Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Неканоничные пары » Сердце Изабеллы Вольтури

Сердце Изабеллы Вольтури

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Автор: Мариэл

Беты (редакторы): Ирис Амари

Основные персонажи: Изабелла Каллен (Изабелла Свон, Белла), Эдвард Каллен, Бри Таннер, Аро Вольтури, Джейн Вольтури, Феликс Вольтури, Деметрий Вольтури, Рене Дуаер, Чарли Свон, Джаспер Хейл (Каллен)

Пэйринг или персонажи: Вольтури, Каллены + по действию фф

Рейтинг: PG-13

Жанры: Гет, Романтика, Юмор, POV, Мифические существа

Предупреждения: Смерть персонажа, OOC

Размер: Миди

Статус: закончен

Описание: Когда тебя бросают, это не больно… Больно, когда сердце вырывают, душу прижигают раскаленным словом… Такие раны не заживают.

Посвящение: Итак, кому же посвятить?:))
Сначала автору этой заявки) Спасибо за хорошую идею)
А так же - ЭлисКалленМэри, Kiowa Gordon-The Best, Anny Ghost, ЛЕОЛЕТИК, Vikki_123)

Примечания автора: Ох, опять пишу по заявке, надеюсь я вас не разочарую)

Теги: Белла Свон / Феликс Вольтури

2

Пролог

На девяносто девять целых и девять десятых процента, я была уверенна, что физическая боль куда хуже душевной. Если бы я знала, как я ошибалась.

— Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала, — вспоминала я снова и снова эти ужасные слова. Хотелось кричать от боли, но крик не усмирил бы во мне огонь.

Боль. До поры до времени я не ощущала в полной мере это чувство. Больно... В детстве я боялась уколов, стоматологов или беспокоилась, что моя кукла потеряется, и я ее не найду. И я опять чертовски ошибалась. Больно... Это когда ты знаешь, что он никогда не вернется, знаешь, что ты ему не нужна. Самое скверное, что ничего, совсем ничего нельзя сделать. Полное бессилие, которое невозможно перетерпеть. Как жить дальше? Этот вопрос мучает меня каждую ночь.

Почему так? Хочется плакать, а слез нет. Хочется бежать, а ноги не держат вообще… и просто… тупо сидишь, уставившись в одну точку.

Говорят, время лечит. Но именно в тот момент, когда тебе действительно плохо, время как будто нарочно останавливается, словно вообще нет движения. И как прикажите мне жить?

Глубокая рана навсегда останется в моем сердце и, даже если хоть на какое-то время я почувствую облегчение, я буду знать, что боль вернется снова при упоминании его имени.

Сначала мне будет не хватать тебя, я буду скучать по твоей улыбке, глазам, голосу, по нашим встречам у меня в комнатке, в тайне от отца. Потом я буду сожалеть, что не сказала тебе "люблю", просто упустила свой шанс, сожалеть о том, когда со зла могла наговорить чего угодно. Дальше будет снова боль, душераздирающая,из-за которой я буду рыдать ночами в подушку, меня будет ломать каждую секунду, моя жизнь превратится в ад... Но потом, когда ты приедешь вновь, то услышишь совсем другой голос, увидишь уже совсем другие глаза и другую меня… чужую…

3

Часть I

—Белла, хватит! Нельзя так жить, - повторял отец снова и снова. Я, как всегда, тихо вздохнула и перевела взгляд в другую сторону. За окном снова дождь; погода каждый раз угадывает мое настроение, и иногда это пугает.
-Белла, ты уедешь обратно к маме. Я не знаю, что еще сделать. Прошел ровно год, как Эдвард тебя оставил, а ты даже не пытаешься жить заново! - рассердился Чарли и принялся расхаживать из угла в угол. Удивительно, при имени любимого сердце даже не ёкнуло, как-будто все прошло и все забыто. Но это вовсе не так. Просто не осталось сил плакать, переживать, сожалеть. У меня вообще пропали какие-либо чувства. Я ходячий зомби, у которого даже выражения лица не меняется - моя улыбка пропала вместе с ним.

-Чар... Папа, все в порядке, просто я не знаю, как жить дальше, - призналась я.
Он глубоко вздохнул и потер переносицу.

-Завтра ты выезжаешь к матери,я ей позвоню.
Мне хватило и доли секунды,чтобы понять смысл его слов.

-Пап, нет, я не хочу уезжать! - запаниковала я и вцепилась в его руку.

-Белла, они не вернутся, надо бы давно это понять.
Если бы я могла плакать,то непременно бы разрыдалась, но вместо этого я опять кивнула, не обращая внимания на боль, которая снова разгорелась внутри. Я сломалась без него, хоть и обещала себе, что этого никогда не случится. Я опять чертовски ошиблась.

Вещей у меня было не так много, поэтому я взяла маленький рюкзак и запихала туда несколько джинсов и маек. Даже не верится, что я покидаю свою пасмурную гавань. Не думала, что это случится так скоро. Жизнь не стоит на месте, с каждой секундой все меняется, а в последние месяцы все происходит без моего ведома. А мне ведь и правда хочется стать обычной девчонкой, радоваться, как когда-то. Познакомиться с парнем, начать с ним встречаться, проводить свое время в компании друзей и сидеть с ними в кафе. Болтать по телефону с подругами. Даже эти банальные сплетни - я и на них согласна. Хочется жить, ведь на нем свет клином не сошелся.

-Белла, как прилетишь позвони, -Чарли робко меня обнял и напоследок помахал мне рукой. Было трудно видеть его измученное лицо, но оставаться здесь я не могла, поэтому с полной уверенностью, что жизнь наладится, пошла к самолету.

Стюардессы. Одно это слово мне доставляет неудобства. Вечно лезут со своими напитками и едой, одна девушка чуть ли не ночевала вокруг меня. Она была среднего роста, миниатюрная блондинка с голубыми глазами, типичная американская девочка, таких пруд пруди.

Как только мы приземлились, я выбежала из самолета бегом, моля о том,чтобы этот приставучий персонал не спросил меня еще о чем-нибудь.

И вот, моя любимая Аризона с ярким, ослепительный солнцем, с обжигающим ветром - все такое родное, привычная для меня среда обитания. Даже не верится, что я могу прийти домой и разрезать все теплые вещи.

Около регистрации стояла моя мама. Такая красавица. Даже в свои тридцать шесть лет она выглядела лучше, чем я. Ее морщинки около глаз были едва заметны, но я всегда ей твердила, что они у нее только из-за того, что она часто улыбается. При виде меня мама широко улыбнулась и помахала мне рукой.

-Девочка моя, я так рада, что ты вернулась домой! - прошептала она, когда я оказалась возле нее.

-Здорово вернуться домой, я тоже рада, - я попыталась выдавить хоть какую-то улыбку,но разве это возможно?
Рене крепко взяла меня за руку и потащила к парковке. Машина Фила стояла где-то в углу, поэтому около пяти минут мы пытались ее найти.
Мужчина тоже был рад,что я вернулась, обещал, что научит меня играть в бейсбол. Я промолчала, вспомнив о своем везении во время подвижных игр. Да что там игр?! Я и метра не могу пройти, чтобы не споткнуться.

Фил и Рене купили большой дом. Теперь у меня была просторная комната, где поместилось много мебели, и было где развернуться и поиграть.
Обои были нежно-зеленого цвета, справа - огромное окно, занимавшее половину стены, большая кровать с зеленым покрывалом, аккуратный бежевый столик и несколько шкафов под книги и вещи.

Даже не разобрав свой рюкзак, я рухнула на кровать и моментально уснула. Впервые за несколько месяцев мне не снились кошмары. Это был самый спокойный сон. Видимо Аризона и впрямь хорошо на меня влияет, но как я и говорила, боль утихнет на время , но потом снова даст о себе знать.

Проснулась я только вечером, и сердце бешено застучало, когда я вспомнила о Чарли. Набирая его номер телефона, я молилась, чтобы он ничего дурного не подумал.

-Алло, пап, прости, что не позвонила сразу, - извинялась я.

-Рене мне позвонила еще, когда вы были в машине, так что не волнуйся.
Я облегченно вздохнула и встала с кровати.

-Я, наверно, тебя разбудила... Эм я позвоню тебе завтра, пока, - я отключила телефон и бросила его на диван.

Я спустилась вниз; мама сидела и читала какие-то журналы, а Фил разговаривал по телефону: видимо обговаривал время тренировок на следующий месяц. Я присела около мамы и взяла один журнал из большой стопки.

-Детка, можешь погуляешь? Время не так уж много, развеешься, - предложила она.
Я закусила губу. И с кем я пойду? Подруг тут нет, все разъехались или давно про меня забыли, разве что одной придется.

-Да, я схожу в кафе напротив дома.

-Белла, оно не работает уже года два, но через квартал есть отличный ресторанчик, мы с Филом там часто обедаем, - улыбнулась она и перелистнула страницу.

-Да, конечно, спасибо за информацию. - Я встала с дивана и направилась к зеркалу.
В отражении я увидела бледную, худую и такую хрупкую девушку, что я даже не поверила, что это я. На мне была мешковатая одежда и она скрывала почти все недостатки, чему я была рада.

Когда я вышла на улицу, то солнце уже скрылось, дул прохладный осенний ветерок. Вдохнув побольше воздуха, я пошла к главной дороге.
Я всегда ходила в наушниках, поэтому мало что слышала. Городская суета мне время от времени надоедала, надо было отдыхать. Остановившись около светофора, я стала ждать пока проедут все машины.
Я развернулась в сторону большого, белого здания "Все для дома"; различные рекламки выстроились вокруг этого магазинчика. Я засмотрелась на одну из них, и только спустя несколько секунд, услышав визг шин по асфальту, развернулась. Удар.

4

Глава II.

-Проснись, - просил бархатный голос.
Я тяжело вздохнула и попыталась открыть глаза. Передо мной стоял высокой, кучерявый парень. Он...вампир? Белла, ты опять вляпалась, поздравляю!
Я присела на кресло, не отрывая взгляда от незнакомца. Парень с сожалением на меня уставился. Он хотел что-то сказать, но я его опередила.

-Что случилось? Почему так болит голова? - я поморщилась и опрокинулась на спинку кресла.

-Прости, я не справился с управлением и не успел во время затормозить, - начал извиняться он.
Я кивнула.

-Странно, что вампир не смог с этим справиться.
Парень громко вздохнул и удивленно на меня уставился.

-Ты знаешь кто я?

-Мой...бывший парень тоже вампир, - призналась я и отвела взгляд в другую сторону.
Повисла небольшая пауза; видимо он пытался переварить сказанное мной.

-Эм...я Деметрий, -вампир доброжелательно улыбнулся и присел рядом со мной.

-Белла. Приятно познакомиться, - ответила я.

-А из какого клана был твой парень? Или он кочевник?

-Олимпийский клан, местные вампиры города Форкса - Каллены, - ответила я и в глазах опять закололо.

-Желтоглазые вампиры... - с отвращением произнес он.

-Что? Ты их знал?
Парень поджал губы, словно сболтнул лишнего.

-Пошли, твоя мама скорей всего волнуется, - он встал с дивана и вышел на улицу.

Я побежала за ним. Так не пойдет: ему придется посвятить меня в свои тайны! Просто так я от него не отстану!

-Эй, может расскажешь? Мне интересно, как ты с ними познакомился, и почему я раньше о тебе не слышала? - я обошла с другой стороны и загородила ему путь.

-Сейчас придем к тебе, и я все расскажу.
Нет, так не пойдет.

-Дима! - пискнула я и он остановился.

-Ты всегда такая истеричка?
Я состроила гримасу и наиграно улыбнулась.

-А тебе всегда нужно повторять одну и туже фразу по триста раз?
Он закатил глаза.

-Ты такая бесстрашная, я ведь и убить могу,- вампир обнажил свои ровные,белые зубы.
Черт.

-Хорошо, но обещай, что расскажешь.

-Клянусь, - парень закатил глаза и взял меня за руку.
Я судорожно вздохнула, вспоминая такие же холодные прикосновения Эдварда. Ностальгия, будь она неладна.
До моего дома мы шли молча; он даже ни разу на меня не посмотрел, все время отводил взгляд и постоянно оглядывался.
Когда мы подошли к моему забору он напрягся и посмотрел на меня.

-Надеюсь ты не упадешь в обморок.
Он о чем?
Но парень не ждал моей реакции, а молча повел меня в дом.
На пороге стояла мама и сквозь слезы пыталась улыбнуться.

-Мам, что случилось? - запаниковала я.

-Привет, Белла, - в дверях показалась вампирша маленького роста, со светлыми,убранными волосами, с кроваво-алыми глазами, в черной, непонятной мантии.
Я сделала шаг назад.

-Кто вы?
Девушка улыбнулась.

-Теперь мы твоя семья.
Я истерически засмеялась.

-Нет, нет, нет. Я сбежала из Форкса, чтобы забыть о таких, как вы! - бросила я.

-Но тебе придется так поступить, сестренка. Решение было принято восемнадцать лет тому назад. Не переживай.

-Мам, о чем она говорит?-мой голос дрогнул.
Женщина погладила меня по спине.

-Пойдем, я тебе расскажу.

-Мы расскажем! - улыбнулась блондинка.
Я перевела взгляд на Деметрия: он тоже выглядел весьма счастливым.

Мы уселись на диваны в дальней комнате.

-Белла, пожалуй расскажу тебе историю, - предложила девушка, и я утвердительно кивнула.

-Восемнадцать лет назад Рене встретилась с одним вампиром, и, по доброте душевной, он рассказал ей о своей сущности. Об этом узнали мы. Вампиры должны хранить в тайне само существовании рода и, если кто-то ослушается, то по нашим законам мы должны убить и человека, и вампира.К счастью, Елеазар увидел тебя и, почувствовав в тебе сильный дар, рассказал об этом нашему господину. Мы с твоими родителями заключили договор - когда тебе стукнет восемнадцать, то ты должна стать такой, как мы ,а в обмен на это мы сохраним жизнь твоей маме, -закончила она.

-А я могу отказаться?
Деметрий покачал головой.

-Вы Вольтури? - спросила я.

-Да, а как ты...

-Я была знакома с вампирами, так что я кое-что знаю о вашем мире, - призналась я.

-Значит, все идет, как надо. А теперь прощайся с мамой, и поехали в Италию, сестра, - приказала она.

-Что? Прям сейчас?
Девушка улыбнулась и взяла меня за руку.

-Не переживай, мы станем настоящей семьей.
Шок!
Я не знала, как расценивать эту ситуацию: то ли радоваться, то ли плакать и бояться? Но, как бы то ни было, меня ждет новая жизнь. Жизнь вампира.

5

Часть III

Новость о том, что я стану одной из Вольтури, меня сильно удивила. Одно дело общаться с ними, а другое - стать одной из них, стать нечто большим, стать одной из главных, стать Королевским вампиром.
Вольтури. Самый могущественный клан в, теперь уже, моем, мире. Я до сих пор не приняла эту новую жизнь. Еще год назад я об этом и мечтать не могла, а тут, как в сказке, пришли волшебники и увели меня собой.
Я не знаю, чего ждать от этого мира. Кем я стану? Что со мной будет? А если я буду убивать не животных, а людей? Стану беспощадной и хладнокровной убийцей. А если я встречу Калленов? Мое единственное желание - не встречаться с ними никогда. Иначе я действительно стану убийцей и начну пожалуй с вампиров.
Эдвард Каллен. Отголосок прошло, ничего больше. Определенный этап в жизни, который я кое-как пережила. Любовь и предательство почти всегда ходят вместе. Как жаль, что я смогла ощутить это.
Скорей всего Каллен даже не вспомнит обо мне; он сказал, что вампиры могут отвлекаться.Надеюсь он мне не врал, ибо забыть мне его поможет только жизнь, которую я уже выбрала.
Пусть я и твержу сама себе, что его я не люблю, но это наглая ложь.Первая и по-настоящему сильная любовь бесследно никогда не проходит, и неважно кто ты.Она будет всегда напоминать о себе, рана в сердце будет ныть всегда и не столь важно, что мое сердце остановится скоро.
Джейн предупредила меня, что мое человеческое существование будет недолгим. Буквально несколько недель, а может и дней.
Как ни странно, но они меня уже любят. А ведь Каллены о них отзывались, как о бесчувственных и мертвых существах, которые не могут любить никого. Живут со своими ценностями, живут по своим принципами. Они ошиблись.
Джейн сказала, что у меня есть какой-то сильный дар, именно поэтому они меня и выбрали. Сказали, что я стану приемницей Аро, он в меня верит, верит, что я смогу тоже управлять вампирами.
Примерно через сто лет мы взойдем на трон : Алек, Джейн и я. Со своими братом я еще не знакома, но весьма осведомлена о его привычках и жизни. Еще мне рассказали о Хайди, Челси и Феликсе. Про их дары я не знаю, но, возможно, и есть какие-то, иначе зачем Аро их держит?
У Джейн дар причинять боль одним лишь взглядом, Аро читает мысли, с помощью касания одной руки, Деметрий ищейка, а у Алека способность куда круче. Как говорит блондинка, он может отключить все органы чувств.
-Вампиры самые сильные существа, созданные убивать, - вспомнила я слова любимого вампира.
Я тоже стану сильной, перестану спотыкаться, буду быстрой и неуловимой.

Рано утром мы прибыли в Вольтерру. Это удивительный город. Мне удалось увидеть знаменитую площадь. Именно на площади Вальтера проходят такие события, как Рождественская ярмарка, Цветочный рынок, основные мероприятия в День города, Праздник шпика и Праздник тыквы.
Маленькие улочки. Центральная улица была очень узкая, мощенная камнями в тон высоким светло-коричневым домам, которые отбрасывали густую тень, и вообще больше смахивала на переулок. На стенах красные флаги, полощущиеся на сильном ветру буквально в нескольких метрах друг от друга.
Солнце ярко освещало все вокруг, поэтому машина остановилась около арки, куда падала тень.
По приказу вампирши мы выпрыгнули из машины и побежали под башню с часами.
Я онемела от страха, когда вспомнила,что эта башня мне снилась в День моего Рождения.

-Белла, не останавливайся, нас могут заметить! - прошептала Джейн и ухватила меня за руку слишком сильно. Я издала едва слышное "Ой".
В коридоре нас встретил еще один вампир. Телосложением он напоминал мне Эмметта, да именно его. Этот вампир был коротко подстрижен и, как и другие вампиры, он был в черной длинной мантии. Его алые глаза остановились на мне.

-Белла Вольтури не испугалась и пришла к нам, - он улыбнулся и забрал мои сумки.
Я впала в ступор, даже не зная, что мне делать. Улыбнуться ли ему? Вместо этого я, выпучив глаза, продолжала на него смотреть.

-Идем, сестра, - Деметрий взял меня под руку и повел меня дальше.

-Куда мы идем?

-Знакомство с Аро еще никто не отменял, - он улыбнулся и встал напротив двери. - Учти, теперь ты одна из нас и не стоит бояться.
Парень отошел чуть в сторону и открыл главную дверь.
Почти в центре зала сидели они: Кайус, Маркус и Аро. Не успели мы войти, как все прекрасные лица повернулись в нашу сторону. Большинство бессмертных были одеты совершенно непримечательно: брюки, юбки, рубашки, на улице они бы не выделялись из общей массы.
Один из них улыбнулся. Его волосы, черные, как смоль, сливались с его накидкой, такие же алые глаза - это был Аро.

-Вы вернулись! - радостно засмеялся он и подлетел к нам.

-Здравствуйте, - прошептала я охрипшим, неуверенным голосом, хотя хотела вложить в это приветствие всю свою храбрость, но увы.
Вампир улыбнулся так, будто он маленький ребенок, получивший долгожданную игрушку.

-Зачем так официально, дорогая. Ты наконец-то дома.
Я кивнула и бросила взгляд на других вампиров. Небольшая кучка бессмертных стояла недалеко от тронов. Все они будто были прикованы взглядом ко мне. Их по-настоящему прекрасные лица отслеживали каждое мое движение, словно я самое дорогое, что есть в этом мире.

-Белла, - отвлек меня бархатный голос. - Тебе Джейн рассказывала обо мне?

-В общих чертах.

-А мой дар? Что ты о нем знаешь?

-Твой дар схож с даром Эдварда, - начала я и взглянула на блондинку. Она доброжелательно улыбнулась и кивнула. - Каллен слышит только сиюминутные мысли, а ты все с самого начала.

-Да, все верно, милая. А что ты знаешь о своем даре? Может, он у тебя как-то проявлялся? - неожиданно спросил Аро.
Я глубоко вздохнула.

