Часть V
Боль была безумная.
Было такое ощущение, что по мне проехались несколько танков, на меня сбросили бомбу, облили кислотой, поджигали снова и снова - и все это делали одновременно!
Мне хотелось кричать, биться, извиваться, но вместо этого я просто лежала, хотя внутри меня бушевали все стихии.
Всего на секунду мне стало легче, но это было всего лишь затишье. В следующее мгновенье я не сдержалась и закричала, что было мочи. А потом тьма. Она была повсюду, просто не давала даже открыть глаза. Я была абсолютно слепа.
И опять боль. На меня снова обрушилась стихия. Сопротивляться я не могла, да и смысла я не видела. Проще было сдаться. Позволить тьме столкнуть меня вниз, вниз, вниз, где нет боли, нет усталости и нет страха.
Но я всегда была сильной, я должна была быть сильной и сейчас мне нужно справиться. Я не зря столько пережила, чтобы вот так просто сдаться.
Я попыталась сконцентрироваться на собственном дыхании, попыталась прислушаться к разговорам, к малейшим звукам. Но весь этот шум перебивало мое сердце. Оно стучало настолько громко, что звук отдавался в голове с такой силой,что я готова была закричать снова.
И тут, я почувствовала,что горят мои руки, словно я держу их в огне. Но такого быть не может. Тепло в моих руках казалось таким настоящим.
Тепло становилось все более и более реальным. Горячим. Жар был настоящий, не вымышленный.
И он усиливался.
Так, теперь уже слишком. Чересчур горячо.
Хотелось разжать кулаки, выронить тот предмет, который доставил мне столько боли, тот предмет, который прожигал мои руки. Я сделала осторожное движение пальцами и поняла. Горю я. Горю изнутри.
Становилось опять горячо. Теперь огонь двигался к сердцу. Я глубоко вздохнула и по моему горлу прошлось обжигающее пламя. Теперь я начала задыхаться. Я опять чувствовала все сразу.
И тут я опять не сдержалась. Закричала, наверно,на весь зал. Мое единственное желание - что бы меня сейчас убили, ибо я просто не выдержу этой агонии.
Сейчас я свыклась со своим состоянием, даже могла думать и мыслить здраво. Начала вспоминать школьные года, знакомство с...Калленами. Разговор с Карлайлом. До сих пор не понимаю, как доктор выдержал и не закричал. Боль. Неимоверная боль. Как ее можно пережить не издавая ни малейшего звука?
Пока я думала, боль постепенно утихала... или просто я привыкла к ней. Но как бы то ни было я лежала теперь парализованная и, кажется, ни что не сдвинет меня с места.
И тут!
Сердце забилось, казалось, оно вот-вот сотрет в порошок мои органы. Огонь вспыхнул в груди с небывалой силой, вобрав все остатки пламени из тела. Боль застала меня врасплох и пробила железную хватку: спина изогнулась, как будто пламя тянуло меня вверх за самое сердце.
Я замерла.
Сердце дважды запнулось и напоследок ударило вновь, едва слышно.
Все. Боль меня отпустила и с полной уверенностью открыла глаза.
Все было на столько ярким, что я невольно начала сомневаться в одном - я была слепа все свои восемнадцать лет. Я могла увидеть каждую крупинку. Все выглядело настолько красивым, что я пролежала без единого движения около часа, просто наблюдая за падением пыли: казалось, что это звезды, которые сыпались с неба. Это...так прекрасно!
-Белла, ты нас слышишь? - раздался голос справа от меня. Я повернула голову и встретилась взглядом с Аро.
-Сколько длилось мое перевоплощение?
Владыка улыбнулся и сжал мою ладонь.
-Около двое суток, обычно чуть больше.
Я кивнула и присела на кровать.
-А можно мне зеркало?
Вампир щелкнул пальцами и через минуту Деметрий поставил передо мной огромное зеркало.
-Вау! - прошептала я, когда увидела себя в отражении. Я коснулась своего лица. Теперь оно было гладким,как мрамор. Волосы стали на тон темнее, длинные пушистые ресницы, черты лица стали мягче, но главным акцентом были глаза.
-Дорогая, тебе нужно на охоту... Феликс тебя отведет, - распорядился Аро и взял меня за руку.
-Я должна буду пить кровь людей?
Деметрий тихо засмеялся, чем привлек мое внимание.
-Что такое?
-Каллены плохо на тебя повлияли... а вообще ты ведь Вольтури, ты должна питаться так же, как и мы! - оповестил парень и открыл передо мной дверь.
Я утвердительно кивнула и еще раз взглянула на кровать. Боже, такое ощущение, что там проходили сатанинские обряды.
-Феликс, идите быстрее! - торопил Кайус.
Я дождалась этого качка и мы побежали на улицу.
Сейчас была ночь. Город спал, даже не подозревая о том, что здесь обитают вампиры и один из них вышел на охоту. Интересно кого я убью? Может чьих-то детей? Или родителей?
Но на такое у меня рука не подымется.
-Феликс, а может я пойду в лес? Найду себе там медведей или волков? - хм...оборотни. Интересно, как там Джейкоб?
-Ты не можешь охотиться на медведей, Белла! Это ведь ужасно, мерзость!
Я закатила глаза. А то, что они убивают ни в чем неповинных людей - это норма.
-Слушай, если ты так печешься о своей душе и боишься угрызения совести, то можешь выбрать себе отбросы общества, - предложил он.
-В смысле убивать...алкашей и распутных девиц?
-Именно, я как раз знаю, где они обитают.
Я глубоко вздохнула, даже не собиралась спрашивать, откуда он может это знать.
На несколько секунд вампир замер. Он жадно втянул в себя воздух - и я наблюдала за тем, как меняется его тело. Он припал к крыше, одной рукой ухватившись за кромку. Его странное дружелюбие исчезло – передо мной был охотник.
Я поступила так же, как и он. Отключила разум и отдалась инстинктам. Глубоко вздохнув, я уловила запах крови. Из моей глотки вырвалось низкое рычание. Мое рычание. Эта кровь была моя. В горле разгорался огонь жажды; он занимал все мои мысли.
Я двигалась следом за своим новым другом, пришлось пробежаться между домами, а настигнув нашу цель, мы спрятались на крыше, выжидая момента.
-Ты первая, - предупредил он. Я согласно кивнула. Огонь в моем горле уже бушевал очень давно, до сих пор не понимаю, как я держусь.
Снизу послышался визг - удар. Я спрыгнула с крыши первая, Феликс опаздывал лишь на долю секунды. Брюнетка застыла на месте и только хотела закричать, как мои клыки коснулись ее шеи.
Я чувствовала, как ее тонкая кожа лопнула и уже через секунду по моим губам заструилась горячая кровь, хоть и изрядно подпорченная алкоголем. Мне было плевать.
Я захлебывалась, но продолжала высасывать всю кровь. До последней капли. Когда тело девушки перестало биться, я бросила ее на землю.
Феликс стоял около водосточной трубы. Возле его ног валялось бездыханное тело сутенера.
-Наелась?
Я кивнула и вытерла рукавом кофты кровь, стекающую с моих губ.
-Надо спрятать тела, быстрее.
Парень взял тела наших жертв и понес их к обрыву.
-Подожди меня здесь, - попросил он и спустился вниз.
Я закусила губу и вспомнила тот приятный аромат девушки, ее теплую кровь. И именно сейчас я для себя решила, что буду питаться так всегда.