Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Crossover (x-over) » Быков против Вольтури или в Вольтерру с чистой совестью

Быков против Вольтури или в Вольтерру с чистой совестью

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Автор: Мариэл

Беты (редакторы): Ирис Амари

Основные персонажи: Аро Вольтури, Джейн Вольтури, Алек Вольтури, Феликс Вольтури, Деметрий Вольтури, Андрей Евгеньевич Быков, Анастасия Константиновна Кисегач, Иван Натанович Купитман, Любовь Михайловна Скрябина, Глеб Викторович Романенко, Семён Семенович Лобанов, Варвара Николаевна Черноус, Борис Аркадьевич Левин, Фил Ричардс

Пэйринг или персонажи: Аро, Джейн, Алек, Деметрий, Феликс. Доктор Быков, Левин, Люба, Фил, Романенко, Купитман, Пациенты, Кисегач, Лобанов, Черноус.

Рейтинг: G

Жанры: Юмор, Мифические существа, Стёб

Размер: Миди

Статус: закончен

Описание: Аро отправляет группу вампиров, к Быкову на перевоспитание. Конечно, крики, унижения. И кто знает, быть может вампиры кончат жизнь самоубийством? А Быков станцует победный танец.

Посвящение: Вам, дорогие читатели!;3

Примечания автора: Ненуашто? Мне понравилась заявка)

С фотошопом у меня печальбеда. Бежит от меня с воплями, поэтому *рукалицо* Если вы сделаете мне нормальную обложку, я вас заняшкую! Буду вечно любить <33333

http://cs413420.vk.me/v413420406/1f77/4JDd1RPqeUI.jpg

Теги: Сумерки / Интерны

2

Предисловие.

День не задался уже с самого утра.
В глазах Аро плясали бесенята - он придумал, как наказать свою Свиту. В связи с недавними событиями провинились: Алек, Деметрий, Джейн и Феликс. Надо сказать, что наказание было очень жестоким.
Владыка поправил свои черные, как смоль, волосы и, напевая песни Стаса Михайлова, взял свой Айфон 4S.

- Быков? Здравствуй, дорогой! - защебетал вампир.

- Чего тебе, старушка в мантии? Небось опять песни горланишь и жизни отбираешь? - съязвил доктор. Аро давно привык к юмору Андрея, поэтому продолжил свою триаду.

- Послушай, тебе не нужны интерны?

- У вас что - хромосом не хватает? Как ты вообще до этого додумался?! - Вскрикнул доктор, понимая, к чему клонит красноглазый.

- Андрюша, они никого не убьют!

- Я их убью!
Аро нахмурился - он знал, что Быков станет отпираться.

- Ладно, старушка, тащи сюда своих клинических идиотов! Мне хочется над кем-нибудь поиздеваться... - нехотя согласился доктор и отключился.
Вампир хлопнул в ладоши и сел в свое кресло. С минуты на минуту должны явиться его подданные.

- Вы нас звали? - пропела блондинка, заходя в тронный зал.
Черноволосый заулыбался и встал с кресла.

- Итак, - начал он, когда все четверо встали по своим местам, - Вы помните доктора Быкова?
Ох уж эти воспоминания! Первой испугалась Джейн. Девушка нервно сглотнула и дрожащим голосом спросила:

- Он едет к нам?
Вампир расплылся в улыбке и загадочно взглянул на Деметрий.

- Вы - едете!
Теперь уже испугались все четверо. Феликс, еще чуть - чуть и заверещал бы на всю Вольтерру от страха, который сковал его.

- Вы не посмеете! - угрожала Джейн, которая явно уже обдумала план эвакуации.

- Это не обсуждается, идите готовьтесь! - грозно ответил владыка и сунул им в руку карты Visa и mastercard.

Тем временем. Москва. Больница.

- И что опять нужно этому ящеру? - не унимался Романенко, лежа в ординаторской.

- Наверное, опять на ночное дежурство оставит.
Вздохнула Варя, и отпила горячий кофе из своей кружки.

- А мне пофигу! - вставил Лобанов и ехидно улыбнулся.
Подобие врачей все так же пытались понять замысел их динозавра, но все тщетно. В их мыслях уже витали разные идеи и одна страшнее другой. И когда уже стало невыносимо - в ординаторскую прибежал веселый Быков.

- Друзья! О чём это я… Мои тупоголовые подопечные! - начал доктор. - Пока вы не начали убивать людей – слушайте меня. Сегодня пополнение в вашем зоопарке!
Все переглянулись.

- Интерны? - спросил доктор Левин.

- Да, приедут мафиози - итальяшки! Устроим им прием? - заговорщически спросил Быков, ожидая помощи у своих интернов.

3

Глава 1. Прием

Быков всегда отличался от других докторов. По своей натуре он человек злопамятный, хитрый, алчный, бездушный, но вместе с этим квалифицированный доктор. Большая часть больницы его попросту побаивается или, быть может, не хотят испытать на себе все его фирменный фразочки. Интерны - некие спутники для него. Постоянные унижения, сарказм, своеобразные задания - кажется, без этого он не может и дня прожить.
И теперь под горячую руку попали Вольтури. Никто не знает, как далеко зайдет фантазия Доктора Быкова.

- Андрей Евгеньевич, я не могу! Им ведь будет не приятно... - прошептала Черноус, вспоминая прием Фила. Варя из той категории девушек, которые против унижений. Натура спокойная и чуткая. Доктор на нее никогда не рассчитывал. С самого первого дня их отношения не заладились. " Женщина - врач? Не сработаемся!". Для Вари это клеймо.

- Так, оборотни! Кто поможет дяде Андрею - уйдет сегодня домой, - заявил доктор, который явно знал, что на такой ультиматум они точно согласятся.

- Согласен, - поднимая руку со всеми остальными интернами, сказал Лобанов.

- Лобанов, ты привит или так, из стадного инстинкта руку поднял?!

- Ну, Андрей Евгеньевич! Че вы начинаете?

- Ладно. Итак, приступим. Романенко - ты в седьмую палату, Левин - в девятую. Включайте всю свою тупость и сообразительность, и знайте, что эти интерны не пустоголовые, да, Лобанов? - загоготал доктор, смотря на своего любимчика. Тот по привычке лишь наигранно улыбнулся, сцепив челюсти. Хоть и издевался над ним Быков, но все знали, что Семен - любимчик этого садиста.

- Ну, а мы? - спросил американец, буравя взглядом своего наставника. В последнее время Ричардс часто соглашался на шалости. Наверное, потому что в больнице бывало скучно. Справившись со своими делами, он шел в ординаторскую и читал книгу. Не потому, что ему хотелось; просто Быков меньше орал, видя, как обезьяна превращается в человека.

- О, мои омоновцы! Вы с Лобановым будете санитарами! - веселясь, приказал он. Конечно, никто не удивился такому повороту событий. Обычное дело. Именно на этих двух врачах он и отыгрывался. Все, кажется, были довольны. Все, кроме Варвары.

- Я им все расскажу! - выпалила блондинка и встала с дивана. Девочка не подумала над тем, что только что произнесла. Под пристальный, пугающий взгляд заведующего врача, девушка съежилась и поспешила сесть обратно на место.

- Бунт? Восстание? Тушканчик ты репоголовый! Да я ж тебя на пожизненное заключение сдам! - брызжа слюной, угрожал Андрей, замахиваясь на интерна.

- Хорошо, Андрей Евгеньевич, я сделаю все, что от меня требуется, - прошептала Черноус, опустив голову.
Доктор хохотнул и кинул на стол каждому по бумажке.