-Телекинез не был замечен, будущее и прошлое не наблюдала, мысли людей слава богу не слышу, сверхчувствительного обаяния тоже нет, причинять боль одним лишь взглядом, к сожалению, не могу, разве, что спотыкаюсь. Это и есть дар? - ерничала я, а вампиры дружно засмеялись.

-Хм, но нужно проверить кое-чт; надеюсь твои бывалые способности не угасли. Джейн, - улыбнулся он и посмотрел на вампиршу.

-Белла, будет чуточку больно, - она виновато на меня посмотрела и подошла поближе. - Я применю на тебе дар, и, если ты поддашься, я сразу перестану, - успокаивала она.
Я кивнула и сцепила челюсти, готовясь к боли.Но, взглянув на девушку, она уже не улыбалась, а буравила меня немигающим взглядом.

-Великолепно! - радовался Аро.
Вампирша перевела взгляд на господина и едва заметно улыбнулась.

-Твой дар возвысит тебя среди бессмертных, - ликовал черноволосый. - А сейчас тебе нужно приготовиться: твое перевоплощение уже на следующей неделе.
Неделя? Всего каких-то семь дней.

-Я ее отведу в комнату, - предупредила девушка и взяла меня за руку.
Владыка кивнул и проводил нас взглядом.

6

Глава IV

Всего лишь неделя, каких - то жалких семь дней. Я не ожидала, что скажу это, но мне страшно, страшно стать вампиром. И как я могла вообще об этом мечтать? Я буду одной из Вольтури, а значит буду жить по законам, буду вершить суд и убивать любого, кто нарушит закон.
Эдвард рассказывал ,что они не ценят человеческую жизнь. Законы для них превыше всего.
Именно сейчас, когда я нуждаюсь в поддержке, ее нет. У меня нет право выбора, все уже предрешено. Разве так должно быть? Следующие тысячелетия я проведу здесь, сидя на этом троне, в окружении Алека и Джейн.
Я ведь не об этом мечтала...

-Белла, ты плачешь?
Я вытерла слезы и подняла голову.

-Просто мне сложно. Я не готова к этому, Джейн. Я не мечтала об этом.
Она тихо вздохнула и присела рядом.

-Никто не выбирал эту жизнь. Ни я, ни Алек, никто из старейшин. Все случилось, так, как должно было быть. Никто не застрахован, Белла.
Я закусила губу ,пытаясь не заплакать снова.

-А как ты стала вампиром?
Глаза девушки потемнели, а уголки ее губ ,слегка дрогнули

Мы с Алеком жили в то время на юге Франции. В маленьком городишке, забытым цивилизацией.Я родилась в 1667 году, а Алек в 1668.
В то время была объявлена охота на вампиров – инквизиторы врывались в дома и сжигали всех подозреваемых. Мы оказались в ловушке. Нашу маму повели на костер и сожгли. Всю нашу семью сожгли. Мне и моему братцу очень повезло, мы тогда гуляли по лесу, собирали ягоды. А когда вернулись в город, увидели полыхающую мать.Она кричала, умоляла, чтобы не трогали нас, но инквизиторы ее будто не слышали и погнались за нами.
Мы с Алеком странствовали около года, пока не нашли Аро, он то нас и принял к себе.

Я, кажется, забыла, как дышать. У меня и у самой потекли слезы.

-Прости, что спросила...
Она отрицательно покачала головой и приобняла меня за плечи.

-А ты расскажешь, как познакомилась с Калленами?
Я поджала губы. Это было бы справедливо, рассказав ей мою историю, так как она посвятила меня в свою, но...

-Белла, -позвала она.

-Я сейчас не готова окунуться в прошлое, прости.
Девушка тяжело вздохнула и встала с кровати.

-Ты можешь всегда ко мне обратиться за помощью, я тебе никогда не откажу. Я попытаюсь стать тебе подругой, как когда это сделала Элис.
Сердце начало биться чаще, когда я услышала имя моего любимого эльфа.

-Откуда ты?

-Аро кое-что рассказал мне. Иногда мы за тобой следили, ну так чуть-чуть, - вампирша улыбнулась и пошла к двери. - Готовься, у тебя всего лишь сто шестьдесят восемь часов.
Надо же какая точность. Когда Джейн ушла из моей комнаты, я легла на кровать и спустя полчаса все же уснула.

Я чувствую неимоверную злость. Огонь разгорается по всему телу. Каждая клеточка моего тела хочет одного - убить. Я словно задыхалась от преддверия долгожданной битвы. Здесь я для того, чтобы отомстить ему. Я чувствую страх наших врагов. Небольшая кучка взбунтовавшихся вампиров. И как они осмелились противостоять нам? Какие храбрецы все же.
Из моей груди то и дело вырывался злобный рык. Я улыбалась, глядя в испуганные лица. Им это не нравилось.
Вся наша армия двигалась синхронно, повторяя каждое движение друг друга. Мы двигались слаженным строем - наш фирменный шаг. Плавность, грация - остальным вампирам это только снится.
Мы надвигались медленно и неумолимо. Без спешки, без суеты, без опаски. Поступью непобедимых.
Аро сделал едва заметный жест и наша армия рассыпалась на группы. Вперед вышли Аро, Кайус и Маркус. Я оставалась еще в тени - это мое первое появление перед всеми, сейчас увидят впервые мое лицо. Вампиры только сейчас увидят бесстрашную и хладнокровную Изабеллу Вольтури. Феликс развернулся ко мне и подал руку. Пора.
Я встала впереди всей свиты. Теперь была главная я. И одним движением я снимаю свой капюшон.
С противоположной стороны поля был громкий выдох. Я улыбнулась и встретилась глазами с Эдвардом Калленом.

Я резко проснулась — глаза распахнулись, будто обладая собственной волей, — и вздохнула с облегчением. Сон, чертов сон! Сердце бешено колотилось; казалось, что еще чуть-чуть и оно вырвется изнутри. Воздуха было мало, я задыхалась от паники, которая меня охватила.

-Боже, - прошептала я и закрыла лицо руками.

Это была последняя ночь, когда мне приснился Эдвард Каллен. Через час мой последний финальный выход к вечности. Ровно через шестьдесят минут я попрощаюсь со столь любимой жизнью человека.
Джейн говорила, что если вспоминать свое прошлое, то я никогда его не забуду. Я не позволю забыть все то, что когда-то сделало меня счастливой.

-Белла, ты готова? - спросила девушка.
Я еще раз посмотрела на себя в зеркало. Мои глаза. Сейчас в последний раз я вижу шоколадный цвет. Такой теплый и родной. Тот цвет глаз, который когда-то любил Эдвард.
Я вздохнула и вышла из ванной комнаты.
Джейн стояла около двери и, заметив меня, улыбнулась.

-Пора.
Я кивнула и с полной уверенностью шагнула в коридор. Девушка все так же крепко держала мою ладонь.

-Надеюсь, ты вспомнишь нас, - усмехнулась та.

-Что?

-Ну, бывали случаи ,что после превращения человек не помнит свое прошлое. Я думала ты знаешь.
Я коротко кивнула.

-Ну, удачи, - вампирша открыла мне главную дверь.
Я в испуге остановилась.

-А ты? Ты не пойдешь со мной?
Она отрицательно покачала головой и скрылась в коридоре замка.
Супер просто.

-Изабелла! Я вижу ты готова! - обрадовался Аро и подлетел ко мне. Возле трона сидел Деметрий и читал книжку. Маркус расхаживал около кровати, твердя себе что-то под нос.

-Тебе не о чем волноваться, превращение длиться всего лишь несколько дней.
Вот это меня и беспокоит. Эдвард говорил,что это самое худшее, что ему удалось пережить.
Я легла на подушку и закрыла глаза.

-Готова? - спросил Деметрий. Я кивнула и представила в голове образ Каллена.
Через несколько секунд острые зубы коснулись моей кожи.

7

Часть V

Боль была безумная.

Было такое ощущение, что по мне проехались несколько танков, на меня сбросили бомбу, облили кислотой, поджигали снова и снова - и все это делали одновременно!
Мне хотелось кричать, биться, извиваться, но вместо этого я просто лежала, хотя внутри меня бушевали все стихии.

Всего на секунду мне стало легче, но это было всего лишь затишье. В следующее мгновенье я не сдержалась и закричала, что было мочи. А потом тьма. Она была повсюду, просто не давала даже открыть глаза. Я была абсолютно слепа.

И опять боль. На меня снова обрушилась стихия. Сопротивляться я не могла, да и смысла я не видела. Проще было сдаться. Позволить тьме столкнуть меня вниз, вниз, вниз, где нет боли, нет усталости и нет страха.

Но я всегда была сильной, я должна была быть сильной и сейчас мне нужно справиться. Я не зря столько пережила, чтобы вот так просто сдаться.

Я попыталась сконцентрироваться на собственном дыхании, попыталась прислушаться к разговорам, к малейшим звукам. Но весь этот шум перебивало мое сердце. Оно стучало настолько громко, что звук отдавался в голове с такой силой,что я готова была закричать снова.

И тут, я почувствовала,что горят мои руки, словно я держу их в огне. Но такого быть не может. Тепло в моих руках казалось таким настоящим.

Тепло становилось все более и более реальным. Горячим. Жар был настоящий, не вымышленный.

И он усиливался.

Так, теперь уже слишком. Чересчур горячо.

Хотелось разжать кулаки, выронить тот предмет, который доставил мне столько боли, тот предмет, который прожигал мои руки. Я сделала осторожное движение пальцами и поняла. Горю я. Горю изнутри.

Становилось опять горячо. Теперь огонь двигался к сердцу. Я глубоко вздохнула и по моему горлу прошлось обжигающее пламя. Теперь я начала задыхаться. Я опять чувствовала все сразу.

И тут я опять не сдержалась. Закричала, наверно,на весь зал. Мое единственное желание - что бы меня сейчас убили, ибо я просто не выдержу этой агонии.

Сейчас я свыклась со своим состоянием, даже могла думать и мыслить здраво. Начала вспоминать школьные года, знакомство с...Калленами. Разговор с Карлайлом. До сих пор не понимаю, как доктор выдержал и не закричал. Боль. Неимоверная боль. Как ее можно пережить не издавая ни малейшего звука?

Пока я думала, боль постепенно утихала... или просто я привыкла к ней. Но как бы то ни было я лежала теперь парализованная и, кажется, ни что не сдвинет меня с места.

И тут!

Сердце забилось, казалось, оно вот-вот сотрет в порошок мои органы. Огонь вспыхнул в груди с небывалой силой, вобрав все остатки пламени из тела. Боль застала меня врасплох и пробила железную хватку: спина изогнулась, как будто пламя тянуло меня вверх за самое сердце.

Я замерла.

Сердце дважды запнулось и напоследок ударило вновь, едва слышно.

Все. Боль меня отпустила и с полной уверенностью открыла глаза.

Все было на столько ярким, что я невольно начала сомневаться в одном - я была слепа все свои восемнадцать лет. Я могла увидеть каждую крупинку. Все выглядело настолько красивым, что я пролежала без единого движения около часа, просто наблюдая за падением пыли: казалось, что это звезды, которые сыпались с неба. Это...так прекрасно!

-Белла, ты нас слышишь? - раздался голос справа от меня. Я повернула голову и встретилась взглядом с Аро.

-Сколько длилось мое перевоплощение?
Владыка улыбнулся и сжал мою ладонь.

-Около двое суток, обычно чуть больше.
Я кивнула и присела на кровать.

-А можно мне зеркало?
Вампир щелкнул пальцами и через минуту Деметрий поставил передо мной огромное зеркало.

-Вау! - прошептала я, когда увидела себя в отражении. Я коснулась своего лица. Теперь оно было гладким,как мрамор. Волосы стали на тон темнее, длинные пушистые ресницы, черты лица стали мягче, но главным акцентом были глаза.

-Дорогая, тебе нужно на охоту... Феликс тебя отведет, - распорядился Аро и взял меня за руку.

-Я должна буду пить кровь людей?
Деметрий тихо засмеялся, чем привлек мое внимание.

-Что такое?

-Каллены плохо на тебя повлияли... а вообще ты ведь Вольтури, ты должна питаться так же, как и мы! - оповестил парень и открыл передо мной дверь.
Я утвердительно кивнула и еще раз взглянула на кровать. Боже, такое ощущение, что там проходили сатанинские обряды.

-Феликс, идите быстрее! - торопил Кайус.
Я дождалась этого качка и мы побежали на улицу.
Сейчас была ночь. Город спал, даже не подозревая о том, что здесь обитают вампиры и один из них вышел на охоту. Интересно кого я убью? Может чьих-то детей? Или родителей?
Но на такое у меня рука не подымется.

-Феликс, а может я пойду в лес? Найду себе там медведей или волков? - хм...оборотни. Интересно, как там Джейкоб?

-Ты не можешь охотиться на медведей, Белла! Это ведь ужасно, мерзость!
Я закатила глаза. А то, что они убивают ни в чем неповинных людей - это норма.

-Слушай, если ты так печешься о своей душе и боишься угрызения совести, то можешь выбрать себе отбросы общества, - предложил он.

-В смысле убивать...алкашей и распутных девиц?

-Именно, я как раз знаю, где они обитают.
Я глубоко вздохнула, даже не собиралась спрашивать, откуда он может это знать.

На несколько секунд вампир замер. Он жадно втянул в себя воздух - и я наблюдала за тем, как меняется его тело. Он припал к крыше, одной рукой ухватившись за кромку. Его странное дружелюбие исчезло – передо мной был охотник.

Я поступила так же, как и он. Отключила разум и отдалась инстинктам. Глубоко вздохнув, я уловила запах крови. Из моей глотки вырвалось низкое рычание. Мое рычание. Эта кровь была моя. В горле разгорался огонь жажды; он занимал все мои мысли.

Я двигалась следом за своим новым другом, пришлось пробежаться между домами, а настигнув нашу цель, мы спрятались на крыше, выжидая момента.

