Глава 10
В Атриуме Гарри вздернул подбородок и заставил себя выпрямиться в весь свой небольшой рост. Бесполезная палочка осталась в креплении, и чувство беззащитности и беспомощности, пропадавшее рядом с Северусом, всколыхнулось с новой силой. Хотелось стать как можно незаметнее, чтобы не ждать удара в спину, который будешь не в силах отразить.
- Привет, дружище, - Гарри покачнулся от хлопка по плечу, а тонкие каблучки модных лодочек заскрежетали по мраморному полу. – Прости, забыл, - Рон, изо всех сил старающийся не пялится на новое обличье своего друга, ухмыльнулся, но все-таки язык не удержал: - А ты классный.
- Я всегда был классным, - огрызнулся Гарри, потирая ушибленное плечо.
- Да, но теперь ты нужного пола, - широко улыбнулся Рон. – Классные…
- Еще одно слово о моих сиськах, и я тебе врежу. Возможно, даже по яйцам.
- Понял, шеф, - гоготнул рядовой Уизли, возвышаясь над своим начальником, как башня. – Идем, ребята, наверное, уже собрались. В «Пророке» написали…
- Я не хочу это обсуждать! - рявкнул Гарри. Статья, в которой официально заявлялось о том, что знаменитый Гарри Поттер – теперь богатая невеста на выданье, довела до белого каления, Северусу даже пришлось позвенеть своими пузырьками, чтобы привести его в чувство.
Рон расхохотался и направился к лифту.
- Ты… так странно смотришься, когда пытаешься рявкнуть этим своим ангельским голоском, - поделился он, когда они остались одни в лифте. – Эдакая стервозная куколк… Понял. Дружище, прекрати, я все понял.
Гарри с каменным лицом убрал пистолет от паха Рона и вернул его в кобуру
- С некоторых пор мое чувство юмора хромает на обе ноги. Советую не называть меня стервой, куколкой и сучкой. Я от этого… огорчаюсь.
Рон, посерьезнев, молча кивнул. Что бывает с теми, кто огорчает Гарри, он прекрасно знал. Не то, чтобы он думал, что друг всерьез сможет причинить ему вред, но все-таки он только сейчас понял, насколько все серьезно.
- Приехали. Держи себя…
Гарри его не дослушал – расправив плечи, он, звонко стуча каблуками, направился к знакомой двери в свой отдел.
- Всем доброе утро, отрываем задницы от стульев и тащим их ко мне в кабинет, - с порога начал он, стараясь не обращать внимания на отпавшие челюсти тех, кто не участвовал в последней операции, а, значит, не имел удовольствия лично лицезреть трансформацию высокого накачанного мужика в миниатюрную девочку. – Стивен, тебе особое приглашение? Или ты сомневаешься в том, что я по-прежнему имею полномочия отдавать распоряжения? Надеюсь, у всех готовы отчеты по делу этого чертова Мефисто. Жаклин. Жаклин!
- Я здесь, сэр, - секретарь Поттера, строгая дама средних лет, никогда не терявшая хладнокровия и ничего не забывавшая, вышла на середину комнаты и протянула начальнику толстую папку. – Почта рассортирована, самое важное – у вас на столе. Встреча с Министром в двенадцать. Перечень посетителей лежит слева от чашки кофе. С возвращением, мистер Поттер.
- Спасибо, Жаклин, - Гарри забрал у нее папку и обвел тяжелым взглядом бойцов своего подразделения. – Вопросы?
- Нет, сэр, - Дин Томас очнулся первым. – Разрешите выполнять, сэр?
- Разрешаю. И чтобы я больше не видел неуставной одежды, аврор Томас. Если уж я нахожу в себе силы полностью придерживаться устава, вам сам Мерлин велел. Я доходчиво объясняю?
- Да, сэр! Больше не повторится, сэр! – гаркнул Дин, стараясь не ухмыляться.
- В кабинет ко мне, живо!
Гарри зашел в кабинет и хлопнул дверью.
- Фууух, - выдохнул Дин. – Шефа лучше не бесить. Но какие, - он руками показал на себе очертания груди, но осекся, поймав взгляд Рона. – Что? Можно подумать, ты не обратил внимания на…
- Обратил. Даже комплимент попытался сделать, так он мне чуть яйца не отстрелил, прямо в лифте. Я даже палочку поднять не успел.
- Кажется, у меня другая палочка поднялась, - слабым голосом сказал самый молодой в их группе, Смит. – У меня стоит на шефа.
- Не у тебя одного, - сказал кто-то из угла.
- Держите свои агрегаты в штанах, - посоветовал Рон. – Если, конечно, не хотите их лишиться. Или мучительно умереть от неизвестного яда.
- Они со Снейпом…
- Сам у Поттера спроси, - огрызнулся Рон, беря со своего стола папку. – Кстати, нас ждут.
В кабинете начальника царил привычный хаос, а сам глава отдела сидел в слишком низком для его новых габаритов кресле, соединив кончики пальцев изящных рук.
- Смит, начните с самого начала.
- С планирования операции, сэр?
- С вызова, с которого все началось. Вы же у нас особо одаренный координатор.
- Да, сэр. Можно вопрос, сэр?
Гарри нехорошо на него взглянул, но кивнул.
- Задавайте. Надеюсь, вы хорошо подумали.
- Как к вам обращаться, сэр?
Рон в своем углу тихо застонал и закрыл покрасневшее лицо широкой ладонью.
- У вас поразительно слабая память, как для координатора, аврор Смит, - Гарри поднялся со своего места и направился к нему, цокая каблуками. – Читать умеете? – он ткнул в свой жетон, красующийся на его пышной груди. – Что здесь написано? Озвучьте для всех, будьте любезны.
- Аврор Поттер-Блэк. Начальник отдела быстрого реагирования.
- И?
- Виноват, сэр. Или мэм?
Гарри нехорошо ухмыльнулся и склонил голову набок, отчего длинные серьги – подарок Северуса – сверкнули, отразив свет искусственного солнца, льющийся из окна.
- Сэр – предпочтительнее. Но вы можете рискнуть, верно? Риск – неотъемлемая часть нашей профессии, аврор Смит. У кого еще есть вопросы не по существу заваленного нами дела?
- Заваленного? Но Меффисто пойман, сознался… - решился возразить Дин.
- А как быть с тем, что мы не успели развернуть антимагический купол, и из-за этого погиб начальник вашего подразделения, Томас? Что не нейтрализовали пентаграмму? А если в следующий раз…
- Погиб? – перебил его Дин. – Но…
- Я жив только потому, что род Блэков решил, что не хочет заканчивать на мне свою многовековую историю. Только и всего. Так что – с самого начала, Смит. Иначе в следующий раз мы все поляжем рядком из-за собственного распиздяйства.
- Он так сексуально ругаться, - едва слышно прошептал своему напарнику Ульрих, громадный немец, прошедший с Гарри Крым, Рим и медные трубы,
- Я слышу, Ульрих, - рявкнул Гарри, а потом сел за стол и устало опустил плечи. – Мужики, хватит, а? Мне и так херово. Туфли жмут и чертовы чулки доводят до мигрени, не говоря уже о тяжеленных цацках и бабской сбруе. Но это не от меня зависит. Я здесь, чтобы сдать дела и уйти в отпуск, пока все это не закончится. Поверьте, кроме вас найдется масса желающих ткнуть меня носом в собственное дерьмо.
- Но, шеф! Ты что, не?.. да у нас ведьмы посты замминистра занимают!
- Дело не в том, что я баба, Дин, а в том, что я сквиб. Без магической силы командовать таким подразделением, как наше… сами понимаете. Потому не осложняйте мне жизнь еще больше – проведем совещание, сочиним отчет, откорректируем служебные инструкции, и я передам дела.
- Кому? – спросил Ульрих, поигрывая тонким стилетом, являвшимся его талисманом. – Шеф, я не работать с другим начальником. Лучше фрау-сквиб, у которой стальные яйца, чем какой-то штабной швайн с душой крысы. Я подать рапорт.
- Я согласен с Ульрихом, - белозубо улыбнулся Марко, его напарник. – Пора вам перестать лазить по подвалам. Займитесь своими прямыми обязанностями – организацией операций, а не полевой работой. Думаю, ребята меня поддержат, верно?
- Да. Да, - раздалось со всех сторон.
- Я, конечно, тронут, - медленно сказал Гарри, поочередно посмотрев в глаза каждому из людей, которому доверял, как себе, - но я сейчас профнепригоден. Правила одинаковы для всех, на этом стоит общество. Минимальный уровень магической мощи начальника боевого подразделения – десять единиц по второй шкале Гоффмана. А я пуст, как хеллоуинская тыква. Когда… если это закончится, я снова подам свою кандидатуру на рассмотрение Министру. А пока… вернемся к делу Меффисто. Смит, я весь – внимание.