Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

My vampires

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Иришка Шоркова и Ленуся Леонова

Бета: я - у Лены, она - у меня

Рейтинг: PG-13

Жанр: drama

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани

Пейринг: Белла/Джеймс, Белла/Эдвард

Саммари: Альтернативное развитие событий, после сцены в балетном зале. Действие происходит через пол года после этих событий.

Статус: Завершен

http://twilightrussia.ru/forum/144-1643-1

Теги: Белла Свон / Джеймс

2

Пролог.

Его свирепый взгляд, ярко красные роговицы глаз, показывали все, что он хотел сделать со мной...
- Уходи!- этот бархатистый голос, сейчас звучал как-то ново, незнакомо.
Я продолжала смотреть на него непонимающим взглядом. Страх в моих глазах выдавал меня с головой.
- Я сказал уходи!!!- прорычал он, но в этом было что-то нежное. Оно одурманивало меня, я не могла сдвинуться с места, мне хотелось утонуть в этих ужасающих глазах. И все же, я решила не искушать судьбу, выполняя приказ.
Я медленно сделала шаг в сторону, чтобы обойти его. Он уже оказался за моей спиной, когда я услышала робкое "Нет...", и почувствовала холодную руку, до боли сжимающую мое запястье. Ну и на что я рассчитывала? Конечно, он не собирается меня отпускать. Он просто играет со мной, как со слепым котенком. Я застыла в оцепенении, не поворачиваясь, боясь встретить его хищный взгляд. Не прошло и секунды, как он резко развернул меня к себе, а его холодные губы стали жадно целовать мои.
Было ли, то что я чувствовала шоком? Нет. Скорее, это было помутнение рассудка. Я без малейших колебаний подчинилась его воле.
Я никогда не испытывала подобных ощущений. Поцелуи Эдварда были робкие, нежные, любящие. Этот же был страстным, горячим, переходящий все грани дозволенного.
Он резко отстранился и посмотрел на меня. В его глазах была ненависть, злость, желание...
- Иди!- тихо прошептал Джеймс.
Я стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться. Тело бил озноб, губы горели. Абсолютное непонимание происходящего...
- Убирайся отсюда, пока я не убил тебя!
Это привело меня в чувства. Сейчас моя жизнь висела на волоске. Я быстро побежала прочь, а он так и остался стоять посреди зала, не оборачиваясь.

Я открыла глаза, солнце слабо пробивалось сквозь пелену облаков. Вновь этот сон, воспоминание... Прошло уже пять месяцев, а я помню все, до последней мелочи. Этот взгляд, наверно он никогда не покинет меня, являясь во снах и мучая. То что случилось... это был лучший поцелуй в моей жизни, я до сих пор чувствовала его на своих губах.
Хорошо, что Эдвард не умеет читать мои мысли. Он рад, что со мной ничего не случилось, хотя и не понимает почему Джеймс отпустил меня. Я решила не рассказывать, пусть это останется моей маленькой тайной.
Закутавшись посильнее в одеяло, я вновь закрыла глаза. Сейчас, когда Эдвард был далеко, мне было очень одиноко.

3

Глава 1. Неожиданность

Все Каллены, за исключением Элис, которую оставили присматривать за мной, отправились на Аляску. Тане и ее семье срочно понадобилась какая-то помощь. Конечно, я просилась поехать вместе с ними, но Эдвард сказал свое категорическое "Нет". Теперь я целую неделю буду одна.
Первый день моего одиночества прошел как обычно, если можно так сказать. Все было как всегда: завтрак, мой пикап, школа, но есть одно но…. Со мной не было Эдварда.
На следующий день Элис взяла "отгул", она встречается с Джаспером. Конечно, если Эдвард узнает, что она оставила меня одну... Хотя я понимаю ее. Разлука с любимым вещь ужасная. Я не представляю, как проживу еще пять дней, без Эдварда. Ну что же, значит, займусь уроками.
Темная комната освещалась лишь светом монитора, компьютер тихонько тарахтел. Послышался какой-то шорох, дуновение ветра из открытого окна. Я невольно улыбнулась, затаив в душе надежду.
- Эдвард? - тихо обратилась я в пустоту. В ответ последовала тишина. - Ты здесь? - я чувствовала его присутствие... Может я схожу с ума? Возможно. Я встала из-за стола и осмотрелась вокруг.
- Эдвард, выходи. Я знаю, что ты здесь.- я улыбнулась, заметив неприметную тень в углу комнаты.
- А если это не Эдвард? - за моей спиной раздался сладкий, бархатистый, до боли знакомый голос. Я вздрогнула, понимая, кому он принадлежит. Медленно развернувшись, я взглянула на владельца этого прекрасного тембра.
Ищейка стоял в полуметре от меня и улыбался. Я уже примерно знала, что будет дальше. Мое сознание охватил страх, обида, злость и... радость?
- Джеймс?- как можно спокойнее произнесла я. - Эм... что ты здесь делаешь?
- А где же торжественная встреча, объятья, слезы, сопли?
Я судорожно соображала, что еще можно сказать, медленно отступая к двери.
- Ну... я не знала... Какими судьбами? - На что я надеюсь? Что Элис увидит происходящие и успеет прибежать раньше, чем он убьет меня? Думаю у нее есть дела по важнее.
- Да вот, мне тут Лоран нашептал, что все Каллены уехали, я и решил поведать тебя, - он заговорчески улыбнулся.
Боже, до чего же просто! Естественно, зачем было убивать меня тогда, обрекая себя на схватку, которую он вероятнее всего проиграет. Намного проще дождаться момента, когда я останусь совершенно одна, без защиты, когда никто не сможет мне помочь. И такой момент настал. Ну чтож, значит так тому быть.
- Понятно. – я выдавила улыбку. - Можно мне пару минут? – голос слегка дрогнул.
- Конечно! Мне спешить некуда.
Я села за стол и стала писать.
« Дорогой Эдвард! Жаль, что так получилось. Не стоит убивать Элис, она не виновата. Я сама так решила, это мой выбор. Спасибо тебе за то, что ты был в моей жизни. Я очень тебя люблю, знай это! Прощай!»
« Любимая моя, Элис! Не вини себя, ты не способна предвидеть все. Прошу, не бросай Чарли! Позаботься о нем. И еще… я буду очень благодарна, если он не узнает причину моей смерти. Подозреваю, что мое тело будет осматривать Карлайл. Пусть папа думает, что это был разрыв сердца. С любовью, Белла!»
Я сложила лист пополам и оставила на краю стола.
- Все… Я готова…
- Хочешь покончить с собой? – недоверчиво спросил Джеймс. Я не ответила.
- Где мне встать?
- Где хочешь. – он пожал плечами.
Возможно такое равнодушие вырабатывается с годами. Такое спокойствие, словно он и не собирается меня убивать. Я встала у двери, Джеймс последовал за мной. Его руки упирались в дверь, отрезая мне путь к отступлению. Я смотрела на идеальные черты го восхитительного лица, глубокие, багровые глаза, пухлые губы. В памяти снова всплыл тот нелепый поцелуй, а голова слегка закружилась. Ах если бы...
Но моя судьба предрешена. Глупо надеяться, что все будет так же, как тогда. Радует лишь то, что смерть будет не такой мучительной, в чем-то даже приятной, ведь он будет сжимать меня в объятиях, своими мускулистыми руками... О чем я думаю в последние секунды своей жизни!... Бедный Эдвард…
- Можно просьбу?
- Любой каприз!
- Ты не мог бы сделать это... ну… чтобы следов не осталось. Не хочу, чтобы остаток своей жизни, Чарли потратил на поиски убийцы. Он ведь все равно его не найдет.
- О чем ты? Я не улавливаю ход твоих мыслей.
- Ну… ты не мог бы укусить меня в неприметное место, чтобы Чарли не заметил этого…
- А кто сказал тебе, что я решил тебя покусать???
- А разве не за этим ты пришел? – я недоумевала, зачем он появился, да еще и в такой момент, когда я одна…
- Нет.
- А зачем тогда?
- Мне не давали покоя воспоминания нашей последней встречи…
Я была в замешательстве. Это просто не могло быть реальностью. Я будто вновь пережила все, что произошло в тот роковой день в балетном классе. Я робко улыбнулась.
- Ну здравствуй, Белла. - на его лице появилась ответная улыбка.
Неожиданно, я снова почувствовала вкус этого поцелуя. Он доставлял мучительное, почти болезненное удовольствие. Его сильные руки обвили мое тело, не желая выпускать его из объятий. Я не знаю, как долго мы целовались. Возможно целую вечность.
- Мм… м… - пробормотала я, толкая Джеймса в грудь.
- Что-то случилось? - он отстранился.
- Я – не ты! Мне иногда дышать надо.
Комната наполнилась заливным смехом….
- А я то подумал, что, что-то серьезное…
- Дурак… - обиженно буркнула я.
- Неужели ты не скучала по этому?
Ничего не ответив, я села на свою кровать.
- Это значит да?
- Это значит, что ты наглый, самонадеянный вампир!
- Значит точно скучала! - он по хозяйски прыгнул на мою кровать. Хорошо, что она не развалилась.
Джеймс резко притянул меня к себе и я снова оказалась в его объятиях.
- И что же плохого в моей самонадеянности?
Я не знала, что ответить.
- Ну что, отдышалась?
Моим ответом был поцелуй.

4

Глава 2. Откровенность

Я лежала в его крепких объятиях, изучая взглядом потолок своей комнаты. Молчать было невыносимо, но я не знала, как начать разговор. К тому же, у меня жутко болела челюсть, после серии страстных и продолжительных поцелуев.
- Что, не спишь?
- Не хочется, а ты? – подколола я.
- У меня бессонница.- хмуро буркнул Джеймс.
- И давно мучаешься?- более серьезным тоном спросила я.
--Почти полтора века.
От этих слов мне стало немного не по себе. Последе время меня тянет на взрослых парней. Причем с каждым разом они все старше и старше.
- Тебе страшно???? - прошипел мне на ухо Джеймс, почувствовав мое замешательство.
- Конечно… Я же никогда раньше не встречалась с вампирами. - игривым тонов сказала я.
Мы рассмеялись.
- Но они не такие ужасные, как я… - уже серьезно сказал он.
- Почему ты это делаешь?- после минуты молчания прошептала я.
- Что именно?
- Зачем ты охотишься на людей?
- Чтобы питаться. Поверь, жажда не самое приятное ощущение.
- Я не это имела ввиду.
- Тогда что? Я тебя не понимаю.
- Ты прекрасно все понимаешь. – меня раздражала его беззаботность. - Почему ты пьешь человеческую кровь? Ведь можно по-другому…
- Лишь человеческая кровь позволяет справиться с жаждой. - Джеймс говорил это так, будто мы сейчас обсуждали проблемы уменьшения численности морских котиков на планете.
- Но ведь Эдв… - я запнулась на полуслове. - …ведь другие же справляются.
Он напрягся, в глазах появилась злость.
- Когда у тебя есть ВСЁ, можно и потерпеть.- Прорычал Джеймс.
- Что ты имеешь ввиду?
- Большинство живет не так, как твои ненаглядные Каллены.
- Я тебя не понимаю…
- У них есть все: деньги, власть, уважение. Они ездят на шикарных машинах, покупают огромные дома. Все, чтобы они не пожелали у них будет. Они могут подчинить себе всех. - в его голосе отчетливо слышалась ненависть и презрении. - Но таких, как Каллены мало. А у таких, как я есть только вечность и одиночество. Постоянно скитаться по миру, прятаться от собственной добычи. Никому не пожелаешь такой участи. Человеческая кровь – наше единственное удовольствие.
Я не знала, что сказать. Он был таким откровенным, я словно почувствовала эту боль.
- Да ладно тебе... Я держу себя в руках… - игривым тоном сказал он, заметив мое напряжение.
- А где ты был все эти пять месяцев? – я решила сменить тему.
- Здесь… - непринужденно ответил он.
- Где здесь?
- В окрестностях Форкса…
Я попыталась вспомнить криминальную сводку за последние пол года.
- А что, в других городах закончились люди?
Он рассмеялся.
- Нет… Просто в других городах нет ТЕБЯ!
- А причем тут я? - Я не до конца поняла смысл его слов.
- Глупенькая… - он провел рукой по моим волосам и крепче прижал к себе.
Я не заметила, как погрузилась в мир снов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно