Я сама сделаю всю мужскую работу! А ты иди, готовь.
POV Bella:
Мы с Эдвардом женаты уже около пяти лет, у нас четырёхлетняя дочка Ренесми и растёт трёхмесячный сын - Крис.
Пока Крис спит, а Ренесми в садике, я решила сделать домашнюю работу, а Эдварду дала мелкое задание - вынести мусор и стереть пыль с полок.
И вот я закончила готовить любимую в нашей семье запеканку, решив убраться и проверить, как обстоят дела у Эдварда.
Я вышла в гостиную и увидела столь наглую картину: Эдвард сидит на диване перед телевизором, идет футбольный матч. Молния его штанов расстегнута, как и у его папы, волосы
в беспорядке, а рядом стоит мешок мусора, который я поручила выкинуть. Это что еще такое?
- Эдвард! - стараясь не кричать сильно, так как сын спит, проговорила я. - Я же тебя русским языком попросила вынести мусор и стереть пыль, а ты так нагло глазеешь в телевизор?
- Дорогая, - Эдвард быстро перевел взгляд на меня, а потом снова к телевизору, продолжив говорить, - скоро закончится футбольный матч, потом я все сделаю. Гляди-ка, наши выигрывают.
- Каллен! - всплеснула я руками. - Если ты сейчас же не вынесешь мусор, я его тебе кое-куда засуну! Каждую бутылочку, каждую упаковочку, слышал? Подними свою ленивую задницу с дивана и бегом с песней в подъезд! Хочешь сказать, пока я делала всю работу, ты сидел и пялился в телевизор?!
- Ну Бееллааа, - протянул он, все еще глазея в экран. - У тебя работа быстрая, несложная, делала ты ее всего полтора часа... - что?!
- Ты хочешь сказать, что у меня легкая работа, Каллен? Хочешь испытать на себе? Пожалуйста! Предлагаю спор. Я делаю по дому всю мужскую работу, а ты - женскую.
- А давай, - согласился Эд. Матч закончился. - Хочу посмотреть на то, как ты будешь гвозди вбивать.
- Хорошо, иди готовь кашку для Криса, он скоро проснётся, - с ехидной улыбкой проговорила я. - А я вынесу мусор.
- А... - Эдвард замялся. - А какую кашку он ест?
- Ну вот уж не знаю, - ухмыльнулась я, поднимая мешок с пола. - Валяй!
Я вышла в подъезд и выбросила мусор на нашем этаже. Хоть бы он не отравил нашего ребенка... Надо будет попробовать стряпню мужа.
Вернувшись в квартиру, я убрала пыль во всем доме, что поручила сделать Эдварду с самого начала. С кухни доносился запах горелого. Вот же...
Я пошла на кухню. На духовке стояла кастрюлька, из которой шел дымок, а мой неумелый муж стоял и махал полотенцем.
- Ну, как успехи? - решила поиздеваться над мужем я.
- Вполне хорошо, - выдавив улыбку и бросив полотенце на стол, сказал Эдвард. - Я справлюсь.
Я прищурила глаза и вышла в гостиную. Разлеглась на диване, взяла бутылку пива со столешницы, включила телевизор и стала смотреть.
Мужская работа... Вот такая она. Сидишь и смотришь телевизор. Тяжело, не спорю, но надо.