-Ты первая, - предупредил он. Я согласно кивнула. Огонь в моем горле уже бушевал очень давно, до сих пор не понимаю, как я держусь.

Снизу послышался визг - удар. Я спрыгнула с крыши первая, Феликс опаздывал лишь на долю секунды. Брюнетка застыла на месте и только хотела закричать, как мои клыки коснулись ее шеи.
Я чувствовала, как ее тонкая кожа лопнула и уже через секунду по моим губам заструилась горячая кровь, хоть и изрядно подпорченная алкоголем. Мне было плевать.

Я захлебывалась, но продолжала высасывать всю кровь. До последней капли. Когда тело девушки перестало биться, я бросила ее на землю.

Феликс стоял около водосточной трубы. Возле его ног валялось бездыханное тело сутенера.

-Наелась?
Я кивнула и вытерла рукавом кофты кровь, стекающую с моих губ.

-Надо спрятать тела, быстрее.
Парень взял тела наших жертв и понес их к обрыву.

-Подожди меня здесь, - попросил он и спустился вниз.
Я закусила губу и вспомнила тот приятный аромат девушки, ее теплую кровь. И именно сейчас я для себя решила, что буду питаться так всегда.

8

Глава VI

восемьдесят лет

POV Эдвард Каллен

Прошел почти век, как я оставил Беллу. И вот уже около пятидесяти лет, я каждый год езжу на ее могилку в Форкс. Моя любимая разбилась в автокатастрофе. Видение Элис. Моя сестра проглядела эту аварию, а когда мы приехали, было слишком поздно. Чарли скончался через пять месяцев после трагедии, на руках моего отца. Полицейский винил нас в смерти дочери, и я был с ним согласен.

Почему я ее оставил? Зачем? Все равно бы вернулся и...но, я же был так упрям, был человеком слова и все такое. Какой же я дурак.

Перед уходом я сказал Белле,что вампиры могут отвлечься, что таким, как мы легко забыть что-либо. Как же я ошибся.

Каждую ночь я закрываю глаза и вижу ее. Это невыносимо. Чтобы забыть ее, я шел на крайние меры. Я стал встречаться с Таней. Да-да, именно с ней. Пусть хоть кого-то удастся осчастливить. Она вроде рада.

Долгое время я не жил со своей семьей. Не хотел расстраивать Эсми своим мрачным видом, не хотел, чтобы все видели мои страдания. Поэтому я и уходил.

Сейчас мы снова обосновались в Форксе и все бы нормально; лишь в Сиэтле твориться что-то странное.

Восемьдесят лет. Кто бы мог подумать. Прошел почти век, как я стала вампиром. Хм...я жалею лишь об одном - почему я стала вампиром только тогда. Знала бы, поехала сразу после школы.
Это по-настоящему удивительная жизнь. И даже постоянные убийства меня не так угнетают.
Джейн, Деметрий, Алек, Челси и Хайди стали мне семьей, которую я ни на кого не променяю. Даже Каллены. Это вообще кто? Больные воспоминания, от которых я старалась отгородиться все это время. Хотя, иногда я о них вспоминаю и благодарю за то, что познакомили меня со своими миром, а еще я благодарна Эдварду: он научил меня жить с болью, но и с этим я стала более сильной, а это дорого стоит.

Я бы не отказалась от встречи с Калленом. Я бы сказала лишь одно слово: "Спасибо". Его я простила давно и к нему питаю только дружеские чувства. Время лечит. Пусть и не сразу, но кто говорил, что сложный период жизни проходит бесследно и быстро?

Сейчас я счастлива. У меня есть...Феликс. Мой накаченный медведь. Неуклюжий вампир, которого я люблю душой и телом.

Сегодня ровно тридцать лет, как мы женаты. Поэтому я сижу в нашей комнате и жду...подарка! Боже, я до сих пор не люблю сюрпризы. А теперь сиди и гадай, что этот...приготовил.
В прошлый раз он меня затащил на воздушный шар. А я боялась, что шар лопнет и мы упадет вниз. И меня даже не подбадривал тот факт, что мы вампиры, и я могу спастись. Феликс ржал, как наркоман, когда я вцепилась в корзину и продолжала за нее держаться на протяжении всего полета.
А потом мой муж побежал к Деметрию и к Алеку! Они вместе смеялись, да и до сих пор смеются.
Дверь осторожно открылась.
-Белла, с добрым утром!
Я подняла голову, в комнату зашел Филя. Я улыбнулась и подошла к нему.

-Поздравляю тебя, ты терпишь меня уже тридцать лет! - радовался он.

-Готова еще столько же терпеть.
Он ухмыльнулся и притянул меня ближе.

-Идем, у меня для тебя подарок.
Черт, вот чует пятая точка, что нифига это не подарок, а еще один способ надо мной посмеяться.
Муж взял меня за руку и повел в коридор.

-А подарок здесь? В замке?
Он отрицательно покачал головой. Вот,блин!

-Феликс, Белла! Срочно в тронный зал! - крикнула Джейн и убежала дальше. Фух, меня спасла важная новость.

-Подарок на время отменяется, - буркнул Феликс и подхватил меня на руки.

-Эй!

-Спокойно, так будет быстрее.
Я засмеялась и ухватилась за него крепче.

В приемной нас, как всегда, ждала Джина - ее мы обратили. Взгляд ее был обеспокоенный, она что-то знает. Я крепче сжала руку мужа, и мы вошли в зал. Как только мы вошли, Кай, Марк и Аро уселись на свое место. Странно одно - наш черноволосый сумасшедший старик даже не улыбнулся. Неужели дела на столько плохи?

Деметрий и вся остальная свита была уже на месте, и они то и дело хихикали.

-Как прошел...сюрприз Фильки? - спросил ищейка и едва сдерживался,чтобы не заржать.

-Я ей его еще не показывал! - прорычал муж и отвел меня в сторону.

-Белла, возьми с собой спасательный круг или жилет, - последнюю часть предложения он прошептал тихо, но я услышала.

-Какой жилет? - спросила я, оборачиваясь к мужу.

-Никакой!
Вот блин, что же это может быть? Черт, черт, черт.

-Так, дети мои! Слушаем меня! - грозно сказал Аро. Офигеть, а где же его улыбка?

-Что-то случилось?
Аро кивнул и хлопнул в ладоши. В эту же секунду в зал вошел вампир. Он был в рваной футболке, шортах, коротко пострижен, невысокого роста, его глаза были алого цвета, такие же, как и у нас. Но этот вампир был...новорожденный?

-Здравствуйте, я пришел предупредить вас, - начал он, - В Сиэтле растет армия вампиров, они создают много шумихи, а вы не вмешиваетесь, поэтому я решил вас предупредить.
В зале повисла тишина.

-Ты прав, юноша, мы не знали. Сколько примерно там вампиров и как давно? - задал вопрос Аро и заметно ожил. Ну, конечно, что-то весьма интересное происходит в этом городишке. Впервые что-то произошло за восемьдесят лет.

-Армия примерно состоит из двадцати пяти вампиров, но число меняется с каждым днем, то больше, то меньше. Эти вампиры не обучены, их создали с одной единственной целью - убивать. Но кого? Это мне не известно. Эта армия существует значительно недолго, примерно месяцев пять.

-Почти тридцать вампиров и они новообращенные, - глаза владыки загорелись. Что он замышляет? Коварный старикашка.

-Это все,что мне известно, - парень пожал плечами.
Кай кивнул.

-Спасибо, можешь идти.
Когда вампир ушел, Аро развернулся к нам.

-Белла, что ты знаешь о Сиэтле?

-Он недалеко от...Форкса.

-Да, именно. А кто может проживать в Форксе?
На ум приходила только одна семья.

-Каллены...

-Верно, олимпийский клан. Поэтому, все указания я дам Джейн, и вы все впятером отправляетесь в Сиэтл, сегодня же!......

9

Часть VII

Мне даже не пришлось спрашивать, зачем мы туда едем. Аро питает очень "хорошие" чувства к Калленам. Во-первых, он злится на то, что Эдвард разбил мне сердце, и вообще нарушил договор, рассказав о вампирах, во-вторых, Олимпийский клан очень силен: Элис видит будущее, Эдвард читает мысли, Джаспер может влиять на эмоции, Эмметт очень силен и самое главное - они настоящая семья, и у них много друзей по всему свету. Аро надеется их сокрушить. Наивный старик. У Калленов есть козырь - вервольфы, они до сих пор живут в резервации и никуда оттуда не денутся.

- Аро, так чего ты хочешь? - вырвалось у меня.
Владыка задумался.

- Ну... - начал он. - Смотрите по обстоятельствам. Сначала идите в Сиэтл, и узнайте кто зачинщик.Решения никто не принимает, идите в слепую, Элис может вас выследить.
Точно. Моя всевидящая бывшая подруга за нами наблюдает, как же я это могла упустить?

- А если их убьют?
Кай засмеялся и развернулся к скучающему Марку.

- Значит так тому и быть. Тебе должно быть все равно, Изабелла Вольтури, - сделал замечание Аро. Он прав, мне должно быть все равно.

- Я тогда пошла собираться.
Я взяла за руку Феликса, и мы пошли по комнатам.

Даже не верится, что, спустя почти век, я их увижу. Увижу его. Я могу только догадываться о их мыслях и могу только представить их реакцию при виде меня.
Но захочу ли я, чтобы меня увидели? Нет, этого не случиться, пока им встречаться со мной не нужно.Возможность еще представиться. Возможность держать их в неведении, у меня есть.
Накину капюшон, накрою всех щитом и буду внимательно наблюдать за Эдвардом, как его бесстрастное выражения лица меняется - он не сможет прочитать наши мысли. Каково ему будет без своих супер способностей? Возможно, попрошу Джейн испытать ее дар на Эдварде. Иногда меня пугают мои же желания и мысли. Неужели я стала такой жестокой?

Интересно, а как там он. Что он делал эти года, а главное с кем он сейчас. Никогда не поверю, что он скитался по миру все это время один. Я не удивлюсь, если там Таня Денали. Однажды Элис мне проболталась - блондинка была без ума от Каллена-младшего. Хм...не удивительно.

- Белла, все хорошо? - отвлек меня Феликс. Я обернулась и отстранено кивнула, но его такой ответ не устроил. - Дорогая, если ты не хочешь с ними встречаться, то можешь не заходить в Форкс. Мы и без тебя их накажем.

- Какой ты добрый. Нет, я хочу увидеть их лица, не переживай. Я все обдумаю и буду готова , - я улыбнулась и поцеловала его в губы. - А, кстати, мой подарок, что там было? - спросила я, надевая черную мантию.

- Я купил остров и хотел побыть там с тобой месяц или два.

- Ты не исправимый романтик, - я засмеялась и прижалась к нему. - Когда вернемся, обязательно туда съездим, обещаю. - Я встала на носочки и снова поцеловала его в губы.

- Идем, я уже слышу, что Алек там рыдает: Джейн его бьет.
Муж взял меня за руку и мы выбежали на улицу.

Сейчас ночь. Идеальное время для нас. Билеты уже куплены и наш вылет через три часа. Наша машина уже стояла у входа, поэтому Алек и Дема быстрее забежали в машину, боясь новых побоев от блондинки. Так смешно наблюдать за их играми. А ведь Джейн и Деметрий уже полгода как женаты. Да-да, я долго смеялась над ними. Хотя, они идеальная пара и с этим не поспоришь.

В Сиэтл мы прибыли рано утром, солнце еще не ярко освещало, поэтому у нас даже было время походить по городу. Джейн и Алек ушли сразу после посадки, им нужно было поохотиться. А мы тем временем, во главе с ищейкой, шли на запах новообращенных.
Почти на всех столбах висели фотографии с пропавшими детьми и подростками, куча газет, кстати одну я все же купила. Феликс и Деметрий посмеялись, как всегда. Для них это шутки а поездка сюда просто вылазка. Ну с чем-то я согласна. Но так или иначе, новообращенные привлекли много внимания и поставили под удар наше существование. Дети, одним словом.

Следующая наша вылазка была поздно ночью. Нам удалось найти новорожденных, поэтому сейчас мы просто за ними наблюдали. Их дома уничтожил зачинщик. Оставались лишь полу разрушенные здания. В одном из них нам удалось побывать. По всюду валялись их останки: ноги, руки, головы, нос,ухо... боже. Они озверели. Убивали своих же, они дикие зверушки,которые живут в зоопарке под надзором их вожака.И уже тогда, мы с полной уверенностью можем сказать, что зачинщик - девушка. Не знаю, как, но ей удается управлять всеми, возможно у нее есть еще один вампир. Хотя и им она тоже управляет, скорей всего держит его в обмане. Сомневаюсь, что она рассказала все прелести этой жизни.
Сегодня у этих новичков вылазка, возможно даже последняя. Их мы нагнали в пригороде города. На данный момент их почти тридцать, но за пять минут ужина они успели подраться друг с другом, поэтому лишились десяти вампиров. Они абсолютно не поддаются дрессировке. Жажда и злость - единственное, что ими управляет. Взять, к примеру, вон того парня. Он уже осушил несколько тел, при этом отбирает их у других. Через шепот и бурчание я поняла, что этот ненасытный толстяк - Рауль. Его боятся, а значит он, возможно, помощник или шестерка.
Позже появился еще один. Его появление было эффектным. Раскидав всех по разным углам, он начал орать на свою свору... это и есть главный помощник. Надо же. А парню всего около двадцати, и нервы у него шатаются в разные стороны. Не удивлюсь, если он кого-нибудь сейчас убьет.

- Что я говорил вам о охоте? - заорал парень и взяв машину, впечатал ее в стену, - Если вы не научитесь себя контролировать... - на несколько минут блондин замолк. - На нас надвигается, что-то большее, больше, чем каждый из нас!... Что сделано, то сделано. Главное уберите и пора в убежище.

А парень-то не промах. Теперь осталось найти женщину. Возможно, это будет так же просто, как и найти этих бедолаг.И ведь с нами Ищейка всех времен.

- И что теперь делать? Мы бездействуем, некоторые могут начать сомневаться в силе Вольтури! - рявкнул Феликс. Джен зарычала и обернулась к нему. В эту же секунду мой муж упал на колени.

- Джейн, хватит! - устало прошептала я. Девушка пропустила мою просьбу мимо ушей.

- Решения, решения...хм, либо мы позволим им существовать для чего они и были созданы...либо убьем.

10

Глава VIII

На следующий день мы даже придумали некий план. Именно сегодня мы отправимся к тому парню и его своре. Феликс предположил, что рядом с этим вампиром может быть и женщина. На это мы и рассчитывали.
Рано утром мы отправились обратно на север Сиэтла. Даже при встрече с этими вампирами, я должна быть в капюшоне. Так или иначе, они встретятся с Калленами, и тогда Эдвард может прочитать мысли этой женщины или того парня, а обнаружить себя раньше времени я не хочу.
Каждый день я вспоминаю свой последний сон: а вдруг он сбудется? И тогда он увидит, какая я. Увидит меня новую, не такую какой я была все свои восемнадцать лет: тихую, скромную, наивную девчушку. Вместо той старой Беллы появиться уверенная в себе вампирша, которая по щелчку может убить все, что с ним связанно, хладнокровную, а не ту девушку, которая жила превозмогая боль. Это и сделало ее сильнее. Если потребуется его убить, то это не составит для меня большого труда. Я не буду сожалеть о сделанном. И только спустя столько лет, я почувствую себя намного легче.

Мы шли на них с запада, наш ищейка почувствовал незнакомый запах, поэтому мы и поменяли курс. Там оказалась она. Мы были правы. Женщину я не разглядела сразу, потому что она пряталась за парнем. Он был ее телохранителем?
Вампир смотрел на нас, и я могла даже почувствовать, что страх сковал его движения - этот мальчик знал о нас. Парень знал, что нас стоит опасаться.

Мы, как всегда, шли плавно и грациозно. Чтобы не случалось, мы всегда придерживались наших фирменных движений; долгие годы тренировок сделали свое дело. Я знаю, что нас сравнивали даже с призракам, так контролируемо и элегантно мы передвигались.

Джейн всегда шла впереди, ее плащ был немного темнее моего. Феликс и Деметрий шли по обе стороны от вампиршы, а мне всегда приходилось идти последней. И в случае чего, я могла сразу накинуть на нас щит.
Каждое наше место имело смысл, и никто не имел права встать как-то по-другому.

Сейчас мы не старались идти на запах, сейчас мы выслеживали нашу цель. Мы знали наш путь.
Все это время вожаки переговаривались, и только тогда женщина вышла вперед. Виктория. Я еле сдержалась, чтобы не зарычать. Мне захотелось ее убить, причем я хотела, чтобы эта смерть была медленной и мучительной. Почему она решила мстить сейчас? Для чего она ждала столько лет? Скорей всего, она прекрасно знала, что меня давно нет в живых. Я не удивлюсь, если она раскопала мою могилу и сделала какие-нибудь сатанинские обряды вместе с тем подозрительным парнем.

Я не знала одно - а есть ли у этого мальчика дар, поэтому, даже для лишней безопасности, я накинула на нас щит. Но теперь меня он обязывал - я должна буду сохранять спокойствие, иначе пелена разорвется и мы останемся без укрытия.

Женщина и парень не сводили с нас глаз. Отслеживали каждое движение и, как бы то ни было, взгляд парня был такой уверенный и... устрашающий, будто он допускал мысль о том, что нас можно победить, если позвать свою свору.
Джейн тоже почувствовала его уверенность, а потом парень тихо зарычал.

- Не беспокойся, - звонко сказала блондинка и сняла свой капюшон. - Думаю вы знаете, кто мы такие, а потому, вам следовало бы знать, что нет смысла пытаться застать нас врасплох. Или скрыться от нас. Или драться с нами. Или убегать.

Виктория отступила на шаг назад и вцепилась в руку парня.

- Успокойтесь, - снова приказала Джейн , - мы здесь не для того, чтобы уничтожить вас. Пока что нет.
Два вампира переглянулись и несколько минут даже слова не проронили.

- Если вы здесь не для того, чтобы убить нас, то... для чего? - спросил вожак.

- Мы хотим знать ваши намерения здесь. А конкретно, связаны ли они с… определенным местным кланом. Нас интересует, имеют ли они какое-либо отношение к тому беспорядку, который вы здесь устроили. Незаконно устроили.

- Да, - ответила женщина.
Ну конечно, кто бы сомневался. В принципе убить их и было в моих планах, но в эти планы никак не входила месть Виктории. Поэтому я была категорически против.

- Удивительно, что тебе удалось остаться, так сказать, в тени, настолько долго. Скажи мне, как вы это делаете? - вырвалось у меня и вся наша свита и в том числе два создателя, обернулись ко мне.
Виктория сузила глаза и на несколько секунд уставилась на меня.

-Я не приняла решение, - выдала она. Потом она добавила более медленно, неохотно, - Атаковать. Я никогда не решала, что с ними делать.
Видимо это ее дар. При любых обстоятельствах она действует осторожно и никогда не попадается. Очень интересно.

- К сожалению, твое время на раздумье подходит к концу. Ты должна решить – сейчас – что ты будешь делать со своей маленькой армией. В противном случае, нашей обязанностью будет наказать вас, как того требует закон. Эта задержка, хоть и короткая, беспокоит меня. Это не в наших правилах. Я предлагаю тебе дать нам такие гарантии, какие только можешь...быстро, - мой голос прозвучал твердо и уверенно.

Глаза девушки расширились и она запаниковала.

- Мы пойдем сейчас же, - предложил парень, но на его ответ послышалось шипение со стороны Виктории.
Мы впятером переглянулись, теперь нужен вердикт, который как всегда предоставлялся Джейн.

- Пять дней. Потом мы придем за вами. И не под одним камнем вы не сможете от нас спрятаться, и никакая скорость не поможет вам, если попытаетесь сбежать. Если ты еще не нападешь к тому временем, как мы придем, то будешь сожжена.

Виктория судорожно вздохнула и откинула назад свою спутанные рыжие волосы.

- И не вздумайте нас разочаровать, детишки! - рыкнул Феликс. Это явно не понравилось создателям, поэтому они тоже зашипели в ответ и сказали невнятное "да, разумеется".

- Это все из-за девушки? - вопрос сорвался с моих губ. Я не ожидала, что спрошу его.
Женщина на секунду застыла.Она не знала, что ответить. Скорей всего Райли не знал обо мне.

- Да, это из-за одной девушки по имени Белла , - мое имя она произнесла с отвращением.

- Смотри, не потеряй своих друзей, - бросила я и развернулась в сторону леса.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Неканоничные пары » Сердце Изабеллы Вольтури

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно