Глава 1. Прием
Быков всегда отличался от других докторов. По своей натуре он человек злопамятный, хитрый, алчный, бездушный, но вместе с этим квалифицированный доктор. Большая часть больницы его попросту побаивается или, быть может, не хотят испытать на себе все его фирменный фразочки. Интерны - некие спутники для него. Постоянные унижения, сарказм, своеобразные задания - кажется, без этого он не может и дня прожить.
И теперь под горячую руку попали Вольтури. Никто не знает, как далеко зайдет фантазия Доктора Быкова.
- Андрей Евгеньевич, я не могу! Им ведь будет не приятно... - прошептала Черноус, вспоминая прием Фила. Варя из той категории девушек, которые против унижений. Натура спокойная и чуткая. Доктор на нее никогда не рассчитывал. С самого первого дня их отношения не заладились. " Женщина - врач? Не сработаемся!". Для Вари это клеймо.
- Так, оборотни! Кто поможет дяде Андрею - уйдет сегодня домой, - заявил доктор, который явно знал, что на такой ультиматум они точно согласятся.
- Согласен, - поднимая руку со всеми остальными интернами, сказал Лобанов.
- Лобанов, ты привит или так, из стадного инстинкта руку поднял?!
- Ну, Андрей Евгеньевич! Че вы начинаете?
- Ладно. Итак, приступим. Романенко - ты в седьмую палату, Левин - в девятую. Включайте всю свою тупость и сообразительность, и знайте, что эти интерны не пустоголовые, да, Лобанов? - загоготал доктор, смотря на своего любимчика. Тот по привычке лишь наигранно улыбнулся, сцепив челюсти. Хоть и издевался над ним Быков, но все знали, что Семен - любимчик этого садиста.
- Ну, а мы? - спросил американец, буравя взглядом своего наставника. В последнее время Ричардс часто соглашался на шалости. Наверное, потому что в больнице бывало скучно. Справившись со своими делами, он шел в ординаторскую и читал книгу. Не потому, что ему хотелось; просто Быков меньше орал, видя, как обезьяна превращается в человека.
- О, мои омоновцы! Вы с Лобановым будете санитарами! - веселясь, приказал он. Конечно, никто не удивился такому повороту событий. Обычное дело. Именно на этих двух врачах он и отыгрывался. Все, кажется, были довольны. Все, кроме Варвары.
- Я им все расскажу! - выпалила блондинка и встала с дивана. Девочка не подумала над тем, что только что произнесла. Под пристальный, пугающий взгляд заведующего врача, девушка съежилась и поспешила сесть обратно на место.
- Бунт? Восстание? Тушканчик ты репоголовый! Да я ж тебя на пожизненное заключение сдам! - брызжа слюной, угрожал Андрей, замахиваясь на интерна.
- Хорошо, Андрей Евгеньевич, я сделаю все, что от меня требуется, - прошептала Черноус, опустив голову.
Доктор хохотнул и кинул на стол каждому по бумажке.
Все знали, что противиться бесполезно и даже опасно. Расшатанная психика была бы обеспечена. В интернах всегда боролись две вещи: страх и человечность. Выигрывало первое. Каждый из них нарывался на свирепого Быкова, поэтому знают, как это опасно.
Даже Лобанов, уж кто - кто, а он вечно получал в свою сторону нелестные отзывы.
Для Быкова это всего лишь игра. Азартный человек, с черным юмором, пользующийся уважением среди интернатуры. Он всегда хотел доказать, что неважно какой у вас диплом - вы ни черта не знаете! Как правило, он оказывался прав.
Москва. Приезд в больницу.
Впервые за много лет эта четверка ощутила, что такое страх. Они знали, что никакой дар их не спасет от бушующего, сумасшедшего доктора. Поэтому, собрав всю свою волю в кулак, поспешили зайти в ординаторскую. Чтобы не привлекать внимания, им пришлось снять привычные черные мантии и одеться в обычную одежду. Джинсы и свитера.
Ожидая подвоха, вампирша открыла дверь и, только убедившись, что никто не вылетит, зашла во внутрь. В глаза ей сразу бросился Игорь - цветок доктора Быкова. Помнится однажды, Джейн его уронила. Было громко, нежели страшно и больно. Именно тогда девушка ощутила на себе весь его гнев. Первая встреча запомнилась надолго - устрашающее лицо, которые было в паре миллиметрах от нее, озлобленные серые глаза, внушающие страх. Орущий доктор стал для нее врагом номер один, если не брать в счет Беллу Свон.
И, как бы Джейн не была уверена в себе, она не могла решиться на убийство. Вроде так просто вонзить клыки в злейшего врага, но это ведь Быков! Этот сумасбродный доктор не дал бы допить его кровь, и после превращения стал бы мстить.
такой исход событий никого бы не устроил, поэтому вампирша стала поскорее отгонять дурные мысли.
Но стоило ей вспомнить о Быкове, как вдруг она услышала шаги. Прятаться было поздно!
- О, вы приехали! А я надеялся, что ваш самолет упадет и вас сожрет акула! - поприветствовал доктор, заходя в свою обитель. На его лице играла улыбка, в глазах горел задорный огонек - он сгорал от предвкушения! Андрей медлил, пытаясь насладится страхом своих гостей. Вампирша попятилась назад и рухнула в кресло.
- Ну, ладно. Прежде чем ваш карательный отряд начнёт свои бесчинства на вверенных мне территориях... хочу напомнить вам самое главное правило: вы инородные тела в здоровом организме медицины. Поэтому, если сегодня на моем столе не будет историй болезней, то не обессудьте, вы опять узнаете всю мою бестактность и бесчеловечность, да, Женька? - спросил доктор, обращаясь к Джейн. Та злобно взглянула и поклялась, если еще раз этот картавый ее так назовет, то ей богу, она не сдержится и убьет его прямо в ординаторской. - Ты и Димка - пойдете в палату седьмую, а вы - в девятую. Удачи не желаю, знаю, что не поможет. Гоу, по палатам!
Доктор вышел из палаты и направился к Кисегач, где он должен был отчитаться за новых интернов.
Джейн вздохнула и взяла с книжного столика серую папку. Ее пациент Пупкин Владимир Сергеевич. Девушка усмехнулась, читая фамилию незнакомца. Вечно у русских все не слава богу. Прижимая к холодной груди бумаги, она вскочила на ноги.
- Деметрий, идем. Надо доказать этому динозавру, что мы не тупые! - самонадеянно вставила Вольтури и повела друга в палату. Она уже точно знала, что справится с этой задачей. Все свое свободное время она просиживала в библиотеке, перечитав все энциклопедии мира. Деметрий же, напротив ничего не знал в медицине, поэтому возлагал большую ответственность на свою подружку. Зайдя в палату, они сразу спросили, кто из пациентов Пупкин. Руку поднял подставной пациент Романенко. Парень сразу оценил всю красоту юной вампирши, поэтому все пункты, которые он обещал выполнить, улетучились из головы.
- Здравствуйте, я - Джейн Вольтури, а это - Деметрий Вольтури, - начала девушка, знакомясь со своим первым подопытным. - Что у вас болит?
Глеб сделал, как он думал, загадочное лицо и принялся мять свой бок.
- Вот тут болит. Бывает, как заколет, так кричу.
"Возможно язва или аппендицит?" - подумала Джейн и решила разузнать побольше.
- А еще, - продолжал Пупкин, - одышки, чувства заложенности в груди и кашель.
Два вампира многозначительно переглянулись.
- Это все?
Романенко вспомнил слова Быкова. "И знайте, что эти интерны не пустоголовые". Это и была проблема. Поэтому, блеснув своим умом, он решил, что лучше уж говорить все подряд. Думал, что поступает правильно. Теперь в истории болезни не осталось свободного места. Но Джейн не учуяла подвоха, и продолжала дальше слушать бред пациента. Только в мыслях Деметрия промелькнуло - этот парень врет! Когда уже история была заполнена, вампирша написала пару строчек. Она, кажется, поняла, чем болеет пациент.
- Судя по всему, - неуверенно начала Джейн, - у вас Бронхиальная астма и язвенная болезнь.
Глеб часто заморгал и явно проклинал себя всеми словами. Быков его убьет! Пытаясь исправить ситуацию, он стал симулировать болезни. Джейн занервничала и открыла папку снова.
тем временем в палате номер девять
Двое вампиров шли в палату с явным интересом. Они хотели, как можно больше узнать о русских людях. Их подопытным оказался Левин Борис. Он же Чижиков Андрей. Врач давно ждал их у себя. Он уже придумал болезнь, знал, что сказать, что показать и как симулировать. В этом деле он гений, жаль Быков его не ценит. Зайдя в палату, Феликс улыбнулся - пытался быть добродушным, но на него попятились и отсели подальше. " Может они болеют и бояться заразить?" - подумал он. Наивный вампиреныш.
- Здравствуйте, мы ваши лечащие врачи. Рассказывайте, что у вас болит? - начал Алек, внимательно слушая своего пациента. Левин поправил свои безобразные очки и начал свой рассказ.
- Тошнота, рвота, температура, - рассказывал он, наблюдая за врачами.
- Может у вас аппендицит? - прервал его Феликс. Парень закатил глаза и глубоко вздохнул.
- Очень опрометчивое решение, я думал вы поумнее!
Феликс состроил недовольную мину и снова открыл историю болезни.
- Горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея, - деловито продолжал доктор. Левин. Алек скривился - ему не нравились такие подробности.
- А может у него это... болезни печени? - спросил тихо Феликс. Алек расплылся в улыбке. Неужели так просто? Хм, а Джейн говорила, что Быков садист и даст нам самый запущенный случай. "Надеюсь у моей сестренки тоже дела идут неплохо". Закрыв историю болезни, он на титульном листе написал свой вердикт. Пациент чуть привстал, пытаясь разглядеть, что там написано.
- И какая у меня болезнь?
- С печенью у вас проблемы, всего доброго, - попрощались вампиры и вышли за дверь.
Левин надулся. Быков был прав, говоря о их супер-способностях. Может хоть Глебыч не оплошал?! "Чувствую и я сегодня получу ночное дежурство".
Коридор больницы
Счастливые вампиры встретились около курилки. Все прошло гладко. История болезни на руках, пациенты живы-здоровы, а значит сегодня на дежурство никто не останется. Присев на белый, кожаный диванчик, Вольтури стали делиться новостями. Страх отступил, и теперь Быков не казался таким уж и пугающим. Но тут...
В коридор вломились два санитара. Все четверо вампира резко вскочили с дивана и уставились на парней.
- Помогите, помогите! - орал Лобанов, явно переигрывая. - Остановка сердца!
Первой опомнилась Джейн. Она была обязана его спасти, но вместо того, чтобы оказывать первую помощь, она вдруг остановилась и стала смотреть на "умирающего" Фила. Девушка отчетливо слышала быстрые стуки сердца - парни блефовали! Недовольно цокнув языком, она развернулась и обратно села в кресло. Улыбка Лобанова постепенно стала пропадать, наблюдая за девушкой, которая так нерачительно относится к своему делу.
Его рука все еще лежала на груди Фила, отбивая ритм.
- Он нас убьет! - зашипел Феликс, хватая сестру за руку и притягивая к себе.
- Не убьет, малышня блефует. Он нас решил проверить, - звонко засмеялась блондинка, явно довольная собой.
*** 19:30*** Ординаторская
Все вампиры-интерны выстроились в одну шеренгу, ожидая смертного приговора. Быкова еще не было на месте; кажется, орал на Любовь Михайловну: та не правильно расставила папки с болезнями. Если бы было можно, он бы и ее на дежурства оставлял.
Феликс боялся больше всех. Ведь в медицине он не смыслил вообще, надеялся на Алека - книжного червя.
Хотя бояться было нечего, работа сделана, никто не умер. Но Джейн была уверена, что пакостить Быков любил всегда.
- Люба! Если еще раз случится подобное - закопаю в нашем отделении и никто не найдет! - кричал разъяренный доктор. Джейн уже ненавидела его всем своим мертвым сердцем.
- А! Вот вы где! - влетел Быков и встал посредине комнаты. - Подведем итоги?
Джейн мило улыбнулась и передала истории врачу. Сузив глаза и подозрительно осмотрев своих подопечных, он мигом просмотрел все бумаги и бесцеремонно разорвал их, убирая в дальний шкаф. Алек тихо зарычал. Что он делает?
- Ах, вы остаетесь на ночное дежурство! - констатировал Быков и только хотел уйти, как в ординаторскую вломились остальные дебилы.
- Андрей Евгеньевич!
Доктор закатил глаза. Как же он не любил своих интренов, но больше, когда они врывались в неподходящий момент.
- Это ваши интерны? - не веря своим глазам спросила блондинка.
- Нет, это бесправные существа, готовые исполнять все мои прихоти, - съязвил доктор и развернулся к своему стаду. - Быстро встать в строй!
Все прерывисто задышали, ожидая гнева их наставника. Лобанов винил себя лишь за то, что в свое время не поступил в театральное. Варя тихо плакала - ей было не по себе из-за того, что она не предупредила новеньких. Глеб молился, чтобы в момент казни зашла его мама. Фил просто стоял и сверлил взглядом Быкова, а Левин самодовольно улыбался.
- Так, мартышки. Теперь ваш итог. Что я сказал вам сделать? Вы сделали? - укоризненно спрашивал доктор, - Черноус, тебе слово. Мое любимое!
Варя тихо хмыкнула и вышла вперед.
- Я - врачебное чмо!
Доктор улыбнулся и подошел к Левину и самодовольная улыбка интерна пропала.
- Безрукий эмбрион с красным дипломом... - нехотя сказал он любимое прозвище Андрея.
Врач опять улыбнулся и пошел ко всем остальным. Ему так нравилось доводить людей, питаться их эмоциями, видеть, как они опустив голову, шепчут его фразочки и просто слушают оскорбления.
- Итак, итальяшки! Вы настолько тупые, что даже не смогли отличить липовую болезнь от настоящей! Женька, ты меня огорчила... - криво усмехнулся заведующий врач, - дружные дебилы! Увлекательной вам ночи, - засмеялся он и захватив собой плащ, вышел из ординаторской.
- Добро пожаловать в ссылку! - пояснил Романенко и рухнул на диван.