Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Crossover (x-over) » Новый Кай, или наследник Снежной Королевы

Новый Кай, или наследник Снежной Королевы

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Глава 9. Игра на выбывание. Часть 1

Флинт
- Вы обещали мне показать вашего принца, - Маркус раздраженно посмотрел на своего сопровождающего, который чем-то отдаленно напоминал ворона. 
- Но Ваше Высочество, не могу же я просто так вас провести в королевскую опочивальню. И потом, вы, наверное, устали с дороги, да и голодны.
- Ну, - Флинт задумался, затем кивнул, – есть немного.
- Вот, - улыбнулся ему Ворон. – Сейчас примете ванну, понежитесь в водичке, потом вкусный ужин и отдых. А завтра на завтраке встретитесь с Их Высочествами и посмотрите, ваш наш принц, или нет.
- Ладно, уговорили.
Его устроили в шикарных апартаментах, действительно достойных королевской особы. Это польстило самолюбию не самого красивого и сильного мага. И ванна была замечательной, и ужин прекрасным, и постель мягкой. Уснул он сразу же, как только голова коснулась подушки. И, естественно, не слышал, как дверь в отведенные ему покои отворилась, и внутрь просочились двое – Ворон и Лея. Они с минуту смотрели на спящего.
- Даже не знаю, чего я хочу больше, - наконец, произнесла Лея, – послать его куда подальше, чтоб не зарился на чужое, или пожалеть.
- Интересно, зачем он ищет сына Леди Зэмы, - задумчиво протянул Ворон. – И потом, ну какая из него Герда?
- Попробуй выяснить его мотивы, а уж тогда я решу, что с ним делать. И это цвет аристократии? Мама дорогая, это как же себя не любить-то надо, чтобы до такого докатиться?
- Деградировали маги...
- И не говори, друг мой.
- Я так понимаю, из замка его выпускать не надо. Выяснить и доложить? - Ворон посмотрел на Повелительницу лета.
- Правильно, - произнесла та в ответ, – а мы подумаем пока. Все, я пошла дальше смотреть. У нас тут целая группа куда-то провалилась, проверять надо. Сюрпризы нам ни к чему.
- Удачной охоты, Миледи, - улыбнулся Ворон.
Лея бросила на него слегка укоризненный взгляд, но в глазах ее искрились смешинка.
Утро для гостя началось поздно, в полдень. Зато выспался на славу. Все тело было наполнено какой-то новой энергией, желанием действовать. Начать он решил с водных процедур. Вернувшись в спальню минут через сорок, Флинт застал там Ворона.
- Завтрак накрыт в малой столовой, - произнес этот странный человек. – Их Высочества уже изволили встать и будут рады, если вы присоединитесь к ним за трапезой.
- Хорошо, я только оденусь.
Оглядевшись, Маркус не нашел своих вещей, зато на уже заправленной постели был разложен воистину королевский наряд. На вопросительный взгляд Ворон лишь снисходительно кивнул.
Флинт почему-то был уверен, что увидит сейчас Поттера. И каким же было его разочарование, когда молодой человек, сидящий во главе стола с красивой девушкой, оказался совсем не им. Да, темные волосы, и глаза вроде бы зеленые, и очки имеются. Но, увы, это был другой человек.
- Я так понимаю, вы искали не Генриха? - заметив смену настроений на лице гостя, произнесла девушка.
- Да, вы правы, это не Гарри Поттер. Простите, я очень рад с вами познакомиться, и спасибо большое за гостеприимство.
- Не стоит благодарности, - улыбнулся Генрих. – Присаживайтесь. К нам так редко кто-то заходит, что любой человек для нас в радость. Расскажите, кто вы, и что заставило вас отправиться в путь.
Маркус и сам не мог объяснить, почему ему захотелось довериться этим людям. Сначала разговоры были ни о чем: о погоде, об интерьере, об окружающей среде, но постепенно, слово за слово, принц с принцессой вытащили из него причины его путешествия. А Ворон стоял в тени и внимательно слушал.
- На самом деле я плохо знаю Поттера, - рассказывал Флинт. – Я учился на пятом курсе, когда он поступил на первый. Мы считали, что знаем, кто он. Ничего мы не знали! Ни какой он, ни как жил, ни что любит или не любит. Был просто мальчишка, такой же, как все, которому не повезло остаться сиротой и прославиться на весь магический мир.
- Ты ему сочувствуешь? – спросила принцесса.
- Раньше - нет, сейчас - да. Если честно, будь у меня такая жизнь, как у него, я бы повесился. А он терпит. Он ведь в первые месяцы в школе был похож на малыша, который попал в сказку. Только сказка эта быстро закончилась. Я бы не смог так.
- А зачем ты отправился в путь? – теперь слово взял принц.
- Мой отец, как и родители многих слизеринцев, - Пожиратель смерти. И я тоже. У меня был разговор с матерью, который многое для меня прояснил. Наш род вымирает. Единственный способ этого избежать - выдать мою младшую сестру замуж за сильного волшебника, который поможет нам вырваться из пропасти.
- То есть, ты ищешь его не для себя? – уточнила принцесса.
- У нас просто нет другого выхода, а отец… он ничего не хочет слышать и понимать. Мне кажется, он давно уже свихнулся.
В столовой наступила тишина. Флинт опустошенно разглядывал стол. Принц и принцесса смотрели друг на друга, переговариваясь без слов. Затем хозяйка замка повернулась к Ворону и одними губами произнесла: «Свяжись с Миледи». Тот кивнул.
- Мы можем тебе помочь, - нарушил молчание принц.
- Найти Гарри Поттера? – встрепенулся Флинт.
- А он бы согласился, - раздался женский голос от дверей. Что-то заставило Лею вернуться в замок, и, как оказалось, интуиция ее не подвела. Она услышала достаточно, чтобы принять одно немаловажное решение. – Но был бы он счастлив? Это ведь снова принуждение, снова отсутствие  выбора.
- Но мой род… - Маркус начал говорить и замолчал. Каким бы тугодумом его ни считали, на деле все было иначе.
- Я верну твоему роду силу, сниму с вас печать вырождения, но ты поклянешься мне, что вы больше никогда не доведете себя до такого состояния.
- Я клянусь, - и слова эти были искренними, шли из самой души.
«Помни об этом, мальчик», - красивый и какой-то потусторонний голос зазвучал во всех уголках замка. – «Отринь мертвые ветви рода. Изгони гниль из своей семьи. Прими старые заветы, следуй за своим сердцем».
- Я все сделаю, - на глазах парня появились слезы.
- Я, Лея из рода Стихий, дочь матери Природы, призываю Магию в свидетели и прошу ее благословить это дитя и даровать свою милость его роду для возвращения подлинных сил. Я, Лея, Повелительница лета, очищаю род Флинтов, - перед Маркусом опустились саженцы черной розы. – Этот цветок - ваше отпущение. Нужно приложить массу усилий, чтобы его вырастить. Если получится, вы станете единственными обладателями этого чуда. Все в ваших руках.
Юноша смотрел на саженцы и одну цветущую розу, необыкновенную, черную как ночь, пусть на самом деле это ему лишь казалось. Наверное, другой бы посмеялся и решил, что над ним издеваются, но так хотелось поверить… Он осторожно, едва касаясь, провел кончиками пальцев по бархатным лепесткам.
- Я, Маркус Максимилиан Флинт, клянусь сохранить это чудо и благословение, полученное от госпожи Леи, Повелительницы лета, и оправдать ее доверие и доверие самой магии, - хрипло прошептал парень. – Спасибо вам.
Лея улыбнулась и коснулась его лица. Маркус сразу же погрузился в сон, а после следующего пасса исчез из сказочных пределов вместе с дарами. Через несколько часов он проснется в своей спальне и еще долго будет отходить, увидев свое отражение в зеркале. Вся его семья испытает шок, а затем начнет претворять в жизнь то, что потребовала магия. Такое доверие нельзя не оправдать.
Ледяной замок.
- Уй-ёёё, - вырвалось у Невилла. – Мда… Хмм…
- Честно говоря, у меня тоже слов нет, - согласился с ним Гарри. – Кто бы мог подумать...
- Ну, не все так плохо в нашем королевстве, - вынесла окончательный вердикт Луна.
- Будем надеяться, что тетушка Лея не зря дала ему шанс.
- Выглядел он искренним, - произнес Невилл. – Знаешь, если бы все задумались о том, что происходит с их родами, цены бы им не было.
- Похоже, матушка у Маркуса хорошая. Только я не поняла, ты-то тут причем? – она посмотрела на Гарри.
- Скорее всего, свадьба с сестрой Флинта. И ребенок. А может, и без свадьбы, - задумчиво выдал Невилл. – С Поттерами они никогда не пересекались, так что вырождение точно бы остановили, да и кровь бы обновилась. Идеальный выход, если честно.
- Я рад, что обошлось без меня.
Рон, Гермиона и Джинни.
Отэм уже некоторое время наблюдала за двумя рыжиками и лохматкой, как она прозвала сладкую троицу, которая не провела еще ни одной минуты без споров, ссор и ругани. И эти трое числились в друзьях ее племянника? Удивительно, насколько узколобыми и совершенно неприятными особями они были. Хотя парень бы поддался перевоспитанию, но с его ленью пришлось бы побороться. Так что самый лучший вариант – оборвать все их связи с Гарри раз и навсегда.
- Когда мы уже придем?! – взорвалась в очередной раз Джинни.
- А ты думала, все будет легко? – раздраженно бросил ей Рон.
- Да прекратите вы уже, - рявкнула на них Гермиона. – Надо было в Хогвартсе оставаться. А ты все: «Мой! Мой!» Сдался он тебе? Одни проблемы.
- Зато богатый и со славой!
- И дурак, каких мало!
«Ничего себе заявочки», - поразилась Отэм. – «Да ты, выдра лохматая, вообще ничего о моем племяннике не знаешь. А гонору-то, гонору! Пообломать, что ли?».
-А если и дурак?! – фыркнула Джинни. – Легче под каблуком держать.
«Ой, не знаешь ты Гарри, милая. Совсем не знаешь».
- Кончайте орать! - вышел из себя Рон. – Тошнит уже. Гарри то, Гарри се. Его еще найти надо. А мы даже не знаем, где искать. Точно, надо было сидеть в Хогвартсе.
- Так я вас с собой и не звала, - закричала Джинни. – Сами поперлись.
- Ну, и иди дальше без нас!
- И пойду! – рявкнула рыжая, резко развернувшись. Брат попытался ее остановить. – Отцепись! Лучше за своей зубрилкой следи.
- Гермиона, - Рон растерянно посмотрел на подругу.
- Мы ей не няньки, - заявила та, гордо вскинув подбородок.
Юноша растерянно переводил взгляд с одной девушки на другую и никак не мог выбрать, куда ему податься. Вроде сестра – родной человек, и мама по головке не погладит, если он ее бросит. Но и Гермиона играла не последнюю роль в его жизни. Он как бы в нее влюблен, даже признаться хотел в ближайшее время.
- Нам нельзя разделяться! – в отчаянии закричал Уизли, в ответ получив фырканье с обеих сторон. – Ну и ладно! – вдруг разозлился он. – Идите вы! - он развернулся  и двинулся по тропе влево, отдаляясь от девушек.
«Мда, мороз крепчал, деревья гнулись», - покачала головой Отэм. – «Диагноз поставить не получится - ставить не на что».
- Ты куда?! – растерянно-возмущенный вопль Джинни.
- От вас подальше!
- А мы?! – такой же от Гермионы.
- А это уж вы сами разбирайтесь, куда вы и как, - фыркнул Рон.
- Что, решил Гарри себе захапать?!
- Совсем рехнулась, сестрица?!
- У тебя все дома? – эхом отозвалась Гермиона. – Сдался ему твой парень! Рон у нас нормальный, по девочкам.
- А Гарри, по-твоему, по мальчикам?! – переходя на ультразвук, завизжала Джинни.
«Подерутся ведь», - Отэм даже вперед подалась.
И она оказалась права, девушки с кошачьим мяуканьем вцепились друг другу в волосы. А парень оцепенел, уставившись на сестру и подругу, которые пытались проредить друг другу шевелюры, совершенно не заботясь о своем внешнем виде.
«Мда. И вот это претендует на моего племянника?! Мама дорогая, нам такого счастья не надо, даже за все мирские и не очень блага».
- Джинни, Гермиона, прекратите, - Рон бегал вокруг дерущихся, визжащих девчонок. А те не собирались останавливаться, имея только одно желание – повыдергать друг другу патлы и как можно сильнее ударить. Досталось и «миротворцу»: на его лице заалели выразительные царапины. - Агуаменти!
Наверное, впервые за все время обучения, у него получилось настолько сильное заклинание. Обрушившаяся с небес вода просто разметала драчуний в стороны.
- Ты что?! – возмущенно воскликнула Джинни.
- Вы меня достали, - Рон явно злился. – Надоело! Мы непонятно где, непонятно зачем, а вы устраиваете разборки между собой. Что вы вообще находите в Поттере? Богатый, знаменитый, все достается ему…
- Вот поэтому я и хочу его получить. Тогда мы сможем урвать кусок, а то и все сразу, себе. Не факт, что он выживет, или что проживет долго. Все-таки Тот-кого-нельзя-называть очень сильный маг.
- Гарри тоже может проиграть, - фыркнула Гермиона.
- Один раз победил, значит, во второй справится, - Джинни бросила на заклятую подругу презрительный взгляд. Та в ответ злобно зыркнула. На Дамблдора и его веру в то, что Поттер способен всех спасти, она полагалась, но иногда не понимала, как такой бездарь может быть равен по силам и возможностям самому сильному темному магу.
«Мама моя дорогая, кому выпадает честь обладать силой? Магия, наверное, уже плюется, глядя на их выкрутасы», - Отэм пребывала в шоке. Она, как и многие Изначальные, знала, что творится в мире, но, честно говоря, близко с этим не сталкивалась уже очень давно и сейчас не понимала, как можно было докатиться до такого... дикого состояния.
- А тебе это нужно? – Рон гневно смотрел на сестру. – Он несовершеннолетний, ты, кстати, тоже и к окончанию школы все еще останешься таковой. Ваш брак могут утвердить только родители. И если ты не забыла, у него их нет.
- Опекун… - начала Джинни.
- Опекун не обладает такими правами, - с превосходством выдала Гермиона. – Плакали твои планы. Про Поттера можешь забыть.
- Вот стою я, смотрю на вас и думаю, это кем же надо быть, чтобы так отзываться о человеке, который вроде бы является вашим другом, - Отэм все-таки не выдержала, появившись чуть в стороне. Гриффиндорцы были так заняты увлекательным выяснением своих отношений, что не заметили, как она оказалась неподалеку.
- А вам какое дело? – огрызнулась Джинни, раздраженная тем, что кто-то стал свидетелем ее промаха.
- Вы не поверите, но то самое, - усмехнулась Отэм. – Никто из вас никогда не думал поинтересоваться мнением Гарри? Вдруг, чисто случайно, у него иные планы на жизнь?
- А зачем? – фыркнула Гермиона. – И так все ясно.
- И что же вам ясно?
- Ой, да ладно, - Джинни вышла вперед и посмотрела на незнакомку. Красивая... Еще одна причина злиться. Сама она была рыжей, и эта рыжина ей, мягко говоря, не очень шла. А локоны стоящей перед ней молодой женщины переливались червонным золотом. – Первый вариант: Гарри побеждает Того-кого-нельзя-называть и умирает на поле боя. Второй вариант: он выживает, становится аврором, женится на мне.
- Какое восхитительное самомнение, - усмехнулась Отэм. – Я еще раз спрашиваю, вы поинтересовались, хочет ли юноша быть этим самым аврором и твоим мужем?
- Так будет.
- Увы, должна тебя разочаровать, не будет.
- Почему? – Рон удивленно раскрыл рот. Он все это время с восхищением смотрел на красавицу, понимая ее через слово. Но последнюю фразу расслышал хорошо.
- Потому что ваше путешествие закончится здесь и сейчас.
- С чего бы?! – закричала Джинни.
- Вы мне не нравитесь, - оповестила ее Отэм. – Вы прогнили насквозь. Не понимаю, как магия еще вас терпит. Ладно они, - кивок в сторону обоих Уизли и взгляд в глаза Гермионе, – но ты? Ты же первая в роду. И что? Ты осквернила его. Такие, как вы, не заслуживают благословения Магии. Не мне решать, что с вами делать, но кое-что я все-таки могу. Я, Отэм, дитя Стихии, дочь матери Природы, отвергаю вас.
«Ты услышана», - потусторонний женский голос зазвучал вокруг.
- Да кто… - начала Гермиона.
Все потемнело, засверкало, закружилось. Троих подростков подхватило образовавшимся водоворотом и через минуту выкинуло во двор Хогвартса.
- ДЕТОЧКИ МОИ! – Молли Уизли, поняв, кто появился, тут же ринулась к своим младшим.
- Поттера они не нашли, - высказался кто-то из Рейвенкло.
«Не достойны. Отныне любой, кто опорочит мой дар, в назидание остальным станет носителем метки».
На лицах троицы засветился серебристо-белый рисунок. Находящиеся рядом с ними попятились. Откуда-то они знали, что это означает – Предатели крови. Осквернители самой магии.
- Я ДОЛЖНА НАЙТИ ГАРРИ! ОН МОЙ! – завопила Джинни, покрываясь злым румянцем.
«Не достойна! Герды из тебя не получилась! И он это знает!»
Младшая Уизли собралась, было, что-то закричать, но поперхнулась воздухом, когда до нее дошел смысл сказанного.
Ледяной замок
- Это ж надо, довести саму Магию, - покачала головой Луна. – Правда, я не думала, что Они будут настолько явно вмешиваться в процесс.
- А я не удивлен, - мрачно произнес Невилл. – Мне жаль, Гарри.
- В принципе, где-то там, в подсознании, я всегда знал, что нам с ними не по пути, - тихо произнес Поттер, глядя на истерику, в которой билась Джинни. Он был рад, что эта троица вылетела из поисков, но ему требовалось время, чтобы подумать и осознать все увиденное и услышанное.
- Лучше совсем без друзей, чем с такими, - вздохнула Луна.
- Ну, настоящие друзья у меня точно есть, - слабая, но искренняя улыбка осветила лицо Гарри.

12

Глава 10. Игра на выбывание. Часть 2

Ремус, Белла
Ремус с тоской смотрел в зарешеченное окошко. Он сидел взаперти с того момента, как пигалица привела его… непонятно, куда. Это напоминало какую-то стоянку или хутор для пары-тройки семей.
- Да кончай ты уже с таким видом на улицу пялиться, - ворчливо выдала его соседка.
- А как мне пялиться? – вяло отозвался Люпин.
- Никак! - рявкнула Белла.
Да, ей тоже не повезло встретить на своем пути мелкую пакостницу. Ребенку захотелось поиграть с живыми игрушками - по-другому ее действия как-то не идентифицировались.
По прибытии на хутор их заперли в этом помещении и некоторое время с интересом наблюдали за военными действиями. Чтобы темная ведьма и светлый маг в шкуре оборотня ужились в одном помещении? Такого просто быть не может. Для Беллы и Ремуса прошло не меньше недели, хотя на самом деле заканчивался всего лишь второй день с момента исчезновения Гарри. В этих пределах Время явно текло иначе. И потом, что такое Время, если у него есть Повелитель, который с удовольствием включился в игру детей матушки Природы. Ведь так интересно немного повеселиться, а не существовать в постоянном и размеренном темпе, когда уже не знаешь, чем себя ЗАНЯТЬ. В некотором роде все Изначальные считали себя дядями и тетями сына Зэмы и даже мысли не допускали, что это не так. Впрочем, обычным магам знать об этом не полагалось.
Ремус снова вздохнул, отворачиваясь от окна.
- Слушай, ты меня уже задолбал своим видом, - взбрыкнула, но как-то слишком уж вяло, Белла. – Волк вроде, а ведешь себя как какая-то шавка, которая только и может, что издалека потявкать на проходящих мимо людей, но стоит им лишь бросить на нее взгляд, как она, поджав хвост, прячется в своей конуре. Люпин – ты оборотень или просто вышел погулять? Как тебя сумела схватить какая-то девчонка?
- А тебя? – вяло огрызнулся Ремус. – Тоже мне, самая страшная ведьма последних сорока лет.
- Так мне всего сорок и есть, - фыркнула Белла.
Договорить они не успели, поскольку дверь в их обиталище с неприятным скрипом открылась, и на пороге появилась та самая пигалица, с превосходством на лице разглядывающая своих пленников.
- Явилась, - выдали хором эти самые пленники.
- Мне скучно!
- Ничем помочь не можем, - снова в унисон.
- Вы должны меня развлекать! - топнула ногой девчонка и обиженно надула губки. – Вы здесь именно для этого.
- Мерлин, меня еще не хватали для того, чтобы я развлекала скучающего подростка, - закатила глаза к потолку Белла. Самое интересное, что за несколько дней в компании Люпина она стала как-то спокойнее и адекватнее, и, кстати, совсем не вспоминала своего Лорда. Ни разу.
- Вы должны! А то не расскажу вам про Гарри.
Белла и Ремус замерли и переглянулись. Пигалица победоносно ухмыльнулась: понимала ведь, чем заинтересовать.
- Ты знаешь, где он? – осторожно поинтересовался Люпин.
- И не только я. Вопрос в том, почему не знаете вы. Такие тупые?
- Да как ты смеешь? – взвилась Белла, бросившись к девчонке. Та живо сделала шаг назад и закрыла дверь, чуть не попав ею по лицу разъяренной ведьмы, а затем ехидно захихикала.
- Ну и зачем? – устало спросил Ремус.
- Она назвала меня тупой! Никто…
- Теперь мы ничего не узнаем о Гарри.
- Слушай ты, волк драный, - Белла стала медленно наступать, – я, может, чего не понимаю, так не соблаговолишь ли объяснить?
- Что?
- Гарри Поттер стал сиротой в конце октября восемьдесят первого. Ты с ним встретился, если мне не изменяет память, только на его третьем курсе, когда стал преподавать в Хогвартсе Защиту. Где ты был тринадцать лет? Я еще понимаю моего кузена, у него хоть уважительная причина была – сидел в Азкабане. Но ты вроде как на свободе пребывал.
- Я оборотень, мне никто бы… - начал оправдываться Люпин.
- Хорошее оправдание. Так просто скрываться за своей сущностью. А проследить, выяснить, познакомиться с мальчиком за эти годы тебе ни разу не пришло в голову? Ты только три дня в месяц опасен для окружающих, и то не факт. Чего молчишь? Или ты всегда слушаешься Дамблдора, чтобы он ни сказал? Ладно, замнем почти тринадцать лет твоего отсутствия в жизни ребенка твоих лучших друзей. Но скажи мне, такой вот непонятливой, а когда ты его встретил, почему не позаботился о нем? Ты же видел, в чем он ходит, и знал, что Поттеры - далеко не бедный род. Что, ума не хватило? - Ремус, отступая с каждым словом, уже упирался в стену и прошел бы дальше, если бы смог. Белла в холодном, осознанном гневе была намного страшнее, чем в своем обычном неадекватном состоянии. - Чего молчишь? Сказать нечего? Друг семьи, Мордред тебя забери. Как рассказывать мальчишке сказки о его родителях, так все в первых рядах, а как привести этого мальчишку в относительно нормальное состояние, так у всех вдруг приступ слепоты. Вот скажи мне, на кой ты ему нужен, волк ты щипаный? Ушел-то Поттер к той, кто ему, похоже, предложил и одежду, и жизнь более благополучную. Не знаю, насколько правдива вся эта сказка о Снежной королеве, но, как говорят, парень в день исчезновения выглядел как настоящий наследник рода, а не мелкий побирушка из закутков Лютного. Знаешь, я бы тоже пошла за тем, кто впервые за много лет отнесся ко мне по-человечески, и послала бы всех остальных куда подальше. Ни Мордреда ты для мальчика не сделал. Ты с ним после своего увольнения из Хогвартса связался? Хоть письмецо пацану написал или снова лелеял свою никчемную и ужасную жизнь? А сейчас, сейчас ради чего ты отправился его искать? Не думал, что ему будет лучше там, где он сейчас?
- Что ты такое говоришь? – возмутился Люпин, но как-то вяло.
- То, что думаю, - отрезала Белла. – Парень свой выбор сделал. И как по мне, лучше к этой Снежной королеве, чем к тем доброхотам, которые его всю жизнь окружали. И врагов не надо - друзья в могилу сведут.
- Конечно, его исчезновение вам на руку, такая фигура покинула поле боя, - буркнул Ремус.
- Дурак ты, и не лечишься, - ну как говорить с тем, кто и слушать-то не желает. Сейчас женщина даже позавидовала Гарри, который, наверное, где-то веселился над их злоключениями.
- Скажешь, я не прав?!
- Он ребенок, Люпин, обычный ребенок, оставшийся сиротой. Какая, к Мордреду, фигура на поле боя? Кто-нибудь из вас в нем это видел? Или он стал для всех лишь оружием против Лорда? Забудь о нем, не было тебя в его жизни раньше, и теперь не навязывайся. Хватит уже ему разочарований.
Дверь снова открылась.
- Погуляем? – девчонка смотрела на Беллу. Та молча поднялась на ноги и вышла. Люпин даже отреагировать не успел, как остался один.
Двое, не разговаривая, шагали по тропинке, удаляясь от хутора, где весело переругивались бандитского вида люди. Белла пыталась разобраться в себе: она давно не чувствовала себя такой цельной.
- Ты выздоравливаешь, - вдруг серьезно произнесла девочка.
- Что?
- Здесь другая аура вокруг, и ты ощущаешь себя такой, какой должна быть. Стоит тебе вернуться, и все станет прежним.
- Ты говоришь так, будто мы в другом мире находимся, - Белла внимательно смотрела на свою юную собеседницу. Юную ли? В глазах девочки светилась тысячелетняя мудрость.
- Можно сказать и так. Наши пределы открываются для вас лишь раз году, но впервые за много сотен лет мы решили связаться с нулевым измерением. С вашим. Когда-то давно мир был единым, но многое изменилось. И к этому привыкли... Не хочешь остаться со мной?
- Что?!
- Оставайся. Тебя ведь там никто не ждет. А здесь…
Белла пыталась переварить услышанное. Выходило не очень. Она огляделась. Место было спокойным, красивым и умиротворяющим. Ни боли в груди, ни помутнения разума. Так хорошо.
- Останься, - шепнула девчонка.
«Останься!» - эхом издалека. – «Начнешь новую жизнь. Не всем дают второй шанс. Не упусти».
«Прощаю», - тихий голос мальчишки. Белла вдруг запрокинула голову к небу и быстро-быстро заморгала, пытаясь остановить рвущиеся наружу слезы. Но они все равно заскользили дорожками по щекам.
«Прощаю», - еще один голос.
- Ну, что ты, - девочка обняла ее за талию и прижалась всем телом, – все хорошо.
- Все хорошо.
Где-то с хрустальным звоном лопнула давно натянутая струна и на секунду замер, прислушиваясь, Волдеморт. Его связь той, что была ему верна более четверти века, оборвалась.
Ледяной замок
- Интересные вопросы она задала нашему бывшему профессору, - глядя на экран, произнес Невилл, – неудобные.
- Ты как-то очень спокоен, - Гарри внимательно смотрел на друга.
- Как сказал однажды хороший знакомый моей бабушки, месть отравляет душу, будучи дорогой в один конец, когда по достижении цели жить больше незачем.
- Тут я с тобой согласен. Я этим летом много думал. Сначала горел желанием найти и убить ее, а потом вдруг до меня дошло, что как бы я ей ни мстил, что бы ни придумал, Сириуса я уже не верну. А вслед за этим появились мысли о Волдеморте. Пророчество пророчеством, но как мне жить потом? И надо ли?
- Хороший герой – мертвый герой, - протянула Луна. – Знаете, а я, пожалуй, благодарна Снежной королеве, за что она забрала тебя.
- Я даже понимаю Дамблдора, - усмехнулся Гарри. – Он ведь действует из лучших побуждений. У него есть цель, к которой он идет. Ну что такое один человек, если на кону всеобщее счастье? Власть имущие всегда принимают очень сложные решения. Им кем-то приходится жертвовать, даже если кто-то потом будет это осуждать. Да, я давно понял, что ко мне относятся как к средству достижения цели. Вот и методы воспитания выбрали соответствующие. В общем-то, я и не злюсь. Почти.
- Теперь, чтобы принять в отношении тебя хоть какое-то решение, Дамблдор обязан согласовать его с твоей новой мамой, а это процедура очень и очень сложная, поскольку встретиться с ней он может только в определенный период времени. И, что уж лукавить, директор перед ней кажется младенцем, - фыркнула Лавгуд. – Ой, смотрите…
Подростки обернулись к экрану.
- Останься! – Луна говорила шепотом, словно на том конце ее могли услышать. Она и сама не могла объяснить, почему вдруг решила помочь Белле. - Начнешь новую жизнь. Не всем дают второй шанс. Не упусти.
Гарри долго смотрел на идущую рядом с юной разбойницей женщину. Он пытался найти в своем сердце ненависть, злость, жалость, в конце концов, а видел только сочувствие.
- Прощаю...
- Прощаю, - еле слышно, но твердо повторил Невилл.
Друзья молча взяли его за руки и сжали ладони в знак одобрения. Что-то случилось в этот момент, они это почувствовали, но пока не знали, что именно.
- Смотрите, Сивый! – вдруг взвизгнула Луна, указывая на экран, где изображение переместилось обратно в «камеру» Люпина.
Ремус, Сивый
Ремус после ухода Беллы снова устроился рядом с окном и тоскливо поглядывал сквозь прутья на прилегающую территорию. К себе он чувствовал только жалость. Его жизнь не удалась. Даже те шансы, которые ему с такой лихвой давал Дамблдор, он не реализовал ни разу. Одно хорошо - школу все-таки закончил. А вот дальше никак... Да и кому нужен оборотень? Это же тварь, темное существо.
POV Люпина
Она неправа. Кто бы позволил мне воспитывать Гарри? Я же не человек, и этим все сказано. Мальчику было лучше без меня. И одежда – это не главное в жизни. У меня ее тоже практически нет. Главное, чтобы была крыша над головой и верные друзья. А я всех потерял. Многие годы верил, что Сириус виновен. Ошибался, предав друга. И он меня оставил. Я опять один. Гарри… Мальчик просто не знает, чего хочет в этой жизни…
Конец POV Люпина
Его размышления-оправдания были прерваны лязгом открывающейся двери. В помещение втолкнули… Ремус в первую минуту даже не понял, кто именно стал его соседом. А затем растерянно заморгал. Новый пленник поднял голову и сфокусировал взгляд.
- Ты?! Убью! – Фенрир кинулся вперед.
Люпин был настолько испуган и растерян, что остался стоять не месте, впав в какой-то странный ступор. Сивый просто смел его, со всей дури приложив спиной и затылком о стену.
- Убью!!! – ревел он не хуже медведя, сжимая руками шею.
- От… пус... ти! – прохрипел задыхающийся от нехватки воздуха Ремус. Перед его глазами уже плавали темные круги. Еще чуть-чуть и сознание померкло бы, возможно, навсегда. Но Фенрир вдруг резко отшатнулся.
- На тебя даже силы тратить не хочется. Не волк, а трусливый пес, - презрительно бросил самый страшный оборотень Британии и отошел к противоположной стене, где уселся на циновку и бессмысленным взглядом уставился на пол.
Люпин настороженно за ним наблюдал. В эту самую минуту он вдруг понял, что не ненавидит сидящее напротив него существо, а боится его. Боится до дрожи в коленях, до полного замирания, словно в него кинули Ступефаем.
- В стаю вернешься! – рыкнул Сивый. Ремус отрицательно покачал головой. – Я сказал, вернешься! – в голосе появилась угроза. – Волк из тебя… и что хорошего, кроме обучения в Хогвартсе, дал тебе Дамблдор?
- Не трожь директора! – тут же взвился Ремус.
Фенрир склонил голову набок, изучая сокамерника. Он прекрасно видел и страх, который сковывал молодого оборотня, и вспыхнувший гнев, причем последний в какой-то момент затмил все остальное.
- Как интересно... Но дела это не меняет. В стаю ты вернешься. Пора из тебя выбить всю дурь, которой ты нахватался за столько лет. Давно уже пора. И ведь такая альфа могла бы вырасти, а теперь даже на дельту не потянешь. Ни то, ни се. Надеюсь, из тебя еще получится достойный оборотень.
- Я никогда не буду нападать на людей! – взвизгнул Ремус.
- Идиот, - с каким-то обреченным вздохом произнес Сивый. – Эх, сейчас бы в стаю, да делами заняться. А то со всеми этими… мы забыли о себе.
«Как пожелаешь», - прозвучал у него в голове слегка насмешливый женский голос. В следующее мгновение оба оборотня пропали.
Ледяной замок
- Гарри?! – Луна посмотрела на друга, который был как-то слишком задумчив.
- Я даже не расстроен. Разочарован? Да. Но не расстроен. Наверное, я все время подспудно был уверен в том, что взрослых рядом со мной нет, не было и не будет. По крайней мере, тех, кто остался там. Тут все иначе. Проще, что ли, и честнее. И еще, мне показалось, или в пределах ко всем вернулся разум? – Гарри посмотрел друзей.
- Есть такое чувство, - хмыкнули оба.
- Я тут подумал...
- Ох...
- Матушка с тетушками развлекаются там, - Поттер усмехнулся. – Так почему бы не последовать их примеру? Пока они устраивают гонки на выбывание, мы тоже поиграем.
- Во что? – заинтересованно спросила Луна.
- В паззл под названием Вечность. Во-первых, я никогда головоломки не собирал, а, во-вторых, должен же кто-то дойти сюда и попытаться разбудить мое ледяное сердце.
- И как ты себе это представляешь? – Невилл скептически поморщился.
- Попросим помочь матушку Магию, - расплылся в лукавой улыбке Гарри.
«Излагай», - тут же разлился в пространстве приятный женский голос.
И Поттер изложил, дополняемый и комментируемый друзьями, которые предвкушали новые приключения. Были выбраны жертвы, которые дойдут до иллюзорного замка, якобы принадлежащего Снежной королеве. В общем, решили воплощать маггловскую сказку - веселиться, так веселиться. Магия с радостью включилась в разработку кампании по доведению волшебников до белого каления. Нематериальность ведь не отменяет желания поиграть, повеселиться и попроказничать, а заодно проучить тех, кто перестал тебя уважать, и напомнить, что ты едина в своей многогранности, кто бы что ни думал.

13

Глава 11. Игры на выбывание. Часть 3

Ледяной замок
- Готичненько, - оценила вид Луна, разглядывая еще один ледяной замок. Магия постаралась. Конечно, это была иллюзия, но иллюзия вполне материальная.
- Чувствую себя эмбрионом, - задумчиво протянул Гарри.
- С чего бы это? – Лавгуд, судя по всему, ничто не могло вывести из себя, она при любом раскладе лучилась весельем и беззаботностью. Но и ее влияние пределов Изначальных не миновало, лишив привычного по Хогвартсу полубезумного вида.
- Фактически, Магию мы знаем только по имени, а все остальное для нас - Запретный лес. И хочется, и колется, - произнес Поттер. – Даже стыдно как-то.
«Не переживай, у вас много времени впереди. Да и я рядом, если что».
- Премного благодарны, - ответил за всех Невилл. С момента появления на этих территориях он тоже ощущал себя полным неучем.
- Ну-с, друзья мои, пора обследовать наши новые владения, - предложила Луна и первой направилась к замку.
«А я пришлю к вам первого гостя, если он, конечно, доберется сюда. О, и чтоб вы не скучали, тут я вам тоже оформила кинотеатр».
- Вот за это отдельное спасибо, - расплылся в улыбке Гарри. – Интересно, что там вообще происходит. Кстати, а кто у нас остался-то? Белла, по-видимому, уже выбыла, Сивый и Ремус тоже. Рона, Гермиону и Джинни отправили в Хогвартс. Флинт свои проблемы вроде как решил. У старушки-отравительницы застряли Лестрейнджи и оборотни Сивого. Все?
- Ммм, кажется, Долохов непонятно куда аппарировал. Его еще ни один экран не показывал, - начала припоминать Луна. – И Амбридж где-то ошивается. Она точно еще в игре. Странная женщина.
- Малфои, - дополнил Невилл. – Но они, думаю, уже нейтрализованы и, скорее всего, вне игры.
- Все может быть, - кивнул Гарри, а затем скривился: – Еще Снейп, приглянувшийся Зэме. И что она в нем нашла?
- Не скажи, - покачала головой Лавгуд. – Профессор у нас мужчина харизматичный и даже привлекательный, если эту привлекательность в нем разглядеть. Имидж у него продуман на все сто. Он так в мантию свою заворачивается... одно загляденье.
- Не влюбись! – в притворном ужасе воскликнул Невилл.
- Не переживай, он не в моем вкусе. Но как женщина я замечаю то, чего вы, мужчины, не увидите, даже если вас ткнуть в это носом.
- Давайте, не будем о Снейпе, - кисло попросил Гарри. Почему-то ему казалось, что вся его дальнейшая жизнь будет «отравлена» присутствием зельевара. Слишком уж жадный был у мамочки взгляд, когда она его увидела. Оставалось только надеяться, что тетушка все же не соизволит оставить при себе блондинов. Только Хорька в родственниках ему в будущем и не хватает.
Малфои
Люциус и Драко уже несколько дней жили в великолепном замке. Откуда им было знать, что по меркам реального мира прошло гораздо меньше времени - всего-то часы? Они наслаждались радушием хозяев и были довольны тем, как их привечали. К ним относились как к самым дорогим гостям и во всем потакали, особенно младшему.
В первую очередь Люциус заинтересовался библиотекой, которая была на порядок больше хогвартской. Огромное помещение от пола до потолка заполняли стеллажи, везде стояли двигающиеся лестницы, которые помогали достать нужную книгу. В так называемой читальной зоне расположилась специальная кафедра, где лежал фолиант всего с двумя страницами. Чистыми страницами, предназначенными для письма. На одной из них полагалось указывать имя автора и название требуемой книги, на другой - область знаний, если конкретно сформулировать предыдущий запрос не было возможности. В первом случае требуемое сразу же появлялось на столике рядом с кафедрой, во втором - на странице возникал список имеющихся книг по интересующей читателя теме. Старший Малфой по достоинству оценил эту схему работы. В родовых библиотеках приходилось действовать самому, либо возлагать ответственность за собрание на самого способного домовика, которого еще следовало специально обучить. Но что Люциуса действительно удивило, так это четкое деление библиотеки пополам, на маггловскую и магическую части. Он, естественно, окопался во второй.
Вечера Малфой проводил в компании хозяина замка и его гостьи. Таких красивых женщин он еще никогда не видел и был удивлен ее умом и чувством юмора, хотя поначалу решил, что леди не способна ни на что большее, чем трата денег да сплетни в кругу подружек-соперниц. Хорошо, что придержал язык за зубами... И чем больше Люциус с Вией - так звали красавицу - общался, тем больше она его заинтересовывала. Причина пребывания в этом месте была забыта. Подсознание на этот предмет благоразумно не вякало.
Приятная компания, бутылочка вина, камин – что еще нужно? А какие темы они обсуждали... Иногда доходило до споров, до крика, каждый отстаивал свое мнение до конца. Но тем интереснее. Люциус постепенно становился человеком в полном смысле слова. Наверное, таким свободным он не ощущал себя никогда. Ему было настолько комфортно, что он на уровне подсознания отбрасывал высокомерие, ложное превосходство и все прочие маски, которые на автомате носил и дома, и в обществе. Мир бы удивился, увидев его сейчас.
- Люциус, почему вы оказались в пределах? – Вия, глядя на расслабившегося блондина, решила, наконец, выяснить, что же он на самом деле собой представляет.
- Почему оказались? – задумчиво произнес Малфой, отпив глоток вина из бокала. – Это длинная история.
- Мы никуда не спешим, - усмехнулся хозяин замка.
- Да, наверное... В принципе, не вижу ничего секретного в ситуации, так что, если кратко...
- Мы очень внимательно слушаем, - Вия подалась вперед.
Эти несколько дней она очень пристально наблюдала за Малфоями. И больше ей импонировал старший. Человеком он был умным, интересным, но постоянно держал себя в определенных рамках, хотя натура его требовала энергичных действий, в то время как статус и созданный веками образ предполагал львиную долю высокомерия и явно завышенную самооценку. Младший, Драко, к сожалению, и в подметки отцу не годился.
- В Англии один за другим и за короткий промежуток времени появилось два Темных Лорда, - Люциус уставился на огонь. Говорил он медленно. – И многое изменилось. Всегда власть и сила держались на чистокровных магах, на их знаниях, их силе. Но в какой-то момент Министерство вдруг стало ориентироваться на магглорожденных. На слабых, а не на сильных, как было испокон веков. И сказалось это во всех сферах жизни. Об образовании я просто молчу. То, что я изучал в школе, уже вызывало нарекания, но то, что сейчас проходит мой сын, провоцирует зубную боль. Желание только одно – пустить слезу. Увы, противостоять Дамблдору сложно. Он оброс связями и умело манипулирует людьми. Милый такой дедушка, слегка не в себе, а то и давно уже не слегка. На самом деле с ним нужно быть настороже. Он силен и опасен. Я не раз покупался на эту его придурковатость и вид старика не от мира сего, и каждый раз получал щелчок по носу. Все мои планы срывались.
Основная идея Дамблдора – соединение двух миров: маггловского и магического. По-моему, это утопия, чреватая очень серьезными последствиями. В какой-то момент появился человек, который встал на страже интересов чистокровных. Лорд Волдеморт, наследник самого Салазара Слизерина. Сначала все было хорошо. Сначала... - Люциус горько усмехнулся. – Он создал свое движение, объединившее многих: нас, полукровок, представителей других рас. Дамблдор мгновенно объявил Лорда Темным, и пошло-поехало. Отстаивание своих интересов переросло в террор, да и Волдеморт начал меняться, становиться все более неадекватным. А потом появилось пророчество. Ребенок, который сможет свергнуть Темного Лорда - верилось, конечно, с трудом. Но тридцать первого октября восемьдесят первого года Гарри Поттер, младенец полутора лет от роду, смог отправить Волдеморта в небытие. Многие из нас надеялись, что навсегда. Увы. Он возродился в девяносто четвертом, и все опять завертелось. Примерно неделю назад Поттер исчез словно по мотивам маггловской сказки. Обе стороны отправили своих людей на поиски и захват мальчишки.
- То есть, вся эта история связана с одним единственным ребенком? – уточнила Вия.
- Да.
- Можно вопрос? - хозяин замка с каким-то непередаваемым выражением лица смотрел на гостя. – Вам больше заняться нечем?
- Что? – Малфой опешил.
- Вы, кучка взрослых и опытных магов, бегаете по распоряжению полоумного кретина за мальчишкой, который, наверное, имеет большее желание послать вас всех куда подальше и забыть как страшный сон, - хозяин замка покачал головой, словно не понимая, как такое вообще возможно. – У вас что, нет никакой возможности прибить этого вашего Лорда? Вам так хочется выполнять его приказы? Вам, аристократам? Не верю.
- Он силен… - начал Люциус.
- Не смешите меня. А Дамблдор почему ничего не предпринимает, если у него есть такие возможности?
- Пророчество...
- Не является истиной в последней инстанции, - хмыкнула Вия. – Выведи из-под него одну из фигур, и получишь абстрактную величину. Они вообще редко направлены на определенных людей и обозначают конкретный период времени. Все может случиться через день, через минуту или через тысячелетие. А может и не случиться. Пророчество дано для того, чтобы была возможность избежать катастрофы. Я понимаю, когда тебе предсказали что-то хорошее, и ты делаешь все, чтобы было именно так. Но подставлять на роль победителя Темного Лорда мальчика, у которого и знаний-то кот наплакал... Вы уж меня простите, но это варварство. Кто-нибудь удосужился спросить бедного ребенка, хочет ли он такой жизни? Вы же взрослые люди! Что мешало вам найти Гарри Поттера и отдать в семью, которая воспитает его согласно магическим традициям? Все, никакое пророчество над ним бы уже не довлело.
- Вот так просто?
- Вот так просто, - кивнула Вия. – Впрочем, все изменилось и без вашего вмешательства. Мальчик перестал быть игрушкой.
- Вы что-то знаете? – нахмурился Малфой.
- Неужели вы думаете, что в пределах есть что-то, что нам неизвестно? Возвращение Повелительницы Зимы с подростком – это же сенсация. Здесь давно уже не было обычных смертных. И уж точно никто из них не становился сыном одного из нас, да еще и с благословения самой Госпожи Магии.
- Сыном?! Повелительницы Зимы?! – Драко давно уже стоял в дверях гостиной и слушал взрослых. – Это же…
Люциус раздраженно передернулся. Наследник нарушал все границы приличия, причем уже давно и не только здесь. Мальчишка был капризен, завистлив и труслив. И почему-то в последние дни это виделось особенно ясно, словно пелена какая-то с глаз упала.
- Драко Малфой, тебе никто не говорил, что, во-первых, подслушивать нехорошо? Во-вторых, нельзя влезать в разговоры взрослых. И, в-третьих, почему такой тон? – Вия смотрела на юношу, и видела, как тот закипал при каждом ее слове.
- Да кто вы такая, чтобы читать мне мораль?! Я даже фамилии вашей не знаю! И как я могу быть уверен, что вы не грязнокровка?
- Зря он это, - буркнул хозяин дома, посмотрев на парня с интересом вивисектора.
Люциус уже собрался встать, чтобы забрать сына и переговорить с ним тет-а-тет, но был остановлен рукой, опустившейся поверх его ладони. Он недоуменно посмотрел на мужчину, который его придержал. В это время поднялась Вия. Из вроде бы простой девушки она вдруг превратилось во что-то невероятное, изменившись в одно мгновение. Сейчас посреди комнаты стояла Повелительница Весны во всей своей красе. От нее исходила такая сила, что в гостиной вдруг стало нечем дышать.
Драко пожалел о своих словах, но и отойти, сдаться он не мог, а потому продолжал стоять и высокомерно смотреть на девушку.
- Меня поражает, как у такого отца, мог родиться такой сын! – голос Вии, казалось, забирался под кожу, ввинчивался в мозг. Она даже не собиралась придерживать свою силу. – Сначала я хотела всего лишь поиграть с вами. У нас так редко бывают обычные маги - они ведь о нас давно не помнят. Но мы были, есть и будем даже тогда, когда вы исчезнете. Твой отец смог меня заинтересовать. Здесь он раскрылся, сбросил свои маски, но ты… ты, действительно, Хорек! И я отнюдь не имею в виду это благородное животное. Тут даже Гарри подразумевает совсем иное. Ты способен лишь ныть, обвинять в своих проблемах других. Не будь Поттера, ты нашел бы другого человека, на которого можно было бы свалить все неудачи и проблемы. Я отказываю тебе в своем покровительстве. Если ты останешься наследником рода и возглавишь его после Люциуса, ты поймешь, что это означает. А теперь, пошел вон с моих глаз! – сила ее голоса был такой, что парня просто вынесло из комнаты. – Почему ты не уделял воспитанию сына нужного внимания? - это уже старшему Малфою. А тот, как завороженный, смотрел на стоящую перед ним девушку. - Я даю второй шанс, и только от тебя зависит, как именно ты им распорядишься. Благословляю, но лишь до тех пор, пока ты стоишь во главе рода. Дальнейшее зависит только от тебя.
Вия подошла к Люциусу и накрыла ладонью его левое предплечье. Когда она отняла руку, метки Лорда на коже уже не было. Ошеломленный, Малфой поднял голову и посмотрел прямо в глаза девушке, уже понимая, что она не человек. Взметнулся вихрь нежно-зеленых листьев, и красавица пропала.
- Не упусти данный тебе шанс, - произнес хозяин замка. – Повелительницы редко кого так одаряют.
- Кто вы? И кто она? – Люциус все еще не мог прийти в себя.
- Леди Вия – Повелительница Весны, глава Весеннего предела, - с легкой улыбкой пояснил мужчина. – Я же Король подснежников. От меня зависит, появятся ли первые цветы.
- Это кажется какой-то сказкой...
- Неужели ты думаешь, что у маггловских, как вы их называете, писателей, такое хорошее воображение? Любая легенда имеет под собой основу. С чего-то же ей нужно начинаться.
- И Снежная Королева...
- Тоже, - кивнул хозяин. – Погостите у меня еще несколько дней, - вдруг попросил он, – до закрытия врат между пределами и реальным миром. Здесь так одиноко.
Люциус только и мог, что кивнуть. Они еще долго сидели и молчали. Король наблюдал за гостем, который давно уже уплыл в свои мысли и пребывал где-то очень далеко. Ему было о чем подумать.
Много позже Малфой нашел сына. Впервые в жизни у него появилось огромное желание стащить с Драко штаны и отходить его кожаным ремнем, чтобы сидеть не смог. За такого наследника было стыдно. И ведь Северус не раз говорил, что мальчишка постоянно прикрывается именем отца и не следит за языком. Люциус пытался объяснить сыну, что он о нем думает, и как теперь сложится их жизнь. Надо сказать, Драко был не в восторге.
Они стояли в холле замка, и ни один из них не обратил внимания на проскользнувшую мимо гибкую фигурку, одарившую пару презрительным взглядом.
Ледяной замок-2
- Все равно сукин сын, - проворчал Гарри, глядя на старшего Малфоя.
- Никто и не спорит, - кивнул Невилл. – Хотя его, как и других вменяемых аристократов, понять  можно.
- Можно. Только возникает один закономерный вопрос... Неужели они настолько сильно боятся?
- Наверное, да, - Луна осматривала другие экраны, похоже, пытаясь найти кого-то конкретного.
- Мне уже интересно, что же умудрился сделать Волдеморт, если вызвал такое к себе отношение, - задумчиво произнес Гарри. – Дело ведь не во внешности.
- Угу, - мрачно поддакнул Невилл.
- О, мальчики, у нас гости. И не надо ее убивать, как бы ни хотелось.
Юноши посмотрели на экран: к замку решительно вышагивал розовый колобок на коротких ножках.
- Мерлин, за что?! – Гарри закатил глаза к потолку.
«Это что за пародия на женский пол?» - в голосе Магии было столько неподдельного удивления, что сразу стало понятно, эту «Герду» сюда направила не она.
- Неужели хватило ума?! – недоверчиво протянул Невилл.
«Похоже, на то. Я к вам еще одного красавца послала. Долохова, кажется. Скоро будет».
- Так, все по местам, - распорядилась Луна. – Гарри, брысь в зал, пора собирать слово «вечность». В конце концов, это наша сказка. Нев, остаешься следить за событиями здесь, а я присмотрю за нашим «Каем», мало ли, вдруг помощь понадобится.

14

Глава 12. Игры на выбывание. Часть 4

Амбридж
Ей с самого начала не нравилась вся эта история, прямо-таки вонявшая чем-то запретным. И Поттер, как всегда, имел наглость оказаться в самой гуще событий. Даже не так – он стал причиной этих событий. Когда министр сказал, что мальчишку нужно найти первыми, она даже не подумала отказаться, первой сказав свое решительное: «Да!». О, этот никчемный уродец еще пожалеет о том, что устраивает подобные розыгрыши! Да, она шла за Поттером, чтобы раз и навсегда решить все проблемы, то есть забрать у мальчишки палочку и выдворить его из магического мира.
Как и у всех, ее путешествие началось не самым лучшим образом. Но если остальные встречали на своем пути живых существ, то ей в этом плане не везло катастрофически. Долорес оказывалась в такой глуши, где даже птички не пели, деревья не шевелились, а воздух был густым и стоячим. Сначала поляна посреди леса - тогда она испугалась, сразу вспомнив Запретный лес и кентавров. Лихорадочные поиски выхода пусть и случайно, но увенчались успехом, и поляна сменилась пшеничным полем. И ничего вокруг, непонятно, куда идти и что искать. Амбридж двинулась вперед. Через пять часов выяснилось, что направление выбрано верно, поскольку случился следующий перенос. В это раз она разозлилась. Еще бы, кто же обрадуется, оказавшись в лодке среди бескрайнего моря. В этом «царстве», по ее подсчетам, ей пришлось провести три дня. Ни еды, ни воды. И только тогда она плюнула на все, и взялась за весла…
Такой брани, криков и истерики очередная лесная полянка не слышала никогда. Еще бы, три дня голодать и умирать от жажды, а всего-то и надо было, что решить двигаться. Так прошли еще сутки. Сначала Долорес никак не могла успокоиться, а потом с жадностью голодного человека поедала землянику. Ничего другого просто не было. Спать она устроилась там же, где сидела. Ей уже было все равно, кто тут водится и может угрожать. Страхи как-то сами собой выветрились.
После хорошего сна и мозги обычно встают на место. Вот и Амбридж устроила мозговой штурм, то есть стала вспоминать сказку, в которую их всех посвятили. В результате был получен однозначный ответ – идти нужно на Северный полюс. Путь туда отовсюду прямой, его надо только найти. И она нашла. Дуракам везет. Хотя... дураку дорога бы все же не далась.
Долорес оказалась женщиной запасливой, но непрактичной: вещи зимние в безразмерную сумку сунула, а вот едой не озаботилась. Очередной переход, и перед глазами белая пустыня. Цель была близка. Через три часа бодрого шага впереди замаячили шпили замка.
- Теперь ты мне за все ответишь, Поттер! – злорадно улыбнулась Амбридж, вытаскивая волшебную палочку.
Долохов
Антонина порт-ключ перенес ни куда-нибудь, а в родные пенаты, что находились в Болгарии. Первым делом он отправился в библиотеку, где, кстати, имелись не только магические книги. О том, что у Долохова сохранилось хоть какое-то имущество, не знал никто. Нет, то, что было в Англии, он потерял, но кто сказал, что и все остальное тоже попало в казну Министерства, особенно, если учесть, то за пределами Великобритании он законов не нарушал?
В библиотеке Антонин нашел нужный томик и раскрыл его на странице, где красивым шрифтом было выведено название: «Снежная королева». По мере чтения он что-то периодически выписывал, а, отложив книгу, задумался. Было, над чем...
В отличие от своих английских коллег Долохов знал, что сказки из ничего не возникают, и решил встретиться со старожилами, чтобы кое-что прояснить. Сделать это можно было только в глухой магической деревне. Благо, он знал, где некоторые из них находятся, а потому отправился в Россию. Встретили его настороженно, на контакт не пошли, но и не прогнали, а, прислушавшись к вопросам, вроде как потеплели и начали отвечать. В конце концов, Антонин оказался в доме егеря и знахарки, у которых многое выяснил. Эти почтенные люди жили старыми правилами и помнили на порядок больше, чем современные маги. И природу они чтили, не в пример остальным. На вопрос может ли существовать Снежная королева, был получен весьма эмоциональный ответ: «Так как без Зюзи*-то? Она каждый год приходит, землю укрывает, чтоб не промерзала, и на следующий год все росло. А рассердишь ее, так она без снега явится. Знаешь, сколько бед это принесет? Озимые погибнут, а земля-матушка заиндевеет, и урожая не будет».
Долохов слушал их с открытым ртом. Честно говоря, не ожидал он такого ответа. А его уже звали в лес, с лешим знакомить. Но Снежная королева, или Зюзя, нужна была больше. Он стал подробно расспрашивать, кто она, что, где найти можно. Старики не остались в долгу и вытащили из него всю историю, ради которой он пришел в деревню, а узнав, решили помочь, правда, при этом как-то странно переглядываясь и посмеиваясь. Антонина даже снабдили специальным амулетом, который должен был отправить его прямо во владения Зюзи, и наказали ему потеплее одеться.
Вернувшись в свое поместье, Долохов посвятил немного времени сборам. Идти, конечно, можно было и налегке, но это грозило непредсказуемыми последствиями. Вдруг магия не сработает или еще что. В общем, экипировался он как следует и только после этого активировал выданный амулет. А дальше была бескрайняя снежная пустыня.
Амбридж и Долохов
Гарри переоделся: белые сапожки, белые теплые штаны, белый пушистый свитер. На самом деле он, как и его друзья, не чувствовал в замке холода. А вот незваные гости вполне могли замерзнуть. Еще у Поттера на голове красовалась симпатичная шапочка с помпоном. Это Луна заставила ее одеть. Сказала, что так будет правильнее. Почему? Не объяснила. Логика Лавгуд была несколько странной.
Юноша устроился в ледяном зале, который больше напоминал зеркальный, а Луна скрылась на балконе в ожидании спектакля. Магия оградила их специальным щитом, который никто видел - рисковать желающих не было. Кстати, с тех пор, как Гарри стал сыном Зэмы, его глаза немного изменили цвет: яркую зелень с краев словно подернуло инеем. Красиво, необычно и как-то пугающе. А благодаря иллюзии сам он казался вылепленным изо льда.
Поттер уселся на пол в ворохе разбросанных вокруг него кристаллов и начал с увлечением складывать из них узор, который, в конце концов, должен был образовать слово «Вечность». Впервые в жизни он занимался паззлом, и увлекся, а потому пропустил появление «Герды» номер один.
Амбридж довольно потирала руки: наконец-то, дошла. Она настолько погрузилась в свои мысли, что даже не обратила внимания на окружавшее ее великолепие. Словно зная нужное направление, она решительно двигалась по коридорам и лестницам. Наконец, толкнув двери, Долорес замерла на пороге, глядя на одинокую фигуру на полу, которая застыла с каким-то кристаллом в руках. Процокав на каблуках, она остановилась метрах в трех от так надоевшего ей мальчишки и несколько секунд непонимающе смотрела на него. До нее с трудом доходило, что ее игнорируют самым наглым образом.
- Поттер, что вы делаете?! Как вы должны приветствовать профессора?
Гарри с отсутствующим видом поднял голову, заставив Амбридж отступить на шаг. На почти прозрачном лице горящие зеленые глаза выглядели потусторонне.
- Мне надо сложить слово «вечность», - монотонно произнес он и вернулся к своему занятию.
- Встань, мальчишка, когда со мной разговариваешь!
- Мне надо сложить слово «вечность»...
- ВСТАТЬ! – рявкнула Амбридж, но снова была проигнорирована. Она вытащила палочку и дрожащей рукой начала выписывать какие-то фигуры, что-то шепча себе под нос.
Луна привстала, настороженно следя за действиями такого ненавистного по прошлому году профессора. Она знала, что магия не позволит ничему случиться. Но знать и быть уверенным - две разные вещи. Луч полетел в Гарри, но растворился в полуметре от него. Еще один, потом еще и еще, но все без толку. Ни одно заклятие не достигло цели. Поттер, казалось, вообще ничего не слышал и не видел. Он перекладывал кристаллы, то так, то этак совмещая грани, откладывая одни и поднимая с пола другие.
Луна вздрогнула, услышав тихий вздох за спиной. Оказалось, к ней присоединился Невилл.
- Сейчас тут будет Долохов, - одними губами произнес он.
- Это ты во всем виноват! – орала Амбридж в ярости от собственного бессилия. – Что ж ты не умер вместе со своими родителями? Насколько жить-то было бы проще! А теперь надо решать проблемы, которые ты постоянно создаешь! Ничего, скоро ты перестанешь мешаться под ногами…
Пока Долорес пыталась как-то привлечь внимание Гарри к своей персоне, к замку уверенно приближался Долохов. Вот уж кто оценил открывшийся ему вид и даже замер на несколько секунд, чтобы насладиться пейзажем. Замок поражал своей красотой, сверкая так, словно был сделан не изо льда, а из драгоценных камней.
- Так вот ты какой, дом Зюзи... Красиво.
Но стоять на месте времени не было. Ворота оказались открыты, парадная дверь поддалась легко. Долохов огляделся: тихо, спокойно, и что-то словно тянет в определенном направлении. Это напрягало, но он все же решил последовать зову. Не прогадал, поскольку через пару минут услышал женские вопли, правда, пока неразборчивые. Теперь он уже целенаправленно двигался на крики.
- ВСТАТЬ, Я СКАЗАЛА!
Антонин подошел к открытым дверям и замер, с некоторым удивлением разглядывая нечто круглое и розовое на ножках, скачущее вокруг сидящего на полу ребенка в белом, совершенно не обращающего внимания на… хмм… кажется, все же женщину. Мальчик был занят свои делом, и, судя по сказке, действительно пытался выложить на полу из каких-то кристаллов слово «вечность».
- УНИЧТОЖУ! ЛИШУ МАГИИ! ТЫ!!! – Амбридж не понимала, почему не может попасть в мальчишку заклятием или просто подойти к нему. Пыталась ведь, но ее откидывало назад, сначала мягко, потом все грубее. В последний раз пришлось весьма ощутимо проехать на пятой точке до самой стены. – СТУПЕФАЙ!
Луч исчез, не долетев до Гарри. Как всегда. Долохов с интересом наблюдал за происходящим. В отличие от дамочки в розовом, он успел осмотреться и заметил еще двух подростков, которые, уже не стесняясь, хихикали на небольшом балкончике в тени. Попытки спрятаться они не сделали: то ли совсем не опасались, то ли знали что-то такое, что никому другому не было известно. Смущало другое: если тут уже двое, и они явно появились рядом с Поттером раньше дамочки в розовом, то почему поиски еще не закончены? Или все не так просто, как может показаться с первого взгляда?
В том, что мальчик в белом и есть искомый объект, Антонин не сомневался, хотя Поттер явно выглядел иначе, чем в Министерстве. Он неуловимо изменился, и дело не в новой одежде или очках, которые при определенном ракурсе казались просто невидимыми. Впрочем, Долохова  гораздо больше интересовала беснующаяся дамочка. Ведьмой назвать ее язык не поворачивался. За время его присутствия она не применила правильно ни единого заклинания. Если бы не щит, который прикрывал Поттера, последствия могли бы быть плачевными.
- Я ВСЕ РАВНО ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! – орала Амбридж. С ее палочки сыпались искры, словно она совершенно не умела контролировать силу.
- Мадам, вы зря теряете время, - не выдержал Долохов.
Колобок на ножках явно не ожидал, что здесь может оказаться кто-то еще. Долорес взвизгнула так, что по залу прокатилось эхо, развернулась, держась за сердце, и уставилась на соперника.
- Кто вы? Убирайтесь! Он мой! ВОН!!!
- Вот это самомнение, - Антонин даже опешил. – Мадам, вы как-то не очень тянете на Герду. Сильно сомневаюсь, что мистер Поттер будет вас рассматривать в качестве своей любви.
- НЕ НУЖНА МНЕ ЕГО ЛЮБОВЬ! МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ОН ИСЧЕЗ! НАВСЕГДА! – Амбридж уже не волновало, кто перед ней.
- Бедный Поттер, всем-то он мешает, все-то хотят от него избавиться. Помочь ему что ли?
- Зачем? – Гарри был так удивлен, что даже вышел из своей роли, которую при Амбридж играл без сучка и задоринки.
- О, а ты оказывается в норме, - обрадовался Долохов, которого все подростки узнали - видели во время эпохальной битвы в Отделе тайн.
- А как же Азкабан? – Поттер выдал то, что вертелось на языке.
- Министерство не любит выносить сор из избы.
- Как вы смеете порочить власть?! – взвизгнула Амбридж. – Я вас всех уничтожу!
- Мадам, помолчите, не мешайте беседе умных людей, - отмахнулся от нее Антонин.
- Авада Кедавра!
Долохов увернулся. Удивительно, но впервые заклинание Долорес сработало так, как надо.
- Авада Кедавра! – не остался в долгу он.
Амбридж повезло меньше. Она замертво рухнула на пол.
- Спасибо, что ли, сказать? – раздался голос Невилла. И звучал очень задумчиво.
- За это? Это просто очищение мира от… даже слов подобрать не могу.
- И что теперь? – спросил Гарри.
- Я тут подумал, что, в принципе, ты уже вышел из игры, - произнес Антонин. – Судя по тому, что я вижу, у тебя все совсем не плохо. Надоело, да?
- А вам бы не надоело? – фыркнул Поттер. – Один за мной гоняется, мечтая прибить ради собственной недожизни. Второй возомнил себя вершителем судеб, а сам палец о палец не стукнет, хотя считается самым сильным светлым магом. А как сироту привести в порядок, так желающих не нашлось. Изначальным же я оказался нужен.
- Изначальным? - протянул Долохов. – Ну да, пожалуй, их именно так и можно назвать. Ладно, пацан, счастливо оставаться. Я сначала, конечно, хотел тебя поймать и передать Лорду, но у меня появились совсем другие дела. Эх, еще бы от метки бы избавиться.
«Да пожалуйста», - тут же раздался голос Магии. Левое предплечье Антонина обожгло секундной болью, а затем все пропало. Он медленно стянул с себя тулуп, закатал рукав толстого свитера. Метки не было.
- Мда...
«А спасибо где? Ну, что за люди пошли? Им добро делаешь, а они…»
- Спасибо, - выдохнул Долохов, на секунду запнувшись на ровном месте.
«На здоровье», - фыркнула Магия. – «Шуруй домой». И Антонин исчез.
- По-моему, Герд больше нет, - немного удивленно произнесла Луна. – Осталось только выяснить, где Снейп, но он на Герду не тянет, скорее, на папу Кая.
Гарри только закатил глаза к потолку, а потом вздохнул. Да, как-то с теми, кому он реально нужен, оказалось туго. Только двое и нашлись, а они ему больше брат с сестрой, чем любимые. С профессором зельеварения тоже все ясно. Даже как-то грустно стало.
- Все будет хорошо, - Луна и Невилл спустились и теперь стояли рядом с другом. – Все наладится, вот увидишь.
Лея некоторое время наблюдала за домиком странной старушки, у которой в саду явно не по собственной воле сейчас трудилось много крепких мужчин. Эта особа в пределах вызывала вопросы, но никто к ней особо не лез. Жила она на самой границе и сильно не мешала. В какой-то степени Повелительница Лета была ей благодарна, ведь старуха вывела из игры целую кучу не самого приятного народа. Главное, чтобы она не проявляла агрессии в отношении обитателей пределов.
- А ты что здесь делаешь? – обернувшись, Лея заметила странную фигурку, получив в ответ очень выразительный взгляд. – Даже так?! Ничего себе ситуация. Ну и ну...
Вестник исчез в вихре перехода.
- Зэму, что ли, предупредить? Интересная ситуация. Не ожидала, честное слово.

• Зюзя – в восточно-славянской мифологии божество зимы, воплощение холода

15

Глава 13. Семейные ценности

Северус с удобством устроился в кресле, читая первый попавшийся фолиант. В этом доме он гостил уже два дня, хотя внутренние часы говорили, что времени прошло намного меньше. Снейп сразу понял, что в некотором смысле попал в другой мир. Знакомство с хозяйкой маленького оазиса посреди снежной пустыни стало отдушиной для его, как он думал, давно уже омертвевшего сердца. Леди Зэма была прекрасна и мила. Ее образ как-то незаметно перекрыл воспоминания о другой девушке с огненными волосами и зелеными глазами, которые ничего кроме чувства вины и боли ему не приносили.
- Северус, как вы себя чувствуете? – Зэма тихо вошла в комнату.
- Спасибо, все прекрасно, - улыбнулся он, наверное, впервые за долгое время искренне и по-настоящему.
- Я приготовила чай, еще малиновое варенье и блинчики. Составите мне компанию?
- С удовольствием, - Снейп отложил книгу. Зэма тем временем подкатила к нему сервировочный столик, расположилась во втором кресле и разлила по чашкам ароматный напиток. Некоторое время они молча наслаждались.
- Северус, а что привело вас с зимний предел?
- Один несносный мальчишка умудрился в очередной раз найти себе приключения на пятую точку.
Девушка уже на первых словах подняла голову и посмотрела на собеседника. Снейп был интересной личностью, она смогла сразу это понять. Да, внешне не писаный красавец, зато харизма и странная притягательность наличествовали в полной мере.
- Этот несносный мальчишка - ваш сын? – Зэма задала вопрос, при этом очень внимательно следя за лицом визави.
- Что? Нет!
- А ваши эмоции говорят об обратном.
- Упаси меня Мерлин от такого сына! Он несносный, невоспитанный, высокомерный, лезет…
- Северус, а вы себя сейчас слышите? – насмешливо перебила его Зэма. Снейп замолк, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться.
- Я уже шестой год учу эту бестолочь. Я прекрасно его знаю.
- Знаешь ли? – Зэма незаметно даже для себя перешла на «ты». – Уверен? И почему у меня такое чувство, что мало кто может вывести тебя из себя?
- Немногие, да.
- И мальчик входит в их число, так?
- Он меня раздражает. Очень.
- А почему?
- Весь в своего отца, такой же… - начал снова заводиться зельевар.
- Северус, - прервала его девушка, – а если убрать отца и посмотреть на Гарри непредвзято? И еще... ты любил его мать?
- С чего ты взяла? – Снейп тоже перешел на «ты».
- Просто из твоего тона следует, что ты ревнуешь, - пожала плечами Зэма. – Тебя мучает, что мальчик не твой сын. Такое ощущение, что он для тебя упущенная возможность, которая могла стать реальностью, но не стала.
Северус вдруг отвел взгляд и посмотрел в окно. Там, на улице, вьюжило, и это напоминало о сказке.
- А сейчас ты думаешь о том, как там твой мальчик...
- Не мой.
- Твой, признайся уже. Иначе ты не кинулся бы на его поиски. И не надо говорить, что ты выполняешь приказ двух властителей, которые никак не могут утрясти свои разногласия. Ты здесь, в первую очередь, по своей воле. Потому что волнуешься за этого, как ты сказал, несносного мальчишку.
- За ним нужен глаз да глаз, - произнес Снейп, все еще глядя в окно. – У него комплекс героя. Он способен на многое, но лень бежит впереди него. Я долгое время сравнивал его с Поттером-старшим, но…
- Но много чего происходило, и ты начинал его уважать, а порой и гордиться. И с каждым разом ты все отчетливее понимал, как тебе жаль, что мальчик не твой сын. Ты жалел, что не можешь поставить его в угол, растрепать ему волосы, сказать, что гордишься им, просто обнять и тихо рассказывать ему какую-нибудь сказочную историю...
В комнате наступила тишина. Северус не подтверждал слов Зэмы, но знал, что все сказанное - правда. Как бы он ни вел себя на людях, чтобы ни говорил Поттеру, нет, Гарри, на самом деле чувствовал он иное, только не мог позволить себе впустить мальчика в свое сердце. Ничего хорошего из этого получиться не могло - шпион ходит по лезвию ножа, в любой момент его жизнь может оборваться. Перед глазами, как наяву, встали картины из не такого уж далекого прошлого. Оказывается, в Большом зале он в первую очередь искал глазами лохматую голову и смешные перемотанные скотчем очки. Если вспомнить день похищения, то у него чуть сердце не разорвалось, когда за гриффиндорским столом не нашлось искомой фигурки. И каким же было облегчение чуть позже при виде красивого юноши в ладной одежде и стильных очках. Не раз он ловил себя на том, что хочет вмешаться в происходящее в школе и немного облегчить Гарри жизнь, дать ему хоть каплю радости, которую тот никогда и не испытывал по-настоящему. Когда все хвалили мальчишку, ему хотелось схватить его, затащить к себе и проверить, все ли с ним в порядке, не поранился ли, а затем хорошенько наказать за безрассудство, чтобы в следующий раз либо думал, либо, если уж совсем невмоготу, бежал к взрослым, лучше всего к нему.
«Мерлин, а ведь я действительно уже давно воспринимаю его как своего сына», - понял вдруг Северус.
Зэма улыбнулась. Она знала, к какому выводу пришел этот уставший от жизни человек, который и жил-то лишь потому, что у него был его самый несносный мальчишка. Не ДОЛГ и не клятвы, которые он давал другим, держали его в этом мире. И не чувство вины заставляло вытаскивать Гарри из переделок. Совсем не они.
- Зачем мы вообще завели этот разговор? – тихо спросил Снейп.
- Скажи, что ты будешь делать, когда найдешь мальчика?
- Наверное, еще пять минут назад схватил бы его за шиворот и отволок в Хогвартс. Сейчас… мне просто хочется, чтобы он был счастлив, чтобы у него, наконец, появилось что-то свое… Зачем все это?
- Ты должен был разобраться в себе, прежде чем встретишься с Гарри. И посмотри, наконец, на свое левое предплечье.
- Зачем? – скривился Северус. До него еще не дошел смысл первого предложения.
- Просто посмотри.
Снейп нехотя закатал рукав и изумленно замер. Он провел пальцами по чистой коже, затем поднял голову. В его глазах застыл вопрос.
- Добро пожаловать в мое царство, Северус Снейп, - Зэма поднялась.
А в следующее мгновение перед зельеваром стояла она – Снежная королева во всей своей красе. И тут до него дошел смысл сказанного о Гарри.
- С ним все в порядке?
- Неужели ты думаешь, что я могу навредить собственному сыну? – насмешливо произнесла Повелительница Зимы, грациозно опускаясь в кресло и перетекая в привычный для мужчины облик. Домашний, как она его называла.
- Собственному сыну? – поперхнулся Снейп.
- Кто-то же должен был принять на себя ответственность за ребенка, который и ребенком-то никогда не был, - пожала плечами Зэма. – Вы похожи. Оба устали от этой жизни, но уйти из нее, просто прекратив свои мучения, не можете. Ответственные, сильные и такие ранимые. Гарри достоин того, чтобы у него была надежная опора. Ему нужен кто-то, к кому он может прийти, упереться лбом в плечо и вздохнуть с облегчением, кто-то, рядом с кем он может поплакать и не услышать упреков в ответ, получив поддержку, молчаливую или сопровождаемую дурацкими нежностями.
- Но зачем тогда все эти поиски?
- Нам захотелось понять, зачем вам Гарри Поттер. В результате рядом с ним оказалось несколько очень хороших людей, в том числе и ты.
- Проверка на вшивость? Интересно. Я могу увидеть По… Гарри?
- Конечно, он в моем замке, - начала Зэма, затем нахмурилась. – Или не в моем… Так, а это что? Ага… Ну дают детишки… Угу… Хмм…
- Что-то случилось? – насторожился Снейп. Он прямо чувствовал, что мальчишка снова во что-то влип и опять по собственной инициативе.
- Гарри со своими друзьями не у меня. Тут скучно, вот все, кому не лень, и решили поразвлечься. И как не стыдно?! Вопрос риторический, можно не отвечать.
Северус понял, что последнее сказано кому-то, кто явно мог их слышать и был замешан в том, что Поттер сейчас совсем не там, где должен бы быть.
- Значит, Уизли и Грейнджер добрались до По…Гарри? – сделал он вывод.
- Нет, это троицу я отправила обратно в Хогвартс, - в вихре желто-красных листьев посреди комнаты появилась Отэм. – Привет, сестричка.
- Отправила? – нахмурилась Зэма. – И да, привет. Разреши представить тебе Северуса Снейпа, мастера зелий. Северус, это одна из моих сестер – Отэм.
- Я так понимаю, Повелительница Осени?
- К вашим услугам, - девушка присела в реверансе.
- Так что там с «друзьями»? – снова обратилась к сестре Зэма.
- С друзьями?! Да с такими друзьями никаких врагов не надо, - начала распаляться Отэм. – Ужас ходячий.
- А кто тогда с… Гарри? – чуть запнувшись перед именем, спросил Снейп.
- Знаю только, что девушка и юноша. Девушка пришла очень быстро, она даже не искала пути, просто в одно мгновение оказалась рядом. Но эти двое не совсем друзья, скорее брат и сестра.
- Брат и сестра? – глаза у Отэм как-то слишком сильно засверкали, словно ей в голову пришла очень заманчивая идея.
- Что у нас там с претендентами? – спросила Зэма.
- Кончились претенденты, - одновременно в комнате появились Лея и Вия. Процедура знакомства повторилась. Снейп был несколько ошарашен, хотя и понимал, что раз есть Повелительница Зимы, то и у других времен года они тоже должны быть.
- Правда, кто-то все-таки добрался, - фыркнула Лея. – Но я так и не поняла, где они все сейчас. Точно не в замке.
- Магия развлекается на пару с детками, - фыркнула Зэма. – Я знаю, где они. Никого, говорите, не осталось… Мда, печально как-то.
- Ну… - Лея замялась.
- Что? – остальные вскинулись.
- Вообще-то, есть еще одна особа...
- Кто? – потребовала Зэма.
- Знаете, пусть будет сюрприз. Такого точно никто не ожидал.
Допрос продолжать не стали. Пора было уже навестить Гарри и его друзей, с которыми еще следовало познакомиться, а затем дождаться странную претендентку и решить, что делать дальше.
Замок, выстроенный для забав подростков, восхитил всех. Умела Магия все делать с размахом, если, конечно, хотела. Зэма даже решила оставить его в качестве второй резиденции. А почему нет?
Троица обнаружилась в большом зале. Они ползали по полу, выкладывая паззл. Зэма присмотрелась, и чуть не расхохоталась. Эти чудо-детки почти закончили слово «Вечность».
- Ой, - пискнула Луна, первой заметившая прибывших взрослых.
Гарри резко развернулся, посмотрел сначала на мать, а затем на замершего рядом с ней зельевара, медленно поднялся на ноги, но с места не двинулся. Все его внимание было направлено на Снейпа. Тот тоже не отрывал взгляда от юноши. Сейчас перед ним стоял совсем другой человек. Незнакомый, но в то же время такой близкий. Белая одежда ему очень шла, как и почти незаметные очки. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, а затем зельевар поднял руку и провел ею по щеке Гарри, стирая дорожку из слез, потом взлохматил ему волосы и привлек к себе, чтобы обнять.
- Я же сказала, что все будет хорошо, - звонкий голос Луны радостно разнесся по залу.
Зэма с улыбкой наблюдала за этими двумя – мужчиной и мальчиком, которые, наконец, разобрались в своей жизни и поняли, кто они друг другу, пусть пока только на уровне подсознания. Придет время и все встанет на свои места.
- Так, а это что за дамочка? – вдруг воскликнула Лея, указывая рукой на лежащее у стены тело в розовом.
- А, это Долохов ее, - отмахнулся Лонгботтом. – Дурная она была. Совсем чокнутая.
- Мисс Лавгуд и мистер Лонгботтом, - Снейп поглядел на двух своих студентов. Честно говоря, он не был слишком удивлен, что именно эта парочка нашла Гарри и оказалась его настоящими друзьями. Чего-то такого следовало ожидать.
- Сэр, - кивнули подростки. Они ни капли не боялись. Словно воспринимали его не столько, как злобного профессора, сколько как… Как отца Гарри? Северус с трудом верил в это.
Так ведь не бывает. Или бывает?
Она легко скользнула в замок и мягко прошла до самой удобной в этом дворце комнаты. С комфортом устроившись в кресле, она принялась ждать, изредка бросая взгляды на экран, где старушка с розгой в руках гоняла своих нерадивых работничков. Это был единственный экран, который все еще работал.
Уже на подходе к замку она знала, что здесь никого нет. Хозяева обязательно вернутся. А она подождет. Ведь она Герда, которая пришла к своему Каю. Мальчик ей нравился всегда, с той самой минуты, как она его увидела – маленького и растрепанного перед первым в его жизни распределением. Если бы не вся эта история, она, наверное, и не рискнула бы ему когда-нибудь признаться. Но раз появился шанс, то почему бы им не воспользоваться?
Разложив по полочкам произошедшее, компания решила вернуться в главную резиденцию зимы. Все-таки дома всегда лучше. Зэма и Гарри лукаво при этом поглядывали на Лею, которая нарезала круги вокруг Луны, а Отэм то и дело бросала взгляды на Невилла. Вия лишь снисходительно усмехалась. У нее-то уже был подопечный, ей было, о ком заботиться. Главное, чтобы он ее не разочаровал. А там, глядишь, появятся новые племянники и племянницы.
Переход был мгновенным и без какого-либо дискомфорта. Все прошли в комнату-кинотеатр.
- Баст?! – вырвалось у Зэмы, Отэм и Вии, когда они увидели гостью.
- Миссис Норрис?! – одновременно с ними воскликнули Гарри, Луна и Невилл, глядя на кошку, вольготно развалившуюся в кресле.
А гостья медленно встала, потянулась, выгибая свою лоснящуюся спинку, спрыгнула на пол и превратилась в изящную девушку, с типичной внешностью древней египтянки.
- Вот это, блин, Герда, - выдохнула Зэма, привалившись спиной к стене.
Снейп несколько секунд смотрел на это, а затем расхохотался, до слез.
- Сэр?! – нервно покосилась на него Луна.
- Ох, Гарри, это в твоем репертуаре! Надо же, невеста – египетская богиня! – в перерывах между смехом говорил Северус. – И как умудрилась-то?
- Как-то так, - смущенно пожала плечами девушка. – Ты же не против? – посмотрела она на потенциального жениха.
Тот только и мог, что моргать. В его голове не укладывалось, что миссис Норрис – это богиня Бастет. Он был немного знаком с египетской мифологией, но как-то не думал, что ему когда-нибудь придется встретиться с одним из мифов воочию, и этот миф еще в невесты ему себя будет прочить. Но от канона никуда не денешься. Нашла. Дошла. И вроде любит.
- А почему бы и нет, - Поттер, наконец, обрел дар речи.
- Зээээээээм, приютишь? – сделала умоляющие глазки Баст.
- Куда я денусь, Герда ты наша. Интересный результат получился.
- ЭЙ, ХОЗЯЕВА! ПРАЗДНОВАТЬ БУДЕМ? – снизу раздался чей-то зычный голос. Всей толпой они вывалились на балкончик и посмотрели вниз. Создавалось ощущение, что к замку Снежной королевы явились все жители пределов. Наверное, так оно и было. В конце концов, впервые за долгое время Изначальные собрались вместе.
А в обычном мире творилось что-то невообразимое. То срывались огромные хлопья снега, то поднималась какая-то безумная вьюга, то вдруг небо раскрашивало северное сияние. Кто-то видел странных созданий и людей, которые вроде бы всем этим руководили. Это был самый странный конец декабря в истории.

16

Эпилог

То Рождество и дни после него запомнились всем. Такое явное появление Изначальных, о которых помнили и которых чтили лишь на Востоке, вызвало повышенный интерес всего магического мира. Ведь должна же была быть тому какая-то причина... О Гарри Поттере снова зашептались по всем углам. Этот мальчик с ужасающим постоянством притягивал к себе странности .
За шесть праздничных дней все изменилось до неузнаваемости. И Дамблдор к этому не имел никакого отношения. Ему только и оставалось, что молча принять факт случившегося. Все дело было в возвращении Гарри Поттера с каникул. Правда, вернулся он почему-то в сопровождении очень похорошевших Невилла Лонгботтома, Луны Лавгуд и Северуса Снейпа. Да еще и на руках у юноши сидела миссис Норрис, очень довольная и смотрящая на всех с явным превосходством. Только посвященные знали, почему. А еще Гарри принес весть, которая просто ошеломила всех, заставив впасть настоящий ступор.
- Мама просила передать вам вот это и сказала, чтобы вы обязательно туда наведались и лично раз и навсегда уверились в том, что все закончилось, - юноша протянул Дамблдору искусно выполненную цепь. Сначала, конечно, подарок очень серьезно изучили и проверили на всякие «сюрпризы», но ничего не нашли. Потом им решили воспользоваться, ибо цепь оказалась портключом. В путь отправился Грюм, группа авроров, несколько чиновников и Дамблдор.
На балу, устроенном в замке Снежной королевы, Изначальным хотелось сделать что-то хорошее для мальчика, который стал сыном для одной из них. Они считали себя его тетями, дядями, кузенами, кузинами и так далее. Кто-то поднял вполне закономерный вопрос: понятно, что мальчик будет иметь возможность спокойно и в любое время проходить к матери, но вот в его родном мире есть парочка личностей, которые мешают их дорогому родственнику жить спокойно... С этого и начался совет Изначальных. Снейп все время дебатов просидел с раскрытым ртом и большими глазами. Фантазия у скучающего населения пределов была… изощренной.
- Так ты же зима, Зэма, у тебя столько разных возможностей. Заморозь ты этого недобитка. Кстати, а где Танат? Он постоянно упускает эту душонку.
- Как что, так сразу я? – Танат нашелся сразу. Трое хогвартских студентов и их профессор практически в трансе смотрели на паренька лет девятнадцати с ирокезом на голове, который очень точно как формой, так и расцветкой напоминал гребень петуха.
- И это Смерть? – вырвалось тогда у ошарашенного Снейпа.
- И че?! – с вызовом уставился на него Танат.
- А где старуха с косой? – это уже Гарри. Наступила тишина, после которой грянул безудержный гомерический хохот. Оказалось, старуха с косой появилась только потому, что Танат когда-то проигрался в карты, и ему некоторое время пришлось являться к умирающим в таком вот непотребном, как он сам считал, виде.
- Заморозить, говорите? - вмешался в веселье задумчивый голос Зэмы. – Можно и заморозить. Ну, подданные мои, идем ловить этого недопокойника, умудрившегося сбежать от Таната?
- А я виноват, что он всякие дурацкие книжки в руки берет? – обиженно выдал Повелитель смерти.
- Куда я попал?! – спросил шепотом у потолка Снейп.
- А они прикольные, - выразила свое мнение Луна, успевшая нахвататься всяких словечек из телевизионных программ, к которым от скуки умудрились подключиться Изначальные. Северусу на это оставалось только вздохнуть. Но кривить душой он не стал. Ему тут нравилось. Пусть даже под боком сидит персональная заноза, с которой еще надо налаживать нормальные отношения. С ходу ведь не получится. Характеры-то у обоих ого-го.
Пока он размышлял, Зэма со товарищи испарились. Вся компания рванула в «кинотеатр», ради такого случая расширенный до нужного размера. По ходу дела вспомнили, что не знают, где чешуйчатую почти сволочь искать, и направили пару парламентеров к старухе на границе. Переговоры длились долго, но закончились успехом, точнее, передачей Рабастана Лестрейнджа во временное пользование. Проводник из него получился превосходный. Какие только комментарии не отпускали Изначальные во время реалити-шоу «Поймай Темного Лорда». Но развлечение все же закончилось. Волдеморт только и успел, что начать говорить «Авада…». Завершить заклинание ему не дали. Один выдохнул стужу, вторая мановением руки превратила все в лед. И Лорда тоже. Получилась крайне экзотичная композиция. Зэма несколько раз обошла ее по кругу, после чего выдала:
- Перестарались немного. Ну и ладно. Этого в вечные льды от греха подальше. Магия, ты там чар наставь, чтоб некоторые не оттаяли.
«Никаких проблем».
Так на северном полюсе появился музей ледяной скульптуры. Пока лишь с одним экспонатом. Но мало ли, вдруг еще кто появится, чем черт не шутит.
Собственно, в этот музей портключ Дамблдора со свитой и перенес. Как только не пытались воздействовать на Волдеморта. Опознали его сразу, а вот пробудить не смогли. Никто не смог, хотя доступ был открыт всем желающим. Магия постаралась.
Было у «охлаждения» Темного Лорда и еще одно последствие – исчезли все темные метки до единой. Пожирателей Смерти не осталось. Кстати, Танат плевался, узнав об этом названии. И твердил, что он невкусный, смеша остальных.
И все бы хорошо, но после посещения пределов Дамблдор начал усиленно проводить в жизнь политику соединения двух миров. С «гибелью» Тома он смирился легко. А Поттер... беда в том, что сделать с ним ничего было нельзя. Теперь все вопросы, касавшиеся Гарри, требовалось согласовывать с его матерью, встретиться с которой лично представлялось возможным исключительно с 24 по 31 декабря. В остальное время только письменно через Северуса Снейпа, который был назначен кем-то вроде регента.
Гарри поначалу не следил за действиями Дамблдора. У него были другие дела. Во-первых, он пытался наладить отношения со Снейпом. Получалось через раз. Они и ругались, и хлопали дверями, и кидались друг в друга всем, что попадалось под руки. Во-вторых, каждый день бывал у матери или наведывался к тетушкам. Кстати, на том же балу, который затянулся до полуночи 31-го декабря, Луна и Невилл приобрели себе вторых мам и стали кузиной и кузеном Гарри. Пришлось Снейпу и эту парочку принимать под свое крыло. А куда денешься? Повелительницы времен года так на него смотрели, что отказать им было невозможно. Хотя, с другой стороны, особо это не напрягало. Да и благодарность оказалась более, чем щедрой - таких сокровищ его библиотека не видела никогда.
Миссис Норрис проводила все больше времени рядом с женихом. В этом мире она могла быть только кошкой, а вот в переделах сразу же принимала человеческий вид. Гарри постепенно привыкал к ней, узнавал. О любви речи пока ни шло, а вот дружба сложилась крепкая.
Понемногу налаживались отношения со Снейпом, и чем больше эти двое общались, тем сильнее походили на отца и сына. Дамблдор, конечно, пытался вмешаться, но его очень доходчиво и красочно попросили не лезть в личные дела семьи Снежной королевы, намекнув, что Волдеморту одному в музее скучно.
Следующее Рождество Гарри, Луна, Невилл и Северус провели в пределах. Они даже нормально пообщались с Беллой, которая расцвела, да и в одежде разбойницы выглядела очень… впечатляюще. Луна навестила старушку-отравительницу, которая добилась превосходных результатов, используя труд бывших Пожираталей: цвел не только сад, но и вся прилегающая территория. На этот раз девушку угощали самыми настоящими пирожками, без добавок, а на прощание попросили:
- Передай Альбусу, что он дурак, каких мало. Я жива, у меня все прекрасно.
Без объяснений. Было понятно, что старушку что-то связывает с Дамблдором, и, возможно, когда-нибудь она расскажет эту историю, но пока это оставалось тайной, покрытой мраком. Луна, вернувшись с каникул, передала все слово в слово. Таким растерянным, а потом разъяренным директора никто и никогда не видел. Несколько дней он ходил по замку и что-то постоянно бурчал себе под нос. Даже о планах своих забыл.
Седьмой год Гарри в Хогвартсе закончился. Дамблдор к этому времени уже не обращал на него внимания. Отношения с бывшими друзьями у юноши сошли на ноль, если вообще не скатились в минус. Общался он только с близнецами Уизли. Джинни, конечно, пыталась что-то сделать, но на ее пути всегда вставала преграда в виде очень недовольной, а то и разъяренной миссис Норрис. Все попытки подлить приворотное заканчивались неудачами, и хорошо, если без последствий в виде красочных царапин на руках и лице.
Все думали, что уж Поттер-то пойдет учиться в Аврорскую школу, но тот на экзаменах не появился, а в июле на стол Дамблдору легло заявление Снейпа об увольнении. Ни зельевара, ни его подопечного найти не смогли, как не пытались. Более того, исчезли Луна и Невилл, в один прекрасный день из Святого Мунго пропали Лонгботтомы, а леди Августа куда-то отбыла.
Молодежь под присмотром Северуса готовилась к вступительным экзаменам во французский университет - двум принявшим наследство юношам нужно было учиться вести свои дела, а Луна решила экстерном сдать экзамены за седьмой курс и присоединиться к братьям. Оставаться без них в Хогвартсе ей совсем не хотелось. Все трое не посрамили своего наставника и с блеском выдержали испытание.
Уже став студентом, Гарри заинтересовался политикой Дамблдора. А, разобравшись, что к чему, рванул к Зэме. Волшебников требовалось срочно оградить от магглов, иначе все могло очень плохо закончиться. Проблема была еще и в том, что Магия оставалась запертой в пределах, и лишь малая ее кроха пробивалась в реальный мир. Этого не хватало. Совещание с Зэмой и другими Изначальными, а потом разговор с Северусом вылились в наведение мостов с аристократами.
Первым стал Люциус Малфой. О его семье уже долгое время не говорили, да и в обществе они не появлялись. Оказалось, Люциус успел завести второго ребенка – Вияра Люциуса Малфоя, который был назван наследником рода. А вот Драко в правах ограничили и сразу по окончании Хогвартса направили на принудительное обучение в одну из закрытых школ, которые прививали любовь «к труду руками», и где были распространены телесные наказания. На перевоспитание, как выразился отец. Лорд Малфой выглядел помолодевшим, полным сил, но от предложений Северуса с молодежью отказался. На руках у него был сын, которого надо было растить, к слову, без матери, поскольку после рождения Вияра был по-тихому оформлен развод с Нарциссой. Впрочем, он предложил несколько кандидатур, которые смогли бы противостоять Дамблдору и его политике. Гарри в ту встречу долго рассматривал младенца, а потом также долго изучал Люциуса. Он заметил то, чего не заметили другие. Мальчик был благословлен Вией, как и его отец. А вот Драко, похоже, пролетел.
Через пару лет Поттер полностью убедился в своих словах. Весной сады Малфой-менора были на удивление хороши. Казалось, сама Повелительница избрала эти территории своей резиденцией в обычном мире. Собственно, так и оно было. А в конце декабря либо Люциус с младшим сыном гостили в весеннем пределе, либо Вия появлялась в меноре. Драко так и не смирился с решениями отца и полностью порвал все связи с Малфоями. Люциус по мере возможности отслеживал его судьбу. А в июне 2006 года у ворот поместья был найден новорожденный малыш, сжимавший в кулачке записку без подписи: «Лорд Малфой, это ваш внук Скорпиус. Я не могу оставить его себе, а с Драко мы были вместе всего ничего. Ребенок совершенно здоров, не беспокойтесь. Он маг. Пожалуйста, воспитайте моего мальчика достойным человеком, а не таким, как его мать и отец». Одного взгляда хватило, чтобы понять: Скорпиус - самый настоящий Малфой.
Гарри с Луной и Невиллом под руководством Северуса собирали оппозицию, Дамблдора нужно было остановить. Появление новой силы сразу же застопорило многие проекты старика. Вот когда ему пришлось пожалеть, что выпустил из своих рук Поттера. Он и предположить не мог, что мальчик когда-нибудь пойдет против него. В голове директора стали появляться мысли о следующем Темном Лорде. Только вот Гарри ничего хотя бы отдаленно противозаконного не делал. Он преспокойно учился в университете.
В одно из посещений предела в гости к нему заглянул Танат, который в глубокой задумчивости заявил, что совсем не чувствует, когда должно подойти время такого человека, как Дамблдор. А ведь живет тот уже немало. Пора бы и к встрече с ним, родимым, то есть со Смертью, готовиться. Новое совещание, разбор полетов, и очевидный, в общем-то, вывод. Философский камень. Новость довели до аристократов. Переварить такое было сложно. Как и продумать дальнейшие действия. Но понемногу появилось понимание, что нужна Магия, а значит, пришло время сломать барьер между пределами и обычным миром. Осталось понять как.
За решение взялся Северус, который  остался в замке Зэмы на стыке 2004 и 2005 годов. Вернуться до следующего Рождества он не мог, и надо ли объяснять, что случается между двумя запертыми в одном месте людьми, которые симпатизируют друг другу... Так бывший профессор зельеварения стал мужем Повелительницы Зимы и ни разу об этом не пожалел. Его изыскания, пусть и не без помощи Изначальных, увенчались успехом. Выход был найден.
На фоне происходивших событий менялись отношения между Бастет и Гарри. Когда с тобой рядом тот, кто готов помочь, даже находясь в кошачьей форме, ты проникаешься к нему доверием и уважением. А там и до любви недалеко. И она вспыхнула. Юноша все вечера стал проводить в замке матери, где его нареченная могла быть в человеческой форме. Понятно, что в итоге Изначальные играли свадьбу наследника Зэмы и богини Бастет. Не забыли они и о бедном Филче, потерявшем свою любимицу. Завхоз получил двух котят, которые со временем превратились в двух наглых котов, всегда сопровождающих любимого хозяина и охраняющих его от любых неприятностей.
В 2006 году у Гарри и Бастет родился первенец – Джеймс Сириус Поттер. Снейп полдня плевался, говоря, что с такими именами ребенок станет настоящим бедствием. Его прогнозы оправдались. Впрочем, Северус все прощал Поттеру. Для него главным было то, что уже совсем взрослый Гарри назвал его однажды отцом. Оба, наконец, обрели семью и покой, который всегда искали.
Аристократов долго готовили к тому, что они должны будут сделать, если не хотят однажды просто исчезнуть под натиском магглов. 24 декабря 2008 года, буквально за неделю до того, как Дамблдор собирался объявить о соединении двух миров, главы двадцати древних родов, в числе которых были и Люциус Малфой, и Маркус Флинт, и Гарри Поттер, и Невилл Лонгботтом и многие другие, провели призыв по старинному обряду. Границы дрогнули один раз, другой, затем аристократы увидели пределы, и в обычный мир хлынула Магия.
«Спасибо, дети мои», - услышали все ее голос. Та ночь стала новым началом. Магия скрывала своих детей, прятала территории, меняла людям память, стирала поправки к древним законам, будила тех, кто уснул тысячелетия назад.
Да, Изначальные теперь могли более свободно проходить в обычный мир. Но никто не хотел все испортить. Да и привыкли они к своим пределам. Только Мороз порой собственноручно сковывал землю, Вьюга частенько лично пробегала вихрем, а Весна пробуждала яблони к новой жизни.
Обновление набирало обороты, остановить его было уже невозможно. Всем пришлось смириться. А Альбус Дамблдор… Зэма, в конце концов, исполнила свое обещание, и у Волдеморта появился сосед. Остальные быстро смекнули, что с Изначальными лучше не иметь дела, и злить их тоже не стоит. Чревато.
Когда-то все началось с того, что Повелительница Зимы решила помочь одинокому мальчику. Новогодняя сказка превратилась в феерию, в конечном итоге изменившую мир. А тот самый мальчик, став старше, под Рождество сидел в кресле в обнимку с красавицей женой и беседовал со своими приемными родителями, краем глаза приглядывая за тремя детьми: неугомонным Джеймсом Сириусом, спокойным и сосредоточенным Альбусом Северусом и веселой Лили Луной. Он получил больше, чем мог мечтать.
Иногда сказки становятся реальностью.
Надо только поверить или… довериться.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Crossover (x-over) » Новый Кай, или наследник Снежной Королевы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно