутрь просочились двое – Ворон и Лея. Они с минуту смотрели на спящего.
- Даже не знаю, чего я хочу больше, - наконец, произнесла Лея, – послать его куда подальше, чтоб не зарился на чужое, или пожалеть.
- Интересно, зачем он ищет сына Леди Зэмы, - задумчиво протянул Ворон. – И потом, ну какая из него Герда?
- Попробуй выяснить его мотивы, а уж тогда я решу, что с ним делать. И это цвет аристократии? Мама дорогая, это как же себя не любить-то надо, чтобы до такого докатиться?
- Деградировали маги...
- И не говори, друг мой.
- Я так понимаю, из замка его выпускать не надо. Выяснить и доложить? - Ворон посмотрел на Повелительницу лета.
- Правильно, - произнесла та в ответ, – а мы подумаем пока. Все, я пошла дальше смотреть. У нас тут целая группа куда-то провалилась, проверять надо. Сюрпризы нам ни к чему.
- Удачной охоты, Миледи, - улыбнулся Ворон.
Лея бросила на него слегка укоризненный взгляд, но в глазах ее искрились смешинка.
Утро для гостя началось поздно, в полдень. Зато выспался на славу. Все тело было наполнено какой-то новой энергией, желанием действовать. Начать он решил с водных процедур. Вернувшись в спальню минут через сорок, Флинт застал там Ворона.
- Завтрак накрыт в малой столовой, - произнес этот странный человек. – Их Высочества уже изволили встать и будут рады, если вы присоединитесь к ним за трапезой.
- Хорошо, я только оденусь.
Оглядевшись, Маркус не нашел своих вещей, зато на уже заправленной постели был разложен воистину королевский наряд. На вопросительный взгляд Ворон лишь снисходительно кивнул.
Флинт почему-то был уверен, что увидит сейчас Поттера. И каким же было его разочарование, когда молодой человек, сидящий во главе стола с красивой девушкой, оказался совсем не им. Да, темные волосы, и глаза вроде бы зеленые, и очки имеются. Но, увы, это был другой человек.
- Я так понимаю, вы искали не Генриха? - заметив смену настроений на лице гостя, произнесла девушка.
- Да, вы правы, это не Гарри Поттер. Простите, я очень рад с вами познакомиться, и спасибо большое за гостеприимство.
- Не стоит благодарности, - улыбнулся Генрих. – Присаживайтесь. К нам так редко кто-то заходит, что любой человек для нас в радость. Расскажите, кто вы, и что заставило вас отправиться в путь.
Маркус и сам не мог объяснить, почему ему захотелось довериться этим людям. Сначала разговоры были ни о чем: о погоде, об интерьере, об окружающей среде, но постепенно, слово за слово, принц с принцессой вытащили из него причины его путешествия. А Ворон стоял в тени и внимательно слушал.
- На самом деле я плохо знаю Поттера, - рассказывал Флинт. – Я учился на пятом курсе, когда он поступил на первый. Мы считали, что знаем, кто он. Ничего мы не знали! Ни какой он, ни как жил, ни что любит или не любит. Был просто мальчишка, такой же, как все, которому не повезло остаться сиротой и прославиться на весь магический мир.
- Ты ему сочувствуешь? – спросила принцесса.
- Раньше - нет, сейчас - да. Если честно, будь у меня такая жизнь, как у него, я бы повесился. А он терпит. Он ведь в первые месяцы в школе был похож на малыша, который попал в сказку. Только сказка эта быстро закончилась. Я бы не смог так.
- А зачем ты отправился в путь? – теперь слово взял принц.
- Мой отец, как и родители многих слизеринцев, - Пожиратель смерти. И я тоже. У меня был разговор с матерью, который многое для меня прояснил. Наш род вымирает. Единственный способ этого избежать - выдать мою младшую сестру замуж за сильного волшебника, который поможет нам вырваться из пропасти.
- То есть, ты ищешь его не для себя? – уточнила принцесса.
- У нас просто нет другого выхода, а отец… он ничего не хочет слышать и понимать. Мне кажется, он давно уже свихнулся.
В столовой наступила тишина. Флинт опустошенно разглядывал стол. Принц и принцесса смотрели друг на друга, переговариваясь без слов. Затем хозяйка замка повернулась к Ворону и одними губами произнесла: «Свяжись с Миледи». Тот кивнул.
- Мы можем тебе помочь, - нарушил молчание принц.
- Найти Гарри Поттера? – встрепенулся Флинт.
- А он бы согласился, - раздался женский голос от дверей. Что-то заставило Лею вернуться в замок, и, как оказалось, интуиция ее не подвела. Она услышала достаточно, чтобы принять одно немаловажное решение. – Но был бы он счастлив? Это ведь снова принуждение, снова отсутствие выбора.
- Но мой род… - Маркус начал говорить и замолчал. Каким бы тугодумом его ни считали, на деле все было иначе.
- Я верну твоему роду силу, сниму с вас печать вырождения, но ты поклянешься мне, что вы больше никогда не доведете себя до такого состояния.
- Я клянусь, - и слова эти были искренними, шли из самой души.
«Помни об этом, мальчик», - красивый и какой-то потусторонний голос зазвучал во всех уголках замка. – «Отринь мертвые ветви рода. Изгони гниль из своей семьи. Прими старые заветы, следуй за своим сердцем».
- Я все сделаю, - на глазах парня появились слезы.
- Я, Лея из рода Стихий, дочь матери Природы, призываю Магию в свидетели и прошу ее благословить это дитя и даровать свою милость его роду для возвращения подлинных сил. Я, Лея, Повелительница лета, очищаю род Флинтов, - перед Маркусом опустились саженцы черной розы. – Этот цветок - ваше отпущение. Нужно приложить массу усилий, чтобы его вырастить. Если получится, вы станете единственными обладателями этого чуда. Все в ваших руках.
Юноша смотрел на саженцы и одну цветущую розу, необыкновенную, черную как ночь, пусть на самом деле это ему лишь казалось. Наверное, другой бы посмеялся и решил, что над ним издеваются, но так хотелось поверить… Он осторожно, едва касаясь, провел кончиками пальцев по бархатным лепесткам.
- Я, Маркус Максимилиан Флинт, клянусь сохранить это чудо и благословение, полученное от госпожи Леи, Повелительницы лета, и оправдать ее доверие и доверие самой магии, - хрипло прошептал парень. – Спасибо вам.
Лея улыбнулась и коснулась его лица. Маркус сразу же погрузился в сон, а после следующего пасса исчез из сказочных пределов вместе с дарами. Через несколько часов он проснется в своей спальне и еще долго будет отходить, увидев свое отражение в зеркале. Вся его семья испытает шок, а затем начнет претворять в жизнь то, что потребовала магия. Такое доверие нельзя не оправдать.
Ледяной замок.
- Уй-ёёё, - вырвалось у Невилла. – Мда… Хмм…
- Честно говоря, у меня тоже слов нет, - согласился с ним Гарри. – Кто бы мог подумать...
- Ну, не все так плохо в нашем королевстве, - вынесла окончательный вердикт Луна.
- Будем надеяться, что тетушка Лея не зря дала ему шанс.
- Выглядел он искренним, - произнес Невилл. – Знаешь, если бы все задумались о том, что происходит с их родами, цены бы им не было.
- Похоже, матушка у Маркуса хорошая. Только я не поняла, ты-то тут причем? – она посмотрела на Гарри.
- Скорее всего, свадьба с сестрой Флинта. И ребенок. А может, и без свадьбы, - задумчиво выдал Невилл. – С Поттерами они никогда не пересекались, так что вырождение точно бы остановили, да и кровь бы обновилась. Идеальный выход, если честно.
- Я рад, что обошлось без меня.
Рон, Гермиона и Джинни.
Отэм уже некоторое время наблюдала за двумя рыжиками и лохматкой, как она прозвала сладкую троицу, которая не провела еще ни одной минуты без споров, ссор и ругани. И эти трое числились в друзьях ее племянника? Удивительно, насколько узколобыми и совершенно неприятными особями они были. Хотя парень бы поддался перевоспитанию, но с его ленью пришлось бы побороться. Так что самый лучший вариант – оборвать все их связи с Гарри раз и навсегда.
- Когда мы уже придем?! – взорвалась в очередной раз Джинни.
- А ты думала, все будет легко? – раздраженно бросил ей Рон.
- Да прекратите вы уже, - рявкнула на них Гермиона. – Надо было в Хогвартсе оставаться. А ты все: «Мой! Мой!» Сдался он тебе? Одни проблемы.
- Зато богатый и со славой!
- И дурак, каких мало!
«Ничего себе заявочки», - поразилась Отэм. – «Да ты, выдра лохматая, вообще ничего о моем племяннике не знаешь. А гонору-то, гонору! Пообломать, что ли?».
-А если и дурак?! – фыркнула Джинни. – Легче под каблуком держать.
«Ой, не знаешь ты Гарри, милая. Совсем не знаешь».
- Кончайте орать! - вышел из себя Рон. – Тошнит уже. Гарри то, Гарри се. Его еще найти надо. А мы даже не знаем, где искать. Точно, надо было сидеть в Хогвартсе.
- Так я вас с собой и не звала, - закричала Джинни. – Сами поперлись.
- Ну, и иди дальше без нас!
- И пойду! – рявкнула рыжая, резко развернувшись. Брат попытался ее остановить. – Отцепись! Лучше за своей зубрилкой следи.
- Гермиона, - Рон растерянно посмотрел на подругу.
- Мы ей не няньки, - заявила та, гордо вскинув подбородок.
Юноша растерянно переводил взгляд с одной девушки на другую и никак не мог выбрать, куда ему податься. Вроде сестра – родной человек, и мама по головке не погладит, если он ее бросит. Но и Гермиона играла не последнюю роль в его жизни. Он как бы в нее влюблен, даже признаться хотел в ближайшее время.
- Нам нельзя разделяться! – в отчаянии закричал Уизли, в ответ получив фырканье с обеих сторон. – Ну и ладно! – вдруг разозлился он. – Идите вы! - он развернулся и двинулся по тропе влево, отдаляясь от девушек.
«Мда, мороз крепчал, деревья гнулись», - покачала головой Отэм. – «Диагноз поставить не получится - ставить не на что».
- Ты куда?! – растерянно-возмущенный вопль Джинни.
- От вас подальше!
- А мы?! – такой же от Гермионы.
- А это уж вы сами разбирайтесь, куда вы и как, - фыркнул Рон.
- Что, решил Гарри себе захапать?!
- Совсем рехнулась, сестрица?!
- У тебя все дома? – эхом отозвалась Гермиона. – Сдался ему твой парень! Рон у нас нормальный, по девочкам.
- А Гарри, по-твоему, по мальчикам?! – переходя на ультразвук, завизжала Джинни.
«Подерутся ведь», - Отэм даже вперед подалась.
И она оказалась права, девушки с кошачьим мяуканьем вцепились друг другу в волосы. А парень оцепенел, уставившись на сестру и подругу, которые пытались проредить друг другу шевелюры, совершенно не заботясь о своем внешнем виде.
«Мда. И вот это претендует на моего племянника?! Мама дорогая, нам такого счастья не надо, даже за все мирские и не очень блага».
- Джинни, Гермиона, прекратите, - Рон бегал вокруг дерущихся, визжащих девчонок. А те не собирались останавливаться, имея только одно желание – повыдергать друг другу патлы и как можно сильнее ударить. Досталось и «миротворцу»: на его лице заалели выразительные царапины. - Агуаменти!
Наверное, впервые за все время обучения, у него получилось настолько сильное заклинание. Обрушившаяся с небес вода просто разметала драчуний в стороны.
- Ты что?! – возмущенно воскликнула Джинни.
- Вы меня достали, - Рон явно злился. – Надоело! Мы непонятно где, непонятно зачем, а вы устраиваете разборки между собой. Что вы вообще находите в Поттере? Богатый, знаменитый, все достается ему…
- Вот поэтому я и хочу его получить. Тогда мы сможем урвать кусок, а то и все сразу, себе. Не факт, что он выживет, или что проживет долго. Все-таки Тот-кого-нельзя-называть очень сильный маг.
- Гарри тоже может проиграть, - фыркнула Гермиона.
- Один раз победил, значит, во второй справится, - Джинни бросила на заклятую подругу презрительный взгляд. Та в ответ злобно зыркнула. На Дамблдора и его веру в то, что Поттер способен всех спасти, она полагалась, но иногда не понимала, как такой бездарь может быть равен по силам и возможностям самому сильному темному магу.
«Мама моя дорогая, кому выпадает честь обладать силой? Магия, наверное, уже плюется, глядя на их выкрутасы», - Отэм пребывала в шоке. Она, как и многие Изначальные, знала, что творится в мире, но, честно говоря, близко с этим не сталкивалась уже очень давно и сейчас не понимала, как можно было докатиться до такого... дикого состояния.
- А тебе это нужно? – Рон гневно смотрел на сестру. – Он несовершеннолетний, ты, кстати, тоже и к окончанию школы все еще останешься таковой. Ваш брак могут утвердить только родители. И если ты не забыла, у него их нет.
- Опекун… - начала Джинни.
- Опекун не обладает такими правами, - с превосходством выдала Гермиона. – Плакали твои планы. Про Поттера можешь забыть.
- Вот стою я, смотрю на вас и думаю, это кем же надо быть, чтобы так отзываться о человеке, который вроде бы является вашим другом, - Отэм все-таки не выдержала, появившись чуть в стороне. Гриффиндорцы были так заняты увлекательным выяснением своих отношений, что не заметили, как она оказалась неподалеку.
- А вам какое дело? – огрызнулась Джинни, раздраженная тем, что кто-то стал свидетелем ее промаха.
- Вы не поверите, но то самое, - усмехнулась Отэм. – Никто из вас никогда не думал поинтересоваться мнением Гарри? Вдруг, чисто случайно, у него иные планы на жизнь?
- А зачем? – фыркнула Гермиона. – И так все ясно.
- И что же вам ясно?
- Ой, да ладно, - Джинни вышла вперед и посмотрела на незнакомку. Красивая... Еще одна причина злиться. Сама она была рыжей, и эта рыжина ей, мягко говоря, не очень шла. А локоны стоящей перед ней молодой женщины переливались червонным золотом. – Первый вариант: Гарри побеждает Того-кого-нельзя-называть и умирает на поле боя. Второй вариант: он выживает, становится аврором, женится на мне.
- Какое восхитительное самомнение, - усмехнулась Отэм. – Я еще раз спрашиваю, вы поинтересовались, хочет ли юноша быть этим самым аврором и твоим мужем?
- Так будет.
- Увы, должна тебя разочаровать, не будет.
- Почему? – Рон удивленно раскрыл рот. Он все это время с восхищением смотрел на красавицу, понимая ее через слово. Но последнюю фразу расслышал хорошо.
- Потому что ваше путешествие закончится здесь и сейчас.
- С чего бы?! – закричала Джинни.
- Вы мне не нравитесь, - оповестила ее Отэм. – Вы прогнили насквозь. Не понимаю, как магия еще вас терпит. Ладно они, - кивок в сторону обоих Уизли и взгляд в глаза Гермионе, – но ты? Ты же первая в роду. И что? Ты осквернила его. Такие, как вы, не заслуживают благословения Магии. Не мне решать, что с вами делать, но кое-что я все-таки могу. Я, Отэм, дитя Стихии, дочь матери Природы, отвергаю вас.
«Ты услышана», - потусторонний женский голос зазвучал вокруг.
- Да кто… - начала Гермиона.
Все потемнело, засверкало, закружилось. Троих подростков подхватило образовавшимся водоворотом и через минуту выкинуло во двор Хогвартса.
- ДЕТОЧКИ МОИ! – Молли Уизли, поняв, кто появился, тут же ринулась к своим младшим.
- Поттера они не нашли, - высказался кто-то из Рейвенкло.
«Не достойны. Отныне любой, кто опорочит мой дар, в назидание остальным станет носителем метки».
На лицах троицы засветился серебристо-белый рисунок. Находящиеся рядом с ними попятились. Откуда-то они знали, что это означает – Предатели крови. Осквернители самой магии.
- Я ДОЛЖНА НАЙТИ ГАРРИ! ОН МОЙ! – завопила Джинни, покрываясь злым румянцем.
«Не достойна! Герды из тебя не получилась! И он это знает!»
Младшая Уизли собралась, было, что-то закричать, но поперхнулась воздухом, когда до нее дошел смысл сказанного.
Ледяной замок
- Это ж надо, довести саму Магию, - покачала головой Луна. – Правда, я не думала, что Они будут настолько явно вмешиваться в процесс.
- А я не удивлен, - мрачно произнес Невилл. – Мне жаль, Гарри.
- В принципе, где-то там, в подсознании, я всегда знал, что нам с ними не по пути, - тихо произнес Поттер, глядя на истерику, в которой билась Джинни. Он был рад, что эта троица вылетела из поисков, но ему требовалось время, чтобы подумать и осознать все увиденное и услышанное.
- Лучше совсем без друзей, чем с такими, - вздохнула Луна.
- Ну, настоящие друзья у меня точно есть, - слабая, но искренняя улыбка осветила лицо Гарри.