Все знали, что противиться бесполезно и даже опасно. Расшатанная психика была бы обеспечена. В интернах всегда боролись две вещи: страх и человечность. Выигрывало первое. Каждый из них нарывался на свирепого Быкова, поэтому знают, как это опасно.
Даже Лобанов, уж кто - кто, а он вечно получал в свою сторону нелестные отзывы.
Для Быкова это всего лишь игра. Азартный человек, с черным юмором, пользующийся уважением среди интернатуры. Он всегда хотел доказать, что неважно какой у вас диплом - вы ни черта не знаете! Как правило, он оказывался прав.

Москва. Приезд в больницу.

Впервые за много лет эта четверка ощутила, что такое страх. Они знали, что никакой дар их не спасет от бушующего, сумасшедшего доктора. Поэтому, собрав всю свою волю в кулак, поспешили зайти в ординаторскую. Чтобы не привлекать внимания, им пришлось снять привычные черные мантии и одеться в обычную одежду. Джинсы и свитера.
Ожидая подвоха, вампирша открыла дверь и, только убедившись, что никто не вылетит, зашла во внутрь. В глаза ей сразу бросился Игорь - цветок доктора Быкова. Помнится однажды, Джейн его уронила. Было громко, нежели страшно и больно. Именно тогда девушка ощутила на себе весь его гнев. Первая встреча запомнилась надолго - устрашающее лицо, которые было в паре миллиметрах от нее, озлобленные серые глаза, внушающие страх. Орущий доктор стал для нее врагом номер один, если не брать в счет Беллу Свон.
И, как бы Джейн не была уверена в себе, она не могла решиться на убийство. Вроде так просто вонзить клыки в злейшего врага, но это ведь Быков! Этот сумасбродный доктор не дал бы допить его кровь, и после превращения стал бы мстить.
такой исход событий никого бы не устроил, поэтому вампирша стала поскорее отгонять дурные мысли.
Но стоило ей вспомнить о Быкове, как вдруг она услышала шаги. Прятаться было поздно!

- О, вы приехали! А я надеялся, что ваш самолет упадет и вас сожрет акула! - поприветствовал доктор, заходя в свою обитель. На его лице играла улыбка, в глазах горел задорный огонек - он сгорал от предвкушения! Андрей медлил, пытаясь насладится страхом своих гостей. Вампирша попятилась назад и рухнула в кресло.

- Ну, ладно. Прежде чем ваш карательный отряд начнёт свои бесчинства на вверенных мне территориях... хочу напомнить вам самое главное правило: вы инородные тела в здоровом организме медицины. Поэтому, если сегодня на моем столе не будет историй болезней, то не обессудьте, вы опять узнаете всю мою бестактность и бесчеловечность, да, Женька? - спросил доктор, обращаясь к Джейн. Та злобно взглянула и поклялась, если еще раз этот картавый ее так назовет, то ей богу, она не сдержится и убьет его прямо в ординаторской. - Ты и Димка - пойдете в палату седьмую, а вы - в девятую. Удачи не желаю, знаю, что не поможет. Гоу, по палатам!

Доктор вышел из палаты и направился к Кисегач, где он должен был отчитаться за новых интернов.

Джейн вздохнула и взяла с книжного столика серую папку. Ее пациент Пупкин Владимир Сергеевич. Девушка усмехнулась, читая фамилию незнакомца. Вечно у русских все не слава богу. Прижимая к холодной груди бумаги, она вскочила на ноги.

- Деметрий, идем. Надо доказать этому динозавру, что мы не тупые! - самонадеянно вставила Вольтури и повела друга в палату. Она уже точно знала, что справится с этой задачей. Все свое свободное время она просиживала в библиотеке, перечитав все энциклопедии мира. Деметрий же, напротив ничего не знал в медицине, поэтому возлагал большую ответственность на свою подружку. Зайдя в палату, они сразу спросили, кто из пациентов Пупкин. Руку поднял подставной пациент Романенко. Парень сразу оценил всю красоту юной вампирши, поэтому все пункты, которые он обещал выполнить, улетучились из головы.

- Здравствуйте, я - Джейн Вольтури, а это - Деметрий Вольтури, - начала девушка, знакомясь со своим первым подопытным. - Что у вас болит?
Глеб сделал, как он думал, загадочное лицо и принялся мять свой бок.

- Вот тут болит. Бывает, как заколет, так кричу.
"Возможно язва или аппендицит?" - подумала Джейн и решила разузнать побольше.

- А еще, - продолжал Пупкин, - одышки, чувства заложенности в груди и кашель.
Два вампира многозначительно переглянулись.

- Это все?
Романенко вспомнил слова Быкова. "И знайте, что эти интерны не пустоголовые". Это и была проблема. Поэтому, блеснув своим умом, он решил, что лучше уж говорить все подряд. Думал, что поступает правильно. Теперь в истории болезни не осталось свободного места. Но Джейн не учуяла подвоха, и продолжала дальше слушать бред пациента. Только в мыслях Деметрия промелькнуло - этот парень врет! Когда уже история была заполнена, вампирша написала пару строчек. Она, кажется, поняла, чем болеет пациент.

- Судя по всему, - неуверенно начала Джейн, - у вас Бронхиальная астма и язвенная болезнь.
Глеб часто заморгал и явно проклинал себя всеми словами. Быков его убьет! Пытаясь исправить ситуацию, он стал симулировать болезни. Джейн занервничала и открыла папку снова.

тем временем в палате номер девять

Двое вампиров шли в палату с явным интересом. Они хотели, как можно больше узнать о русских людях. Их подопытным оказался Левин Борис. Он же Чижиков Андрей. Врач давно ждал их у себя. Он уже придумал болезнь, знал, что сказать, что показать и как симулировать. В этом деле он гений, жаль Быков его не ценит. Зайдя в палату, Феликс улыбнулся - пытался быть добродушным, но на него попятились и отсели подальше. " Может они болеют и бояться заразить?" - подумал он. Наивный вампиреныш.

- Здравствуйте, мы ваши лечащие врачи. Рассказывайте, что у вас болит? - начал Алек, внимательно слушая своего пациента. Левин поправил свои безобразные очки и начал свой рассказ.

- Тошнота, рвота, температура, - рассказывал он, наблюдая за врачами.

- Может у вас аппендицит? - прервал его Феликс. Парень закатил глаза и глубоко вздохнул.

- Очень опрометчивое решение, я думал вы поумнее!
Феликс состроил недовольную мину и снова открыл историю болезни.

- Горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея, - деловито продолжал доктор. Левин. Алек скривился - ему не нравились такие подробности.

- А может у него это... болезни печени? - спросил тихо Феликс. Алек расплылся в улыбке. Неужели так просто? Хм, а Джейн говорила, что Быков садист и даст нам самый запущенный случай. "Надеюсь у моей сестренки тоже дела идут неплохо". Закрыв историю болезни, он на титульном листе написал свой вердикт. Пациент чуть привстал, пытаясь разглядеть, что там написано.

- И какая у меня болезнь?

- С печенью у вас проблемы, всего доброго, - попрощались вампиры и вышли за дверь.
Левин надулся. Быков был прав, говоря о их супер-способностях. Может хоть Глебыч не оплошал?! "Чувствую и я сегодня получу ночное дежурство".

Коридор больницы

Счастливые вампиры встретились около курилки. Все прошло гладко. История болезни на руках, пациенты живы-здоровы, а значит сегодня на дежурство никто не останется. Присев на белый, кожаный диванчик, Вольтури стали делиться новостями. Страх отступил, и теперь Быков не казался таким уж и пугающим. Но тут...

В коридор вломились два санитара. Все четверо вампира резко вскочили с дивана и уставились на парней.

- Помогите, помогите! - орал Лобанов, явно переигрывая. - Остановка сердца!
Первой опомнилась Джейн. Она была обязана его спасти, но вместо того, чтобы оказывать первую помощь, она вдруг остановилась и стала смотреть на "умирающего" Фила. Девушка отчетливо слышала быстрые стуки сердца - парни блефовали! Недовольно цокнув языком, она развернулась и обратно села в кресло. Улыбка Лобанова постепенно стала пропадать, наблюдая за девушкой, которая так нерачительно относится к своему делу.
Его рука все еще лежала на груди Фила, отбивая ритм.

- Он нас убьет! - зашипел Феликс, хватая сестру за руку и притягивая к себе.

- Не убьет, малышня блефует. Он нас решил проверить, - звонко засмеялась блондинка, явно довольная собой.

*** 19:30*** Ординаторская

Все вампиры-интерны выстроились в одну шеренгу, ожидая смертного приговора. Быкова еще не было на месте; кажется, орал на Любовь Михайловну: та не правильно расставила папки с болезнями. Если бы было можно, он бы и ее на дежурства оставлял.
Феликс боялся больше всех. Ведь в медицине он не смыслил вообще, надеялся на Алека - книжного червя.
Хотя бояться было нечего, работа сделана, никто не умер. Но Джейн была уверена, что пакостить Быков любил всегда.

- Люба! Если еще раз случится подобное - закопаю в нашем отделении и никто не найдет! - кричал разъяренный доктор. Джейн уже ненавидела его всем своим мертвым сердцем.

- А! Вот вы где! - влетел Быков и встал посредине комнаты. - Подведем итоги?
Джейн мило улыбнулась и передала истории врачу. Сузив глаза и подозрительно осмотрев своих подопечных, он мигом просмотрел все бумаги и бесцеремонно разорвал их, убирая в дальний шкаф. Алек тихо зарычал. Что он делает?

- Ах, вы остаетесь на ночное дежурство! - констатировал Быков и только хотел уйти, как в ординаторскую вломились остальные дебилы.

- Андрей Евгеньевич!
Доктор закатил глаза. Как же он не любил своих интренов, но больше, когда они врывались в неподходящий момент.

- Это ваши интерны? - не веря своим глазам спросила блондинка.

- Нет, это бесправные существа, готовые исполнять все мои прихоти, - съязвил доктор и развернулся к своему стаду. - Быстро встать в строй!
Все прерывисто задышали, ожидая гнева их наставника. Лобанов винил себя лишь за то, что в свое время не поступил в театральное. Варя тихо плакала - ей было не по себе из-за того, что она не предупредила новеньких. Глеб молился, чтобы в момент казни зашла его мама. Фил просто стоял и сверлил взглядом Быкова, а Левин самодовольно улыбался.

- Так, мартышки. Теперь ваш итог. Что я сказал вам сделать? Вы сделали? - укоризненно спрашивал доктор, - Черноус, тебе слово. Мое любимое!
Варя тихо хмыкнула и вышла вперед.

- Я - врачебное чмо!
Доктор улыбнулся и подошел к Левину и самодовольная улыбка интерна пропала.

- Безрукий эмбрион с красным дипломом... - нехотя сказал он любимое прозвище Андрея.
Врач опять улыбнулся и пошел ко всем остальным. Ему так нравилось доводить людей, питаться их эмоциями, видеть, как они опустив голову, шепчут его фразочки и просто слушают оскорбления.

- Итак, итальяшки! Вы настолько тупые, что даже не смогли отличить липовую болезнь от настоящей! Женька, ты меня огорчила... - криво усмехнулся заведующий врач, - дружные дебилы! Увлекательной вам ночи, - засмеялся он и захватив собой плащ, вышел из ординаторской.

- Добро пожаловать в ссылку! - пояснил Романенко и рухнул на диван.

4

Глава 2. Люди vs Вампиры

На ночное дежурство остались все интерны. Надо сказать, что Джейн и Алек были очень недовольны тем, что им не удалось раскусить Быкова. Целую ночь они разрабатывали стратегию, чтобы завтра не оплошать снова. Лобанов был в хорошем расположении духа, потому что спал, в отличие от Варвары, которая сломя голову носилась по отделению. Романенко всегда был занят свои делом, а в порыве малодушия проклинал шепотом медицину и свое заявление, поданное пять лет тому назад ректору университета.
Левин с Филом всегда проводили время в архиве - пытались понравится Быкову. Но врачу было глубоко все равно, как впрочем и всегда.

На часах половина восьмого, а значит, в отделение снова заявится заведующий. Варя сразу пошла делать крепкий кофе себе, а попутно и Филу. Вампиры отказались от завтрака и предпочли просто почитать научную энциклопедию.

- Как вы думаете, а что сегодня Андрей Евгеньевич нам придумает? - спросила Черноус, отпивая горячий кофе из белой маленькой кружки. Интерны пожали плечами. Никогда невозможно угнаться за фантазией Быкова, поэтому ожидать можно было что угодно.

Тем временем в кабинете Купитмана

Венеролог молча сидел на своем месте и заполнял бумаги. Он нервничал и был недоволен тем, что в последнее время его посещают бюджетные пациенты. Шкафчик, который висел над столом, был пуст. Врач уже не пил несколько дней, и настроение с каждым днем ухудшалось.
- Ну что, пьющая бабулька? Скучно тебе? - Быков вбежал к своему другу и плотно закрыл дверь. Купитман отложил ручку в сторону и искоса уставился на Быкова.

- Хочешь, я тебе помогу?

— Всю жизнь боялся услышать это от венеролога, - улыбнулся Быков и сел рядом с Натанычем.

- Ну так в чем проблема? Не тяни, рассказывай, - не унимался "пудель".

- Помнишь, мы с тобой играли на моих интернов? Так вот, давай снова. Но теперь разделим их на моих старичков и на приезжих итальяшек?! - Быков злобно улыбнулся и вытащил из кошелька пять тысяч рублей.

- По рукам! - мрачно согласился венеролог и достал свое портмоне.

Ординаторская

Интерны до сих пор сидели на диванах и поглядывали на часы - Быков опаздывал. По уму надо бы ждать, но кто же не хочет домой?! Первый не выдержал Лобанов.

- Так! Если Быков не приходит на работу, то я тем более не собираюсь работать. Мне по фигу! - разозлился Семен и стал снимать свой халат. - Оставайтесь здесь!

- Но мы же жизни тут спасаем, - вмешалась Варя и встала рядом с дверью, пытаясь остановить интерна. Девушка боялась этого парня, но она была девочкой честной и ответственной. Совесть интернов.

- Так, Варя! - угрожающе начал он. Девушка замотала головой и вцепилась в ручку двери. Лобанов очень не любил когда ему запрещали что-либо делать, тем более, если это Черноус. И только он хотел пойти через другую дверь, как...

- Так, охламоны! Куда собрались? Сейчас вам дам задание, - распорядился Быков и сел на диван. Семен печально вздохнул и одел халат. Не удалось свалить, и он до сих пор был зол на подругу. - Итальяшки vs Старички - дебилы. Сегодня вам предстоит очень важное задание. Кто выиграет - пойдет домой, а кто нет - останется на ночное дежурство! Вот вам задание и гоу-гоу-гоу по палатам, палеоантропы, - рассердился он и захлопал в ладоши. Все подпрыгнули и, чуть ли не спотыкаясь, пошли на свои рабочие места. Купитман пришел позже, дабы не спалить всю контору.

- Ну что, пудель? На кого ставишь? - спросил Быков, потягивая виски из стеклянного стакана.

- Итальяшки выиграют, мне кажется.
Быков нахмурился и уставился на друга:

- Ну вдруг опять твои дебилы, как и в прошлый раз, придумают какую-нибудь тропическую гемангиому Мовсесяна, - усмехнулся доктор и взъерошил свои волосы. Быков улыбнулся в ответ.

- А я верю в своих тушканчиков, поэтому я за них.

- Только на этот раз без подсказок, Андрюша. И если они не выиграют, то пускай опять остаются все вместе, - подметил пудель, который не исключал тот факт, что обе команды проиграют.

- Их подопечные - близнецы, и я попросил их меняться друг с другом, поэтому наши будут помаленьку сходить с ума, - поделился Андрей, который был явно доволен собой.

- Ты - деспот! Но мне нравится...

5

Глава 3. Близнецы

Старички-дебилы. Палата номер десять

POV Черноус.

Хм... я уверена, что я не дура. Не зря ведь я проучилась пять лет в мединституте! Я докажу, докажу! Вот здорово было бы, если мы все отгадали диагноз. Все пошли домой, а потом отметили в каком-нибудь кафе. Надеюсь, Андрей Евгеньевич не будет злиться..

POV Левин.

Хм... еще один способ доказать Быкову, что я самый умный. Мой красный диплом снова даст о себе знать. Я должен доказать всем, что я умный! Я уверен, что справлюсь с заданием. И никакой я не дебил. Я - Левин Борис Аркадьевич, будущий главный врач в этой больнице. Чао, Андрей Евгеньевич! Этот новый случай для меня чепуха. Раз плюнуть!

POV Романенко

Интересно, а я успею сегодня на тусовку в клуб?

POV Фил

Нет, это не педагогично и неправильно! Зачем он сталкивает нас лбами? Он идИот. У него проблемы с головным мозгОм. У нас в Америке так не принято. Ну ничего, Андрей Евгеньевич, Филька тоже может выполнить ваше задание.

POV Лобанов.

Да мне всё по фигу! Пусть этот америкос или олень думают, мне лишь бы свалить.

Пятеро интернов зашли в палату в боевой готовности. Они должны выполнить это задание быстрее итальяшек. Конечно, каждый искал выгоду в этом состязании, но цель была одна.
Варвара достала историю болезни. Их больной - Иванова Ольга Владимировна.

- Кто Иванова? - не выдержал Лобанов и окинул взглядом всю комнату. Девушка в углу откинула газету и подняла руку.

- Идемте, господа, - наигранно сказал Романенко и пропустил всех вперед. Левин решил, что лучше идти на это дело профессионалу, поэтому, отодвинув всех в сторону, он гордо поднял голову, и поспешил пройти к койке больной.

- Я Левин Борис Аркадьевич. На что жалуемся? - строго спросил он, думая, что это поможет, в том числе и показать себя, как квалифицированного доктора. Но девушка знала по рассказам Быкова, какой он на самом деле. Наигранно кашлянув, она приподнялась на локтях и начала.

- Когда я глубоко вздыхаю, то начинает колоть в сердце.

- Ну это нормально. Нехватка кислорода! - перебил доктор. Девушка замотала головой.

- А потом отдает в желудок, и еще нога после этого не двигается, - ответила она, едва сдерживая смех. Доктор поправил очки и посмотрел на своих друзей.

- Может, у нее...

- Только не говори, что у нее тропическая гемангиома Мовсесяна! - прошептал Лобанов и ухватился за плечо Бориса. Тот вздрогнул и снова поправил свои очки.

- Доктор, я смертельно больна? - спросила Иванова, которая заметила, что врачи замешкались и опустили головы. "М-да, а Быков был прав", - промелькнуло в ее голове.

- Я пока не могу понять, что это, - задумался Борис. "Может, болезнь Левина?" - у вас болезнь Левина! - быстро выпалил он. Четверо интернов засмеялись и рухнули на соседнюю кровать.

- Какая нахрен болезнь? - зашипел Лобанов и дал подзатыльник очкастому.

- Попрошу не перебивать меня! Я не виноват, что ты из нас всех, самый тупой, - не подумав, ляпнул Борис.

- Ты сейчас станешь самым мертвым из нас всех, - пригрозил Семен и забрал историю болезни. - Ушел отсюда.
Левин робко кивнул и пересел на место коллеги.

- Так, дэбилы! Бегом в ординаторскую, вас Быков ждет! - вбежала в палату Любовь Михайловна. Интрены задумчиво кивнули и пошли за медсестрой.

ИТАЛЬЯШКИ

Вампиры переступили порог палаты и оглядели комнату. На глаза им попалась девушка лет восемнадцать.

- Вы, Иванова Олеся Владимировна? - спросила Джейн, чтобы убедиться в своей правоте. Девушка кивнула и присела на кровать. Вольтури слаженным шагом прошагали к ее койке. Первым пошел Алек.

- Здравствуйте, я Алек - Ваш лечащий врач. На что жалуемся? - строго спросил он и открыл историю.

- Болит голова, когда нагибаюсь. А еще, когда глубоко вздыхаю - ухо болит, - начала блондинка, строго придерживаясь к рекомендации заведующего врача. - Болит живот, когда ноги поднимаю.
Алек вопросительно поднял бровь и перевел взгляд на сестру.

- Ты понимаешь, о чем она говорит? - спросил брат свою сестру. Та растерянно закачала головой и присела рядом.

- Давай возьмем у нее кровь на анализы? - спросила вампирша, косо поглядывая на больную.

- Олеся, пройдемте за нами...

- Так, мафиози! Быстро в ординаторскую! Быков ждет, - перебила медсестра. Вампиры переглянулись и молча пошли к врачу.
Зайдя в ординаторскую, они сразу же заподозрили неладное. Андрей Евгеньевич улыбался и оглядывал своих интернов.

- Как идут дела, имбецилы?

- Все идет хорошо, лечение скоро напишем, - ответил Борис, который точно недоговаривал.

- Эвоно как!
Доктор перевел взгляд на итальяшек.

- А у вас?

- Мы опросили больную. Хотим ее отправить в триста седьмой кабинет - кровь сдать, - ответила Джейн. Девушка была уверена, что делает все правильно.

- Ну ладно. Идите, - ответил раздосадованный доктор.
Все опять пошли по палатам, даже не задумываясь о том, что же за это время провернул их врач.

СТАРИЧКИ-ДЕБИЛЫ

Зайдя в палату, интерны остановились и с подозрением уставились на больную.

- А разве она была блондинкой? - спросил Фил.

- Не знаю. Я не присматривалась, - ответила Варвара. Лобанов стоял в стороне, поэтому его было спрашивать бесполезно. Ему все равно было по фиг. Не растерялся только Левин, который в полной уверенности прошагал к больной.

- Здравствуйте еще раз. Продолжим? - спросил он и, глубоко вздохнув, достал тот же листок.

ИТАЛЬЯШКИ

- Разве у нас была брюнетка? - спросил Феликс, наблюдая за медленными движениями больной. Вампиры были куда более наблюдательны.

- Нет, у нас была блондинка. Я помню, - подметил Алек.

- И пахнет она иначе...
Вставила Джейн и прошла к койке подставной девушки. "- Быков - сволочь!" - ругалась вампирша про себя, которая поняла, что удумал их садист. Вампиры расплылись в улыбке и, кажется, знали, кто останется сегодня на ночное дежурство.

19.30. Ординаторская.

Первыми пришли старички. Поэтому Быков был рад пуще прежнего. Он так надеялся, что они угадают.
Андрей косо уставился на одного из своих подопечных, который одевал пальто. От такой наглости, Быков аж поперхнулся.

- Лобанов, а ты куда собрался? Я ж вам пациента дал! Где логика, где страх?

- А я всё сдал.

- Как сдал? Золушка... ты меня пугаешь, - наигранно ответил доктор и сел на диван, - ждем итальяшек.
Семен устало вздохнул и встал в одну шеренгу со своими друзьями.

- Андрей Евгеньевич, мы все! - теперь пришли уже и Вольтури. Купитман улыбнулся и сел рядом со своим другом.

- Начинайте, я в вас верю, - сказал заведующий врач, указывая на своих старичков.
Борис кивнул и вышел вперед.

- Дело в том, что болезнь Ольги Ивановой нам неизвестна и я смею предположить, что это какая-то новая болезнь... - начал он.

- О, как! И какая?

- Болезнь Левина! - гордо ответил он. Из-за спины Быкова послышался хохот венеролога.

- Че ржешь? Мы твоих не слушали! - брызжа слюной, говорил врач.

- И? - спросил интерн.

- Что и? Мы вырежем у вас кусочек мозга, которым вы свои идиотские диагнозы выдумываете! - заорал Быков и замахнулся на дебила. - Тебя расстрелять нужно!
Левин опустил голову и тихо всхлипнул.

- Левин, ты дебил. Нет, не так. Ты ДЕБИЛ, Левин! - заорал Лобанов.

- Сам дурак!

- Хватит! Пальма тупости переходит Левину. Он её заслужил.
Все засмеялись, особенно Семен.

- Так, теперь вы! - указал Быков на вампиров. Джейн улыбнулась и вышла вперед.

- Во-первых, у них были выдуманные болезни, а во-вторых, не стоит подменять больных.
Быков поджал губы и вытащил пять тысяч из кармана.

- Подавись, - бросил врач и передал деньги Купитману.

- Спасибо, Андрюшенька. Самый легкие деньги!

- Андрей Евгеньевич! Вы что, на нас опять поспорили? - спросила Черноус, едва сдерживая слезы.

- Плохая была идея.

— Вы подлый и циничный!

— Да, но зато опрятный, - ехидно отметил доктор и присел на диван. - Итак, что мы имеем. Сегодня победила команда вамп... Вольтури! Марш домой! - недовольно сказал Быков, проклиная сегодняшнюю затею.

6

Глава 4. Бунт

Больница. 07:45

На следующее утро все стало еще хуже. Интерны доктора Быкова решили, что хватит терпеть вечные издевательства, поэтому у них возник план. Все интерны, в том числе и итальяшки, решили устроить бунт. Рассевшись по диванам и спокойненько попивая кофе, они стали ждать своего садиста.

POV Варвара.

Эх, думаю опять нам попадет...

POV Джейн.

Пусть только попробует опять меня оскорбить! Мой дар еще никто не отменял.

POV Романенко.

Если этот упырь начнет драться, то я к маме убегу. Она меня спасет.

POV Лобанов.

Чует моя жопа, что Быков нас прибьет!

Все с замиранием ждали прихода заведующего врача. Из-за каждого шороха они только и делали, что вздрагивали. Некоторые, например, а именно Семен и Глеб, переведя дыхание, побежали в курилку. Только Джейн сидела спокойно и, кажется, даже ждала прихода Андрея Евгеньевича. Девушка уже слышала шаги их учителя, поэтому заранее предупредила всех, кто был в ординаторской.
Ленивой походкой к ним зашел ящер. На его лице не выражалось ровным счетом ничего. Безмятежность, бесстрастность. Оглядев ординаторскую, он тяжело вздохнул и присел за свой рабочий стол.

- А, где "Здравствуйте, Андрей Евгеньевич"? - спросил тот, когда принялся поливать свой цветок. В ответ молчание. Доктор нахмурился, возможно он догадался о затеях интернов. - Где свободовцы? Где кровосос?
Джейн скривилась и встала с дивана.

- Мы не обязаны вам ничего говорить!

- Эвоно как! Чой-то? - сказал свою короную фразу Быков. Борис, глубоко вздохнув, поправил очки и опустил голову, ожидая наказания.

- Это бунт безжалостный и беспощадный, или так - пошумели и разошлись?

- Бунт! - вскрикнула Варвара и встала за Джейн, веря в то, что она ее спасет. Наставник ухмыльнулся, и его настроение значительно улучшилось. В его голове мелькнула мысль о каре, но он вовремя остановился.

- Ну ладно, омоновцы. Будет вам свобода слова. Ваши пациенты Журавлев, Волкова и Мироненко. Удачи не желаю, поэтому в конце рабочего дня в ординаторской состоится расследование, суд и казнь! - брызжа слюной, предупредил доктор. - И хватит перебирать матерные ругательства! Марш работать.
Дверь закрылась.

- Блин! Как так-то?! - заорал Семен и запрокинул голову назад.

- Успокойся, Семен! Мы докажем ему, что не тупые... - успокаивающе шептала Черноус, которая и сама-то не верила в успех.

- Деметрий, Феликс, Алек и я берем Мироненко и Волкову, - сказала Джейн и взяла нужные бумаги со стола Андрея Евгеньевича. - Пошлите, а то ящер ругаться будет.

Кабинет Купитмана

Венеролог был занят своими делами, а именно заполнял бумажки и разговаривал о лечении со своим пациентом, как вдруг..

- Купитман! Поц курчавый! - бесцеремонно вбежал Быков, как к себе в ординаторскую.

- Андрей, у меня пациент.

- Не беспокойся, я отвернусь, чтобы не видеть половые органы твоих больных, - ответил терапевт и уселся в черное кресло. - Ты представляешь, мои повстанцы мне бунт устроили!
Купитман закатил глаза.

- А чему ты собственно удивляешься?

- Как посмели?

- И ты уже придумал план мести? - спросил друга венеролог. Быков замотал головой и запульнул подушку в стену. - Помоги мне, пьющая бабулька!
Кучерявый тяжело вздохнул и протянул записку пациенту.

- Всего доброго!
Мужчина встал со стула, попутно протянув белый конвертик, и направился к двери.

- И я тебе должен помочь, верно? - спросил "пудель"

- Вознагражу тебя. Отдам тебе на съедение Филиппка-итальяшку, кстати, они с Лобановым чем-то похожи, - подметил доктор, опираясь на свои соображения.

- Сымитируем смерть?

- И кто будет умирающим? - спросил картавый.

- Я, например.
Рыжий весело рассмеялся и отпил чуть-чуть виски.

- Наш план будет приведен в действие ближе к семи.

Коридор и ординаторская терапевтического отделения 18:55

Интерны сидели уже на диванах, оживленно беседуя о сегодняшнем задании. Джейн была уверенна, что диагнозы поставлены правильно. Уж очень они были простые. У одного камни в почках, у другого аппендицит, а у третьего вообще гастрит.

- Как вы думаете, а Быков нас отпустит? - спросила Варвара, которая верила в победу над ящером. Но вдруг...

- Помогите! Человеку плохо! - орал Андрей Евгеньевич на весь коридор. Интерны моментально вскочили с диванов. У всех была лишь одна мысль:"Что случилось?". И только Варвара хотела идти, как Джейн ее остановила и сама прошла к двери. Сквозь маленькую щелочку она увидела сердитого Быкова и хохочущего Купитмана. "Вот же подлец!"

- Расслабьтесь, проверка, - предупредила довольная блондинка и уселась на диван.

- Быков — подлец, мерзавец, - ругался интерн в очках.

- Капельницы готовьте! Сердечный приступ! - орал снова Быков. Ребята лишь пожали плечами и рассмеялись. Все же хорошая актерская игра у их садиста. Феликс уселся напротив шкафа и принялся читать какой-то журнальчик.

- Вы что сидите? Там бабушка умирает, Едрид-Мадрид! - вскрикнула Люба на интернов.

- Да ладно тебе! Врет наш Быков! - усмехнулась Варвара, смотря на подруга. Та истерически хохотнула и открыл дверь. Перед глазами интернов стояла такая картина: Быков, сломя голову бегает вокруг стола, санитары несутся с каталкой и перетаскивают бабушку. Первый спохватился Лобанов. Растолкав всех, он побежал спасать. Но тут...

Палата номер двенадцать

- Дорогие друзья! Вы не представляете, с каким трудом мне удается совмещать в себе три великих звания: падлы, фашиста, и руководителя вашей интернатуры. Но это было лирическое отступление, - начал доктор, смотря на Семена. - Поздравляю, Лобанов, — у тебя сотрясение мозга. Ну, в твоём случае, — сотрясение вакуума.
Больной печально улыбнулся.

- Поздравляю с ночным дежурством!

- Андрей Евгеньевич! Нечестно!

- Да вы мне бабульку чуть на тот свет не отправили! - заорал заведующий. Интерны опустили головы и тихо всхлипнули.

- А Лобанов тоже на ночное дежурство? - поинтересовался Романенко.

- У него сотрясение. Если хочешь тоже валяться на койке, то иди, там вроде лужа на полу еще есть, авось тоже подскользнешься, - засмеялся врач. Еще раз на них взглянув, он тихо прошептал, - вы самые дружные дебилы!

7

Глава 5. Покер

Ординаторская 07:26

Врачи сидели на диване и ждали Быкова. Гости из Италии смотрели в окно и разговаривали между собой. Теперь Джейн относилась к Андрею Евгеньевичу намного лучше, ведь он их отпустил, а значит, если не допускать ошибок, то шанс попасть домой возрастал.

— Идет! — прошептал Деметрий и интерны выстроились вдоль белых диванов. Через несколько секунд уже все слышали шаги по лестнице. Больше всех переживала Варвара, ведь в это ночное дежурство возникли небольшие проблемы с ее пациентом. Черноус уснула, а у больного случился приступ. Поэтому юный врач и сам был на грани выживания.

Дверь открылась.

— Если кто-нибудь скажет "доброе утро", я его убью, — сказал Быков, входя в ординаторскую.
В этот момент забегает опоздавший Лобанов.

— Доброе утро, Андрей Евгеньевич! - поприветствовал ни о чем не подозревавший врач.
В ординаторской прозвучало негромкое " У-у-у". Все интерны отступили на шаг назад. Быков поджал губы, подошел к Семену.

— Ага, Лобанов! Опять воздух пинаешь!

— Я только что пришел, - ответил тот.
Заведующий искоса посмотрел на Варвару.

— Если кто-нибудь нашел маленький комочек размером с кошачью каку, просьба вернуть доктору Черноус. Это её мозг.
Блондинка опешила.

— Почему, Андрей Евгеньевич? - чуть ли не плача, спросила она.

— А потому что спать меньше надо, тушканчик ты тупоголовый! - заорал он.

— Простите.

— Фу-фу-фу! Ну да ладно. Сегодня будете отыгрывать свое существование, - продолжил доктор.
Все в недоумении на него уставились.

— В каком смысле?

— Будете отыгрывать свое рабство в покере, - весело ответил он, - а сейчас живо за работу. В 19:30 чтобы были тут. Если не будет кого-то - на пожизненно у себя оставлю.

Дверь закрылась и интерны взяли истории болезни с белого стола.

Ординаторская 19:30

Рабочий персонал давно разошелся по домам, лишь Люба, как всегда, оставалась на посту и прибирала свое рабочее место. В ординаторской сидели интерны и ждали своего заведующего.
Работа была выполнена, а Варя уже и забыла об утреннем инциденте.

— Быков поступает очень непрофессионально! - заметил недовольный Фил.

— Ну что, господа, добро пожаловать в ссылку!
Все мрачно улыбнулись.

Дверь снова открылась, и в ординаторскую влетели Быков с Купитманом, держа в руке бутылку коньяка и тарелку с закусками.

— Ну, думаю правила вы знаете? - спросил Быков, когда все уселись за круглым столом, который Лобанов стащил из другого отделения.
Утвердительно кивнули - и началась битва Титанов!
В покере играли все сами за себя. Жульничали, конечно, многие, ну кроме Вари, естественно. Вольтури, например, обманывали не привлекая внимания. Сидели они все рядом и по знаку помогали друг другу. Андрей Евгеньевич хоть и наблюдал за ними, но увлечь в мошенничестве не мог, и это его очень злило. Пудель всю игру попивал коньяк из бокала, поэтому за игрой не очень следил. Быков играл за двоих.

— Скрываемся! - командовал Андрей.
У всех Вольтури были выигрышные карты, поэтому Быков, не выдержав, стукнул по столу. Теперь надежда была только на его старичков, которые, возможно, попадут в рабство.

— Каре,- радостно объявила Варя.

— Флеш, - сказал Лобанов.

— Стрейт-флеш, - радовался Борис.

— Флеш-рояль, - Глеб показал свои карты.

— Фулл Хаус, - оповестил Фил.
Интерны весело засмеялись.

— Андрей Евгеньевич, а вы знаете, что это значит? - спросила Джейн.

— Я ваш бессловесный раб... - обреченным голос сказал Быков, а интерны в один голос сказали "ЙЕСС!"

8

Глава 6. Преступление и наказание

Кабинет Купитмана 07:30

То, что произошло сегодня ночью, не забудут интерны никогда. Впервые за несколько лет они могут отплатить их садисту. И это только начало. Быков не пришел к должному времени - он отсиживался у Купитмана. Его уже не трезвый друг молча наблюдал за Андреем, который, сломя голову, носился по его кабинету.

— Как?! Как мы могли проиграть? — Орал ящер.
Кудрявый пожал плечами.

— Я не думаю, что они будут на тебе отыгрываться, — сказал венеролог.

— Чой-та? Они спят и видят, как бы меня опозорить! Особенно Романенко!
Друг Быкова опять ухмыльнулся.

— Возьми реванш, сыграйте еще раз.
Тот задумался на секунду и улыбнулся.

— Вставай, пьющая бабулька, пойдем к их жертвам. Обсудить план нужно.
Уголки губ Купитмана стремительно поползли вверх.

Ординаторская 07:45

Джейн поглядывала на стрелку часов, которая едва делала обороты. Их руководителя до сих пор не было на месте, но никто и не думал ему звонить. Лобанов, например, хотел сбежать домой. Впрочем, как и всегда.
В голове каждого интерна витали свои мысли.

POV Черноус.

Интересно, а я успею покормить своего щенка?

POV Романенко.

О, моя фантазия сегодня не знает границ! Ну, Быков, держись!

POV Лобанов.

И вокруг полная, беспросветная жопа! ЖООООПА!!! Может, Быкову помочь?

POV Левин.

A у меня вчера был секс!

POV Фил.

Почему Борис такой довольный?

POV Феликс

Интересно, а Варя пойдет со мной на свидание?

POV Джейн

Может, Андрея Евгеньевича к нам в Вольтерру забрать? И к Калленам отправить, чтобы тот им мозг выносил?

POV Деметрий

Как там мой попугайчик? Наверное, скучает.

POV Алек

Почему Феликс так пялится на Варвару?

Дверь неожиданно распахнулась, и в ординаторскую влетел Быков. На его лице не было эмоций - великий конспиратор.

— О, Андрей Евгеньевич! Почему опаздываем? - спросил Глеб с самодовольной ухмылкой.

— Ох уж эти троечники, дети главных врачей. - Вздохнул руководитель. — Так, ладно. Бегом за работу.
Романенко прищурился.

— Вы сегодня наш раб!

— Да хрен тебе на весь макияж! Я выполняю ваши прихоти, а не работу. Вы за нее деньги получаете! — брызжа слюной, ответил Быков. — Быстро эволюционируем до прямоходящих, и по палатам!
Послышалось недовольное бурчание, но интерны встали со своих мест и пошли по палатам.

— Семка! А тебя я попрошу остаться! - остановил его руководитель. Интерн нахмурился и его густые брови сошлись на переносице. — Лобанов, что стоишь, глаза пучишь?
Быков улыбнулся, обнажив свои зубы.

— Дело у меня к тебе есть.

— Да все понятно, Андрей Евгеньевич! Что делать нужно?
Андрей поморщился и уселся на диван.

— Разыграть нужно их. План сработает и они останутся здесь, а ты уйдешь домой.
Лобанов откашлялся и с грозным видом ответил:

— Хотите, чтобы я предал своих друзей? А вы не боитесь, что я им все расскажу?
Быков резко встал с дивана и вплотную подошел к своему интерну.

— Я тебе ампулу в глаз воткну!
Семен съежился.

— Хорошо, а то сегодня надо Оле помочь.
Руководитель улыбнулся и достал листок.

Самодовольный Быков сидел на диване и поливал своего Игоря, как вдруг.

— Андрей Евгеньевич, у меня у Волковой схватки начались! - запищала Варвара.

— Андрей Евгеньевич, Ковальчук уже битый час орет, что живот болит! - паниковали Фил и Бориска.

— Андрей... Евгеньевич, Пушкина умерла! - чуть ли не плача, сказали Джейн, Феликс и Деметрий.

— Там какой-то придурок кастрюлю одел на голову, не снимается! — сказал Семен.
Глаза Быкова бегали от одного интерна к другому.

— Андрей Евгеньевич, там человек с ума сошел! Говорит, что он специальный агент из USA, он меня табуреткой ударил, - сказал Романенко, прикладывая к лбу кусочки льда.

— Катетер мне в простату! А чем я вам помогу?
Интерны замялись.

— Выполните наше желание! - сказали они хором.
Быков спрятал победную улыбку и молча вышел из своей обители.

Ординаторская 20:25

Все тихо сидели на своих местах, боясь сказать хоть слова. В отделение было очень тихо, кажется, Андрей справлялся со своей работой.

Дверь открылась.

— Забираю все свои слова обратно, вы использованные контрацептивы! — буркнул врач, садясь на диван перед своими подчиненными. — Итак, приступим. В связи с сегодняшними событиями, вы остаетесь на ночное дежурство! Кроме Семена, ему я не смог помочь, долгая история.

— Так нечестно! — вмешался Феликс.

— Вы свою работу выполнили? Нет. А желание это совсем другое, — радовался он. — Не спать, а то приду ночью, и клизму в сонную артерию воткну!
Все опустили голову. Быков и Лобанов одели свои пальто. Семен радостно улыбался, чем вызвал кое-какие подозрения у своих друзей.

— Лобанов, держи свою тысячу. Купи на неё мозги, или книгу по медицине. Лучше книгу! Боюсь мозг твой организм отторгнет! Спасибо, что помог оставить своих друзей на ночное дежурство! — Сдал его Быков. Все интерны резко вскочили. — Счастливо оставаться! — Крикнул руководитель.

— Лобанов!!! — Заорали интерны, и танком пошли на их товарища.

9

Глава 7. Беда!

Ординаторская 07:30

Все врачи сидели на диванах и ждали прихода своего деспота. В связи со вчерашними происшествиями и тайнами, интерны решили держаться вместе, чтобы у Быкова было меньше шансов. Только Глеб думал, что это все впустую, ибо их умный ящер найдет лазейку, чтобы вновь оставить их на ночное дежурство.
Варя, Глеб, Фил, Вольтури и Борис сидели все вместе, бок о бок, и лишь Лобанов сидел около окна, прикладывая ко лбу кусочки льда. Ненавидящим взглядом он смотрел на каждого интерна-друга.
Даже Черноус, которая никого никогда не обижала, хотела устроить Семену темную.

Дверь с грохотом открылась и в ординаторскую зашел Быков, держа в руках бумаги и книги. Оценив всех взглядом, он прошел к шкафу.

— Лобанов, а чего у тебя с лицом? Неужели не смог удрать от этих инвалидов?
Семен тяжело вздохнул.

— Они придурки! Шваброй меня били! — Зарычал он.
Доктор усмехнулся.

— Месть - это хорошо!
Интерн покачал головой и посмотрел в окно.

— Поднимаемся на задние конечности и за мной! — сказал руководитель и вышел из ординаторской. — Варя и Глебка - в шестую палату, мафиози - в седьмую, Филька и Ленин - на скорую.

— Я не Ленин! - Вспылил очкарик.

— Так ты и не доктор! — парировал врач. — А для Семена у меня особая задача!
Лобанов закатил свои огромные глаза и мысленно выматерился.
Когда интерны все ушли, Быков отвел в сторону Сему.

— Лобанов, ну вот несмотря ни на что, где-то внутри тебя сидит такой маленький-маленький доктор! Разворачивайся, и иди в палату номер двенадцать и пошли Миронюк на три буквы!
Брюнет почесал затылок.

— Куда-куда?

— На ЭКГ, Сеня! Катись колбаской, — не выдержал руководитель.
Интерн недовольно кивнул и пошел к лифту.

Палата номер шесть.

Черноус и Романенко зашли в палату.

— Кто у нас Манюкова? — спросил интерн. Девушка около окна подняла руку и откинула журнал в сторону. Врачи прошли к ней и сели на соседнюю кровать.
Провели осмотр и назначили ей препараты. Пока Глеб кокетничал с пациенткой, Варя сходила за шприцами.

Палата номер семь.

— Кто Люшвина Анастасия? — спросил Феликс, едва выговорив фамилию больной.

— Это я, — тихо проговорила девушка, завороженная красотой вампиров.
Вольтури прошли к кровати больной и стали ее осматривать. Девушку нужно было приготовить к операции, морально ее подготовить, чем собственно и занялись юные врачи.

Перевязочный пункт

Фил и Борис уселись за белый стол и разложили нужные препараты на свое рабочее место, как вдруг...

— Здравствуйте, можно? — спросил парень, просунув голову между дверью и кабинетом. Врачи кивнули и сделали серьезное лицо.

— Что у вас случилось?
Парень замялся и вытащил руку из пакета.

— Oh, shit! — Выругался Фил Ричардс, смотря на пальцы больного, которые застряли в мясорубке. Борис запаниковал и стал поправлять свои очки.

— Я... сейчас... приду, — сказал Левин, крича из коридора.
Больной поморщился и положил руки на стол.

— Это ж как вас угораздило? — скорей из вежливости спросил американец.

— Ну в общем, там жена готовила... я футбол смотрел... попросила прокрутить и я ну, в общем - вот! — В качестве доказательства он поднял руку.

— Oh, crap! — только и сказал интерн.

Палата номер двенадцать

Лобанов зашел в палату и весело улыбнулся.

— Кто у нас Спиридонов? — спросил громко он. В ответ тишина. Врач нахмурился и прошел дальше. Около окна лежал пациент с трубками и капельницами. — Твою мать! Всем нормальные врачи достались, а нам падло это! — Выругался он и ударил кулаком в стену. — Как же я его отправлю, он ведь в коме лежит!
Глубоко вздохнув, он вышел из палаты и направился на пост к медсестре.

— Люба, дай мне историю болезни какого-нибудь сердечника! — попросил врач.

— А тебе зачем?

— Люба, блин! Дай мне, быстро! - разозлился он.
Медсестра поджала губы и присела, чтобы вытащить истории из стола.

— Держи!
Лобанов улыбнулся и открыл первую же попавшуюся историю и вырвал половину листка с ЭГК.

— Ты что творишь, писькин доктор! — Заорала Люба, выхватывая остальные истории.

— И тебе хорошего дня!

Быков сидел на своем месте и ждал своих подопечных. Как по расписанию, дверь отворилась и зашли интерны. На лице каждого сияла улыбка.

— Ну-с, как прошел день? — Вдруг спросил руководитель.
Все переглянулись.

— Отлично, а у вас? — спросила Варвара.
Доктор поставил кружку на стол и резко вскочил с дивана.

— Отлично говоришь? Да вы мне пациентку чуть не угробили! У нее аллергия на тот препарат, что вы ей вкололи! - Заорал Андрей Евгеньевич, а потом посмотрел на на других. — Ну что, некротические очаги медицины, я так и знал, что сегодня кто-нибудь из вас облажается, вместо того, чтобы загружать в свой маленький мозг какие-нибудь полезные знания, вы убиваете пациентов и вырываете чужие анализы, да, Лобанов?
Семен тяжело вздохнул.

— Вы сами виноваты! Зачем мне дали коматозника?

— Больные, если их не лечить - имеют тенденцию умирать! И если ты не додумался подойти ко мне, то говорю прямо: да у него зрение -5, как у тебя IQ! — сказал врач, тыча на Левина.
Руководитель лукаво улыбнулся и посмотрел на Вольтури.

— Почетное второе место присуждается интерну Лобанову и он награждается курсом магнезии внутривенно, чтобы смог скорее оклематься после полученного сотрясения, - сказал доктор, вспомнив несчастный случай. - А первое место присуждается вам, мафиози, и награждаетесь вы ночным дежурством...

— За что? — завопил Алек.

— У вашей пациентки аппендицит, а вы отговариваете ее от операции! Совсем страх потеряли?
Итальянцы грустно вздохнули и опустили головы.

— А мы? — спросил Фил.
Быков нахмурился.

— Вы - домой. Вы сегодня хорошо потрудились.
Двое интернов улыбнулись и взяли свои куртки.

— Спасибо, Андрей Евгеньевич!

— Да валите вы уже. — Быков одарил всех злобным взглядом и вышел из ординаторской...

10

Глава 8. Пропал

Ординаторская 07:30

После очередной тяжелой ночи, семеро интернов валились с ног. Сегодняшнее дежурство оказалось самым сложным.
Лобанов разлегся на диване и массировал ушибленную коленку. Варвара, что для нее очень странно, попивала из стакана виски. Вольтури же просто сидели, опустив голову, и проклинали мысленно все на свете. Романенко сидел в углу и смотрел на Игоря. Растение, а, вернее, все, что от него осталось, валялось на полу.

— Ну и что мы скажем нашему садисту? — Спросил Глеб, обдумывая уже пути спасения. То, что сегодня никто не выйдет из отделения, было слишком очевидно.

— Он нас убьет, — тихо прошептала Черноус и икнула. — Простите.

— А, давайте, ничего ему не скажем.
Интерны в недоумении уставились на Джейн.

— Это - Быков! Он все узнает, поэтому советую разбежаться.

— Семен прав, валим, пока не поздно! — Поддакнул Феликс и вскочил с дивана.
Все последовали примеру вампира. И только они хотели выйти из ординаторской, как зашел их руководитель. Он уставился на них, как на дезертиров в советское время.

— Эвоно, как! Куда это мы собрались, аферисты?
Руководитель снял свое пальто и повесил на вешалку.

— Мы хотели вам сюрприз сделать... — Замялась Варя. Все сразу на нее посмотрели, ожидая следующей отмазки. Врач прищурился, но сказать ничего не сказал. Около минуты три Быков пинал воздух, шагая по ординаторской. Интерны каждый раз вздрагивали, когда их любимый наставник подходил к могиле цветка.

— Кстати, Глеб. Где мое растение? - Как нарочно спросил Быков.

— Он... это... ну... - Заикался интерн.
Врач нахмурился и пошел к окну, где собственно и лежали останки цветка. Лицо Андрея стало сначала красным, потом синим. Руки затряслись, и развернувшись к будущим мертвецам, заорал:

— Игорь! Вы убили Игоря!
Инстинкт самосохранения кричал каждому интерну, но те, замерли на месте не в силах удрать. Сердце каждого виновного пропустило несколько ударов.

— Бежим! — Завопил Семен, что есть мочи и побежал прочь.

Через четыре часа

Тишина. Вокруг темно, и лишь лампочка на полу хоть как-то освещает маленькую комнатку. Быков расхаживает по помещению, сверля убийственным взглядом своих интернов, которые сидели привязанные к стулу. Варя тихо плакала и вздрагивала, стоило врачу на нее взглянуть.

— Если вы мне сейчас же не скажете, как вчера прошло дежурство, я у вас пункцию из такого места возьму, о котором вы даже не догадываетесь, как впрочем и о смысле слова «пункция». Я вас в такой пазл нарежу — ни один травматолог не соберёт, — грозился Андрей, подставляя к каждому лицу лампу.

— Отпустите хотя бы женщин, они не виноваты! — Заступился Глеб.

— Да я тебе сейчас... обрезание сделаю! — Заорал Быков, показывая на рядом стоящего Купитмана.
Парень вздрогнул.

— Ладно-ладно, расскажем.

Этой ночью

— Мы опять на дежурстве. И почему я не удивлен? — Разговаривал сам с собой Романенко.

— Предлагаю расслабиться, — предложил Семен и вытащил из-под дивана виски.
Все сразу оживились и, как по-волшебству, Глебка достал стаканы и поставил их на стол.

Через два часа

— Последняя бутылка была лишней! — Прошептала Черноус, прикрывая рот рукой.

— Быков нас убьет. — тихо проговорила Джейн, оглядываясь назад. Со всех окон были сняты жалюзи, цветы на подоконниках разбиты, истории болезни разрисованы и на стенах большими буквами было написано «Быков - падла». Работа Семена. Интерны знали, что Быков ее оценит. Алкоголь в их организме давно дал о себе знать, поэтому, не задумываясь о мести Андрея, они пошли по палатам.

— Пошлите в двенадцатую палату, — предложил Семен и указал направо. Пропустив друзей вперед, он пошел за ними следом. Громкий смех девушек разбудил, наверное, всех, кто лежал в отделении.

— Тихо! — Хохоча, Семен приложил к губам указательный палец. Глеб пожал плечами и распахнул дверь, та с грохотом ударилась о стену. Все дружно посмеялись и подошли к коматознику.

— И что мы с ним сделаем? Он ведь... Спит.

— В морг его повезем, - шепотом сказал Деметрий, который как-то раз уже проделывал это трюк.

— Давайте-давайте!

И вот по отделению тащат каталку с человеком. Интерны весело смеются, представляя реакцию коматозника, который проснется в этом ужасном месте.

— Давайте, принесем сюда цветок! - Предложил Алек, смотря на это мрачное помещение.

— Игоря? — В страхе спросил Семен.
Вольтури дружно закивали. Через пять минут горшок с растением был на месте.

— И куда мы его поставим? — Спросил Деметрий.
Джейн ткнула пальцем в пол и подтолкнула Семена. Только вот силу вампирша не рассчитала, и юный врач вместе с цветком упали на кафель.

— Игорь! — В ужасе заорали интерны и подбежали к могиле цветка.

— Быков нас убьет, — истерически смеясь, констатировал Сеня.

Подвал. 17:30

— Да как вы посмели, жертвы природы? Да я вас! - Заорал Быков, замахиваясь на Романенко.

— Не бейте его! Мы вместе это устроили! - Заступился Деметрий, испепеляя руководителя взглядом.

— Кучка недоразвитых интернов перед лицом опасности решила сплотиться и примерить на себя плащи мушкетеров - "один за всех и все за одного"? Тогда и оставайтесь здесь! Это за Игоря! - Снова орал врач. — Желаю подохнуть здесь. Приду - проверю.

Дверь закрылась.

Интерны тихо всхлипнули.

— Так, это что получается, коматозник до сих пор лежит в морге? — Спросил Семен.
Все в страхе переглянулись.

— Андрей Евгеньевич! — Заорали все интерны и попытались высвободиться, но веревки не дали им этого сделать.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » Crossover (x-over) » Быков против Вольтури или в Вольтерру с чистой совестью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно