Мои любимые фанфики

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Раб раба своего

Раб раба своего

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Бесславный конец большого парня

- Ты вообще когда спишь? – хрипло спросил Гарри, проснувшись под вечер и обнаружив Северуса у своей кровати в кресле-качалке с неизменным потрепанным томиком в руках.

- Тогда, когда не бодрствую, - отозвался тот, продолжая мерно покачиваться. – Как самочувствие?

Гарри прислушался к себе, а потом с удивлением ответил:

- Прекрасно. Так, как до… этого всего. До войны. До головных болей от крестража. До Отдела Тайн.

Северус кивнул.

- Магия полностью прижилась в тебе.

- Где мы?

- В Принц-мэноре. Вернее, в той его части, от которой еще что-то осталось.

Гарри обвел взглядом мрачноватые стены, забранные ткаными гобеленами, большие окна и просто огромную кровать, на которой он достаточно вольготно расположился. Мрачновато.

- А что с французским поместьем?

- Я его законсервировал. Мало ли, может, Гарри Поттеру нужно специальное разрешение Министерства для того, чтобы покинуть страну, в которую он только-только вернулся?

- Гарри Поттеру?

Северус молча взмахнул палочкой и в появившемся перед ним зеркале Гарри увидел свою собственное смуглое лицо, растрепанные черные волосы и зеленые глаза. Сосредоточившись, он с некоторым усилием смог вернуть себе вид Майка О´Коннела, но волосы, отросшие почти до плеч, отказались превращаться в привычный колючий ежик.

- У тебя теперь нет дикой магии, Поттер, а потому метаморфия будет требовать некоторой сосредоточенности, как и любое другое заклинание.

- Северус?

- Ммм?

- Северус, ты…

Снейп резко поднялся, отложил книгу и присел на край его кровати.

- Что я, Гарри?

- Ты теперь Принц?

- Да, магия рода приняла нас.

- Нас?

- Меня и моего будущего супруга, разумеется. Ты удивительное существо, Поттер. Только на тебе формула «Магией свидетельствую» могла сработать, как предложение о помолвке, на которое твоя сила отозвалась с поразительным энтузиазмом в обход твоего собственного мозга.

Гарри счастливо вздохнул и взял Северуса за руку.

- Ты не сердишься?

- На что?

- Вряд ли ты, только освободившись от рабства и выиграв в одиночку очередную войну, хотел оказаться помолвленным со своим недавним хозяином.

Северус не отнял руки, и у Гарри гулко бухнуло сердце – надежда, неискоренимая, вечная, ожила в нем, когда изящные пальцы, что с одинаковым успехом дарили ласку, варили яды и направляли палочку, готовую выстрелить очередным не самым светлым заклинанием, осторожно, будто нехотя, переплелись с его собственными.

- Если бы ты внимательно читал те книги, что я рекомендовал тебе, то знал бы, что Магия бессознательного не ошибается, читая в душах подвластных ей, как в открытой книге.

Гарри потупился, сжимая попавшую к к нему в плен руку, и щеки его чуть порозовели:

- Поцелуй меня… ну пожалуйста.

- И куда делся мой железный Майк? – проворчал Северус, наклоняясь к жениху.

- Я еще болею, - улыбнулся Гарри. – Вот поправлюсь и…

- Помолчи, ради Мерлина.

- Молчу…

- Северус, это что?!

- Ежедневный Пророк, я полагаю. Всегда подозревал, что читать ты…

- Да я не об этом… Кингсли умер вчера прямо на заседании Визенгамота! Сердечный приступ.

- От Sed in operibus suis, et vicissitudinem creates еще никто не уходил.

- Ты проклял его?

- Он проклял себя сам. Ешь, Гарри.

- Сев…

- Нам сегодня еще в банк.

- Северус.

- А потом навестим кое-кого в Болгарии.

- Северус!

- И мистер Уизли, думаю, будет рад узнать, что…

- МИСТЕР ПРИНЦ!!!

Северус с неудовольствием посмотрел на него и со вздохом спросил:

- Ну что еще?

- А все остальные?

- Тоже мертвы, Гарри. Министр не любил оставлять следов. По документам мистер Гарри Поттер сразу после победы отправился на реабилитацию в частную магическую клинику в Австралии. Те хм… темные личности, которые имели ним дело в Отделе Тайн и при госпитале святого Мунго либо неожиданно забыли последние два года, либо погибли на задании, либо утонули, взорвались, свернули шею, упав с лестницы. Азкабановским работникам тоже поправили память. Никто никого не покупал, Северус Снейп официально оправдан решением Визенгамота. Как и Драко. Титула Малфою это не вернет, но Нарцисса, думаю, не оставит сына.

- Надо отдать ему род Блэков. Уж наследниками-то он его обеспечит.

- Как знаешь.

- А ты?

- На данный момент я принял полномочия главы рода Принц и заключил помолвку с несколько позабытым Гарри Поттером, полностью оправившимся от потрясения последней битвы. Тебе придется дать интервью Скитер, конечно, но…

- Я уже говорил, что люблю тебя?

- Да. Но я не прочь услышать это еще… ох, задушишь, я уже не так моло… ммм… Поттер, прекрати! Ну, не на столе же! Сервиз! Серебро фамильное! Мерлин… ох, Гарри…

12

- Хочу тебя… Северус…

- Гарри, перестань. Да что ж ты делаешь! Хочешь брак подтвердить прямо в столовой?

- Ммм… а где? Я и на холодный камень в ритуальном зале согласен. Ну Северус…

Горячие губы, более темные, чем было привычно, ласкали шею, сам Поттер едва держал себя в руках, порываясь сползти под стол и продолжить начатое уже оттуда.

- Гарри… пере… ммм… перестань.

- Ты хочешь этого? – губы почти касаются уха, и по спине будто проходит горячая волна.

- Чего?

- Этого брака?

- Гарри…

- Да или нет? – Поттер отстраняется, смотрит серьезно, и Снейп снова чувствует в нем Майка.

- Да, но…

- Тогда никаких «но», Северус. Ты мой. А я давно уже твой.

Северус молча посмотрел на него и вздохнул. Едва заметно, но Поттер понял это по-своему. Как капитуляцию. Он соскользнул на пол, едва не утянув за собой скатерть, вовремя подхваченную ворчащим Критчером, и распахнул плотный халат, укутывавший Северуса от шеи до пят, стянул тонкие пижамные штаны и обхватил стремительно твердеющий член. Глядя снизу вверх, медленно обвел языком губы по контуру, а потом обхватил ими головку. Северус застонал, запуская руку в вечно растрепанные пряди, и откинул голову на спинку кресла, полностью растворяясь в ощущениях.

Нежный горячий рот ласкал его знакомо и вместе с тем – как-то по-новому, будто только теперь, без ошейника, они оба могли признаться хотя бы себе, что дело не в необходимости уравновесить магию, а в том, что просто невозможно оторваться друг от друга.

- Северус, - Поттер потянулся влажными губами к нему, растворяя в долгом, страстном поцелуе остатки самоконтроля и каких-то глупых доводов, - давай… Мерлин, как я хочу тебя. О, черт!

Как нужно доверять партнеру, чтобы после всех пережитых ужасов, после едва не подтвердившегося предательства вот так доверчиво развернуться спиной, оставляя беззащитными золотистые бедра, круглые ягодицы?

- Северус…

Горячий. Все время такой горячий внутри. Тогда, сидя у его постели, не зная, выживет или нет, Северус часто вспоминал их последнюю ночь, обжигающую тесноту сильного тела, опьяняющий вкус искусанных губ, и вид пушистых дрожащих ресниц, прикрывающих яркие глаза. Хотелось отогреть холодное тело, в который раз борющееся со смертью, пообещать все, что угодно, лишь бы снова…

- Гарри…

- Еще… Мерлин… Вот здесь…

Поцеловать между лопатками, сильнее сжать твердые бедра, наслаждаясь движением мышц под гладкой кожей, обхватить упругий член, едва не теряя голову от хриплых стонов и вида побелевших пальцев, вцепившихся в края стола, невнятными мольбами и собственным накатывающим удовольствием, почти болезненным, ослепительным, как и всегда с Гарри.

Отдышавшись, Северус осторожно отстранился, наложил мягкое очищающее и еще раз поцеловал теперь уже супруга.

- Ммм… - Поттер лениво пошевелился, поднялся на руках и потянулся, как сытый низзл. – Хорошо. Поцелуй…

В окно постучала сова, Северус быстро чмокнув подставленные губы, схватил письмо и, едва пробежав глазами надпись на конверте, испепелил его и выкинул пернатого почтальона в сад, плотно прикрыв створку.

- Что там? – спросил Гарри, натягивая штаны.

- Ничего важного. Собирайся, пойдем в банк, мне нужно решить кое-какие дела своего обнищавшего рода.

Поттер подарил ему еще один пристальный взгляд, щелчком пальцев убрал пепел и захрустел найденным печеньем, неизвестно каким образом укрывшимся от бдительного Критчера.

- Никакой романтики, - вздохнул он, наконец.

- Романтика – после официального заявления в прессе, - отозвался Северус, а потом чуть удивленно посмотрел на свою руку. – У тебя тоже появилось кольцо?

Гарри посмотрел на свои пальцы и ухмыльнулся:

- Минимализм и мрачность – тренд нынешнего сезона?

- Судя по тому, что мое кольцо из розового золота и все усыпано черными, красными и зелеными камнями, - нет.

Поттер хмыкнул и, подойдя ближе, взял его руку в свои.

- Красота, - с улыбкой дал он характеристику чудо-кольцу. – Примет Драко род Блэков, и черные камешки исчезнут. Наверное.

Северус мученически закатил глаза и потрогал простой гладкий ободок кольца, расположившегося на пальце Гарри. Оно было выковано из какого-то блестящего черного металла и больше подошло бы ему самому.

- Магии виднее, - проворчал он, наконец. – Марш одеваться, Поттер.

В Гринготтс их поздравили с заключением брака, завалили Северуса бумагами, сетуя, что дела рода Принц чрезвычайно запутаны, дали выписки по всем счетам, и посоветовали наведываться в банк не реже, чем раз в неделю.

Через два долгих часа Гарри вывел хмурого супруга на свежий воздух.

- Мы со всем разберемся, обещаю. Вряд ли бухгалтерия сложнее, чем зельеварение.

Северус закатил глаза.

- Как можно, Поттер…

- ...сравнивать тонкую, полную тайн и опасностей науку с глупым щелканьем счет, колонками бездушных цифр и…

- Гарри! – оборвал его зажигательную речь возмущенный возглас. – Гарри, дружище, неужели это ты?!

Рональд Уизли, не разбираясь в тонкостях желаний друга, которого он считал потерянным, оттеснил его от Снейпа и сжал в медвежьих объятиях.

- Как я рад тебя видеть, Гарри! – выкрикивал он, привлекая всеобщее внимание, благо утром буднего дня прохожих было немного. – Я уж думал, ты пропал совсем. Такие слухи ходили! Как ты здесь? Откуда? Идем скорее, мама обрадуется! А Джинни, она…

- Насколько мне известно, Джинни давно и прочно замужем, - с трудом выговорил Поттер и высвободился из крепкой хватки давнего друга. – Северус, ты помнишь Рона?

- Разумеется, Гарри.

- Позволь тебя представить, Рон, Северусу Аурелиусу Принцу, моему мужу.

13

И воздастся каждому по деяниям его

Рон некрасиво выпучил глаза и открыл рот, совсем как в детстве, стоило ему прийти в замешательство.

- Он, - Уизли медленно наливался краской, хватая ртом воздух, и грозился разразиться громогласной руганью, - он же… с ирландцем этим… Гарри!

На плечо Северусу села серая сова и протянула лапку с запечатанным красным сургучом конвертом. Он молча испепелил послание, схватил за шкирку негодующего Уизли, подал руку Гарри и произнес кодовое слово для портключа: «Черная мамба».

Через мгновение они уже стояли в темном холле Принц-мэнора.

- Где мы? Куда это он нас притащил, а, Гарри?

- Домой, - отозвался тот, пытаясь что-то разглядеть в лице супруга. – Северус…

- Идите в гостиную. Критчер!

- Хозяин Северус?

- Проводи Гарри и его… друга в синюю гостиную. Подай чай, или что там…

- Обед через полчаса, хозяин, - проквакал домовик, с неудовольствием разглядывая гостя, и пробормотал себе под нос: - Предателям крови не место рядом с хозяевами. Гадкие Уизли предали предков хозяина Северуса. Они могут предать снова.

- Хорошо, тогда подавай обед, - Северус бросил на вытянутые лапки эльфа свою мантию и, резко развернувшись на каблуках, направился куда-то в недра своего ветхого мэнора.

- Гарри! – обратил на себя внимание Рон. – Он тебя заставил, да? Что он с тобой сделал, Гарри? Фините инкантатем!

- Да перестань ты! – неожиданно рявкнул Поттер, отбирая направленную на него палочку. – И не смей больше прикасаться ко мне! Я нервный стал за последние два с половиной года!

- Ты… - Рон потыкал пальцем ему куда-то в висок, - того, да?

- Ага. Псих. Идем. Если не боишься, конечно.

Уизли насупился и потопал вместе со странно изменившимся другом за бормочущим себе под нос Критчером.

В гостиной, несмотря на то, что за окнами мэнора был август, жарко полыхал камин, и они устроились у него в мягких креслах.

- Что с тобой? - непривычно тихо спросил Рон. – Я тебя не узнаю, друг. Ты хоть знаешь, что тот, кого ты зовешь мужем, еще пару месяцев назад…

- …появлялся на людях в обществе Майкла О׳Коннела. Знаю, - усмехнулся Гарри, заставляя свои волосы и кожу посветлеть. – Он симпатичный, правда?

- Это был ТЫ?! – сипло выкрикнул Рон. – Я не верю! Ты не мог так поступить с нами! Мы так беспокоились о тебе, а ты в это время прохлаждался во Франции с этим… со Снейпом!

- Хороший отдых – по восемнадцать часов тренироваться, и гореть ночами, выжигая все вокруг, постоянно видеть кошмары, разрушать дом магическими выбросами. Если бы не Северус…

- Как ты вообще связался с ним?

- Это не твое дело. Он мой муж, и я не собираюсь выслушивать оскорбления в его адрес. Тебе ясно?

- Гарри, но…

- Никаких «но». Между ним и тобой я, не задумываясь, выберу его. Он – моя семья. Единственный человек, кто видит во мне меня.

- Но мы… мама, Джинни…

- Для вас я прежде всего был Гарри Поттером.

- Неправда!

- Закрыли тему.

- Да где тебя носило больше двух лет?! После того, как Волдеморт рассыпался в прах, тебя, окровавленного, забрали авроры и больше мы тебя не видели! А ты, оказывается…

- Умер через неделю. Сердечный приступ. Потом еще раз… потеря крови. И еще, разрыв селезенки, внутреннее кровотечение. И снова. И опять! И еще! И так… два года, Рон. Два гребанных года. Не говори мне, что это был курорт.

- Но, - на Уизли было страшно смотреть, казалось, он вот-вот заплачет. – Как же так, Гарри? Кто?!

- Отдел Тайн и особый отдел Аврората.

- Кингсли…

- Знал. И иногда участвовал. Изводил нового Темного Лорда. Не извел, как видишь. Не сумел, как ни старался.

- Этого не может…

- Это было.

- Но ты бы никогда… Ведь нет? Гарри?

- Нафиг нужно мне это мировое господство? – устало спросил Гарри. – А вот многолюдного общества и дружеских объятий я с некоторого времени не выношу, прости.

- Я понимаю, друг, - Рон хотел потрепать его по плечу, но испуганно отдернул руку. – Тебе приходилось скрываться? Ты сбежал, да?

- Нет, меня выпустили в обмен на множество клятв, спеленавших меня по рукам и ногам. Я не имел права ни раскрыть свое имя, ни отомстить, ни… ничего, в общем. Если бы не Северус… я бы просто сошел с ума.

- Было бы с чего сходить, - послышалось язвительное. – Обед на столе.

Рон покосился на Гарри, но друг, как ни странно, не обиделся на весьма недвусмысленное замечание о его умственных способностях, а наоборот, стряхнув с себя какое-то усталое оцепенение, вскочил на ноги и прижался привычно недовольному Снейпу всем телом, чмокнув его во внушительный нос. Рон даже восхитился смелостью друга. Так зеваки восхищаются искусством восточной танцовщицы, целующей африканскую кобру.

- Гарри, - прошипел гостеприимный хозяин, хотя в имени его супруга не было ни одного шипящего звука. – Марш за стол.

И тут же получил еще один чмок, а Гарри успел увернуться от подзатыльника.

- Мистер Уизли?

Рон бочком пробрался в столовую, про себя удивляясь причудливо изменившимся пристрастиям друга. Но чем бы, как говорится, дитя не тешилось, лишь бы мир не захватывало. Ему, Рону, в сущности, все равно. Лишь бы Гарри хорошо было.

Обед прошел в молчании. Все самое важное было сказано, разговор о квиддиче и общих знакомых быстро заглох, а после гость спешно откланялся, унося в душе чувство какой-то невосполнимой потери. То, что пришлось пережить Гарри, стояло между ними прочной стеной, особенно явно ощутимой оттого, что ее, этой преграды, совершенно точно не было между супругами. Снейпу удалось стать для мужа тем единственным, кто допущен в очень ограниченный ближний круг, куда теперь нет хода ни ему, ни Гермионе.

Ночью снова раздался стук в окно. Северус лег поздно, а потому не успел вовремя среагировать, и очередное письмо, запечатанное алым сургучом, попало в руки чутко спавшего Гарри.

- Дай сюда! – хрипло приказал проснувшийся Снейп, но тот уже успел пробежать глазами адрес и имя получателя.

- Это мне, - твердо ответил Гарри и сломал печать.

- Гарри!

- Я узнаю, что ты от меня скрываешь. Ты же скрываешь? Кто-то угрожает тебе? Это из-за того, что ты меня не убил? Кингсли? Но он же мертв?

- Не все так просто, - Северус сел в постели и зажег все свечи, что были в комнате. – Что ты знаешь о проклятии воздаяния за содеянное?

- Ты хочешь сказать, что…

- Что умирать наш чернокожий друг будет в течение следующих двух лет. Периодически. Самыми различными способами.

- Сев… - Гарри побледнел до синевы. – Ты… черт, это…

- Он заслужил, - перебил его Северус. – Как и все те твари, что мучили тебя.

- Северус, это жестоко. Это просто не по-человечески!

- Так решила Магия, Гарри. Обычная обратка, я лишь ускорил процесс.

Гарри закусил губу, о чем-то напряженно размышляя, а потом присел на кровать и распечатал письмо.

- Кингсли просит о встрече, - сообщил он через минуту.

- Тебя или меня?

- Нас. Я хочу пойти.

- Гарри…

- Нельзя превращаться в животных.

- Последняя воля умирающего, - оскалился Снейп. – Так как оставлять этот мир он будет с завидно регулярностью, нам понадобится многоразовый портключ.

Гарри вымученно улыбнулся и улегся рядом.

- Завтра. Ты со мной?

- Куда я денусь? Этот чертов пройдоха еще вздумает заново опутать тебя обетами, на жалость надавить, прощения требовать начнет.

- Я не смогу его простить, - просто сказал Гарри. – И хотел бы, но не смогу.

- Все справедливо, Гарри.

- Но не по-человечески как-то.

- А они и не люди. Спи.

Гарри подобрался ближе и уткнулся носом в чуть растрепанную волну любимых темных волос, вдохнул их успокаивающий, ставший родным запах и прошептал:

- Спасибо, Северус.

Супруг на это только фыркнул и что-то невразумительно пробурчал.

Кингсли выглядел отвратительно: из открытой раны на шее хлестала кровь, которую не могли остановить мечущиеся вокруг постели колдомедики.

- Г…ри, - пробулькал он, серея на глазах. – Г…ри.

- Что тебе нужно от моего супруга, Кинг?

Бывший Министр, официально считающийся мертвым, дико вращая глазами, попытался что-то сказать, но лишь захрипел, хватаясь за горло, и затих.

- Мертв! – констатировал один из колдомедиков, наложив заклинание, и принялся собирать свои склянки.

Гарри и Северус равнодушно наблюдали, как страшный порез на горле Кингсли постепенно затягивается, кожа снова приобретает темно-шоколадный оттенок, а могучая грудь вздымается от первого судорожного вдоха.

Невысокий седобородый сотрудник Мунго уронил свой портфель, в который заталкивал устрашающего вида инструменты, и тихо сполз на пол в глубоком обмороке. Вокруг него засуетились остальные.

- Гарри, - хрипло выговорил Шеклболт. – Гарри, прости меня. Убей, но закончи эти… опыты.

- Прощаю, Кинг. А наказание выбирал не я, а Магия. К тому же… помнится, я не раз в агонии просил тебя о том же. Следующим номером нашей программы… обширное кровоизлияние в брюшную полость, множественные переломы конечностей и таза. Приятных выходных, господин Министр.

- Я был прав, - прохрипел ему вслед Шеклболт. – Твоя душа черна…

- Как твоя задница? – оскалился Гарри. – Хорошая шутка, Кинг. Посмотри на это с другой стороны. Не каждому удается увидеть, каковы на вид его внутренние органы, и выжить при этом, а?

Кингсли поморщился: Гарри точь-в-точь повторил его собственные слова, сказанные когда-то давно, там, в сером каменном мешке окровавленному герою Британии, мальчику, который выжил. И продолжал этим заниматься, вопреки всем законам природы.

- Будь ты проклят, тварь, - прохрипел Шеклболт, хватаясь за живот.

- Уже, большой парень, - отозвался Северус, которому были адресованы последние слова. – Не скучай. Пойдем, Гарри.

Дверь закрылась за ними, а из покинутой ими роскошной спальни раздался душераздирающий вой, не имеющий с человеческим криком ничего общего.

14

Эпилог

Через 7 лет.

- Министр Поттер, Министр Поттер, всего пару слов… для «Ежедневного Пророка»…

- «Магические Вести», как вы прокомментируете…

- «Мейджик тудей», ваше отношение к…

- «Прогрессивная политика»! Что вы чувствуете теперь, когда…

Плотное кольцо охраны сомкнулось и отрезало новоизбранного Министра Магии Гарри Джеймса Поттера от беснующейся толпы репортеров, на все свои вопросы получавших холодный взгляд и короткое «Без комментариев». Результаты выборов только-только были объявлены и кандидат от консервативной партии, которую поддержало абсолютное большинство избирателей, легко обошел некоего мистера Оггюсона, своего оппонента. Британия жаждала подробностей.

- Пресс-конференция завтра в одиннадцать, - обрубил на корню все чаяния акул пера правая рука нового Министра Драко Орион Крам-Блэк. – Расходитесь, уважаемые.

- Уфф… - Гарри устало упал в кресло и вытянул ноги. – Зря я послушал вас, змеев подколодных, Малфой.

- Блэк, - привычно поправил его Драко и шагнул к камину.

Бросив туда щепотку дымолетного порошка, он крикнул в зеленое пламя:

- Блэк-холл! Габи, сокровище мое, скажи Александру, что мы победили!

- Я так рада, дорогой! – в камине показалась белокурая головка Габриэли, в девичестве Делякур. Она тяжело опустилась на колени, поддерживая большой круглый живот. – Как ты, Гарри?

- Сносно, - отозвался Поттер. – Северус не заглядывал?

- Нет.

- Ладно, - пресек дальнейшие расспросы бывший Малфой и, сунув руку в зеленое пламя, ласково погладил круглое пузико. – Не сиди на сквозняке, малыш. Александр!

- Ну чего ты орешь? – рядом с Габи появился широкоплечий темноволосый мужчина очень похожий на знаменитого ловца сборной Болгарии. Говорил он с жутким акцентом, но оба члена его интернациональной семьи давно уже привыкли.

- Габи сидит на сквозняке! – недовольно протянул Драко.

- Пойдем, дорогая. А ты только попробуй еще раз не прийти ночевать!

Камин погас, чтобы вспыхнуть снова.

- Драко, мистер Поттер, поздравляю вас, - вечно прекрасная леди Малфой склонила аккуратную головку в вежливом поклоне.

- Спасибо, мам.

- Отец бы тобой гордился, сынок.

- Леди Цисс, Северус…- подал голос Гарри.

- Ушел около часа назад, и вид при этом имел самый загадочный. Вы заглянете к нам, господин Министр? Аттила очень по вас соскучился.

- В воскресенье?

- Отлично. Не буду больше занимать камин. Драко, не сиди на полу!

- Пока, мам, - Драко закатил глаза и погасил огонь. – Я пойду, Поттер.

- Иди. Текст тронной речи должен быть на моем столе не позднее, чем за два часа до пресс-конференции.

- Косноязыкий полукровка! – фыркнул Блэк и привычно проигнорировал ледяной взгляд своего начальника. – До завтра.

- Чао, Малфой. Супругам привет.

- Ты Северусу тоже передавай, - Драко подмигнул и исчез в камине.

- Где ж тебя носит? – процедил новоявленный Министр, призывая бутылку скотча.

- Пьем в одиночестве Га-р-ри? - послышалось из-за спины. – Так недолго и спиться.

- Где ты был в самый трудный момент моей карьеры? – холодно поинтересовался Поттер, гремя льдом в бокале.

Северус вышагнул на освещенное место и плавно опустился на колени.

- Покорно прошу простить, Хозяин, - он поднял глаза, в них черти щелкали хвостами и гадко ухмылялись.

Гарри подавился виски и, откашлявшись, внимательно посмотрел на супруга.

- Перегрелся?

- По-моему это ты… переморозился, Хозяин.

Гарри провел по груди, снимая то самое заклятее, которому и был обязан своим имиджем бесчувственной сволочи, что так импонировал его избирателям. Особенно представителям аристократии.

- Что на тебя нашло, Северус? - уже более адекватно поинтересовался он у своего благоверного, так и стоявшего на коленях, чего с тем не случалось даже тогда, когда он действительно был рабом.

Лорд Принц торжественно протянул ему коробочку, оббитую гладкой коричневой кожей.

Гарри открыл ее и тут же захлопнул, прошипев:

- Издеваешься?!

- Чшшш, - ту же посерьезнел Северус, поднимаясь и привлекая к себе буйную голову своего до безобразия вспыльчивого мужа. – Ты хоть помнишь наш спор?

- Блядь, Северус, семь лет прошло! Да мне о том времени вспоминать противно! А ты…

- А я никогда и ничего не забываю. И прекрати применять ненормативную лексику, Министру это не комильфо.

- Сев…

- Шуток уже не понимаешь.

- Хороши шутки, - он вырвал из рук мужа злополучную коробку, достал из нее его старый рабский ошейник и бросил его в камин, прикрыв себя и его от магического взрыва, сопровождавшего разрушение артефакта.

- Псих. Я прямо опасаюсь за будущее Британии, - подначил его Северус, перебирая непослушные вихры.

- А за свою задницу? – невинно поинтересовался Гарри, обхватив руками ту самую часть худого жилистого тела и притянув супруга поближе.

- Ну, задница-то моя в надежных руках, - фыркнул Северус.

- Она мне дороже какой-то там Британии, - выдохнул Поттер, сминая плотную ткань бархатной мантии. – Ты что, все семь лет хранил эту гадость? – он кивнул на почерневший камин.

- Ну, почему же гадость? Эта вещь изменила ход истории. Ее в музей надо, а ты…

- А я повторю тебе слова, что сказал когда-то один восточный царь. «Мой раб самый могущественный в государстве, потому что я сижу у его ног».

- Раб раба своего.

- Да. И ничуть об этом не жалею.

Вы здесь » Мои любимые фанфики » AU » Раб раба своего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно